ホテルライフォート札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

宿番号:319119

静かで落ち着いた17階建て高層ホテルからの眺望をお楽しみください

札幌駅より車で約10分。地下鉄、中島公園駅1番出口より徒歩3分。札幌南ICより車で約30分

ホテルライフォート札幌のクチコミ・評価

いつも対応が爽やか

いつもながら、ここのスタッフの対応は、爽やかで素晴らしく良いです。聞きたい事を、的確に教えてくれます。
室内もリニューアルされて、居心地が最高です。エレベーターから見える、中島公園も心を和ませてくれます。
また、近くにあるケーキ屋さんとラーメン屋さんもGoo dです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《駐車場サービス特典付》ビジネス応援プラン♪ /素泊り

• 返信日:2020/08/25

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またスタッフに対する温かいお褒めのコメント、心より嬉しく思います。
仰せの通り当ホテルに隣接する中島公園は自然にあふれ、四季折々の美しい景色を客室からもご堪能いただけます。
更に反対のお部屋からは豊平川の雄大な景観もご覧いただけるので、公園側・川側のご要望がございましたら可能な限りご対応致します。ぜひお伝え下さいませ。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

• tomさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/07

半年振りの札幌でした。

コロナの関係で、札幌に行くことができず、役半年振りに
札幌に行きまして泊まりました。
本当は、晩御飯を外で食べようと思っていましたが、チェック
イン時の検温で37度あったため、自粛してホテル内の自動
販売機からカップラーメンとアルコールを買い、部屋でプロ
野球を見ながら大人しくしてました。
次行くときは、もう少し札幌を満喫します。
あと、朝ごはんを和定食にしたら、バイキングでは取らない
ような物もあり、逆にバランスの良い美味しい朝食でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《駐車場サービス特典付》ビジネス応援プラン♪ /朝食付

• 返信日:2020/07/11

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただきありがとうございます。
新型コロナウィルス拡散防止のため、チェックイン時に検温を実施しております。
ご協力ありがとうございます。
和食につきましてもお褒めいただきスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これからもホテルライフォート札幌をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 清水

駐車場がお勧めです。

車で札幌に行く時、基本的に利用させて頂いております。
駐車場の利用料金も他のホテルより安く駐車場も広く止め易いです。
又、雨降りの時でも、濡れずにチェックインが可能で便利です。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】28日前の予約はとってもお得!/朝食付

• 返信日:2020/07/07

駐車場に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただくため今後も安心してご利用いただける環境づくりに努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約が取りにくい

空いている時は必ずと言って良いほど利用させてもらってます。
朝食は、バイキングではありませんでしたが、おいしいお弁当をいただけて、大満足です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ライフォート スタンダードプラン/素泊り

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/07/02

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき、ありがとうございます。
仰せの通りバイキングは現在休止しておりますが、ご朝食にご満足いただけたご様子、心より嬉しく思います。
また当ホテルにご宿泊いただいた際には、是非お召し上がりくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人間ドック

今年も人間ドックの前泊で利用させていただきました。
お水と入浴剤のサービスはいつも助かっています。
お部屋は若干の年月を感じますが、綺麗に保たれており快適に過ごせました。
また利用させていただきます!!

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《12:00IN/12:00OUT》ゆっくり♪のんびり♪最大24時間ロングステイ/素泊り

• 返信日:2020/05/13

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回来館される際にも「やはり良いホテル」だと感じていただけるよう
精進してまいりますので、今後ともホテルライフォート札幌を
よろしくお願い致します。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 山本

ホテルライフォート札幌

部屋からの眺めは最高です。

いつもお世話になり有難うございます。部屋から観える四季折々の眺めはいつも最高です。景色を観ながら飲むビールも格別です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】60日前の予約はとってもお得!/素泊り

• 返信日:2020/04/25

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
窓から見える景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室から見える景観は自然豊かで、季節の移り変わりを楽しめる人気スポットとなっております。
ぜひまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 山本

• tomさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/13

安定の過ごしやすさ

今回は、娘の引っ越しで連泊しましたが、相変わらず過ごしやすい
ホテルです。
アルコールや氷もあるし、夜中、小腹が空いてもカップヌードルも
あるので、部屋に籠りっぱなしでした。
また、機会があれば泊まります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】平日にお得に泊まろう!/朝食付

• 返信日:2020/03/14

この度は、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。お客様が心地よく快適に過ごせるよう今後とも努めて参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 清水

ススキノが近く飲み会の時には最適です

フロント対応はしっかりしており満足しています。
ホテル内にレストラン、バーもあり便利です。
朝食もバイキングで美味しいご飯が出てきます

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/03

この度は数あるホテルの中からホテルライフォート札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中はご満足してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊、レストラン共により快適に利用していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

安いから、まあいいかな程度

良いところは安い。
今回宿泊した部屋は、換気扇が動かず、お湯を出すと「キーン」という音がでる、ネットが遅い等々。
結婚式としても利用できるならば、もう少し気を遣ったほうがいいと思う。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/23

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊で客室のご不備とご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室の点検等の改善に努めて参ります。再びご利用いただける日を心よりお待ちしております。

綺麗で丁寧

丁寧な接客とサービスに綺麗な部屋で宿泊できてゆっくり休めました。
駐車場も併設してあり便利でした。
今度は家族旅行で宿泊したいなと思いました。

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/23

この度はホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。次回、ご家族でご利用される際もまた行きたいとお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。ごゆっくりおくつろぎ頂けるよりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いやはや何とも

前に宿泊した女性客のとんでもないものが浴室に放置され
湯船に浸かっているときに目に入りました。
本当に信じられないし不衛生きわまりない。
ライフォートさん、地下鉄の駅近いし立地も良く
中島公園の緑が部屋から眺めれて落ち着いた雰囲気が
好きでした。すぐ横に美味しい味噌ラーメン屋さんと
ケーキ屋さんもあるし、ここ10年ほど使っていましたが
今回ので、もう嫌になりました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【訳あり】《お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ》部屋タイプはホテルにおまかせ特別プラン/素泊り

• 返信日:2020/02/03

今回ご滞在いただきましたお部屋の清掃に不備があり大変ご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
忌憚のないご意見ありがとうございます。ご指摘頂いた事を受け止め、改めてお部屋の清掃につきまして今一度安全・安心のご提供を第一に取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 大川

最高のホテルです

地下鉄中島公園駅より、歩いて5分以内の処にあるこのホテル。懇切丁寧なフロント対応、中島公園を一望出来るエレベーター、そしてあまり語りたく無い温泉、種類豊富で美味しいバイキング朝食、綺麗な部屋、と言う事なしです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】平日にお得に泊まろう!/朝食付

• 返信日:2020/01/25

ホテルライフォート札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊・朝食ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
中島公園は四季により風景が変わりますので是非またお目にかかれます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いつも利用

いつも利用させてもらってます。いつ行ってもキレイでスタッフのみさなんの対応も素晴らしいので、また利用します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ライフォート スタンダードプラン/素泊り

• 返信日:2020/01/10

いつもホテルライフォート札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また従業員への温かなお褒めの言葉、とても嬉しく光栄に存じます。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

色々変わっていました

最近続けて利用しています。以前と比べて改善されていることがいくつかありました。いつから変わったのか定かではありませんので気がついた順に書きます。
布団がデュべスタイルになったこと。シーツにくるまれているのでずれない。バスタオル、フェイスタオルの他にミニタオルがついたこと。これ、ポイント高い。衣類の消臭スプレーが置いてあること。飲みから帰ってきた時は大活躍。お水のペットボトルがついていること。もしかしてプランによるかもしれないので。
また宿泊します。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割】 《日にち限定!》日にちがあえば・・・☆超ラッキー☆/素泊り

• 返信日:2020/01/09

この度は、ホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室の変化にお気づきいただき嬉しく思います。お客様からのお声を参考により快適なホテルづくりを目指し日々取り組んだことがお客様へのご満足に繋がったと思いますのでご要望等お寄せ頂きましたら幸いに存じます。今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めて参りますのでこれからも当ホテルへの変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 清水

• けんだまさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/16

安心のフロントスタッフさん

今回もフロントスタッフさんの柔軟な対応で、気持ち良く過ごすことができました。禁煙者であることを理解し、部屋の手配変更などをスムーズにしてくださる姿に安心感を覚えました。ホテル選択はやはりスタッフの素晴らしさだと思います。おすすめのホテルです。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/20

またスタッフの接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようより一層の努力を重ねてまいりますので、今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

シンプルプラン

部屋に500MLペットボトルの水サービスがあり、毎回喜んでいます。入浴剤も多種類から選べます。女子にはうれしいです。アメニティも豊富なので、いつも手ぶらで宿泊しています。また利用します。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《18:00イン ⇒ 9:00アウト 滞在時間限定プラン》ショートステイでお得に〜素泊り

• 返信日:2019/12/06

この度は数あるホテルの中からホテルライフォート札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、客室にご用意してあるアメニティグッズやミネラルウォーターの他にフロントカウンターにもアメニティのご用意が数種類ございます。
ご自由にお取りいただけますので、次回のご宿泊時も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう更なるサービス向上をめざし努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

シーズンオフの平日

コスパもよく、人もすくなく、いつもにまして結構!なぜ?オンシーズンの値段設定といい、外国人客の喧騒さといい、この違いは?

【宿泊プラン】60日前の予約はとってもお得!/朝食付

• 返信日:2019/12/05

ホテルライフォート札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますようより良いホテルを目指して精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

駐車料金が良心的

旭川から車で札幌に行くという事で、今回で2度目の利用となります。おまかせ部屋プランで、申し込んだ後に禁煙タイプ、喫煙タイプどちらの部屋の可能性もある事に気づき、喫煙タイプだったらどうしようと不安でしたが禁煙タイプの部屋だったため、とても助かりました。部屋にはリセッシュが置いてあり便利です。トイレ&お風呂内は狭く感じますが、浴槽は大きめなので夜も朝もゆっくり浸かる事ができました。夜は立地が繁華街から離れているので騒音もなく、ぐっすり眠れました。朝食付きのプランで朝から美味しいご飯が食べられて満足です。お土産販売も少しありますが、甘い物が多い印象です。周辺に土産店もないので、珍味系も置いてあるといいなと思いました。何といっても駐車料金が他のホテルよりも安いのが魅力的なので、また利用する機会がありましたら宿泊させていただきます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【訳あり】《お部屋タイプにこだわりのない方におすすめ》部屋タイプはホテルにおまかせ特別プラン/朝食付

• 返信日:2019/11/19

おまかせプランはお客様のご投稿のとおり、禁煙、喫煙を当館におまかせしていただくプランとなります。
お客様のリクエストにお応えできるよう、空室がある場合はチェックイン時にお声がけさせていただいております。
客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
売店の商品へのご意見は、今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
駐車場に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

きれいです

ホテル全体がきれいで清潔感があります。部屋もきれいです。ホテルの方の対応もいいです。ホテル向かいの中島公園の紅葉が素晴らしく、たくさんの方々が撮影に来ていました。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ライフォート スタンダードプラン/朝食付

• 返信日:2019/11/19

この度は数あるホテルの中からホテルライフォート札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当施設やスタッフへの数々のお褒めの言葉、とてもうれしく光栄に思います。
仰せの通り当ホテルに隣接する中島公園は、四季折々の美しい自然を感じることができる人気のスポットとなっております。
紅葉の時期が過ぎて木々に雪が降り積もると、また違った中島公園の一面をご堪能いただけるので、ぜひまたご来館くださいませ。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

• ふくちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/11/11

いろんなことが便利

中島公園のすぐ近くで朝の散歩がとっても素敵です。また、大通公園にも歩いて行ける所です。接客もあたたかい感じで旅の疲れが癒されます。

【宿泊プラン】28日前の予約はとってもお得!/素泊り

• 返信日:2019/11/19

また施設やサービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも「また来たい」と思っていただけるような丁寧かつあたたかなサービス提供を目指してまいりますので、今後ともホテルライフォート札幌へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

コスパ最高

姉妹での旅行で利用しました。
レンタカーで伺いましたが、チェックアウト後も追加料金なしでお昼過ぎまで駐車場に車を置かせて頂き、とても助かりました。
ホテルはやや古い感じはありますが綺麗に清掃されており、ロビーもとても明るいです。
お部屋も充分な広さでしたが、バスルームが少し狭かったです。
すすきのにも徒歩圏内で料金がとても安く、機会があればまた利用させて頂きます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】60日前の予約はとってもお得!/素泊り

• 返信日:2019/11/07

この度はご家族でのご旅行に際し、数あるホテルの中からホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルに隣接する中島公園は自然にあふれ、春夏秋冬の自然の彩りの移り変わりを日々楽しむことができるスポットとなっております。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

フロア全体がたばこ臭かった

出張で利用しました。
以前にも何回か宿泊しました。
今回はお部屋はホテルまかせのため喫煙部屋部屋でした。エレベーターを降りるとすぐにたばこのにおいがあり嫌でした。
やっぱり予約の際に禁煙室を頼むべきでした。でも禁煙室の方が割高というのはちょっと不満です。むしろたばこを吸いたい人はリスクが高いので逆の方がいいです。ちょっと無謀な意見ですみません。
朝食の会場雰囲気は良かったですが料理の品数が少なく洋食はこれといった料理はなかったです。クロワッサムは美味しかったです。

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/05

「お部屋おまかせプラン」は、チェックインの際にリクエストをいただけれれば、当日の禁煙室の空き状況によりご対応を致します。
朝食メニューにつきまして忌憚なきご意見ありがとうございます。
今後の改善課題とさせていただきます。
これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

安定したサービス

毎回利用させてもらっています。閑静な環境と変わらぬサービスに、毎回感謝しております。特に遅いチェックインにも笑顔で対応いただき、本当にありがたかったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/01

いつもホテルライフォート札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご来館の際にはお客様によりお喜び頂けるサービスを
ご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 鈴木

中島公園に隣接するホテル、自然と共にのんびりと…!朝食ブッフェも◎です。

いつも朝食が美味しいホテルを選んで予約宿泊しております。
小生が札幌に行く時、このホテル毎回予約がいっぱいで取れなかったのですが…
今回、北海道旅行最終日(10/2)…『ホテル ライフォート札幌』さんに初めて泊まる事が出来ました。
「ゆっくり♪のんびり♪24時間ロングステイプラン」を選択!
チェックイン(12:00)の30分前到着したにもかかわらず、フロントスタッフさんが、部屋の掃除が終了しているとの事で、快く早めに対応をしていただきました。
☆中島公園が眼下に見える、眺望の良い9階のお部屋です…ヽ(*´∀`)ノ♪
朝食ブッフェも美味しく、品数豊富!
特に 生タラコ、筋子、鯖塩焼きが、美味かった!(*^^*)v
ひとつ気になったのは……味噌汁は有るのだが、スープが無い!?
洋食メインの方は……?(^o^;)
たまたま小生が行った時間のタイミングかなぁ?
目の前にある中島公園の散策もオススメ出来る、立地の良いホテルかと思います。
次回…リピート有りのホテルです!

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】《12:00IN/12:00OUT》ゆっくり♪のんびり♪最大24時間ロングステイ/朝食付

• 返信日:2019/10/17

この度はホテルライフォート札幌へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また北海道へのご旅行に際し、数あるホテルの中からホテルライフォート札幌をお選びいただき心より感謝申し上げます。仰せのとおり当ホテルは中島公園に隣接しており、散策されるには便利な立地となっております。また、秋には美しく彩られた紅葉を見に来られる方も多くいらっしゃいます。紅葉は中島公園側の客室からもお楽しみいただけますので、次回ご来館される際はぜひ窓からの景色にもご注目下さい。レストランメニューにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。現状、朝食バイキングでご提供している汁物は味噌汁のみとなっておりますが、これからもよりお客様にご満足いただけるようなメニューの改善、充実に努めてまいります。今後ともホテルライフォート札幌をよろしくお願い申し上げます。
ホテルライフォート札幌 宿泊課 松木

• yukkiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2019/10/11

常宿

事情あってよく利用している。中島公園を散策したり、キタラで演奏を聴いたりして結構楽しめる。夕食はホテルのレストランを利用しているが、ビールが一杯無料なのが魅力的。ここのあんかけ焼きそばは、量も味もいい。朝食も以前よりもよくなったように思う。また利用したい。

【宿泊プラン】《65歳以上の方限定》★シニアプラン★朝食バイキング無料等いろいろな特典をご用意しております♪

• 返信日:2019/10/17

この度はホテルライフォート札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は中島公園やコンサート会場へのアクセスが良い点でご利用する方には便利な環境となっております。また、ご夕食・ご朝食共にレストランもご利用いただき嬉しいお言葉ありがとうございます。今後ともお客様が満足のいくサービスをご提供していけるよう努めて参りますのでまたご利用いただける日を心よりお待ちしております。