宿・ホテル予約 >  山形県 >  寒河江・月山 >  月山・朝日 >  月山の宿 かしわや >

 >  山菜、茸などの山の幸と温泉を堪能 - 月山の宿 かしわや

宿番号:319202

月山志津温泉
山形自動車道 月山ICよりR112号経由10分

月山の宿 かしわやのクチコミ・評価

七郎さん

2018年8月宿泊
ゆっくりと和室でくつろぎ、季節の月山の山菜・郷土料理を・・・【和室プラン】

山菜、茸などの山の幸と温泉を堪能

志津温泉の旅館街では、目立つ建物で、駐車場も近くて便利。荷物が多かったのでエレベータがあるのも助かった。夕食には、見たこともない山菜や茸が沢山ならび、給仕してくれる女性から食材の説明を聞きながら、味わったことの食感に驚きながら、十分楽しめた。ヤマメのから揚げや牛肉の陶板焼きも美味。月山の水が良いのか、枝豆の入ったご飯も大変美味しく、全てに満足できた。お風呂は十分な広さと湯量があり、山歩きの疲れをいやしてくれた。お部屋や寝具も清潔感があり、快適だったが、この日は当地でも珍しいくらいに猛暑の日で、冷房が欲しいくらいだったが、夜には少しは涼しくなった。トイレと洗面所が部屋になく、共用になっているが、昔は、どこもこうだったと思えば、そう不便は感じない。ただ、喫煙場所が廊下の中程にあって、われわれの部屋の真ん前だったため、部屋のドアを開けるとタバコの煙と臭いが漂うのは、いただけなかった。エレベータもあるので、屋上等の換気を気にしないでいい場所に喫煙所を設ければ非喫煙者の不満はなくなると思う。他のレベルが期待以上だっただけに、禁煙場所だけがやや残念な点。

月山の宿 かしわやのクチコミ一覧に戻る