宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

宿番号:319150

西武園ゆうえんちまで徒歩2分、眺望抜群のお部屋で癒しの旅

関越道所沢ICから11km圏央道入間ICから8km。西武園ゆうえんち駅徒歩2分。所沢駅からタクシーで15分。

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

awaさん

部屋が広くて大満足

西武ドームやゆうえんちレジャーを楽しむにはもってこいの立地。食事もおいしく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
一部屋あたりの宿泊人数によっては、かなり割安になると思いますが、少人数だと広く使えるのでリッチな気分でこれはこれで良かったです。レストランは食事も景色も雰囲気もよかったです。

女性/30代 子連れ旅行

ぽんずさん

部屋からの景色が最高

数年ぶりで今回は家族だけでの利用です♪
多摩湖をの見える素敵な眺望の部屋は家族もお気に入りです。天気がよくキラキラしていました。
夕飯は息子が気に入っています。中華のコース料理を声かけさせてもらい早めに出してもらいました。良いスピードで有り難かったです。美味しくて追加で麻婆豆腐などを頼んだのですが早く出してもらえました。ありがとうございました。朝食では子供のしゃけが丁寧にほぐしてあり、心がほっこりしました。おかずはもちろんですが狭山茶のおちゃづけが美味でした。またスタッフの方が会話を優しくしてくださり嬉しかったです。
お風呂は片方は露天があり夜と朝で交代でした。清潔感がありました。日帰りもしているとのことで、女性だけでもメイク落としや洗顔が浴室に、ヘアオイルがドレッサーにあると便利だなと思います。
西武園ゆうえんちへ行くことをチェックアウト時に伝えたら、ご好意でwebクーポンを確認していただき詳細を教えてくださりました。感謝でいっぱいです。また繁忙期でホテルから見えるほどの混み具合だったのですが、駐車場のことも教えてもらいました。当たり前と思う方もいるかもしれませんが、スムーズに対応してくださるのは最近少ないのではないかと思います。
西武園ゆうえんちへ徒歩で行ける近道があり助かります。遊園地のお金が使えるのは後で知り残念です。
家に着いてから、みんなでまた行きたいねと話しております。またお世話になりたいです。

けいちゃんさん

2022年3月宿泊
西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【素泊まり】
和室 食事なし

接客の対応が良かったです

色々説明もしてくれて、とても良かったです。西武遊園地にも近くて良かったです。また、遊びに行きたいです!

ほとけさん

料理が美味しい

所沢に所要があり始めていく場所だったので’じゃらん’さんで探し丁度期間サービスのポイントが利用できたので予約しました。少しまごつきましたが建物はすぐにわかりました。コロナ禍の時期なので対応はしっかりしていました。時期的に春休み前ということもあり宿泊客は少ないようでお風呂でもすれ違う人はいませんでした。夕食は中華のコースでとても美味しかったのですが、どなたかのコメントに量的には少し物足りないかもしれませんとあったので特選のスープそばを追加し家族で分け合いましたがチャーハンとの相性も良くこれで満足しました。湖を見下ろしながらの食事で、朝食もかち合わないように時間設定され配慮は行き届いていました。西武球場も近くに見えましたので野球観戦にも来たいねと話しました。

女性/40代 恋人旅行

natsuさん

2022年3月宿泊
西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『翌日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】

部屋からの眺めが素敵

初めての利用です。お部屋は広く清潔感があり、窓からの眺めも素敵です。お風呂も広くてゆっくり入る事が出来ました。朝食は量も丁度良く美味しくいただきました。また利用させていただきたい旅館です。翌日西武園で楽しむ事が出来、お昼はこちらの中華をいただきました。全部美味しくて良い思い出です。ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

たっちゃんさん

2022年3月宿泊
無料Wi-Fi完備☆1名さま利用限定 おひとりさま満喫プラン≪1泊朝食付≫
和室 朝のみ

富士山も見えた。

部屋からの景色が最高です。目の前の多摩湖の向こうに雪化粧した富士山も見れ、掘りごたつに坐って外を眺めているとストレスもなくなります。
夕食は天外天からテイクアウトの中華料理を頼みましたが、本格的な味でどれも美味しかったです。

くりちゃんさん

【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

心のこもったとても美味しい朝食です

約3年ぶりに訪問させていただきました。美味しい中華料理を食べたくなったらいつもこちらに宿泊させていただいており、今回が4度目となります。
こちらの中華料理は塩分控えめのあっさりしたお品が多くて気に入っているのですが、今回(夕食)はちょっと塩辛いお品が多く、満足感は今一つでした。(美味しかったですが…)
朝食については、塩分控えめの優しい味付けで品数も多く、大変美味しかったです。いつも美味しいと感じるのですが、今回は特にそう感じました。こちらの朝食を食べられただけでも訪れた価値がありました。
また、スタッフのおもてなしは、いつも通り、洗練されたサービスと優しさをもって接して下さり、最高でした。
宿泊当日は、雲が多くてお部屋からの視界がいまいちでしたが、翌日は快晴で、富士山と丹沢山系が綺麗に見られて良かったです。
またお世話になりたいと思っております。有難う御座いました。

きむきむさん

2022年2月宿泊
【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

ゆっくりできました。

朝食がとても美味しかったです。
夕食、あと一品欲しいです。揚げ物とか。別注文で五目焼きそばを頼みました。
部屋からの景色、レストランからの景色共に絶景です。天気が良い日で富士山が見え、穏やかな多摩湖の湖水に心が癒されました。部屋も綺麗でした。

れおなさん

【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

気持ちのいい接客をしてくれます

フロントの方、レストランの方、きちんとした対応かつ融通のきく対応でした。
食事はとても美味しかったのですが、次の品がなかなか出てこなかった点、マイナス1させてもらいました。

みるきぃさん

2022年1月宿泊
西武園ゆうえんち得1日レヂャーパック『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】
和室 朝のみ

天外天のお弁当が美味しかった!

西武園ゆうえんちに遊びに行くのに利用しました。
チケット付きだったので宿泊当日の9:30頃にまずフロントへ。フロントの方の接客が最高でした!
閉園時間まで遊びお部屋へ。
すでにお布団が引いてあり、子供たちはソッコーで布団へゴロゴロ笑
夕飯は天外天のお弁当をテイクアウト予約していたのでお部屋でゆっくり頂きました。お味がめちゃくちゃ美味しかったです!!!
お風呂も男女入れ替えで違うお風呂に入れて、露天風呂がとっても良かったです!
お部屋の壁もしっかりしていたので、隣りのお部屋の声など全く聞こえず、とっても静かで良かったです。お部屋からの眺めも良かった。
朝食も天外天のスタッフさんが最高でした!
ゆっくり朝食も頂き、帰りにはお部屋で飲んでも大丈夫ですと、コーヒー等頂けました。
また利用したいです!

女性/40代 子連れ旅行

えんどう2さん

2022年1月宿泊
西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】
和室 朝のみ

小さい子連れ西武園利用には最高!

西武園から目の前なので便利です。コンビニも近くにあります。お風呂や食事面でも小さい子連れを意識されています。部屋も清潔感があり、トイレとお風呂が別なのが良かったです。浴衣の貸し出しが子供は喜んでいました。

ちょろまつさん

2021年11月宿泊
和室 食事なし

西武園遊園地に行くために

ホテルのプランで、西武園遊園地のチケット付きで宿泊しました。
当日、チェックイン前にフロントでチケットを受け取って、遊園地を満喫しました。ホテルのチェックインの時間になって、再入場のハンコを押してもらい、部屋で休憩し再び遊園地に遊びに行くことが出来て子供達も大満足です。夜は、レストランが予約出来なかったけど、お弁当を予約して部屋で食べましたが、安くて大満足でした!徒歩圏内にコンビニもあるので、不便なことは無かったです。
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でした。お風呂からの景色は期待しない方がいいですが、部屋からは湖が見えて良かったです。コロナ禍での宿泊でしたが、ちゃんと対策もしていて良かったと思います。
また機会があれば是非泊まりに行きたいです。

男性/40代 恋人旅行

さどずぃさん

2021年11月宿泊
和室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

都内近郊に関わらず自然を感じる景観と西武園ゆうえんちとの立地は最高

このたび西武園ゆうえんちを楽しむ際に初めて利用しました。施設の経年劣化は少し感じましたが、リニューアルされた部屋の雰囲気、施設の立地には満足です。部屋からも朝食のレストランからも大きな窓から湖と周囲の緑が一望できます。もちろん星空も眺められました。更には富士山まで綺麗に見えて感動でした。おそらく施設の作り、各部屋の配置からみても高低差はあってもどの部屋も天候さえ良ければほぼ同じ眺望が望めるのではないかと思います。都内の身近な場所で思いがけずに非日常的な時間を感じることができました。
また、西武園ゆうえんちからは専用アプローチでアクセス、移動もノンストレスでした。 料理、清潔感は値段相応であり、風呂、接客・サービスは普通だと感じました。

ぶーちゃんさん

【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

大きな窓からの景色がとても良い

・4階角部屋のお部屋に泊まりました、窓が大きく多摩湖や西武遊園地が見えました
・お風呂は夕方5時くらいまで日帰り入浴があるようで、それなりに平日でも人がいました
・レストランは最上階で眺望良好で富士山も見えました、中華の食事もとっても美味しかっ
 たです。
近くで良い宿を見つけました

ミッチーさん

【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

夕食にボリュームがない。追加注文しないと足りない。

母の誕生日で利用させて頂きました。今回は4度目の宿泊です。
前回6月に泊まった時は緊急事態宣言中だったからなのか?夕食もボリュームがあり、とても美味しかったのですが、今回は料理のボリュームもなく、80歳近い母が「ヘルシーで食べ足りない」と残念そうに言う始末。
料理長やスタッフが変わったのですか?
勿論、追加で2品程頼みました。
コース料理でドリンク以外に単品メニューがあるのは量を減らして追加注文させる為なのかな?と思ってしまいました。
「上海蟹味噌の豆腐煮込み」は水ぽい豆腐で蟹味噌の味も全くしなくて凄い不味かったです。
祖母の法事、日帰りランチ&入浴等も利用しておりますが、天外天さんのお料理で一口で残したのは初めてです。とても残念です。
コロナで大変だと思いますが、料理の量と味は落とさないで欲しいです。
お風呂は朝と夜で1階、2階と男女入れ替えになり良いです。部屋は綺麗に清掃されチェックイン時には既にお布団も敷いてありゆっくり過ごせました。
足袋の靴下も着いて便利になりました。
到着時は雨でしたが翌日は晴れ部屋からは見えませんでしたが朝食のレストランからは富士山も綺麗に見えました。
料理以外はほぼ満足です。
朝食は美味しかったです。

のりこさん

食事、景色最高

今回は、両親と初めて泊まらせて頂きました。母が足が悪く、和洋室に泊まりました。窓からの景色もとても綺麗でした。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。両親もしかしたらとても喜んでくれました。また、来年も泊まりに行きたいと思っています。ただ、和室と洋室が繋がっていたら良かったとは思いました。来年は西武遊園地にも足を運び、泊まりたいと思いました。

あられさん

2021年10月宿泊
【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

夕食美味しかった!

家族3人で一泊 西武園ゆうえんちから
徒歩2分で車も宿泊当日朝から止められ
コンビニも徒歩3分にあり便利!
部屋も広く湖ビュー 綺麗
夕食もホテルでは珍しい中華のコース
どれも美味しく窓際のソファー席で
ゆっくり頂きました。
朝は和食でお弁当に温かいご飯と味噌汁付き  ややボリュームは少なめ
総合的に満足出来ました!

女性/60代 一人旅

しろたんさん

2021年10月宿泊

五百羅漢と大陸の料理

初めての中国割烹料理旅館でした。五百羅漢にお会いし大陸の料理を頂き、富士山と朝食をいただき最高でした。ごちそうさまでした。

ダールさん

和室 朝のみ

西武園ゆうえんちの目の前!

建物は古いようですが中はとても綺麗でした。お部屋からは多摩湖を一望出来ます。夕食は6階の中華料理のお店でテイクアウトをして部屋でのんびりお酒と共に頂くことが出来ました。美味しいのにリーズナブルで大満足です。
繁華街にあるホテルとは違い、夜は静かに過ごす事ができて久々にリフレッシュ出来ました。朝食もとても美味しく、スタッフの方の対応もどなたも親切で最高の休暇となりました。

女性/20代 恋人旅行

わとそんさん

サプライズがサプライズ

恋人の誕生日の記念に宿泊。夕食の最後にデザートプレートの用意を事前にお願いしていました。当日、デザートプレートの他に写真を撮ってくださって、更にその写真を印刷してプレゼントしてくれました!とても嬉しかったです!!

たいしょうさん

最高の癒やし

お部屋からもお風呂からも
みずうみが見えて
最高に素敵な時間を過ごせて
朝ごはんが今までで1番でした
また行きたいです

やっちんさん

お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン
和洋室 朝のみ

部屋とお風呂が素晴らしい

メットライフドームの西武戦を息子2人連れて行く為に宿を探してたところ、昔泊まったこのホテルのお茶のお風呂を上の子がとても記憶にあったみたいで、息子の希望で奮発してこのホテルにしました。
今回は和洋室にしたのですが、和と洋の部屋が独立していて、しかもそれぞれにテレビが付いていたので遊び部屋と寝る部屋に設定して子供たちは楽しそうに過ごしてました。3人で和室に布団を敷いてもらって寝ましたが、ふかふかでとても寝心地良かったです。
大浴場もお茶の香が心地良く、保温効果があるのか上がった後もしばらくほっかほっかで老廃物が流される感じでした。
改善してもらいたい点とすると
・大浴場の給水器がコロナの影響で使用禁止になってたが、コップ式など別の方式で水分補給できるようにしてほしい。
・前は部屋のお風呂にもお茶のパウダーが置いてあって、部屋でも楽しめるようになってたが今回は無くなってたのでまた置いてほしい。
・もうちょっと部屋を堪能したかったので、チェックインを14:00にして頂くか、チェックアウトを11:00にして頂けると非常に嬉しい。
それでもメットラーフドームから1駅でしかも駅から徒歩2分でホテルに行けて、周りの雰囲気もとても良いのでまた行きたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

えりかさん

2021年8月宿泊
西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『翌日利用』 付き宿泊プラン【素泊まり】
和室 食事なし
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変よかったです

子供3人連れての旅行でした。
フロントで、わちゃわちゃしている中、優しく声を掛けていただいて助かりました。また、お部屋もとても素敵でまた泊まりに行きたいです。
埼玉県でこんな素敵な宿があるなんて思わなかったです。

qoochiさんさん

安心して宿泊できました

コロナ感染対策は充分されてましたし、宿泊客が少ないのか?お風呂で誰とも会いませんでした
部屋から見える景色はとても美しく、朝食も大変美味しかったです。お部屋も清潔でした
西武遊園地のすぐ前にあり、アクセスも良かったです
また宿泊します!

男性/30代 恋人旅行

Nobuさん

2021年7月宿泊
お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン
和室 朝のみ

お部屋からの眺めがおすすめ

お部屋の前面に多摩湖が広がり非常に眺めが抜群。当日はあいにくの天気でしたが、是非また天気のいい日に宿泊したいと思います!

こうたさん

2021年7月宿泊

西武遊園地すぐです

嫁、3歳子供で行きました。
暑い中なので、西武遊園地朝行って、一度ホテルで休みました。
ホテル利用者は再入場可能なので助かりました。
晩ごはんはホテルのレストラン乗りましたお弁当頼みました。美味しくいただきました。

マミーさん

お部屋が広い

6/30~7/1で西武園ゆうえんちに 夫婦で遊びに行って素泊まりで1泊させて頂きました。平日で空いていたのでしょうか?あまり他人とスレ違ったりせず安心して泊まる事が出来ました。二人で泊まるには広すぎる程のお部屋で ゆっくり過ごせました。残念と思った事は 洗面所とトイレの換気扇が無かったのか?気付けなかったのか?ドアを締め切りにすると暑かったです。
大浴場にブラシを置いて無いので部屋から持参しなければならなかった!
それ以外は 問題なく スタッフの対応も心地好くまた利用させて頂きたい旅館です。

sakuraさん

2021年6月宿泊
西武園ゆうえんち得1日レヂャーパック『翌日利用』 付き宿泊プラン【1泊2食】

楽しかったです!

西武園ゆうえんちに行くために前泊利用しました。リーズナブルさを求めたのであまり宿には期待していなかったのですが(すみません)、西武園ゆうえんちから驚くほど近く(まるで園内にあるかのような近さ!)、最寄り駅からも驚くほど近く(徒歩1分!)、窓からの景色はベッドタウンエリアとは思えないほど自然豊かで避暑地っぽくてまるで軽井沢にでもきてるのかという感じでした。リニューアルした西武園ゆうえんちも楽しかったですが、思いがけず宿も楽しめてとても良い旅行になりました。ありがとうございました!

とすとすさん

【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪

近場でのんびりできました

小学生の息子と、両親の4人で金曜日夕方から行きました。1時間くらいで到着。部屋は和洋室で窓が大きく多摩湖と西武園遊園地の景色がドーンと広がり開放的で子供が大興奮。
寝室が2つあり、二世帯旅行だと感染防止にもなります。
お風呂も温度が良く気持ちが良かったです。
夕飯も絶景で、日が暮れていく様子を見ながらいただきました。
コース最後のお食事は選べたら良かったなぁと思います。
エレベーター内がものすごく暑いのと、お風呂へのエレベーターの換気が悪いのが気になりました。
館内全体として感染防止対策を徹底していて安心できました。
また伺います!

男性/50代 一人旅