雲仙 湯元ホテル〜源泉かけながしの温泉旅館〜の口コミ・評判

宿番号:319122

長く続くには理由がある! 雲仙エリアNO1の歴史を誇る温泉旅館

雲仙温泉
車/長崎道諫早ICよりR57で雲仙方面へ約60分 電車/JR長崎本線諫早駅より小浜経由島原行き島鉄バス約70分

• 雲仙 湯元ホテル〜源泉かけながしの温泉旅館〜のクチコミ・評判情報

あじさいさん

お正月の疲れ癒やしに・・・・

今回は温泉にだけ重点を置きましたので、その点では温泉は以前にも行ったことがあるので大満足でした。泉質も湯量にも満足し、行った日が三日だったこともあり、あまり混んでなかったのが何より楽しめました。部屋や食事は価格からしては十分でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館一番人気】スタッフの思いがつまった夕食!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお部屋とお食事に御満足頂けましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
また、社員一同、定宿としてご利用頂けておりますこと、とても嬉しく有り難く感謝いたしております。
またのお越しを、スタッフ全員、心からお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

古さは否めませんが、いい旅館でした。

古さは否めませんが、さすがに老舗旅館で清潔でした。サービスもよく食事も美味しかった。また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30プラン】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様1,000円もお得に♪「早期割30プラン」 和室 朝・夕

雲仙 湯元ホテル〜源泉かけながしの温泉旅館〜からの返信

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有り難尾うございました。
お掃除とスタッフサービスとお料理に御満足頂けましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
ご機会があれば、またご利用頂けると思って頂きましたこと、何より嬉しく私達スタッフの励みになります。心からのお礼と感謝を申し上げます。

keitaさん

帰省した子供たちと家族旅行に

お風呂と料理がすごく良い、由緒ある温泉神社の隣にあって地獄巡りもすぐそこ、スタッフ従業員もニコニコで優しい。特に料理には満足、朝、夕共に料理人が心を込めて作ったと思われる。お風呂も濃くて源泉の掛け流し、露天風呂も感じ良し。ぜひまたリピートしたくなる宿でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60プラン】60日前までのご予約でお一人様1,000円お得♪ さらに館内利用券500円プレゼント! 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお料理ととスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
また、リピートしてみたいと思って頂きましたことは、何より嬉しく有り難く、私共スタッフにとりまして、大変励みとなり心の支えとなります。心から感謝申し上げます。
またのご利用の機会がございましたら、ぜひお越し頂きたく思っております。スタッフ全員でお待ち申し上げております。

もーちゃんさん

温泉最高でした。

やはり雲仙の温泉は最高でした。食事も朝夕ボリューム満点の量で、また行きたい宿です。
1月3日から一泊の宿泊でしたが、料金がリーズナブルなところも大満足でした。
ぜひ次回もまた利用したいと思います。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事に御満足頂きましたこと、私どもスタッフにとりまして、大変嬉しく有り難く思っております。
またご利用になりたいと思って頂きましたこと、スタッフ全員心の支えと励みに致しております。本当に有難うございました。
またのご利用を、スタッフ全員で心よりお待ち申し上げております。

ichiさん

家族風呂が素敵でした

家族旅行で利用しました。
家族風呂が露天風呂で雰囲気もよく、とても気持ちよかったです。これだけでまた利用したいなあと思いました。
建物やロビーは新しくはないですが、歴史を感じさせる雰囲気でよかったです。着いたときに頂いたこぶ茶?が美味しかったです。
スタッフの方もみな丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
次はまた料理など違うプランで利用したいなと思います。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【貸切露天風呂付き】 先行予約受付!源泉掛け流しの白濁色の名湯を独り占め♪「貸切風呂満喫プラン」 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
家族風呂に御満足頂けましたこと、ウェルカムドリンクに御満足頂きましたこと、スタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
何より、またお越しになりたいと思って頂きましたことが、私達スタッフにとりましては、一番心に響き心の支えとなるお言葉です。本当に有難うございました。

サリーさん

お風呂最高!

一泊して、家族風呂に入りました。
脱衣所が外であったため、かなり寒かったです。
暖房器具があればいいなあと思いました。
温泉はかなり品質がよく、本当に気持ちよかったです! ゆったりできました。
ご飯もおいしく、接客も満点だと思います。
また来たいと思いました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お客さまの声から生まれた、夕食ライトプラン】ボリュームダウンで価格もダウン!お一人様8,000円より! 和室 朝・夕

雲仙 湯元ホテル〜源泉かけながしの温泉旅館〜からの返信

湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
御家族風呂が寒かったと感じられました件は、大変申し訳ありませんでした。
御家族用露天風呂は、元々冬場には余り向かない構造となっており、現在スタッフの知恵を集めて対策を考慮中でございます。貴重なアドバイスを頂きましたことに感謝申し上げますと共に、再度お詫び申し上げます。
また、温泉とお料理とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っておりますとともに、またお越しになりたいと思って頂けましたことを、心の支えにして参ります。

hiroismさん

リフレッシュに最高

父親の傘寿祝の家族旅行で宿泊しました。車で山を登っていくと湯煙があちらこちらで舞い上がり宿到着前に気分も盛り上がり、そのまま宿の出迎とロビーの雰囲気が素敵な宿でした。宿からは傘寿の衣装を準備していただき記念写真を撮影。皆が笑顔になり大満足の記念旅行となりました。ありがとうございました。
お風呂も食事も最高でした。気になったのは、室内の乾燥で加湿器をレンタル。
あとは敷布団が薄かったのが気になりました。また利用したい宿の一つとなりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
雲仙温泉の雰囲気に御満足頂きましたこと、お風呂とお食事に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
また、敷布団の件は、ご要望に応じて2枚ご準備させて頂くようにいたしており、ご案内不足がありましたことを、深くお詫び申し上げます。スタッフでミーティングを持ち、改善を図ります。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

なあちゃんさん

硫黄の香りたっぷりの温泉がオススメ

家族で初めて雲仙に宿泊しました。宿に到着して、すぐ近くの雲仙地獄と周辺の店を1時間ほど散策後、硫黄の香りたっぷりの温泉を満喫しました。当然、夕食後と早朝にも温泉に入り、家族全員が大満足でした。なお、子供は夕食時に出された長崎牛の溶岩焼が特においしかったようです。おもてなしも丁寧で、いい思い出になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
ご散策に御満足頂きましたこと、温泉に御満足頂きましたこと、ご夕食に御満足頂きましたこと、スタッフサービスに御満足頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく有り難く思っております。
何より良い思い出ななられましたこと、心から嬉しく思いました。
またのお越しを、スタッフ全員でお待ち申し上げております。

喜屋武三郎さん

良かった!

建物が渋くてとても落ち着きました。
露天風呂も感じが良く、たまに紅葉した葉がはらはらと湯煙る水面に落ちるのを楽しみながらゆっくりと温まりました。
料理も美味しく、特に朝食にて自分で炙って食べるカレイの干物がとても美味しかったです。
雲仙温泉の料理は料金に対してどこもグレードが高く、清算時に気の毒に感じる程です。
お部屋も自分好みの古さと渋さが有り、『旅行に来たなあっ!』と感じてとても良かったです。
従業員さんも明るくて気さくで、総合的に最高に楽しかったです。
またお伺いしたいと思います。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とご朝食とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
何よりも増して、ごゆっくりお過ごしいただきましたことと、また来て下さると思って頂きましたことは、私達スタッフにとりまして、一番の励みとなり、喜びでもあります。

matsuさん

良かったです

先月親父とお袋がお世話になった宿。今回自分も行ってみました。フロントの方、流石ホテルマン!親父達を覚えてくれており感謝!お風呂はサウナも有りお湯も白濁湯で最高でした。夕食も量も有り贅沢な旅が出来ました。フロントの方々の対応も大変良く、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【温泉旅行★一人旅応援プラン】ひとり旅でもお得だ値(ね)!ご夕食はうまかもん会席! <2食付> 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお風呂とお食事に御満足頂きましたこと、スタッフ一同心より嬉しく有り難く思っております。
またご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちさん

ゆっくりできました。

姉と二人で利用しました。平日宿泊のためか お風呂も食事も ゆったりと過ごすことができました。食事は 産地の名産品が とても美味しく 温めながら食べられる事が嬉しかったです。 お風呂は広く 温泉で肌がしっとりとして 快適でした。フロントの方も 食事処の方も 大変優しく 又機会あれば泊まりたい宿です。チェックアウトの際に 又ご縁がありますように 五円玉のお土産を頂き それを見るたびに いい思い出が浮かびます。本当に ありがとうございました。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
当館でごゆっくりお過ごしいただきましたこと、お食事とお風呂とスタッフサービスに御満足頂けましたこと、私共も大変嬉しく有り難く思っております。
さらに、またお越しになりたいと思って頂けましたことは、スタッフ一同、何よりの励みとなります。本当に有難うございました。
ご機会がございましたら、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミーコさん

スタッフの皆さんが親切でした。

到着早々にスタッフのお出迎えがあり、とても気持ち良かったです。建物の古さはクチコミで分かっていたので、問題無し。お布団の係りの方、夕食の配膳の方、フロントの方、皆すれ違う時に挨拶していただきとても良かったです。
お料理もおいしかったし、お風呂も最高でした。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
スタッフサービスとお食事と温泉に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。

としちゃんさん

良くも悪くもレトロ

内装は、レトロな和風旅館、という感じ。
古いながらも風情はあるので、その点は特に文句はないのですが、
部屋のお風呂やトイレは流石にリフォームした方が良いと思いました。
廊下の話し声が聞こえるのもマイナス。
お風呂は良かったし、料理も美味しかったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

320年の歴史を彩る源泉掛け流しの老舗温泉宿 雲仙湯元ホテルからの返信

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お部屋とトイレのをリフォームすべきと思われましたこと、誠に申し訳ありませんでした。今後、リフォーム出来る機会がございましたら、最優先でリフォームさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝いたします。

たびしげさん

老舗旅館

部屋の窓からすぐそこに「地獄」とその湯煙が見え、まさに雲仙温泉という旅館の雰囲気です。
設備はやや古い感じを受けましたが、源泉から引いたお湯は湯量も豊富で良く温まり、念入りに作られた会席料理を美味しくいただき、雲仙温泉を満喫させていただきました。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお料理に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。

福ちゃんさん

硫黄臭漂う温泉らしい温泉

雲仙の仁田峠、妙見岳、国見岳、普賢岳の紅葉トレッキング後に宿泊しました。平日ということで、宿泊客は6組程度で静かな宿泊でした。ここは雲仙でも老舗のホテルで、2種類の源泉があり、一つは硫黄泉でいかにも温泉らしい温泉を堪能できました。部屋はやや古さを感じますが清潔で十分な広さです。夕食は残念ながら高評価にはできませんでした。陶板焼きの牛肉質がやや硬く、鍋物も味付けが合いませんでした。朝食は和食で美味しく普通の評価です。リピートするかと問われれば、考えてしまいます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★1ドリンク無料サービス】 部屋数限定!ご当地食材を使用した島原うまかもん会席 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有り難尾うございました。
温泉とお部屋に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
ご夕食のお肉や鍋物がご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
早速調理スタッフに御意見を伝えて、改善出来ないか検討をしてもらうことにいたしました。貴重なご意見を頂きましたことに、深く感謝申し上げますと共に、ご期待に添えませんでした事に、再度深くお詫び申し上げます。

ぴーちゃんさん

温泉が最高

久しぶりに雲仙に伺い あの硫黄の匂いに なんとなく わくわく お風呂が楽しみその期待を裏切る事ない 満足の出来る お風呂でした ただ 部屋に用意してある コップのひとつに 口紅が くっきり残っているものがあり めっちゃブルーな気分に! 温泉大好きな 私達夫婦には 部屋にバスルームがあるのに 温泉じゃないのが がっかり それと お風呂の利用時間を朝チェックアウトくらいまであればよかったのに それらを除けば スタッフの対応 夕、朝食事 ともに満足出来るものでした

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お部屋のコップの一つに、口紅が付着しておりまして、大変ご不快を感じられましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
早速、備品管理スタッフに、衛生面で問題であるという意識を強くもってもらい、点検の強化・徹底をしてもらうよう、話し合いをしてもらいました。貴重なアドバイスを頂きましたこと、心から感謝申し上げますと共に、ご不快に思われました点を、再度深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂が源泉で無かったことにガッカリされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。雲仙湯元ホテルの源泉は硫黄泉で特に酸性が強く、機械やポンプを使って源泉を汲み上げれば、すぐに故障するため、各お部屋まで源泉を引くことができません。ご希望に添いかねますことを、お詫び申し上げます。
大浴場のご利用時間がチェックアウトの時間までであればとのご希望が叶わず、がっかりされましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
現在チェックアウトが午前10時、大浴場のご利用時間が午前9時とさせて頂いております。
これは大浴場のお掃除を毎日することが、次にお泊りになられますお客様に対し、保健衛生上守るべき雲仙湯元ホテルとしての義務でありますし、また午前9時にはお掃除をスタートさせなければ、事故等が発生した場合、チェックイン(午後3時)に間に合わせることが出来ないためです。
チェックアウト位までのご利用の希望がございましたが、この点もご希望に添いかねますことを、再度お詫び申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

まあこさん

温泉もお料理がいい宿

急遽温泉に行きたくて予約しました。雲仙温泉は地元なので、ここ最近は色々な宿に宿泊しています。ここの宿は格安なのにお料理も美味しく、泉質もよく満足出来る宿でした。貸切風呂も無料で一回入れ、朝入りましたが虫の音を聞きながら楽しまさせていただきました。
しいて言えば、露天風呂の塀が高すぎるのが難点ですね〜〜。木を植えるとか塀が低いと圧迫感がなくていいですね。また、利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理と温泉に御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
貸切露天風呂の堀が高く、圧迫感があったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
周囲に高い建物があるため、堀を高くせざるを得ず、現時点では改善が出来かねますことを、重ねてお詫び申し上げます。
いつの日にか、本体を含め、大規模改修等が出来るような状況になるようであれば、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。アドバイス、心から感謝申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ふみちゃんさん

夕食の料理が美味しい

火を使う物が多く、釜飯に火が付いていなくて食べる事が出来なったので、
完全についたか確認して欲しかった。でも後からむすびにしてわざわざ
部屋まで持ってこられて気持ちが良かった。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
釜めしの件、スタッフが確認不足で、火が付いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、接客スタッフに注意深く確認してもらうよう、スタッフミーティングで話し合ってもらうことにいました。
ご不快をお掛けしました件、大変申し訳なく再度お詫び申し上げますと共に、貴重なアドバイスを頂きましたことに感謝申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

inoshishiさん

お風呂が気持ちよかったです

久しぶりの親子旅行でした。貸切湯が外にあり、段差もあって杖歩行の母が入れなかったのが残念でした。お湯は大変気持ちよくツルツルになった気がします。食事前に近くを散歩してのんびり過ごせました。食事は大変美味しく満足です。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉と観光とお食事に御満足頂きましたこと、大変有り難く嬉しく思っております。
ただ、お母様の御足がご不自由で、家族用貸切露天風呂にお入りになれませんでした事、大変申し訳なく残念に思っております。
いつの日にか機会があれば、体がご不自由なお客様でも、お入りになれる貸切風呂が設置できようにしたいと考えております。
またのご利用を、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

やっさんさん

老舗ならではの風格でした

夫婦と娘と孫の4名でお世話になりました。雲仙は紅葉が見頃ということで急遽探したところ、湯元ホテルさんが予約できました。 お風呂がとても楽しみだったのですが、換気窓のサッシが黒く汚れて汚く見え、露天風呂では排水口が詰まっていたのか、浴槽までの通路にお湯が溜まったままであったのが残念でした。 夕食は食べきれないほどの量もさることながら、大変美味しかったです。 幼児の食事は仕方ないのかもしれませんが、全体的に揚げ物が多く、小児のお値段の割には貧祖に感じました。 お部屋は本館の和室で、老舗旅館という雰囲気でした。
従業員の方の応対はとてもよかったです。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お風呂を楽しみになさっていましたのに、排気窓の掃除が行き届いておらず、ご不快に思われましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速掃除を担当するスタッフに話をし、改善してもらうことにいたしました。また、枯葉などが排水溝に詰まり、お湯が流れにくくなり、お湯が溜ってご不快を感じられましたことも、合わせて陳謝申し上げますと共に、担当スタッフに見回りの回数を増やして、改善を図ってもらうようにいたしました。
また、幼児様のお食事が貧相に感じられ、ご不快に思われましたこと、誠に申し訳ありませんでした。早速調理スタッフにご指摘の点を伝え、改善の検討してもらうことにいたしました。
沢山の貴重なアドバイスを頂きましたこと、心から御礼申し上げますと共に、再度お詫び申し上げます。

シェイクさん

温泉地獄♪

雲仙温泉に行ってみたくておじゃましました。
到着が遅れてしまいましたが、夕食前に入浴もでき、ゆっくり食事を堪能することができました。
近くの星空スポットを教えていただき、久しぶりにキレイな夜空が見れました。地獄巡りもすぐ近くでよかったです。
一つ、駐車して館内に入ってから「車に鍵をさしたままに」と言われ…到着が遅れて外に係の人がいなかったからかと思いますが、それなら看板等あれば分かりやすくかったなと思いました。
いい湯でした、ありがとうございました!

【2017年10月宿泊  友達旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事と散策に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
お車の鍵の件は、スタッフの言葉が足りず、ご不快に感じられましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、「宜しければお車を移動させて頂きますので、お車の鍵をフロントでお預かりさせて頂いて宜しいでしょうか?」、または「お車に鍵をさしたままになさっていらっしゃいますでしょうか?私共のスタッフが、後ほどお車の移動させて頂きますので、お車の鍵はフロントでお預かりさせて頂きます。」とお伝えすべきところ、スタッフの言葉が足りず「車の鍵をさしたままに・・・」となってしまい、その結果、お客様が”お車の鍵を指したままにして下さい。”と指示したように思われたのだと考えております。
接客スタッフと話し合いを持ち、今後は言葉足らずにならないよう、心掛けてもらうようにいたしました。貴重なご指摘に感謝申し上げますと共に、再度、ご不快を感じられましたことにお詫びを申し上げます。

トラちゃんさん

掛け流しがいいですよね

源泉掛け流し、硫黄の香りと湯の花によって温泉を満喫できました。
建物は古いですが、掛け流しである事やご飯の内容から考えると十分満足できるお値段だと思います。
湯の花を肌にこすりつける事でツルツル肌になりました。いい温泉だと思います。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお料理に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

お風呂が最高!

落ち着きがあり、お風呂も源泉があり、凄く気持ちよく静かに過ごすことができた!
ホテルの周りでは、散策ができ、リラックスして過ごせた^^*

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉と散策を楽しんで頂けましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。

まさちゃんさん

お風呂の白いお湯がとても気持ち良い

入館すると昭和のおちついた雰囲気がとても印象的でした。お風呂はさすがに湯本館の名のごとく湯の華たっぷりで、すばらしいものでした。雲仙地獄にも近く、適度な散策をすることもできました。食事の応対もとても丁寧でゆったりと食事をとることができました。フロントの方の応対も親切で安心できました。硫黄対策の水道の栓の工夫がみごとでした。(腐食したままにしないところがさすがです。)
 できれば、お風呂から出たあとの休憩スペースを工夫されるともっとくつろげるように思います。また、訪れたいと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に嬉しく有り難く思っております。
お風呂の休憩スペースは、関係スタッフが話し合い、皆さまに寛いで頂けるよう改善を検討いたします。貴重なアドバイスを頂きましたことを、心から感謝申し上げます。
雲仙湯元ホテルに、また訪れたいと思って頂きましたことは、私達スタッフにとりましては、心から嬉しく、何よりの励みになります。有難うございました。。
またのお越しを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

かがみこさん

3歳の子連れで宿泊しました。

雲仙温泉に入ってみたかったので、こちらに泊まりました。白濁のいかにも温泉という温泉で、とても有意義に過ごせました。お食事にも、長崎牛があり大満足でした!朝はゆっくりしたかったので朝食なしにしましたが、近くにカフェを併設したパン屋さんがあり、チェックアウト後に寄りましたが、とても美味しいパン屋さんでした。
また機会があったら泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】 ご夕食のみのご提供のため割引♪朝はのんびり自由な時間を満喫☆「夕食付朝食なしプラン」 和室 夕のみ

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
温泉とお食事に御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
ホテルのすぐ向かいにパン屋さんがあります、パン屋さんの店名は”かせやカフェ”さんです。毎朝焼きたての色々な種類のパンが作られています。水曜日が定休日になっています。夕食に和会席料理を食べ、朝食にパン屋さんで焼きたてのパンを食べるのは、素敵な組み合わせですね。良い時間を過ごされたことを、私達も嬉しく思っております。
またお越しになりたいと思って頂きましたことは、私達にとりましては心の励みになります。本当に有難うございます。

ミミちゃんさん

3世代家族旅行

母、叔母2人、叔父、息子、私の6人の宿泊でした。高齢の母に里帰りをしたいと
言われ、膝と腰が不自由なので、少しためらいもありましたが、行ってよかったです。倉敷から約8時間の長旅も温泉で癒され、大きな疲れもなく喜んでもらえました。久々の兄弟との再会、気持ちの良い温泉、食事はいつもの3倍くらい食べられ、ホテルの方の気遣いもさりげなくあり、大満足です。夜の食事で炊き込みご飯まで食べられず、もったいないなぁと言っていたら、おにぎりにしていただき、夜食でしっかりいただきました。平日でしたので、大浴場もほぼ貸切状態で子供に返ったように泳いでみたり、露天風呂でゆっくりできました。来年も母が元気であれば、ぜひ湯元ホテル様にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
ご家族の皆様で、温泉とお食事とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変有り難く嬉しく思っております。
またお越しくださりたく思って頂きましたこと、私どもにとりましては、何より嬉しく励みに思います。

らいむさん

ホッとできる温泉宿

夏休みに中学生、小学生の子供を連れて家族旅行で伺いました。
全体的にアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。
食事の時は子供の誕生日と被っていたこともあり、色々と気遣っていただき感激しました!
旅館周辺(正確には島原半島)の気になる観光スポットについて尋ねた際には、パンフレットと共に情報を提供してくださったおかげで充実した時間を過ごすことができました。
外観や内装はやや古いようにも感じられますが、その分、接客で十分カバーしてくださっていたと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★夏休みスペシャル企画】お子様歓迎♪2名までおひとり1,000円!ファミリー応援プラン 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
くつろいで頂きましたことと、スタッフサービスに御満足頂きましたこと、本当に嬉しく有り難く思っております。

いちごロールちゃんさん

温泉最高でした

敬老の日に母と姉と3人で宿泊させていただきました。老舗旅館ですが古さは感じないほど館内・お部屋共にお掃除が行き届き清潔で、硫黄の白濁温泉もとても気持ちよく、温泉好きの母も大喜びでした。お料理も美味しく食べれなかったデザートをお部屋まで届けて頂いたりと、とても親切にしていただきました。
次の機会にもまた宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】じゃらん限定!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お掃除とお風呂とお料理とスタッフサービスに御満足頂きましたこと、大変嬉しく有り難く思っております。
また、お越し頂けると思って下さいましたこと、スタッフにとりましては、何より嬉しく心の励みとなります。本当に有難うございます。

通りすがりさん

また利用したい

料理、浴場ともにとてもよかった。
部屋にもよると思いますが、泊まった部屋は景色があまりきれいではなかった。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。
お料理とお風呂に御満足頂きましたことは、大変嬉しく有り難く思っております。
景色に御満足頂けませんでしたこと、申し訳ありませんでした。

きょうさん

温泉はオススメ

到着からお見送りまで良かったし、立地も地獄巡りするのにベストな位置のホテルでした。ただ一つ改善するとしたら、部屋風呂のシャワー圧をもう少し強くして欲しいです。ちなみに6階でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】じゃらん限定!島原半島の旬の食材いいとこどり!島原うまかもん会席 和室 朝・夕

雲仙湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございます。
スタッフサービスに御満足頂きましたこと、誠に有り難く嬉しく思っております。
シャワーの圧が少し弱かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備担当スタッフと相談をし、改善の検討をしてもらうことにいたしました。
貴重なアドバイスを頂きましたことに感謝申し上げますとともに、再度お詫び申し上げます。