宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ホテルリソル函館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

宿番号:319061

全室WI-FI対応/コンビニ目の前/朝食バイキングは6時30分〜

函館駅から徒歩3分。市電乗り場徒歩1分、コンビニ目の前。

ホテルリソル函館のクチコミ・評判

paodequeijoさん

マネージャー様がとても親切

タイトルの通り、マネージャーの方の接客が素晴らしかったです。
常にお客様の立場に沿った対応を心がけておられ、安心感があります。
市内の飲食店の営業状況もフロントで確認、予約も入れて下さいます。
ロビーでは無料のコーヒーも提供しており、ホスピタリティを感じました。
客室の内装はシンプルですが清潔で、1人には十分に広く快適でした。
シャワーの温度、水圧も問題ありません。
高層階・港側の部屋であれば眺望を楽しむこともできます。
信号につかまらなければ函館駅前の空港バス乗場から徒歩3分、路面電車の停留所からは1分もかからない場所にあるので非常に便利な立地です。
コンビニや居酒屋も近いです。
機会があれば、また再訪させて頂きます。
函館での素晴らしい滞在をありがとうございました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊限定・素泊まり】お掃除不要でお得にステイ!ご滞在はチェックインから最大48時間♪ セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきましたお言葉に恥じないよう、これからもサービス向上に精進してまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 峯山

こういちさん

朝食は最上階

天気の良い朝は函館山がきれいに見える場所にあります。朝食はバイキングで種類も沢山あり、満足出来ます。部屋も清潔感もあり十分です。次回も利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【早決28】28日前の先取り予約がお得♪/朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後も清潔さを維持し、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

家族旅行

1階にある、フリードリンクのスペースが良かったです。
小さい子(1才10ヵ月)がいたので、自由に動き回るスペースがあり、嬉しかった。
朝ご飯は、海鮮系が少なく残念でしたが、美味しくいただきました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪レジャー≫【朝食バイキング付】炭火焼のお魚・イカ刺し・カレーもどうぞ★ ツイン 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒に館内をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声を参考に、より良いサービスを提供していけますよう努めて参ります。またのご宿泊を心より
お待ちしております。

makomatmatさん

家族旅行にはぴったりのホテル

年末年始は函館でゆっくりしたいため利用させてもらいました。感想としては、この値段で朝食もついてとても満足しています。部屋も3人ならゆったりと寝ることができ、また、朝食は、食べ過ぎるくらい品数が豊富で、いかの刺身、いかめし、豚串、デザート(アイス等)とても充実しています。まず、気が付いたのは、ホテルのスタッフの対応と駐車場係の方の対応はとてもよかったです。また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末感謝/新春初売り】7日間限定の年末年始タイムセール<朝食付> ツイン 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また朝食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお持ちしております。
主任 高田

wakurakuさん

きれいでした。

朝のJR利用のため泊まりました。部屋も浴室も清潔でストレスなく泊まれました。朝食も今度食べてみたいですね。レストランが夜もやっていたときは、よく利用していましたが、今はやっていなくて残念です。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【事前カード決済限定】スマートチェックイン!/素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不便なくご滞在いただけたご様子で大変嬉しく存じます。次回は北海道らしいをテーマにした焼鳥(豚串)の炭火焼き、塩ラーメン、いかめし等を取りそろえた朝食を是非ご利用ください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
主任 高田

かにぷらさん

快適でした

朝食がとても美味しかった。部屋もビジネス用途なら充分。まるごとこの部屋を真似して自分の部屋にしたいほど機能的で無駄がなかった。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【朝食バイキング付】炭火焼のお魚・イカ刺し・カレーもどうぞ★ セミダブル 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室やご朝食をお気に召していただけたご様子で大変光栄に存じます。当館はご旅行のお客様にもご利用いただけるよう、ツインタイプ等のお部屋もご用意しております。機会がございましたらご利用いただけると幸いです。今後もよりお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

つうやんさん

恒例の旅行

11月22日に利用させてもらいました!
駐車場係の方が対応がとても親切でした。
駅からも近く利便性が良いホテルです!
ただ、朝食会場のスタッフが携帯で話しながら調理をするのはいかがなものかと!

【宿泊プラン】≪レジャー≫【駐車場無料】ドライバー必見★パーキングフリープラン/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠に有難うございます。また駐車場係の対応や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場にて、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。料飲責任者へは厳重注意するとともに従業員の教育に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 峯山

TRIPさん

気に入ってます。

出張でよく利用します。
駅前だし清潔感もあり景色もいいし大変満足しています。
また利用させて頂きます!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【スタンダードプラン】JR函館駅より徒歩3分★出張にもオススメ! セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

いつもホテルリソル函館をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館をお気に召していただけているご様子で大変嬉しく存じます。お言葉に恥じぬよう今後も清潔なホテルを維持し、より良いサービスを心掛けてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

いとちゃんさん

街中の便利なホテル

函館駅・朝市観光に最適。
観光名所の外国の領事館や函館山も電車を利用しても2駅で立地条件最高です。

【宿泊プラン】≪レジャー≫【スタンダードプラン】JR函館駅より徒歩3分★観光&ファミリーにもオススメ! セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルを拠点に、市内観光をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様のご旅行に役立つべく、従業員一同さらに観光案内知識を磨いてまいります。お褒めのお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございます。

とうちゃんさん

最高の函館宿泊でした

8月位から早割で予約。
駅前だし安いし部屋キレイだし朝食美味しいし、
最高でした。
駐車場も500円で一泊可能。
屋台村も歩いて直ぐなので夜も楽しい。
朝食は10階レストラン、1階にはコーヒー飲めるカウンターがあり、ゆっくり出来ます。
文句なく最高の函館宿泊でした。

【2019年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【早決28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“最高でした”とのお言葉、大変光栄でございます。また当ホテルの立地、客室、朝食やリビングロビー等あらゆる面でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後もサービス内容や清潔感の維持、向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ジョニーさん

落ちつき、清潔感のあるホテル

JR函館駅、市電電停が空く近く。また函館観光の拠点として利便性抜群です。ホテル1階にはロビーがあり無料でコーヒー等が飲めて一息つけます。朝食はイカやマグロの刺し身をはじめご当地グルメが満喫できます。
部屋は清潔感がありますが、ユニットバスの換気がイマイチでした。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】\スーパーバーゲン★朝食付/3日間販売限定<宿泊対象:9/28〜10/1> セミダブル 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リビングロビーや朝食にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご満足いただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用下さい。またのお越しを心よりお持ちしております。

なつこさん

おすすめです!

部屋はセミダブルを利用させていただきました。よそのホテルより広めだと思います!キレイで、シャワーも温度調整できるタイプなので使いやすくてストレスなしでした! 朝食も品数多めで、塩ラーメンもあり、嬉しかったです! 函館にきたときはまた利用させて頂きたいと思います!  おすずめのホテルです!

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。これからもご満足いただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、次回ご宿泊時も是非ご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

ジョニーさん

利便性よし。接客よし。函館の中心的なホテル

出張時に利用しています。ホテル1階のフロアーはフロント、ラウンジなどがありコーヒーやティーでくつろげます。客室は一般的な広さですが、清潔感ある内容です。機会があればまた利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの客室やリビングロビーでおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も清潔なホテルを維持してまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 池田

こかりさん

便利でした

函館駅や市電からのアクセスが良く、コンビニも近くにあるので便利でした。お部屋は函館市内ではお値段の割には狭いかと思いました。

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。当館は駅や繁華街に近く皆様に好評いただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ちーこさん

朝食美味しかったです。

家族5人で宿泊しましたが、とても割安で宿泊出来て大変満足しました。朝食も閉店間際でしたが対応も良くとても美味しかったです。
また、利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】レイトチェックアウト12:00&朝食付<8月宿泊限定!> ツイン 朝のみ

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で大変嬉しく存じます。また朝食スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからも満足いただける朝食やサービスを提供できるように日々努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

しおりさん

立地が良かったです。

駅から近く、朝市や飲食店にも徒歩で行くことが出来て良かったです。周辺は一方通行の道路が多く、車で出かけるのは大変に感じたため、徒歩で出かけられるのは助かりました。
ロビーで無料のコーヒーと紅茶のサービスがあり、朝市に行く前にゆっくりとコーヒーを飲んで出かけられて良かったです。
部屋もロビーも清潔感があり、リラックスして過ごすことが出来てよかったです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪レジャー≫【事前カード決済限定】らくらくチェックイン♪/素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地やリビングロビーに高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ゆったりとしたスペースでコーヒーや紅茶を無料でご利用できるリビングロビーは皆様に好評いただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぱぱろーさん

快適でした。

部屋は奇麗で、特にベッドは快適で快眠出来ました。適正な価格であり、また利便性も高く近隣の歓楽街も充実しており良い出張でした。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪ビジネス≫【早決28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/素泊まり セミダブル 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、RESOLオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後も清潔なホテルを維持し、快適なお時間を提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

たぁこさん

函館がたのしめる。

今回3度目の利用ですが、部屋が広いと函館を楽しんで部屋に帰ってからのストレスを感じないのがとてもよいです。それにホテルから観光地までの移動がしやすい、最高の場所だと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ホテルリソル函館からの返信

いつもホテルリソル函館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきましてもご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。次回函館にいらっしゃる際も当ホテルをお選びいただけるよう、今後も精進してまいります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ひさちゃんさん

可もなく不可もなく

何かに感動する訳でもなく、かと言って不満となるものもなく、ただただ普通でした。ビジネスホテルに近い感じかと思います。
シュミレーションゴルフは楽しめましたが少し高いかな?

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪レジャー≫【早決28プラン】28日前の先取り予約がお得♪/素泊まり ツイン 食事なし

ホテルリソル函館からの返信

この度はホテルリソル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もサービスや客室設備を中心に日々改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。