宿・ホテル予約 > 山形県 > 寒河江・月山 > 月山・朝日 >

月山の宿 かしわやの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日

宿番号:319202

月山山麓の自然・四季豊かな温泉宿

月山志津温泉
山形自動車道 月山ICよりR112号経由10分

月山の宿 かしわやのクチコミ・評判

ちるちるさん

おもてなし&食が最高!

月山スキーの際に利用しました。宿の方は皆さんあたたかく.感じが良いです。夕食の山菜や牛肉、そしてお米までが美味しかった♪また是非利用したい宿です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月山で春スキーをシンプルに楽しみたい・・・お部屋お任せ【スキーヤーズプラン】 その他 朝・夕

しぎさんさん

連休の東北旅行

5月というのに、宿の周りはまだ雪がいっぱい、ホテルの人に尋ねたら、春スキーの始まりだそうです。冬場は、雪が5メートルも積もるらしく、冬はクローズ、4月より営業開始とのこと、どおりで寒いわけです

mandyさん

朝日岳&月山登山

GW山旅の中継基地として宿泊しました。
ひとり旅だったのですがチェックインから暖かく迎えて頂きありがとうございました。
部屋も温泉も食事もナイスでした。ちょっと苦い感じの山菜類を少々残してしまいましたが…スタッフの対応がかなり良かったと思います。
部屋飲み用の氷や登山用の水筒への熱湯など、色々と気軽に対応してもらったので良かったですが、なによりもチェックイン時にビショビショだった登山靴を人知れず翌朝までに乾かして頂いた配慮にはホント感動しました。
また違う季節で月山登山する際にはお世話になりたい思います。このたびはありがとうございました!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気楽に自由に月山を楽しむ・・【お一人様プラン】 ツイン 朝・夕

のんさんさん

月山と山菜の温泉宿

雪旅籠に合わせて、初めて志津温泉に行きました。
今年は雪が少ないとのことでしたが、それでも豪雪地帯がしのばれる積雪量、寒さの中、予定よりだいぶ早く着いたのですが、快く迎えていただき、お部屋にもすでに暖房が行き届いていました。
早速浸かった温泉は無色透明でさっぱりとして、よくあたたまりました。
お食事は山形牛やイワナの塩焼きも美味しかったですが、アケビ味噌、こごみ、行者ニンニク、うるい、わらびの一本漬け、キノコ汁、栗ご飯といった山菜のお料理が絶品で、デザートのズンダのババロアまで手が込んで、食べきれないほどでした。
お宿からは月山、湯殿山がよく見え、夏の登山の時期や紅葉の時期もぜひ来てみたいと思いました。
みなさん笑顔でよくしてくださり、掃除も行き届いて、コスパもよいお宿でした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆっくりと和室でくつろぎ、季節の月山の山菜・郷土料理を・・・【和室プラン】 和室 朝・夕

まめさん

送迎して頂き有難うございました。

登山後に登山プランで宿泊しました。プランに含まれる昼食やリフト券を月山に向かうバスへ届けて頂いたり、バスから荷物を預かって頂いたり、下山時迎えに来て頂いたりと、お世話になりっぱなしでした。
お部屋も掲載写真で見るより新しく綺麗で驚きました。下山後温泉に入れるのも有難かったです。
ペーパードライバーの為、送迎が無ければ行くのを諦めるところでした。助かりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】月山登山に最適なリフト往復券、昼食用おにぎり付き、夕食は季節の山菜郷土料理を・・・【月山登山プラン】 和室 朝・夕

ハセさん

山菜料理がおいしかった

登山客が泊まる山の中なので、食事はあまり期待してなかったのですが、地元産の聞いたこともないような珍しい山菜の数々。とても美味しくいただきました。ヤマメの塩焼き、米沢牛もあって大満足でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】月山登山に最適なリフト往復券、昼食用おにぎり付き、夕食は季節の山菜郷土料理を・・・【月山登山プラン】 ツイン 朝・夕

七郎さん

山菜、茸などの山の幸と温泉を堪能

志津温泉の旅館街では、目立つ建物で、駐車場も近くて便利。荷物が多かったのでエレベータがあるのも助かった。夕食には、見たこともない山菜や茸が沢山ならび、給仕してくれる女性から食材の説明を聞きながら、味わったことの食感に驚きながら、十分楽しめた。ヤマメのから揚げや牛肉の陶板焼きも美味。月山の水が良いのか、枝豆の入ったご飯も大変美味しく、全てに満足できた。お風呂は十分な広さと湯量があり、山歩きの疲れをいやしてくれた。お部屋や寝具も清潔感があり、快適だったが、この日は当地でも珍しいくらいに猛暑の日で、冷房が欲しいくらいだったが、夜には少しは涼しくなった。トイレと洗面所が部屋になく、共用になっているが、昔は、どこもこうだったと思えば、そう不便は感じない。ただ、喫煙場所が廊下の中程にあって、われわれの部屋の真ん前だったため、部屋のドアを開けるとタバコの煙と臭いが漂うのは、いただけなかった。エレベータもあるので、屋上等の換気を気にしないでいい場所に喫煙所を設ければ非喫煙者の不満はなくなると思う。他のレベルが期待以上だっただけに、禁煙場所だけがやや残念な点。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

thisboyさん

月山登山には便利

月山登山にはとても便利は位置にあります。設備は民宿なみ(バス・トイレなし)ですが、夕食は山菜がとてもおいしかったです。車で5分登った月山登山口にあるかしわやロッジの駐車場も利用できたのでコスパとしてはまあ妥当かも知れません。

【2018年06月宿泊  一人旅】

tomさん

ハプニングありましたが...

友人との自転車旅行でしたが、前線の影響で強い風と雨。バス停まで迎えに来ていただき助かりました。更に出発間際に自転車部品の紛失が発覚!組み立てることができず、またまたバス停まで送っていただきました。本当に有り難う御座いました。おにぎり美味しかったです。
夕食は、朝食とも美味しく頂き大満足。お風呂はまあまあでしたが気持ちよかったです。紅葉の季節には月山リベンジに行きたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ガッツさん

月山登山

夫婦で月山登山のために宿泊しました。登山客向けの宿ですので、トイレ、洗面、冷蔵庫は共同ですが、不満はありませんでした。食事は地元の食材が使われており、東北に来た!という雰囲気がありました。夕食、朝食ともに給仕の方の感じも良かったです。
チェックアウト後に月山を登山しましたが、風雨が強く、身体が冷えたため、途中下山し、宿に戻ってお風呂を利用させてほしいとお願いしたところ、清掃中との理由で断られました。時間帯が早かったとはいえ、それ以外は印象が良かっただけに残念でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】