宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

赤坂エクセルホテル東急の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

宿番号:319054

■オトナの秘密基地■赤坂エクセルホテル東急へようこそ!!

銀座線・丸の内線「赤坂見附」歩1分。半蔵門線・有楽町線・南北線「永田町」歩2分。

赤坂エクセルホテル東急のクチコミ・評判

まゆちゃんさん

満足できた。

先日はお世話になりありがとうございました。
とても良かったのがスタッフの対応でした。
食事のアレルギーなどを聞いてくれて説明していただけましたこと感謝しております。
あとアルコールの持ってきて頂けるタイミングがよく主人も喜んでおりました。
お部屋のソファーも広くてくつろげました。
うとうと寝てしまいましたが(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ディナーブッフェ付きプラン】夕朝食付き ツイン 朝・夕

hulaさん

都内宿泊、息子挙式前泊

北海道から義姉が息子挙式に出席の為、来てくれたので都内でオモテナシ。
『モダンでお洒落、それでいて最先端過ぎて気後れしないホテル』のイメージにピッタリ!赤坂界隈を夜散歩にも利便性も良く、アメニティグッズは勿論、バスタブも程良い深さ有りのサイズ感がアラフィフ世代には良かったです!
都内に居て、のんびり旅行気分満喫出来ました☆彡「リピートしてもいい」と、都内勤務の夫が話してます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日曜日・月曜日限定プラン】朝食付き トリプル 朝のみ

幸ちゃんさん

フロントの気遣いがとても良かった。

仕事で大阪から釧路へ帰る途中に都内で打ち合わせ後に宿泊、フロントにて、昨夜はとても良く眠れたと伝えると、ホテルマンとしてとても高栄ですとの返事で印象がとても良かった。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD無料【☆秋の夜長を楽しもう☆】朝食付き〜10月5日までの限定プラン セミダブル 朝のみ

かずまさん

臨機応変な対応が嬉しかった

チェックインの時間より数時間前にスーツケースだけを預けていこうと思ったのですが、掃除が終わった部屋があるのでチェックインしてくださいと気遣っていただきました。部屋も綺麗だったのですが、唯一枕の1つのカバーにシミがついていました。もう少しチェックをしっかりして欲しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】日曜・月曜のお得プラン♪ VOD・ビール1本無料 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この度は赤坂エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。ご滞在をされたフロアの責任者に、
頂戴したご意見を回覧して改善を図ってまいります。
皆さまが快適に滞在ができますようにサービスと質の向上を目指してまいります。

kankoさん

立地はいいのに

初めて利用させていただきました。駅から本当に近く、感動したのもつかの間、フロントの女性は本当に事務的でした。
部屋に入ると、洗面所、トイレの床に髪の毛などが残っていてビックリ。あまりの汚さに自分で少し掃除しました。
朝食は美味しくいただきましたが、食べ終わったか食べ終わらないかというところで食器を下げられ、戸惑いました。
ビジネスホテルではなく老舗ホテルだからという期待と安心感で選びましたが、残念でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分★朝食付★ シングル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

今回のご滞在においてご不便や不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴をしたご意見をホテル内で回覧し改善を図ってまいります。ご到着時からご出発に至るまで、
ご指摘をいただきました事を真摯に受け止めて改善をして参ります。

ビーさん

部屋の掃除が微妙。

立地良し、レストランのメニューも良し。部屋のトイレが臭くて残念だった。海外客が多いために、その質に合わせてるのかとさえ思ってしまう。東京の定宿にしたかったが、少し残念。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【フィットネスルームOPEN記念プラン】朝食付き ダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

お部屋の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を全員で共有して
サービスの改善を図ってまいります。国内外のお客様に満足していただけるホテルを
目指してまいります。

ダイママさん

東京ドームのコンサート

東京ドームのコンサートごに丸の内線で一本で赤坂見附液まで行けたし、駅からはすぐ目の前。ゆっくりくつろげるホテルです。朝食は和定食を選びましたが大満足。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日・月曜日限定プラン】朝食付き シングル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

コメントにもございますように、弊ホテルは地下鉄などのアクセスに非常に
優れております。皆様が気軽にご利用いただけるプランを提供して参ります。

にいこさん

接客、朝食はとてもよかったのですが…

昔からよく見慣れたホテルでしたが、宿泊は今回が初めてで、楽しみにしていました。
事前に問い合わせや確認のお電話をしましたが、対応はとても良く、さすがにビジホとは違うなと思いました。
実際、泊まってみると、チェックインの際、フロントの方が渡して下さった朝食券とキーが、人数分、なかったり、また、さすがに古いホテルだけあり、お部屋のところどころに年季を感じさせる部分はありました。
ですが、お掃除は丁寧にされており、清潔感はありました。
ここまでなら満足いく宿泊だったのですが、深夜、眠ろうとすると、思いの外、外の通りの騒音が聞こえ、なかなか寝つけず…。
サッシの遮音性があまり良くないのかもしれません。
翌日、大切なイベントを控えていたので、大変困惑しました。
その他、朝食は充実しており、問題ありませんでした。
安眠できなかったことだけが、残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン・渋谷・新宿へ乗換えなし約10分◇朝食付◇ ツイン 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

騒音の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の改装計画で
検討をして参ります。
その他に関しては非常に高いご評価を頂戴し安心をいたしました。

ゆきこさん

子連れに便利

上京の際いつも利用させていただいています。小さな子供連れでもベビーベッドやベッドガードを用意していただけるので、助かります。館内に駐車場、コンビニやファミレスもあるので、とても便利です。今回、お風呂の調子が悪かったのか、お湯を抜くと床が水浸しになってしまいました。それ以外は特に問題なく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

いつも赤坂エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンディションの件は大変申し訳ございませんでした。定期的な
点検を実施して解消をしてまいります。

ニケさん

スタッフが親切でした。

東京の妹と国立劇場で文楽をみる為に母と宿泊しました。お部屋をグレードアップしてくださったり、エレベーターに乗り遅れてしまった母にカードキーを再発行してくださったりとお世話になりました。
新人の女性スタッフの方が優しくて良かったです。

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この様なコメントを頂戴し光栄に思っております。ご宿泊をされたお客様から
同様のコメントをいただけるようにサービスの向上を図ってまいります。

Tトラベラーさん

アクセスが良い

駅から近くとても便利です。
部屋もとてもきれいです。
チェックアウトの際、エレベーターまで列が繋がっていました。
部屋数から考えると時間帯によっては仕方ないことですが、もう少しフロントの人数を増やして対応されてもよいのかなと感じました。
接客は何度か利用していますが悪くないです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分 シングル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。お客様が集中する時間帯は、ある程度
予測がつきます。事前精算などをご提案し解消策を検討してまいります。

仙台ナナカマドさん

スタッフの方が親切

フロントは三階なのだけれども、一階のタクシー乗降口のところから荷物を降ろしてくれたり、とても親切。みなさん、親しみやすく、好感が持てました。朝食会場のスクエアダイニングは、昼はランチバイキングを実施しているので、ホテルに荷物を預けたまま、東京在住の家族もみんな集まって、ランチを楽しみました。交通の便が良いので、集まるのにはとても便利な場所でした。部屋の床に、あと一息清潔感があると言うことなかったのですが。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

赤坂エクセルホテル東急からの返信

清掃の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴したコメントを回覧して再発防止に
取り組みます。また、お食事などはご満足されたコメントを頂戴し安心をいたしました。

たけさん

シックな内装

駅に近く待ち合わせにも移動も便利でした。室内はシックで落ち着いた雰囲気でしたが、コーヒーの説明書を読んで入れてみましたが、作動せず粉っぽい味になったり、濃すぎて飲めず残念でした。朝食にごま豆腐が有って美味しかったです。
地下駐車場も広く24時間停められて便利でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】緊急発売!【GW直前ズラ得!!】VOD見放題&缶ビール1本&朝食付き ダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

非常に高いご評価を頂戴しありがとうございます。説明書に関しては、
再度見直しをして皆様が支障なく利用できりようにいたします。
またのご来館をお待ちしております。

まささん

駅近で快適

時々利用させていただいてます。
 駅から近く、1階にコンビニもあり、周囲に食事場所も多いため便利です。
 宿泊翌日にホテルから荷物を配送しましたが、3階のフロント先で箱詰め等すべてのことができたいへん助かりました。箱も大小あり、選べてよかったです。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評にき第2弾!【VOD見放題キャンペーン!!】〜缶ビールのオマケ付♪〜 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ABBAさん

2泊3日の出張で…

久しぶりに利用させていただきましたが、やっぱり立地的に便利だと改めて実感。渋谷や六本木へのアクセス抜群!ホテル前には常にタクシーが待機してますし、徒歩1分で赤坂見附駅が。また一階にセブンイレブンがあるのが便利。ホテル内にも周辺にも飲食店がかなりありますので、食べ歩き飲み歩きを楽しみました!ホテルの館内はとても静かで充分な睡眠がとれました。スタッフ皆様もとても親切で滞在中気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいと思います

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評につき第2弾!【VOD見放題キャンペーン!!】〜缶ビールのオマケ付♪〜 シングル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

コメントにもございますように、弊ホテルは交通のアクセスに優れており、
非常に多くのおく役様に同様のご意見を頂戴しております。
立地のみに留まらず、よいサービスを提供できるように努力をして参ります。

JOMOさん

ビジネスにぴったり

部屋がお通りの反対側の為、静かでした少し広めて朝食付きのプランで過ごしやすかったでした。次回も宿泊したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】 〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

みゆきさん

駅から近くて立地がいいです

駅直結ではないですが、駅出口から道路を渡ってすぐでわかりやすかったです。赤坂見附は駅がコンパクトで丸の内線と銀座線にすぐ乗れるのがいいですね。建物は、全体に天井が低くて古さは感じますが、部屋はリニューアルされていてきれいでした。1階にセブンイレブンがあるし、向かいの駅ビルにはビックカメラがあって何かと便利。ただ、夜は、外の音が気になりました。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評にき第2弾!【VOD見放題キャンペーン!!】〜缶ビールのオマケ付♪〜 ツイン 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この度は赤坂エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
コメントにもございますように、弊ホテルは本年開業49周年を迎えており、
建物自体は老朽化をしておりますが、定期的な改装やメンテナンスは
実施しております。みなさまが快適にご利用いただける空間を提供して
まいります。

旅人さん

前から利用したかったプラン!結果は大満足!

駅からのアクセス、館内のコンビニ、周辺の飲食店の豊富さは他のユーザーさんが書かれている通り(それ以上)の便利さです。
今回は仕事と交通機関の関係でいろいろ悩んでいたところ、こちらのプランを見つけました。
結果、心からリラックスでき、おかげさまで、仕事も大変捗りました。
このプランを考えられた担当者の方に大変感謝します!
このプランをこれからも継続してください。
ホテルの建物の快適さはもちろん、スタッフの皆さんも素晴らしい対応の方ばかりで、さすが大手資本の経営は違うなあ!と感動しました。
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。
そのときは、どうぞよろしくお願いします。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レイトチェックアウトプラン】 〜素泊まり〜 シングル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この様なコメントを頂戴し非常に光栄に思っております。みなさまが気軽に
ご利用いただけるプランを継続して提供してまいります。また、シーズンに
併せたプランも掲載しておりますので、是非、新しいプランもご利用を
お待ちしております。

まこちゃんさん

東京宿泊はいつもここです!

娘が東京で働いているので東京を訪ねるときは、娘の会社に近いここをいつも利用しています。赤坂見附駅の直ぐ向かいにあるのでどこへ行くにも便利です。周辺にいろいろ見所があり歩いても楽しめます!今回直ぐ近くの紀尾井町にも歩いて行ってきました。イルミネーションがとてもきれいでした。ホテルもきれいで接客も良く安心です。羽田空港へもホテル前からリムジンバスがでるのでとてもいいです!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割り60日前】〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

いつも赤坂エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントにもございますように、弊ホテルのアクセスは非常に優れております。
この利便性に負けないようにサービスの充実も図ってまいります。末永く弊ホテルを
ご利用いただけるように願っております。

マサルさん

赤坂での常宿です。

部屋が広く、明るいので落ち着きます。部屋が薄暗いと、気持ちもおもくなります。赤坂は、落ち着いた街で、新宿にも東京駅にも近いので、赤坂に泊まるときは、いつもこのホテルを利用しています。
フロントも預り荷物やチェックインて、気が利くと感じています。

【2017年12月宿泊  一人旅】

赤坂エクセルホテル東急からの返信

末永く赤坂エクセルをご利用いただけるようにサービスの向上を目指してまいります。
皆様が快適で安心してお泊りいただけるホテルを作ってまいります。

きょうこさん

のんびりできました

クリスマスイルミネーションを母と見に行き一泊しました。
広くはないですが、女性2人では十分の広さでした。
清潔な部屋で、アメニティも揃っていました。
景観は良くないですが、静かでゆっくり休めました。
母も気に入っていました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【♪女性限定♪ AKASAKAレディスプラン】 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この度は赤坂エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
この様なお言葉を頂戴し光栄に思っております。この様なお言葉を皆様から頂戴できるように
サービスの向上を図ってまいります。ありがとうございました。

しんいちさん

ホテル、レストラン従業員とも真面目で真剣に親切に対応

言葉使いと、礼儀正しいスタッフさん達で教育がしっかりしていて、とても穏やかで良いホテルです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】直前割【17:00以降チェックイン・お得なトワイライトプラン】 〜素泊まり〜 ツイン 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

非常に高いご評価を頂戴しありがとうございます。この評価に負けないように、サービスの
向上を目指してまいります。

106号室さん

手軽な値段のステキなホテルです

2回目の利用でしたが、今回も満足しました。
ホテルに入るとすぐに荷物を運んでくれましたし、お部屋までの案内もスムーズでした。
部屋は多少古い部分もありましたが、清潔でした。
また是非利用したいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【ぶらっとAKASAKA】お得にセミダブル♪ セミダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

弊ホテルは本年で開業49周年を迎えております。施設は古くなっておりますが、
定期的に改装を行い、皆様が快適にお過ごしいただく環境を提供して参ります。またのご利用
を心よりお待ちしております。

よかぱんさん

デポジット

はじめて利用しました。
チェックイン時に支払い方法を尋ねられ現金精算する旨をお伝えするとデポジットをとのこと。先払いでの精算や宿泊料をデポジットとして預けチェックアウト時に領収証をもらうというのはよくありますが、1万5千円くらいのプランでしたが2万円と具体的にデポジットの金額指定までされました。きっちりではダメなのですか?と伺うと宿泊料分きっちりで良いですとのことでした。せめて皆さんから預かっていると一言添えるか、ホームページではっきりと記載するなどされてはいかがでしょう。デポジットはホテルの方針でしょうが、金額指定までされると信用していませんと面と向かって言われているようで不愉快でした。
部屋は普通のビジネスホテルに比べればよかったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】秋のイ・チ・オ・シ♪◇◇素泊り◇◇ セミダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

貴重なご意見をありがとうございました。コメントにもございますように、金額の
正当性をしっかりお客様にお伝えするべきでございました。今後はこの様なことが
ないように、いただきましたコメントを回覧し改善を図ってまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ノンさん

毎年利用

毎年母の誕生日に合わせて利用しています。
レストランでは誕生日のお祝いもしていただいています!

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬特集【じゃらん限定タイムセール】 ◇◆朝食付◆◇ トリプル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

この様なご記念の宿泊に弊ホテルをお選びいただき光栄に思っております。
この様な利用動機でご宿泊されるお客様が増えるように、サービスの向上や
工夫を図ってまいります。おめでとうございました。

KAZCHANさん

研究会発表と夫婦旅行

研究会発表にかこつけて、妻と宿泊しました。研究会会場にアクセスが大変便利だったので、喫煙ルームを気がつかないで予約してしまいました。ホテルで初めてわかった次第です。タバコの匂い消しに必死だった以外は、食事会場も混まず、アクセスもよく、夜の食事場所にも困らず、大変満足でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬特集【じゃらん限定タイムセール】 ◇◆朝食付◆◇ ダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

快適にお過ごしいただき何よりでございました。喫煙室のたばこ臭に関しては、
清掃時に軽減できるように工夫をして参ります。もちろん、ご希望にそえるように
脱臭処理なども行なってまいります。

大前見に住むさん

良いホテル

お得なプランが出ていて予約しました。
部屋のコーヒーが美味かったです。
部屋の設備や総合力は高めです。
結果的にゆっくり休めました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

捕縄に高いご評価を頂戴しありがとうございました。このコメントに負けないように、
サービスの維持、向上を図ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

しゅんちゃんさん

選んで正解

赤坂のホテルは何ヶ所か宿泊したことがありますが、赤坂エクセルホテル東急がいちばん接客もよいしお部屋も広くておしゃれですね。アメニティも充実してます。シャワーやお風呂の水量もよいです。駅前なので、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
最初、違うホテルを予約しましたが、やはり以前宿泊して大満足していたので急遽変更しました。大正解でした。
次回赤坂付近に宿泊する時は迷わずお世話になろうと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【◆◇◆◇洋画・邦画VOD見放題◇◆◇◆】〜素泊まり〜 シングル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

この様なコメントを頂戴し光栄に思っております。みなさまが快適にお過ごし
いただくホテルを目指してまいります。いただきましたコメントを全員で共有し、
サービスの向上を目指してまいります。ありがとうございました。

ぴーなっつさん

きれいなホテルでした。

清潔で、駅から近いため、出張時はよく利用させていただくホテルです。
備品類も充実しているので助かります。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【◆◇◆◇洋画・邦画VOD見放題◇◆◇◆】〜素泊まり〜 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

顧客のお客様が末永くご利用いただけるホテルを目指してまいります。
サービスや清掃に関する施設保全を保ってまいります。またのご来館を
心よりお待ちしております。

テジマさん

便は良い

家族3人で友人の結婚式に参列の為利用しました。子供が産まれて初めてのホテル泊まり+結婚式となり一泊ですが荷物は多めでチェックインしました。
男性ポーターが他のスタッフさんに「え!これ一家族分の荷物?(苦笑)」と言っているのを耳に入って来ました。
そうです。驚くのは無理はありませんが、遠方からの出向きなので念には念を。万が一に備えて。小さい子供は何があるかわかりませんからね。リスクマネジメントです。
その驚きを口に出さず心にしまうのがプロのサービスマンだと思います。
ですが、驚かれたスーツケース一個と大きめのボストンバック一個と家族の礼服の入った紙袋二個の全てを部屋まで運んでくださった終始キビキビニコニコした若い女性スタッフ様に運び終えた時「滞在中、何かお困りでしたらなんなりお申し付け下さい。ご無理はなさらずに。」との言葉を頂きました。
救われました。
この女性の接客への星5個です。
ホテルの設備、立地は良いです。
次は荷物を工夫して減らして利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

赤坂エクセルホテル東急 兵藤 浩章からの返信

さて、ご指摘の事項は大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを
分析し、再発防止を心掛けてまいります。特にロビーサービスの係は、お客様との
第一コンタクトのセクションでございます。この様な言動がないように、しっかり
指導をしてまいります。大変申し訳ございませんでした。