川治温泉
東武線会津鬼怒川線川治湯元駅送迎2分又は徒歩10分。日光宇都宮有料道路今市ICより会津田島方面へ。
投稿日:2026/5/6
湯上りラウンジ
部屋だけでなく建物全体が清潔で居心地良かった。特に湯上りラウンジのフリードリンク、アイスキャンデー等は気が利いていて妻にも好評。風呂は大浴場は広いスペースでゆったり、露天風呂は新緑を観ながらリフレッシュ出来ました。食事に出た川魚はじっくりと塩焼きされ、焼き加減最高でふっくら美味しく頂きました。鬼怒川温泉から少し離れますが、川治温泉の落ち着いた雰囲気が夫婦とも気に入り、再訪の機会にはリピートしたい宿です。
川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)からの返信
このたびは祝い宿寿庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋だけでなく館内全体の清潔感や居心地の良さについてお褒めいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、湯上がりラウンジのフリードリンクやアイスキャンデーも奥様にご好評とのこと、ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場や露天風呂では、新緑を眺めながら川治温泉ならではの静かな時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
さらに、お食事の川魚につきましても温かいお言葉をありがとうございます。じっくり焼き上げた塩焼きは当館でも大切にしている一品ですので、「焼き加減最高」とのお言葉は料理スタッフの励みになります。
鬼怒川温泉から少し離れた、川治温泉の落ち着いた雰囲気を気に入っていただけたことも大変光栄でございます。
ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/18
クチコミ726件
| 料理(夕食) | 4.7 |
川治温泉 祝い宿 寿庵(じゅあん)
詳細情報・予約へ投稿日:2026/4/30
川治温泉は、普段なかなか選択しない温泉地でしたが、退院祝いとして利用させていただきました。(食後のサプライズデザート、ありがとうございました。)
部屋案内の方が外国人の方で、意思の疎通が全くできず骨が折れたので、せめて案内係だけでも日本の方にお願いしたいところです。
あと、ラウンジにビールがあるならリピーターになります(笑)。
コーヒーもせめて21時までお願いできると嬉しいです。
大浴場は大変かもしれませんが、露天の落ち葉、午後3時前だけでもさっと拾い上げてくださると、お宿の努力が伝わります。
タオルが大浴場に備えてあるのはありがたいサービスですが、部屋にもバスタオルを置いていただけると運ぶ手間が省けます。
以上、病み上がりの小言でした。
お世話になりました。
投稿日:2026/3/31
年度末の日曜日に妻と2人で伺いました。
夕食の際に出していただいた川魚の焼き加減が絶妙で最高に美味しかったです。聞けば2時間かけて焼いているとのこと。焼いた香ばしさの他に燻したような奥深い味が感じられ、日本酒が進みました。
夕食が終わり部屋に戻ると、ドアをノックする音が…仲居さんが私の誕生日の御祝にとスイーツを届けてくださいました。誕生日にはまだ数日あったので驚きました。この年になると誕生日などあまり気にしていませんが、お宿の気遣いが嬉しく、久しぶりに良い誕生日が迎えられそうです。ありがとうございました。
朝食も繊細で上品な味付けの品々、とても美味しかったです。
投稿日:2026/3/30
過去に訪れた中で最高のおもてなしを受けた宿でした。お風呂の良さや食事の美味しさは過去に訪れた宿の中でも上位になりますが、何よりも感心したのは、オープンキッチンでの調理から配膳まで、スタッフのチーム力で運営されていることが手に取るように伝わってきました。チェックイン、ラウンジでの飲酒、夕・朝の食事時、チェックアウトまでを通して、スタッフがこの職場が好きで生きがいを持って従事されている姿がみえ、このような感想を持った宿に初めて出会いました。ぜひまた伺います。焼き魚と土鍋のごはんも最高でした。
合計(税込) 63,800円〜
(31,900円〜/人)