エリア: 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆
三谷温泉 美白泉
ラグーナテンボスまで車で3分 JR三河三谷駅下車無料送迎あり(要連絡)東名音羽蒲郡ICから約16km約20分。
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/4/17
一泊の予定で犬連れ家族旅行に来ました。
部屋からは三河湾が見えてお風呂も露天風呂、洞窟風呂とあり、日頃の疲れを癒しました。夕食も贅沢会席で品数の多さに充実した、お料理内容が自慢でとても満足しました。ワンちゃん連れての個室食だったので安心しました。
朝食は和洋のバイキングで色んな種類があり、とても大満足です。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/12
部屋空いているからと広い部屋に案内していただきました。が、あまり使っていなかった部屋なのか埃が、、、、、ちょっと残念でした!
家族みんなで広々過ごせました。ありがとうございました
ひかる様
この度は平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に空きがあり広いお部屋へご案内させていただきましたが、
入室時に埃が目立ち、残念なお気持ちにさせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく快適にお過ごしいただくためのご案内が、
清掃の不備によって台無しになってしまったことを重く受け止めております。
使用頻度に関わらず同じ品質でお迎えできるよう、
清掃・最終確認の徹底と点検体制の見直しを進めてまいります。
そのような中でも「家族みんなで広々過ごせました」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご家族の時間が少しでもゆったりとしたものになっていれば幸いです。
平野屋が大切にしているサバティカル(当館が考える現代版湯治)は、
旅先での内省の体験が、帰宅後の日常の見え方を少し変え、
家族の暮らしの豊かさに気づけるようになることです。
ご家族でのご滞在に特におすすめしたいのが、未来へ宛てる 「時手紙」 です。
いまは生成AIが膨大なデータから未来を“予想”できる時代です。
けれど、未来を“夢として描く”のは、きっと人間だけだと思います。
誰かの笑顔を守りたい気持ち。叶えたい小さな目標。大切な人の幸せを願う祈り。
そうした、数字にも効率にもならない感情こそが、人生を動かす灯りになります。
時手紙は、その灯りを言葉にして封じ、ご指定の月(5年以内)に、ご指定の場所へ届ける体験です。
旅先で立ち止まり、家族でゆっくり話しながら未来を思うと、
不思議と「いま」の日常も、もう一度大切に抱きしめたくなります。
数年後にその手紙を開いたとき、そこには“当時の自分”だけでなく、
あの日の空気、家族の温度、
そして暮らしの中で見落としていた豊かさが、そっと立ち上がってくるはずです。
改めまして、この度のご宿泊と貴重なお声、誠にありがとうございました。次にお越しいただく際には、より気持ちよくお迎えできるよう整えてまいります
返信日:2026/4/16
投稿日:2026/4/8
今回は高校生3人連れて4人でいきましたが
みんな料理も風呂も部屋も良くて大喜びでした
また行きたいです
平野屋 Ryokan&Saunaからの返信
この度も平野屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回は高校生の皆さまを含む4名様でのご滞在だったとのこと、そして「料理も風呂も部屋も良くて大喜び」と伺い、こちらまで嬉しくなりました。
年頃の皆さまとの旅は、笑い声や会話の温度がそのまま思い出になりますね。
お食事を囲む時間、湯に浸かってほっとする時間、部屋でくつろぐ時間、
それぞれが“いいね”と感じられる滞在になっていたなら何よりです。
遠くへ行くことよりも、日常の速度を少し落として、忘れていた感覚を取り戻すことです。
若い皆さまにとっても、温泉で深呼吸したり、ふっと肩の力が抜けたりする時間が、
帰ってからの毎日を少し違って見せてくれる“余韻”になれば嬉しく思います。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次のお帰りも気持ちよくお迎えいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/7
とても気に入っていて、今回で3回目です!
スタッフさんの接客も良く、お部屋もとても広くて綺麗です。
私のお気に入りはサウナとお風呂です♪
何度か利用させていただいてます!
とてもサウナは高級感と清潔感があり、ゆったりと寛ぎながらはいることができます!
お風呂もあつすぎず、ぬるすぎなく丁度良いお湯加減で大変満足しています。
夜ご飯もステーキと天麩羅の揚げたてがとても美味しくとても大満足な旅行になりました♪
またリピートさせていただきます♪
なる様
この度も平野屋にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目とのこと、こうして何度もお選びいただけることがとても光栄でございます。
スタッフの接客や、お部屋の広さ・清潔感までお褒めいただきありがとうございます。
そして何より、お気に入りが「サウナとお風呂」と伺い、とても嬉しく拝読いたしました。
当館のサウナは、空間デザインの面でも評価いただき、
国際的に著名な「iFデザイン賞」を受賞しております。
洗練された空間の中で、ゆったりとととのっていただけて大変うれしく思います。
夕食もご満足いただけて何よりでございます。
平野屋が大切にしている宿泊体験は、
ただ疲れを取るだけでなく、湯と熱と食の余韻の中で心の速度がゆるみ、
帰宅してからの“いつもの日”が少しだけ心地よく見えるようになることです。
何度も足を運んでくださるのは、きっとその感覚を身体が覚えてくださっているからだと、勝手ながら感じております。
「またリピートします♪」のお言葉、とても嬉しいです。
次のお帰りも、変わらぬ清潔さと、安心してほどける時間をご用意してお待ちしております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/5
子供と自分とババの3世代で宿泊しました。
宿泊したのは2回目、前回の印象ではご飯は美味しいけど色々なとこでもうちょい頑張ってくれたらなぁという感じ…
今回、宿泊時玄関でたまたま出てくる若旦那さんと会ったが笑顔でしっかりと対応していただき好印象。
入ると前回も感じたけどコーヒーの香りがたまらない。
チェックイン時の対応も丁寧で若い職員もしっかり対応できている。
建物自体は古さを感じるがロビー、部屋とリニューアルされていて比較的綺麗。ただ、床がきしむ部分があり、古さ、怖さを感じてしまった。
夕食は前回は会場が古いままで食事は美味しいのに勿体ないと思っていたが、リニューアルされていてとても綺麗になっていた。前回も種類が多い訳ではないが料理は美味しかった。もちろん今回もで良かった。
朝食は干物が美味しく、提供する方もとても良い対応でした。フロアスタッフも子供に手をふってくれたり笑顔が素敵でした。
風呂は普通かな、どうしても移動のしにくさがあるのが…
ただ、サウナはめちゃくちゃ良かった。強いて言うならもう少し広ければ…難しいと思いますが
今回感じたのは宿を良くしていこうと凄く感じた。
総合も星5でも良かったけどここは次来るときはもっといい宿になってるだろうと思ったからです。
若旦那やスタッフ皆さんの笑顔、対応素敵でした。
また必ず行きます。もっともっといい宿にしていってください。
ハロ様
この度は三世代で、そして二度目のご宿泊に平野屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
前回の印象も踏まえて、良かった点も課題も丁寧に見てくださったこと、心より御礼申し上げます。
玄関先で若旦那(社長)にお会いになったとのこと、
笑顔での対応が好印象だったと伺い、とても嬉しく拝読いたしました。
本人、はこうして「顔がばれている」ことを少し恥ずかしがっております。
とはいえ、お客様と直接言葉を交わし、表情を見て学べるのは旅館にとって何よりの財産ですので、大変喜んでいました。ありがとうございます。
建物の古さ、とくに床の軋みで怖さを感じられた点につきましては、
率直なお声として重く受け止めております。
歴史ある館を守りながら、安心してお過ごしいただくための補修・点検は計画的に改善を進めてまいります。
お食事会場のリニューアルに気づいていただき、「とても綺麗になっていた」と感じていただけたこと、そして“種類は多くなくとも美味しい”という評価を今回も頂戴できたこと、調理・会場スタッフにとって大きな励みです。朝食の干物、提供スタッフやフロアスタッフの笑顔・お子様への手振りまで丁寧に見てくださり、温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
温泉の導線の移動のしにくさにつきましては、構造上の制約がある中でも、案内や工夫で負担を減らせる余地があると考えておりますので、引き続き取り組んでまいります。
そして何より、「宿を良くしていこうとしているのが伝わった」「次来るときはもっといい宿になっているだろうと思ったから」と、未来に期待を込めてくださったことが、私どもにとって何よりの言葉です。
平野屋が大切にしているのは、三世代それぞれのペースがゆっくり揃い、
帰宅してからの“いつもの日”が少しだけ豊かに見えるようになることです。
コーヒーの香りに立ち止まり、時手紙を愉しみ、サウナや湯で深呼吸する、
その小さな積み重ねが、ご家族の記憶と日常に静かに残っていけば幸いです。
「また必ず行きます」とのお言葉を胸に、次にお帰りいただくときに“ちゃんと良くなっている”と感じていただけるよう、修繕も運営も一歩ずつ積み重ねてまいります。
この度のご宿泊と温かなご投稿、誠にありがとうございました
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
いくら大好きな息子のリクエストで1週間前に予約して行ってきました。春休み最後の土日、いくら目当てなので雨予報だったけど気にせず予約。今まで体験したことのないのせ放題を満喫することが出来ました。いくら以外のメニューも充実していていました。ホテルの混み具合からすると不思議なくらいお風呂は空いていて、ゆっくり入る事が出来ました。サウナもキレイで温度は少し熱めだったけどいい汗かけて気持ちよかったです。建物自体は新しくないけど、掃除は行き届いていて、また近いうちにまた行きたいと思いました。
たこ様
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
いくら大好きな息子さまのリクエストでご予約くださったとのこと、旅の目的がはっきりしている分、ご満足いただけたようで何よりでございます。
雨予報でも迷わず「いくら目当て」でお越しいただき、
のせ放題を存分に満喫していただけたとのこと、本当に嬉しいです。
いくら以外のメニューも充実していたと感じていただけたことは、
調理スタッフにとって何よりの励みになります。
また、混み具合からすると不思議なくらいお風呂が空いていて、ゆっくり入れたとのこと。
サウナも少し熱めの温度で気持ちよく汗をかけたとのこと、
清潔さまで含めて評価いただきありがとうございます。
平野屋が大切にしているのは、イベントの派手さではなく、家族のペースが自然に整い、
帰宅後の日常が少しだけ豊かに見えるようになる、そんな豊かな時間です。
いくらを頬張って笑って、湯とサウナで体がほどけて、静かに深呼吸できる。
今回のご滞在が、ご家族にとってそんな“ケの日のハレ”になっていれば幸いです。
建物の新しさはなくとも、清掃が行き届いていたと感じていただけたこと、
ありがたく受け止め、これからも丁寧に積み重ねてまいります。
「また近いうちに行きたい」とのお言葉を励みに、次回も息子さまの笑顔に会えるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/4
蒲郡の旅館ってあまり期待してなかったが、いろいろな工夫がされてて驚き!そして旅館名にしているサウナは最高でした。サウナ専門店に劣らず、それ以上の良さ、また来たいと思いました。
なりたま様
「正直あまり期待していなかったけれど、工夫がされていて驚いた」との率直なお言葉、
そして何よりサウナを「専門店に劣らず、それ以上」とまで感じていただけたこと、
大変うれしく思いました。
サウナは日常生活で体に溜まったキャッシュを除去するような作用があると感じています。
サウナと水風呂で呼吸が整い、頭の中がすっと静かになる――その体験が深く届いたのだとしたら、私たちにとってこれ以上の喜びはありません。
平野屋が目指しているのは、ただ“ととのう”だけで終わらず、
帰宅後の日常の見え方が少し変わるようなサバティカル(当館が考える現代版湯治)の時間です。
サウナで余白が生まれたあと、その余白をもう一歩深める場所として、
よろしければ次回は館内のライブラリにも立ち寄ってみてください。
湯あがりの静かな頭で本を開くと、思いがけず今の自分に刺さる一節に出会えることがあります。
サウナの余韻が、言葉の余韻に変わっていく――そんな体験も、平野屋らしさのひとつです。
「また来たい」とのお言葉を励みに、次回も心地よい熱と、静かな時間をご用意してお迎えいたします。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/3
バイキングだったのですが、どれも気を使って提供していることが感じられました。子供が好きなものもおさえつつ、大人も満足できるメニューでした。また遅れて到着した家族もいたのですが、柔軟に対応していただきました。
なみ様
バイキングについて「どれも気を使って提供していることが感じられた」と受け取っていただけたこと、調理・会場スタッフにとって何よりの励みです。
お子様が喜ぶものをきちんと押さえつつ、大人の方にも満足いただける内容だったとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
また、遅れて到着されたご家族がいらした中でも、
柔軟に対応できたことを評価してくださりありがとうございます。
旅は予定どおりに進まないこともございます。
私共でできることがありましたら、何なりとお申しつけください。
派手な非日常ではなく、家族それぞれの歩幅がそろい、
帰ってからの“いつもの日”が少しだけ優しく見えるようになることです。
食事の時間に笑顔が増えたり、湯上がりにふと会話が深くなったり、
そんな小さな変化を、旅の後も持ち帰っていただけたなら幸いです。
また季節を変えて、ご家族皆さまでゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/4/1
サウナと温泉がとても良く、しっかりリフレッシュできました。
サウナの温度もちょうどよく気持ちよく整えました。
夕食バイキングも種類が豊富で、いくらも美味しく、全体的に満足度が高くまた来たいと思える宿でした。
ゆう様
サウナと温泉でしっかりリフレッシュできたとのこと、
そしてサウナの温度も「ちょうどよく気持ちよく整えた」と感じていただけたこと、大変光栄です。
熱と水の往復の中で呼吸が深くなり、頭の中の雑音がすっと静まる、
そんな時間が生まれていたなら何よりでございます。
夕食バイキングも種類の豊富さや、いくらの美味しさをご評価いただきありがとうございます。
「全体的に満足度が高い」とのお言葉は、調理・サービススタッフにとって大きな励みになります。
平野屋が目指しているのは、旅先で気分転換するだけでなく、
整った感覚を持ち帰り、帰宅後の日常の見え方が少し変わるような滞在です。
今回の“整い”が、明日からの暮らしの中でふと心を軽くしてくれるような余韻になれば幸いです。
「また来たい」とのお言葉を励みに、次回も心地よい時間をご用意してお迎えいたします。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/4/1
風呂、サウナ、バイキングが良かったです。
以前より、館内の雰囲気も変わっていて、
落ち着いて過ごせました。
また来たいと思います。
ニライカナイ様
いつも平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂・サウナ・バイキングを「良かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに「以前より館内の雰囲気も変わっていて、落ち着いて過ごせました」とのお言葉、
私どもにとってとても励みになります。
平野屋では、日常から少し距離を置き、心の速度をゆるめて“自分に戻る”
サバティカル(当館が考える現代版湯治) の時間をお届けしたいと考えています。
そのコンセプトに合わせて、館内も少しずつ整え直しており、
たとえばライブラリの拡張、各所の修繕、玄関前の改修など、
滞在の心地よさと満足度を高めるための取り組みを重ねてまいりました。
だからこそ、そうした変化に気づいてくださり、
「落ち着いて過ごせた」と感じていただけたことが本当に嬉しいです。
旅館の空気は一朝一夕には変わりませんが、
少しずつ積み重ねてきたことが届いたようで、スタッフ一同、報われる思いでおります。
「また来たい」とのお言葉を励みに、次回も静かにほどける時間をご用意してお迎えいたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/4
投稿日:2026/3/29
ラグナシアに行くため、小学生の子ども2人連れで宿泊しました。
アップグレードして和室から和洋室にして頂いたようで、主人が腰痛持ちなので、ベッドでぐっすり寝られたようです。(敷布団は薄くかたいので、腰痛がある方は注意です!)
お部屋は広く暖かくきれいに清掃されており、とても過ごしやすかったです。
お食事もとても満足です。お肉やイクラ、ねぎとろが家族には人気でした。あと、この時期だけかと思いますが、小さな桜餅にはビックリしました。どれもとても美味しかったです。
温泉は洞窟風呂と露天風呂に入りました。個人的には洞窟風呂は暗すぎて落ち着きませんでした。洞窟だから仕方がないけど。露天風呂も一旦冷えた身体で入るには熱くてどちらも長く入れませんでした。どちらの脱衣室の隅にも埃が溜まっていたり、ドライヤーが壊れ気味だったりしたのも残念…。
あと内風呂と露天風呂が離れているのは覚悟していましたが、バスタオルをもう一枚置いといていただくか、希望者のみもらえると両方入りやすいかな?と思いました。
とても良かったのは、休憩処です。子連れなのでゆっくり本を読む時間はありませんでしたが、面白そうな本が並んでおり、雰囲気がレトロで素敵でした。ヨギボー(?)みたいなクッションや、玉を転がすゲームに子どもたちは喜んでました。時手紙も家族で夢中で書きました。
大人だけで来たら、ゆっくりした時間を過ごせそう。また子どもたちが成長したら行きたいなと思える旅館でした。
空子様
この度はラグナシアへのご旅行に際し、小学生のお子様お二人とのご宿泊先として平野屋をお選びいただき、また丁寧で具体的なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋を和洋室へアップグレードさせていただいた件、
腰痛をお持ちのご主人様がベッドでお休みいただけたとのこと、私どももうれしく思います。
敷布団の硬さについての率直なご指摘もありがとうございます。
寝具は旅の快適さの土台ですので、今後の改善・ご案内の参考にさせていただきます。
お食事についても、いくら・ねぎとろ・お肉などを、
ご家族で楽しんでいただけたとのこと、光栄です。
季節の小さな桜餅にも驚いていただけたようで、料理場にとって何よりの励みになります。
一方で、温泉では洞窟風呂が暗く落ち着かなかった点、
露天風呂の湯温が熱く長く入れなかった点につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
さらに脱衣室の埃、ドライヤーの不具合など、清潔・設備面で
残念なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
すぐに点検と清掃体制の見直しを行い、快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
そのような中でも、休憩処(ライブラリやレコードの空気感、クッションやゲーム)を
「とても良かった」と言っていただけたこと、またご「時手紙」を夢中で書いて下さったことが、私どもにとって何より嬉しいことです。
お子様連れではゆっくり読書の時間が取りづらい中でも、“場の雰囲気”や“時間の過ごし方”を楽しんでいただけたことに心より感謝申し上げます。
平野屋が大切にしているのは、旅先だからこそできる、ちょっと自分を振り返ってみるような
内省のきっかけを持ち帰り、帰宅後の日常の見え方が少し変わるような
「サバティカル(当館が考える現代版の湯治)」 の時間です。
今回、時手紙や休憩処での過ごし方が、ご家族にとって
“ケの日の中に小さなハレを見つける”ような体験になっていたなら幸いです。
「大人だけで来たらゆっくり過ごせそう」「子どもたちが成長したらまた行きたい」とのお言葉を励みに、次回はより安心で快適にお過ごしいただけるよう整えてまいります。
投稿日:2026/3/28
お風呂が色々あり良かった。サウナ好きには最高でした。ただ場所が分かりにくかったです。
露天風呂は景色が見えたら良かったです。
だい様
お風呂の種類を楽しんでいただき、「サウナ好きには最高」との
お言葉を頂戴できたこと、大変光栄に存じます。
熱と湯のあいだで呼吸が整い、頭の中のざわめきが静かになる
そんな時間が生まれていたなら何よりでございます。
一方で、場所が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
館内は増改築を重ねた構造のため導線が複雑な箇所があり、
初めてのお客様ほど迷いやすい点は課題として認識しております。
案内表示・館内マップ・チェックイン時の説明などを見直し、
より迷わず移動いただけるよう改善を進めてまいります。
平野屋が目指すのは、温泉やサウナを、ただ楽しむのではなく、
湯上がりの余韻まで含めて日常へ持ち帰れるような
「サバティカル(当館が考える現代版湯治)」の滞在です。
次回はより迷いなく、ゆったりとその余白を楽しんでいただけるよう整えてまいります。
投稿日:2026/3/28
父(92歳)、弟(60歳)、私(63歳)の男3人で宿泊しました。良かった点と残念だった点をコメントします。
良かった点
・夜のブュッフェでは揚げたてのてんぶらや焼き立てのステーキがおいしかった。また、イクラが食べ放題だった。
・ロビーで自分で引き立てのコーヒーを飲むことができた。
・平日の宿泊だったので、レストランもお風呂もそれほど混んでいなかった。
・サウナが本格的で、存分に楽しめた。
残念だった点
・夕食に飲み放題の設定がなかった。
・マットレスが薄いので、朝、起きたら、腰が痛かった。
・部屋の床が所々、軋んでいた。
山ちゃん様
この度は平野屋にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご夕食ビュッフェでは、揚げたての天ぷらや焼き立てのステーキ、
いくら食べ放題までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ロビーの手挽きコーヒーもご利用いただき、
豆を挽いて香りを待つ一杯の時間を味わっていただけたこと、何よりでございます。
平日ならではの落ち着いた環境で、レストランやお風呂が混み合わず、
サウナも本格的に存分に楽しめたとのお言葉も、私どもにとって大きな励みになります。
一方で、残念だった点として挙げていただいた内容につきまして、真摯に受け止めております。
夕食の飲み放題設定についてのご要望、マットレスの薄さによる腰の痛み、
そしてお部屋の床の軋みなど、いずれも快適性に関わるご指摘でございます。
飲み放題の運用は価格・提供方法・会場オペレーションも含め検討課題として共有し、
寝具についてはより快適にお休みいただけるよう改善を検討してまいります。
床の軋みに関しても、該当箇所の点検・補修の必要性を確認いたします。
平野屋が大切にしているのは、温泉や食事だけで完結する旅ではなく、
サウナやコーヒーのような“少し立ち止まる体験”を通して、
帰宅後の日常が少し違って見えるような時間をつくることです。
今回のご滞在が、皆様の思い出の一部になっていれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊と貴重なお声、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/23
家族3人で利用させてもらいました。
チェックイン時に空いてる部屋をアップグレードしてくれました。
お風呂も気持ちよかったです。
てん様
この度はご家族3名様で平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂も気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。
湯に浸かって呼吸が深くなり、慌ただしい日常からふっと切り替わる、
そんな時間がご家族の旅の中に生まれていたなら幸いです。
次回はぜひ、手挽きコーヒーや時手紙、ライブラリなど、
平野屋ならではの“時間を味わう体験”もあわせてお楽しみくださいませ。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/21
本館から少し離れていますが静かで子供が騒いでいても気にならずとても良かったです。
5年後の自分へお手紙が出せる方が素敵でした!
ゆみにん様
本館から少し離れたお部屋で「静かに過ごせた」「お子様が騒いでいても気にならず良かった」と感じていただけたとのこと、何よりでございます。
ご家族で気兼ねなく過ごせる時間を楽しんでいただけたなら幸いです。
また、5年後の自分へ宛てる「時手紙」を素敵だと受け取っていただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
生成AIには未来を予測することはできても、大きな夢を描くことは人間にしかできない想像力です。
未来に向けて言葉を置く行為は、帰宅後の日常でふと視点が変わったり、何気ない日々の豊かさに気づけたりする 私たちが大切にしているサバティカル体験の中心にあるものです。
時手紙のほかにも、平野屋では“自分のための時間”を取り戻す体験をご用意しています。
たとえば、ロビーの手挽きコーヒー。豆を選び、挽き、香りを待って淹れる数分は、答えを急がない時間そのものです。
温泉で呼吸を整えたあとに、その一杯をゆっくり味わうだけで、旅の余韻がぐっと深まります。
さらに、ライブラリで本に出会ったり、静かな空間で言葉(短歌など)に触れたりと、
滞在の中に小さな“余白”を点在させています。
また季節を変えて、ぜひご家族皆さまでゆっくりとお越しくださいませ。
返信日:2026/3/23
pontaさん
投稿日:2026/3/19
大きな内風呂が混まなくてゆっくりできました。洞窟風呂というのもあって面白かったです。湯上がりのくつろぎ処やレコードセットのある休憩スペースなどに力を入れてらっしゃるようで、とても綺麗で清潔でした。
ponta様
大きな内風呂が混み合わず、ゆっくりお入りいただけたとのこと、何よりでございます。
洞窟風呂も「面白かった」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、湯上がりのくつろぎ処やレコードセットのある休憩スペースまでご利用いただき、
「とても綺麗で清潔」と評価してくださったこと、スタッフ一同の励みになります。
平野屋が大切にしているコンセプトは、温泉や食事を“消費”するだけではなく、
日常から少し距離を置いて心と身体を整え直す時間です。
湯に浸かるだけでなく、湯上がりにぼんやりと音に耳を澄ませたり、ただ呼吸を整えたり、
そうした“余白”の過ごし方まで含めて、旅の豊かさになると考えております。
これからも清潔さを大切にしながら、静かにほどける時間をご用意してまいります。
また季節を変えて、ぜひゆっくりとお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/18
お休みに思い立って、宿泊当日に予約させてもらいました。
お値段がリーズナブルなので、あまり
期待はしてなかったのですが、、
チェックイン時には、ワンコ達のおもちゃをもらい、
夕食朝食のバイキングも思った以上に種類もあり、
お風呂もいくつかあり、翌日は男女入れ替え制でした。
ワンコと泊まるお部屋は、正直、かなり古かったですが、
逆に気をつかうこともなく、ワンコとのびのび過ごせました。
また屋上のドッグランで、ワンコ達は、
走り回っていました。
接客も皆さん優しくて良く
コーヒーを挽いて飲めたり
5年後の自分に手紙を書くコーナーもあり、
とっても良い時間が、過ごせました。
ホテル側の色々な努力が感じられました。
布団かちょっと湿っぽいと
子供が言っていたのて
干してもらえたら?と思います。
接客も良かったですし、
また泊まりに行きたいです。
みなちゃん様
リーズナブルな価格で「期待していなかった」とのことでしたが、
ワンちゃんへのおもちゃや、夕朝のバイキング、複数のお風呂(男女入れ替え制)まで含めて
「思った以上」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
屋上ドッグランでワンちゃんたちが走り回っていたご様子も目に浮かび、こちらまで明るい気持ちになります。
また、スタッフの接客や、手挽きコーヒー、
未来の誰かに送る「時手紙」コーナーにも触れていただき、心より御礼申し上げます。
豆を挽いて香りを待つ時間や、未来の自分や誰かへ言葉を送る時間、
こうした体験は、帰宅して日常に戻った時に、ふと物事の見え方が変わったり、
何気ない日々の豊かさに気づけたりする見え方、を連れて帰るためのものだと考えています。
お客様に「とっても良い時間」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
一方で、お布団が湿っぽいとお子様が感じられたとのこと、申し訳ございません。
快適にお休みいただくべきところご不快な思いをおかけしました。
寝具の管理・点検を行い、必要に応じて乾燥・入れ替えを行うなど、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございます。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉を励みに、次回もワンちゃんとご家族皆さまで心地よく過ごしていただけるよう整えてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/16
レトロとモダンが融合したお宿です。旧館辺りにはからくり人形や、庭園風の休憩処など純和風の雰囲気がありながら、レコードやコーヒー、詩歌などをモダンに落とし込んであり、自由に楽しむことができます。また、サウナは新しくて本格的なフィンランドサウナで、非日常を味わうことができます。私には水温が低かったですが、外気浴なども気持ちよかったです。土日にお邪魔しましたが、若い方が多いものもこういった雰囲気がそうさせているのでしょうか。外国人の方はお見かけしていないです。
しかし、旅館としてのホスピタリティは大変お粗末。車で乗り付けても反応はなし。なるほどこのスタイルね、と。ここまでは構いませんが、従業員はフロントで2組ほど接客中。歓迎する余裕はなし。チェックイン時間にしては人員不足。歓迎の声は当然ながら、目も合わない。ラウンジはご自由に。
「今日は大変多くのお客様に来ていただいておりまして、お部屋を東館から西館にグレードアップさせていただいております」→???
たくさん来たからグレードアップ?意味が分かりません。西館と比べて東館の間取りの部屋が良くて予約したんですけどね。調整が必要だったのでしょう。
お食事はビュッフェを頂きました。いくらや刺身、ステーキなどもありどれも美味しかったです。ステーキの提供が遅かったですが、焼き立てで出そうとしているオペレーションはしっかりと感じられました。
お風呂は、サウナにとても経費かけているのはよく感じられましたが、内風呂と露天が離れていて一度着替えないといけないのが本当に苦痛。旧館と新館の兼ね合いでしょうが、着替え直しってなるとすっきり入浴できませんでした。
風呂を出てマッサージチェアを女性で使っていると、清掃担当と思われる男性職員が真向かいのソファーに座って何をするわけでもなくこちらを見たり微笑んでいます。不愉快でした。
朝食は可もなく不可もなく。メヒカリはありましたが蒲郡ならではと謳っているものはなく…。夕食には名古屋名物きしめん。朝にはおそらく外国産のオレンジ。季節じゃないから。たかがビュッフェだからと言われている感じ。蒲郡はいいところなのでプライド捨てないで。他はビュッフェでももっと地元推してますよ。
他にも所々ハテナ。いい立地、立派な建物なだけに非常に残念。
すし様
この度は平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
到着時のご案内を含むホスピタリティ、チェックイン時の人員体制、スタッフの振る舞いにより、
不快なお気持ちにさせてしまった点につきましては、お詫び申し上げます。
旅館として本来あるべき「距離感」「場の整え方」が徹底できていなかったことは、
改善すべき課題として重く受け止めております。
ご指摘はスタッフ・責任者間で共有し、再発防止に努めてまいります。
露天風呂と内風呂の動線につきましては、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
当館は増改築を重ねた構造上、露天風呂が別導線となる点は公式HP内でもご案内している通りで、
建築的な制約による部分がございます。なにとぞご容赦願います。
ただ、「入浴体験としての快適さ」が損なわれることのないよう、
ご案内については工夫して、改善を継続してまいります。
お食事について、夕食のビュッフェを美味しく召し上がっていただけたこと、
またステーキの焼き立て提供の意図を汲んでくださったことに感謝申し上げます。
朝食の地域性(蒲郡らしさ)の打ち出しについてのご意見も、
今後の改善のヒントとして活かしてまいります。
最後に、当館が目指す姿について少しだけお伝えさせてください。
平野屋は、いわゆる「便利で機能的」なホテルの価値観とは異なり、
日常の速度を落とし、心と身体を整え直す“サバティカルな体験”を軸にしています。
豆を挽いて香りを待つ時間、レコードに耳を澄ませる時間、
詩歌に触れて言葉を置く時間、サウナで思考が静まる時間、
それらを“用意された正解”ではなく、ご自身の感覚で選び取っていただく宿です。
そのため、効率や分かりやすいサービスの足し算だけを期待される方には、
合わないと感じられる場面があるかもしれません。
逆に、余白の中で自分の輪郭を取り戻したい方にこそ、深く届く宿でありたいと考えております。
いただいたご意見は、当館の現在地と改善点を照らす大切な鏡です。
真摯に受け止め、基本品質(迎え方・説明・安全安心)を整えたうえで、
サバティカルの価値が誤解なく届く宿へと磨いてまいります。
投稿日:2026/3/15
どれもよかったですが、特に露天風呂が1番お気に入りでした雰囲気も最高でした。子供も気に入り朝と夜入りました。
れいちゃん様
露天風呂を「1番お気に入り」と言っていただき、
雰囲気まで最高と感じていただけたこと、とても光栄でございす。
お子様も気に入って朝と夜の2回入られたとのこと、
旅の中で“また入りたい”と思える湯の時間が生まれたことが何より嬉しいです。
もし次回お越しの際は、ぜひ当館の「時手紙」もお試しくださいませ。旅
先で感じたことを言葉にして、未来の自分や大切な人へ向けて投函し、
ご指定の月(5年以内)にお届けするサービスです。
温泉でほどけた心のままに書いたお子様への一通は、数年後にふと届いたとき、
あの日のご家族の時間をやさしく思い出させてくれると思います。
平野屋が大切にしているのは、温泉や食事の満足だけで終わらず、
旅の余韻が日常へ持ち帰れるような“サバティカルな時間”です。
湯に浸かって深呼吸し、言葉を残し、心のペースを整える、そんな滞在になっていれば幸いです。
投稿日:2026/3/14
温泉の湯量が多く、少し熱めの温泉でリラックスできた。夕食バイキングも豊富な料理で良く、焼きたてのステーキは美味^_^
はじはじ様
湯量の多い少し熱めの温泉で「リラックスできた」と感じていただけたとのことうれしく思います。
身体が芯から温まり、思考の熱もほどけていくような湯の時間は、
旅の醍醐味のひとつだと思っております。
また、夕食バイキングもお楽しみいただき、焼きたてのステーキを「美味^_^」と
表現してくださったこと、料理場にとって何よりの励みです。
出来たての香りと温度ごと味わっていただけるよう、これからも丁寧に整えてまいります。
平野屋が大切にしている「サバティカルな体験」は、特別なことを詰め込むのではなく、
日常の速度を少し落として「自分の呼吸に戻る」時間をつくることです。
湯に浸かり、食事を味わい、ふっと力が抜ける今回のご滞在が、
その小さな再起動のような時間になっていれば幸いです。
また季節を変えて、心と身体をほどきにお越しくださいませ。
投稿日:2026/3/13
忙しい日々を送る中で、主人が連休をもらうことができ、ゆっくりと家族との時間を過ごしたかったので、平野屋さんに家族旅行に出かけました。
建物に入るとゆったりと落ち着いた雰囲気で、良い印象を受けました。従業員さんたちも丁寧に対応してくださり、どの方もあいさつをしてくださり、心地よかったです。
お風呂は、洞窟風呂は独特な雰囲気があり、大浴場は広くて快適でした。
食事は、子どもが好きなものをおかわりして、たくさん食べていて、満足そうでした。私はお肉と天ぷらが美味しかったです。
ただ、残念だったことが…
宿泊部屋に入ると、テーブルやいすなどあらゆるところにホコリや汚れが目立ち、子どもに「待っててね」と言って、使用頻度が高いところを拭き掃除しました。夕食後に、1歳児を部屋風呂に入れようとしたのですが、浴槽がかなりザラザラして汚れが付いていたので、お風呂掃除をしました。お湯をためはじめると、茶色いお湯が出てきて、なかなかキレイにならず…フロントに連絡させてもらいました。しばらくお湯を出しっぱなしにしてくださいとのことで、そのようにしましたが、色が薄くなるまで体も冷えきってしまい、子どもたちも1時間以上待たせてしまったので、申し訳ない気持ちになりました。慌ただしく過ごすことが多かったので、部屋では子どもたちともっとゆっくり過ごす時間がほしかったなと悲しい気持ちのまま帰路につきました。
ともりん様
この度はご家族の大切なご旅行に平野屋をお選びいただき、
またご丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時の館内の雰囲気や、スタッフの挨拶・対応、お風呂(洞窟風呂・大浴場)、
お食事について温かなお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お子様が好きなものをおかわりして召し上がっていたというご様子や、
バイキングのお肉や天ぷらを美味しく感じていただけたことも、とてもうれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備、ならびに客室風呂の汚れ・出湯の不具合により、
ご家族の大切な時間を損ねてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
テーブルや椅子などにホコリ・汚れが目立ち、
お客様ご自身で拭き掃除をしていただくことになったことは、
本来あってはならないことでございます。
さらに、1歳のお子様を入浴させようとされた際に浴槽の汚れや茶色いお湯が出て、
長時間お待たせしてしまい、お身体が冷えてしまったとのこ、大変申し訳ありません。
お子様たちを待たせてしまったお気持ち、旅館として重く受け止めております。
平野屋が目指しているのは、忙しい日々から少し距離を置き、
家族の会話や呼吸が自然に戻るような“サバティカルな時間”です。
にもかかわらず、今回のご滞在ではその時間を支えるべき
「清潔さ」「安心」「準備」が欠けており、
結果としてご不安と悲しいお気持ちを残してしまいました。誠に申し訳ございません。
本件は、清掃責任者および設備担当と直ちに共有し、
万一不具合があった際の代替案提示など、早急に見直し、再発防止に努めてまいります。
この度のご宿泊が、ご家族にとって本来あるべき「ゆっくりした時間」にならなかったことを、改めて深くお詫び申し上げます。貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/11
月一旅行で、岡崎城を見学後、蒲郡の平野屋さんにお世話になりました。
いくらが食べ放題でお酒のツマミ、丼て。また、揚げたて天麩羅と、ステーキが美味しくておかわりをしました。お風呂は露天の湯が良く妻が喜び何度も入っていました。
欲を言えば、
お酒の種類とリーズナブルさが欲しかったです。後、鍵が2本あると助かります。
ミツオ様
この度は平野屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
夕食では、いくら食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、
また天ぷらやステーキをおかわりしてくださったと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
また、露天風呂を奥様が気に入られ何度も入られたとのことで、大変うれしく思います。
当館の温泉は「美白泉」と言いまして、アルカリ性単純泉のお肌に優しい泉質でございます。
お楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、お酒の種類や価格帯についてのご要望や、また鍵が2本あると助かるというお声、誠にありがとうございます。いずれも快適さに直結する大切なポイントとして真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
平野屋では、温泉×食事というコンテンツだけではなく、サウナや手挽きコーヒー、
ライブラリ、時手紙などを通して、日常の速度を少し落とし心と身体を整え直す
「サバティカルな宿泊体験」 をご提案しています。
次回もしお時間がございましたら、ぜひ館内にちりばめられた平野屋ならではの体験もあわせてお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/11
3回目の利用です。
犬と行けるので助かってます。
コーヒー豆を自分で挽いて飲めるのは息子も母も喜んでいました。
レコードが置いてあり母が懐かしいと喜んでいました。
夕食はいくら食べ放題に満足です。
朝食もおいしかったです。
みー様
この度も平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのこと、こうしてお帰りいただけることが私どもにとって何よりの励みです。
ワンちゃんとご一緒にお泊まりいただけたこと、
そして手挽きコーヒーを息子さまもお母様も喜んでくださったとのこと、大変嬉しく思います。
豆を選び、挽き、香りを待って淹れる時間は、日常の速度を少し落として
“自分に戻る”ための小さな余白だと私たちは考えております。
また、レコードをお母様が「懐かしい」と喜ばれたとのことも素敵ですね。
音楽には聴いていたあの頃に戻れる、タイムマシーンのような機能があると思います。
音楽に耳を傾け、お母様の思い出に寄り添う、そんな瞬間が生まれていたなら幸いです。
夕食のいくら食べ放題にもご満足いただけたこと、
朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、安心しました。
平野屋では、温泉や食事だけでなく、サウナやコーヒー、音楽や読書などを通して、
日常から少し距離を置き心と身体を整え直す 「サバティカルな体験」 を大切にしております。
今回のご滞在も、ご家族皆さまにとって心ほどける時間となっていましたら何よりでございます。
またワンちゃんとご一緒に、季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/2
夕食のドリンクは、オレンジジュースとほうじ茶、水のみ…。
不足した料理の提供が遅い。
朝食は、夕食のドリンク&美酢がありました。
朝食は普通でしたが…夕食の味は残念でした。
お風呂は…大浴場と、洞窟風呂は満足でした。
大浴場と露天風呂は別の場所にあり、一度着替えて行かなければならないので…不便でした。
さらに、露天風呂が寒すぎて、春先にはちょっと冷えちゃいました。子連れだったのですが、露天風呂後急いで大浴場に入り直しに行きました。
内装は綺麗で素敵でした。
お部屋も、海が見えて良かったです。
素泊まりや、朝食のみプランには良いかもです。
でも、トータルして、私たちは再訪はないです。
あやちゃん様
まず、夕食時のお飲み物の内容がご期待に添えなかったこと
、また不足したお料理の提供が遅く感じられたことにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。ご満足いただけなかった点を真摯に受け止め、提供体制・内容ともに改善に努めてまいります。
大浴場や洞窟風呂にご満足いただけたとのお言葉、
内装やお部屋からの眺めについてのお声を頂戴し、ありがとうございます。
露天風呂が大浴場とは別の場所にあり、一度お着替えをいただく必要がある点につきましては、
館内の造り上の特徴として、公式HP等でも事前にご案内しております。
とはいえ、実際のご利用の中で「ご不便」と感じられたお気持ちも理解しておりますので、
何卒ご容赦いただけますと幸いです。
また、夕食時のソフトドリンクにつきましては、品数を増やすよりも、
宿泊料金をできる限り抑え、気軽に滞在を楽しんでいただくことを優先した運用としております。
ご希望のお飲み物はご注文いただけたら幸いでございます。
平野屋が大切にしているのは、利便性や豪華さだけではなく、日常から少し距離を置き、
心身を整え直す「サバティカルな体験(現代版湯治)」です。
温泉やサウナでほどけたあとに、未来の自分へ手紙を書く「時手紙」や、
短歌・読書など、静かな“自分の時間”を味わっていただくことも、私共が届けたい滞在です。
今回のご滞在では、その魅力を十分にお届けできず、
お客様が求めていらした旅の形と合わなかったことは残念に存じます。
いただいたご意見を糧に、基本の品質を整えたうえで、
平野屋らしいサバティカルの時間をより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/1
サウナメインで来ました。
貸切サウナも大浴場のサウナもとても良かったです。
貸切の方は備え付けがAesopでドリンクもあり、サウナ上がりにアイスとお塩(岩塩)つき!と至れり尽くせり。
また来たいです。
とももも様
サウナファンのとももも様から、貸切サウナ・大浴場サウナともに「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思いました。
貸切サウナの備え付け(Aesop)やドリンク、湯上がりのアイスと岩塩まで細やかな点に触れていただき、ありがとうございます。
平野屋は、ただ休むだけの滞在ではなく、日常から少し距離を置き、
心と身体を整え直す「サバティカルな体験(現代版湯治)」を大切にしています。
サウナで頭の中を空っぽにし、深呼吸が戻ってくるような時間が、
お客様にとっての“整い”と小さな再出発につながっていましたら、大変うれしく思います
ぜひまた、心身をリセットしにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/4
投稿日:2026/3/1
「訳あり(眺望なし)」のプランで利用しましたが、お部屋は清潔感があり、寝るだけなら全く問題ありませんでした。ラグーナテンボスに近いため、夜のイルミネーションを見に行く際も非常に便利で助かりました。特に印象に残ったのは接客です。フロントやスタッフの方々がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。ロビーで自分でコーヒーを淹れられるサービスも、楽しくて良いリフレッシュになります。
食事やお風呂は「標準的」という印象ですが、施設が点在しているので、館内を巡る楽しさがある反面、移動の手間は少し感じました。有料サウナは今回利用しませんでしたが、湯上がりにマッサージチェア(300円)もあり、のんびり過ごせます。コスパ良く温泉宿を楽しみたい方には、ちょうど良いお宿だと思います。
ち様
接客が特に印象に残ったとのこと、スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
いただいたお言葉は現場にとって大きな励みとなりますので、必ず共有させていただきます。
ロビーの手挽きコーヒーも「楽しくて良いリフレッシュ」と感じていただけたこと、何よりでございます。豆を選び、挽き、香りを待ちながら淹れる時間は、日常の速度を少し落として“余白”を取り戻すための小さな体験としてご用意しております。
加えて、館内のライブラリコーナーも、
もし次回お時間がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
「さがしもの」をテーマに、美・知・体・思・語の5つの観点から選書した本を揃えており、
湯あがりの静かな時間にページをめくると、
思いがけず“いまの自分に必要な一冊”に出会えることがあります。
温泉やコーヒーと同じく、旅の中に小さな余白をつくる場所として大切にしております。
館内を巡る楽しさがある一方で移動の手間を感じられた点につきましても、率直なお声として受け止めております。
ご案内や導線の工夫など、少しでも負担を減らせるよう改善を重ねてまいります。
「コスパ良く温泉宿を楽しみたい方にちょうど良い」とのお言葉を励みに、
今後も快適で気持ちの良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回はぜひ、サウナやライブラリも含めてお楽しみいただけましたら幸いです。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/3/1
初めての利用ですけど、全体的に良かったです。
特に珍しいフロント近くにある、セルフコーヒーコーナーは自分の好きな豆で挽いて飲めるサービスが、とても楽しく頂けました。
食事も風呂も良かったです。
マメちゃん様
この度は初めて平野屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「全体的に良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
豆を選び、挽き、香りを待ちながら自分の手で淹れる時間は、
便利さとは逆にある“少しの手間”の中にこそ「豊かさ」
そんな思いでご用意している体験ですので、
「とても楽しく頂けました」とのお言葉は何よりの励みになります。
お食事やお風呂にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
平野屋では、温泉や食事の楽しさに加えて、日常から少し距離を置き、
コーヒーの香りを待つ時間や、館内でふっと肩の力が抜ける余白が、
旅の中でご自身のペースを取り戻すきっかけになっていれば幸いです。
返信日:2026/3/2
投稿日:2026/2/28
貸切サウナの体験付きプランでした。貸切サウナはもちろん、大浴場に併設されたサウナもとても心地良く楽しく過ごせました。お部屋はアップグレードしてくださり、広くて部屋からの眺めも良くてテンションが上がりました。老朽化を感じる部分もありましたが、概ね満足でした。夕飯は個室でいただきましたが、何を食べても大変美味しかったです。量もちょうど良かったです。朝食も良かったです。施設内では自分でコーヒー豆を挽いて淹れたり、古いレコードを鑑賞できたりと、いろいろと楽しめる工夫がありました。全体的に満足感が高く、また行きたいと感じる宿でした。
zxcvbn040 様
貸切サウナ体験付きプランをご利用いただき、貸切サウナはもちろん、大浴場併設のサウナまで「心地良く楽しく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
サウナで整い、湯に浸かり、ゆっくり呼吸が深くなるその時間がご滞在の満足につながったのであれば何よりでございます。
また、老朽化を感じる部分があった点につきましても、率直なお声として受け止め、今後も計画的に整備・修繕を重ねてまいります。
ご夕食では、何を食べても美味しかったとのお言葉、
さらに量もちょうど良かったとのこと、大きな励みになります。
朝食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
館内では、手挽きコーヒーやレコード鑑賞などの過ごし方も楽しんでいただけたとのこと、ありがとうございます。
平野屋では、温泉やお食事に加えて、少し手間をかけて香りを待つ時間、
音に耳を澄ませる時間といった“余白”を大切にし、
滞在そのものがゆったりと整っていくような体験をご用意しております。
「全体的に満足感が高く、また行きたい」とのお言葉を励みに、
次回もより心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/3/1
投稿日:2026/2/23
朝食の干物も、夕食の魚介類も美味しかったです。また、ホールにあるコーヒー豆から、自分で好きなものを選び豆を挽きドリップできるサービスもあり、コーヒー好きな我が家は喜んてまいました。
ただ、Wi-Fi環境が悪く繋がりにくかったです。また、館内が寒くて湯上がりなどは部屋着では寒かった。
こやぶん様
朝食の干物や夕食の魚介類を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ホールの手挽きコーヒーサービスも
ご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
豆を選び、挽き、香りを待ちながら淹れる時間が、
コーヒー好きの皆さまにとって心ほどけるひとときになっていれば幸いです。
一方で、Wi-Fi環境が繋がりにくかった点、
ならびに館内の寒さにより湯上がりに部屋着では寒く感じられた点につきまして、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、多くのお声をいただきましたので、本年夏までに全室改修予定でございます。
館内の寒さについても、空調運用や暖房機器の配置など、
できるところから見直しを進めてまいります。
貴重なお声をありがとうございました。いただいたご意見を真摯に受け止め、
より心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/21
朝食と夕食、部屋が素晴らしい!!
部屋は無料でグレードアップしてもらい、和洋室でした。
朝ごはんの後に、自分で好きな豆を選んで、挽くコーヒーが最高です。
ホテルの至る所に、素敵なカフェ空間があり、ゆっくりおしゃべりしたり、本を読むことができます。
お風呂も3箇所あり、3回入りました!
唯一だめなところは、露天風呂と内湯がつながっているとよいよいですね。
露天風呂のためにわざわざ着替えないといけないのが難点です。
露天風呂は、虫が浮いてるといって、子供たちは、はいりたがりませんでしたが、私は目が悪いので気になりませんでした。
あとベッドの上布団が少し薄く、窓側なので寒かったです。
総合的には、この値段では素晴らしい!
お風呂の近くにある無料ドリンクコーナーも水、にがりや麦茶、アップルィーなどありよかったです。
また利用したいです!!
あーちん様
朝食後の手挽きコーヒーも「最高」と感じていただけたこと、
豆を選び、挽き、香りを待って淹れる豊かな時間が旅の思い出になっていれば何よりでございます。
館内のカフェのような空間とは、ライブラリコーナーでしょうか?
ゆっくりおしゃべりや読書を楽しんでいただけたとのことも光栄です。
平野屋では、温泉や食事だけでなく、日常から少し距離を置いて自分のペースを取り戻す
“サバティカルな時間”を大切にしておりますので、
その過ごし方を味わっていただけたことがとても嬉しいです。
温泉も3回ご利用いただいたとのこと、ありがとうございます。
一方で、露天風呂と内湯が離れている点でお手間をおかけし申し訳ございません。
構造上すぐの改善が難しい部分もございますが、
ご案内の工夫や快適にご利用いただくための工夫を重ねてまいります。
また、露天風呂の虫や、窓側でのお布団の寒さ(上掛けが薄く感じられた点)につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。自然の環境に近い立地ゆえ虫が入り込むことがございますが、清掃・巡回の強化に努めるとともに、寝具についてもより快適にお休みいただけるよう改善を検討してまいります。
お風呂近くの無料ドリンクコーナー(お水、にがり、麦茶、アップルティー等)も喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
「総合的にはこの値段では素晴らしい」「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回はさらに心地よいご滞在となるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/22