雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】の口コミ・評判

 > もとさんさんの320年の歴史を彩る源泉掛け流しの老舗温泉宿 雲仙湯元ホテルのクチコミ - 雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】

宿番号:319122

雲仙温泉
島鉄バス雲仙停留所より徒歩1分、諫早ICよりR57で雲仙方面へ車で約60分、JR諫早駅より島鉄バスで約70分

雲仙温泉で唯一320年白濁の湯を守り続ける宿【雲仙湯元ホテル】のクチコミ・評判

もとさんさん

初めての雲仙でした。花ぼうろ期間中で霧氷を期待してましたが、まるで春のように暖かい日だったので霧氷はまたの機会に・・。お部屋は、2人では十分過ぎる程広くとても清潔。最上階の角部屋近くを用意して頂けて窓からは地獄も見えるお部屋でとても良かったです。夕食は品数も多くお腹いっぱいになりました。朝食は、ご飯だけじゃなくお味噌汁もおかわり出来ると良かったなぁ〜(笑) 温泉も申し分なく4回も入りました。(^^)/ 露天風呂からは満点の星が見えてゆっくり出来ました。長湯出来るように、お風呂の中に腰掛ける所があるといいと思いました。脱衣所に自販機はありますが、無料のお茶やお水の水分補給スペースがあるともっといいです。(脱衣所の外にはお水が用意されてるんですけど・・)女性は特に温泉入った後に時間がかかるので・・。初めての雲仙、こちらのホテルで大満足でした!またお世話になります。どうも有難うございました。☆★

【2011年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆早割1,050円引◆お部屋食☆龍馬プラン☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

湯元ホテルからの返信

もとさん様
湯元ホテルへのご投稿、誠に有難うございました。スタッフ全員で読ませて頂きました。もとさん様にご満足頂けましたことが、皆大変嬉しく思い、また高得点をいただきました事に、感謝致しております。
ご朝食のお味噌汁は、具が入らないお味噌汁ですが、おかわりを受けさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。お風呂の中の腰掛け・無料のお茶やお水の水分補給スペースにつきましては、早速関係スタッフと協議を行い、スペース・人員等を考慮いたしまして、可能であれば設置いたしたいと考えております。貴重なアドバイスを沢山頂きまして、本当に有難うございました。
今回は霧氷をご覧いただけなかったとのことで、次回お越しの際には必ずご覧になれるよう、お普賢さまに、スタッフ全員で一所懸命お祈り致しておきます。
もとさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  ユモリ