宿番号:319198
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/12/7
夫婦で一泊お世話になりました。
子供の頃テレビのコマーシャルで流れていた素敵なホテル。いつか必ず泊まりたいと思っていましたが今回その夢が叶いました。
お部屋をグレートアップして頂き10階の眺望の良い広い素敵なお部屋に案内して頂きました。
清潔で居心地の良いお部屋で過ごすことができました。
お食事は種類もお味も良く大満足でした。
お料理はブースごとに別れているので混雑も最小限だと思います。
大浴場も広く清潔でアメニティも充実していますし眺望も最高でした。
老舗ホテルのサービス、スタッフ皆さんの配慮が最高に素晴らしいホテルでした。
とても楽しい旅行になりました。
またお世話になります。
投稿日:2025/12/2
両親と妹家族との毎年恒例の旅行で利用させていただきました。
リゾートホテルだけあって、遊べる場所がたくさんあり、子供たちも探検を含めて楽しんでました。
お風呂は入れ替え制で両方堪能。露天へ行くときの扉が他ではない仕組みで興味深く、湯船に入ったまま移動できてありがたかったです。
バイキングは家族全員楽しんでました。夕食のカニ行列は凄かった!私自身は見てるだけで十分でしたが、行列になる前にゲット出来た妹は食べ応えがあって満足したようです。どれも美味しく、朝食もお腹いっぱいゆっくり頂きました。
チェックアウト誤に皆で外で写真撮影をしていたら、スタッフさんがオススメの撮影ポイントで何枚も写真を撮ってくださいました。
帰りの車の中で甥から今度はいつ来る?って次の約束を聞かれました(笑)計画しつつ仕事頑張ります。
ありがとうございました
さよりん 様
このたびはご家族の恒例旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。さまざまな施設で楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。大浴場につきましても、快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。お食事に関しても、夕食・朝食ともにご家族皆さまでお楽しみいただけたようで安心いたしました。蟹コーナーの行列につきましては、いただいたお声をもとに、今後のサービス向上に向けて検討してまいります。お子さまからの「次はいつ来るの?」というお言葉からも、当館でのご滞在を楽しくお過ごしいただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。ぜひまたご家族皆さまでお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/1
5部屋を大人10人.子供8で利用しました。
館内には子供達が遊べる場所も有り、お風呂も乳幼児が利用可能で大変有りがたかったです。
食事も子供専用バイキングが有り、大人用も含めて品数も充分で美味しかったです。
朝食バイキングでも豊富なメニューで楽しめます。
食事時間に関してですが、チェックイン時にはすでに良い時間帯(18時-19時)は予約満席で早めの17時台しか空いていなかったので、部屋に着いてすぐにレストランに向かわなくてはならずかなり焦りました。
チェックインが遅くなる場合は注意が必要です。
部屋の金庫の調子が悪くて、スタッフが修理に来て頂きましたが、結局治らず使用出来なかったのは唯一の不満点でした。
周辺施設の割引券が頂けますし、チェックアウト後も入浴が可能ですので、ホテルを拠点に遊ぶのが良いと思います。
ひろくん 様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お子さま向けの遊び場や乳幼児もご利用いただけるお風呂、さらにお食事のキッズバイキングや豊富なメニューをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。一方で、夕食時間のご案内につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。混雑状況の共有やご案内方法につきまして、今後の改善に努めてまいります。また、お部屋の金庫がご使用いただけなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。次回もご家族皆さまで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/1
混浴に2歳児が大興奮で、大喜びする姿がとても良い思い出になりました。大浴場も水遊びオムツで入浴できるエリアがあり、これが寒い時期には特にありがたいです。(ベビーバスはすぐに温度が下がってしまうため)
朝夕のバイキングは種類豊富で、子供バイキングや月齢ごとの離乳食もあるので、どんな年齢のお子様を連れて行っても安心です。ただし、夕食バイキングはお肉と蟹のコーナーが大行列で、少し利用し辛かったです。
お部屋もキレイで、チェックアウト後も施設内であちこち遊びました!有料のキッズの遊び場やボーリングに関しては、未就学児向きかなと思いました。プールや卓球、ゲームセンター、縁日は、小学校低学年まで楽しめるかもしれません。
また余談ですが、90サイズ?からこども浴衣があり、これを子に着せるとめちゃくちゃ可愛いです!!
きなこ 様
このたびはご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。混浴でのお子さまの楽しそうなご様子や、大浴場の水遊びおむつエリアがお役に立てた様子が伺え、大変嬉しく思っております。夕食、朝食につきましても安心してご利用いただけたようで何よりでございます。一方で夕食時のお肉と蟹のコーナーの混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善課題として共有してまいります。お子さまの浴衣もお気に召していただけたようで何よりです。ぜひ次回も可愛らしい姿でご滞在をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/29
池の平ホテルさんは2回目ですが今回は初めてプリキュアルームに宿泊しました。娘は大変喜んでくれて部屋に入ってすぐに特典のグッズで遊んでいました。私の家は家族みんながプリキュアファンなので私は勿論妻も喜んでいました。いつか家族3人で行きたいとずっと計画していたのでやっとそれが叶い嬉しい限りです。
夕食と朝食のブュッフェは種類がとても多くて何から食べようかと悩むほどでしたが沢山食べてお酒も飲んでお腹いっぱいでした。席に案内してくれた夕食会場のスタッフさんがとてもわかりやすく説明してくれたのも好印象でした。
チェックアウト後はプリキュアわくわくランドで娘は特典の貸衣装を着てまたまた大喜びでした。
家族みんなで楽しめました。
夜空 様
この度は、池の平ホテルに再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのプリキュアルームにご宿泊いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
娘様が大変喜ばれ、特典グッズで早速遊んでくださったとのこと、そしてご家族皆様がプリキュアファンでいらっしゃるとのこと、長年のご計画が叶い、嬉しい限りでございます。
夕食・朝食のビュッフェにつきましても、「種類がとても多くて何から食べようかと悩むほど」とのお言葉、大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。また、夕食会場のスタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
チェックアウト後のプリキュアわくわくランドでも、特典の貸衣装で娘様が楽しまれたとのこと、ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、光栄に思います。
今後とも、皆様に愛されるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/28
新本館、素晴らしいです。
絶対にここに泊まるべきです。
ロビーでホテル創設からのビデオ見させて頂きました。この地にリゾートを創るご苦労や、現在迄の歴史を知ることが出来大変感服致しました。
新本館は集大成ですね!部屋・眺望・温泉・廊下やエレベーターまで細部にわたり工夫が凝らされてます。
仲見世、湯上がりラウンジも楽しいですね〜。
朝夕食もクオリティが素晴らしいです。10を超えるライブキッチンは中々無いですよ。
只ひとつ、フレンチを頂きましたが、バイキングの方達に囲まれて食べましたので、四方八方から視線を浴びゆったり食事が出来ませんでした。
当日フレンチは一組だったそうですが、席の配置は少し考えて頂きたい。
しかし、総じて素晴らしいホテルでした。リピートさせて頂きます。
まさに老舗リゾートの矜持を感じました。これからも誇りと自信を持って、運営してください。
いわさん 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
「素晴らしい」との評価をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。ロビーの歴史ビデオや新本館の客室、眺望、温泉、仲見世、湯上がりラウンジ、そして10を超えるライブキッチンでの朝夕食クオリティにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、フレンチをご利用の際、席配置によりバイキングのお客様に囲まれ、ごゆっくりお食事を楽しめなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。プライベート空間への配慮が欠けておりました。この貴重なご意見を真摯に受け止め、フレンチの席配置を早急に見直し、改善に努めてまいります。
総じて「素晴らしいホテル」「老舗リゾートの矜持」との評価、また「リピートさせていただきます」というお言葉は、私どもにとって最大の励みとなります。
これからも誇りを持って最高の体験をご提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/27
県民割プランで宿泊しました。70周年のイベントがたくさんあり、いっぱい楽しめました。また影絵美術館も展示方法がすばらしく感激しました。
そら 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また県民割プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
70周年イベントをたくさんお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、影絵美術館の展示方法についても、素晴らしいとのお言葉をいただき、感激しております。
お客様からの温かいお言葉は、今後の励みとなります。これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/11/27
関東から東方エリア、色んな観光地、温泉、サウナに行きましたが、ここ数年、白樺リゾートが浮動のナンバーワンです。特に夕闇に潜る時間帯。すべてを忘れ自然と一体化する瞬間。めぐりあえて良かったです。雰囲気も接客も食事も大満足です!またお世話になります。
こず 様
お客様が関東・東方エリアの数多くの観光地、温泉、サウナを巡られた上で、当リゾートを「不動のナンバーワン」とお褒めいただいたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
特に「夕闇に潜る時間帯。すべてを忘れ自然と一体化する瞬間」というお言葉は、私たちがご提供したい非日常の体験価値を的確に表現してくださり、感激いたしました。雰囲気、接客、お食事に関しても「大満足」との評価をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様との素敵なご縁に恵まれたことを大変喜ばしく思っております。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。今後とも池の平ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/26
長野県民3食プランを見て行かせて頂きました。バルコニー付きの部屋で予約させて頂きましたが、あいにくの雪で少し残念でしたが、お風呂もレストランも最高に楽しい時間になりました。レストランのスタッフの方々とても対応に笑顔にと良かったです。ぜひまた行かせて頂きますし、皆さんにもお勧めします。
ミユキチ 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
「長野県民3食プラン」にてご宿泊いただけたこと、心より嬉しく思います。
あいにくのお天気で、バルコニーをご満喫いただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。しかしながら、温泉やお食事で「最高に楽しい時間になった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵いたしました。
特にレストランスタッフへの温かいお言葉は、今後の励みとなります。早速、担当部署にも共有させていただきます。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/26
子供の誕生日利用ということでご厚意で部屋を本館に無料アップグレードしていただき、部屋も綺麗で便利でよかったです。部屋の窓からの景色が絶景でした。
もっと古い感じのするホテルかと思っていましたが、ロビーも高級ホテルのような感じで、駐車場案内の方が丁寧な説明をしてくださり台車を持ってきてくださったり、
更に家族全員分のワンデイパスも付いてたので実質家族4人で宿泊費は2万程度でかなりコスパ良いと思います。
本館に比べてアミューズメント館はかなりレトロで古いですが、特に気になりませんでした。
またプールが汚いと口コミを見ていましたが、許容範囲でした。ただ暖房をつけてはくれてますが、プール内も少し寒く、更衣室に行く道と更衣室はかなり寒いので冬は注意が必要です。
レストランも綺麗で品数も充実、平日なので待つことなく色々食べられました。
有料でモビリティの貸し出しがあり、子供達が楽しんで館内を移動していました。1泊だと時間が足りないくらい充実していました。
子供達も気に入ったようなのでまた泊まりたいです。
ゆりな 様
このたびはお子さまのお誕生日という大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や景色、ロビーやスタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。館内を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールやアミューズメント館につきましても率直なご意見をいただき、ありがとうございます。冬季の寒さについては今後の改善に努めてまいります。また個別に頂戴したメールにつきましては、該当部署の責任者より回答をお送りしております。お手すきの際にご確認いただけましたら幸いです。ぜひまたご家族でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/24
前回アップグレードで大変気に入った【新本館】デラックスレイクビュー和洋室と同じタイプの部屋を予約しました。なんと、前回利用した部屋の真下、831号室に宿泊しました1階下がっても景色はとても素晴らしく、感動的なレイクビューを堪能できました。お部屋の快適さは前回と変わらず、特にシモンズのベッドの寝心地は格別で、やはりこのベッドはいいと改めて実感しました。
温泉も心ゆくまで堪能しました。大浴場および脱衣所が広いため、利用者が多くても窮屈に感じることなく、ゆったりと過ごせました。湯加減も最高で、その心地よさから翌日はチェックアウト時間を1時間延長し、朝10:00まで何度も温泉を楽しみました。
湯上りラウンジにある炭酸水がとても気に入り、部屋のピッチャーを使って何度も汲みに行きました。
このホテルの滞在で最も驚かされ、凄いと感じたのが、夕食・朝食のビュッフェです。とにかく種類が多く、特にライブキッチンの種類が豊富なのは圧巻でした。前回と料理の内容が大きく変わっているものが多く、リピーターでも新鮮な気持ちで食事を楽しむことができ、大変満足できました。
さらに、電気自動車ユーザーとして非常に助かったのが、Terra Chargeの200V普通充電器が4台も設置されていたことです。こうした設備があるおかげで、安心して滞在できました。
けんけんpa 様
前回に引き続き「新本館」デラックスレイクビュー和洋室にご宿泊いただき、また、お部屋からの眺めや快適さにご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ベッドの寝心地もご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましても、大浴場の広さや湯加減にご満足いただけ、チェックアウト時間を延長してまで存分にお楽しみいただけたとのこと、光栄に存じます。湯上りラウンジの炭酸水もご利用いただき、ありがとうございます。
そして、最もご評価いただいた夕食・朝食のビュッフェに関しまして、豊富な種類とライブキッチンの充実ぶり、リピーター様にも新鮮に感じていただけるような内容の変化にご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、電気自動車用の充電設備につきましても、お客様の安心なご滞在に貢献できたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/24
バイキングがとにかく美味しい!
和洋中なんでもそろっていて、偏食ぎみの我が子もたくさん食べられるものがあり、お腹いっぱい食べて満足そうでした。カニも食べ放題なのも嬉しい!!
接客は受付から、レストランまで、近すぎず遠すぎずのほどよい距離感と丁寧さで、とても心地よかったです。
お風呂も、混浴があるのが珍しくて、家族で入れて楽しかったです
泊まった所がアネックス館で、古さは否めないけれど、広さもあって特に困らなかったです。
2点だけ、改善してほしいところをあげると、部屋のトイレが臭うので、消臭剤を置くか何かして対策してほしいことと、建物が古いからか、廊下の声が部屋まで響いて、昼間は気にならないけど、夜11頃通る人の声が大きくて起きてしまったので、廊下の声が部屋に響きやすいので、時間帯により廊下は静かにお通りくださいなどの、注意書きがあるとありがたいです。
でも、それ以外は大満足で、ホテルのプールも小さいけれど、スライダーもあって、時期的なのか空いていて、子どもたちはとても楽しめました。
なっちゃん 様
バイキングやカニ食べ放題、接客、お風呂の混浴エリア、アネックス館の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いと廊下の声の反響につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。トイレの臭いに関しては、直ちに状況を確認し、清掃方法の見直しなど、改善策を講じます。廊下の声の反響については、夜間の静粛を促す注意書きの設置など、対策を検討してまいります。
ホテル内のプールもお子様にお楽しみいただけたようで幸いです。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、施設の改善とサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/22
子供も大人も大好きなホテル
リニューアルされてから三回目の宿泊
ご飯もお風呂も最高で
遊園地や美術館がすぐそこなのも嬉しい
また伺います
み 様
この度は、池の平ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、リニューアル後3回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。
子供も大人も大好きなホテルとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お食事、お風呂ともに最高だったとのお褒めの言葉は、スタッフ一同、今後の励みとなります。
また、遊園地や美術館へのアクセスにつきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
「また伺います」とのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
またご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/22
リニューアル後は2回目利用。今回は娘と母を連れて3人で宿泊。前回3月と比べて空いてて快適でした。食事は朝夕どちらも期待通り。お風呂もキレイで気持ちいい。このために車で40分の距離ですが泊まりに来ました。
泊まったのはアネックス館なので古さは仕方ないとして、鏡台の電器のスイッチが最後までわかりませんでした。スイッチを探しに後ろをちょっと見たらホコリだらけで残念ポイントでした。
トータルとしての評価は大満足です。
はる 様
この度は、池の平ホテルを再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回3月のご利用時と比較して、今回は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お食事、お風呂ともにご期待に沿え、車で40分という距離にも関わらずお越しいただいた甲斐があったと感じていただけたようで、何よりでございます。
一方で、ご宿泊いただいたアネックス館の設備につきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。鏡台の照明スイッチが分かりにくかった点、並びに、清掃が行き届いておらずホコリが目についてしまった点について、深く反省しております。
特に清掃については、お客様に気持ちよくお過ごしいただくための基本であり、ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフに共有し、清掃体制およびチェック体制を早急に見直しいたします。
総合評価としては「大満足」との温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。お客様からの貴重なご意見を励みとし、設備の改善やサービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/11/19
どの料理も味が完璧に調和していて、食材も信じられないほど新鮮でした。
幸せなご飯の時間になり、感謝しております。
次はスキーができる時に行きたいです!
みゆう 様
このたびは当館にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。次回はぜひスキーの季節にお越しいただき、さらに楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/19
信州の紅葉をと2連泊しましたが、ちょっと、時期がズレたみたいです。それでも、湖畔の景色はいやされました。夕食のバイキングは2日目は9割以上1日目と同じメニューでした。タブレットでドリンクを注文しましたが、提供に時間がかかります。スパークリングワインは、全く冷えてなくてがっかりでした。
お風呂は、清掃も行き届いていて、良かったです。サウナは熱めで、外気浴が最高でした。
部屋は広かったのですが、景色はエアコンの室外機で残念。やっぱり、この程度の金額の差なら本館を予約するべきだったと後悔しました
ファミリーは連泊しても、たくさんアクティビティがあるので楽しそうです
hide隊長 様
このたびは当館にご宿泊いただき、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。夕食時のドリンク提供、スパークリングワインの件ではご期待に沿えず申し訳ございません。今後、サービスの改善に努めてまいります。お風呂やサウナ、広いお部屋についてはお楽しみいただけたようで嬉しく安心いたしました。ファミリー向けのアクティビティも含め、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/17
お風呂も広くて綺麗、食事も品揃え豊富で大満足でした。
しかし、泊まった部屋の清掃が行き届いていなく、チェックインしてすぐフロントに電話。綿ぼこりが畳にまで広がり、テーブル等、埃で文字が書けるほど。一体どんな掃除の仕方をしてるんでしょうか?ガッカリでした。
全体的に古いホテルだけに、古いなりに掃除はしっかりしてお客様をお迎えして下さい。良いホテルだけに残念です。
チャチャ 様
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂やお食事にはご満足いただけたご様子で、安心いたしました。一方で、お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、清掃体制の見直しとスタッフ教育の徹底を図り、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/16
夕飯に蟹があり、みんな蟹食べてました。また、サラダや、チーズも美味しかったです。料理の種類が多いから迷ってしまいますが、楽しかったです。お風呂は混浴のところが景色が良く、サウナも気持ちよかったです。朝ご飯は美味しい玉子などもあり、食べたいものがたくさんありました!夜も朝も、デザートがあるので女子には嬉しいかもです。
りな 様
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。料理をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく、投稿を拝見致しました。種類が多く迷われたとのことですが、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お風呂やサウナもご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひまた皆さまでお越しいただき、さらに充実したひとときをお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
にしこりさん
投稿日:2025/11/16
安い部屋にしたので古かったが、掃除はしっかりしてある感じだった。食事は夜も朝も混雑がすごいが味や種類は満足。昔からある朝の投じそばが特に気に入っている。初日は晴れていて遊園地でさんざん遊び、夕食後にプールに行ったら貸し切り状態でさんざん遊び、次の日は雨だったので少し遊園地に行った後で室内でボウリングと卓球。親はかなり疲れたが子供は大満足だった。ボウリングは機械トラブルが何回もあったのがストレスだったが、老朽化でもうすぐなくなってしまうのは残念。何か代わりに雨の日でも楽しめるものができると嬉しい。
にしこり 様
このたびはご宿泊ならびに丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては混雑によりご負担をおかけしたにもかかわらず、味や種類にご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。また、お天気が良い日には遊園地、夜にはプール、そして雨の日にはボウリングや卓球と、ご家族皆さまで当館の施設をめいっぱいお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変うれしく思います。一方で、ボウリング場の度重なる機械トラブルによりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。老朽化に伴い、1月中旬をもちましてボウリング場は閉鎖となりますが、雨の日でも快適にお楽しみいただける新たなコンテンツの導入を進めております。またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/14
部屋も新しく大変綺麗でした。
食事は種類が多すぎて 全部食べられないほどでどれも美味しかったです。
また夕食会場が1箇所なのに混雑する事なくお料理も取ることができました。
今度は孫たちも一緒に行きたいと思います
ソラちゃん 様
お客様から「部屋も新しく大変綺麗でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、お食事につきましても「種類が多すぎて全部食べられないほどで、どれも美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食会場での混雑なくお料理をお取りいただけたとのこと、安心いたしました。
「今度は孫たちも一緒に行きたい」とのお言葉、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
次回お越しいただく際にも、皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/11/14
今回は時期外れの家族旅行で伺いました。ホテルのそばに子供が楽しい遊び場がたくさんあり、1泊では足りないと初めて連泊しましたが…正直1泊で十分だった気がします。
ファミリーランドは小さい子供も楽しかったと言ってましたが動物園は…あちこち糞だらけ。また行く先々でエサをあげるのがメインのようでどの動物たちもご飯を食べてないのかと思うくらいがっついてて可哀想に思いました。
ホテルは割とキレイでしたし、ホテル内に売店や呑み屋街のようなスペースがあるのは魅力的でした。夕食は種類は多いが期待外れ。その分朝食は美味しかったです。
次回の利用は無いかな…と思いました。
UW 様
今回の連泊が結果的にご期待に沿えず、ご満足いただけなかった点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
特に動物園に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
動物園の衛生面について「あちこち糞だらけ」とのご指摘は、清掃・管理体制の不備によるものであり、深く反省しております。すぐに担当部署へ共有し、巡回・清掃頻度の見直しと徹底を図ります。
一方、ホテル施設については「割とキレイでした」とお褒めの言葉をいただき、また、ホテル内の売店や呑み屋街のようなスペースにも魅力を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、夕食がご期待に沿えなかったにもかかわらず、朝食については「美味しかった」とのご感想をいただき、ありがとうございます。夕食につきましても、種類だけでなく質の向上を目指し、メニュー構成を早急に見直してまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、施設の改善とサービスの向上に努めて参ります。
投稿日:2025/11/13
10月15日から一泊でお世話になりました。
84歳の母は足腰が悪く、長い距離の移動が難しいので自宅から移動時間が1時間程のこちらを選びました。
駐車場は無料ですが道を挟んで離れている為、母をフロントに置いて車を置きに行き、帰りも車を取りに行って母を乗せるなど少し面倒でしたがフロントで車椅子のレンタルがあり、館内どこでも車椅子移動ができたので良かったです。特に大浴場の脱衣所まで車椅子で行けたのが助かりました。
食事の時も車椅子のまま、バイキングの料理に近い席に案内していただき、従業員の配慮が感じられました。
大浴場は長湯ができない母も白樺湖が一望できる露天風呂でゆっくりでき、喜んでいました。
部屋は新館では無く奥の古い建物でしたが綺麗にリフォームされており、窓が大きく清潔感もありました。
ただ部屋までの移動が長すぎて、廊下が寒かったので湯冷めしそうだったのが残念。
次回は新館に泊まってみたいと思いました。
みわらん 様
10月15日からのご滞在、心より感謝申し上げます。お母様とのお時間を当ホテルでお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お母様の足腰のご不自由に関し、移動時間の短さから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場からの移動でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
一方で、車椅子のレンタルや館内での移動、特に大浴場の脱衣所まで車椅子をご利用いただけたこと、また、お食事の際の従業員の配慮についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。白樺湖を一望できる露天風呂でお母様がゆっくりお過ごしになられたとのこと、何よりでございます。
お部屋に関しましては、リフォームや清潔感についてご評価いただけたものの、お部屋までの移動距離が長く、廊下が寒かったことでご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。すぐに改善できる問題ではございませんが、今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
「次回は新館に泊まってみたい」とのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/10
とにかく部屋が綺麗でした。新本館以外は泊まれないです。アネックス館や、東館へ行く通路は古さがすごくあります。朝食、夕食もとても美味しかったです。親子三代で行きましたが、皆満足してました。また必ず行きます。
りー 様
新本館の客室について「とにかく部屋が綺麗でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも何よりでございます。
また、ご朝食、ご夕食につきましても「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。親子三代皆様にご満足いただけたことは、私どもにとりまして最高の喜びでございます。
一方で、アネックス館や東館へ続く通路の経年劣化につきましては、貴重なご指摘として真摯に受け止めさせていただきます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設全体の改善に尽力してまいる所存です。
「また必ず行きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/9
高齢の母に紅葉を見に行かせてあげたくて、今回利用させていただきました。
先ず、到着してからの駐車場が本館から少し離れた場所にあり、高齢者がフロントまで歩くのは大変でした。
フロントではスムーズにチェックイン出来ましたが、荷物を運んでくれるサービスもありません。
新本館に泊まりましたが、部屋は新しく、広々としており、白樺湖全体が見渡せる眺望は最高でした。
夕食、朝食ともにビュッフェ形式となっていますが、品揃えもそこそこあり満足できました。
バニラのカップアイスが、とても美味しかったです。
温泉も清潔感があり広々としています。
但し、タオル類は部屋から浴場まで持っていく必要があります。
浴場に準備しておいてくれると良かったと思いました。
最後に自販機になりますが、一階おきに飲み物の自販機がありますが、アルコール類のみで、ノンアルコールの自販機を探すのに一苦労してしまいました。
また、喫煙所は二重扉になっていて煙を逃がさない仕様になっていたことは好ましかったと思います。
総じて、滞在しやすい時間を過ごすことは出来ました。
ナカジ 様
この度は、池の平ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お母様との紅葉狩りという大切な機会にご利用いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新本館のお部屋からの眺望、夕食・朝食ビュッフェの品揃え、特にバニラのカップアイスにご満足いただけたこと、温泉の清潔感と広々とした空間、そして喫煙所の煙対策についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。これらの点につきましては、今後も維持・向上に努めてまいる所存です。
一方で、駐車場から本館までの距離、客室からの荷物運搬サービス、浴場でのタオル類の用意、自動販売機の配置に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。特に、お母様にご負担をおかけした点につきましては、心苦しい限りでございます。これらの改善要望を真摯に受け止め、浴場内へのタオル類設置、自動販売機の分かりやすい表示など、早急に改善策を講じてまいります。
お客様がご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。この度頂戴した貴重なご意見を基に、全てのお客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層の努力を重ねてまいる所存です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/8
時間帯で人数制限しているが、ビュッフェ形式の機能性が無いため大混雑している。日本食などブース分けしているせいで、ご飯や味噌汁だけをひとつ取るのに30分近く並ぶ。
主食系やスープ系などはコーナーを分けた方が良い。
改善されない限り二度とこのビュッフェには行きたくない。
料理の味は美味しいだけに非常に残念です。
並んでいるうちに全ての料理が冷めていました。
sy 様
このたびはご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ビュッフェをご利用いただく中で、大変ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。せっかくお料理をお楽しみいただける環境にもかかわらず、混雑やお待たせによりご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、動線の改善など、より快適にご利用いただけるよう検討を進めてまいります。今後もお料理の美味しさをより多くのお客様に快適にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/8
2回目の宿泊です。前回、食事がとてもよかったので今回も2食付きにしました。茅野から送迎バスを利用すると廉価でかなり楽しむことができます。アネックス館が一番古いですが、部屋は広く、余裕があります。スタッフが外国人がかなり増えましたね。みなさん笑顔で親切です。東京から近いので、手軽なリゾートとして人気なのもわかります。
名称未設定 様
このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。前回に続きお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。また、送迎バスのご利用や館内でのご滞在もご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。海外出身のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また季節を変えてのお越しも、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/7
4月にもプリキュアルームに泊まり、ズキューンキッスが追加になったことで4歳娘の熱烈な希望によりリピートです。東館とアネックス館、料金は同じでしたがアネックス館の方が大浴場、食事会場に近かったので館内の移動が便利でした。今回新宿直行バスを利用しましたが、子どもたちも往復ともに寝てくれたので懸念点だったアクセスもよかったです。姉妹でプリキュア推しが続きそうなのでこの先数年は定期的に伺うことになると思います。今回は遊園地付きプランでしたが、娘は美術館近くとどうぶつ王国でうさぎに餌をあげることができたのがよかったようです。
次回はプールに行ってみたいとのことです!
ゆめ 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、前回に引き続きプリキュアルームをご利用いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
4歳のお嬢様が「ズキューンキッス」の追加を熱烈に希望されたことでリピートしてくださったと伺い、大変嬉しく思っております。
東館とアネックス館のご利用について、アネックス館の利便性をご評価いただき光栄です。また、懸念されていた新宿からの直行バスにつきましても、お子様たちが快適に過ごされたようで安心いたしました。
お嬢様方のプリキュア推しが続く限り、今後数年間にわたり定期的にご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。
遊園地付きプランでは、美術館近くでの体験や、どうぶつ王国でのうさぎの餌やりがお嬢様にとって素敵な思い出となったようで何よりです。
次回はプールのご利用もご検討いただけるとのこと、心よりお待ちしております。季節ごとのアクティビティもございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/11/7
温泉は毎日水質検査されてるようで、安心します。
広くて綺麗な温泉で、露天も気持ちよかったです。
着いてすぐ、女湯が水質検査に引っかかり、混浴風呂に入ってほしいと言われとまどいましたが、混浴は専用の服を着用するので、問題なかったです。
部屋に戻り1時間後ほどに、女湯が利用できることになり、ゆっくり入り直しました。
お部屋も広くとてもゆったりしてくつろげました。
お食事も品数多く、選ぶのがとても楽しかったです。
満足できるホテルでした。
達夫 様
この度は、池の平ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉についてご評価いただき、ありがとうございます。お客様に安心してお過ごしいただくため、毎日徹底した管理を心がけております。広々とした清潔な温泉、そして露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご到着時に女湯のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。急な水質検査による混浴風呂へのご案内で、お客様に一時的にご心配とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。専用の湯浴み着を着用いただくことで、問題なくご利用いただけたとのことで、安堵いたしました。その後、女湯が再開し、ごゆっくりお入りいただけたとお聞きし、安心いたしました。
お部屋でもゆったりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。また、お食事につきましても、品数の多さと楽しさにご満足いただけたとのこと、調理スタッフの励みになります。
お客様にご満足いただけるホテルであったというお言葉をいただき、大変光栄に思います。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/5
お風呂からの景色も最高!お風呂も最高、とても良かったです。
夕飯もコース料理でした。
大変満足な旅行になりました。
あうざ 様
当ホテルの大浴場からの景色や、お食事(コース料理)にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様の「大変満足な旅行になりました」というお言葉が、私ども従業員にとって何よりの励みとなります。
今後とも、お客様に最高のひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/11/5
高齢の母をビーナスラインに連れて行きたくて、どうせならホテルからの景色もと期待してこちらのホテルに決め二人で宿泊しました。デラックスツインからの景色は最高で、お風呂からの眺めも素晴らしかったです。母が車椅子だったのですが食事会場では車椅子が入れる様に予め椅子を退けて下さってあったり配慮が有り難いと感じました。
残念だったのは、チェックイン後に部屋までを車椅子を押しつつ、大きなスーツケースも引いて自分で行かねばならず手助けは無かった点、部屋の上がり部分が狭く車椅子だとギリギリでドア止めが無く難儀した事、ドア止めが置いてあれば問題無かったのですが…。あと、部屋のカーテンにレースカーテンは設置がない為、エアコン調整しても日が入るとかなり暑く、カーテンを半分閉めるしか無くせっかくの景色を雄大には感じられなかった事。
部屋からの景色が素晴らしいだけに、とても残念でした。
時期によってはレースカーテンがあった方がいいのになぁ…と思ってしまいました。
まぁよ 様
お母様とのご旅行に、デラックスツインルームからの景色や、お風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お食事会場での車椅子をご利用いただく際の配慮にご満足いただけた点も、光栄に存じます。
一方で、チェックイン後の客室へのご案内、車椅子での入室時の段差とドアストッパーに関する点、およびレースカーテンの設置がなく室温調整と景観の両立が難しかった点につきましては、お客様にご不便をおかけし、せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたチェックイン時の荷物運びや車椅子での移動に関する介助、客室の構造的な問題点(特にドアストッパーや段差部分の狭さ)、およびレースカーテンの設置については、お客様の視点に立った大切なご指摘として真摯に受け止てまいります。また、設備の改善についても、貴重なご意見として今後の改修計画の参考にさせていただきます。
この度の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を活かし、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。