宿番号:319181

★新鮮な海の幸と、真鶴湾を眺める露天風呂で癒される宿★

湯河原温泉
JR東海道真鶴駅下車徒歩20分、タクシー5分 東名厚木IC→小田原厚木道路→真鶴道路→真鶴駅前左折

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIのクチコミ・評価

まっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No.1 プランがお得に♪「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆彡

刺身を沢山食べられました

仕事の都合にて予定より遅れる旨を伝えたところ、快く対応頂けました。
夕食は船盛りを追加でお願いしていたので刺身を沢山食べられましたし他美味しい食事に満足でした。ありがとう御座いました。

ユウダイさん

【直前予約】人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

舟盛りオススメ!

舟盛りがすごく美味しかったです。新鮮な海の幸がたくさん詰まっていて、感動でした。オーナーの方々が本当に気さくで、温かいおもてなしをしてくださいました。何度も訪れても、心から癒される時間を過ごせるんじゃないかなと思います。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

ユウダイ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
舟盛りをご注文いただきましてありがとうございます。
お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「舟盛りがすごく美味しかったです。新鮮な海の幸がたくさん詰まっていて、感動でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の方は湯河原の温泉を入れてございます。
オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

返信日:2024/3/13

iPoderさん

お刺身、美味しかったです

ペンションというより、民宿という雰囲気です。
接客・サービスの方向がちょっとズレているような気がします。
私が求めているのはさりげないサービスですが、干渉しすぎると返って過ごしづらくなります。
夕食のお刺身は美味しかったですが、過度なサーロインステーキのアピールが鼻につきました。そして提供されたのは薄いステーキにミックスベジタブル・・ 正直、この付け合わせはないだろう、と思いました。
基本のサービスを見直して、お客が過ごしやすい雰囲気を作って欲しいと思いました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

iPoder様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お話し好きのオーナーがお客様にご干渉過ぎましたことをお詫び申し上げます。
付け合わせに関しましては画像にございます通りミックスベジタブルととなっております。
ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂の方は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらお入りになられたかと存じます。
お料理、お風呂はたいへん多くのお客様よりご好評いただいておりますが、今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
当館は一人でも多くのお客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共一生懸命働き汗を流しております。今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
今回のこのご評価をいただき今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分コストの許します限り低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。
これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。

返信日:2024/3/7

男性/60代 団体旅行

はしぼけさん

平日の為、ゆっくりできました〜

宿の方も親切でよかったです。次の日ゴルフで朝食、早くしていただきました!ありがとうございます。また伺います

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

はしぼけ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事の方はいかがでしたでしょうか。

返信日:2024/3/6

ハガマリさん

友人との旅行にぴったりのコスパ最高宿

和食プランで予約しましたが、夕食は朝獲れの赤カレイを出していただき、刺身も豪華で、ご飯も2回おかわりしちゃいました。
お客さんの中でも露天風呂に入る順番の考慮までしていただき、貸切でゆったりして浸かることができました。
雨の中でしたが、オーナーの方がたくさん話をしてくださったり、アルバイトの方にも気を遣っていただいたりで、とても素敵な旅行となりました。
この料金での食事・部屋・お風呂の総合的なクオリティは信じられないくらいの高さでした!
ステーキも美味しそうだったので、次回はステーキプランでリピートさせていただこうと思います!

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

ハガマリ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「刺身も豪華で、ご飯も2回おかわりしちゃいました。露天風呂は、貸切でゆったりして浸かることができました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の方は湯河原の温泉を入れてございます。
また貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらお入りになられたかと存じます。

返信日:2024/3/5

たかちゃんさん

絶対に家族旅行やカップルはダメ

ここは部活の合宿所です!
壁は薄く、布団はペラペラで身体中が痛くなります。
食事は店主からの美味いだろ強迫で食べた気持ちにならない
なんせ部屋や布団が酷い!
お風呂も脱衣所が外で寒くて冬は死ぬ可能性まである。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

たかちゃん様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかし今回お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
建物の壁でございますが特に薄く建築されてはございません。またお布団は定期的に新調してございます。ご不満な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
オーナーがお食事中にお言葉をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館はペンションでお客様と身近に接したい思いで色々なお話の中からご要望やご意見を頂戴しておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
館内外は数年ほど前に大規模リニューアル工事いたしまして、館内は壁クロス貼り換え、トイレニューアル、お部屋の畳替え等々いたしており、お越しいただくお客様にご満足いただきたく予算が許します限り毎年改善改修等いたしてございます。
当館は低料金のペンションということで、ホテル、高級旅館のような設備、接待とはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、スタッフもできる限りお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けております。

返信日:2024/3/2

ミー助ママさん

親切で子連れにもおすすめ

急に思い立ち、直前予約をして小学生の娘と2人で伺いました。
オーナーさんと従業員さんがとても感じ良く、気楽にゆっくり過ごせる雰囲気です。ペンションですが造りは大きめでゆったりしていてお手洗いも男女別に数カ所あって清潔感があります。露天風呂のお湯がとても良く、お肌がツルツルになりました。また夕食、朝食共バランス良く美味しかったです。コスパが良く真鶴は本当に風情溢れる素敵な場所なので、また伺いたいと思いました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

ミー助ママ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「オーナーさんと従業員さんがとても感じ良く、気楽にゆっくり過ごせる雰囲気です。露天風呂のお湯がとても良く、お肌がツルツルになりました。また夕食、朝食共バランス良く美味しかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

タムさん

【気ままにお部屋食】今だけ、お刺身50%増量!特典付き♪「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ【じゃらん限定】

ゆったりのんびり最高

女3人旅で宿泊させていただきました。
朝夕共にご飯の量も丁度良く、大満足でした。
また利用させていただければと思います。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

タム様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「スタッフの感じもとても良く、オーナーもとても親切にしてくださいました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらお入りになられたかと存じます。

タックンさん

お値打ち感のある温泉ペンション

夫婦で一泊二日のドライブ旅で利用しました。
オーナーさんは気さくな感じの優しそうなお父さん。!スタッフの若者たちも皆、真面目そうで接客態度はとても良かった。!
お薦めは食事、量的には多めでしたが満足。!
お風呂も貸切で露天風呂も二回入れました。
お宿の場所が分かりにくく、お宿に電話をして教えていただき有難うございました。
クーポンも利用し、本当にお得な旅となりました。また、次に泊まりたくなる良いお宿でした。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

タックン様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「お薦めは食事、量的には多めでしたが満足。!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館場所でございますが、岐路の要所には当館看板を設置してございます。
お分かりづらく申し訳ございませんでした。

こっさん

是非、また!

オーナーさんやスタッフさんの対応・お料理など最高でした。
本当に素敵なペンションでした。
また行きたいです。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

こっ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「オーナーさんやスタッフさんの対応・お料理など最高でした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/13

ハハさん

お刺身が最高

口コミ評価が高かったのでこの宿に決めました。車で行く予定を急遽電車に変更。宿までは坂道を上ったり、下ったり20分程ですが、景色を見ながら良い運動になりました。途中に案内看板があり迷わずにたどり着けました。夕食の刺身は種類も豊富、新鮮でとても美味しかったです。ステーキも柔らかくご飯が進む味つけでした。気さくなご主人とバイトの学生さんの温かいおもてなしにホッコリしました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

ハハ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
駅から徒歩にてお越しいただいたとのことでありがとうございます。
当館は真鶴半島御林口まで徒歩5分程という自然豊かな立地でございますため駅からは少し歩きますが、途中から相模湾、駿河湾等望むことができます。お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原〜熱海〜伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食の刺身は種類も豊富、新鮮でとても美味しかったです。ステーキも柔らかくご飯が進む味つけでした。気さくなご主人とバイトの学生さんの温かいおもてなしにホッコリしました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/9

さくらさん

【海釣りをしよう!】人気♪相模湾で磯釣り&舟釣りを堪能★食後にハーゲンダッツ付!

オーナーが気さくです!

今回初めてこちらの宿を利用させていただきました。
旅行をするのが大好きで過去に様々な宿を利用してきましたがSHIOSAI様はこれまでに利用してきた宿の中で1番に最高でした!
先日はありがとうございました。また次回も利用したいと思います。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

さくら様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「料理、サービス、お風呂等お値段以上の価値があったのではと感じました。こちらのオーナー様もとても気さく方で楽しい時間を過ごさせていただきました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/9

なおちゃんさん

【1泊朝食付】カップルやグループも大歓迎♪最終22時レイトイン&アウト10時♪朝食付☆

良い旅になりました。

白とスカイブルーの可愛らしいペンションです、階段や廊下にはヒロ・ヤマガタの街の絵やラッセンの海の絵が、スカイブルーのドアを開けお部屋に入ると、床は畳ですが壁も天井も白い壁紙で壁の上には上品な柄のアクセントテープが廻っていて洋室の雰囲気です、白い格子の出窓からは海も眺め降ろす事ができました。
部屋には長方形の座卓、TVとかなり大きなラッセンではないけどどなたのか海の中の絵がかかっています。
お風呂は岩に囲まれ、天井もあるが海を眺められる壁が1部空いた半露天風呂と、壁が天井までの総大理石、床や浴槽、水栓の所は落ち着いたタイル貼りの横長で深さもたっぷりあるお風呂があり、どちらも壁から湯が吹き出している所があるので肩や腰にあててよく暖まりました。
朝食は焼いた鯵や生ハムののったサウザンアイランドドレッシングのサラダ、
漬物、のり、納豆などにゆで卵とおかずはたっぷり、中でも手作り感溢れた
いかの塩辛が絶品であっさりして柚子の風味もしてどこで手に入るのかお聞きすれば良かった...と後悔した程でした、又あの塩辛を食べたいし、お風呂あがりのラムレーズンと抹茶のハーゲンダッツも美味しかったですし、オーナーさんも優しい方で
リラックスできる宿なので
海岸にも近いですし真鶴近辺に行く際は
再びお邪魔したいです、ありがとうございました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

なおちゃん様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
小説のような素敵な口コミをいただきましてありがとうございます。
作家さんにお詳しいようでイラストなどがお好きかなとお察しいたします。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「塩辛を食べたいし、お風呂あがりのラムレーズンと抹茶のハーゲンダッツも美味しかったですし、オーナーさんも優しい方」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/31

トモさん

これでもか、という夕飯に満足

年末の家族旅行で利用させてもらいました。他の方の口コミにもありましたが、夕飯は種類も量も圧巻で、またご主人のこだわりなのか、どの素材も上質で美味。特に刺身の盛り合わせはどれも良い魚で感動モノでした。ご主人は遠慮せずどんどん食え、という実家の親父のような雰囲気で、家族全員、いつもより多めに食べてしまい、大満足です。
温泉も素晴らしいものの年末で満室だったので、あまりゆっくり浸かれなかったのは心残りですが、また平日とかに休みが取れたらゆっくり相模湾の風に吹かれに行ってみたいと思います。ありがとうございました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

トモ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕飯は種類も量も圧巻で、どの素材も上質で美味。特に刺身の盛り合わせはどれも良い魚で感動モノでした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご飯は皆様お腹いっぱいお召し上がりになられましたようで良かったです。
しかし繁忙期の為、あまりゆっくり浸かれなかったということで申し訳ございませんでした。
平日でしたらごゆっくり何回でもお入りいただくことができますが、この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/18

skipperさん

オーナーと従業員のチームワークが清々しい!

年末年始価格ではありましたが、それをカバーする追加料理に満足しました。風呂場の清掃が行き届いており気持ちよく入浴できました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

skipper様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「年末年始価格ではありましたが、それをカバーする追加料理に満足しました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
年末年始ではございましたがご堪能いただけましたでしょうか。

返信日:2024/1/10

葉子ちゃんさん

刺し身美味

夫婦旅行で伺いました。口コミとうり、夕食、朝食共に美味しかったです。リーズナブルな料金で美味な刺し身を頂け、温泉にも入れてよかったです。
また、伺いたいと思います。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

葉子ちゃん様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食、朝食共に美味しかったです。リーズナブルな料金で美味な刺し身を頂けました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

返信日:2024/1/10

ライオン丸さん

料理のミスマッチ最高!!

夕ご飯のお刺身、サーロインステーキがテーブルの真ん中にどんと、ミスマッチに見えますが十二分に堪能できました。新鮮なお刺身、地魚のぷりぷり感最高、ステーキのミディアム感も最高、オーナーからはステーキ「温かいうちに食べて下さい」とのコメントあり。朝ご飯の鰺の開きも最高、おまけでしょうか? いかの塩辛も美味しくいただきました。
バーベキューの環境もある様でしたので日程が合えば子供たち、孫たちも連れて伺えればと考えています。
部屋の設備、備品等はあくまでペンション仕様でリーズナブルかと・・。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

ライオン丸様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お食事の方、お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕ご飯のお刺身、サーロインステーキがテーブルの真ん中にどんと、ミスマッチに見えますが十二分に堪能できました。新鮮なお刺身、地魚のぷりぷり感最高、ステーキのミディアム感も最高!いかの塩辛も美味しくいただきました。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
「温泉は内風呂、露天風呂があり内風呂は貸切設定が可能でしたので、ゆっくり二人で温まることができました。」というご報告をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/12/31

brdck917さん

【じゃらん限定】イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

料理最高の宿です

料理を求めて予約していきました。
評判通りで夕食、朝食とも素晴らしかったです。
混んで無い曜日でしたので、貸切風呂で入りたい放題でこちらも良かったです。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

brdck917様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「評判通りで夕食、朝食とも素晴らしかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
「貸切風呂で入りたい放題で良かったです。」というご報告をいただきましてありがとうございます。

返信日:2023/12/20

けいたさん

刺身が美味しい

今回は友人と釣りに行く予定があったので宿泊させていただきました。
天気も良く、思ったよりも暖かかったので快適な一日でした。
温泉も冷め切った体を温めてくれ、外外の状態で就寝することができました。
オーナーが優しく、気軽に話しかけてくださるのでアットホームな雰囲気でした。
また機会があればよろしくお願いします。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

けいた様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「楽しみにしていた晩御飯は想像以上のボリュームで、どの料理も美味しく大変満足いくものでした。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/13

しょうさん

おもてなしが最高

手頃な価格で料理も欲しかったので満足出来ました!!
刺身は他の料理もあったのでちょうどよかったです。沢山食べたい方は舟盛りを注文すると良いと思います。
氷やグラス、温かいお茶を部屋に持っていきたいとお願いしたら快く対応していただきました。オーナーや、スタッフの皆さんありがとうございました。
風呂場は大理石の内風呂と露天風呂の2種類あり、貸し切り制でした。露天風呂の脱衣所は外にあり、少し寒かったですがとても気持ちよかったです。テニスも楽しむことができました。
他のお客さんさんの対応もあり忙しそうでしたが、丁寧に接客していただき快適に過ごせました。ありがとうございました。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

しょう様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「手頃な価格で料理も欲しかったので満足出来ました!!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
テニスをお楽しみいただけましたようで良かったです。
コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

返信日:2023/12/13

いちさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しくて、スタッフが親切ないい宿

外観は海の側にあるような爽やかなペンション。
車を停めて宿に入ると、オーナーが食堂でお客さんと話していたが、すぐに気がついてくれて部屋の紹介と夕食の紹介をしてくれた。
親切なオーナーという印象。
部屋に入るとテレビとエアコンのあるペンションらしい部屋。
布団が部屋の隅に置いてあり、食事を部屋だしプランにしているからなのか自分で敷く形式のよう。
事前に把握はしていたけれど、部屋にトイレが付いていないのが少しだけ残念なポイント。
ペンションと併設されたテニスコートは無料で使う事ができ、他にもゲームなどを借りる事ができるよう。
露天風呂と内風呂があるので、風呂を利用してみる。
露天風呂は当たり前だけど外なので、この時期だと洗い場が寒く、お湯の温度ももう少し高くてもいいかもしれない。
ただ、露天風呂の景色も湯の質も良く、気持ちよく入る事ができた。
そして、部屋でゆっくりしていると料理が運ばれてきたが、これがとても良かった。
全てが美味しく量も多い、とても美味しかった。
夜中も22時には静かにするようにルールが決まっているので、ゆっくり休む事ができた。
また、夜中の星空がすごい! これは一度見た方が良い。
朝になり朝食もとても美味しかった。
朝風呂で内風呂にも入り、とても充実した休日だった。
また、近くに来るときはここに来たいと思える宿だった。
1人で旅行をするのが趣味なので、1人で泊まろうとするとプランが選べなくなってしまうのが残念。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

いち様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「部屋でゆっくりしていると料理が運ばれてきたが、これがとても良かった。全てが美味しく量も多い、とても美味しかった。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。次回は是非プレイなさってください。
当館真鶴半島の付け根高台に位置してございますので、これからの季節は夜空を見上げますと綺麗な星空を見ることができます。
お一人様ご旅行プランは今後検討させていただきたいと存じます。
ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

返信日:2023/11/24

カズさん

料理が満足

オーナーの対応がとても心地良く、スタッフの若い方たちもテキパキ動かれていてとてもいいペンションです。料理も量も多くとても美味しかったです。温泉は19時〜6時までは貸し切り専用でも予約制ではないので、空いていればいつでも入れました。またお邪魔したいです。
ペンションに行く途中に狭い道あります。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

カズ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「料理も量も多くとても美味しかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/22

はやとさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯が美味しかった!!

友人との旅行で利用させてもらいました!直前の予約にも関わらず対応して下さりありがとうございます!!オーナーの方が気さくで安心しました。
露天風呂は景色も良く、気持ちよかったです!
テニスコートも使わせてもらえて良い旅行になりました!
今回はありがとうございました!!
次もよろしくお願いします!

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

はやと様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食がとても豪華で美味しかったです!刺身が特に美味しかったので真鶴まで来て良かったです!!量も多くて大満足でした!!!」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/16

さくらさん

友人と宿泊

真鶴半島を海岸に下った位置にあり、駐車スペースも充分にありました。清潔で掃除の行き届いた二階の部屋からは真鶴湾を見ることができたのもとてもよかったです。
エアコン、テレビ、冷蔵庫も設置されていて、ゲーム機の貸出までしてもらいました。宿のコートで無料で利用できるとのことで、友人とテニスをさせてもらいました。テニスで汗を流した後、海を眺めながら露天風呂に入り、夕食にむかいました。内風呂、露天風呂共に貸切りだったので、ゆっくりと入れました。
オーナーの目が行き届いていて、安心して、リラックスできる雰囲気があります。
朝食も、蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。
食事とお風呂を売りにしているだけある内容で、とても満足できました。
また機会があったらぜひ利用させていただこうと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は真鶴の刺身の盛合わせ、朝どれです。メインはサーロインステーキでした。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。朝食も、蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/16

ユウダイさん

港町を楽しめた

恋人との旅行で利用しました。内風呂と貸切の露天風呂があって、リラックスできる素敵な場所でした。夕食は和食プランで、刺身と煮付けが美味しかったし、朝食もアジの開きや塩辛、蟹の味噌汁など、こだわりの料理が揃っていました。周辺の港町を散策して、地元の雰囲気を楽しんできました。全体的に大満足の5つ星旅行でした。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は和食プランで、刺身と煮付けが美味しかった。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/15

sakagamiさん

真鶴 湯河原の旅

気さくなオナーで、ビックリしました。w
部屋は、ドアを開けたら、畳み部屋でスリッパは廊下にだしたまま、部屋には押入れもなく、布団が積まれてました。学生の合宿宿のようでした。
夕食は、刺身盛りとステーキで美味しかったです。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

sakagami様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「夕食は、刺身盛りとステーキで美味しかったです。。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

まさたけさん

テニスができるペンション!

友達と2人で気分転換のため真鶴を訪れた。
少し早めに着いたが、部屋に案内してくださり、テニスコートがついていたので、テニスをした。すこし古く、壁も薄いが、気になるほどではなかったような気もする。ペンションの味がしっかりでた宿だととても感じた。これでテニスコートがあるのはとてもレアだと思う。
食事は学生2人でもギリギリなくらい多くて、大満足。露天風呂もコンパクトではあるが、海を一望できて最高だった。コンビニまでは少し遠いが、話してればすぐ着くちょうどいい距離。朝食も量が多く、満足。バイトもとても年が近そうで楽しそうだった。オーナーも気さくに話かけてくれ、とてもペンションの良さが出てたと思う。
都心から適度な距離でいけて、ペンションを味わいたい人にはとてもおすすめ。ペンションの良さをつめた宿
また真鶴に訪れたいと思った。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

まさたけ様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
「食事は学生2人でもギリギリなくらい多くて、大満足。露天風呂もコンパクトではあるが、海を一望できて最高だった。朝食も量が多く、満足。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

ハガマリさん

真鶴の最高宿、SHIOSA I様

夕食は真鶴の刺身の盛合わせ、朝どれです。メインはサーロインステーキでした。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。オーナーと楽しい会話をしながら、リラックスできる雰囲気があります。
朝食も、蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。
また機会があったらぜひ利用させていただこうと思います。

kk123さん

【じゃらん限定】ポイントUP中!人気No.1プランに〈生ビール1杯〉サービス♪ 朝獲れ海の幸&極旨ステーキ

クチコミとの差が…

普段は投稿などしないのですが、ここまでクチコミと違うのも珍しかったので…
まず、食事と露天温泉は良かったです。ここは他のクチコミの通りでした。
ですが、それ以外は良いところが見当たりませんでした。以下は一例です。
・食事の準備で忙しかったのか、館内説明なし(宿泊カード記載も無し)
・建物は古く、壁や床はかなり薄い(隣の声が響く)
・それなのに、3組だけの宿泊で隣合せの部屋に
・様々な毛が床に散乱(なぜか畳まれたシーツの中にも…)
・テレビは小型(PCモニタサイズ)
 しかも天井近くに設置され、見上げる形で首が痛い
・コンセントが1口のみ
・収納が皆無
・食事中に客前で座ってくつろぎ、その後「どうですか?」と聞き回り
・帰り際にも「いかがでしたか?満足でした?」
最後の2点は、私には、気遣いからの質問ではなく、客に気遣いをさせる質問に聞こえました。
自信があるのは良いことだとは思いますが…
これまで色々なところに宿泊し、建物の古さや多少の汚れなどは気にならない方ですが、こんなに不便な部屋は初めてでした。
(写真をイメージしていくとビックリすると思います。)
何より、客への配慮が感じらなかったのが残念でした。
部屋の作りは仕方ないかもしれませんが、設備や掃除くらいは、実際に宿泊することをイメージして見直された方が良いかと思います。

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

kk123様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お食事とお風呂をお褒めいただきましてありがとうございます。
館内ご説明の件でございますが、こちらはお来館いただきましたお客様には必ずオーナーがご案内させていただいております。ただお食事準備時や他のお客様がいらした時等はオーナー&スタッフは少人数で対応しておりますため、後にさせていただいております。ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
館内外は2年ほど前に大規模リニューアル工事いたしまして、館内は壁クロス貼り換え、トイレニューアル、お部屋の畳替え等々いたしており、お越しいただくお客様にご満足いただきたく予算が許します限り毎年改善改修等いたしてございます。
また壁でございますが特に薄く建築されてはございませんが、お隣の物音が聞こえたということで申し訳ございませんでした。
テレビでございますが、こちらのお部屋には壁に26インチサイズのモニタを設置してございます。お客様には小さかったようで申し訳ございませんでした。
オーナーがお食事中にお言葉をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当館はペンションでお客様と身近に接したい思いで色々なお話の中からご要望やご意見を頂戴しておりますが、お客様にお気遣いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
館内は毎回スタッフが清掃を行っておりますがご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう今回のご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。
今回のこのご評価をいただき反省し再発防止に取り組んでいきたいと存じます。
今回はご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。
当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

返信日:2023/11/12

えりさん

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円〜!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★

温泉最高!

今回は釣りの前泊に予約させていただきました!
とても優しく人柄のいいオーナーさん
建物内は修学旅行で利用した事ありそうな館内、部屋内
とても綺麗にはされておりますが古くはあります
よかったのは温泉に入れる事
お食事が凄く評判がいいとのことでしたが今回は素泊まりだったのでその良さは確認出来ず残念
周りには飲食店が少なくコンビニまでも徒歩では遠いですが
そこを気にされなければとても良いお宿です

グルメと天然温泉の宿 ペンションSHIOSAIからの返信

えり様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今回素泊まりということでしたが、次回ご機会ございましたときには是非お食事付きプランでお越しいただけましら幸いです。
特にお魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
コンビニでございますがローソン、セブンイレブンのコンビニまではお車ですとおよそ5分でございます。近隣には徒歩10分程で雑貨店がございますので必要な時にご利用くださいませ。
当館真鶴半島御林の手前に位置し自然豊かな立地で、眺望の方もお部屋や露天風呂からは真鶴港〜相模湾〜小田原、伊勢原市方向に大山や丹沢山を望むことができます。お歩きの途中より右手に伊豆半島や、初島など望みながらお越しいただけたかと存じます。

返信日:2023/11/10