宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

フォレストヴィラ 夢寿々の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

宿番号:319057

奥びわ湖の 「メタセコイア並木」 に一番近い宿!

京都東ICより湖西道路を車で70分、北陸道木之本ICより車で25分。JR湖西線マキノ駅下車。

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・評価

自然の中です

メタセコイア並木から入ったところにあるかわいいホテルです。まわりは栗などの木々で囲まれていておちつきます。オーナーが元ホテルマンで、色んなお話をきけておもしろかったです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前予約】 じゃらん限定!直前割◎洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付き)

おいしい食事と、フレンドリーな接客

リピーターです。いつ訪れても、清掃の徹底ぶりには感心します。設備や部屋は少し古いですが、全く気になりません。食事の近江牛フィレ肉は絶品です。接客も丁寧です。今回は近所に蛍狩りに連れて行ってくれました。貸し切りのお風呂も大きくて、快適です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【ホタル観賞案内付】 特選和牛♪近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

静かな環境

メタセコイヤ並木の近くにあるペンション風に見える宿であり、部屋の窓から木々の先にメタセコイヤ並木が見える贅沢な環境にあります。
朝早くであれば並木を独り占めもできそうな感じです。
天気には少し恵まれなかったですが働き者で親切なオーナーの気遣いで楽しい時間を過ごすことができました。
周囲が木々に囲まれており、静かな環境でゆっくりしたい人にはピッタリです。
(「今こそ滋賀を旅しよう!」の旅でしたのでコストは低く抑えられ大変お得な旅でした。)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コンビニ券 所有者限定】今こそ滋賀を旅しよう! 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

子供連れにも最適です!

家族七人で宿泊させていただきました。幼稚園児にも優しく接してくださり、オーナーさんの優しさが伝わるおもてなしに全員感激しました。素敵なインテリアに癒され二階フロアで絵本も読めて嬉しかったです。それにも増して食事の美味しかったこと…。年に何度も旅行に行きお食事も戴きますが こちらで戴いた夕食のお肉は絶品でした。素敵な雪景色に囲まれて お腹もいっぱいになり、全員大満足な旅になりました。至福の時を有り難うございました。是非また伺います。次回も楽しい一時を過ごせます様に。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

雪景色のメタセコイア並木

遅めの紅葉メタセコイア並木散策の予定が 寒波襲
宿からの白一面の雪景色予想外に素晴らしいハプニング
スノータイヤで万全の準備で出かけましたので主要道路は安全でしたが
お宿までの道路は積雪があり 朝の車の除雪は頑張りました。
こんな時は雪用の長靴があるともっと楽しく周りの散歩がもっと楽しめたな
と思いました。
美味しい夕食良い間合いで運ばれてきました コロナでお互いにに気使いながらも色々なお話も伺え旅の思い出になりました。

【宿泊プラン】【特選和牛】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

フォレストヴィラ 夢寿々

オーナー、スタッフの対応が大変気持ち良かったです

他の方の口コミどおりオーナーの人柄が最高でした。
貸切り風呂もゆったりして気持ち良かったです。
夜食に頼んだピザも安くて美味しい!

【宿泊プラン】【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

いろんな意味で癒やされます!

いつもは温泉露天風呂付きの施設を利用しますが、GO-TOの恩恵もあり空きが全く無かったので、仕方なくの気持ちで夢寿々さんを初めて利用しましたが…仕方なくどころか、また来たいと思うくらいに良かったです^^
勿論!同等の料金で他施設の場合は料理も倍くらいに量も多く、部屋食や温泉等満喫できますが、夢寿々さんの料理はシンプルながら質が良くて量も丁度良い感じで最後まで美味しく頂けました!
貸し切りの家族風呂もメッチャ!清潔で湯船も大きくて良かったです^^
接客も元からの人柄やと思いますが、近すぎず遠すぎずで最高に気分良く過ごせました!
余談ではありますが、夕食時のご飯及びルームサービスで頼んだおにぎりが最高に美味しくて、米好きの自分には感動の涙が止まらない感じでご飯の為だけにでも再度訪れたく思うくらいです!
夢寿々さんを利用した事で、やはり設備などのハードではなくて心落ち着く接客や料理などのソフトが大切やな?と夫婦で納得した次第です。
帰って早速、次回の夢寿々さんの利用計画を夫婦で相談するくらいで、施設はペンション級ですが、単純に清潔・接客・料理(量は家庭並やが、質と味が最高!ご飯とパンは超最高です。)共に、いつも今回のプランの2〜3倍近い料金で利用してる施設では味わえない良さがありました。

【宿泊プラン】【早割30】じゃらん限定!近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

気さくなオーナーさん

気さくなオーナーさんで親しみを感じます。前オーナーさんが建築関係の方だそうで建物は立派でしっかりしています。料理もボリュームありとても美味しく頂きました。ただトイレにウオッシュレットがないのは少し残念です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

よかった!

ステーキ付き晩ご飯でしたが、肉、カレイのムニエル、スープから焼きたてパンまで凄く美味しく頂きました。メタセコイアの並木道ええ感じでしたよ。ご主人も気さくでまた行きたくなりました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お箸で楽しむ和洋折衷コース料理プラン (1泊2食付)

おいしい食事と、フレンドリーな接客

昨年に続いて、訪れました。近所のブドウ狩りの帰りです。設備は少し古いですが。きれいに手入れされ、清潔感があります。夕食の陶板焼きはジューシーで美味。朝食もむやみに多くなく、パンがおいしいです。漫画、DVDがおいてあるのも良いです。接客もフレンドリーです。
マイナス点は、やむをえないとも言えますが、部屋のトイレがウォシュレットではないこと(ロビーにはあり)。ドアが薄く、ロビーの話し声が聞こえること。途中の道路が未舗装で、車高の低い車は要注意なことです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

また利用したいです

確認したい事があり、事前に電話で問い合わせたときからとても丁寧で愛想がよくオーナーのお人柄の良さの伝わる対応でした。
自粛から、子供の夏休みの思い出にもと地元から近いところを軽い気持ちで泊まりにいけたらと予約したのですが、予想以上に良いところで、自然の中にあり、こじんまりしてるけど清潔な部屋と美味しい食事、そして電話のとおりとても優しく明るいオーナーと従業員の方々に癒され、元気がでました。
お風呂も予約で家族限定ではいれ、広々としてとても良かったです。
メタセコイヤな並木の近くで素晴らしい景色も見れ、本当に楽しく過ごせました。ありがとうございます。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)

トリプル 朝・夕

夏休み

メタセコイアの近くの素敵なホテルでした。オーナーも気さくで食事も美味しく一泊でしたがゆっくりできました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)