宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 赤坂・溜池 >

赤坂エクセルホテル東急の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  赤坂・溜池

宿番号:319054

■オトナの秘密基地■赤坂エクセルホテル東急へようこそ!!

銀座線・丸の内線「赤坂見附」歩1分。半蔵門線・有楽町線・南北線「永田町」歩2分。

赤坂エクセルホテル東急のクチコミ・評判

S&Hさん

建物老朽化でエアコン故障、客の目の前で修理作業開始、論外!

深夜にチェックインして、すぐに就寝、暖房のスイッチを入れてもなぜか涼しい風が出るばかり!朝方に凍えて目が覚める。連泊だったので次の日にフロントに確認の電話、すると驚いたことに作業着姿の係員が脚立を持って来て室内で修理作業開始!こんなホテル初めて!
その後も責任者らしき人がただ「申し訳ありません」の繰り返し!一晩ヒドイ目あって納得できる訳がない!こんな部屋で金取るなって言いたい!
建物も古いし

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬特集】素泊まり \冬の観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分♪ シングル 食事なし

トシさん

駅からも近くて大満足でした

今回、急な出張で利用しましたが、駅からも近くて大変満足しました。またホテルが新しいのか綺麗で満足でした。次回も赤坂へ行くことがあれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分 セミダブル 食事なし

Brizerさん

Nice Hotel

I think this hotel is really nice
Location, Restraunt and so on...

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【シンプルプラン】朝食付き ダブル 朝のみ

みかりんさん

対応がいい

出張のため数人でチェックインしましたが、手際よく対応してもらえました。
部屋もきれいで落ち着きのある感じで満足です。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日10室限定】節分スペシャル☆シングル12100円♪ シングル 食事なし

ゆみたんさん

スタッフの語学力がスゴイ!立地が良い!

2月15日から2泊しました。Yahoo!本社ビルでのセミナー参加のためでしたが、脚が悪いので近くのホテルを探し、決めました。結果、私の足でも徒歩5分でした。
スタッフは、英語が流暢なため、フロントもスムーズに進む感じでした。
朝食は、普通のブッフェでしたが、見晴らしが良かったです。コーヒーも部屋へ運ぶカップがあり、助かりました。
なんといっても、羽田からリムジンバスが直結です。新しいホテルではありませんが、次もここに泊まりたいと思います。お部屋も予約時よりも広いお部屋を用意してくださり助かりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン・渋谷・新宿へ乗換えなし約10分◇朝食付◇ シングル 朝のみ

いのっぺさん

接客態度が素晴らしいです

今回、赤坂エクセルホテル東急の利用は、一昨年の夏に続き二回目でした。相変わらず、接客態度が素晴らしく、ステイ中は大変気持ち良く過ごせました。ただ一つ難点だったのは、WIFIの感度がかなり悪い部屋だったみたいです。私と妻のスマートフォンとiフォンが全くダメでした。また、東京に行く折には赤坂エクセルホテル東急を利用しようと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン【ぶらっとAKASAKA お得にセミダブル♪】室料 セミダブル 食事なし

ひできさん

雨だったので、アクセスがよく助かりました

東京出張でたまに利用しています。あいにくの雨でしたがホテルの前からほとんど雨に濡れずに地下鉄にアクセスでき助かりました。幸い割引の価格帯が空いていてお特に宿泊できてよかったです。

Megさん

すばらしかったです

唯一、気になったのが空気清浄機の音でキーという金属音が聞こえてきて、消さざるを得なかったことです。
あとは良かったです!

キングカズさん

赤坂に近くて便利

このエリアで駐車料金1.500円は安くていいですね。
夕食は外で済ませましたが、朝食はとても美味しくいただけまさした。ボリューム満点、数も豊富です。
部屋はバス付きでしたが、シャワーブースでも良かったのかな、浴槽に浸かることはありませんでした。
気になったのは、居室とがガラス張りでカーテンになってはいますが、2枚のカーテンの隙間、端部から中の便座腰掛け部あたりが見えてしまうんですね…
気にならないかたもいるのでしょうが、レディにはどうなんでしょう…
景観が望めず残念でしたが、清潔に清掃されており気持ちよく利用できました。
金額的にはもう少し安くてもいいのではという印象です。
赤坂周辺は今後も宿泊が見込まれるのですが、他にも安くて綺麗なホテルはどんどんできているので、また利用するかは…?かなぁといったところです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2018みんなでワイワイ冬のファミリープラン〜QUOカード付〜 ダブル 朝のみ

まりりんさん

お得に便利で綺麗で安心のホテルに泊まれました!

駅近で便利で、ホテルもフロントもしっかりしていて綺麗です。
お部屋も広くて、とても綺麗でした。女性フロアに案内いただき、安心して過ごすことができました。

with Sさん

深夜からの予約

仕事が遅くなり深夜からの利用でした。
風呂には入らなかったのですが、部屋はすごく広く綺麗でした。
朝方、ちょっと海外からの旅行者なのか?廊下からの音・声がちょっと気になりましたが、それ以外は全く問題ありません。
また必ず利用したいです。

べべたまさん

ゆっくりとお正月を満喫しました

お正月の朝食メニューは14階での和食で富士山の見える席に案内してくださり嬉しかったです。桝酒のおもてなしもよかったです。ほんとにゆっくりと過ごせました。またよろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名様3名様限定【来年開業50周年 魁!御礼セール】朝食付き ツイン 朝のみ

よっちゃんさん

赤坂最高

東京は赤坂
いつもエクセルホテル東急赤坂です
親切丁寧で本当に素晴らしい
これからも必ず泊まります
よろしくお願いします

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【秋特集】素泊まり \秋の観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分♪ シングル 食事なし

よっちゃんさん

クリスマス

東京で仲間が集まりクリスマスをしました。
泊まりはいつもエクセルホテル東急赤坂です。
サービス最高、親切、清潔、気配り
全てが最高
これからもよろしくお願いします

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬特集】朝食付き \冬の観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分♪ シングル 朝のみ

ショウヘイさん

食事はとてもとても美味しかったです

少し早いクリスマスという事でこちらに宿泊。
お部屋はスーペリアダブルでしたが思っていたよりも狭い印象でした(決して窮屈ではない)。お風呂はビジネスホテルによくある感じのユニットバス、こちらも思っていたより狭いかな?ですが全体としてはとても清潔感があり快適に過ごせるお部屋でした。
食事は夕食と朝食共にバイキングを頂きましたが、とても美味しかったです。種類も豊富な上時期に応じてフェアをやっているようでした。
全体として素晴らしいホテルだと思います。機会があればまた是非泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ディナーブッフェ付きプラン】夕朝食付き ダブル 朝・夕

Brizerさん

料理がおいしい

朝食がおいしいです。
提供されたサービも満足です。
この周りのホテルの中では一番お勧めできるホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】朝食付き \冬の観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分♪ ダブル 朝のみ

ryuさん

駅近で便利

一人で利用しました。
駅から歩いて1分で到着なので、とても便利なところにあると思います。
チェックイン時の対応も流石な対応でした。
お部屋が当初予約した部屋からアップされてて、広いお部屋になってたので、とてもリラックスできました。
朝の朝食も品数が多い、充実したメニューで、大変満足できました。
駅近で、都内移動にも便利なところに立地していますので、次回も是非利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬特集】素泊まり \冬の観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分♪ セミダブル 食事なし

sugiさん

立地と基本設備はいいけど・・・

年に一度の家族旅行で、妻と子ども3人の計5人で泊まりました。
じゃらんの「今夜の宿(当日割り)」で通常よりもとてもお得に泊まれたのでラッキーでした。
立地も大変よく、地下鉄(赤坂見附)も目の前、繁華街も徒歩1分〜10分圏内に広がり赤坂サカスのイルミネーションも家族で楽しむことができ大変満足です。
お部屋の方は、通常のラージツインにエキストラベッドを2台入れた部屋で狭かったですが、その分安かったので全く問題ありません。(おそらく同じ階に海外の団体客が大勢いたので、団体向けに作られた余った部屋を安く出しているのかなと想像します。)
ホテルや部屋の設備も良く、スタッフの基本的な接客もマニュアル通りにこなしていましたが、他のかたも書いていたように、清掃が行き届いて無く、所々にホコリが目立つのも印象的でした。何より一部のスタッフのかたの対応が素っ気なく、特に朝食時の会計では目も見ず無言で手だけで誘導されるとさみしささえ感じました。インバウンドの団体客に慣れてしまったのかはわかりませんが、基本的に目を見て話してくれる方が少なく「人の接客」に触れた感じがしなかったのは非常に残念です。(でも大丈夫です。夕食に家族で入った「鳥貴族」の外国人スタッフのお姉さんが子どもたちに何度もにっこり笑いかけてくれた事で赤坂の街の印象は救われました。)
安く泊まった客にはそれ相応ということであればそれまでですが、ホテルとしての品格を(ハイクラス)として謳うなら客としては求めたいと思います。
 立地と設備は簡単に変えることはできませんが、人は変わることが出来ると信じています。
普段はなかなか経験できないホテルに、家族の大切な時間を託した私のこれからの期待も込めての感想です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【今月のお得日 1日20室限定!!】室料 ツイン 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この度は赤坂エクセルホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントを拝見させていたが、接遇やサービスに関するご指摘であり、本当に
申し訳ございませんでした。頂戴したコメントはホテルスタッフ全員で回覧を
行い、サービス等の改善を図ってまいります。

まゆちゃんさん

満足できた。

先日はお世話になりありがとうございました。
とても良かったのがスタッフの対応でした。
食事のアレルギーなどを聞いてくれて説明していただけましたこと感謝しております。
あとアルコールの持ってきて頂けるタイミングがよく主人も喜んでおりました。
お部屋のソファーも広くてくつろげました。
うとうと寝てしまいましたが(笑)
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ディナーブッフェ付きプラン】夕朝食付き ツイン 朝・夕

赤坂エクセルホテル東急からの返信

非常に高いご評価を頂戴しありがとうございました。全てのお客様に、この様な
お言葉を頂戴できるようにサービスの向上を図ってまいります。

hulaさん

都内宿泊、息子挙式前泊

北海道から義姉が息子挙式に出席の為、来てくれたので都内でオモテナシ。
『モダンでお洒落、それでいて最先端過ぎて気後れしないホテル』のイメージにピッタリ!赤坂界隈を夜散歩にも利便性も良く、アメニティグッズは勿論、バスタブも程良い深さ有りのサイズ感がアラフィフ世代には良かったです!
都内に居て、のんびり旅行気分満喫出来ました☆彡「リピートしてもいい」と、都内勤務の夫が話してます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【日曜日・月曜日限定プラン】朝食付き トリプル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この様なお言葉を頂戴し感激をしております。頂戴したコメントを全員で共有し、
サービスの向上を心掛けてまいります。ありがとうございました。

幸ちゃんさん

フロントの気遣いがとても良かった。

仕事で大阪から釧路へ帰る途中に都内で打ち合わせ後に宿泊、フロントにて、昨夜はとても良く眠れたと伝えると、ホテルマンとしてとても高栄ですとの返事で印象がとても良かった。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD無料【☆秋の夜長を楽しもう☆】朝食付き〜10月5日までの限定プラン セミダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この様なお言葉を頂戴し光栄に思っております。宿泊をする皆さまに同じサービスが
できるように指導をして参ります。

かずまさん

臨機応変な対応が嬉しかった

チェックインの時間より数時間前にスーツケースだけを預けていこうと思ったのですが、掃除が終わった部屋があるのでチェックインしてくださいと気遣っていただきました。部屋も綺麗だったのですが、唯一枕の1つのカバーにシミがついていました。もう少しチェックをしっかりして欲しかったです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】日曜・月曜のお得プラン♪ VOD・ビール1本無料 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この度は赤坂エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。ご滞在をされたフロアの責任者に、
頂戴したご意見を回覧して改善を図ってまいります。
皆さまが快適に滞在ができますようにサービスと質の向上を目指してまいります。

kankoさん

立地はいいのに

初めて利用させていただきました。駅から本当に近く、感動したのもつかの間、フロントの女性は本当に事務的でした。
部屋に入ると、洗面所、トイレの床に髪の毛などが残っていてビックリ。あまりの汚さに自分で少し掃除しました。
朝食は美味しくいただきましたが、食べ終わったか食べ終わらないかというところで食器を下げられ、戸惑いました。
ビジネスホテルではなく老舗ホテルだからという期待と安心感で選びましたが、残念でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏割シティSALE】\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分★朝食付★ シングル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

今回のご滞在においてご不便や不快なご気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴をしたご意見をホテル内で回覧し改善を図ってまいります。ご到着時からご出発に至るまで、
ご指摘をいただきました事を真摯に受け止めて改善をして参ります。

ビーさん

部屋の掃除が微妙。

立地良し、レストランのメニューも良し。部屋のトイレが臭くて残念だった。海外客が多いために、その質に合わせてるのかとさえ思ってしまう。東京の定宿にしたかったが、少し残念。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【フィットネスルームOPEN記念プラン】朝食付き ダブル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

お部屋の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を全員で共有して
サービスの改善を図ってまいります。国内外のお客様に満足していただけるホテルを
目指してまいります。

ダイママさん

東京ドームのコンサート

東京ドームのコンサートごに丸の内線で一本で赤坂見附液まで行けたし、駅からはすぐ目の前。ゆっくりくつろげるホテルです。朝食は和定食を選びましたが大満足。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日・月曜日限定プラン】朝食付き シングル 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

コメントにもございますように、弊ホテルは地下鉄などのアクセスに非常に
優れております。皆様が気軽にご利用いただけるプランを提供して参ります。

にいこさん

接客、朝食はとてもよかったのですが…

昔からよく見慣れたホテルでしたが、宿泊は今回が初めてで、楽しみにしていました。
事前に問い合わせや確認のお電話をしましたが、対応はとても良く、さすがにビジホとは違うなと思いました。
実際、泊まってみると、チェックインの際、フロントの方が渡して下さった朝食券とキーが、人数分、なかったり、また、さすがに古いホテルだけあり、お部屋のところどころに年季を感じさせる部分はありました。
ですが、お掃除は丁寧にされており、清潔感はありました。
ここまでなら満足いく宿泊だったのですが、深夜、眠ろうとすると、思いの外、外の通りの騒音が聞こえ、なかなか寝つけず…。
サッシの遮音性があまり良くないのかもしれません。
翌日、大切なイベントを控えていたので、大変困惑しました。
その他、朝食は充実しており、問題ありませんでした。
安眠できなかったことだけが、残念でした。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン・渋谷・新宿へ乗換えなし約10分◇朝食付◇ ツイン 朝のみ

赤坂エクセルホテル東急からの返信

騒音の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は今後の改装計画で
検討をして参ります。
その他に関しては非常に高いご評価を頂戴し安心をいたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆきこさん

子連れに便利

上京の際いつも利用させていただいています。小さな子供連れでもベビーベッドやベッドガードを用意していただけるので、助かります。館内に駐車場、コンビニやファミレスもあるので、とても便利です。今回、お風呂の調子が悪かったのか、お湯を抜くと床が水浸しになってしまいました。それ以外は特に問題なく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分 ダブル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

いつも赤坂エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋のコンディションの件は大変申し訳ございませんでした。定期的な
点検を実施して解消をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ニケさん

スタッフが親切でした。

東京の妹と国立劇場で文楽をみる為に母と宿泊しました。お部屋をグレードアップしてくださったり、エレベーターに乗り遅れてしまった母にカードキーを再発行してくださったりとお世話になりました。
新人の女性スタッフの方が優しくて良かったです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

赤坂エクセルホテル東急からの返信

この様なコメントを頂戴し光栄に思っております。ご宿泊をされたお客様から
同様のコメントをいただけるようにサービスの向上を図ってまいります。

Tトラベラーさん

アクセスが良い

駅から近くとても便利です。
部屋もとてもきれいです。
チェックアウトの際、エレベーターまで列が繋がっていました。
部屋数から考えると時間帯によっては仕方ないことですが、もう少しフロントの人数を増やして対応されてもよいのかなと感じました。
接客は何度か利用していますが悪くないです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★ベストレート★お得なバザールプラン\観光の拠点に◎/渋谷・新宿へ乗換えなし約10分 シングル 食事なし

赤坂エクセルホテル東急からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。お客様が集中する時間帯は、ある程度
予測がつきます。事前精算などをご提案し解消策を検討してまいります。

仙台ナナカマドさん

スタッフの方が親切

フロントは三階なのだけれども、一階のタクシー乗降口のところから荷物を降ろしてくれたり、とても親切。みなさん、親しみやすく、好感が持てました。朝食会場のスクエアダイニングは、昼はランチバイキングを実施しているので、ホテルに荷物を預けたまま、東京在住の家族もみんな集まって、ランチを楽しみました。交通の便が良いので、集まるのにはとても便利な場所でした。部屋の床に、あと一息清潔感があると言うことなかったのですが。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

赤坂エクセルホテル東急からの返信

清掃の件は大変申し訳ございませんでした。頂戴したコメントを回覧して再発防止に
取り組みます。また、お食事などはご満足されたコメントを頂戴し安心をいたしました。