宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

宿番号:319150

【口コミ高評価】眺望抜群のお部屋と露天風呂、本格中国で癒しの旅

関越自動車道所沢ICから11km圏央道入間ICから8km。遊園地西駅徒歩1分。所沢駅からタクシーで15分。

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)のクチコミ・評判

ずっつさん

期待していましたが…

口コミも悪くなかったので、初めて宿泊しました。
早めに到着し、お風呂をいただいて部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
部屋からは、湖が見渡せてよかったです。
夕飯は中華で、アレルギー対応してくださいました。はじめにアレルギー対応なので、このメニューとなります的な説明があったのですが、その内のひとつはなぜかでてこず…
ボトルシャンパンの残りを部屋で飲みたいと伝えたところ、確認の上OKとなりましたが、部屋のコップで…となりました。今まで宿泊してきたところでは、どこもスタッフの方がグラスとボトルを氷などと一緒に運んでくれたので、今までのところのサービスがとっても良かったのだと思いました。そもそも部屋に持っていく、ということがマナー違反だったのかな?!
夕食も朝食も量としては少なめで、お腹いっぱいとはなりませんでした。
朝食のご飯はおかわりできたので、腹8分目というところでしょうか。
夕食の中華は、2歳児へのとりわけはちょっと難しく、別途何か頼むべきだったと思いました。
チェックアウト時、西武園ゆうえんちの駐車場についての案内がなく、こちらから聞いたから駐車場の無料券がもらえたくらいで、その点不親切さを感じてしまいました。
チケット付プランだったので、チェックインかアウト時に案内があってもいいのではと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】NEW!【西武園ゆうえんち1DAYチケット付】≪1泊2食≫ 和室 朝・夕

よっこさん

空が近くに感じられる宿

姉との2人旅で宿泊しました。
西武線のつり革広告でよく見かけていてずっと気になっていたので、予約しました。自宅から電車で30分もかからないのに、ちょっとした旅行気分を味わえました。 2人で泊まるにはもったいない程の広い和室、大きな窓から見える多摩湖、
富士山、そして大きな空。ホント癒されました。
夕食は中華料理。塩分控えめな上品な味付け、朝食は日本食。色々な種類のお料理が少しずつあり、目にもお腹も大満足でした。食後はマンゴープリンのデザートとコーヒーをガラス越しから見える多摩湖の景色を見ながらゆっくり味わいました。  お風呂は天然温泉ではありませんが、広くて清潔感があって気持ちよかったです。夜と朝と二回楽しみました。
  とにかく近いのでこれから何度も利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪ 和室 朝・夕

ミッキー ☆さん

眺めは最高

口コミの通り、部屋の一枚ガラスからの眺望はとても良かったです!
到着が18時過ぎで、すでに暗かったため、夜は夜景はほとんど見えなかったですが、朝目が覚めて寝ている状態からは空しか見えなくて、雲が幻想的に見えて一気に目が覚めました。
素泊まりプランで18〜9時という短い時間でしたが、連休初日ということもありかなり割高に感じました。
アメニティもそこそこ充実していて良かったです。
主人が部屋のお風呂に入りましたが、お湯が溜まりにくいと思ったら栓がちゃんと閉まらず、お湯が結構な勢いで抜けていってしまう事がありました。
清掃は行き届いていて良かったです。
夕飯はついてなかったのですが、6階のレストランで食事をしました。中華料理も美味しくて良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メットライフドームで観戦に便利】到着18時〜素泊りプラン 和室 食事なし

みどちゃんさん

食べ過ぎに注意

初めての利用でした。夕食時,子ども達とレストランに入りました。お腹がすいていたのでたくさん頼んだところ,店員さんにやさしく食べきれないかもと,アドバイスを受け,助かりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【メットライフドームで観戦に便利】到着18時〜素泊りプラン 和洋室 食事なし

ろみひさん

落ち着いていて、よかった。

宿泊の方もすくなく、お風呂も、貸しきり状態でよかったです。館内の清掃もいきとどいていました。
朝食がとておいしかった。残さずいただきました。
次回は夕食の中国料理ぜひたべてみたいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

よっさんさん

子連れにオススメ

小学生の子ども達と西武遊園地のプールで遊ぶのに1歳児もいたので宿泊しました。
お部屋は広くて、大きな窓からは多摩湖が見えて、子供達も大喜び
お風呂は温泉ではありませんが、狭山茶の入浴剤がいい香りで大浴場からも多摩湖が見えました
男風呂は露天風呂もあったそうです。
時間で交代じゃないのが残念でした。
お料理が中華のコースでしたが、あっさり味で食べやすくとても美味しかったです♪
朝は和定食だったので、1歳児の娘にも取り分けしやすかったです。
夏の1日券もついたプランだと朝からホテルの駐車場も利用出来、すぐ近くにコンビニもあったので遊園地に向かう前に飲み物なども買えました。
ぜひまた利用したいと思いました(^^)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【西武園ゆうえんち1DAYチケット付】≪1泊2食≫ 和室 朝・夕

こうちゃんさん

西武ライオンズ応援

みんなで西武ライオンズの応援に
ホテルも良かったです。
また、京都からお邪魔します。
その時はお願いします

【2018年07月宿泊  家族旅行】

まあちゃんさん

部屋から見る湖に穏やかな気持ちに

景色が素晴らしく、大浴場もお茶の香りで気持ち良かっです。夕御飯は自分たちでアラカルトを頼んだのですが、とてもおいしい中国料理をいただくことができました。また宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ふうちゃんさん

景色が良く、狭山茶や、お料理も美味しかった!

とても景色が良く、静かで 温泉も貸し切り状態で ゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんも 丁寧で 優しくして頂き ありがとうございました。
チェックアウトの際、フロントの方から、領収書が渡されず、はぁーい、どうも という感じでのお別れだったのが、なんか 最後に残念な感じが残りました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

あやさん

概ね満足です

西武園ゆうえんちに行ったので立地は最高でした。
お風呂はいいお湯でしたが、眺望は残念でした。その分レストランの眺望は最高でしたが、ディナーの進み具合が遅かったので途中で子どもが飽きて大変でした。
味は良かったです。
朝も美味しかったのですが、これまたお味噌汁や茶碗蒸しなど、後から持ってきていただくものがなかなか来ず、ちょっと不満でした。
ほかは概ね満足です。

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【西武園ゆうえんち超!感謝祭チケット付き】≪1泊2食≫ 和室 朝・夕

くりちゃんさん

美味しい中華料理と洗練されたおもてなしのお宿

2年ほど前に初めて宿泊させていただき、夕食のお味とレストランの接客(おもてなし)が好印象でしたので、今回再び宿泊させていただきました。今回も前回同様に、お料理・接客を始め、すべてにおいて大変満足致しました。
掬水亭さんの中華料理は、あまりくどくなく且つ塩味控えめなあっさりとした味付けで、かといってお味がもの足りない訳でもなく、調理の巧さの際立った絶妙な味付けで、今回もどのお品もとても美味しかったです。
また、レストランで働く方々についても、夕食朝食いずれのご担当の方も細やかな感じの良いおもてなしをして下さり、気持ちよくお食事が出来ました。
お部屋についても、広くて眺望に優れ、手前には多摩湖、遠くには雪の被った富士山や丹沢の山々を一望出来ました。
お風呂も、部屋数を考慮すれば広く、清潔感もあり、とてもよかったです。お茶の香りの漂うお湯というのも、狭山丘陵に建つお宿らしくて面白かったです。
掬水亭さんは私の自宅からも近いので、今後も定宿にさせていただこうかと思っております。美味しい中華料理を食べてくなったらまた伺いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】