雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】の口コミ・評判

宿番号:319122

雲仙地獄より直接ひく源泉が大好評♪雲仙で1番歴史のある温泉旅館

雲仙温泉
島鉄バス雲仙停留所より徒歩1分、諫早ICよりR57で雲仙方面へ車で約60分、JR諫早駅より島鉄バスで約70分

雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】のクチコミ・評価

• Tomoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/02

食事が美味しく満足でした

県の割引を用いて家族旅行に。
以前から泊まってみたかったお宿なのでいろいろと見て決めました。
昨今の状況の中とても頑張っておられるのが印象的でした。
職員の方も親切で丁寧に接してくださる。
食事は美味しく、量が多く、最後のアラカブのあたりではお腹パンパンでした(笑)
家族ともども満足しており、ありがとうございました。
ひとつだけ、これは宿のアンケートにも記載させていただきましたが、WiFiには繋がるもののネットにはほぼ全く繋がらない状態でした。
1階ではギリギリの速度で何とか繋がりますが、部屋ではWiFiには繋がってもネットには全く繋がりません。
一応宿を選択する上での重要な因子でしたのでこの点だけはちょっと困りました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【第2弾 ふるさとで“心呼吸”の旅】ご夕食は長崎牛や地魚盛を味わうグルメ会席!「長崎県民限定プラン」

県民割引で夏休みの旅

県民割引が再開し、雲仙温泉に泊まりたいと思い湯元ホテルにお世話になりました。観光地の地獄や駄菓子屋さん、湯煎餅やさんも近くで、散策にもぴったりでした。
ホテルのお部屋は古かったけど清潔感はあり、問題なく過ごせました。夜の食事も地元料理、海鮮、お肉とても美味しかったです。朝もちょうどよい量でした。
温泉もとても気持ちよかったです。
スタッフのかたも親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

小浜雲仙旅行

島原ら雲仙を巡って御朱印をいただくという旅行で、今回お世話になりました。
外観、お部屋は、古い作りでしたが、部屋の中は清潔にされていました。
フロントの方、お食事担当の方、本当に親切で感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました
おもてなしの心があるお宿だと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夕食ライトプラン】島原の旬魚など雲仙ならではのお食事がお得な価格!「島原お気軽会席」

• 雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】からの返信

• 返信日:2021/07/11

みゆ様
この度は、雲仙湯元ホテルをご利用いただきありがとうございます。
すべての項目において高い評価を頂きとても嬉しいです。
特に接客サービスにおいてはスタッフ一同とても喜ぶと思いますので、
直ぐに共有させて頂きたいと思います。
みゆ様の口コミでこちらが元気を頂きました。
本当にありがとうございました。
     雲仙湯元ホテル 宿泊課 山口

温泉が最高

温泉に魅力を感じて、湯元ホテルに決めましたが、本当に温泉が素晴らしかったです。久しぶりに、これぞ温泉という感じを受けました。夕食、朝食共に島原の郷土料理がとても良かったです。ただ、欲を言えば夕食はもう少し量があれば良かったのと、朝食にはせっかくなのでご当地の温泉たまごを付けてもらえたらと思いました。全体的には、設備の古さを感じましたが、この状況下、本当に頑張っていらっしゃると思いました。白濁の温泉と、部屋から見える雲仙の湯けむりが印象に残った旅となりました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【おススメ!】長崎の味覚満喫★四季折々の島原半島の旬を味わう!「島原特選会席」

• 返信日:2021/04/22

つゅるりん様
すべての項目において高い評価を頂きましてとてもうれしいです。
特に当館自慢のお風呂は、雲仙地獄より直接引いてきた源泉かけ流しの
お風呂でございます。サウナも完備しておりますので、とても喜ばれております。
また違う季節の雲仙を見に、遊びにいらしてくださいませ。

接客、料理最高でした

とてもリーズナブルだったので、料理には期待してませんでしたが、量、味共によかったです!ひとつだけ、朝食の後に珈琲が欲しかったなぁと思いました。お部屋は、6階で良かったんですが、浴衣の上に着る上着に、前回着た人の使用済みのティッシュが入ってたのが残念でした。今の時期、気を付けて欲しいです。それ以外は、接客も凄く爽やかで気が利いててよかったです。お茶で薬を飲もうとした姉にさりげなくお水を出していただく気配りに驚きました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/22

みわちゃん様
ほとんどの項目において高評価をつけて頂きとても励みになります。
それにも関わらず、半纏の中にティッシュが入ったままだったとのことで、
不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないようにチェック体制を早急に整えました。
また機会がありましたら雲仙に遊びにいらしてくださいませ。

温泉は良かったです

ご飯は食べられないものを伝えたところ対応してくださいました。
夕食後に朝食時間を予約するようになっていたが、チェックイン時に夕食と一緒に朝食時間を決める方が良かった。
部屋の冷蔵庫に霜がびっしりでちょっと引きました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ふるさとで“心呼吸”の旅】ご夕食は長崎牛&旬の地魚盛などを味わうグルメ会席!「長崎県民限定プラン」

• 返信日:2021/04/08

エマ様
苦手食材の対応やアレルギー対応等は、精一杯対応をさせていただいております。
お部屋の冷蔵庫の霜に関しましては、直ぐに対応しております。
不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今よりもっとご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

温泉が良い

長崎県民限定プランでお得に利用させて頂きました。
温泉は肌がスベスベになりとても満足しました。脱衣場も掃除が行き届いていて良かったです。しかし、シャンプーボトルが数本空になっていて入っているボトルを探さなければいけませんでした。
お部屋は昔ながらの温泉旅館の和室でとてものんびりできました。敷布団が薄く寝心地は良くありませんでした。
夕食は予約の時に見ていたメニューと大分変わっていて殆どの料理に魚が入っており魚が食べられない私は食べられるお料理がほぼありませんでした。少食なので魚が食べられない事を伝えなくても大丈夫なお料理があるからと思っていたのが間違えでした。息子は2人分の料理を食べて満足したと思います。特にアラカブは美味しかったそうです。
結果的にお得感は無かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定プラン】人気の「グルメ会席」が20%OFF★長崎牛&旬の地魚盛などを味わう<お土産付き>

• 返信日:2021/03/03

トシ様
温泉のお褒めをいただいたにもかかわらず、ボトルの不備があったとのことで
大変申し訳ございません。今後、このような状況を作らないためチェック項目の
見直しをして参ります。
お料理に関しましては、季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューに変えて、
いつお越しいただいても飽きのこないように心がけております。
苦手食材の対応等もさせていただいておりますので、是非、また雲仙に
遊びにいらしてくださいませ。

イベント時の利用

温泉は最高でした。硫黄臭が地獄温泉の気分を盛り上げます。
朝食の具雑煮は美味しいんですが、出来上がるまでちょい時間かかり過ぎな感じがします。ご飯に汁物がない状態が長いです。蓋があって短時間で出来上がった方が良いような気もしますね。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/03

あんぐらー様
まずはお風呂のお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
朝食の具雑煮に関しましては、他のお料理をお召し上がりいただいている間に
熱々の具雑煮が出来るといった感じでご準備させていただいておりますが、
ご意見をいただいたことを含めて今後の参考にさせていただきます。
また機会があれば雲仙に遊びにいらしてくださいませ。

温泉好きにはたまらない

源泉掛け流しの、いい温泉でした!
硫黄の香りは好き嫌いはあるかもしれないけど、最近塩素臭い温泉が多い中、がっつり硫黄臭い久しぶりにちゃんとした温泉入ったなと思いました!
雲仙の温泉卵とか朝食で出たりすると、雲仙の温泉ぽくていいのかなとか思いました!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お食事控えめに温泉満喫★島原お気軽会席がお手頃価格!「長崎&九州にお住まいのお客様限定プラン」

• 返信日:2021/01/29

まさお様
正に私どもの伝えたいお風呂に関するお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
そうなんです!源泉かけ流しのがっつり硫黄臭い温泉なんです。
とのご提案ありがとうございます。調理場に伝えます。
是非、雲仙に遊びにいらしてください。
宿泊課 山口

温泉が最高です!

県内在住ながら、初めて雲仙温泉に宿泊しました。
温泉は熱すぎることもなく、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は妻には少し多かったようですが、私にはちょうど良かったです。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前予約限定】長崎牛&旬の地魚盛などを味わう!「グルメ会席」※GoToキャンペーン割引対象外※

• 返信日:2021/01/09

りん様
この度は、雲仙湯元ホテルにお越しいただきありがとうございます。
先ずはすべての項目において高評価をつけて頂き本当に嬉しいです。
当館の温泉は昔から湯治としてご利用いただいているため、少しぬるめの温度で
長く浸かって頂けるよう温度設定をしております。
お食事にもご満足いただけたようでなによりです。
また是非、雲仙に遊びにいらしてください。

両親を連れて家族旅行

久しぶりの雲仙旅行で両親も大変喜んでいました。夕食は量多く食べきれないほどでした。温泉もとても良かったです。部屋のトイレ、洗面所、お風呂が汚かったのが気になります。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グレードアップ】長崎牛&旬の地魚盛、アラカブの姿揚げなどを味わう!「グルメ会席」<特典付>

• 返信日:2020/12/31

えりこ様
夕食やお風呂をお褒め頂きとても嬉しいです。
お部屋の水回りの黒ずみは、硫黄による影響でございます。
清掃に関しましては、熟練のスタッフが毎日丁寧に行っておりますので
ご安心下さいませ。
宿泊課 山口

• キャメロンさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/20

温泉が良かった

GoToトラベルにて予約しました。
早めに着き、地域共通クーポンも発券してもらえ、
近くのお店ですぐ使うことができました。
お部屋は古いところはいろいろありますが、寝るには問題なし。
温泉はお部屋から少し歩かなきゃでしたが、白濁の湯でお肌すべすべでした。
ご飯もボリューム満点でお腹いっぱいになります。
特典で色浴衣も貸して頂き、嬉しかったです。

• 返信日:2020/12/31

キャメロン様
お風呂はたくさんのお客様にお褒めの言葉を頂いております。お肌がすべすべになったという
お声は特に多いです。実際に当館のスタッフも乾燥肌が改善した者もおります。
お食事や特典サービスなどにも喜んでいただけたようでとても嬉しいです。
また是非、雲仙に遊びにいらしてください。

お風呂がよかった

施設は古くてHPの写真との差を感じました。
お風呂と接客は良かったです。ホテル派なのですが、久しぶりに畳の部屋で寝ましたがマットレスがなかったので朝,腰が痛かったです。GOTOだったので泊まりましたが正規料金だと行きにくい宿だと感じました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【温泉旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!ご夕食は島原特選会席! <1泊2食付>

• 返信日:2021/01/03

てっど様
それと、お風呂と接客をお褒め頂きとても嬉しいです。
当館は建物が古いため出来る限り他の面でカバーできるよう、努力をしているつもり
です。
もしまたお泊まり頂ける機会があったら、ご不便を感じられた際にはフロントへお電話
くださいませ。できることがありましたら対応をさせていただきます。
宿泊課 山口

• nanaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/09

接客がすばらしい

歴史ある旅館とのことで、お部屋の方は古さを感じましたが、食事処やお風呂は新しいようで清潔感がありました。部屋も含め全館、掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
夕食はボリュームがすごく、そしてどれもがとても美味しくて、大食漢の主人も大変満足しておりました。
朝食は郷土料理の島原具雑煮が美味しかったです。
大浴場は白濁した泉質がとても温泉らしくて良かったです。
(貸切露天風呂は風呂の底に砂?がたくさん沈殿していてちょっと気持ち悪かったです。)
食事処に行く時用のスリッパ入れバッグは他の方のとの間違いを防げ、とてもいいアイデアですね。
接客は皆さん感じよく、特に食事処の若いスタッフさん達の心配りや対応がとても素晴らしくて感心しました(朝のお部屋のお掃除の若いスタッフさんも同様です)。
コロナ禍で大変な中、心の中で「みんな頑張って!」とエールを送らせていただきました。
また伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【5大特典付き】ご夕食は伊勢海老&鮑付きの湯守会席★創業元禄八年の湯元ホテル大満喫プラン!

• 返信日:2020/12/28

nana様
そして、すべての項目において高評価をつけて頂きとても嬉しいです。
それぞれの持ち場のスタッフの励みになります。全員に共有させていただきます。
スリッパ入れバッグの案も、お客様に少しでも安心してお過ごし頂けるよう、みんなで
案を出し合い考えて始めました。
貸切風呂の沈殿物は硫黄によるものでございます。
心の中で「みんな頑張って!」とエールを送らせていただきました、、、との温かいお言葉
本当にありがとうございます。
宿泊課 山口

親切な接客をしていただきました。

老舗ですので少々外観に古さはありましたが、中には宿に縁のある方の展示コーナーもあり、赴きのある宿でした。
今回のプランでの夜ご飯はとてもお腹いっぱいになり、とても美味しかったです。コロナの影響により接触回数を減らすためか、予め多めに料理が出されていたように感じます。本当に沢山のお料理でしたので、簡単なお品書きがあればペース配分が出来たかなと思います。ご飯の味はとてもよかったです。
朝ご飯も沢山ありましたが、夜ご飯よりボリュームは少なく、概ね完食できました。お吸い物(?)の鍋がとても美味しかったです。
お部屋は綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
温泉では白濁の湯をとても楽しみにしていたのですが、入ってみると室内露天ともに思った以上にぬるくて少しがっかりしました。冬で寒かったからこそ余計にショックだったかもしれません。
接客は大変素晴らしく、従業員の皆様には親切にしていただきました。お名前は伺いそびれましたが、おそらく責任者の方がとても優しく接してくださいました。
本旅行では温泉が目当ての旅行でしたので、温泉の結果を反映して星4とさせていただきます。
お世話になりました、またよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】特典付のグルメ会席が30日前までのご予約でお一人様1,000円お得!「早割プラン」

• 返信日:2020/12/26

モカ様
接客、お料理、お部屋にお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。
お料理に関しましては、季節ごとに旬の食材を取り入れメニューを変えてお待ちしております。
今回の朝食で召し上がっていただいたお鍋は島原の郷土料理の具雑煮でございます。
他のお客様にもおだしが美味しいと好評でございます。
それから、お風呂の件でございますが当館は昔から湯治としてご利用いただいており、そのため
長い時間お風呂を楽しんで頂ける温度設定をさせていただいております。
最後に、こちらこそたくさんのお褒めの言葉を頂き元気を頂きまして本当にありがとうございました。是非、また雲仙に遊びにいらしてください。

笑顔でチェックアウト

ホテル全体の年季を感じ、老朽化が目立ちました。
反面、食事場所は小綺麗で明るく清潔な印象を受けました。
夕食朝食ともにとても美味しくて、接客サービスも良く、ゆっくりと幸せな時間を過ごせました。
お湯は硫黄の匂いがきつめで、白濁していました。個人的に温泉らしく思えて好印象だったので、1泊でしたが3回入りました。
総じてとても良かったです。笑顔でチェックアウト出来ました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

りょうせい様
笑顔でチェックアウト出来ました、、と書いていただいておりますが、
私どもにとって最高の褒め言葉を頂いた気持ちです。
読ませて頂いた時、ガッツポーズをしてしまいました。
これからも一人でも多くのお客様の癒しのお手伝いができるよう
精進してまいります。

料理が美味しいです

雲仙普賢岳の登山に行った際に利用しました
キャンペーン中だったので、夕食を豪華にしたら
凄い量で、とても美味しかったです。
接客もいいし
お風呂も気持ちよかったし、たしかに古さは
感じましたが、清潔で全体的によかったです。
朝食の島原名物、具雑煮も美味しかった。
よい旅になりました。

【宿泊プラン】GoToで叶う贅沢旅♪ご夕食は伊勢海老&鮑付きの当館最上級「湯守会席」をご用意!「GoTo満喫プラン」

とくさん様
夕食を豪華にしたら凄い量で、とても美味しかったです、、とのお声、調理場に
必ず伝えます。季節ごとに旬の食材を取り入れメニューを変えて、いつお越しいただいても
満足していただけるように、力を入れておりますのでとても励みになります。
温泉に関しましても源泉かけ流しの自慢のお風呂です。
また是非、雲仙にお越しいただける日を心待ちにしております。
宿泊課 山口

• HSさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/03

白濁の温泉

雲仙地獄に近い立地で、雲仙観光に便利でした。白濁の温泉は肌が綺麗になった感じで気持ち良かった。食事も美味しくリフレッシュできました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定10%OFF!長崎牛&地魚盛、アラカブの姿揚げなどを味わう「グルメ会席」

HS様
そして、すべての項目において高評価をつけて頂き嬉しく思っております。
またいつか雲仙にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

白濁の湯きもちいい

普賢岳登山のあとに宿泊しました。白濁の湯、硫黄の香りに疲れも癒されました。サウナもついていたのでさらに満足です。ただ朝風呂が9時までだったので出発前に入れなかったのが残念でした。朝食もちょうどいい量でした。部屋のトイレ洗面所バスルームが繋がっているのが不便でしたね。スタッフのかたには丁寧に対応していただき感謝いたします。また白濁の湯に浸かりに行きます。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早割60】60日前までのご予約なら通常料金よりお一人様1,500円もお得に♪<1泊朝食付>

和室 朝のみ

• 返信日:2020/12/06

当館の自慢のお風呂をお褒め頂きとても嬉しいです。サウナの付いたお風呂は
そう多くはないので、みなさまにも喜んでいただいております。
お風呂の時間に関しましては、気持ちよくお使いいただくためのメンテナンスの時間が必要なため
このような時間設定となっております。ご了承くださいませ。
宿泊課 山口

ご飯がとても美味しかった。

お風呂も硫黄の香りがするとても気持ちの良いお風呂でした。
特にご飯ですがボリュームがすごかったです笑
対象年齢が幅広いなと食べてて感じました。
とても良い旅館でしたまた機会があれば行ってみたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【今だけ最大2,250円お得!】★7大特典★本格会席と雲仙の名湯を堪能♪「貸切露天風呂つき大満足プラン!」

• 返信日:2020/11/07

ばっさー様
お風呂は雲仙地獄から直接引いております、源泉かけ流しの硫黄泉でございます。
お食事に関しましてもいくつかのプランを揃えて、季節ごとにメニューを変えております。
ぜひまた雲仙に遊びにいらしてください。
宿泊課 山口

お部屋は昔ながら…スタッフは最高!

チェックインからチェックアウトまでスタッフの対応は、とても優しく質問した事もすぐ調べてくれたりと、とても嬉しかったです。それは食事処でも若いスタッフさん達しっかりと対応してました。
お部屋は昔ながらで、冷蔵庫やゴミ箱、ティッシュがとても遠かったので、近くに置いてくれたらいいかな〜と思ったらしましたが、大浴場も脱衣所もとってもキレイにしていてとても気持ち良かったです!結果…とても良い旅行が出来ました!ありがとうございました!

【宿泊プラン】【早割30】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様1,000円お得に♪<1泊2食付>

• 返信日:2020/11/07

にゃんこ様
スタッフの対応は、とても優しく質問した事もすぐ調べてくれたりと、とても嬉しかったです…
とのお声、私どもにとってとても励みになります。これからもそう言って頂けるようお客様の
立場に立ったサービスがご提供できるように、力を合わせて頑張って参ります。
是非、また雲仙に遊びにいらしてください。お待ちしております。

ゆっくりできました

歴史を感じる趣がある宿でした。
温泉は乳白色でとても気持ちよかったです。
手荒れがひどかったんですが、二日間温泉に入ったらガサガサが少し治りました。
貸切風呂も利用しましたが、風情があり満喫できました。
ご飯のボリュームが凄かったです。
夕食はお刺身が柔らかく、お肉と釜飯は特に美味しかったです。
朝食は魚料理かなと思ってたらまさかのふぐ!?でびっくりしましたが、これも美味しい。
コロナの対策で消毒液がエレベーター前や大浴場などに設置されてたので安心できました。
食事の会場も他の宿泊客とソーシャルディスタンスが保たれてて良かったと思います。
スタッフさんの対応も良く、雲仙地獄にも近かったので宿から散策できるところも便利だと感じました。
とてもゆっくりできました。また雲仙に行ったときは利用したいです。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/06

みな様
そして、すべての項目において高評価をつけて頂き感謝申し上げます。
温泉につきましては、雲仙地獄より直接引いてきている源泉かけ流しの湯でございます。
温熱効果や疲労回復、皮膚病に効果があるなど多数のお褒めの言葉をいただいております。
お料理に関しましては、調理人たちが季節ごとに旬の食材を取り入れメニューを考えて
試行錯誤して手造りした、当館自慢の和懐石でございます。
そして、少しでも安心してお泊まり頂けるようコロナ対策も出来る限りさせていただいて
おります。
また雲仙に行ったときは利用したいです、、とのお言葉は何より私どもの励みになります。
是非、また雲仙に遊びにいらしてください。お待ち申し上げております。
宿泊課 山口

• kitさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/23

温泉に浸かりに

GoToを使い九州旅行、憧れの雲仙で老舗旅館に泊まりました。建物施設は古さが目立つが食事は美味しく適量です。湯は期待通りにとっても良い、機会があればまた来たいと思います。あとナイト地獄巡りは楽しかった。

【宿泊プラン】【おススメ!】長崎牛ロース、旬魚のお造り、雲仙鰤など島原半島の旬を味わう!島原特選会席

• 返信日:2020/10/12

kit様
当館自慢のお料理とお風呂をお褒め頂きとても光栄です。
2月の土曜日には花火打ち上げのイベントも予定しております。

温泉

部屋からは湯けむりと神社が見え眺めが良く、
温泉は白濁した本物の硫黄泉、
露天風呂がものすごく良かったと母より。
お料理も美しく、美味しく満足です!
おもてなしの心もありがたく、喧騒で忘れていた、
人に優しくすることの大切さを改めて感じることができました。
室内の宿案内の中に、鶴と湯守の童話の冊子があることに母が気づきました。鶴は、温泉で傷を癒したそうです。
二十年ぶりの家族温泉旅行(父は同窓会で今回二回目)、普段の生活では味わえない、夢のような1日となりました。
また、利用させていただきます!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当館おススメの旬を詰め込んだ「島原特選会席」をお得に堪能♪

• 返信日:2020/09/28

さー様
さー様の口コミを拝見させていただき、思わずガッツポーズをしてしまいました。
温泉は当館自慢の硫黄泉で温熱効果、疲労回復、皮膚病などにも効果があると言われております。
是非、また入りにいらしてください。
また、夢のような1日となりました、、、とありましたが、そのお言葉に感謝して日々のお仕事
に励んで参ります。