宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

ビューホテル壱岐の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

宿番号:319161

郷ノ浦港より徒歩5分!壱岐を代表する料理自慢の宿♪【全室禁煙】

郷ノ浦港徒歩5分・芦辺港車20分・印通寺港車15分【各送迎可※要予約】島内観光に便利な立地です

ビューホテル壱岐のクチコミ・評判

4.9

あやちゃんさん

館内、貸し切りでした

コロナ対策のため、絶景というお風呂が使えなかったのが残念でした。お料理は海の幸がすばらしく美味しく量もしっかりあり、贅沢なひとときでした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

MA-YAさん

楽しかったです

港からも近くて、レンタカー付きプランにしましたがとても楽しい家族旅行ができました。せっかくのサザエ 牡蠣を出していただいたのに食べられずに申し訳なかったです。ホテルの方は皆様親切でよかったです・

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レンタカー付】磯あそび会席プランにレンタカー24時間付!最大1,800円もお得に観光ができちゃいます! 和室 朝・夕

ビューホテル壱岐久保田からの返信

MA-YA様 この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。レンタカー付のプランで壱岐の島で沢山楽しめた事と思います。お食事も楽しんでいただけたようで感謝です。今回は冬の島旅でしたが次回は是非夏の壱岐へのお越しをお待ち致しております。辰の島の散策や透明感あふれる海の遊覧船など楽しみがいっぱいです。まだまだ壱岐の魅力をお楽しみ下さい。ご投稿有難う御座いました        礼

まっきーさん

水仙のかおり

初めての壱岐で、港から近いとの理由で選びました。一人で利用でしたが、もったいないくらい広い部屋で家族旅行でも十分の広さだと思います。予定より早い時間のチェックインをさせて頂きましたが、快適な空間を作っていただいて嬉しかったです。タイトルの水仙のかおりは、布団に横になった時にかおりがして気づいたのですが、床の間に飾ってあった水仙の花が素敵だと思いました。朝食も美味しく頂きました。次に壱岐に行くことがあれば利用したい宿です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪ 和室 朝のみ

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

まっきー様 この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。また館内の様子についてお褒めのお言葉もいたたき大変有難く思います。次回は是非ご家族やご友人とレジャーで壱岐の地をご堪能いただけたらと思います。お仕事でのご利用の場合は7階に大浴場やサウナも御座いますので
たまには早めにお仕事をお済ませて海を眺めながらのんびりお湯に浸かるのもご提案致します。またのご利用も心からお待ち申し上げます。            礼

3377さん

二度目の利用です

壱岐が 気に入り 子供達連れての利用でした ホテルを探していたら 年末でも有り中々 ホテルが見つからない状態でしたが 朝食付きで 利用させて頂きました
子供達も 部屋からの絶景や お風呂からの景色に 満足でした

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

3377様 この度のご利用有難う御座います ごゆっくりご滞在いただけたようで嬉しく思います。今回は朝月のご利用でしたが、次回は是非お子様も楽しめる夏の壱岐にお越しください。イルカパークや海での体験プランが沢山ご用意があります。思い出がいっぱいの壱岐へのご来島を心からお待ち申し上げます。        礼

3377さん

港に近く ガラス張りで 部屋からの景色が 最後

ちょっと 早めに着いたのですが
気持ちよく チェックインを了承して頂いた 上に 部屋まですぐ用意して頂き 子供達が 居たので お部屋で ゆっくりする事が 出来ました…
お風呂が ぬるかったのが ちょっと 寒かったのですが
他の泊まり客が フロントに掛けてくれたみたいで すぐ対応して頂いたおかげで ゆっくり 船の往来を見ながらの 入浴は 最高でした

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪ 和室 食事なし

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

3377様 この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。早めにご来館され幸いに客室のご用意が偶然にも出来ていてよかったです。15時前でも客室が出来上がっていれば客室にはご案内が出来ます。お風呂の件は大変ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。でも全体的にはごゆっくりできたようで嬉しく思います。また壱岐の地を訪れる機会があるならは゛是非のご利用を心からお待ち申し上げます。今回のご投稿有難う御座いました。      礼

ラフィさん

満足な旅でした

知り合いの3家族7人での旅行で利用させて頂きました。
郷ノ浦港のすぐ近くでしたが、船と時間の関係で芦辺港着の船でしたので、送迎サービスでホテルまで送って頂きました。
お部屋からの海の眺めも素敵でしたし、7階からの大浴場からの海の眺めも良かったです。
皆がビックリしていたのが、夕食でした。
お刺身も新鮮で美味しい!
オコゼの新鮮な美味しいお刺身を初めて食べました。
他のお料理もとても美味しく、アワビも絶品。
品数も多く、このお値段でこの質と量は安いっ!!
と、全員が大満足でした。
最後のご飯までは皆んなお腹がパンパンで入らず、
おにぎりにしましょうか?と言って頂き、おにぎりにして頂きました。
朝ご飯も美味しく、大満足の旅となりました。
また、壱岐に行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン! 和室 朝・夕

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

ラフィ様 この度のご来館有難う御座います。心から感謝申し上げます。色々と喜んでいただき有難う御座います。今回は食欲の秋旅行ですが、次回は是非夏の壱岐にお越しください、輝く海とウニやイカのシーズンです。麦焼酎の発祥地でもあり美味い食材が沢山ありますので是非またのご利用をクルー一同お待ち申し上げます。有難う御座いました。        礼

ぱぱさん

家族旅行

初めての、フェリーに乗っての壱岐旅行でした。料理もおいしく、満足できました。また、機会があればよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

ぱぱ様 この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。初の壱岐旅行如何でしたでしょうか? 楽しんでいただけたでしょうか? 当館もお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。次回ご来島される場合は春先から夏をお選び下さい。素晴らしいエメラルドグリーンの海が皆様をお待ちしています。またのご利用を心からお待ち申し上げます。       礼

MakimakiT3さん

満足です。

部屋も清潔で、とても快適な宿です。料理がおいしく、老夫婦には多過ぎでした。でも全部いただきました。フロントの方も丁寧で、助かりました。また宿泊する機会があれば利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

MakimakiT3 様 この度のご宿泊有難う御座います。また、お忙しい中にご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。色々と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。これから先もクルー
一同心のこもった接客に努めたいと思っております。またの機会にご来館される事を心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。       礼

タカさんさん

お風呂・朝食が良い

ビジネス出張で利用しました。お風呂はやや熱めですが見晴らし良く気持ち良かった。朝食もおかずが沢山あり満足なボリュームと味も良かったです。風呂の脱衣所エアコンフィルターが要清掃とサインがでており、翌日も同じでした。部屋も壁に穴があいてたのが残念でした。館内は各階層エアコンが効いており涼しかったです。朝港まで時間がなくフロントの方へ相談すると港へ一便出して頂きたすかりました。次回も利用したいです。

【2019年09月宿泊  出張】

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

タカさん この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。施設の不備に関しては大変不愉快な思いを与えてしまい申し訳御座いませんでした。チェックが行き届かずにすいません。出来る限りの改善は尽くします。またの機会には是非のご来館を心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。       礼

kajikajiさん

よかったが、レンタカーがないと不便

10数年来ぶりに壱岐へ妻、子供と3人ででかけました。その際一泊したのですが、用意されてた部屋は少し年季が入ってました。通路の壁ははげてるし、なんかもったいない気がします。ホテルの御飯、フロントがよくても、評価をさげてしまう気がします。壁紙と廊下カーテンかえるけでも印象は違います!対応よろしくお願いします。場所はとても眺め良かったです!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【壱岐巡り】磯あそび懐石プランにレンタカー24時間特典が付いて、最大1,800円もお得! 和室 朝・夕

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

kajikaji様 この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。いくつかのご指摘有難う御座います。ホテル内客室や廊下のリニューアルを近く予定致しております。次回お越しの際は一新していると思います。食事の評価も高評価をいただき嬉しく思います。次回のご来館を心からお待ち申し上げます。       礼

ヒミコさん

港が近い

朝食はとても美味しい!魚も新鮮で歯応え抜群!屋上にある浴場から海が見え 部屋は改修をして欲しいかと。夏休みも入り家族連れが多く ホテル前から釣りをする姿が のんびり過ごすかたには最高

【2019年07月宿泊  出張】

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

ヒミコ様 この度のご利用有難う御座います。心から感謝申し上げます。色々と気に入っていただき感謝です。今回はビジネスプランのご利用でご夕食はなしでしたが、次回は是非お友達やご家族とレジャーでのご来館をお待ち申し上げます。ホテル前からの魚釣りも好評で日頃の仕事を忘れぼーっとするのも楽しいですよ。またのご来館をお待ち申し上げます。       礼

ともちゃんさん

部屋も清潔で、とても快適な宿でした。フロントの方も丁寧で、おすすめの飲食店なども教えてくださり助かりました。また宿泊する機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

ともちゃん様 この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。また宿泊する機会がとメッセージ頂いていますが、是非次回はお友達やご家族様とのご旅行でお目にかかりたいと思います。ともちゃん様のご来館をクルー一同でお待ち申し上げます。有難う御座いました。     礼

みちかさん

夜ご飯が良かったです。

料理が出される前に生きた魚等を見せてくれ、新鮮で美味しかったです。お部屋からも海が見え、自然な空間に包まれ癒されました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で焼き上げる!『磯あそび懐石プラン』 和室 朝・夕

ビューホテル壱岐 久保田からの返信

みちか様 この度のご利用有難う御座います。また、嬉しいクチコミにもお礼申し上げます。今回のご宿泊に喜んでいただいて嬉しく思います。早速、社内回覧で報告致しております。調理場やラウンジのクルーの励ましになっていることと思います。少しずつですがもっと上を目指し頑張ってまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げます。 感謝       礼

いくこさん

ホテルで釣竿を借りてアジを釣りました。

夫が小倉に単身赴任しているので、娘と一緒に福岡に行くことにして、夫と合流して、壱岐に行くことにしました。港から近いホテルで、夕方にはホテルで竿と道具を借りて、釣りをしました。アジがたくさん釣れて、途中子連れの親子が来たので、子どもにも釣りをさせてあげました。アジは、持ち帰ると、から揚げにしてくれて、夕食でいただきました。料理は、夕食、朝食とも美味しくて、満足しました。アジは少しリリースしたのですが、もっとリリースしておいたらよかったと後悔しました。のんびりとした時間を過ごせて、本当に良かったです。また、違った季節にも行ってみたいと思います。スタッフの皆さんの優しい接客にも感謝です。

ビューホテル壱岐からの返信

いくこさん
またクチコミもご投稿いただき、大変嬉しく思います♪
ホテルの目の前での魚釣りでは、大量に釣れたようでよかったです(*^^)v
これからの季節はウニや岩牡蠣が大変美味しくなる季節です。
夏まではウニや岩牡蠣が食べることができますので、またご家族での
ご来島・ご来館、心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。