宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

ビューホテル壱岐の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

宿番号:319161

郷ノ浦港より徒歩5分!壱岐を代表する料理自慢の宿♪【全室禁煙】

郷ノ浦港徒歩5分・芦辺港車20分・印通寺港車15分【各送迎可※要予約】島内観光に便利な立地です

ビューホテル壱岐のクチコミ・評価

残念の一言

もう泊まりたく無いの一言です。フェリー発着場に近いだけであとは良い所なし。コロナで大変かもしれないが宿泊代金はまるで寄付が含まれているようだった。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

和室 朝のみ

対馬で一泊からの壱岐で一泊。

ボイラーが壊れていてお湯が出ず風呂がぬるかった。
寒かった。
レストランでの夕食だったが
別のテーブルの3人の50歳過ぎの男性が大声で『鬼滅の刃』の話で盛り上がっていてうるさくて食事が台無しだった。
料理は良かったのに。
あれはホテル側がしっかり注意しないといけないなぁ。
でも、あの3人も旅先で浮かれて酔っ払っていたとはいえ
このご時世、大人げなかったなぁ。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

眺望、料理最高でした

大変お世話になりました。
レンタカー付きのプランでした。
壱岐は、車なしでは行動が不可能なのでこのプランにしました。
GOTOキャンペーンでの利用だったのでお得に宿泊できました。
料理の多さ内容ともに大満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【レンタカー付】磯あそび会席プランにレンタカー24時間付!最大1,800円もお得に観光ができちゃいます!

• keiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

自信を持っておススメします。

綺麗で掃除も行き届いており、部屋からの眺めは最高でした。従業員の方々の応対も素晴らしく、この料金でここまで質の高いホテルはあまりないかと思います。とにかく安ければよいという方には、もっと安いところはあります。でも、ある一定以上のレベルを求める方には快適なホテルだと思います。

眺めが良好

雨だったが、近くは海や船があったので眺めが良かった。
晩御飯は豪華でした。
のんびりさせて頂きありがとう。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べる料理長おすすめ!チョイスプラン♪

ビューホテル壱岐

ビューホテル壱岐(GOTO利用)

はじめての壱岐旅行、おすすめに出ていたので利用させていただきました。
【よかったところ】
・料理が最高に美味しい! 海鮮は目の前で焼きたて。どこから何を食べても美味しい! 量は多めです。
その中でも凌ぎで出てきた海藻麺が素朴な味で美味しかったのですが、なんとホテルの方の手作りと知って驚きました! 早速お土産として購入! 再現してみたいです。
・広々とした和室。冷蔵庫とポットがあり、ミネラルウォーターが複数本ついていました。エアコンの威力が強いので助かりました。
・最上階の温泉は見晴らしが良く、夜は漁港の光で風情を感じました。ラジウム泉らしくさっぱりとした泉質。1日の終わりにはピッタリです。
【もうちょっと……なところ】
・時間帯のせいか、温泉の電気が全て消えており、入ってはいけないのかと迷うほど暗く、入りにくかったです。(スイッチを近くで見つけました)
またお手洗いが外にあるため、少し行きにくい部分もありました。
以上、主な部分を抜粋させていただきましたが、総合的に過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました!(^^)

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【あわび&壱岐牛付】当館1番人気磯あそび懐石プランに特選あわびと壱岐牛を付けた贅沢よくばりプラン♪

• 返信日:2021/01/03

まきお様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理ご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
そして海藻麺(ひじきめん)ですが、当館でも売店人気ナンバー1商品でございます。
御自宅にお帰りになってからも、ご注文いただく事も多々あります。
また、大浴場ですが、何かの手違いで早めに消灯してしまい、ご不憫をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
またのご指名お待ちしております。

大変満足しました

壱岐島旅は初めてでしたので、goto利用一泊二日の旅はとにかく観光盛りだくさん。宿泊場所では食事とお風呂が楽しみでした。
部屋からは郷ノ浦港が目の前なので、入出港するフェリーや高速艇が見えて乗り物好きの私には大満足!部屋も明るく綺麗に掃除もされていました。コロナ禍なので食事処の混雑が心配でしたが、全く気になることもなく、目の前で焼いていただく貝類の美味しいのには驚きました(私は貝類が苦手)
大浴場はラジウム鉱泉ということでしたが、ガラス張りで眼下には海が見えるので眺めもよく、サウナは使用中止でしたがのんびりと長湯を楽しめました。
壱岐島に行くことがあれば、次回も宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/12/10

まーちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿とたくさんのお褒めの言葉を頂き、
私共も大変励みになります。
コロナ禍で当館も色々と工夫を凝らし、お客様に快適にお過し頂けるよう
常に心がけております。
また、壱岐へお越しの際はご指名の程お待ちしております。

展望風呂が、良かった。

今回、仕事で壱岐を訪れ、利用させていただきました。接客、お風呂、朝食。満足でした。特に、展望風呂は、良かったです。部屋から、海が見えて景色も、良かった、館内は、とても静かで、ゆっくり休めました。次回は、プライベートでも、利用したいと、思うくらいです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また高評価もいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく
思います。
是非、プライベートでもお役にたてれば幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

• Ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/19

親切な対応!また利用します。

9月に利用し、今回は別メンバーで2回目の利用でした。
食事、部屋、クーポン利用等さまざまな要望に応えてもらったり、ギリギリでの人数変更に親身になって対応いただきました。土日でレンタカーの予約が取りにくかったので、レンタカー付きのプランもありがたかったです。
景色もいいので、また行ってのんびりしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

Aya様
リピートのご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
リピーターのお客様は当館にとっても、本当に励みになる大切な
お客様です。
また、レンタカーの予約が取りにくい日程でも、こちらのプランで
お申し込みいただければ、必ずお手配を致します。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Ayaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/12

レンタカー付きで思いきり楽しめました。

まず、部屋からの眺めがよく旅行気分を高めてくれます。
浴場のお風呂は一つですが、夕焼けを見ながら入ることができました。夕食は、丁寧な説明と、丁度よいタイミングでの飲み物確認で、何にも考えることなく、ゆーったり食事ができました。郷ノ浦港が一番近いですが、車があればどこの港からでも大丈夫です。レンタカー付きプランさまさまで、思いきり壱岐を楽しみました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

Aya様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
並びに高評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
壱岐は車があると、観光も数倍楽しめる島でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

グループで特典

グループで行きました。夜の料理飲み放題プランでグループに舟盛りが付いていて食事が次から次へと出てきて食べれませんでした
美味しかったけど^_^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グループ限定】★120分飲み放題付★8名様以上限定の豪華板盛り懐石グループプラン♪

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/05

北九州ジョージ 様 この度のご利用有難う御座いました 心から感謝申し上げます コロナ渦なのでカラオケが使えず違った意味で楽しんでいただけましたでしょうか? このプランは1泊2食付きと飲み放題が付いていて追加料金無しで安心して楽しめるプランです 来年はリベンジで再度のご来観を心からお待ち申し上げます 時間はカラオケも歌って思い切り弾けて楽しみましょう まだまだ感染症がおさまりませんがお体には十分にご自愛下さい ご投稿有難う御座いました         礼

海を見渡せるお風呂が最高

立地が良く、夜は郷ノ浦の居酒屋まで歩いていけます。サウナは利用出来ませんでしたが、眺めの良いお風呂には4回も入りました。フロントのスタッフの方には、部屋でお酒を飲むために必要な氷を用意して頂き、本当にありがたかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

和室 食事なし

• 返信日:2020/09/20

くろ 様 この度はビューホテル壱岐をお選びいただき有難う御座いました せっかく大浴場をご利用いただいたのにサウナのご利用が出来ずに申し訳御座いませんでした 感染症防止のためにサウナをお休みしておりますが近々再開予定で御座います ルームサービスは夜10時までご利用頂けます 次回もご利用いただけたら光栄です 感染症には十分ご注意下さい ご投稿有難う御座いました    礼

最高でした!

早めに到着したが、すぐに案内してもらえた。エアコンが入れてあり快適。布団が敷いてあったが、少し昼寝したかったから嬉しかった。夕食は海の幸満載!気さくにスタッフの方々は話してくださる。浴場は小さいけど充分。朝食もボリュームあり朝夕と本当に美味しかった!壱岐豆腐、壱岐納豆うんまい!オリジナルのひじき麺、良かったなぁ。部屋からの眺めは郷ノ浦港で旅情豊か。飲み屋街には行かなかったが徒歩圏内。近くにうまいケーキ屋あり、土産は郷ノ浦港で現金だけど買えます!レンタカーあればだいたい20分から30分でいろんなところに行けます!リピ確定!

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる!『磯あそび懐石プラン』

• 返信日:2020/09/11

ごう様 この度のご利用有難う御座います 心から感謝申し上げます 高評価のクチコミも重ねてお礼申し上げます 料理も気に入っていただけたようで嬉しく思います お布団に関しては現在感染症予防の為になるべく客室への入室を控えており予めにお布団は敷かせていただいております。壱岐には沢山美味しい食べ物や見所が、この小さい島に沢山ありとてもコンパクトな島です。次回も今回行けなかった場所や食べれなかったグルメを是非ご堪能下さい 心からのご来島をお待ち申し上げます    礼

夕食が最高でした

友人4人で初めての壱岐旅行でした。
郷ノ浦港のすぐ近くで、海を見ながらの展望風呂、部屋も広々していて居心地が良かったです。
特筆すべきは夕食。ボリュームたっぷりで、目の前で切り分けられる刺身、水槽に入れた岩牡蠣、車海老、サザエをテーブルに持って来たあとでそのまま炭火の網の上に乗せるパフォーマンス、自家製の柚子胡椒、どれをとっても最高でした。壱岐焼酎、ワインの品揃えも良かったです。
Wi-Fiがなかった(あったのかもしれませんがチェックイン時の案内もなく、室内や廊下にも案内がなかった)のが物足りなかったです。

• 返信日:2020/09/03

モハルート様 この度は当館をご利用いただきありがとうございます。心から感謝申し上げます。お食事にむ関して気に入って頂けたようで嬉しく思います Wi-Fiのご案内がなくて申し訳御座いませんでした 夏の壱岐は如何でしたでしょうか? 壱岐には沢山の観光地や美味しい食べ物が沢山ありますので時期を変えられてのリピートを心からお待ち申し上げます この度のご投稿有難う御座いました   礼

料理も部屋からの眺めも最高です。

8月13日から一泊で高齢の両親と宿泊しました。
料理はアワビの踊り焼きが付いたプランでしたが、食べきれないほどの新鮮な魚介の料理に大満足でした。また、当日は予想もしていなかった花火大会がホテルの前の海で行われ、冷房の効いた部屋の中からビールを飲みながら約1時間に渡り見ることに出来感激しました。素晴らしい旅行になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/02

しーちゃん様 この度のご宿泊有難う御座います またクチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。今回の花火に関してはタイミングがよくてお部屋から涼しく見られて良かったです。ご両親への感謝の旅行のお手伝いが出来てよかったです 現在は感染症の終息がまだまだのようですが、終息したいつの日にはまたこの壱岐の地へのお越しを心からお待ち申し上げます。ご両親様には感染症には十分にご注意いただき元気で長生きされますようお祈りいたします。      礼

ビューホテル壱岐

• Chocoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/11

出張で利用 港すぐ!

出張で利用させて頂きました。到着してすぐ◯◯様ですね、と迎えて下さり嬉しかったです。地元の方から、ところてんと島豆腐のことを聞いていたので、朝食で食べることができて良かったです。全体の量も、おかずを一口づつ位でたくさんの種類を食べる事が出来て完食出来ました。
お風呂も夜と朝と利用してのんびり出来ました。タオルもたくさん置いて頂いてて助かります。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/02

Choco様 この度のご利用有難う御座いました 当館を気に入っていただけたようで感謝いたします 今回はお仕事でのご利用でしたが、この感染症が終息しましたら是非お友達やご家族の皆様とレジャーでのご来館を心からお待ち申し上げます 感染症には気を付けられお体には十分にご自愛下さい   礼

夏休みに最適

家族(夫婦、子供4歳)+爺さん婆さん計5人利用。
筒城浜海水浴場→宿→イルカパーク→辰の島、一泊二日旅。
二世帯でも部屋は狭くありません。ご飯美味しいです。景色良好。フェリーすぐ。
目の前で釣り段取りしてくれます(別途料金)。
密な場面も無く安心だと感じました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/13

ヒシミラクル様 この度のご宿泊有難う御座います 心から感謝申し上げます ご家族での旅行が楽しく思い出に残る旅行になったようで嬉しく思います 感染症が猛威を振るっていますが終息しましたら是非のお越しをお待ち申し上げます 壱岐にはまだまだ沢山いい所がありますので楽しんで下さい ご投稿有難うございました 感染症には十分にご注意ください        礼

• みゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/18

オーシャンビュー☆

部屋も温泉も海が見えて素敵でした^_^
清潔感もあり接客も良く朝食も美味しかったです♪
コロナで不安な時期なのでなるべく人に接しないようにしていたのですがお風呂も他のお客さんと一緒になることもなく食事をする場所も対策されていたので安心して過ごす事ができました。
また、壱岐に行った時に利用させていただきます☆

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/13

みゆ様 ご投稿有難う御座います 心から感謝申し上げます この時期の移動には多少の心配があられるでしょうが壱岐は比較的密になる場所がさほどないので安心して観光も出来たと思います 感染症が終息したら またのご来島ご来館を心からお待ち申し上げます お体には十分にご自愛ください    礼

主人より誕生日プレゼントで

送迎付きで料理も全部美味しくて料理長のセンスが良く
なんせ食べきれないほどの量で大満足
そのうえ仲居さんの気配りと親切さは今までで最高でした。主人の大好きな露天風呂がなかったのが残念でしたがそれ以外は全て100%で大大満足でした
又機会がありましたら利用さすてもらいたいです

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/08/13

みわ様 この度は当館をご利用いただきありがとうございます。喜んでいただいて嬉しく思います 感染症が終息しましたら またのご利用を心からお待ち申し上げます 次回は思いっきり壱岐を満喫して下さい 楽しいところが沢山あります 棺検証には十分にご注意ください 有難うございました   礼