宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

温泉&70種類バイキング 白樺湖 白樺リゾート 池の平ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

宿番号:319198

夕食バイキング4.4点★家族で入れる100畳大露天風呂でニッコリ

白樺湖池の平温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅無料送迎あり(要予約)

温泉&70種類バイキング 白樺湖 白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,490件

お部屋最高

家族での、スキー旅行をと思い予約しました。
    部屋は、2019年12月にリニューアルされた部屋で、とても居心地のよい部屋(6人部屋)でした。
    接客も、困ったことにも対応してくれ、落とし物も戻ってきて、とても満足できる接客をしていただきました。
    ただひとつお風呂がぬるかった印象があります。翌日お風呂場の交換ではあたたかかったのですが。前日ぬるかった方に交代で入った旦那に聞くと、やはり昨日夕方ぬるかったお風呂は、朝の段階でもぬるかったようです。(池の平温泉)
    食事はカニ食べ放題大満足。他の鉄板焼きや、天ぷら、お寿司など目の前でのライブ調理に子供達も喜んでいました。
    すべては食べきれないほどの、種類の多いバイキングに、朝も夜も大満足しました。
    遊園地がやってる時期にまた来たい。と子供も言っております。
    また家族旅行で宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【モニタープラン】2019年12月東館全室和モダンルームにリニューアル★お試し宿泊♪

お部屋が最高で景色がとても良かった

何度も泊まっている地元民ですが県外からのお客様の接待に利用。平日とあって最上階の部屋がお得に泊まれました。窓からは白樺湖が望めゲレンデも一望、部屋も床暖で広々!最高でした。敢えて言うなら お風呂、露天風呂の湯温が低めでじっくりはいらないと少し寒いかも。そして大露天風呂は時間が決まっているので夕方遅くに到着して朝出発してしまう場合 夕食時間と重なったりお酒を呑んだりすると折角の大露天風呂に入れなくなってしまうかも。もう少し時間が長ければいいなぁと。料理は品々あり 迷うし全種類は食べきれないくらいの種類と味も本格的で豪華なdinnerになること間違いなし!!地元民でも何度リピしても飽きません。子供からお年を召した方でも楽しめると思います。館内広すぎて方向音痴の私は何度も迷い 部屋に一人でたどり着けなかった(°▽°)また行きたいです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】\じゃらんバザール/人気のモダン和洋室が半額★白樺湖で温泉&バイキングプラン

夫婦でのんびりできました。

畳にベットのお部屋なのでスリッパを履かずに過ごせたのがとてもよかったです。お部屋はリニューアルされていて使いやすくきれいでした。コンパクトなのにゆっくりと過ごせて大満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

子供も親もおいしい思い出に感謝してます

2年前に次男がまだ1歳過ぎのころ利用させていただいたときの印象がよく、また利用させていただきました。5歳と3歳の男の子がいますが、まだ幼いので今回もポタスノーパークでそりをしました。暖冬のため、雪が少ない状況ではありましたが、人工雪のおかげで問題なくそり程度は楽しむことができましたし、小さな動物園も子供たちはとても喜んでいました。カピバラさんの小屋は柵の中にも入れてもらえ、貴重な体験もできました。
    夕食は親子大興奮のエビカニフェア!
    特に次男は遊園地で遊んでいるかのような興奮状態でした。
    旦那は飲み放題プランにしていましたが、ワインや日本酒も飲み放題とは思えないようなおいしさだったそうです。
    もちろん朝食もおいしく、朝から食べ過ぎてしまいました。
    池の平ホテルの素晴らしいのはおいしい料理は当然ですが、スタッフの方の子供への対応、危ない動きをしているときにすぐに駆け付けてくれるところにもあると思います。よく見てくださっているので、行き届いたおもてなしができるのかな、と思います。
    来年はスキーデビューで訪れたいと思いますが、機会があれば春の池の平にも遊びに行きたいと思います。
    今回もありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】幼児のお子様☆食事・寝具がついて無料0円♪【キッズお泊りプロジェクト】ママ楽々♪冬遊びキッズプラン

夕食バイキング良かった

プロジェクターマッピングの物語りが良くわからなく、子供にわかりやすい方が良かった。
    夕食バイキングの料理は品数も多く大変満足でした。
    和モダンルームは子供には優しく心地良く過ごせました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• cocoaさん(女性 / 60代)
    • 投稿日:2020/02/16

三世代旅行

今回は和モダン3部屋にしました。広くてきれいで、小さな孫にも安心でした。
    食事は、離乳食の準備もされていてとてもありがたかったです。
    ステーキが美味しくて、大人にも満足でした。
    夜は、チッケットを使ってボーリングをしたりゲームをしたり、孫も大人も楽しめました。
    翌日はチケットで雪遊び。ソリ遊びにスキーも楽しめました。
    温泉も大好きですが、シャワーが古いためか温度調節が出来ない所があり
    そこだけは不便でした。
    夏も冬も充分遊べて、我が家ではお気に入りです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタッフ一押し!【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

スキー旅行

目的はスキーですが、今回は連泊で余裕もあり、夜はホテルで遊びまくりました。ゲーセン、卓球、ボーリング、プールは初めて利用しましたが、スライダー滑りまくって楽しかったです。
    夕飯がマイナス1なのは、今回海老蟹フェアだったようで…甲殻類アレルギーの私には少し残念でした。
    本館の禁煙ルームとても良かったです。広いし居心地が良かったし、移動もしやすい場所でした。部屋のトイレがやたら広い(笑)
    混浴露天風呂も気持ち良かったです。プロジェクションマッピングがいつも同じ内容なのでお風呂もマイナス1です。
    とにかく子供達が大好きなホテルです!
    また来シーズンも来ます!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】12,500円相当お得★8つスキー場リフト1日券&池の平スノーパーク1日券&レンタル2日◆スキーパック

部屋がきれい

2歳の子供を連れて家族3人で宿泊しました。少し硬いビニールの畳の上にダブルベッドが2つ並んでいて、部屋は狭く感じませんでした。ベッドをつけて親子3人で川の字になって寝るには十分な広さでした。リニューアルしたばかりで、部屋や洗面所、トイレ、シャワールームはとても清潔でした。暖房は部屋のエアコン1台でしっかりと効いていて、朝の寒さも気になりませんでした。
    東館はロビーから離れています。エスカレーターや動く歩道が間に設置されていて、荷物が多くても苦になりませんでした。3階からの眺めは、白樺湖や周りの山もよく見えました。あたり一面の雪景色を期待していましたが、今年は雪が少なく、少しだけ残念でした。
    忘れ物も係の方が見つけてくれてホッとしました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

小学生から2歳児まで楽しめるホテル

小学生が無料プランだったので安く泊まれて大満足です。7歳男子はスキーで遊び、雪遊びがあまりできない2歳の子はホテル内をお散歩やキッズルーム、ゲームセンターなどでたっぷり遊べました。
    宿泊者はプールがもう少し安く入れるといいなぁと感じました。
    朝晩の食事は
    暖かいものはもう少し暖かい状態で食べれたらいいなぁと思いました。
    朝の好きな物を乗せられるどんぶりはとっても美味しかったです。
    そしてサラダのにんじんドレッシングもとても美味しかったです。

• 料理(夕食)3

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★幼児〜小学生の宿泊費が【無料】小学生以下!み〜んな宿泊費【無料・0円】宿泊プラン♪【お子様歓迎】

初スキーで利用

ポタレンジャーに参加することもあり利用しました。
    予約センターの対応も大変良く満足しております。
    ホテルには何度も宿泊しておりますが設備は若干古い感じは致しますが清掃が行き届いており何も問題は無く快適過ごせましたた。
    2食付きプランの為スタッフと話しする機会もたくさんありましたがどのスタッフも笑顔で対応していただけ大変気持ち良く宿泊出来ると思います。
    食事についても種類が豊富で家族全員満足しておりますが食べ過ぎになってしまうほど満足しております。
    また、機会があれば宿泊したいホテルです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ちょっと移動は不便だけど、お部屋は綺麗。

東館は駐車場フロントから少し遠いのと、エスカレーター、動く歩道などを乗り継がないといけないので、荷物を運ぶのは不便でした、
    しかしお部屋はリニューアルしたてで綺麗だし、夕飯も朝食も美味しかったです。
    良かった点:お部屋は綺麗、加湿空気清浄機、ウォシュレット完備、お風呂は露天もあり。ご飯は種類も多くてすべて美味しかったです。チェックアウト後もお風呂が使える(12時〜16時まで)
    残念だった点:お部屋が遠い、お風呂は24時間ではない、水着で入るお風呂が露天のみになってしまった。(大分前に行ったときは色々あった)チェックアウト後のお風呂はタオルが有料、スキーロッカーのお着替え場所は数が少ない

巨大なホテル

昔からあるホテルで増築や改築が行われ頑張ってる印象を受けました。お風呂が遠い、古さはあるという前評判の口コミはその通りでしたが、それ以上に家族連れを考えたサービス内容だと感じました。お風呂が乳幼児も一緒に入れたり、離乳食が充実してたり、ノンカフェインコーヒーがさりげなくあったり、子どもの遊び場があったり。また子ども連れの家族も多く、騒いでも気にならないのも良いと思いました。次は、子どもがもう少し大きくなったら、遊園地に行きたいと思いました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】50歳からの・・・季節を愉しむ旅プラン★飲み放題×グレードUP和洋室★季節ごとのバイキングフェア

スタッフの対応が良かった

先日、1泊2日で初めての家族旅行に利用させていただきました。
    リニューアルされた東館に宿泊しましたが、部屋が広く綺麗で妻も子供も大喜びしてました。
    夕食時、下の子が食べながら寝てしまったのですが、スタッフがベビーベッドを用意してくれてとても助かりました。
    スタッフの対応がとても良かったので、また宿泊したいなぁと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント8%!幼児のお子様☆無料0円♪【キッズお泊りプロジェクト】冬遊びキッズプラン

子連れにオススメ

宿泊した部屋は非常にキレイで幼児がいても安心でした。ただし、洗面台のタオルがなく、バスタオルを仕方なく使用しました。お風呂は室内風呂から大露天風呂までの案内が少ないためか、水着を着用した人たちが困ってました。可能であれば改善して欲しい点は、フロントから東館までの移動に一回だけエスカレーターまたは階段を通らなけばならないため、抱っこしなければならない子供連れの人たちは荷物が多いとカートで通れないので、フロントから東館までカートで行けるようにして頂きたいです。

子供連れにおススメです

プリキュアの部屋に泊まって子供は大喜びでした。
    館内施設も充実していて一泊では遊びきれませんでした。
    食事も子供も大人も満足できる内容でした。子供コーナーは低く設置してあるので子供自身で取ることができ、喜んで食べてました。離乳食も充実してます。
    大きい露天風呂は混浴ですが(湯浴みか水着着用)冬場で湯気がすごく遠くは見えないので他の人ははあまり気になりません。水着の脱水機もあるので後処理も楽でした。内湯にはぬる湯の風呂もあるので子どもでも気持ち良く入る事が出来ました。
    すぐ近くにコンビニもあり、ホテルの前から周辺施設への巡回バスが出ているので移動も楽です。
    要望としては部屋の洗面台に手拭きタオルを設置してほしいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★洋室】お子様のお誕生日に♪

• 温泉&70種類バイキング 白樺湖 白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

• 返信日:2020/02/08

ぜん 様
    このたびは、池の平ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スター☆トゥインクルプリキュアプランはわくわくランド内にある「プリキュアブティック」にて5人のキャラクターからお選びいただき変身できる特典が付いてございます。
    夕食バイキングは約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。バイキング台はお子様の「自分で取りたい」を応援する為低い台を設けております。
    宿泊客室マネージャー 須見

心身共に癒しの旅行でした

夫婦二人でで初めて行ったホテルが御ホテルでした。とても懐かしかったのですが記憶と共にホテルの場所等、案外覚えてました。夕食のバイキングがエビ蟹フェアでしたが、ここまでエビと蟹を揃えてくださってることにも驚き、依然と同様に本当に美味しく頂きました。お風呂も混浴の露天風呂があるため、ゆったりと長くくつろぐことが出来ました。
    何と言ってもお水がおいしくて殆どの水道水も飲料として飲めた事が嬉しかったです。勿論温泉も特にお肌や体に良いと解りました。常に清掃されてましたので綺麗さを維持するように努めていることが本当に素晴らしいと思いました。以前は色んなオプションをつけて楽しく遊びましたが、ゆっくりするだけでしたが心から疲れがとれ、この御ホテルを選んで良かったです。お部屋もリニューアルされて綺麗で居心地満点でした。
    何と言ってもバスの運転手様が素晴らしい対応して下さり感動致しました。
    本当にお人柄も素晴らしく御ホテルの良い宣伝になると思います。
    また夏に訪れたいと考えています!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/09

つっちい 様
    ご来館中は懐かしい想い出と共にお過ごしになられて、ご満足頂けたことはとても嬉しく思います。
    池の対温泉の泉質は単純温泉で無色透明無臭のさらりとした刺激の少ないお湯なので、小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用いただけます。ぬる湯で時間をかけてお身体を温めて頂くと芯から温まるのが実感できます。
    バス乗務員の接遇についてお褒め頂きありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。
    宿泊客室マネージャー 須見

気遣いを感じさせる宿でした。

子供の誕生日が近く、幼稚園の休みに合わせ子供のたっての希望で利用させて頂きました。
    建物は古くも、清潔に保たれておりました。
    夕食はメニューも沢山あり、子供でも取れる高さに置いてあったり、連泊でしたがメニューが変わっていたり、気遣いを感じさせてくれましたが、
    朝食のメニューを洋食や、中華をもう少し増やした方がいいかと思いました。
    他の方も書いているように、大浴場までがロビーを通らないと行けなかったり、カートを部屋まで持っていくのが困難であったりとあったりしますが、
    それにも増して気持ちのいい宿でした。
    今回子供の誕生日ということで、
    別料金ですが夕食時にバースデーケーキを手配しました。子供には秘密を守って頂き、
    配膳の際には係りの方々がハッピーバースデーの歌のプレゼントも。
    子供は大変喜んでおりました。
    グループの美術館や、スキー場の割引、招待券が付いていたり、館内にもアミューズメントスポットがあったりと、2泊3日では遊びきれなかったです。
    お風呂は大露天風呂に行くには通常のお風呂を通らないと行けないのはどうかと。また脱衣場からお風呂までがちょっと寒かったです。
    妻は団体さんと同じ時間で食事が気になったらしいです。
    時期もあるのですが、節分の豆まきが出来て、
    子供もいい思い出が出来たようです。
    全体的に見ても、機会があればまたお邪魔させて頂きたい、そんな宿です。

• 料理(朝食)2

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋★グレードUPドリームルーム和洋室】お子様との想い出作り♪

• 返信日:2020/02/07

ちのっち 様
    ドリームルームにてお子様のバースデー旅行に当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。お子様の笑顔がご覧頂けたことに私共も嬉しく思います。
    夕食バイキングは約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。朝食についてのご意見ありがとうございます。担当スタッフへ伝え検討をしてまいります。

家族旅行

家族で利用しました。小さい子もいたので、とても助かりました。子供に優しいホテルです。また行きたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/07

なつみ 様
    「子供に優しいホテル」とのコメントとても嬉しく思います。0歳からご年配までの全てのお客様にお泊り頂きたいという思いがある中で、お子様に傾注して取り組んでいることが館内・館外さまざまな場所にございます。今回、なつみ様 にご評価頂けたことに御礼を申し上げます
    白樺リゾートは「冬」だけでなく「夏」も楽しいこと盛り沢山です。またのご来館をお待ち致しております。
    宿泊客室マネージャー 須見

• risaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/02/03

家族旅行に良い

小学生の娘をつれて訪問。直ぐ裏がスキー場になっており、なだらかなコースや子供用ゲレンデもあるのでスキーデビューにも良いと思います。今年は暖冬雪不足で雪質は今一つ。また、娘は飽きっぽいのですが、卓球やボーリング、プールもあるので、チケット付きのプランで色々楽しむことが出来ました。
    食事はバイキング形式で色々楽しめ、岩魚の刺身など他ではなかなかないものも楽しめました。飲み放題+日本酒フェアはもう少し日本酒の品ぞろえがあるとよかったですが、地ビールが飲めるのはうれしかったです。風呂は男女別の奥に水着着用の混浴大露天風呂があり、夜はプロジェクションマッピングなども楽しめ、子供とゆっくりは入れました。
    部屋も改装後のきれいな和モダンルームで心地よく、満足のゆく旅行になりました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/06

risa 様
    「満足のゆく旅行」になったことはとても嬉しく思います。ウィンター5パックはスタッフお奨めNo1でございます。
    混浴露天風呂にて毎夜ご観賞いただけるプロジェクションマッピングは音と光の演出で皆様にご好評をいただいております。

5歳と4歳そして小型犬

まずはマイナス点。
    ペットゲージが補水器を付けれないタイプだったので戸惑いました。狭い室内に寝床とトイレシート。トイレシートの上に容器に入れた水を置くしかないので衛生面となんとなく自分なら嫌ですよね。
    あと一番嫌だったのはゲレンデのスタッフ。「転ぶから危ないから」ちょっと雪の山に上がっただけで注意したり、ちょっと走っただけで皆が振り向くくらいの大声で「危ないよー」て叫んでたり…
    雪遊びに来て路面は滑るし転ぶし、またそれも経験で、親が見てるのだからせっかくの雪の無い中でも楽しませようとしてるのに残念な対応だと思いました。
    監視されながらも安全な雪遊びを望む方でしたら良いかとは思いますが。。。ホテルとは関係なくてすいません
    ホテルは最高です
    部屋も広いし綺麗だしオシャレ
    食事も子供が取れる高さにあったりして自分で配膳をして楽しんでました。でもミニトマトは朝も子供の取りやすい高さにあると助かります。
    夕飯にはアイスをかなり子供たちおかわりしてました
    水着着用の露天も家族で入れたし、落ち着きのない子もぐるぐる探検しててくれたのでゆっくり入れました。
    あとプールも最高でした
    ボーリングは家族でやるには高いからしなかった
    せめて幼児無料だと思います
    今度は暖かい時期にお世話になれたらと思ってます

• 返信日:2020/02/06

ゆきんこ 様
    ゲレンデスタッフの接遇とペットゲージの件につきましては配慮不足があり申し訳ございません。池の平スノーパークは同じグループ施設ですのでお声を共有いたします。
    お客様への注意方法には改善すべき点はございますが、スキー場の運営をすることにおいてスタッフは「安全」を一番に考えて行動していることはご理解をお願い申し上げます。
    お部屋・お食事・温泉・プールとホテル内では満喫して頂けたことは安心致しました。

2回目です

今回もこのタイプのプランを利用しました。
    1日目は白樺国際スキー場、2日目は池の平スノーパークに行きました。
    60歳代の私ども夫婦の体力では、2日目の池の平スノーパークの距離や
    斜面が丁度よく、楽しむことができました。
    食事は、今回も種類も豊富で美味しいものばかりでとても満足しました。
    また、カミさんも気に入ってくれています。
    私はスキーセットを持っていたので、レンタルスキ−券があまりました。
    フロントに聞いてみたら、シーズン中は使用可能とのことでした。
    また宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/05

チビタ 様
    2回目のご来館に感謝申し上げます。60歳代のご年齢でご夫婦でスキーを楽しんでいらっしゃるお姿を想像すると、とても羨ましく思います。
    夕食バイキングは和洋中エスニック約70種類のメニューを揃えご宿泊のお客様に美味しく召し上がって頂けるようにスタッフが想いを込めて提供しております。3月末までは「えび・かにフェア」を開催してございます。
    今期スキーシーズンは2020年3月31日予定してございます。またのご来館をお待ち致しております。

子連れ旅行に最適

5歳と1歳半の子連れ旅行に利用。今年は雪不足で雪遊びが出来ないところが多いですが、スノーパークは営業してたのでたっぷり遊べました。1歳半息子はソリが苦手だったようで併設のベビーパークに動物がいてそこで遊べました。室内プールのスライダーも子供が喜んでました。子連れ家族に嬉しい特典が沢山でまた、利用したいと思います!
    今度はプリキュアルームに夏行ってみたいです。

こっこ 様
    池の平スノーパークは小さなゲレンデですので、大型のスキー場に比べて整備が簡易的にはなりますがスキー場スタッフが昼夜問わず作業をしておりますので、ここまで提供できております。
    プリキュアルームは男女問わずお子様に人気のお部屋でございます。次は「ヒーリングっどプリキュアルーム」で2020年2月29日よりスタートでございます。

子供は大喜び

長女の誕生日にプリキュアルームを利用しました。開けた瞬間、大喜び、食事もお風呂もサービスも大満足でした。部屋が少し古いかなぁと思いましたが、許容範囲内です。ゲレンデも目の前で雪遊びデビューに持ってこいです。今年は暖冬で雪が少なくて残念でした。こればかりは自然相手なのでしょうがないですね。
    遊園地も近くにあり、今度は夏に利用したいと思います。

すたば 様
    スター☆トゥインクルプリキュア【プリキュアルーム】にお泊りでお子様の笑顔がご覧頂けたこと、私共スタッフも嬉しい限りです。お部屋が古いのは間違いございません!がスタッフの接遇などで出来る範囲でフォローしております。
    雪不足で苦労はしておりますが、スキー場スタッフが昼夜を問わずゲレンデ整備をしており安全・安心にお楽しみ頂けるようにしてございます。
    またグリーンシーズンでのご来館をお待ち致しております。

子連れにおすすめ

今回で3回目か4回目の利用です。毎年年末年始の休みを利用してスキーやボードをする目的で利用しています。
    去年は違うホテルを利用しましたが、家族みんながやっぱり池の平ホテルがいいということで今年はまた池の平ホテルにしました。
    食事はとても豪華で年末年始にふさわしいメニューがたくさんあります。お風呂は中のお風呂は古びた印象ですが、露天風呂は混浴で家族で入れるので子供が大喜びです。お部屋はちょっと狭いし、古い感じですが、昼間はスキー場ですごすので問題ありません。
    スタッフの皆さんもとても親切です。
    ウィンターパックというチケットがあるので、ホテル内では余計なお金を使うことなく楽しめるので主婦の私としては安心して過ごすことができます(笑)また今年の年末年始も利用する予定です。

• 部屋2
    • 清潔感2

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

ひろちゃん 様
    2年振りに再度のご来館に感謝申し上げます。「家族みんながやっぱり池の平ホテル」のお言葉に涙腺が緩みます。
    ウィンター5パックは使える施設が沢山あり、一人ひとり選べることが、スタッフ一押しと言われる所以でございます。
    またのお帰り(ご来館)をお待ち致しております。

子連れ旅行にオススメ

年末年始連休の家族スキー旅行で利用しました。
    子供達は冬にスライダー付きのプールに入れて大喜びでした。
    白樺湖周辺の旅行の際はまた利用したいと思います。

• 部屋3

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室内温水プール滞在中無料券付き&お子様全員半額】スライダーもあるよ◇泳ぎ放題!豪快に泳ごうかい!

シロクロ 様
    年末年始のスキー旅行を数ある施設の中から、当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
    ウィンターシーズンはスキー・スノーボード又は雪遊び利用のお客様が多数ではありますが、室内にも温水プールなど色々な遊びがあり、まとめてお楽しみいただけるのがホテルの特徴でもあります。
    宿泊客室マネージャー 須見

• 935さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/24

雪遊び プール

大人3人乳幼児3人で利用しました。
    子供のはじめての雪遊びにゲレンデがホテルから徒歩圏内ですが雪が降っていたのでバスの送迎があり助かりました。
    子供専用スペースなので安全だし子供達は喜んでそりや動物の餌やりを楽しんでました。
    室内プールも小さい子にはちょうど良く楽しめました。
    スライダーは古く暗いですが混んでなくていいです。
    贅沢を言えばものすごく移動が寒いのでプールから着替えまでに何か暖まる工夫が欲しいです。廊下のストーブでは追いつかない程濡れた体でロッカーまでの移動が凍えます。
    大浴場まで水着で行っていいと言われましたがプールからホテルの廊下に出て移動するのはとても無理でした。
    大露天風呂も水着での移動が長く辿り着くまでの寒さは厳しかったです。
    部屋は割と暖かかったですが少し冷えた時に昔ながらの暖房をつけると弱なのに暑すぎで、、、
    空気清浄機の水の補充はしておいてほしいです。
    ホテルは広く移動は少し大変ですが当たり前の事かなと思いますし
    ご飯も美味しかったです。
    とても楽しかったです。

• 部屋3

• 返信日:2020/01/29

935 様
    雪遊びデビューに当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。プール・露天風呂エリアの寒さ対策が出来ておらず申し訳ございません。
    設備の構造上難しい部分はございますが、快適にお過ごし頂ける環境作りを目指してまいります。
    空気清浄機の水は運用上、事前に給水してございません。みなさまのご理解・ご協力をお願い申し上げます!

プリキュアルームに2泊宿泊、食事も美味しい

プリキュアルームに2泊宿泊しました。
    フロントでの対応は、子供に聴こえないように、とても良く、2泊するので、プレゼントのグッズが2回分になってしまうので、金券に変更も可能です。ととても、親切でしたが、
    プリキュアルーム入ったらテーブルにあるはずのグッズが無くとてもがっかりしました。
    直ちにフロントに電話をして確認したところ、テーブルに置いてあります。といわれましたが、どのテーブルを見てもなく、ない事を話すと、今から持っていきますと、部屋までグッズを持ってきました。その際、の対応が、すみませんでした、と小さな声で一言のみ。
    子供の反応をとても楽しみにしていた親から言わせて頂くと、もっとちゃんと謝って欲しい、決して安い部屋ではないので思いました。
    食事の所や他のスタッフは、とても親切で、聞いたことに対して、わかりやすく対応してくれたので、接客も良いにしたいところですが、ただあの対応一回「すみませんでした」と小さい声で言っただけの対応はあり得ませんでした。
    それだけがショックで仕方がありません。

総合3

• 接客-サービス2

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一人旅歓迎】自分旅でのんびりと【一人旅プラン】

• 返信日:2020/01/29

さくら 様
    プレゼントグッズの手配漏れにつきまして、不満と残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。起きてしまった事に対しての対応にお客様に寄り添ったものでは無く、接遇においての指導不足を痛感しております。

息子 大満足!

ゼロワン が大好きな4歳息子とゼロワン のお部屋に1泊しました。
    事前に新宿からのバス予約の件でお電話した際の対応では、少し面倒臭さが伺え心配しましたが、行ってみるとフロントやすれ違うスタッフさん、売店のスタッフさんも皆さん親切笑顔で、はしゃぐ息子に合わせてお話してくれていました。
    皆様とても気持ちの良い接客をしてくださいました^ ^
    2日目は雨で出発まで館内のみで過ごしましたが時間が足りない程に遊べました!
    息子のボーリングデビューも果たしました^ ^
    また是非利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新登場】仮面ライダーゼロワンルーム★仮面ライダーに囲まれた特別なお部屋!!

あき 様
    仮面ライダーゼロワンルームにてお泊りになり、お子様のボウリングデビューにもご利用頂けた事とても嬉しく思います。
    スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。雨のお天気でも遊ぶ施設には困らないのが白樺リゾートです!!!

夕食が楽しかった

プリキュアルームを利用しました。グッズがもらえて子どもも喜んでいました。夕食のバイキングでは窓側の席に案内してもらい、子どもはプリキュアのテーブルセットで嬉しかったようでスパゲティをおかわりしました。
    大人も満足のバイキングでとても楽しい宿泊でした。

けいこ 様
    【スター☆トゥインクルプリキュアのお部屋】にてご来館頂き感謝申し上げます。お持ち帰りになれるグッズは池の平ホテルオリジナル商品が含まれていて、お泊りにならないと貰えないグッズがございます。
    またお食事会場ではプリキュアのお皿・ランチョンマットがバイキング料理に花を添えております。大人の方も!お楽しみ頂けたこと嬉しく思います。

居心地のいいホテル

子供がホテル到着後、急に高熱で寝込んでしまいましたが、氷枕やおかゆ、夫婦交代での夕食、親切に対応して下さり、とてもありがたかったです。お部屋はきれいでとても快適です。子連れの我が家は和洋室が1番くつろげます。食事も品数が多く、色々な料理を楽しめました。翌日には子供の熱が落ち着き、朝風呂や朝食を一緒に楽しめました。1点だけ申しますと、お部屋にトイレ用の手拭きタオルがあって欲しかったです。また利用したいと思います!次は飲み放題リベンジしたいです笑

りー 様
    ご到着早々にお子様の体調不良に見舞われたとのことですが、翌日に快方へ向かわれて安心いたしました。スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。常に心地良い接客を心掛けていく所存でございます。
    客室内の手拭きタオルについては検討をしてまいります。