宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 久美浜・小天橋 >

くつろぎの宿 浜やの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

宿番号:319159

温もりと真心のおもてなしが自慢の天然温泉湯元宿

小天橋温泉きららの湯
山陰近畿自動車道・京丹後大宮ICより約40分/京都丹後鉄道【丹鉄】・小天橋駅下車(無料送迎要予約) MAP

• くつろぎの宿 浜やのクチコミ・評判情報

志保さん

海水浴

家族での海水浴でお世話になりました。
海も近く、洗濯機が貸してもらえたり、干し場があったりとありがたかったです。
夕方の脱衣所に、他のお客さんだと思いますが砂を落とされたままになっていたのが残念でした。
夜に利用した時にはキレイに清掃されていて、気持ちよく入れました。
夏場は管理が大変ですが、今のように丁寧に清掃してもらいたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】でお得に海水浴を楽しもう♪さらに夏会席で美味しく♪じゃらん限定宿泊特典付きで夏を満喫! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

志保様
立地面、設備面、清掃面等、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、特に夏場の清掃面は細かな部分も意識していかなければいけません。
当宿では、お風呂のマットを1日2〜3回は新しいものに変えたり、夕食後のお風呂を気持ちよく入って頂く為に、お客様のお食事中にお風呂の掃除を行う等、清掃面にはこだわって実施しております。
次回は志保様に120%ご満足頂けるよう、清掃面やその他サービスの向上を実施して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさん

おいしいごはんと気持ちいいお風呂でした。

今回は宿から海水浴に行くことはありませんでしたが、ここ浜やさんは水着で海へいくことができ、また戻ってくると外にシャワーがあり、砂を流せたり、そのままお風呂に入れたりしますので便利です。また、こじんまりしてますが、食事は丁度よく、朝夕ともにとても美味しかったです。揚げ物がない食事であり、珍しく思いましたが味付けもよく、大変よかったです。

のり様
設備面、お料理等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理に高評価を頂いたことを、早速厨房のスタッフに伝えたところ、
次回ものり様にご満足頂けるよう、「腕に磨きをかけておきます!」と大変張り切っておりました。
今回はタイミング的に天候が良くなく、海水浴ができない状況も見受けられましたが、
結果的にご満足頂け安心致しました。
のり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こまっちゃんさん

夕食が最高!!

家族での海水浴で利用させてもらいました。チェックイン前から駐車場が利用でき、旅館の脱衣場で水着に着替えさせてもらえます。
海水浴場までは徒歩5分くらいです。
旅館に戻ってからも、玄関横の温水シャワーが利用でき、そのまま温泉に直行できます。満室でしたが、シャワーも温泉も込み合うことなく利用でき、便利で助かりました。
なんといっても、夕食が最高!!ワンドリンクサービスメニューの中に生ビールも含まれていて、嬉しい!!子供のオレンジジュースも大きいグラスにいっぱいでした。この値段でこのお料理!!大満足です!!
また、カニのシーズンにも利用したいと思います!
あと、洗面に歯磨き用のコップが無かったことと、脱衣場のドライヤーがゆるくて、なかなか髪が乾かないので、コップとドライヤー持参したらいいかも。
(近くの海水浴場は遠浅ですが、波が高いときは流されやすいので、子供が流されないようによく見ておかないと危ないです。中学生くらいの女の子が流されそうになり、助けました。どこの海でもそうですが、楽しい思い出にするためにも、海水浴は注意が必要です。)

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【直前予約特典】ワンドリンクサービス♪夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

こまっちゃん様
設備面、価格面等お褒めの言葉を頂き、また夕食に関しましては「大満足です!」のお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。
ご指摘にありました、お部屋のコップやドライヤーの件につきましては、一度スタッフ全員でミー
ティングをし改善できるよう努力しようと思っています。
口コミの最後にありましたが、海水浴を楽しんで頂く為には安全面の徹底はおっしゃる通り必須です。
当宿でも天気予報や海水浴場の波の状態等をより一層チェックし、きちんとお客様にお伝えするよう努めて参ります。
次回はこまっちゃん様に120%ご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上をして参ります。
冬のカニシーズンもご来店お待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

雄幸さん

リピーターです

昨年に続き、夏休みの家族旅行で2年連続の世話になりました!
海までは歩いて行けるし、海から帰ってからも浮き輪等を スグに水洗いして干せて、そのまま浴場へ!スッキリしてスグに部屋でくつろげました。
お部屋も綺麗に掃除されていて、清潔感ありありでした。
夕食、朝食と大変美味しく頂きました。
家族全員大変満足しております。
是非、次も利用させて頂きたいです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期予約特典】ワンドリンクサービス♪夏会席で美味しく夏を満喫 和室 朝・夕 夕/個室利用

雄幸様
この度は、数ある宿の中から当宿をお選び頂き、誠にありがとうございます。
設備面、清掃面、立地面、お料理等、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、「是非、次回も利用させて頂きたいです。」のお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。
次回も120%ご満足頂けるよう、スタッフ一同全力でサービスの向上に取り組んで参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

こめっちょさん

小学卒業記念カニカニ旅行

冬のカニ旅行は10年ぶり。当時はカニシーズンで食べきれない量が出たのを思い出し、シーズンギリギリで行く事に。食べきれないカニはお持ち帰りができるとあったので浜やさんに。
感想は食べきれない量が出て来ました。お造りもアワビも、生カニも想像以上に美味しかったです。持ち帰ったボイルガニは3人前プラス2杯の5杯でした。ボイルガニが美味しいなんて知らなかったので帰ってから感動、堪能致しました。
本当ありがとうございました。またカニが食べたくなった時は予約させて頂きます。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ほっこり温泉宿で★新鮮舟盛とカニフルコース★を存分に堪能♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こめっちょ様
この度は数ある宿の中から、当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ご帰宅後もカニをご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
また「想像以上に美味しかったです」や「感動、堪能致しました」のお言葉までを頂き、
大変感謝致します。こちらこそありがとうございます。
次回もこめっちょ様にご満足して頂けるよう、料理の腕に磨きをかけておきます。
こめっちょ様のまたのご来店従業員一同、心よりお待ちしております。

ポミトさん

清潔感とぬくもりあるお宿

雰囲気
誠実であたたか、アットホームに蟹を楽しめるお宿です。我が家はまだ子どもがいませんが、お子様連れの方の口コミが良かったので宿泊しました。つくりは古く簡素ながら清潔感があり、スタッフ皆さまとても温かくて、人の力で素晴らしい宿づくりをされていらっしゃいました。
お料理
蟹満腹です。ゆでガニとカニ鍋、ひたすら食べました。お刺身舟盛りも行ったかいがありました。はあ〜〜美味しかった。食べきれなかった蟹を持ち帰らせて頂き、帰宅後まで満喫しました。
お風呂
小さいですがとてもキレイです。宿泊者が少ないのでまったく問題ないです。とてもあったまりました。
他設備など
私が宿泊した前日〜次の日まで、何十年ぶりという大雪でした。本当に立往生する車が出て、宿までたどり着く、また宿から帰るのが非常に大変な日でした。
宿のせいではないのですが、土地柄か携帯会社(ソフトバンク)の電波が弱かったので(ドコモは入ります)wi-fiスポットがあると助かるなあと思いました。あんな日はほんと滅多にないと思いますが(笑)朝からの雪かきありがとうございました。お宿の敷地内駐車場は融雪装置ありです。
気配り
前日に確認のお電話を頂いた時、レンタカーと聞いておりますが大丈夫でしょうか。20センチほどの積雪がありますと状況を伝えて心配してくださり、優しいお宿だなあと思いました。こちらはまったく雪のない状態でしたので、レンタカーをスタッドレスに変更する、チェーン用意など対応に余裕ができました。
夏の評判も良いので、子どもが産まれたら夏にも行ってみたいです。スタッフの皆さまずっとお元気でいてほしいなぁと思う素敵な宿でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ポミト様
ご宿泊当日は大雪で交通状況の悪い中、無事にお越し頂け大変安心致しました。
早速口コミを拝見させて頂いたところ、
宿の雰囲気、お料理、設備、そしてスタッフの接客面におきましても、
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。心より感謝致します。
今後も全てのお客様に120%ご満足して頂けるよう、全力で取り組んで参ります。
ポミト様のまたのご来店、従業員一同心よりお待ちしております。
この度のご来店、口コミ誠にありがとうございました。

atosaki2005さん

カニを食べに家族旅行

毎年カニを食べに行こうと言っているのですがなかなか行けなかったのですが、今年やっと念願叶いました。
夕食のカニに感激でした。焼きガニが、かなりうまかったです。
それ以上に、カニみそ甲羅焼きが絶品でした。いつもはカニみそには醤油をかけないと食べにくいのですが、臭みなく最高でした。
カニスキ、カニ雑炊、それに、舟盛にカニ刺しとカニの量の多いこと。満腹になりました。
食べきれず、ゆでガニはお持ち帰りにしていただきました(平日特典のゆでガニ1匹のお土産もありです)。
そのお持ち帰りしたカニが、これまたうまかったのには驚きでした。
デザートのアイスクリームもGoodです。
若旦那様を筆頭に従業員皆様のご対応も温かみがあり、いい感じで宿泊させていただきました。
お風呂が少し小さく感じましたが、問題ないです。ただ、お風呂場にドライヤーは1台だったので、複数あった方が有難いです。
家族全員、大満足の旅行でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

atosaki2005様
この度は数ある宿の中から、当宿へお越し頂き誠にありがとうございます。
料理内容、従業員の接客面等、ご満足して頂けたようで、
また「家族全員大満足の旅行でした」のお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘にありましたドライヤーの件、今後スタッフでミーティングをし
改善できるよう努力致します。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

三太郎ママさん

蟹三昧

蟹を食べに毎年いろんな所にいってます!
アットホームで蟹がたくさん食べられて部屋食もしくは、個室食にこだわってます。子供が三人いるので。。。
ここは、みんなが、可愛い可愛いとおちび達を可愛がってくれました。
残念なのは、、部屋が、めっちゃたばこくさい。。。。
子ども&喫煙しない人には、、かなり厳しい。。
いつもはちゃんとしてるのに、前泊した人の影響か、、頭痛が。。
料理は食べきれないほどありました!!
量は最高です!子供達も大喜びで!お土産つきで!帰ってからも蟹。
でも、
刺身の海老が。。微妙。。。そして、朝御飯も味噌汁が、蟹じゃないところが残念やった、、
人件費削減して、安くとまらせてもらってるので、事務的な感じは仕方ないなぁと。でも、個人個人のバイトの子達は一生懸命でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

三太郎ママ様
先日は、宿泊して戴きありがとうございました。
部屋が、たばこ臭くて大変申し訳ございません。
喫煙者の方が宿泊された時は、1日換気をしているのですが
まだ残臭があったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております。

いずぽんさん

家族旅行

家族でカニを食べたくて旅行しました。
カニはおいしく、食べきれないくらいの量で、
家族全員大満足でした。
また行きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定!★まる得カニフルコース★で納得プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いずぽん様
先日は、宿泊して戴きありがとうございました。
また、大変満足して戴き嬉しく思います。
来年も是非ご来館くださいますよう従業員一同お待ちしております。

ハルさん

ゆっくりできました

蟹が好きで、夕食が楽しみで伺いました。普通に美味しく頂きました。お腹いっぱいです。お風呂も気持ち良かったです。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

ハル様
大変満足して戴きありがとうございました。
蟹の大好きなハル様、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

あこぷりんさん

お気遣い、とても感謝しています。

家族で久しぶりに蟹を食べに行こうと幼児(1才7ヶ月の男の子)を連れてこちらのお宿にお世話になりました。子供連れに対してとても親切に対応して下さって、幼児食の持ち込みも快く承知して下さり、お部屋に冷蔵庫がないので幼児用のジュース等ベビーフードを預かって下さったりお声がけをお宿の方からして下さいました。食事も子供用の食器類をご用意して下さって本当にたくさんのお気遣いをいただきました。楽しい家族旅行になりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

あこぷりん様
先日のご宿泊ありがとうございました。
大した気遣いもないのに満足して戴き大変嬉しく思います。
またのご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

うさこさん

カニがいっぱい!

お宿はこじんまりしていましたが、アットホームで
スタッフの方の対応も親切でとてもよかったです!
夕食のカニは食べきれず、ゆでガニを持ち帰りにしても
それでもお鍋のカニもたくさん余ってしまいましたが
茹でてお持ち帰りにしていただき、大変感謝しております。
舟盛りのお魚は新鮮で歯ごたえがありました!
平日宿泊特典でアワビが付き、おみやげのカニまでついて
大満足でした!

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約特典】ワンドリンクサービス☆新鮮舟盛とカニフルコース☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

うさこ様
先日は、ご宿泊戴きありがとうございました。
大変満足して戴き嬉しく思います。
来年も是非ご来館いただければ幸いです。
従業員一同お待ちしております。