宿番号:319089
日の出の見える宿 ニュー泊崎荘のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2024/9/22
急きょ決めた旅行でした。当日で連休中にも関わらずリーズナブルなお値段で南三陸は行った事がないので決めました。あいにくの雨で、気温も低くかなり寒かったです。きれいな女将さんが出迎えてくれました。
お部屋は文句なし、お布団は折り畳み敷いてありました。私は気になりませんでしたが主人は少し部屋が臭いうかな、と言ってました。お風呂が残念でした。なかなかお湯が出なくてお風呂もぬるめでした。寒い日だったのでもっと熱いお風呂に入りたかったです。夕食は三食釜食べ比べでしたが量が多くて食べきれませんでした。説明め雑でした。夜は子供の騒ぎ声がうるさかったです。ワンチャンも泊まれる旅館ですが、ワンチャンより子供が廊下で騒いでる声がうるさかったです。朝ごはんはおいしかったです。テーブルの並びも良かったです。看板犬はとても可愛かったです。
投稿日:2024/9/9
過去に2度程利用した際食事が食べきれない程であった事を回顧し、今回44周年得々プランとのことで大いに期待し再利用しましたが、チェックインから余りの建物の老朽化・不衛生さ、更には楽しみだった夕食内容の悪さに不満でした。滞在中掃除担当の方が一切未遭遇、また浴室近隣のトイレ前に大きな蜘蛛の巣があり驚嘆!部屋スリッパは不衛生で自前の物を終始使用しました。過去利用した好印象からは現況は全く大きく相違、妻と意気消沈し宿を後にしました。
投稿日:2024/9/7
部屋からは、海が見える最高のロケーションです。夕食には、3種類の釜飯が提供され、美味しく、お腹いっぱいでした。ビールを飲んだのを後悔しました。
投稿日:2024/8/3
家族でお世話になりました。
サーモン食べ比べプランで宿泊しました。
海が目の前のお宿、とても空気が澄んでいて、場所そのものが癒やされる土地でした。
宿に着くと、看板犬のゴロウちゃんがお出迎え。とても大人しく、人懐こいワンちゃんで、これまた癒しになりました。
お部屋は海が見えるお部屋で、昔ながらの和室。子連れで3人での宿泊でしたが、十分な広さでした。
お天気が良ければ日の出も見えるはずでしたが、2泊とも雲が厚めで、日の出は見られず。それでも雲がオレンジに光る様子を見ることができ、それはそれでとてもキレイな景色でした。
お風呂は、岩風呂と内風呂があると書いてありましたが、今は岩風呂だけでちょっと残念。岩風呂は、露天風呂ではないですが、雰囲気があり、ゆっくりと楽しめました。
肝心の、サーモン食べ比べの夕食。どれもとても美味しく、ごはんが進みました。時期的にウニが旬だったようで、お刺身で出てきましたが、とても甘くて美味しかったです。どれも美味しいのですが、全体的に量が多めなので、揚げ物はなくても十分満足かな?なんて思いました。笑
息子も含め、とても良くしていただきました。ありがとうございました。また機会があればお邪魔したいと思いました。
投稿日:2024/7/2
犬連れの方が多く、ペット同伴でも気兼ねなく
過ごすことができました。
お部屋から朝日を見ることはできませんてましたが、
海と穏やかな風にのんびりすることができました。
夕飯の釜飯はみなさんのコメント通り、凄いボリュームでした。お夜食に持ち帰りました。
投稿日:2024/6/10
ペットと泊れる宿ということで今回三度目の宿泊でした。
今回も看板犬五郎君が出迎えてくれました。
夕食はサーモン海鮮丼プランを選びました。
南三陸は銀鮭養殖発祥の地とのことでサーモンのユッケなどサーモンづくしを堪能しました。
夫も娘もサーモン大好きなので大満足でした。
投稿日:2024/6/5
両親と姉妹三人でお邪魔しました!35年振りでした
部屋からは海が見えて五人で十分の広さでした。
夕飯のお料理は品数も多く、後から船盛のお刺身も
出てきて満足感のあるお料理でした〜帆立の釜飯と
噂のロールケーキも美味しかったです。
朝も少しずつ色々とおかずがあり、味噌汁も熱々だし
コーヒーもあったので満足です。お風呂は雰囲気のいい岩風呂でしたが、少し温めでした〜温泉ではないので仕方ないですね(^o^;)
お部屋の目の前に洗面所とトイレもあるので特に不自由はしなかったです。廊下に自由に持ち出せる氷と
水を入れるポッともあったので便利でした(^-^)
翌日はお天気が悪く朝日は見えませんでした〜
看板犬のゴロウちゃん、お利口で可愛かったです(^-^)
ワンコもお泊まりOKのお宿みたいなので、次回は
我が家のワンコも連れていきたいです〜
お世話になりました(⌒‐⌒)
投稿日:2024/5/31
旬の銀鮭をどのように食べ比べできるのか、楽しみで伺いました。泊まるのもはじめてでしたが、部屋は一人ではもったいないくらい。海も望めて快適でした。WiFiもあり、大変助かりました。お風呂も岩風呂で私好みの深いお風呂で最高!
で、今回のメインの夕食は、だしで炊いたご飯にサーモンの漬け、ユッケ、いくらそれぞれを丼にしていただきました。脂はしっかり乗っているのに、しつこくなく、多いかなと思って食べ始めましたが、全部食べられました。旬の食材を旬の時期に美味しくいただけました!
帰りにスタッフのみなさんといろいろお話をさせてもらって、とても勉強になりました。ワンコとも一緒に泊まれるとのこと。今度は家族で来たいなと思いました。
投稿日:2024/5/27
今回は得得プランについて電話で確認した所
ペット同伴の場合は得得プランを利用してペットと同伴した方がリーズナブルに宿泊出来る事を教えて頂き利用させて頂きありがとうございました。
食事も朝とれたてのお魚をサービスして貰い美味しく頂きました。
岩風呂はぬるめでちょつと残念でした。
日の出は天気の予報も悪く諦めてましたが奇跡的に素晴らしい日の出を観ることができ感動しました。
誠にありがとうございました。
投稿日:2024/5/24
仙台から車、三陸自動車道から泊崎半島、ちょっと時間があるのでゆっくり半島めぐり、大小の漁船が浮かぶ浜を横目に登ったり下ったりの半島だ。海に近い所は震災を受けたが少し高い所は、黒い焼き瓦の立派なお家が多い。漁師さんの家らしい。その先端にあるのがニュー泊崎荘だ。 夕方は、【今が旬】南三陸サーモン 海鮮丼食べ比べ、暖かいご飯に、おしゃれな器に入った南三陸産のサーモンが2種と山芋にイクラの3種類の食べ比べだ。これは絶品、ほっぺが落ちます。地酒の効きが良くパタンキューです。 翌朝、4時10分愛犬と散歩、海を見ると水平線当りが雲が罹り微妙?玄関を一歩出ると、道路添いにお花が咲き、すぐ脇には手のゆき届いた玉ねぎ、じゃがいも畑、ちょっと雲があるが朝日が昇り始める感激だ!なんとなく手を合わせる。大自然に抱かれ、目の前の浜で養殖された銀鮭が食膳に並ぶ、こんな贅沢があるだろうか。追筆、帰りに車を走りだすと大女将が道路まで出て車が見えなくなるまで手を振っていたのが印象的だった。
投稿日:2024/5/23
お部屋、お風呂は普通でしたが、食事がいまいちでした。特に夕食の鮪の刺身はあまりにもお粗末でした。気仙沼であの鮪はないと思います。
投稿日:2024/5/7
ペット同宿可は○
じゃらんでペットと泊まれる温泉宿で検索ヒットしたが温泉でなかったのが残念(ヒットしたので基本情報で温泉ではないことを確認しなかった)
チェックイン時朝食時間は二者択一出来たが夕食は18時半からと告げられその時間に行くと料理長らしき方が18時からだったので釜飯炊き上がってると
熱々の釜飯を食べたかったのに既に半ば冷めており残念
3種の釜飯は美味しかったけど釜飯3釜ってどうなんでしょう?
鯛めしでの鯛茶漬けは美味しかった!
当日宿泊客6組しか居なかったが海が見える部屋に通されていたのは1組だけ
空いているならば海が見える部屋にして欲しかった
ペットと泊まれる点、ひとり旅でも泊まれる点は評価するけど温泉ではないので2度は行かないと思います
投稿日:2024/4/29
夫婦での釣りの旅に利用しました。あいにくの強風で釣りはお預けになりましたが、早めに宿に、お風呂がすごかったですよ。岩風呂〜です。3回入りました。
投稿日:2024/4/28
宣伝で泊まってみたくなるお宿でしたので、とても楽しみに♪あいにく小雨模様の天気でしたが仙台から三陸道ひたすら車を走らせ、お宿が近くなるに連れ、海が見えてき感動!!
楽しみな夕食、海のお料理が沢山出てきました。小鉢類も美味しかったです。
朝食はあさっさりめのお料理でした。
今度は天気が良い日に訪れたいお宿でした♪
投稿日:2024/4/3
2家族2ワンコで宿泊しました。海が見える素晴らしい景色で、愛犬と楽しくお散歩ができました。お料理もおいしかったので、たいへん満足しています。
投稿日:2024/3/28
今回、犬を連れて行ける宿をいろいろ探していました。お値段も安いしご飯も美味しそうだし岩風呂も楽しみで当日伺いました。
3食丼とお刺身は本当に美味しくて食べきれないくらいでました。
建物的には増設してるのでちょっと迷路みたいでしたがトイレなど新しく清潔でした。
岩風呂もとても気持ちよくて夜と早朝入りましたがとても気持ちよかったです。
看板犬の五郎ちゃんはとてもおとなしくて怖がりなうちの犬にも気を使ってくれていいこでした。
スタッフの方々みなさんとても優しかったです。
天気がよくなかったのですが岬からみた海はとっても綺麗でした。晴れたらものすごい綺麗だと思いました。また伺いたいと思いました。
投稿日:2024/3/19
初めての愛犬を連れて来ました。
景色も天気も良く良かったです。
料理は釜めし3種ちょっと多すぎでした。
ご飯がメインでなくても良いかなぁと思いました。
岩風呂は良かったのですがちょっとぬるめでした。
投稿日:2024/2/13
過日、仕事の都合でキャンセルしてしまった経緯があり、このままではイカンと思い予約しました。一応リピーターです。
前回までは『知る人ぞ知る宿』みたいな感じで、かなり空いていた印象でしたが、今回は連休中だったこともあり、とても活況でした。
おひとりさまにはもったいない広さのお部屋と、ボリュームを抑えながらも彩りを増したお食事、相変わらずのいい塩梅のお風呂で、とても満足しました。チェックアウト時に、念願だった看板犬にも会えたので、もはや言うことなし。
次に泊まるまで、ずっとこの活況が続いていてほしい宿です。また予約します、お世話様でした。
投稿日:2024/2/13
「豪華釜飯3食食べ比べ満腹プラン」には、本当驚きでした。3種の釜飯が蟹&イクラ、タコ飯、鯛めし&お茶漬け、どれも美味しかった。それにお刺身、メカジキのバター焼き、揚げ物、お漬物と本当満腹で正直釜飯が食べたくても食べきれず、でも勿体ないのでおむすびにして頂きました。
食事は、とても申し分なく美味しくて大満足でした。
また、温泉も岩風呂がとても気持ち良く、身体も癒されのんびり入れましたし、部屋からの景色がまた、最高でした。海から日の出が見えるんです。
今回、一人旅で自分の癒しには最高の場所となり
お値段もリーズナブルで心も身体も全て癒されました。
女将さん始め、従業員様もとても親切で看板犬のゴローちゃんも可愛かった。
皆さん笑顔が素敵で最高でした。
癒しには最高の場所です。
今度は、是非、家族、親戚共々連れて行きたいです。
いや?行きます。
是非、皆様も一度は足を運んでみて下さい。
こんなに満足したのに安くてびっくりでした。
投稿日:2024/1/13
夕暮れ時に到着したのですが、小高い丘の上に立地しており、海を含めた借景が綺麗でした。
朝も御来光が部屋から拝め、さらに良い景色でした。
お食事は少しずつ美味しいものがいただけます。大きなアワビや、仙台牛、天ぷら、お刺身、蒲鉾、等の仙台フルコースでどれをいただいても口が幸せです。朝食も期待通りで美味しかった。
旅館建て屋は経年していますが、ニーズに併せて補修.補強されていて朝食会場のドアは自動でした。大きな食堂部屋が朝食、夕食別にあり、比較的大人数の研修会場などにも利用できるかと思いました。
お風呂は、岩風呂を利用。身体の心から温まりました。庭にトレーラーハウスがあり、お伺いすると新たに、朝日が拝める方向に露天風呂を完成させたところとのこと。木の温かみを感じる部屋に、桶型の2人が入れれるくらいの風呂桶があリました。間もなく営業開始されるようで楽しみです。
余談ですが女将さん作の、ロールケーキが食後にサービスでいただきました。爽やかな甘さでお料理の締めに良かったです。このロールケーキは震災の折、提供されていたそうです。
一風変わったオプションがあり、愛犬を含めた写真撮影会をして、ホームページで見れるようにできるとのことです。
旅館が発展していくことを応援したいと感じました。
投稿日:2024/1/7
犬と1泊2日で泊まりました。
当日の1日前に宿泊予約しましたが、急遽の対応も良く、とても気持ちよく宿泊出来ました。
朝夕のご飯もボリュームと質が最高でした。
オーシャンビューの部屋は日の出がバッチリ見えるロケーションで最高です。
投稿日:2023/12/30
友人のおすすめで夫婦で利用しました。何よりメイン料理のアワビに驚きました。見た目の派手さもあるのですが、味の方も絶品で大変満足です。お風呂も景色がよく、何度でも入りたくなりました。ぜひまた利用したいです。