宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神鍋・鉢伏・養父・和田山 > ハチ北高原・おじろ >

旅館さかえの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神鍋・鉢伏・養父・和田山 >  ハチ北高原・おじろ

宿番号:319145

料理と温泉でほっこり♪心温まる旅館さかえ・ゲレンデまで徒歩1分

ハチ北温泉
お車:北近畿豊岡自動車道・八鹿氷ノ山IC〜R9鳥取方面へ30分/電車:JR八鹿駅より車で40分

旅館さかえのクチコミ・評判

3.4

GW旅行

但馬牛のしゃぶしゃぶが口の中でとろけるぐらいのお肉で凄く美味しかったです。また若旦那の対応が良かったです。

総合3

• 部屋3
  • 風呂3
  • 料理(朝食)3
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◎一泊二食◎肉グレードUP!但馬牛【すき焼き】or【しゃぶしゃぶ】で極上但馬満喫!◎選べる鍋◎

• 旅館さかえ 西谷正浩からの返信

おったん 様
お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は旅館さかえにお越し頂きありがとうございました(_ _)
但馬に来たからには是非とも召し上がって頂きたい但馬牛。
グレードアップのこのお肉、本当に美味しくてオススメなのです!
喜んでいただけてよかったです(^ー^)♪♪
この時期ならではの山菜や自家製米、さかえばぁちゃんの田舎料理たち。
こちらも1年で1番お薦めの時期、但馬を、ハチ北を召し上がっていただきました。
ぜひまたお越しくださいませ。
おったん様のお越しを心よりお待ちしております。

快適でした

部屋、共同のトイレ、洗面所は清潔で快適に泊まれました。洗浄器付トイレもあります。お風呂は良いお湯でした。「村岡」内にある「瀞川滝」について、若旦那さんにお尋ねしたところ、とても的確なアドバイスと案内を頂き、日頃より「村岡」について勉強されている姿勢に感心致しました。お陰で、素晴らしい滝を見ることができました。また、宿泊したいです。

• 風呂5
  • 料理(夕食)5

のりのり様
お返事遅くなり申し訳ございません!
まさか瀞川滝についてご質問を受けるとは…
秘境100選の瀞川平にある双身の滝や不動滝。ここで暮らしてきた私も数年前に初めて知った素敵な場所でございます♪♪20分ほどで行ける素敵な場所。
嬉しくてテンション上がりながらご説明させて頂きました。
不動滝までは沢登りに近く大変ですよ〜とお伝えしましたが、御覧になっていただけたのですね♪♪
よかったです(^ー^)
昔ながらの田舎ですが豊かな自然がここにあります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。
温かいコメントありがとうございました(_ _)(^ー^)

料理はとても美味しいが…。

急遽、前日に近畿地域の旅行を計画したことで、GWも影響してか宿泊可能な施設があまりなく、口コミ評価を参考にして評価の高かった当旅館を予約しました。
当旅館は主に冬季のスキー客が利用する事を目的とした施設であります。
5月初旬現在はオフシーズンにあたりますが、営業はしています。
よって、周囲にも宿泊施設は多くありますが閑散としていました。
【良いところ】
@ 源泉掛け流しではないが、ラジウム温泉で、よく身体が温まります。
A 夜食のすき焼きの肉が、とても柔らかく甘みがあり、美味しかった。
B 普段食べられない珍しい野草などが食べられるところ。
C 食事の際のアルコール類の価格が良心的なところ。
【悪いところ(要望)】
@ 下駄箱が汚い。砂まみれでビックリしました。いきなりテンションが下がる。
A 女風呂が狭い。妻曰く2人しか入浴出来ないみたいです。
B 食事のごはんが2グループで1つの炊飯器を共同利用のところ。妻がご飯を茶碗
  に入れていたら他家族に睨まれたとか。御ひつにするなど1グループに1つにす
  るか事前説明が必要。
C すき焼きの汁が次第に蒸発し濃くなるので、近くに水を置いておいてほしい。
D 部屋の内線電話が機能していない。
【総評】
オフシーズンのせいなのか、仲居さんなどのスタッフが少なく、メインの接客は、
若旦那一人で切り盛りしていました。
そのためか最低限のサービスしかできていない様子。
靴を下駄箱に入れる、荷物を部屋まで運ぶ、布団を敷くいった作業を客がしなけ
ればなりません。
これまで数多く旅館・ホテル・ペンションなどの宿泊施設を利用してきましたが、
この様な事は初めてでした。
冬は雪が降れば黙っていても客は来てくれるでしょう。
ですが、冬以外のオフシーズンの方が期間は長いのですから、少しずつでもサー
ビスを向上・改善して頂き、お客様を喜ばして集客して頂きたいものです。
料理がとても美味しかったし、若旦那さんも気さくな方で、頑張ってもらいたい
から厳しい事を書かせてもらいました。

総合3

• 部屋2
  • 風呂2
  • 料理(朝食)4
  • 料理(夕食)5
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

タッキ 様
この度は旅館さかえをご利用いただきありがとうございました!
お返事遅くなり、大変申し訳ございません。
とてもやさしく厳しいコメントを丁寧にいただきありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
靴箱、電話機についてはコメントを頂いてすぐに掃除、交換させて頂きました。
食事中のご不便についてもお客様にご説明するように私、スタッフ共々気をつけてまいります。
行き届かないところが多く申し訳ございません。
お風呂も狭い方はご迷惑をおかけしております。なかなか施設の増設ができませんが、シャワーカランや浴槽タイルの交換、工事を行いました。
お風呂の増設がいまの目標でございます。どうかどうかご容赦くださいませ(_ _)
田舎で高齢の父母と営んでいるお宿でございますが、田舎らしい生活と関わりある料理を召しあがっていただき、ゆっくり過ごせる宿にしていきたいと思います。
この度はご宿泊、丁寧なコメントまで頂き本当にありがとうございました。
フロント 西谷正浩

お宿のお兄さんいいですねぇ。

とても接客も丁寧で良くて、朝御飯付きのプランでしたが、美味しかったです!
同行者のスキーセットの段取りも良く、快適に過ごせました!

• 風呂4
  • 料理(夕食)-

【2019年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【朝食付き】ゲレンデまで徒歩1分さかえばあちゃんのほっこり朝ごはん☆お得な割引にこたつと温泉まで♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/02/27

すえちゃん 様
お返事遅くなり申し訳ございません!
温かいコメント頂きました(^ー^)♪♪
この度は旅館さかえにご宿泊いただきありがとうございました!
さかえばあちゃんの朝ご飯、喜んでいただけてよかったです。
シンプルな朝ご飯ですがハチ北で育んだ田舎料理たち。
ぜひまたお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西谷正浩

接客が気持ちいい!

土曜日にスノーボード をする為に、金曜日の夜にチェックインしました。
仕事終わりに移動してからのチェックインだったので到着が遅くなってしまったにもかかわらず、とても愛想良くしてくださりお風呂等も柔軟に対応していただきとても助かりました!
フロントの男性は電話の問い合わせの時からとても親切で、実際にお会いするととても明るく、チェックアウトの時もこちらが必要そうだと思う情報をどんどん教えてくれてとても助かりました。
初対面とは思えないほど話が弾みとても楽しいひと時でした。
朝食も山の幸を使った手作り感溢れるものが多く、とても美味しく頂きました。チェックインが遅く夕食を頂けなかったのが残念です。
少々気になるところがあったとしても、美味しい食事と気持ちの良い接客で充分満足できる宿と言えるでしょう。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

• 風呂4
  • 料理(夕食)-

【2019年02月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

• 返信日:2019/02/27

むらぁ 様
お返事遅くなり大変申し訳ございません!
この度は旅館さかえにご宿泊いただきありがとうございました(_ _)
さかえばあちゃんの朝ご飯。美味しく召しあがっていただけてなによりです。
とても温かいコメント。
我々スタッフのパワーの源でございます。ありがとうございます!
あれから雪が沢山降ることもなく、はやい春が近づいてきたハチ北。
でもまだ滑れます。
ぜひぜひ楽しみにハチ北へお越しくださいませ。

旅館さかえ