宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

宿番号:319198

2023年4月22日リニューアルオープン 信州白樺湖の高原リゾート

ハイクラス

白樺温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅無料送迎あり(要予約)

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.3

KKB48さん

2023年10月宿泊
【お子様歓迎★笑顔お約束】ホテルから徒歩2分【森の遊園地エリア】1日フリーパス特典付♪
ツイン 朝・夕

リニューアルしてから初めての宿泊、より一層快適になっていました。

本館がモダン風にリニューアルされており、受付も広々としていました。
お風呂は広々としており、白樺湖を一望できる露天風呂は良かったです。
食事も、和、洋、本格カレーなど種類が豊富でリニューアル前からさらに良くなったと感じました。

ぷきさん

トリプル 朝・夕

長野県中信エリア家族旅行は池の平ホテルで間違いありません。リニューアルされてお風呂もレストランも!

遊園地も休園していたためか、週末も空いていました。懐かしいゲームコーナーも良し!お風呂でゆっくりも良し!何と言っても夕食バイキングがとにかく最高です。初めての方も、お久々の方も県内随一オススメホテルです。

サボテンさん

和洋室 朝・夕

アミューズメントです。

夕食のバイキングは、種類も豊富で迷ってしますほどです。
どれも、とても豪華で美味しいです。
また、朝食バイキングも、美味しくて食べすぎてしまうほどです。
館内も広くて、冬で中にいても飽きないです。
また、利用したいですね。

サボテン 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
サボテン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レーコさん

2023年11月宿泊
2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕

何十年ぶりに利用しました。

まだ若い頃に利用させて頂きました。
リニューアルされたと聞き今回利用させて頂きました。
お子さん連れのファミリーが多いと予約してから口コミで知りました。平日なのでそれ程でも無いかな?と思っていましたが…3世代の方々が多く利用されていました。子供が嫌いと言う訳でもありませんが…マナーの悪い親と子供が近年多いので嫌な思いをなん度もさせられています。食事はブュッフェですので嫌な予感がしましたが…各テーブルはお料理の山!その中でも必ずといって蟹が山盛り!みなさん残さず食べてくださいね!と思いました。館内はとても綺麗で良かったです。食事会場が選べると良かったと思いました。気になさらない方は利用してみてはいかがでしょうか?

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
レーコ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいちゃんさん

新本館最高 三世代旅行

遊園地で朝から遊び予定が雪が吹雪いていて休園となってしまい残念でした。
しかし、プールに入れたので孫達は大喜び、外は吹雪いているのにプールってちょっと不思議な感覚でした。
ただ本館からプールに行くとき階段しか無かったのでベビーカーを持ち上げて階段を上り下りするのは大変!
エレベーターがあるといいと思います。
プールから更衣室までの移動と更衣室がめっちゃくちゃ寒かったです。
本館の部屋とお風呂、ビュッフェは最高です。
ビュッフェでキッズコーナーにうどんがありましたが、そばアレルギーの対応としてそばと同じ茹で汁で茹でてある事の表示がしてほしいです。

あいちゃん 様
冬季は遊園地が閉鎖され、スキー場となります。ご案内が行き届かずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ぜひまたお越しくださいませ。
あいちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くまくまさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

東館に宿泊しました

新館より安かったので東館を予約しましたが、部屋から大浴場まで約500歩、レストランまでも470歩ほどの距離があり如何にも遠かった。
部屋はきれいで清潔感もあった。
温泉の温度設定がやや低かった。

くまくま 様
ぜひまたお越しくださいませ。
くまくま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つばささん

和洋室 朝・夕

いろいろと改善が必要では?

夫婦で久しぶりに宿泊しました。新館ができたので予約しようと思いましたが、予算オーバのためリーズナブルな東館に宿泊しました。部屋に入ってすぐに、二人で虫退治(山のホテルだからしかたないか!)。風呂に行こうと準備したら、風呂に行くための籠が、一つしかなくフロントに連絡し持って来てもらいました。持って来るまでお茶を飲もうとポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットに前の方の髪の毛が張り付いていて、飲むのをやめました。籠を持って来た係の人にも髪の毛を見てもらいましたが、チッエクインして早々、テンションが下がり後悔しました。満足するサービスを受けるには、高価な新館に宿泊しないと受けられないのでしょうか?
風呂は新館の風呂ですが、大型ホテルにしては露天風呂がとても狭く、5人も入ったら足が伸ばせずゆっくり入れませんでした。露天風呂は内風呂の湯と繋がっており露天風呂という感じがしません。食事も期待するほどのものではありませんでした。夕飯でアルコールの飲み放題を注目しましたが、自分で入れるビールが冷えてなく、炭酸も抜けているようで、今まで泊まった中で一番美味しくないビールでした。朝食はビジネスホテルの朝食?のようで、途中で食べるのをやめました。
これだけのホテルだからオムレツを注文して作ってくれるかとおもいきや、まさかの目玉焼きでした。
注文してから握ってくれる、おにぎりだけは美味しかったです。
前に宿泊した時のようなワクワクするような感じがありませんでした。
いろいろ、改善(特に食事)が必要と思います。
有名なホテルなので今後を期待してます。

つばさ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
つばさ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さやチョンさん

2023年9月宿泊
2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン「直前予約」可能

幼児に優しいホテル

部屋がとっても新しく、清潔で、バルコニーは雨天だったのでそこは残念でしたが、快適な時間を過ごせました。室内プールを子どもが大変気に入っていました。浮き輪もレンタルできたので良かったです。プールの水温が温かく、プールへ到着するまでの階段やロッカーにもヒーターが設置されており、その点もすこく嬉しかったです。

さやチョン 様
ぜひまたお越しくださいませ。
さやチョン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

まさみさんさん

2023年11月宿泊
日本初!「ひつじのショーン」ルーム新登場!オリジナルグッズ付き☆

冷蔵庫

冷蔵庫に前のお客さんのなのか分かりませんが、カミコップと製氷機からもってきた?氷が入っていた。意味が分かりませんでした。
部屋のお風呂場の扉のカビがひどく、さわりたくありませんでした。
トイレの下から水がもれていた。
アネックス館最上階のお部屋でしたが、エレベーター待ちがかなりありました。
その他はとても良いホテルでした。
また利用したいです。

まさみさん 様
清掃の不備により、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、注意いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
まさみさん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ぽさん

和洋室 朝・夕

子連れにとてもおすすめです

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】で利用させて頂きました。とにかく、子連れにおすすめです。キッズバイキングがあったり、お風呂も親子洗い場があり、子供に優しい宿でした。特典で利用したかったファミリーランドが、雪のため営業中止となってしまいましたが、プールで遊べたり室内でも遊べるような場所があったので良かったです。

ぽ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
ぽ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

にしこりさん

初めて新本館に泊まった

遊園地目的だったが、あいにく大雪でほぼ閉園状態だったのが残念だったが、プールなどで十分遊べたのでよかった。新本館ができて初めての宿泊で、元々新本館ではないプランで予約していたが、団体の関係なのか、新本館にグレードアップされてて嬉しかった。以前を知っている者としては、新本館がずいぶんいい雰囲気になったと思う反面、子供向けな雰囲気が減ってしまったかなとも思った(特に露天風呂など)。あと欲を言えば、新本館のエレベーターが非接触式のボタンだったが、意図しない階のボタンが反応することが何度もあったのがストレスだった。でも全体としては良い旅だったので、また泊まりに行こうと思う。
ただ、今回はフロントに不満があった。遊園地パスポートとプール利用券のいずれかを選べるプランで、遊園地がダメなのでプールを選んだが、ホテル滞在中は一度出ても再度入れるのかチェックイン時に質問したら、入場は一回限りと説明された。しかし「滞在中」と書いてあったので聞き返したが、特に確認するでもなくやはり一回限りと言われたが、いざプールに行って受付したら、チェックアウト日まで再入場可能とのこと(これが「滞在中」という言葉の意味のはず)。フロントが不勉強過ぎるので、プランの正確な内容や、不明点は必ず確認することなど、再教育していただきたい。フロントの勘違いのせいでその後の予定が狂うこともあり得る。

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

フロントの説明が十分にできていなかったために、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後このような事のないよう徹底いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
にしこり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

はやちさん

お部屋以外は最高でした

価格がお安いアネックス館に宿泊したので、お部屋の古さは仕方ないと納得して宿泊しましたが、廊下の壁や部屋の作りの古さに、新館との差があまりに大きくて残念でした。一番困ったのがコンセントの少なさ。せめて携帯充電ができるようにベッドにあればと思いました。
新館にある施設はどこも快適に利用できました。
夕食、朝食バイキングはとても美味しかったです。
混浴の露天から見える景色も最高でした。

はやち 様
ぜひまたお越しくださいませ。
はやち様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HrrMamさん

100点中1000点

本当に最高のホテルでした。
言う事、本当にないです!!コスパも最高です!
温泉、最高以外出てこないです!
洗い場もきちんとプライベートスペース保たれていてとても安心しました。
食事はどれもおいしく食べきれないほどでした!
全部食べてみたかったー!!
子供用のバイキングもあり、種類は少ないものの足りなければ大人と同じ物を食べたら良い!(味付けも濃いものもなかったので気にならない方は是非!!)
離乳食もあったので、赤ちゃん連れの方も沢山いました!
東館に宿泊させてもらいましたが、遠いと言うクチコミを見ていたからか、すごく遠いところを想像してましたが、これだけ大きいホテルなんだからこんなもの、、って感じです!
連絡通路は少々寒かったですが一瞬です!
本当にオススメです!!
次は両親や兄弟と一緒に来たいと本当に思いました!!
お世話になりました!ありがとうございました。

HrrMam 様
ぜひまたお越しくださいませ。
HrrMam様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とんちゃんさん

素敵になって!

コロナ禍前に毎年夏休みに孫達を連れて伺い 朝から夜まで遊園地、プール、ゲームセンターと遊びつくして孫達が大満足で過ごしていた事を思い出しながら 今回は友人と伺ってビックリ!新しくなり食事していてもお風呂に入っても本当に心地よかった〜。部屋は新館ではなかったため、古さを感じたのが残念ですが…。今度はまた楽しみにしている孫達を連れて行きたいと思います。

とんちゃん 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお風呂もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお孫さんたちとお越しくださいませ。
とんちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

松風森都さん

2023年11月宿泊
【ひろがるスカイ!プリキュアのお部屋】ロイヤルルーム★東館1階
和洋室 朝・夕

夕食バイキングの混雑の緩和と一部のメニューが出されていれば最高

今年4回目の利用。
接客やお食事、お風呂など毎回安心して利用出来ます。
特により温泉が気持ちよく、露天はぬるめなので、ずっと入っていたいと思います。
水着ゾーンもあるので、家族みんなで楽しめるとうコンセプトが素晴らしいです。
さて最も楽しみなのが、夕食ですが、今回は残念ながら信州サーモンが無かったのが残念でした。一応お刺身コーナーに札が置いてあり、いままでサーモンは常にあったので、少し残念でした。
また平日ですが、ほぼ満席近いので、最終の19時にしましたが、
それでもブースがやや小さいので、料理を取るのに時間が掛かる。
そしてラストオーダー直前、蟹がすっからかんで(一瞬無かった時間帯あり)片付けに入っていたので、最終時間帯の場合は、後半空きやすい反面、終盤になると料理が無い時があるので、少し残念でした。
とは言え、満足はしており、また来年お邪魔したいと思っておりますので、期待しています。

松風森都 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お料理の欠品がないよう、注意いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
松風森都様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

hiroさん

子供連れに良いです

部屋を開けたらメモ用紙が一枚、部屋の中央に落ちていました。それ以外は綺麗に掃除されていた。 3人の部屋なのにお風呂用バックが2つしかない。
冷蔵庫の中の仕切り板が全て外されて無かったので使いずらかった。
食事は、夕食朝食共とても良いが、夕食時、お刺身が無いのは残念でした。
お風呂は景色よく、広くて綺麗。炭酸水が飲めて良かった。
旅は食事が良いと印象が良い、リピートしたいです。

hiro 様
ぜひまたお越しくださいませ。
hiro様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

りょうさん

最高

初めて泊まりましたが、大変素晴らしいホテルです。
風呂、部屋、接客、清潔感満点でした。
また泊まりたいと思います。

りょう 様
ぜひまたお越しくださいませ。
りょう様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

めぐさん

ビュッフェと温泉めぐりを堪能★基本プラン

大変

別館に宿泊したが、お風呂やレストランまでが遠すぎて疲れる。
朝風呂に行きたかったが、遠すぎて諦めた。

めぐ 様
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
めぐ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおたさん

絶対にまた来たい

両親、兄夫婦(3歳児、1歳児)、自分たち夫婦(0歳児)、妹で行きました。
自分たちが子供の頃、よく泊まっていましたが、新本館ができてからは初めてです。
レイクビュー和洋室は最高ですね、夕ご飯のビュッフェも過去最高、ファミリーランドで遊んでとても良い思い出になりました!
また絶対に来たいです。

なおた 様
ぜひまたお越しくださいませ。
なおた様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル  女将 矢島佳代子

haizara55さん

和洋室 朝・夕

9年ぶりに利用させて頂きました。

新本館が完成したとの事で9年ぶりに利用させて頂きました。
竣工から間もないこともあってとっても清潔で素敵なホテルでした。
また夕食時のカニの食べ放題が良かったです。
子供たちも喜んでいたので、また来年利用させて頂きます。

haizara55 様
ご家族皆様で楽しんでいただけて何よりです。
ぜひまたお越しくださいませ。
haizara55様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たぁさん

また行ってみたいです

今回初めてこちらをご利用させていただきました!!平日でしたがまぁまぁお客様がいらっしゃってびっくりしました!!
高級感あるフロント、外見とても素敵です!アネックス館にお泊まりだったので駐車場が離れてたのかは?わからないですが道挟み向かい側で少し不便に感じました!!
お部屋は綺麗になって過ごしやすかったです!
お風呂ですが。混浴もでき、露天風呂からの眺めは最高でした!!
2.3時間ゆっくり入りまったりできました!
夕食ですが、カニ、肉他種類も豊富で満腹感でした!!
朝食もとても美味しくいただきました!!
次回は本館にお泊まりしてみたいです!
素敵な思い出になりました!!

たぁ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
たぁ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

kacyaさん

虫が苦手な方、

一度泊まって見たくて、行きました。
部屋は、アネックスの和洋室で1番奥の部屋だったので遠かった。(部屋の位置は、仕方ないのだけど)入って、カーテンを少し開けると、何となく違和感?レースのカーテンが付いていませんでした。しかも、リフトの目の前で何人もの人がリフトに乗っているのが、見えます。急いで、カーテンを閉めました。夜はまだ良かった、朝起きてカーテンを開ける事が出来ず真っ暗。太陽の光を浴びる事も、出来ませんでした。
他の部屋のを見た時、ちゃんとレースのカーテンが付いていました。超ガッカリ…
部屋のドレッサーの上に、注意書きがありました。「虫がお邪魔する事があります。(カメムシ)」と、書いてありました。ま〜、2・3匹は、仕方ないか。と、思っていたのですが…ブ〜ン1匹目、退治!ブ〜ン2匹目、退治!3匹、4匹目、退治!くつろいでいると、上からボタッと落ちて来た5匹目、退治!6匹7、8……カメムシとの戦いの末、結局15匹!全然、くつろげない休まらない。
朝から、カメムシ!イライラ。ブ〜ンと、もう1匹!その後、もう1匹…絶句…
お邪魔するには、ちょっと多すぎでしょう。対策は?注意書きだけ?どうなっているの?
防音が、弱い。他の部屋の子供が廊下でワンワン泣いているの声が、めっちゃ聞こえる。
上の階の音が、ゴンゴン聞こえてくるので気になる。
サウナの中、座る所にもタオルケット(マット)を、引いてもらいたいです。皮膚に触れて、熱すぎです。
遠い所で、楽しみにしていましたが、期待し過ぎだったのか、残念でなりません。たぶん、もう行く事はないと思います。
こんなに、くつろげない休まらない最後迄ちょっとイライラするホテルは、初めてで超疲れました。

kacya 様
せっかくのご旅行でこのような思いをおかけしてしまいました事、申し訳ございません。いただきましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
kacya様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/11

おはなんさん

アネックス館

口コミで古いとは見ていたが想像以上だった。お風呂も小さいし、露天風呂からの景色、アメニティグッズが部屋にないのが残念。
チェックイン順でご飯の時間を決めるのは微妙。だからロビーが混雑するのかなと思う。ネットで時間選べたらいいのに。うちは小さな子供がいて、普段17時にご飯食べてるのに夕飯1番早くて19時って・・。朝も最初遅い時間しかないって言われて。
ご飯の内容は多国籍で満足です!朝食の果物の種類が少ないのは残念だったけど。

おはなん 様
いただきましたご意見を受けとめ、できるところから改善して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
おはなん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

バナナさん

夕食がとてもよかった

久々にお世話になりました。
リニューアルされてから初めてでしたが
とてもとても感激しました。
お風呂もご飯もすごく満足出来ました。
またリピートさせていただきます。
コスパ抜群です。

バナナ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
バナナ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くらたんさん

2023年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れおすすめ!遊ぶところもあって、すごく楽しめます。

今回本館リニューアルしたということで、2度目の利用です。
以前に比べてすごくキレイになっていて、とても良かったです。
大浴場のところに蛇口からでてくる炭酸水には感激でした!!
ご飯もおいしかったです。連休にいったので、バイキングはものに寄っては長い列が出来ているところもありました。ちょっと狭いかな?
本館に泊まった人だけにお刺身盛り合わせと長門牧場のアイスがもらえました。アイスがすっごく美味しかったです。
近くに遊園地や動物と触れあえるところもあって、ゲームセンターも充実していました。

くらたん 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お風呂上がりの炭酸水、ご好評をいただいています。お水が美味しいからこその炭酸水です!
ぜひまたお越しくださいませ。
くらたん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサさん

トリプル 朝・夕

いい思い出になりました

子供達が楽しめそうなホテルを探していて、池の平ホテルを選びました。本当は新本館が良かったのですが、予算にあったアネックス館だったので、ちょっと古さを感じました。それ以外はプールで遊べたり、家族で混浴風呂に入ったり、食事バイキングも美味しく、家族みんなが満足出来ました。

マサ 様
ご家族旅行を楽しんでいただけて大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
マサッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ジマケンさん

子連れにぴったり

家族4人で宿泊しました。ホテルもきれいで、食事は朝夕バイキング。周囲は子供が満喫できる施設が豊富で、子供のおむつ替えなどにも困りませんでした。
1周3800mの、白樺湖1周ランニング/ウォーキングコースもおすすめです。

ジマケン 様
ご満足いただけ、大変うれしく思っております。
白樺湖一周の「しらかばぐるりん」はラバーが張ってあり、足にも優しいコースです。自然の中でのウオーキング、ランニングはおすすめです!
ぜひまたお越しくださいませ。
ジマケン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ヤッシーさん

子連れに最適です

息子2人と実母、私の4人で東館に泊まりました。
お部屋はリフォームされていて広々していてとても良かったです。ベッドは2つだったので子供たちは布団、大人はベッドで寝ました。
周りも子連ればかりでした。
東館からお風呂や食堂が遠いので、往復するのが大変でした。
でもお風呂は広々、18時に入ったら貸し切りでした!
食堂も種類豊富で楽しめました。
唯一、果物の種類がリンゴとオレンジだけでもうちょっとほしかったなと思いました。
アクティビティは行ったその日はプール、翌日はファミリーランドとリゾートを満喫しました。
また行きたいと思います。

ヤッシー 様
ぜひまたお越しくださいませ。
ヤッシー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/5

yasuさん

和洋室 朝・夕

子供は満足しました。

本館に宿泊。まず、ロビーの荷卸は自分でするのでなれなかった。預け荷物もロッカーに自分で入れるので面倒だった。到着時名前を聞かれるので本館だけでもサービスをよくしてほしい。人手の確保が難しいでしょうが。それから朝、夜の食事はともに大幅な変更のない内容。良かった点は子供用バイキングスペース、テーブルの間隔(ここは外資チェーンでないが、頑張って広く使っている)、従業員をカバーするためのタブレットによる飲み物の注文。改善してほしい点、コーヒーを普通にしてほしい(もどきだったので飲めなかった)ビールサーバーのメンテ、寿司のネタだけの注文など。野菜はよく、種類豊富。フルーツはいまいち、肉は子供が食べられるように処理してある。次に動物ふれあいは餌やりがすべて100円で安い。ただ100円玉の両替に戻ったので面倒だった。乗馬体験も子供が喜びよかった。アスレチックは掃除してほしかった。ネットで宣伝しているように遊べない。ミニゴルフ場も広く子どもゆっくりでき、よかった。白鳥のボートに乗りながら魚や鴨に餌やりも楽しめた。遊園地も並ばなくてよくいっぱい遊べた。温泉も気持ちよく良かったのだが、男性風呂より女性風呂のほうがいいみたい。朝だけ交代するのだが、それ以外ほとんどの時間男性風呂は露天が水風呂しかない右側だった。仲見世もあり、商品も安く売られとてもよかった。ただ水が館内どこにも売っていなかった。リピートを考えるといまいちなので、季節の特別感があればまた利用と考える。最後に景観を大事にすればもっといいところになる。ホテルからの景色に銀の駐車場は見た目が悪い。そのような金属的なものを地域で減らせばもっとまた利用したくなるかな。

yasu 様
いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
yasu様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/5

みかちゃんさん

和洋室 朝・夕

お料理が豪華で最高!

リニューアルということで本当なら新館に泊まりたかったですが、満室で別の棟に泊まりました。でもお食事が豪華でとってもよかったですが、夕食は90分とかなり忙しく、料理を選んでとるだけでもかなりの列ができていてゆっくり堪能することができませんでした。せめて満室に近い状態でしたら、時間を延ばしてゆっくり食べたいです。

みかちゃん 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
もっとゆっくりとお食事していただけるよう工夫改善して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
みかちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2