宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

宿番号:319150

【口コミ高評価】眺望抜群のお部屋と露天風呂、本格中国で癒しの旅

関越自動車道所沢ICから11km圏央道入間ICから8km。遊園地西駅徒歩1分。所沢駅からタクシーで15分。

中国割烹旅館 掬水亭(きくすいてい)のクチコミ・評判

ふうちゃんさん

景色が良く、狭山茶や、お料理も美味しかった!

とても景色が良く、静かで 温泉も貸し切り状態で ゆっくり出来ました。
スタッフの皆さんも 丁寧で 優しくして頂き ありがとうございました。
チェックアウトの際、フロントの方から、領収書が渡されず、はぁーい、どうも という感じでのお別れだったのが、なんか 最後に残念な感じが残りました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪ 和室 朝・夕

あやさん

概ね満足です

西武園ゆうえんちに行ったので立地は最高でした。
お風呂はいいお湯でしたが、眺望は残念でした。その分レストランの眺望は最高でしたが、ディナーの進み具合が遅かったので途中で子どもが飽きて大変でした。
味は良かったです。
朝も美味しかったのですが、これまたお味噌汁や茶碗蒸しなど、後から持ってきていただくものがなかなか来ず、ちょっと不満でした。
ほかは概ね満足です。

【2018年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【西武園ゆうえんち超!感謝祭チケット付き】≪1泊2食≫ 和室 朝・夕

くりちゃんさん

美味しい中華料理と洗練されたおもてなしのお宿

2年ほど前に初めて宿泊させていただき、夕食のお味とレストランの接客(おもてなし)が好印象でしたので、今回再び宿泊させていただきました。今回も前回同様に、お料理・接客を始め、すべてにおいて大変満足致しました。
掬水亭さんの中華料理は、あまりくどくなく且つ塩味控えめなあっさりとした味付けで、かといってお味がもの足りない訳でもなく、調理の巧さの際立った絶妙な味付けで、今回もどのお品もとても美味しかったです。
また、レストランで働く方々についても、夕食朝食いずれのご担当の方も細やかな感じの良いおもてなしをして下さり、気持ちよくお食事が出来ました。
お部屋についても、広くて眺望に優れ、手前には多摩湖、遠くには雪の被った富士山や丹沢の山々を一望出来ました。
お風呂も、部屋数を考慮すれば広く、清潔感もあり、とてもよかったです。お茶の香りの漂うお湯というのも、狭山丘陵に建つお宿らしくて面白かったです。
掬水亭さんは私の自宅からも近いので、今後も定宿にさせていただこうかと思っております。美味しい中華料理を食べてくなったらまた伺いますので、その時はまたよろしくお願い致します。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

あひるさん

プリンス系列

コンシェルジュ?のかたがとても親切で感じがよく気分良く泊まれました。金曜日でしたが空いていて、お風呂も貸し切り状態だった。また来たいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ヒナコさん

お風呂がやはり快適!

3回目の宿泊となりましたが、やはり、家族全員に好評です。朝風呂は温泉旅行でも入らない家族も、こちらのお風呂だけは、適温で一日スッキリすると、利用しています。夕食は初めてコースでお願いしましたが、食材も豊かで珍しく、大満足。レオライナーの駅から近く、またメットライフドーム観戦時には利用したい、と話しています。台風一過の朝の窓からの多摩湖、富士山、メットライフドーム素晴らしく、説明して頂いた立川、国分寺市街も、眺望良く、しばし、盛り上がりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ナオりんさん

批判ばかりでもうしわけありません

施設は古そうですが、改修でもたせてあるみたいですね。部屋もなんとか、綺麗にしてありました。今回、ちょっと広い部屋にしすぎで2人では無駄にひろかったんですが、あれだけのスペースあるなら、風呂とトイレは分けた方がいいんではないでしょうか?お風呂に行くのに、若干気持ち悪いトイレスリッパで行くのはどうでしょう?今回大浴場を利用していないので、ふろの評価は室内のみです。あと朝食はなんとなく中華なんでしょうが、お茶漬けの出汁が正直イマイチでした。シャケはあるし、なんか中途半端感ありました。どうでしょう?なんか全体的にコンセプトがどこかわからないのがずーっとありました。つまりワクワク感がないんです。せっかく、スタッフのかたたちはがんばっておられましたのでちょっともったいない感ありました。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お気軽ステイ☆21時までの到着OK!1泊朝食付プラン 和洋室 朝のみ

otagaiさん

素泊まりをお勧めします

部屋は多少の年季を感じるものの、清潔でほぼ満足。風呂も、温泉ではありませんが狭山茶を使った入浴剤とのことで、工夫されています。
問題は夕食。中華コースの予約制で、チェックイン時にとり決めた時刻通りに行ったにもかかわらず、最初の料理が出されたのは20分後。その後も1品あたり30分間隔で出てくる状況で、最後のデザートまでに2時間半。途中フロアスタッフさんに声をかけてもあまり相手にしていただけず。私はせっかちな方ではないと思っていたのですが、大変イライラしながらの食事となってしまいました。
素泊まりを強くおすすめします。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

Gaspardさん

夫婦 リフレッシュ

夫婦で、お世話になりました。
部屋は、窓が開放的で広く、湖が大変良く見えました。気持ち良く過ごせます。
夕食のレストランも、ゆっくりしたソファで、落ち着いて過ごせます。
料理も美味しい楽しく頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

山さんさん

景色が最高

家族で利用しました。
夕食も中華との事で期待していませんでしたが、本格的で美味しく楽しみました。
但し、とびっこチャーハンは普通のチャーハンか麺の方が良かったと思いますし、朝食も純和食の方が良いと思います。
部屋からの景色が最高で、清潔感がある、とても良い宿でした。
是非、また利用しようと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得】多摩湖畔の宿掬水亭!2食付プラン♪ 和洋室 朝・夕

ヒナコさん

現在リピート中

ゴールデンウィークに続き、今回も親子3世代で、メットライフドームの埼玉西武ライオンズのナイター観戦の帰りに、宿泊しました。旅先の温泉宿でも、大風呂は余り利用しない家族も、狭山茶のお風呂が良い感じだった前回の感想を日常生活の中で何回か耳にする内に、試してみたくなったようで、今回は利用して、大変気持ちが良かった、と、喜んでおりました。静かな湖畔の森に降り立つ、優雅な鳥の光景に、夏休みの小旅行の思い出がまた増えました。朝食の窓際のテーブルも、隣席が気にならない作りで、輝く湖を眺めながら、ゆったりと気分転換出来ました。西武球場前駅から1つ目の、便利な立地。また伺います!!

【2017年07月宿泊  家族旅行】