宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

TERRACE RESORT 8(テラスリゾート・エイト)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  宜野湾

宿番号:319296

ビーチ、商業施設、イベント会場野球場至近の都市型コンドミニアム

那覇空港よりタクシー・車で約22分/空港リムジンバスで「ムーンオーシャンホテル」下車後、徒歩6分♪

TERRACE RESORT 8(テラスリゾート・エイト)のクチコミ・評判

3.3

なおとんさん

案内が不足!

宿泊施設にスタッフはおらず、案内用の電話でコールセンターへ
電話させ、エントランスの暗証番号、部屋の暗証番号をお客に
メモを取らせるスタイルです。
このコールセンターが「日本語が母国語でない国の方」により運営されており
コミュニケーションが難しい! そして待たせること待たせること。
パーキングスペースも指定通りに駐車する必要があり、これも確認まで
数分電話口で待たせる。
また、現地決済を希望したので、チェックイン後「直ぐに行きます」と言って
30分以上放置。 もう一度現地スタッフへのダイレクトナンバーに電話して
ようやくその20分後に部屋まで来てもらえました。
宜野湾コンベンションセンター、コンベンションシティにも近く、部屋の
設備など満足できるのですが、このチェックインには参りました。
さらに言えば、チェックアウトはどうすれば良いのかの案内は、部屋の中にも
一切なく、再度コールセンターに電話するハメに。
コストを抑えるための方策としては理解できますが、これはちょっと
やり過ぎかな、と。 お年寄りやご家族連れにはフロントのある他のホテル
をお勧めします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】まだ間に合う!一番熱い沖縄を楽しもう! ツイン 食事なし

yukashさん

くつろげます!

キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機(クリップ付きの小物干し)、洗面台、テレビ(大きなテレビボード)、ソファーと家にいるかのような充実度でホントにリラックスできました。
これから沖縄に来るときはここを拠点にします。
お掃除も行き届いて清潔なお部屋でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60日前でお得!】予定が決まったらご予約を☆ ツイン 食事なし

TERRACE RESORT 8(テラスリゾート・エイト)からの返信

yukash様
この度はテラスリゾート8をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お部屋の中の設備をたくさんお褒め頂きとてもとても嬉しく思います。
そして次回以降も沖縄にお越しになる時に当施設を拠点にして頂くことや、お掃除をお褒め頂いたこと、とても嬉しく思います。
沖縄は真冬でも上着無しで過ごせるときもございますが、yukash様のお住まいの方ではまだまだ寒い日々が続くと思いますが、風邪など引かれませんようご自愛のほどお祈り申し上げます。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiyoさん

比較的に新しい建物。コンベンションセンターまで徒歩圏内

コンベンションセンターへの用事で連泊しました。
建物は新しく、目立つ外観で迷わず到着。こちらは一般的なホテルでは無くワンルームマンションを宿にしている、いわゆる民泊みたいなもの。
チェックイン方法が分からず到着事前に電話するなどしましたが、ホストはキチンと丁寧に対応して下さいました。尚、現地にはホストへの連絡先などが書かれた電話機が置いてあります。とりあえず現地に着けば何とかなる感じですが、ちゃんとした有人フロントがあってスタッフが対応してくれるような施設を望む人には難しい施設かも。
部屋は新しく清潔。一人暮らし用ワンルームに必要なものが一通り揃えてあります。
良いタオルを使われているのですが、他の口コミにもあるように縮れクズが気になりました。
またこれも運次第なのでしょうが、毎朝決まった時間に近隣から音量のテレビ音、夜間は初日に隣接部屋からドンドン大きな騒音が終夜続き、翌日は痴話喧嘩か女性の鳴き声かうめき声のような声か夜中まで響き、決して静かな環境ではありませんでした。
近隣施設には24時間営業のスーパーがあったり便利でした。。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3〜5連泊】3〜5連泊専用プラン♪びっくり40%OFF!! ダブル 食事なし

kiyo様
先日はTERRACE RESORT8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
宜野湾市の中でも当施設はとても便利な場所に位置してると思いますが、残念ながらタオルに関してはkiyo様に不快感を与えてしまいましたことを深くお詫びいたします。スタッフ一同改善につとめてまいりたいと思います。
また近隣建物からの騒音に関しましては、今まではそういった例がなく穏やかな環境でございましたが、kiyo様が仰るように運の悪い日に当たってしまいましたこと、重ね重ねお詫び致します。
近隣建物の方たちへも注意を促そうと考えております。
次回も宜野湾へお越しの際は再び当施設をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

大五郎さん

満足

コンベンションセンターに近くです!
部屋は清潔感が有りとても使いやすく、充分な広さがあり、ゆったりとくつろげます。

【2018年09月宿泊  その他】

大五郎様 先日はテラスリゾート8にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当施設は各種イベント会場のコンベンションセンターやトロピカルビーチ、DeNA横浜ベイスターズの毎年2月のキャンプ地へも徒歩圏内です。
今後も大五郎様に当施設をご愛顧頂けますようスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ゆづさん

ベットが気持ちよくて静か

ベットは広くて気持ちよくてよく寝れた。
お風呂もひろくて水圧も強くいい感じだった。
仕切りドアがあるからそれもうれしい。あとはチェックアウト時間が伸ばせることできたらいいかな。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】まだ間に合う!一番熱い沖縄を楽しもう! ダブル 食事なし

ゆづ様
先日はテラスリゾート8にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりとおくつろぎができましたでしょうか。ベッドの広さや硬さ、浴室のスペースはこだわって設計させて頂きました。お褒めを頂きとても嬉しく思います。延長のお時間が必要でらしたんですね。おっしゃって頂けましたら、若干の費用はかかりますがご希望に添うことができたと思います。またの ゆづ様のご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

あり君さん

概ね 良好です

前日に、メールが届き、駐車場の番号、部屋番号、ルームキーの番号が、
知らされます。
前日のメールに気付かず、宿について面食いましたが、電話すると、
直ぐに 番号を教えて頂けます。
基本、管理人はいない感じです。
部屋の清掃は、所々 埃あり。
洗濯機があり、乾燥までできます。洗剤 完備。
ベッドの硬さは、良かったです。
全体的には、良かったです。
電話の対応も良いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【エンジョイ!特典プラン】沖縄のソウルフード!タコライス付 ツイン 食事なし

お部屋の清掃管理に関しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当施設は事前にお客様への連絡をメールでお届けさせて頂いておりますが、万一何らかの理由で届かない場合はお電話でいつでも連絡が可能ですのでお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございす。
今後も沖縄宜野湾にお越しの際はまたお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

cocoreoさん

初めての民宿

初めての民宿。たまたま偶然、台風で欠航したので慌てて予約入れたのが、ここでした。現地に着いて駐車場がやたら狭いこと…受付、フロントとにかく駐車場がある外にあったこと…それで誰もいなかったのですが、ようやくでてきたと思ったら、事務所見たいなとこが物置、倉庫、ビックリしました。部屋はこんなもんかなって感じ、バスタオルとタオルはちょっと使いたくない位に使い込まれた感じでちょっと私的には無理…帰りは、チェックアウト時は誰もいないし、誰も出てこないし何ここはサービス業じゃないのかって感じ、二度と泊まる事はないかと思います。宿泊サービス業として、外国人スタッフを使うならもっと教えごないとダメなんじゃないかと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【うちなー割】沖縄に行くなら今がチャンス!びっくり45%OFF! ダブル 食事なし

先日は数ある中から当テラスリゾート8をお選び頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらcocoreo様にはご満足頂けない状況でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お言葉を胸にスタッフ一同改善に努める所存でございます。再びご利用頂きますことを願っております。ありがとうございました。

なおさん

長期滞在も可能な宿

この前沖縄でライブがあった時に宿泊しました。部屋も綺麗でキッチン道具やケルト、電子レンジ、キッチン、洗濯機もついておりライブで汗だくなった服も洗濯機で洗えたのでよかったです。
洗剤もついており助かりました!また泊まりたいと思いました!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【60日前でお得!】予定が決まったらご予約を☆ ダブル 食事なし

お部屋の設備にご満足頂きましてとても嬉しく思います。また当施設は各種イベントが開催される宜野湾コンベンションセンターやトロピカルビーチへも徒歩圏内なので沖縄宜野湾へお越しの際は当施設をまたご利用くださいますことを願っております。ありがとうございました。

QTさん

キレイでした

タオルが… 洗濯するとタオルの繊維がでる。体ふくと、ケバケバが付きます。タオル以外は私は満足でした。部屋は狭いです

【2018年04月宿泊  一人旅】

タオルの件では大変にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は全てに関しましてご満足頂きますよう努力して参りたいと思います。ご指摘誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

hirryさん

安くて便利

近くにショッピングセンターがあって買い物もしやすく、北谷など観光スポットも近くて便利。部屋は少し狭かったけど、思っていたよりキレイで、充分だった。トイレはウォシュレットも付いていたし、洗濯機もあるので数日滞在するのにも便利だなと思った。ただ、お風呂のシャワーが勢いを調節するのが難しかったり、トイレの後手を洗う時に石けんが無かったので困った。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定プラン!】お得に賢く沖縄旅行♪ ダブル 食事なし

この度は、テラスリゾート8へのご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉とご指摘ありがとうございます。
施設の場所から那覇方面、名護方面へのアクセスも行きやすいかと思います。
長期滞在でも、台所もあり電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機等揃ってますので、自宅に帰ってきたという感じでご利用いただいてもよろしかと思います。
不足等、再度確認致しまして、お客様が不自由なく快適に過ごして頂けますよう努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。