宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

ビューホテル壱岐のクチコミ・評価

宿番号:319161

郷ノ浦港より徒歩5分!壱岐を代表する料理自慢の宿♪【全室禁煙】

郷ノ浦港徒歩5分・芦辺港車20分・印通寺港車15分【各送迎可※要予約】島内観光に便利な立地です

ビューホテル壱岐のクチコミ・評価

トシさん

2022年8月宿泊
【11時チェックアウト】当館1番人気プランにレイトチェックアウト1時間延長の特典付き♪

すごく良かったのですが・・・。

料理も部屋も満足のいくものでした。またロビーやホールのスタッフも感じがよく、笑顔の接客態度はとても好感が持てました。
部屋から観る漁港の眺望も壱岐の島らしくそれなりに楽しめました。
翌日11時までの滞在にしていたのでゆっくり出来たのも老夫婦の我々にとってはポイント大となりました。
ただ、事前に車椅子での宿泊ということでバリアフリーの確認をしましたが、大浴場へは計10段程の階段があり車椅子では全く利用できなかったのが残念です。旅の大きな楽しみでもありますので。
仕方なく何とか部屋のシャワーで済ませました。
階段があるため車椅子不可であるということを確実に伝えていただきたかったですね。この様な造りの宿泊施設は初めてでしたので。
お風呂のことがなければまた是非利用したいホテルです。
送迎もいろいろ便宜を図っていただき、ありがとうございました。
スタッフの皆様には感謝申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

モンシロさん

2022年8月宿泊
【最大3000円引き】 大浴場利用の禁煙和室 ご夕食は大人気の“磯あそび会席”

接客が良かった

4歳と6歳のヤンチャ盛りを連れて行き、予想はしてたものの、夕飯会場では、騒ぐ・走り回る・叫ぶ、、、、、それはそれは大変でした。
ですが、嫌な顔一つされずに接客してくださり、息子たちにも話しかけてくださり、ハラハラしていましたがとてもありがたかったです。
夕飯時間も、早めにしていたので、他のお客様とも被らずに、迷惑も最小限ですみました。
アメニティも揃ってましたし、浴衣もかわいい柄を選べ、子供用も浴衣もありましたが、作務衣もありとても可愛かったです。
また旅行したいと思っています。

りゅうべいさん

2022年8月宿泊
【レンタカー付】磯あそび会席プランにレンタカー24時間付!最大1,800円もお得に観光ができちゃいます!

お料理がよかったです。

壱岐の新鮮な魚介を堪能させていただきました。
お腹いっぱいで食べきれないご飯はおにぎりに。
スタッフの方も感じがよく、写真も撮っていただきました。女性用には浴衣が花柄で、皆さん花柄浴衣を着用されていました。
星一つ減らすのはお風呂のカランや鏡が曇っていたことです。

いうちゃんさん

2022年7月宿泊
【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べる料理長おすすめ!チョイスプラン♪

夕食が絶品でした

一品一品が丁寧に調理されており、どれも美味しく、またメリハリもあり、感動的な美味しさでした。壱岐牛は期待以上でした。

まいまいさん

2022年8月宿泊

夕食が非常に良かったです

初めての壱岐旅行で一泊利用しました。
何より夕食のお料理が美味しくて、大変満足でした。お刺身やサザエ、エビ、岩牡蠣などの海鮮の素材の味が良いだけでなく、お料理の味付けもとても良かったです。食器やグラス類も素敵でした。冷酒や焼酎のグラスはどこで買えるのかな?とお聞きしたいほど好みでした。
チェックイン時からお布団を敷いてあるのは珍しいですが、チェックイン後にスタッフの方が出入りするよりも好ましいなと思いました。
マイナス点は、トイレの流すレバーが戻りにくかったことと、廊下の匂いが何の匂いかわかりませんが夫は苦手だったようです。
ですが総合的にはとても良い滞在ができました。他の人にもおすすめしたいです。ありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

チョコさん

2022年8月宿泊

宿の方が皆さん親切で、料理も美味しく、最高の宿でした。

事前に、電話で問い合わせをした時から、とても丁寧な対応をして下さり。お伺いする前から好感度が高かったです。
現地に着いてみて、皆さん本当に丁寧で親切で、居心地が良かったです。
楽しみにしていた夕食時、ちょうど娘が持病の偏頭痛で食べれなくって、とても残念でしたが。綺麗にお弁当箱に詰めて下さり、部屋に用意して下さいました。
2.3時間後には薬が効いたので、部屋で美味しく頂く事が出来ました。本当に有難うございます。
お料理の味もとても美味しかったです。
夕食、朝食ともに大満足でした。
お風呂は、全面窓で日当たりが良い為昼間は浴室がサウナ状態で残念でしたが。
朝風呂は、適度な温度で眺めも最高でした。
全体的に大満足でした。
また、ぜひお伺いしたいです。

ちみまいさん

料理が最高

深呼吸の旅を利用して、実質5000円ほどで泊まれました。この価格とは思えないほど夕食が大満足でした。5年ものの見たことないサイズの牡蠣やサザエ、車海老を囲炉裏焼きでその場で焼いてくれたりと、演出、味ともに楽しめました。壱岐産米もとても美味しかったです。壱岐ならではの海鮮三昧で夕食だけで元が取れました。お品書きがあれば、100点だと思いました。また壱岐に来た時は泊まりたいです。

女性/50代 友達旅行

りかぴさん

2022年7月宿泊
【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる!『磯あそび懐石プラン』

港が近くて、清潔感もあり、素敵なホテルでした。

思ってた以上に綺麗で、コスパも良くとても満足でした。お料理は、見た事のない大きさの牡蠣と、車海老、サザエを生きた状態で水槽に入れてテーブルに持ってきてくださり、今から焼きますね、と、レストラン中央に置かれた炭で焼いてくださいました。初めて食べた赤ウニの甘さにもビックリしました。朝は、手作りと思われるところてんを、自分で押し出して食べたのですが、クセがなくこちらも美味しかったです。お風呂は、熱風がこもっている感じで、少し息苦しさを感じました。大きなガラス窓で景色もよかったので、外の風が入ったらいいのにな、と思いました。 スタッフの方々も親切丁寧で、全体的に大満足です。また行きます。

myleneさん

夕食が最高でした!

初めての壱岐島、母娘旅行で利用しました。予約時に到着港(送迎の有無)時間を入力できていなかったのですが、2日前にホテルから連絡頂き大変助かりました。
お部屋は港が一望でき、玄関もひろくて過ごしやすかったです。なにより夕食の磯遊び懐石が最高に美味しかったです。目の前で調理していただき、ついついお酒がすすんでしまいました!

女性/50代 友達旅行

理さん

夕食前の釣り

思ってた以上に良いホテルでした。夕食前にホテル前で釣った魚を夕食時に揚げで頂きました。釣りも楽しかったのですが、たくさんある夕食の食材の中でも自前の魚は格別でした。麦焼酎と共に思い出に残る時間を過ごせました。
お部屋は広く眺めも良く感謝でした。
お風呂は芯から温まり、露天風呂があれば直良かったです。
次回も必ず利用したいホテルになりました。

hayaさん

【頑張れ日本!ビジネス応援プラン素泊り】港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

清潔感あり

お部屋から港の景色良かったです。お風呂は混む時間だと狭く感じると思いますがそれ以外には問題ないです。今回時間の関係で食事できなかったのですがレストランから美味しそうな匂いがしてたので次回は食事つきで泊まりたいです。

はるっぴーさん

2022年4月宿泊
【連泊限定】1番人気「磯あそび会席」と料理長おまかせ会席を楽しめる♪お得に泊まれる連泊限定プラン

お刺身モリモリ!

郷ノ浦港すぐの立地で、部屋からの景色は港ビューです。
磯遊び懐石プランは、ガラスケースに生きた海老、サザエ、特大牡蠣をテーブルごとに見せて頂き、そのまま囲炉裏で焼いて頂けるサービス。海老の動きが可愛くて子供が喜びました。
その他、夜も朝も食べきれないほどのお刺身やお魚料理が出たので、少食な方にはきついかも。
お風呂は内湯のみで小さめですが、ラジウム温泉で朝晩2回入れてよく温まりました。

男性/50代 出張

こいちさん

2022年3月宿泊
【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕飯の量、質ともに満足

お夕飯の量と質は大満足でした。3連泊でしたが、飽きることのないよう、工夫して頂きました。2点気になることがございました。
*お部屋の洗面の排水がよろしくなかったです。
*空気清浄機の手入れができておらず、滞在中に点検ランプが付いてしまいました。
以上です。また壱岐の仕事のときには滞在したいと思います。ありがとうございました。

Nozomiさん

2022年3月宿泊

温泉があったまる!

お部屋も広く景色がよくて快適でした。ハイテーブルと心地よい椅子が置いてあったのがとてもよかったです。お風呂がとても身体が温まりずっとポカポカがつづきます。また利用させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

男性/40代 出張

亮介さん

2022年2月宿泊

広々 清潔

部屋は広々使え浴室も充分広い!
ただ自分が利用した部屋のシャワーヘッドの目詰まりで正面に全くシャワーが出ない不思議シャワーが完備されているので同室に当たった方は館内の温泉利用をオススメしたい!
Wi-Fiも部屋内全て入ります。パソコンデスクもアリ有線もあります。
トータル的に充分満足でした!

女性/30代 一人旅

あさみさん

2021年12月宿泊
和室 食事なし

部屋と眺望が最高!

急遽の予約だったにもかかわらず、
今までの1人旅史上、一番広い部屋を悠々自適に使用させていただきました。
翌日旅する場所も前日夜に決めるような旅だったため、パソコン環境も整っていて、かつ、リラックスできる温泉もあり、2021年最後の朝日も部屋から港とセットで眺められて、本当に最高の1泊でした。
欲をいえば、もっと早めに予約してご飯も食べてみたかったです(笑)

まゆみんさん

2021年10月宿泊
【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

いい思い出ができました!

恒例の父と娘二人の旅。行く前にホテルにも確認や相談の電話をしましたが、親切に対応してくれました。食事は豪華で、現地ならでわの海の幸を存分に堪能できました。窓からの景観も素晴らしく、特に水平線から登る日の出の美しさには3人で目を奪われました。また泊まりたいと思います。

リョウさん

2021年11月宿泊
【あわび&壱岐牛付】当館1番人気磯あそび懐石プランに特選あわびと壱岐牛を付けた贅沢よくばりプラン♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

良いホテルでした

コロナも落ち着いてきた為、娘の誕生日に壱岐旅行を計画し利用しました。
ホテルは港の前で雰囲気も良く、また建物や部屋は清潔感があり大変満足いくものでした。
料理も海鮮と壱岐牛のプランでしたが大変美味しく食べ応えのあるものでした。
最初に水槽の様なものに当日の貝やエビを入れて紹介してくれ面白かったです。
また食事場所の真ん中に焼き場を作り見える場所で焼いてくれるのも良かったです。
島の食材が多く使われているのも印象的で良かったです。
宿泊当日が娘の誕生日だった為、事前に別料金でケーキをお願いした所、快く対応して頂き
近くのケーキ屋さんで用意してくださいました。とても美味しいケーキで娘も大変喜んでいました。有難う御座いました。
唯一お風呂が少し小さめなのがちょっと残念ですが、海が見えて眺めは良く泉質のおかげか入浴後もポカポカ温まるお風呂でした。
従業員の方々の接客も丁寧で好感が持てるものでした。
朝は食後に散歩がてら歩いて10分位の場所にある塞神社に行きました。
面白い神社で丁度よい距離なのでおすすめです(笑)
また宿泊したい良いホテルでした。

男性/60代 子連れ旅行

てっちゃんさん

2021年10月宿泊

ここ数年、宿泊したホテルの中では最高!

妻と小学2年生の子ども連れで宿泊しました。
ホテルはまず、食事がおいしくおなかいっぱいになりました。
夕食は、目の前でまず、焼く前の牡蠣、車海老、サザエなどを見せてくれて、それから焼く手順でした。子どもは、大喜びでした。
部屋は、大変静かで、隣には宿泊客はいるのかわからないほど、防音が効いていたようです。
朝食は、朝1番のフェリーで帰るため、慌ただしく済ませましたが、大変おいしかったです。
ホテルの前は岸壁で、釣り好きの子どもは竿を出したかったろうと思います。
今回は、観光ではなかったためゆっくりできませんでしたが、次来る時は観光目的でこのホテルにとまり、ゆっくりと楽しみたいです。