宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  平野屋 Ryokan&Sauna >

宿番号:319160

ラグーナ車3分♪いくら乗せ放題ブッフェ開催中♪サウナが自慢の宿

三谷温泉 美白泉
ラグーナテンボスまで車で3分 JR三河三谷駅下車無料送迎あり(要連絡)東名音羽蒲郡ICから約16km約20分。

平野屋 Ryokan&Saunaのクチコミ・評価

なおくんさん

【当館人気のブッフェ★小学生半額】みかわ牛ステーキに揚げたて天ぷらも♪出来立て熱々和洋40品ブッフェ

夕食ビュッフェが美味しかった

3回目の利用です。今回は子供連れての家族旅行。お部屋は値段の割には広く、歴史ある宿って感じがしましたが館内の至る所にエモさを感じました。渡り廊下が和風なのにちょっと近未来な感じだったし、入浴休憩所はいくつかあって、子供と探検するのもたのしいです。
特にお食事はどれも美味しくて、ステーキと天ぷらはその場で調理してくれるので良し。ステーキは食べすぎちゃった。
サウナは新しくなっており、サウナ出てすぐに無料でミチョが飲めるのも嬉しかったです。

なおくん様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
平野屋は、便利で機能的なホテルとは異なる、旅館らしさを感じていただけるように、
館内には様々な体験コンテンツをご用意しております。
ライブラリコーナーで本に出合うのも、コーヒーを豆からご自身で淹れていただくのも、
将来の自分や大切な方に送る手紙も、直感的な楽しさはもちろんですが、
便利さだけを追求しない、旅館らしい「時」を楽しむサービスの一環として提供しております。
ご満足いただけて何よりでございます。
サウナもご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナについても、世界的なデザイン賞を受賞したことを契機に、
更なるバージョンアップを考えてまいります。
またぜひ平野屋にお越しいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/19

ゆきちゃんさん

【ズワイ蟹食べ放題★小学生半額】海鮮丼へいくら・明太子乗せ放題♪出来立て和洋40品ブッフェプラン

洞窟風呂がよかった。

眺望なしの部屋で予約したのに9階の広い部屋にグレードアップしてくれてありがたかったです。ロビー、廊下、湯上り処いろいろな所に伝統的な和を感じられる展示がしてあり、楽しめました。風呂は洞窟風呂、露天風呂、大浴場、サウナと湯めぐりができて、洞窟風呂はわくわくしました。バイキングは、カニ、天ぷら、ステーキどれもおいしくて、食べすぎました。注文してからその場で揚げたり焼いたりしてくれるのでとても美味しかったです。スタッフのかたとのやりとりでも心温まる思いでした。ライブラリや古いレコードが聴ける部屋などもよくいろいろと居心地のいい宿だと感じました。ラグーナも近いので、また孫たちを連れて来てもいいなと思いました。

ゆきちゃん様
ご満足いただけて何よりでございます。
平日など比較的客室率稼働が少ない日には、グレードアップをしておりますが、
確約しているわけではございませんので、ご了承くださいませ。
レコードの聴ける場所やライブラリコーナーなど、
デジタルが進化して、物事がどんどん便利に機能的になってきたからこそ、
アナログの何とも言えない良さ、情緒などを感じていただけてら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/18

やすさん

【ズワイ蟹食べ放題★小学生半額】みかわ牛ステーキに揚げたて天ぷらも♪出来立て和洋40品ブッフェプラン

サウナ最高でした

ほぼ貸し切り状態のサウナ室。雰囲気も良く最高でした。
料理も美味しかったです。
また利用したいと思える旅館です。

やす様
この度は平野屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
平日にご宿泊の場合は、サウナの利用も少なく、結構な確率で独り占めできるようです。
また、宿泊した場合は、夜と朝で異なる空間のサウナが楽しめるので、
サウナ目的のお客様には人気のようです。
お料理については、バイキングの内容も少し新しく変更いたしましたので、
ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

返信日:2024/4/13

スーギーさん

桜の季節に

よいホテルでした。
緑翠亭の利用となりましたが、
部屋もほどよく広く過ごしやすかったでし。
夕食はブッフェでしたが、種類も多く補充も早く、天麩羅、海老とハマチの刺身、肉料理、
カニ、メインとなれる料理も多くその他も美味しくて満足でした。朝食もちょうどよく、ご飯系は満足のいくものとなりました。
風呂については、温泉、銭湯、サウナによく行く自分なので楽しみにしていましたが、
サウナは正直、地元がめちゃ熱いため
そこらと同じで平均的でそんな熱くもないんだろうなと思っていました。
平日で夜中に入ったため一人でサウナの上段に座り、ろうりゅうの水をかけた結果、
激熱くて息が出来ず、肌も耐えきれず1.2分でアウトしました。
今までの温泉歴の中で初めてあそこまでの熱さを体験しました。
とても良かったです!!
激熱の後に部屋を出るとお洒落な冷蔵庫にミチョとウォーターサーバーが。
脱衣場ではなく、出たすぐそこにセッティング。ドリンクセンス含めナイスや!っと思いました。
受付の接客も分かりやすく丁寧で、旅の醍醐味的な接客、食事、風呂、満足でした。
宿の外観は少し古いような気もしましたが
莫大な予算を考えれば簡単に直せるものではないので、味、と捉えました。ロビーや部屋は綺麗だったので清潔感は十分でした!
2つ指摘があるとすれば、
部屋の網戸が少しやぶけていたので、
夏場は心配なので直した方が無難かと。
もう1つは、ダイバーシティについてお部屋の注意書にもあり、お宿が意識してくれているとは感じていることですが
大浴場にて海外の家族がプールのようにはしゃいで泳いでおり、
風呂桶を浴槽内に持ち込んで遊び、風呂桶を風呂に5.6個浮かべたまま平然と出ていきました。
シャンプーやリンス、シャワーヘッドを定位置に戻すことなく、シャンプーやリンスは転がっていてシャワーヘッドは地べたに放置。
マナーの悪さが異常です。
団体客に周知させるのは難しいかもですが
口コミ等を元に集計したマナー違反は
何か考えて上手く周知させていただければなと思いました。
宿を出た後は近くの金剛寺立ち寄りましたが、
桜満開で大変綺麗でした。
こちらはフロントで紹介しても良いくらいだと思います。
お宿も桜も楽しめ、
旅の良き思い出になりました。

スーギー様
この度は平野屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
サウナ好きであろう、スーギー様にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
サウナは世界3大デザイン賞の「iF Design Award」をサウナ空間では、アジア初で受賞しました。
平野屋としても、ハードだけではなく、ソフトもご満足いただけるように、
これからも旅館らしいサウナサービスを考えてまいります。ご期待下さい。
ご指摘いただきました、外国人のお客様のマナーの問題については、
きっと団体の外国人のお客様であったかと思いますので、
帯同する添乗員様を通して注意喚起してまいりたいと思います。
また、網戸の件も確認して修理いたします。

返信日:2024/4/13

タダアキさん

洞窟風呂

昔 昔から 平野屋さん洞窟風呂があった
久しぶりに行った平野屋さん洞窟風呂に
凄くオシャレなサウナが併設 サウナに入って
洞窟風呂で まったり

タダアキ様
この度は平野屋に再訪くださり誠にありがとうございました。
サウナを導入するにあたり、ローマ風呂と洞窟風呂のどちらかを解体することになり、
珍しさとインパクトから、洞窟風呂を残しサウナにしました。
洞窟風呂は昔の職人さんだからこそ作れた空間で、
今新しく同じものを作ろうとすれば、非常に高額になるかと思います。
洞窟風呂の暗い空間を抜けると、明るいととのうスペースがあります。
これは陰と陽をイメージしていまして、
空間の違いからくる心の揺れみたいなものを感じていただけたら幸いです。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/11

しぃちゆんさん

【ワンちゃんと温泉旅行】温泉旅館で楽しむ♪愛犬と一緒に家族旅行プラン/ブッフェ

残念

口コミも良く予約しました
外観は古くロビーは、綺麗
しかし、客室の掃除が行き届いていなく
冷蔵庫は髪の毛ゴミだらけ
トイレは汚れてる
加湿器埃
すごく楽しみにしていたのに
残念で仕方ないです
次は行きません

しぃちゆん様
この度は平野屋をご利用いただき誠にありがとうざいました。
客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
当館としましても、お客様をお迎えするにあたり、清潔感は基本であると考えております。
清掃係にはしっかりと伝えまして、再発防止に努めてまいります。
この度は申し訳ありませんでした。

返信日:2024/4/11

りんりんさん

おもてなしが最高

今回はベット連れで行ける事を重視でこちらの宿を選びました。まず着いた時、自分で好みの豆を引いてコーヒーを入れるサービスがあり楽しめました。コーヒー好きの大人たちには良いサービスですが、子供達にも飲める、ジュースなどが用意されていたらもっと良かったと思います。
次にお部屋はペット用のサークルやオムツが用意してあり、何よりも一緒に過ごせることが嬉しかったです。食事やお風呂に行く時は、持って行った慣れたサークルとベッドの中でお留守番ができました。
夕食はカニ、ステーキ、天ぷら、イクラも美味しかったので、大満足です。
ワンちゃんはいつも通り一緒のおふとんで寝ることができて、ストレスなく過ごせて安心でした。
これからはこちらのホテルを利用したいと思います。
夜お布団をひくとテーブルと布団で歩くところが無かったのがちょった残念です。

りんりん様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
ペットちゃんとの思い出の旅行が、満足していただけてうれしく思います。
バイキングのいくらの食べ放題は、4月より閑散期対策として実施しました。
満足とのお声をたくさん頂戴しておりますので、今後も継続を検討してまいります。
ペット用客室についても、今後は少しずつ改装を考えております。
ぜひまた平野屋にお越しいただけたら幸いでございます。

すばるさん

お風呂は改装してあり、設備も充実、とても満足です。

スタッフの方々は皆、笑顔で親切で気持ち良い接客でした。
残念だった点は
・館内の老朽化した設備がそのまま
・隣接の古い旧館とプール
海外からの団体客も来ていたので、今後に期待します。
リニューアル出来たらとても良い旅館だと思います。
頑張って下さい。

すばる様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
日本国内の観光業界は、内需のみでは成長が限られておりますので、
インバウンドに大きく期待をしておりまして、当館も積極的に受け入れをしております。
但し、文化の違いにより、他のお客様にご迷惑のかからないように対応してまいります。
様々なお客様が、お寛ぎいただけるように、これからも努力してまいります。
応援していただけたら幸いでございます。

Ayさん

また利用したい

◎良い点
・夕飯のクオリティ
メニューが豊富で補充が速く、バイキングは普段あまり期待せず行きますがここの旅館は味も良かったです
・館内が清潔
外観とは打って変わって館内は古さは目立たず部屋も廊下も綺麗でした
・夕方と朝のコーヒーサービス
自分で挽くコーヒーサービスは初めてで面白かったです
・部屋の設備
洗面台2台は女2人なので有難く、布団はマットが厚いので寝やすく、海の見える大きな窓も綺麗でした
△改善してほしい点
・フロントの配置
セルフアメニティの置き場所がカウンター端で、すぐ横でチェックイン手続きしていた大家族が塞いでしまい取りにくかったので、置く場所を少し離した方が効率がいいかと思いました
・お風呂
風呂は洗い場よりも浴槽が低い造りで、これは利用客のモラルの問題ですが子連れがシャワーで遊ばせており水は飛ぶわ椅子飛んでくるわで不快でした
・部屋の冷蔵庫
部屋全体はとても満足でしたが、古い冷蔵庫がついており、扉をあけたらすごい臭いがしたので改善した方が良いかと思います
県内在住で、イベントの前泊で今回初めて利用しましたが、素敵なところがあることがわかりました。正直バイキングだし古そうだしとあまり期待していなかったのですが、よくある温泉地の激安バイキングホテルと違いお刺身や揚げ物がちゃんと美味しくて驚きました。高台にある旅館なので部屋の窓からの景色も海がどんと見えて綺麗で、夜は静かで良かったです。フロント階にある売店横のスペースに、ピアノやレコードが置いてある部屋があり、中学生の娘が人生初のレコードに触れて感動していました。チェックイン後と朝食後のフロント横のコーヒーサービスは、自分で豆を選んで手で挽いてドリップする物で、とても美味しかったです。
またこちらの方面でイベントがある時にはリピートしたいと思える良い旅館でした。お世話になりました。

Ay様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、
現場スタッフとも協議しまして、対応・改善させていただきます。
平野屋では、旅館らしい情緒を楽しんでいただけるように、
短歌体験や時手紙、レコード鑑賞や読書、コーヒードリップサービスなど、
デジタル化でとにかく便利になる時代の中で、
アナログの手間をかける豊かな時間を楽しんでいただけたら幸いです。

さんだるさん

ワンコ連れに最高

屋上のドッグラン、景色もよくウチのワンコもとても楽しそうに走り回ってました
あいにくの天気でしたが人工芝なので泥だらけにならずに遊べました
レコードを聴けるラウンジもありまた行きたい宿でした

さんだる様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行の思い出になってうれしく思います。
ドッグランは、県内の旅館の中でも最大級の広さがございます。
走り回りたい、元気なワンちゃんには十分の広さがございます。
また、レコードコーナーは、3世代で音楽を楽しんでいただけるように、
50年代のJAZZ、70年代の洋楽や歌謡曲をご用意しております。
平野屋は、これからも旅館ならではの情緒のある雰囲気づくりを大切に、
様々な新しいコンテンツを考えてまいります。

返信日:2024/3/27

VAPRIさん

【特選深海魚会席】世界最大の希少な巨大深海ガニを味わう!タカアシガニ会席 〜高級深海魚タカアシガニ〜

美味しかった

タカアシガニのプランでしたが2名での予約でしたので、まさか丸ごと1匹のカニが出てくるとは。他のお料理も良かったです。翌朝のブッフェも地魚の焼物、特別な生卵などなど、至れり尽くせりで満足でした。

VAPRI様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
タカアシガニプランでのお申込み誠にありがとうございます。
世界最大の蟹といわれる、タカアシガニが食べられる旅館は蒲郡でも珍しいかと思います。
理由は、天然ものしかなく、天候により不漁も時もあり、安定供給、安定価格ではないためです。
平野屋は、地元の仲買人との協力体制により、予約をお受けしておりますが、
やはり、仕入れ価格にびっくりする時もございます。
ただ、全国的にもこの蟹が食べられるのは、深海魚の漁をする限られた地域なので、
蒲郡に来た思い出になればと、これからも販売を続けて参りたいと思います。

返信日:2024/3/27

ynさん

犬との旅行満喫できました

犬連れで楽しめました。屋上を有効活用したドックランも良かったです。
サウナも新しくなって良かったです。
レコードが聞けるラウンジや、いたるところに書籍が置いてあったり、自分で豆挽きできるドリップコーヒーなど、施設の古さをカバーする工夫が良かったです

yn様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行の、思い出作りのお手伝いができ大変光栄に存じます。
サウナもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
サウナは、世界3大デザイン賞と言われる、「iFデザイン賞」を受賞しまして、
サウナ空間としてこの賞を受賞したのは、アジア初であります。
非常に権威のある賞を頂けて大変光栄に存じます。
その他にも、ノスタルジーを感じる平野屋ならではのサービスについても、
ご評価いただき感謝申し上げます。
これからも
時代に合わせたサービスへの挑戦と、旅館らしい情緒を大切に、頑張ってまいります。

てらちゃんさん

家族で温泉を楽しみました

何度も利用させていただいてますが、温泉の露天がいいですね。清潔間もありますし少し熱目のお湯は私にはぴったりです。
夕食のバイキングが楽しみです。
今回イクラがありましたので
沢山ご飯に掛けて食べさせて頂きました。
ステーキ、天婦羅、カニは最高です。
次回も利用させていただきます。

てらちゃん様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
いくらについては、ブッフェの試作メニューとして取り入れました。
これからも、お客様にご満足いただけるように、
メニューについては改良しながら、構成を考えてまいります。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

たくぼんさん

【ちょっと訳あり】眺望なしでお得◆デザイン賞受賞サウナを満喫♪小学生半額ブッフェプラン<2食付>

子連れの家族旅行として最高でした。

子供2人(1人は幼児)連れての家族旅行。建物の中は綺麗で、手紙やコーヒーのコーナーを子供達は楽しく過ごしていました。コーヒー飲むのは大人だけですが体験が楽しいみたいです。バイキングは子供向きなものも多いし、大人も満足な内容でかなり良かったです。ステーキと天ぷら美味しかったー。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。遊ぶ拠点としての立地もいいので、また利用したいです。

たくぼん様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
平野屋では、食事や温泉といった一般的な旅館さんで楽しめること以外に、
情緒や感性、心の余白のような時間を楽しむような空間やサービスを、ご用意しております。
その一つが、ドリップコーヒーのサービスでございます。
コンビニに行けば、スイッチ一つで挽きたての美味しいコーヒーが飲めますが、
自分で挽いて淹れるコーヒーは、その過程に香りや音など感性に触れる体験があります。
そして、出来上がったコーヒーは、決して同じものはありません。
便利で機能的なものが良いとされる中で、こういった情緒を感じられるのは、
人間的であり、また田舎の旅館らしいのかなと感じております。
これからも、平野屋は様々なサービスを考え、挑戦してまいります。
ぜひまたご来館いただけたら幸いでございます。

あやさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定◆デザイン賞受賞サウナ満喫♪小学生半額ブッフェプラン<2食付>

可もなく不可もなく

子連れ旅行で宿泊しました。
事前に口コミを念入りに見て予約しました。
口コミにもあったように、チェックイン時に部屋のアップグレードがありました。もしかすると全員アップしてる?部屋は幼児乳児がいる為畳の部屋でした。和室プラス謎の隠れ部屋のような和室が隣にあり、口コミに書いていた部屋から大仏が見えました。幸い上の子は怖がらず、隠れ部屋に大興奮して自分の隠れ家だとはしゃいでいました。
夜はその部屋でまだ夜泣きがある下の子と寝れてドア敷居があるので便利でした。
お風呂は普通でしたが一度着替えて出るので不便と口コミにありましたが子供たちは冒険の感覚で楽しかったようです。ご飯はビュッフェにしましたが、ビュッフェなのでドリンク飲み放題と思っていましたが、別注文でした。また夕食の際に小鉢に入った刺身がビュッフェにありましたが、15個程ありすぐ無くなったのですが、一切補充はなく食べれなかった人もいたと思います。スタッフさんはあえて補充する気がないのかな。と感じました。ちょっと笑ってしまいました。
ただ夕方と朝に天ぷらや目玉焼き?を焼いているお爺さんスタッフたちがニコニコと愛想がよくとても好感を抱いた接客でした。
お風呂上がりに時手紙があり、面白いね。と子供と書きました。3年ぐらいたったら来るのかなと思っていたら宿泊けら一週間後に届いてあまりの早さに時手紙いらなくない?(笑)と笑ってしまいました。
次の週に近くの同じビュッフェスタイルのホテルに泊まったのですが、そちらのがご飯も美味しくもちろんドリンクバーありで、スタッフ配慮や部屋も綺麗で満足しました。
可もなく不可もなくといったホテルでした。

あや様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは、常に行っているサービスではございませんので、
ご理解いただけたら幸いでございます。
時手紙については、HPや手紙のコーナーでもご案内の通り、
お客様ご自身が指定した、5年以内の希望した月に送付していて、
多くのお客様からご好評いただいております。
但し、お客様の希望月の記入がない場合は、
我々が勝手にお客様のお手紙の保管期間を決めるわけにもいかず、
その場合は、ご案内の通り、投函後すぐに送付させていただきます。
ご理解の上で、ご評価いただけず大変残念に存じます。

takeさん

【グレードUP会席】蒲郡特産深海魚と三河の味覚満喫!グレードUP会席〜アカザエビ&目光&三河ブランド豚〜

料理最高でした

夕食はとても食べきれないほどの量で、それぞれが食べやすい大きさで大変おいしく頂けました
朝食も種類が豊富でどれにすればよいのか?大変迷いたくさん頂けて大変良かったです

take様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
お料理についてはご満足いただけたようでありがとうございます。
平野屋は料理旅館から開業した歴史がございます。
お魚の煮つけの味付けなどは、古くからのお客様からもご好評いただいております。
ぜひまた蒲郡にお越しの際は、当館にお泊りいただけたら幸いでございます。

きらたんさん

サウナがよかった

家族旅行で泊まらせていただきました。
カニ食べ放題のバイキングがあったので
決めました。
夕食は、カニや、揚げたて天ぷらなど
美味しかったです。それ以外の料理は、いまいちでした。引き立てのコーヒーが作れるとゆうのが、子供達が、喜んで作っていました
いい体験をさせていただきました
お風呂は、内風呂、露天風呂、サウナがすべて
別々で、浴衣を着て移動なので、大変でした
サウナは、できたばかりで、最高です
ウエルカムドリンクも、沢山あり、よかったです
わんちゃんも、泊まれるみたいなので
今度は、連れてきたいと思います
部屋も、グレードアップしていただき、ありがとうございました

きらたん様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップは、お部屋の空き状況があった場合のみですので、
何卒ご理解いただけたら幸いでございます。
ブッフェの内容につきましては、平日のみズワイ蟹の足の提供を実施しておりますが、
今後は海鮮丼コーナーのようなものをつくれたらと検討中です。
サウナについては、お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
日帰りの利用もできますので、ぜひまたお越しいただけたら幸いです。

jp697608さん

伝統的で趣のある旅館でした

三谷温泉の老舗旅館なのでしょう、伝統工芸のからくり人形を筆頭に、昔を感じられる風情のある旅館でした。格安プランでしたが、夕食は和牛ステーキや天ぷらをつど焼きたて、揚げたてを用意してくださる等、大満足でした。名古屋からでしたが、古き良き旅館が近くにあるとは大変な発見でした。

jp697608様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お正月明けのご旅行で、ご利用ありがとうございました。
当館は、三谷温泉の中で最も歴史を重ねた老舗旅館でして、
昔から多くのお客様をお迎えしてまいりました。
時代に合わせて様々なサービスを考えて、実施しておりまして、
昨年はサウナを、今年は客室をリニューアルいたしました。
これからも、大切な旅館ならではの情緒を大切に、
時代にあったサービスが提供できるように努力してまいります。

ひろさゆさん

大変ゆっくりと過ごすことができてよかったです。

(1)部屋
本館の和室を予約しておりましたが。緑翠亭の9Fの三河湾を望むテラスのついた和洋室にアップグレードしていただき大変良かったです。夫婦2人には広すぎる造りで、和室は居間として使用し、夜はベッドルームでゆっくりと休むことができてよかったです。三河湾の壮大でキレイなサンセットをテラスから見ることができて大変に良かったです。
(2)朝食
ビュッフェでしたが、品数豊富で大変満足しました。どれもクオリティが高い品々でした。食べ過ぎないように色取りがきれいになるように盛り付けて楽しみました。地元産のひものなどがとてもおいしかったです。
(3)夕食
ビュッフェなのであまり過度な期待をせずに夕食会場へ向かいました。いつもビュッフェでは、海外のお客様と同じ会場になる場合が多いのですが、今回は日本のお客さまばかりであると思われました。ちゃんとした三河牛のステーキがさしが入ってとてもおいしくなんどもおかわりしてしまいました。その場ですぐに焼いていただけるのであつあつでした。その他天ぷらも揚げたてをいただけ、大変にクオリティの高いビュッフェで調理の方も大変親切でよかったです。その他も大変豪華な品々でした。
(4)風呂
お風呂はたくさんありました。野外の露天風呂、洞窟風呂、サウナのかずかず、内風呂など、趣向をこらしたお風呂が複数あり楽しめました。合計10回以上入りに行ったのではないかと思います。ひとつひとは大きくないのですが、三谷温泉の美白泉を満喫できました。
(5)従業員の方は皆様笑顔を大変よかったです。ミルで曳くコーヒーのサービス(チェックイン後と朝)は大変おいしいコーヒーがいただけてよかったですし、レコード部屋もジャズや昔のJPOPや70〜80年代の洋楽アナログレコードとアップライトピアノを楽しめる部屋があって、そこに何時間もいられそうで、趣味の良さがきらりと感じられる部屋でよかったです。
(6)清潔感
抜群です。建物は全体的には新しくはないのですがキレイにリノベーションがされており、清掃もばっちりで気持ちよかったです。タトゥーもにゅうよOKとか新たな試みも今の時代にあっていると感じました。
(7)総合評価
とても頑張って工夫をされているお宿と思いました。三谷温泉は他のお宿もほぼ一通り泊まっているのですが、満足度は一番高い部類です。またお邪魔したいです。

ひろさゆ様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございます。
詳細のご感想ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます。
平野屋は、デジタル技術の進化により、便利さと生産性を求められる社会の中、
また生成AIが人間の知性を越えるのを目の当たりにする中で、
アナログこそ人間らしい情緒や感性が感じられるであろうと、
手書きで手紙を書いたり、短歌を作ったり、コーヒーをわざわざ豆から手挽きしていただいたり、
様々な非日常な体験をご用意しております。
一見無駄に見える作業や行為ですが、アナログの不便さの中にしかない豊かさがあります。
例えば、今コーヒーはコンビニでボタン1つ押すだけで美味しいものを飲めますが、
手挽きして入れることで、香りはもちろん、美味しく飲むための淹れ方など、様々なことを考えます。
検索すれば正解が分かる時代だからこそ、正解のないことを考え想像することは、非常に豊かな時間です。
これからも、平野屋はお客様にご満足いただけるように、様々なことに挑戦してまいります。

かおりさん

洞窟風呂良かった

久しぶりに兄家族との旅行でした。お風呂の案内図が少し分かり難かった。お料理はブッフェも品数が少なく、その場で焼いて頂くステーキ、天ぷらの方に2人分頼むと「今はこれだけ」とお皿を投げるような対応でとても残念でした。リニューアルされた洞窟風呂は小さかったが綺麗でサウナはとても良かったです。ラグーナからも近い立地も良かったのですが・・・。三連休でも有りお値段は妥当だと思いますが、普段ならもっと低価格でないと、と思いました。

かおり様
この度は平野屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
御意見誠にありがとうございます。
お風呂の案内図につきましては、館内の改修も終わりましたので、
これから案内図も改修予定でございます。ご迷惑おかけしました。
ブッフェでの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
調理部門の者かと思いますが、厳重に注意しておきます。
サウナについてはお褒めのお言葉頂戴し大変光栄でございます。
世界3大デザインアワードと称される「iF Design Award」を
サウナの空間で受賞したのは、アジアで平野屋だけです。
ぜひまた、ご来館いただけたら幸いでございます。

まーさん

連泊時の居場所

連泊だったので、風呂とサウナを昼間たっぷり堪能しようと思ってましたが、清掃が入るのである程度は仕方ないですが、10時〜14時くらいまで使えないのですよね。
ライブラリーコーナーも閉まってしまうので、ほんとは居れないのでしょうが、10時前くらいから利用していたら、気を使っていただき利用できました。
昼前くらいは館内も省エネのために明かり等が消えていて、別館へ戻る姫街道が暗くてびっくりしました。
サウナ、夕食など、また来たいと思っていた事を堪能できましたので、いつかまた訪問したいです。

まー様
いつも平野屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
連泊のお客様への対応について、私どもの対応に不備がありまして、大変失礼いたしました。
当館は働き方改革推進のために、お昼間の営業をしていないために、
お客様がチェックアウトしてから、チェックインまでの時間は、通常休館状態になっています。
しかしながら、お客様のような連泊のお客様の滞在が確認される場合は、
ある程度のパブリック空間は電気をつけているのが正常でございます。
この度は、不手際がございまして大変失礼いたしました。
次回はこのようなことの無いように努めます。

まーさん

気持ちの良い接客

今回、連休を利用し連泊させてもらいました。
本館で取ってましたが、前回同様、別館のほうへ部屋を変更してくれてました。
本館の方がお風呂などへの移動は楽そうですが、別館の方が部屋や眺めは良いのでしょうから、ありがたく利用させてもらいました。
前回、部屋が寒いとコメントを残したら、ファンヒーターが借りれるとの返信を頂いてましたので、今回は素直に夜、ファンヒーターを借りました。
寒さも解消され、快適に過ごすことが出来ました。

まー様
いつも平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございます。
先回は、お部屋の空調の件で大変ご迷惑おかけいたしました。
昨今の異常気象により、寒さ暑さが非常に極端になっている中で、
当館の空調設備は、館ごとの一括コントロールの為、
お客様ごとに合わせての温度調整機能が、ある程度限られております。
そのため、ファンヒーターや扇風機などを貸し出しておりますので、
お手数でございますが、お気軽にお申しつけいただけたら幸いでございます。

まごしちさん

愛犬も楽しめた

愛犬と一緒に宿泊。
宿の付近は散歩に最適、海沿いも山もあって楽しめた。
屋上のドッグランも十分な広さで走り回っていた。
3箇所のお風呂も良かった。
食事は夕食朝食ともバイキングだったけどもう少し質を望みたい。
客室のゲージに屋根があると助かる。
頂いたおもちゃが気に入ってよく遊んでいる。
総合的には満足。

まごしち様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お食事の内容につきまして、ご意見いただき誠にありがとうございます。
御意見を参考にしまして、今メニューの改良をしておりまして、
簡単な海鮮丼のようなものを作れるコーナーを、展開できるようにする予定でございます。
ペットのおもちゃもご満足いただけて何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

いぬさん

【ワンちゃんと温泉旅行】温泉旅館で楽しむ♪愛犬と一緒に家族旅行プラン/朝食のみ

ドックランがよかった

部屋のすぐ上にドッグランがあり、思いっきり走って嬉しそうでした
朝食は、干物もかたく、豪華なかんじはなく、いまいちでした
サウナはとてもキレイでゆっくりできました

いぬ様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
屋上のドッグランのご利用ありがとうございました。
近隣の旅館では最大の広さのドッグランでございます。
ただ、雨の日は利用できないために、ご不便をおかけしております。
干物の件につきましては、目ひかりやアナゴなどは、
身が薄いためにどうしてもホクホクした物にはなりませんが、
他の物については、一度確認してみます。
三河の地の食材ですので、ご満足してお召し上がりいただけるように、改良してまいります。

ioさん

夕食でソフトドリンクが有料

ところどころに古さを感じますが掃除等は行き届いていたと思います
ただビュッフェのメニューはもう少しグレードを上げた方がまた行きたいと思わせてくれると思います
今回残念だったことは夕食時にソフトドリンクがお茶以外なかったことです
孫と一緒に行ったのでジュース等が何もないことにびっくりしました
夕食バイキングでソフトドリンクが有料というところは初めてでした
アルコール飲み放題にとは言いませんがソフトドリンクくらい飲み放題にしてほしいものです

io様
この度は平野屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ブッフェのドリンクにつきましては、当初は有料のドリンクバーを用意していましたが、
あまり利用が無かったために、オーダー式に変えさせていただきました。
ただ、昨今ではインフレの影響もあり、io様の様に価格よりも内容を求めるお客様も多いために、
今後は価格を改定して、メニュー変更も含めソフトドリンクの設置も考えてまいりたいと思います。
御意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしています。

まいまいさん

従業員さん優しいです。

平日だった為かご好意でお部屋のランクアップしてくださいました。
部屋に入ってみたら、雑巾が玄関すぐに放置されていてすごく不快でした。隅とかに埃が溜まっていたのは残念でしたが、広くて子連れには助かりました。外観は古いですが、ロビーの雰囲気など素敵です。
働いている方は皆さん優しく三歳の息子にも笑顔で接してくださり嬉しかったです。

まいまい様
この度は平野屋をご利用くださり誠にありがとうございました。
せっかくスタッフの接客についてはご満足いただけていたにも関わらず、
お掃除係の不手際がございまして、大変申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことの無いように、確認作業を指導させていただきます。

返信日:2024/2/27

jaws213さん

サウナを満喫♪ブッフェプラン

今回は東館 緑翠亭の10畳の和室でしたが、部屋が広いので最初から二つ折りにした布団が敷いてあっても良いのでは感じました。フィンランドサウナが大変心地く3回も楽しみました。夕食バイキングはライブキッチンでの三河牛のステーキと揚げたのサクサク天麩羅特に海老が美味しかった。朝食の干物をテーブルで自分で焼けたら熱々を食べられてとても有難いのですが。

jaws213様
この度平野屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
平野屋のサウナが良かったとのことで、大変光栄に存じます。
サウナは昨年4月にオープンしまして、まだまだ認知されていません。
ぜひ、jaws213様からも平野屋のサウナについて、発信していただけたら幸いでございます。
ご利用いただきました、パブリックサウナの他にも、プライベートサウナもございます。
次回お泊りの際は、ぜひこちらもご利用いただけたらと思います。
朝食の干物については、確かに目の前で自分で焼けたらおいしいと思います。
オペレーションの都合も考えて、一度調理場にも相談してみます。
御意見誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/23

ニライカナイさん

【客室リニューアル記念】半露天風呂付のお部屋で贅沢なひとときを◆小学生半額ブッフェプラン<2食付>

初めての半露天風呂付き

今回は、平野屋さんのリニューアルオープンした客室を予約しました。
部屋も広くツインベット仕様のお部屋でした!
半露天風呂からのんびり山の景色を堪能しました。
サウナも利用させていただきましたがリラックス出来ました。
ライブラリースペースもあり、好きな本を読む事もできたり、何年後の自分や身内宛に手紙を書く時手紙のコーナーもあったり、館内でゆっくりした時間を使える工夫がされていました。
色々変わっていて面白かったです。
また来たいと思います。

ニライカナイ様
いつも平野屋をご利用くださり誠にありがとうございます。
2024年2月から半露天風呂付客室をリニューアルいたしました。
早速お泊りいただけて何よりでございます。
平野屋はここ3年ほどかけて、
サウナ設備の導入や客室の改修など、ハード面のリニューアルと、
時手紙やライブラリなど、ソフト面の新たな取り組みの両方を実施してまいりました。
そういった点をご理解いただき大変光栄でございます。
これからも、平野屋は様々なことに挑戦してまいります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/21

あきさん

全てにおいて最高でした。

サウナが良すぎて、ついてすぐにラウンジサウナ3セット、朝洞窟サウナ3セット、水分補給の水と割って飲むやつも美味しかったです。
夕食もお肉が美味しくていっぱい食べちゃいました。
またいきたい宿です。

あき様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
完全にサウナ旅ですね。ご満足いただけて光栄でございます。
次回はぜひ、プライベートサウナもご利用くださいませ。
照明の照度、ヒーターの温度、流れる音楽が、
お客様のお好きなようにカスタマイズできるので、
低い温度でロウリュを楽しみたいお客様や、
暗いサウナ室で瞑想しながら集中してサウナを楽しみたいお客様など、
お客様がベストな、ととのい環境に設定していただけます。
また、外気浴エリアでは、現代アート作品を飾っていますので、
こちらも見ながら、整っていただけたら幸いでございます。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/18

kさん

【朝食付】周辺観光やビジネス利用におすすめ!デザイン賞受賞サウナを満喫♪朝食のみのシンプルプラン

ミル挽きコーヒーが美味しい

自分でミル挽きするコーヒーが、豆も5種類有り美味しかったです
駐車場が車が多く200mほど急坂道を降りた所だったので
ホテルに歩いて戻るのが少し大変でした

k様
この度は平野屋にお泊りいただき誠にありがとうございました。
セルフドリップコーヒーをお楽しみいただけて、大変うれしく思います。
機械ではなく、自分でミル挽きすると、
コーヒー豆を砕く音や、淹れる時の香りなど感じることができて、
機械で作り出すドリップコーヒーと全く違う情緒がございます。
こういった情緒を大切に、平野屋では様々な取り組みを実施しております。
駐車場につきましては、どうしても玄関前から到着順で埋まってしまいますので、
ご到着が遅いと、玄関から遠くなってしまいます。
何卒ご容赦いただけたらとおもいます。

返信日:2024/2/18