宿番号:319164
投稿日:2025/4/29
GW真っ只中
駐車場には車で埋まっておりたくさんの方がいたはずなのですが、動線が整理されていたからなのか、ガヤガヤせず落ち着いたゆったりした空間で過ごせました。不思議でした。
桜の時期でお部屋の正面にお花見ができたのは最高でした。
選べる枕があるのも嬉しかったです。
そして、食事が美味しかったです。きりたんぽもぎばさもたくさん食べました。揚げたてのエビの天ぷらはプリプリで天ぷら屋さんみたいでした。
クチコミ3,449件
| 料理(夕食) | 4.7 |
四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2025/12/5
大きいホテルなのに素朴な感じがしてとてもリラックスできる宿でした。一番の感動したのは温泉ですね。各露天も大浴場も温泉はぬる湯とあつ湯に分かれており、お湯のトロトロ感も素晴らしく、清潔だし川の景観も素晴らしくどれもが最高でした。内湯の中が二段になっており深い方は肩までつかれ浅い方は半身浴が出来る様な仕様になっており細かいところまで感動してしまった。食事も秋田の地元のお料理が多く、バイキングで珍しい大好きなジュンサイもたっぷり頂きました。フリースペースのチャウダーやお酒やおつまみも23時まで置いてあり、沢山利用させてもらいました。リピーターが多いのも解ります。また是非リラックスしに伺います。只、改善して欲しい点として、お料理にメインがない様な…、また浴衣はもうワンランク大きいサイズが欲しい。幅が足りなくずれてきて、自分のも他の方も気になってしょうが無かったです。
投稿日:2025/11/27
今年最後の温泉宿泊として利用しました。駐車場がいっぱいだったのでお風呂混み合うかなと、不安に思ってましたが、全然3回入浴しましたが、ほぼ貸切でゆっくり浸かることが出来大満足です。
夕食、朝食とも美味しすぎて、もう入らないと言うくらい食べ過ぎちゃいました。
ただ気になったのが、朝食会場でマイボトルにコーヒーを入れて持ち帰ってる外国人の方々が、沢山いた。床もボトルに入れ替えるのに零してベトベトになったり、次にコーヒー待ちしてる人達もいて、見ていて余り感じがよくなかったです。それ以外は凄く良かったです。また来年泊まりに行きます
投稿日:2025/11/24
夫婦、子供1人、祖父母3世代で利用しました。
別館のお部屋に泊まらせていただきましたが、まず景色最高!紅葉はとっくに終わってましたが、山肌のライトアップと渓流のバランスがとても素敵でした!寝る前に部屋の電気を全部消してずっと眺めてました。大浴場からも同じ景色が見れたのでとってもよかったです。大浴場は洗い場が多かったし、洗面台もドライヤーも多かったので使いやすかったです。お風呂がちょっと深いのがびっくりしました。料理も品数多いし味もよかったです。ラウンジではドリンク、おやつがたくさんあったうえに子供が読めるような本もたくさん置いてあったので、暇になりがちな旅館の中でも子供が楽しく過ごせてよかったと思います。ぜひまた利用したいです!
投稿日:2025/7/22
本館4階露天風呂付きの部屋に1泊しました。露天風呂は眺望は無いが山の緑を見ながら入れました。温度の調整が必要で、適温で入るのに時間が掛かりました。
別館大浴場は単純泉ながら凝った作りで、宮殿の様なだだっ広い内湯から濁流の川沿いを外階段を上がって入る小露天風呂、さらに階段を上がると屋根付の半露天風呂と楽しめました。
夕食は12階の展望レストランで、牛陶板焼ときりたんぽ鍋、稲庭うどんに本格的なカレー等のビュッフェ料理を、山間の眺望と花輪線の通過を見ながら味わいました。
一階ラウンジのフリードリンク、りんご酢ジュースが美味し過ぎて何杯も飲んでしまい、スタッフさんに聞きましたが、自家製で売店には無いそうです。
投稿日:2025/6/14
くねくねと山道を登って行くと、立派な湯瀬ホテルに着きます。昔ながらのルームキーでした。
露天風呂付きのお部屋を2部屋と、お風呂無しのお部屋1部屋の合計3部屋を利用しました。
どの部屋もとても広々として、テレビも大きい!
露天風呂は何回も入れて満喫しました。
今回は親戚も誘い、こちらのホテルを利用しました。
夕食と朝食も秋田名物の食材も沢山あり、特にきりたんぽ鍋は秋田に来たぞ!って感じでした。比内地鶏丼や稲庭うどんも味わって最高なお料理でした。食の細い高齢な母があんなに食べれるとは!連れてきてあげて本当に良かったです。
皆んな大満足でした。
投稿日:2025/6/7
お部屋で源泉かけ流しのお風呂に入れる宿を探していて見つけました。
和室プラス洋室の特別室で広々。予約時には気づかなかったのですがお部屋にトイレとお風呂が二つずつありました。この上ない贅沢。
お部屋の温泉が露天ではなく内風呂タイプをあえて選びましたが正解でした。5月下旬とはいえまだ寒かったので。とてもいいお湯でした。お肌つやつやになって大満足。
渓流やツツジなどお部屋からの眺めも大変良かったです。
お食事はまさに「秋田づくし」。土地の旬のものがいろいろ楽しめました。ミズの実のお浸し(?)などなど初めてのものをたくさんいただきました。美味でした。ビュッフェスタイルいいですね。きりたんぽ、おかわりしました。地酒飲みくらべも最高でした。
スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。
あと、ラウンジでコーヒー等飲み物をいただけるのも◎です。
今回、早割とクーポンでお得に泊まれました。ひじょうにコスパ良しです。近ければ再々泊まりたいですが、秋田は遠い地。でもまたぜひぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/17
前回の宿泊で食事、部屋、温泉、サービスが良かったので、また子供と両親を連れて三世代でリピートしました。
スタッフの方も子供達に優しく声をかけてくれたり、落ち着いた雰囲気もとても良かったです。子供用の浴衣なども揃っていて、食事も前回同様、種類も豊富で美味しくて両親も喜んでいました。全種類食べきれず…またリベンジしたいです。温泉も清潔感もあり、景色も良く気持ちよかったです。強いて言うなら、夜、露天風呂への通路が暗く、少し見えづらいかな…と思いました。湯船はともかく通路だけでも、もう少し明るいといいかなと思いました。でも全体的にすごくいいホテルだと思います。またリピートしたいと思わせるホテルでした。
投稿日:2025/10/26
不満は出にくいホテルです。全てにおいて平均点以上のホテル。
趣向を尽くした温泉で飽きさせません。ワクワクしたり癒されたりと内風呂や露天風呂に半露天風呂いいですね。露天風呂の真下に湯瀬渓谷が迫力あり半露天風呂の暗さで落ち着き川の流れる音に解放された窓から入る明かりと冷ややかな空気に湯瀬渓谷の流れる川音が時を忘れさせてくれる癒しの湯で素晴らしい。
夕食はこれといって印象に残るものはありませんでしたが不満もなしです。朝食は品数もソコソコでしたが満足しアイスやデザートもあり果物にシャインマスカットがあったのにはビックリでした。
良い時間を過ごせたホテルです。
投稿日:2025/10/15
前回、家族や友達とお世話になったホテル…今回私は、4度目の宿泊になります。
行った事の無いと言う親戚と叔父や叔母へ素敵な宿があるよと、連れて行きたくて自分の親と一緒に少し早い紅葉ドライブを楽しみながら伺いました。
宿泊した渓流側の部屋から見える風景も綺麗で、とくに、お風呂は心も無になり体の疲れも無くなる位 広く開放的でとても気に入っています。
またラウンジで、いつでもドリンクやお酒アイスが食べられる(寒くなると出ているクラムチャウダーがなく残念!笑)っていうのも最高です!夕飯も地元の名物も含め どれを食べても美味しくてデザートまでペロリ食べて満腹でした。
今回1部屋に4人の宿泊だった為か、部屋が少し暑く感じ(暖房のリモコンの温度設定が効かなかった)夜中何度か目を覚ましてしまいました。
チェックアウトも11時なので、ゆっくりとお風呂に入り 美味しい朝食を食べられて最高でした。
宿泊前の天気予報は雨予報でしたが、回復して八幡平の紅葉も丁度よく、叔父や叔母も 何度も良かったね、素敵な宿を選んで予約してくれてありがとうと言ってくれて、嬉しく思いました。
合計(税込) 35,600円〜
(17,800円〜/人)
合計(税込) 33,800円〜
(16,900円〜/人)
合計(税込) 77,600円〜
(38,800円〜/人)