宿番号:319198

2023年4月22日リニューアルオープン 信州白樺湖の高原リゾート

白樺温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅無料送迎あり(要予約)

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

ともさん

初めて訪れた白樺湖。
昔から名前は知っていた池の平ホテルさん。
接客から部屋.朝夕のバイキングに至るまで
最高の時間を過ごさせて頂きました。
ひとつだけ残念だったことは
ちょうど自分が風邪を引いてしまい
折角の旅行が楽しみきれなかったので
必ずまたリピートします。
最高でした(*^^*)

フラミンゴさん

最高でした!

初めて泊まりましたが部屋も食事もお風呂も最高で楽しめました。雪遊びとプールが楽しめるてなかなかないと思います。ただ特典についていた無料チケットが有料エリアに使えるのがわからなくてチケットがあるのにお金を払ったりしていたのでフロントで渡すときに何に使えるか一言教えてほしかったです。
ボーリングにゲームに楽しみすぎました。今度はぜひ遊園地やってるときに行きたいなと思いました。
アレルギーにも配慮いただきとても助かりました。ありがとうございました!

松風森都さん

【わんだふるぷりきゅあ!】プレミアムルーム★アネックス館7階

今回ものんびりと過ごせました

前回宿泊した際の意見が反映されていたご様子で、売店も気持ちよく利用が出来ました。
今回は団体の予約が多かった様で、夕食前と朝食前の大浴場は貸切状態でした。
ご夕食も席は団体様となるべく離れた位置にしてくれましたが、13時頃のチェックインで既に夕食が18:15のみの会でした。
ただ団体さんとも重なっており、いつも以上に最初の料理は並びました。
20時近くになるとガラガラでお料理も余っている様子。
終わりの時間もあるかと思いますが、それなら、17時などの早い時間も空いてれば良かったです。
お料理はいつも通り、満足でした。
特にサラダコーナーの近くの牧場のチーズフェアは良かったです。
また是非来訪したいと思います。

ゆうさきさん

お風呂 レストランは雰囲気がすごくいい

夫婦で行きました。
泊まったのはアネックス館、ここは昭和感漂う感じ。
本館との差は歴然です。
全ての雰囲気の良さを味わうなら本館を選ぶべきでしょう。
子供の頃に来た時は高原の避暑地として賑わっていましたが今はそんな雰囲気もなくなってしまった白樺湖ですが唯一頑張っている施設です。
とにかく本館は新しいだけに綺麗で、お風呂は景色含めて最高です。(あまり温泉感がないのがやや残念)
ビュッフェも和洋中で区切られ楽しめます。
味も良く食べ過ぎました。
スタッフ方々も丁寧で印象が良いです。
次は本館に泊まりたいですね。

ゆうさき 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事などご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ゆうさき様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

naoさん

【じゃらんのお得な10日間】★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

ロータリーのスタッフの対応だけが・・

老夫婦の温泉旅行でした。
温泉も食事も部屋も大変良好で、バイキングのスタッフも大変気持ちの良い対応で、楽しく過ごすことが出来ました。
ただ、車ロータリーのスタッフの一方的な対応が残念でした。
ロータリー到着後、車の窓開けたら駐車場の案内が一方的に始まり、その間同乗の家族には降車の場所や荷物を下ろす場所等の案内がでなく、杖をつく足の悪い父親も駐車場説明後に慌てて降りることに。。
帰りの際も、降りた場所と同じところで父親を乗せようとすると、離れた所にいた女性スタッフが車を前に10mー15mほど移動するようにと。
(後続車は既に停車して荷物を搬入始めていました。)
近くにいた男性スタッフからは、ここで良いと言って頂けましたが、女性スタッフは更に大きな声で車移動を促してきます・・。
大変気分が悪くなりました。
お客の状況に応じて対応を考えては頂けないのか、と家族全員思いました。

nao 様
駐車場スタッフの対応で、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。このような事のないよう徹底いたします。
このような事があったにも関わらず、ご滞在にご満足いただけたとの事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
nao様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

みほさん

池の平スノーパークリフト1日券付♪ゲレンデ全部がスノーアスレチック★

遊び尽くしました。

賑やかな楽しいホテルでアミューズメントも多く2泊しましたがもっと滞在したかったです。ただ四人で止まるにはお部屋がもう少し広いほうがいいのと部屋の声が丸聞こえだったのが残念でした。
食事は夕飯のクオリティも高くまた宿泊したいと思いました。

みほ 様
遊び尽くしていただきありがとうございます!おたのしみいただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
みほ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

春休み旅行

春休み旅行でお世話になりました!春休みプランのため、ホテルまで直行し、雪遊び、プール、縁日と子どもは大満足。
親も子どもと一緒になって楽しめました!
またスノーシーズンにも来てみたいなと思いました

ちー 様
お子様たちにご満足いただけ、楽しい春休みの想い出を作っていただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ちー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まなそんさん

快適だった旅

あいにくの雨でしたが、プールや卓球、ボーリングで遊べたので天気を気にせず過ごせて子供達は大喜びでした。
アネックス館に泊まりましたが、確かに新館に比べれば古いと思います。しかし食事やお風呂は新館を利用出来るので全く問題なかったです。一部が畳になってるのでゴロゴロくつろげて良かったです。値段相応だと思います。
お風呂は露天風呂が良かったです。露天風呂だと寒い中移動しなきゃいけないイメージがありましたが、お湯に浸かりながら移動出来るのが良かったです。お風呂出てからリラックスルームで家族でくつろげました。
もう我が家は赤ちゃんはいませんが、バウンサーや離乳食など色々な所に気遣いがあって、きっと赤ちゃん連れにも過ごしやすいだろうなと感じました。また行きたいです。ありがとうございました。

まなそん 様
あいにくの雨でも館内施設でお楽しみいただけ、ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
まなそん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

矢沢さん

【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック【新年厳選】

お風呂と食事が良かった!

小学生二人と夫婦の4人で利用しました。他にも家族連れで賑わっていました。今回はスキープールボーリングをしてチェックインまでたっぷり遊びました。お風呂の混み具合が部屋のタブレットで確認することができて便利でした。
新館はとてもキレイで快適でした。うちは東館で新館よりはだいぶ古さはありましたが清潔で良かったです。ただけっこうな距離をあるかないとお風呂や食事会場までいけないので歩くのが気にならなくてお値段を抑えたいかたにオススメです。私は次は絶対新館に泊まりたいですが夫はまた東館がいいそうです。スタッフのかたはどのかたも感じがよく親切で良かったです。湯上がり処がキレイで炭酸水やお水をのんだり、有料ですがおいしいジュースがあり風呂上がり待ち合わせも快適です。
チェックアウトのときにこんなに人が居たんだとビックリするくらい人がいましたが食事もお風呂も混雑することなく過ごせました。チェックアウトも事前精算してありスムーズに帰れました。
お世話になりありがとうございました。また泊まりに行きたいです!

矢沢 様
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
特に食事とお風呂をご堪能いただけましたようですね。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くまこさん

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【春厳選】

帰りたくないくらい楽しい時間を過ごせました♪

小学生低学年の子供と父母の3人旅行で伺いました。
2泊3日で伺いましたが、とても充実した時間を過ごせました!
春休みの特別プランで予約したため、ホテル内のプールやボーリングが楽しめたり、近隣の美術館への入館が無料であったり、宿泊中はお土産代くらいしかお金が掛からず過ごせました。
お部屋はアネックス館で、古さはあるものの不自由は感じませんでした。
朝食、夕食はともにブュッフェで親子ともにとても美味しくいただきました♪
常に食事は補充されており、細かいもてなしも感じることができました。
また季節を変えて行きたい時思えるホテルでした。
従業員の皆様、ありがとうございました。

くまこ 様
お子様たちと楽しくお過ごしいただき、
帰りたくないほど楽しい!とのコメントは大変うれしく思っております。
また季節を変えて、ぜひまたお越しくださいませ。
くまこ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たかひろさん

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【春厳選】

一日じゃ足りない!

今回は東館でしたが、廊下や階段はやや古い。部屋はリノベーション済み。
本館からの移動はやや遠い。
チェックインまでは遊べるし、子連れにも優しいと思います。
夕食はビュッフェスタイル。ビュッフェにしてはレベル高いし、お酒の飲み放題もメニューが充実。
サウナがとにかく良かった。
また行こう。

たかひろ 様
一日じゃ足りない!ほど、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
たかひろ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アヤさん

トリプル 朝・夕

お風呂にお食事リラックスできました

二度目の利用です。今回は三世代女子旅でお邪魔しました。前回は本館に宿泊しましたが娘二人と母と自分でannex館の洋室利用させていただきました。宿泊単価を考えたら十分な部屋でした。しかし残念なことは、廊下の足音と、声が響くため夜は全くと言って眠れませんでした。
構造上いたしかたないですし、エレベーターホールにも静かにするように注意書きがありましたがどうしても守る方ばかりではないです。本当に驚くほど音が響き次回は利用するなら多少価格が上がっても新本館で寝たいと思いました。
接客面はお帰りなさいと言っていただき温かい気持ちになりました。レストランスタッフの方親切な対応ありがとうございました。

アヤ 様
お母様、お嬢様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変うれしく思っております。
不愉快な思いをおかけしましたにも関わらず、スタッフへの温かいメッセージはとてもうれしいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
アヤ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひななさん

アクティビティが充実

東館しか予約時に空いておらず宿泊しましたが、本館からかなり歩くのでプールやボウリング、卓球、ご飯、お風呂へ行くのが遠くて疲れました。
お風呂の設備は良かったです。
食事はかなりメニューが多くて楽しめました。

ひなな 様
お風呂、お食事、また館内のアクティビティなど、ご満足いただけました事大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ひなな様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Houseさん

アネックス館は本当に残念な気分になりました。

総合的には星3つにしまいましたが、厳密には星2.5です。現状、特にアネックス館へのリピートは無いかなと思います。本館の雰囲気やスタッフの対応は良かったと思いますし、夕食朝食バイキングもファミリー向けの様相ですが、満足です。大浴場も良かった。
一方宿泊したアネックス館の部屋が想定以上に古びており、部分的にリフォームされていましたが雰囲気や清潔感含め非常に残念でした。
週末で食事付きで安いと言えば安いのですが、もしアネックスの雰囲気や質感がわかっていれば宿泊しませんでした。アネックスの建て替え、大規模リフォームは難しいと思いますが(手をかけた痕跡はみられるので)、
もう少し雰囲気のわかる情報が欲しかったです。

House 様
不愉快な思いをおかけしたにも関わらず、お食事、スタッフの対応などに温かいメッセージをいただきありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
hause様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

airinさん

2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン【じゃらん限定】

ローストビーフ美味しかった!

家族スキーで2泊しました。部屋は綺麗で広くてオシャレでした。温泉も意外に空いていたし、露天風呂もお湯に浸かりながらの移動でサイコーでした。夕飯のローストビーフ美味しかったです♪
帰りのバスの運転手さんが、帰り道の町案内を丁寧にしてくれて、とても印象に残ってます。また夏に訪れたいと思いました。

airin 様
お風呂もお食事もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
airin様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kikiさん

14名の大家族旅行

毎年大家族で旅行に行っています。今回は池の平ホテルに宿泊。昨年池の平ホテル近くのコンビニで大家族で利用して白樺湖の周りでお昼を食べました。その時に池の平ホテルはリフォーム?なのか大々的に建設中でした。みんなで来年はここに泊まろう!っと決めて念願が叶いました。お爺さんが車椅子の為その旨を伝えました。車No.も報告済みで到着次第車椅子が用意されていました。部屋もエレベーターの1番近くの部屋で用意されていて、温泉を楽しみにしていたお爺さんの為に温泉で使える車椅子も用意されていて隅から隅まで本当に助かりました。お爺さんも大喜びでした。2歳から82歳までの14人家族全員が大満足な宿泊でした。ありがとうございました。

kiki 様
おじい様にゆっくりとお過ごしいただけ、皆様にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
kiki様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

だいすけさん

【【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】

食事・お風呂は素晴らしい!でも部屋が汚い

子供のスキーデビューで家族で利用させていただきました。
レストラン、お風呂は改築された新館にあり、とてもキレイで気持ちよく利用出来ました☆
夕食のバイキングは多少混んでますが、ステーキなど実演で焼いてくれたり食材も豊富でとても美味しく頂けました。アルコール類も飲み放題などもあり、飲み放題以外も豊富で満足でした。朝食も美味しかったです。
お風呂は、木をイメージお風呂と石をイメージお風呂でそれぞれ男湯、女湯になっており、時間で入れ替わる形式になっています。
露天風呂から白樺湖の眺めがとても良かったです。
それだけに泊まったアネックス館が汚くて残念でした。
改築された新館ではないアネックス館なので多少古いのだろうと予想していましたが、床は汚く、壁紙も剥がれており、かなり不快でした。
改築していないとはいえ、お客が泊まるには疑問を感じざるを得ません。
ちゃんと情報として載せるべきだと思います。
食事、お風呂が最高だっただけに部屋が残念でした。
部屋以外はとても素晴らしかったです。

だいすけ 様
お食事、お風呂など、ご満足いただけました事大変うれしく思っております。
アネックス館でのご宿泊でのご指摘、ありがとうございます。できるところから改善して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
だいすけ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

やすさん

子供連れには良いホテルと思います。バイキングも良かったと思います。温泉が最高で露天風呂やサウナもあり

初めて泊まりました。軽井沢から夕方出発し、夜に到着しましたが道中、山道で雪が多くかなり大変でした。ホテルは特に温泉は最高でサウナもあり私には良いホテルでした。冬は行くまでが大変な場所かなと思います

やす 様
例年は3月というと雪はあまり降らないのですが、地元の私たちもびっくりする大雪でした。
このような状況でもお越しいただけうれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
やす様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろくまさん

子供が部屋を気に入ってくれました。

子供がプリキュアの部屋がとても気に入ってはしゃいでいました。食事も子供の料理も揃えてあり助かりました。
お風呂もお湯の質が良く気持ちよく入ることが出来ました。とにかく、子供が満足している様子であったことが嬉しく思いました。

しろくま 様
お子様にプリキュアのお部屋を楽しんでいただき、ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
しろくま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

そらさん

食事とお風呂が最高です!

無料の着衣で夫婦一緒にお風呂に入るのは初めてでしたが、白樺湖の景色が素晴らしく感動しました。ビュッフェの食事は種類も多くどれも美味しかったです。
時間制限があったようですが、レストランには時計が無くわかりませんでした。
また利用したいと思いました。

そら 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
白樺湖を景色を眺めながら入るお風呂は最高ですね。
ぜひまたお越しくださいませ。
そら様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27

美桜。さん

コスパ的にも少々期待はずれ。

まずお部屋ですが、アネックス館と言うところに泊まりましたが、廊下を歩いていればわかるのですが、扉を閉めていても外に話し声や生活音がダダ漏れ。プライバシーがないなと思いました。あと天井の隅に蜘蛛の糸?とも取れる糸のようなものが張っていて、掃除は行き届いてるのかな?とも思いました。
次にお風呂ですが、石の湯木の湯ともに満足です。露天風呂も風が冷たくて気持ちよかったのと、雪が降る中入れて最高でした。ただ外国人観光客がたくさんいて、お風呂場で大声でおしゃべりをしていてとてもうるさかったです。
次に夕食ですが、ビュッフェ会場入り口にいた黒い服を着た人に聞きたいことがあり、近づいていったら1度目があったような気がしたのですが、無視?され「あの、すみません」と言ったら「なんでしょうか?」と言われ他の人には部屋番号聞いたりチケット確認してるのに、ビュッフェ会場に来てるんだから夕食のためにきたに決まってるのに若干高圧的とも取れる態度をされ、食べる前から嫌な気持ちになりました。
カニがあったのはおいしかったし嬉しかったです。
朝食は、数の割に私は食べれるものがあまり多くなかったので普通です。
隣にスキー場があるせいか、家族連れが多く結構ガヤガヤとしてました。
個人的には、リピートは無しです。
こんなもんなら、もう少し安くてもいいのかなと思います

美桜。 様
せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
美桜様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トモミさん

ビュッフェと温泉めぐりを堪能★基本プラン

リニューアルされ綺麗ですが清掃が…

何年も前から毎年利用させてもらっています。リニューアルして綺麗になり、お風呂もビュッフェもとても楽しみにしていました。お部屋はアネックス館最上階和みルームを利用しましたが、部屋の角の天井部分に蜘蛛の巣があり(少しではなくガッツリと)気持ち悪かったです。お風呂も、とても綺麗になったのにシャワーに置いてある桶に湯垢が凄く、ザラザラしていてボロボロと垢が出て気持ち悪かったので使いませんでした。
折角、素敵にリニューアルされて見た目はとても綺麗なのに少し残念でした。
池の平ホテルさんは大好きなホテルで、また行きたいと思っているので、清掃の方を頑張っていただきたいです。

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃が行き届いていなかったとの事、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ぜひまたお越しくださいませ。
トモミ様にとって、常に大好きなホテルでありますよう、スタッフ一同頑張ります!
トモミ様のご来館を、心よりお待ちしております。

はなりんさん

お風呂とご飯大満足!

お風呂がきれいで、食事もとてもよかった。
部屋が少し古くて下水の匂いが気になった。でも全体点は、よかったです

はなりん 様
お風呂も、お食事もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
はなりん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しんさん

【【選べる特典】春休みGOGO!プラン【お日にち限定】

お風呂、食事に大満足!

娘の卒園旅行で利用させてもらいました。
新館ができたCMを見ていたせいもあり、宿泊だけでなくアクティビティも楽しみにして、伺いました。
ここ数日の陽気で雪遊びが不安でしたが、沢山雪が残っていて、スキーデビューも出来ました。
巡回バスが走っているので、荷物を持ちには大変助かりました。
沢山遊んだ後に、自然を見渡せるお風呂を満喫し、夕食もビュッフェでしたので子供も楽しそうでした。また、キッズバイキングコーナーもあり、喜んでました。
宿泊とアクティビティがまとまっているので、移動も楽チンでとても楽しい時間を過ごせました。
リピート間違いなしです!

しん 様
お嬢様、卒園おめでとうとございます!
そのお祝いにお越しいただけ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
しん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

のりさん

連泊で当館1泊料金最安値!連泊ならこのプランで決まり!連泊プラン

リニューアルされて綺麗ですが…

池の平ホテルさんは 何度も行ってるリピーターです。
今回は本館リニューアルで お風呂をとても楽しみにしていたのですが 湯浴み着着用の混浴は 前の方が広くて開放感があり良かったので ちょっぴりガッカリ感が…★
勿論 リニューアルされて綺麗になったお風呂は とても良かったです。初めて ここに来たのなら 絶対 満足してたと思います。
お食事は変わらず満足です。
ホテルは綺麗なのですが スキーのレンタルする場所は入り口から離れているし…ちよっと使い勝手は悪い感じがしました。
今回で終わりにしようと彼が言ってますが、もと東館だった現アネックス館もリニューアルしてゲレンデが近くなったら また行かせて頂くかもしれません。

のり 様
リニューアル後もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
のり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちゅんさん

混浴露天風呂からの景色が最高

湯あみ着を着用し、男女一緒に入れる混浴露天風呂があります
子供は水着着用
家族みんなで、温泉を楽しめ、さらにそこから見る景色が最高に綺麗でした

ちゅん 様
ご家族皆様でお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ちゅん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

かわっしーさん

レイクビューは最高

8階に泊まりました。
レイクビューは最高でした。
大浴場も大きくゆったりお湯につかる事ができました。
夕食、朝食はビュッフェバイキングでした。
品数豊富で美味しくいただきました。
ただ混んでいて騒がしかったのが残念です。
あと駐車場が遠かったです。

かわっしー 様
本館からの景色をご堪能いただけました事、また、お風呂、お食事ともにご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

やすしさん

お風呂が良かった

リニューアルされたお風呂は広くて、眺めも良くとてもリラックスできた。湯あみ着を着用して入る混浴スペースもサウナがあったりと入浴施設が充実していてとても良かった。

やすし 様
特にお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思っております。
湯上り処の炭酸水はとても人気がございます。次回いらした際に、ぜひお召し上がりください。
ぜひまたお越しくださいませ。
やすし様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

らけさん

【学生限定価格・雪マジ】学生旅行応援!プラス5000円でレンタルセット2DAY♪

スノーアクティビティ好き向け サウナ好き向け

スノーアクティビティをする上での拠点として利用させていただきました。
ご飯が本当に種類豊富でどれも美味しいです。
またサウナがとても気に入りました。

らけ 様
ウインタースポーツ、サウナともにご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
新たにできましたサウナは景色を楽しみながら利用できると大好評です。
ぜひまたお越しくださいませ。
らけ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

mondoさん

スキー旅行で利用しました

3月3日にスキー目的で家族4名で利用させてもらいました。今回はウインター5パックというプランで、1名につき5ポイントのチケット付きで、スキーレンタルやリフト券、卓球や地ビールなどに交換出来て、とてもお得に利用出来て大満足です。
スキー場は初心者向けだったので、初めての子供達も怖がらずに、滑ることができました。また小さなお子さんにはソリのゲレンデや雪遊び場があり、なぜかカピバラなどの動物もいて、ミニ動物園のようで楽しめます。
部屋は東館の和モダンルームにしましたが、窓からは湖が見えて眺めも良く、部屋はとてもキレイで充分広いです。
ただベッドは2つなので家族4人だと、2人は布団ですが特に問題なかったです。
そしてこれは仕方ないのですが、フロントから東館はかなり距離があって5分以上歩くので、高齢者の方にはオススメ出来ず、多少お値段が高くても新本館に宿泊する方がいいと思います。
楽しみにしていた食事はバイキングで、他の口コミには冷めているとか否定的な口コミもありましたが、自分達は料理もデザートも雰囲気もとても満足でした。
特に個人的にはステーキや寿司が美味しくて、何回か食べました。またチケットで地ビールを飲みましたが、美味しかったのでおかわりしました。
スタッフさんも外国人が多かったですが、とても感じが良くて親切でした。ホテルとしても、とてもしっかりしている印象でした。
また朝食も種類が多かったので、大満足です。
その他にゲームセンターや、今回は利用しませんでしたがプールやボーリング場などもあり、時間が足りなかったですね。
またホテルの前にローソンがあるのも便利でした。
今回はスキーでしたがぜひ夏も来てみたいと思います。

mondo 様
ウインター5パックを有意義にお使いいただき楽しんでいただけました事、そしてお部屋、お食事もご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
mondo様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/9