宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  海鮮の宿 舟付 >

宿番号:319312

鮮度が命!!元祖、金目鯛姿煮と地魚と房総郷土料理の宿

鴨川温泉
アクアライン海ほたるより君津IC房総スカイライン経由で最短で80分。 内房線江見駅より徒歩5分。

海鮮の宿 舟付のクチコミ・評価

4.6

アキさん

千葉の郷土料理♪金目鯛姿煮と地魚大漁盛+海を一望できる貸切露天風呂*

がつかりでした

一番に屋上の露天風呂に入りました。掃除後とのことでしたが、湯船の底はヌルヌルで垢?が浮き上がってきました。
部屋はツインでしたが、クローゼットや金庫も無く、洗面所も狭くビジネスホテル以下でした。食事も刺身以外は思った程ではなく、特に朝食はがっかりでした。焼魚と湯豆腐は温かったのですが他は冷えていました。二度と行きたいとはおもいません。

アキ様
先日は当館へお泊まりいただき誠にありがとうございます。
ご期待にそえず残念です。
檜のお風呂は素材滑るような感じがあります。
また、こすると木が擦れて浮いてきます。スタッフはきちんと清掃をしています。
季節柄お身体に気をつけて下さい。

返信日:2024/3/15

トシチャンさん

【2023年11月檜風呂のあるお部屋リニューアル】客室内の専用食事処で伊勢海老、鮑を堪能♪屋上貸切露天風呂
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鉄板

新鮮な海鮮が食べたくなって、3年ぶりに舟付さんへ
リニューアルした檜風呂付のお部屋に宿泊しました。料理は鉄板ですね、何時行っても新鮮な海鮮がふんだんに味わえます。今回は、リニューアルしたお部屋で、檜の香りたっぷりのお風呂も堪能できました。また、魚介が食べたくなったら行こうと思います。女将さんもいつまでもお元気で。

トシチャン様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿には感謝を致します。
客室内の専用食事処では、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
「料理は鉄板ですね」に恥じぬよう努力をしていきます。

返信日:2024/2/27

ともぷさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

檜風呂のあるお部屋は最高! お食事は宿泊場所の隣の個室で大満足♪

鴨川シーワールドの帰りに家族で利用しました。
十年も前に、この旅館の前を車で通った時、大きな舟のある宿だったので、気になっていました。
お部屋がとても綺麗で広くて驚きました。目の前は海〜♪
屋上の露天風呂(家族風呂)は3つあるうち2つが船の形をしていて、その船の形の浴槽に入れて、海も見えてテンション上がりました。内風呂も気持ちよかったです。
お楽しみのお夕食が宿泊部屋の隣の個室で、食事しながら部屋と行き来で、実質、部屋食のようで落ち着いて食事できました。これは檜風呂のある部屋だけの特典だと思います!
伊勢海老はプリプリ、アワビはお刺身でもしゃぶしゃぶでも美味しくて、大きなキンメダイの煮つけもアジのフライもフワフワで、房総の美味しいものばかりで、地酒がぐいぐい進みました。
なめろうが、今まで食べた中で断トツ美味しくて、宿の方に伺ったら「今日は、いいスズキがあったので、スズキのなめろうなんです」ということで、アジとばかり思いこんでいたので、ビックリしました。
部屋の檜風呂にお湯を入れたら、さらに檜のいい香りがお部屋にほんのり入ってきて、気持ちよく眠れました♪

ともぷ様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なクチコミと大変高いご評価に感謝を致します。
昨年末にリニューアルをした「檜風呂のあるお部屋」はお客さまにゆっくりとお過ごしいただく事をコンセプトにしております。
実際お泊まり頂いたお客さまからは「ゆっくりできました」「周りを気にしなくて良かったです」とのお声を頂いております。
檜の香りも高評価を頂いております。
春から社会人になられる息子様にはお身体に気をつけてください。ファイト&息抜きは当館へ!

返信日:2024/2/24

せつなさん

☆豪快舟付特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付)

お風呂がとても良かった

お風呂は内風呂と露天とがあり、まず内風呂に入ったのですが広くて綺麗で、女風呂だけかもしれませんが海も見えました。
アメニティもしっかり設置されています。
露天の方は舟の形で可愛くてテンションがあがります。夜入ったのですがとても綺麗に星空が見えました。
夕飯はかなりの大ボリューム、種類も豊かでそのうえどれもとても美味しい。
特に金目の煮付け、さんが焼き、伊勢海老は絶品でした。朝食はいわしや伊勢海老の味噌汁などこちらも大満足でした。
お部屋も綺麗で景色も素晴らしいオーシャンビュー、おかみさんの人柄、ホスピタリティもとてもよく、再訪したい宿です。

せつな様
この度は海鮮の宿舟付へお泊まりいただき誠にありがとうございます。
☆豪快舟付特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付)プランをお選び頂きましたが、ご満足のお声に感謝を致しております。
屋上の貸し切り露天は夕陽も星も、月も、、、私自信どのタイミングデ入浴するか悩みます。
また房総の地魚と料理を食べに来てください。

返信日:2024/2/23

rd10さん

ありがとうございました

2年ぶりにきました。
みんな楽しみにしていた旅行でした。
到着して、帰ったような感覚。
ゆっくりしてから夜ご飯。
大漁盛りに伊勢海老お造りをオプションしました。
美味しく頂きお腹いっぱいでした。
無料オプションの露天風呂はその後に頂きました。
時間いっぱいはいってました。
次の日、朝ご飯も前日の伊勢海老を使ったの味噌汁があり、お腹いっぱい頂きました。
食事の時の女将の話が大好きです。
いつも拍手します。
また聴きにいきます。
またただいまで行きますね。

rd10様
いつも海鮮の宿舟付へお泊まりいただき誠にありがとうございます。
丁寧なご投稿に感謝を致しております。
男性4名様がチェックアウトされたお部屋はとても綺麗で、スタッフ一同あたまが下がりました。
まだまだ寒い日が続きますが、皆様お身体に気をつけて下さい。
また「おかえりなさい!」お待ち致しております。

返信日:2024/2/12

ようこちゃんさん

日の出、日の入りの美しさ

西側と南側に窓のある一番眺めの良いという部屋に宿泊しました。日の入りと日の出の瞬間を部屋から眺めることができ、とてもよい思い出ができました。
露天風呂『ふね』から見た真っ赤な夕焼けも忘れることはできません。
女将さんにもとても温かく声を掛けていただき、お料理もとても美味しかったです。特に夕食の舟盛りの鯛と鮑の刺身、朝の一人ずつ釜で炊いたご飯が美味しかったです。

ようこちゃん様
新年早々のお泊まり誠にありがとうございます。
本当に綺麗な日の入り、その後の夕焼けそして朝焼け、日の出。
最高のお天気でおすごし頂け嬉しく思います。
また、おいしい魚をお仕度してお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

海さんさん

【年末年始プラン】 地魚盛と金目鯛姿煮と初日の出

新鮮な刺身と気さくな女将さん最高!

海が一望できる部屋で、お正月ゆっくりできました。
幸い暖かい日で、露天風呂も快適でした。
刺身も煮付けも美味しくて、お腹いっぱい。
女将さんや、スタッフの皆さん、お世話になり、ありがとうございました。

海さん様
新年早々のお泊まりを頂き誠にありがとうございました。
穏やかなお正月を当館でお過ごし頂けたご様子に感謝を致します。
暖かなご投稿にスタッフ一同喜んでおります。
ご健康で穏やかな一年をお過ごしくださいませ。またお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

ヒロコさん

《海の幸よくばりプラン》金目鯛姿煮と地魚大漁舟盛&伊勢海老&あわび+屋上貸切露天風呂

露天風呂からの朝日

露天風呂から眺める太平洋から上がる朝日は、とってもきれいでした。食事会は金目煮付け、伊勢海老、なめろうなどなど食べきれないほどの新鮮なごちそうでした。また機会があったら行きたいです.

ヒロコ様
この度は遠方よりお出掛けいただき誠にありがとうございます。
朝の露天風呂は寒くはありませんでしたか?ご投稿の様子では、綺麗な日の出をご覧頂けてとのこと。良かったです。
いつでもヒロコ様のお出掛けをお待ちいたしております。
そちらはもう寒いと思います。お身体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2023/12/13

ワンコさん

☆千葉の郷土料理☆金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂☆

海が目の前の、食事所が船の中、海鮮料理が美味しいお宿

料理も海鮮が美味しく、食事所が船の中。海が目の前で夕焼け、朝日が見れ。女将さんは、明るくて家族的で対応が良かったです。

ワンコ様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
角部屋。冬場はお部屋から日の入り、日の出が望めるお部屋をご利用いただきました。
お天気も良く、ご満足頂けて嬉しく思います。
またゆっくりと、房総のお魚を食べにお出かけください。
良いお年をお迎えくださいませ

返信日:2023/12/13

ざわわさん

癒やされました

初めてでしたが、口コミが高いので期待しての宿泊。到着すると女将、旦那さんが気持ちよく出迎えてくださりました。料理も評判通りとても美味しく大満足。金目鯛の煮付は最高です。また、貸し切り風呂も最高でした。

ざわわ様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声に感謝を致します。
伊勢海老は海水温が下がりおいしい時期をむかえております。
朝のお味噌汁もおいしいです。
ただ、水揚げ量が少ないので少し高めで申し訳ありません(笑)
またのお出掛けをお待ち致しております。

返信日:2023/12/8

ななさん

ゆっくりと癒される宿

お料理は大変心のこもった海鮮料理でとても美味しかったです
女将さんはじめ従業員の方々が大変温かい
貸し切り露天風呂も星を見ながらゆったり浸かりました
日の出が素晴らしく見える宿で全てに満足でした
また伺いたいです

なな様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿と、ご満足のお声に感謝を致しております。
ご主人様のBD記念でのお泊まりとのことでした。おめでとうございます。
今は海からに日の出がとても綺麗な季節です。皆さん早起きして下さい!!
なな様ご主人様には季節柄ご自愛下さい。
またのお出掛けをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

めろんちゃんさん

工事中【訳ありプラン】金目鯛姿煮と地魚大漁盛(アワビ、さざえの刺身付)+海を一望できる貸切露天風呂

くつろげるお宿

4年半ぶりの宿泊でしたが、女将さんもご主人もお元気で変わらず優しく親切で、何より4年半ぶりの宿泊にもかかわらず覚えていてくれたことがとても嬉しかったです。毎回舟付さんで癒やされくつろげるので我が家にとっては最高のお宿です。
お部屋からの日の出や、夕飯も朝食も毎回美味しくて、屋上露天風呂からの星空は最高です。今回は初めて息子と二人で3階の角部屋に泊まりましたが、波の音を聞きながらボーっと夜の海を眺めたり海から現れる日の出を見ることができとてもいい思い出になりました。食事の時の女将さんのお話はなんど聞いても飽きませんよ〜
また絶対に泊まりに行きたいです!

めろんちゃん様
この度は息子さんとのご宿泊誠にありがとうございます。
4年半もお会いしてなかったのですね。
息子さんもすっかり成長なさって馴れ馴れしく、●●君なんて呼べないですね。
でも最後に、いつもの写真撮影。嬉しかったです。
またお出かけください。
最後に寒くなりますので、お二人ともお身体に気をつけて下さい。

返信日:2023/12/7

よーこさん

工事中【訳ありプラン】金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂

食事に大満足

料理全てが美味しく特に伊勢エビのお造り、金目鯛の煮付けに大満足しました。舟型の食事処も珍しく海を見ながらの食事も部屋から見えるオーシャンビューも日頃の疲れを癒すには文句無しでした。
接客サービスも良く機会があればまた伺いたいと思います。

よーこ様
連休には当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿には感謝を致しております。
「料理全てが美味しく特に伊勢エビのお造り、金目鯛の煮付けに大満足しました。」とのお声。
ありがたく思います。
また房総方面へお出かけの際はお泊まりください。スタッフ一同お待ちお待ち致しております。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/12

ちなさん

ご飯が豪華でとてもよかった!

2度目の彼とのプチ旅行ですが、最高に幸せな時間を過ごせました。夕食もよくばりプランだったのでとっても豪華で海の幸がたくさん食べられて嬉しかったです。
女将さんも話しやすくて楽しい時間でした。
絶対にまた行こうねと彼と約束もしました。
年に1度は利用したいですし、次は親も連れて宿泊したいなと思ってます。ありがとうございました!

ちな様
夏休みには当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足のお声には大変感謝いたしております。
ロビーの改修工事も完了して、今は客室うなばらの工事を行っております。
また、違う舟付でお迎えしたいと思います。
次回もご満足を頂けるよう頑張ります。

返信日:2023/10/12

みーちゃんさん

久しぶりの2泊

今年もお世話になりました。美味しい食事やゆっくりとした露天風呂と最高の気持ちになりました。「じゃらん」では「1泊のみの予約」と書いてあったので、以前のように2泊したいのにどうしたら良いか迷っていたところ、面倒かもしれませんが、1泊づつ予約すれば良いことを知り、早速実行しました。
また、いつもテーブルを挟んで主人と食事をしていたのですが、今回の「舟付丸」での食事は椅子席で横並び。船首と海を観ながらの食事は新鮮でした。
常に新しいことを取り入れ、宿泊客のことを考えている「舟付」は毎回ワクワクする宿ですね。15年前に初めて宿泊した「舟付」とは見違えるほど変わりましたね。
世の中も少し落ち着き、イベントや旅行か楽しめるようになって嬉しい気持ちですが、気になる口コミが書かれていることに考えさせられました。「持ち込んだペットボトルやごみを持ち帰るように言われた」というもの。夏休みの花火大会。次の日のニュースを観ると素敵な花火と観戦した人の残したごみの山。もし私が主催者だったら、来年の開催は考えたくなりますね。花火を安全に楽しんで貰いたいのに次の日にはゴミを片付けるのは残念ですね。これは宿でも同じことではないのでしょうか。その場で買ったものなら良いのですが、持ち込んだものは持ち帰る。子どもの試合を観に行っても「ゴミは持ち帰り」は言われています。
話が長くなってすみません。
宿泊客の為に色々考えてくれて、美味しい食事や快適に過ごさせてくれている宿の方々に感謝しながら、我々宿泊者も協力していくことが大切に思います。
これからもよろしくお願いいたします。
また、遊びに行きますね。

みーちゃん様
いつもお泊り頂き誠にありがとうございます。
2泊の裏技を皆様に教えちゃいましたね。
お客様との距離が近い宿なのでいろいろ工夫をして、ダメなら元に戻す。今の海を二人で眺めながらのお席は好評のようです。しかし日も短くなってまいりました。あっとゆいうまに時は流れます。日知没が早くなったら、また考えましょう。
館外からお持ち込みの缶やペットボトルは多くのお客様が、ご自身で処分してくださっています。いろいろなご意見があると思いますが、特に夏は量が多いのでご協力を頂けると幸いです。皆様にご理解のほどよろしくお願いいたします。
さて、次回は10月の予定ですね。お待ちいたしております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/27

ひろさん

☆☆千葉の郷土料理地魚大漁舟盛と金目鯛姿煮付

美味しいお食事を堪能しました

暑い中到着すると冷たいおしぼりと麦茶を用意して、にこやかに出迎えて下さり嬉しかったです。
お部屋もお風呂も掃除・お手入れがしっかりとされていて清潔感があり快適でした。部屋の正面と西側からの海の眺めは最高でした。
お食事も本当に美味しかったです!お刺身、さんが焼きや なめろう等..全て新鮮で美味しくて幸せでした^_^  そして、金目の煮付け♪
美味し過ぎでした。 朝食も釜だきのご飯やところてん..再びの美味しい魚等、朝からお腹いっぱいいただきました。
嬉しかったことは、10歳の娘のお料理も大人向け料理と同じくらい
美味しいものだったことです。 今まで子供向け料理というと、出来合いのハンバーグもどきのようなもの..などあまり美味しくないものが多く がっかりすることが多かったのですが、舟付さんでは新鮮なお刺身やさんが焼き等もきちんと出して下さり、かつ子供が好きなエビやカニグラタン、唐揚げなど揚げ物もあって味も美味しかったので、娘も喜んでよく食べていました。女将さんのお話しも楽しく、とても良い時間を過ごせました。
ぜひ また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ひろ様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館で一番眺めの良いお部屋にお泊まり頂きました。
ご満足をいただき嬉しく思います。
なにより最初に、お部屋の準備、清掃スタッフへの感謝のお言葉には感謝を致しております。
皆の励みになることでしょう。
こちらのお部屋は冬になると西の窓に日の入り、正面の窓に日の出が望めます。ぜひ季節を変えてお出かけください。
従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2023/8/10

ひこうきさん

☆☆千葉の郷土料理地魚大漁舟盛と金目鯛姿煮付

夏の思い出

安房鴨川から2つ目、江見駅から海へ向かっていき、海沿いの道を鴨川方面へ戻ると見えてきます。
女将さんが明るく出迎えてくれた後に通された部屋からの眺望はTheオーシャンフロント!です。
内湯はコンパクトな造りですが、清潔で開放感があります。
屋上の貸し切り露天風呂から見た星空は最高でした!
そして、食事処でいただいた夕食・朝食は共に手作りのお料理が美味しく、量もちょうど良かったです。夕食で残ってしまった刺身を漬けにして朝食で出してくださったことに感激しました。
徒歩10分程で行ける江見海水浴場もひなびた感じで良かったです。
久しぶりに家族団らんの時間を過ごすことが出来ました。

ひこうき様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
暑い中お出かけ頂きましたが、ご満足のお声にスタッフ一同感謝を致しております。
なによりご家族で、ゆっくりお過ごし頂けたことが嬉しいです。
またお揃いでお出かけください。

返信日:2023/8/10

あゅちゃんさん

ちょっと残念なところが多かった

夕食の間にお布団敷きに来てくれたのはいいのだけど、エアコンの温度は勝手に変更されちゃうし、朝ご飯後も戻ってきたらお布団がなくなっててチェックアウトまで子供を寝かせておけず残念。持ち込みした缶とペットボトルも持ち帰りでビックリ。朝ご飯はとっても美味しかった!夕ご飯はちょっと微妙。貸切風呂にシャワーなしも残念な点。リピなし宿かなと思う。

あゅちゃん様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ちょっと残念なところが多かったとのことで
補足:チェックインの際に朝の布団あげの件はご案内いたしております。
「お布団はそのまま敷いておいてください。」と言うお客様には、点検のみさせて頂いております。
ACの温度も点検の一つです。お留守のお部屋は節電対応させて頂いております。
お持ち込みの空きペット等は、スタッフの対応が大変です。ときには一部屋からスーパーのカゴ一つ以上の空き缶やペットボトルが出てきます。その仕分けと片付けは大変な仕事です。外からお持ち込みの空き缶、瓶、ペットボトルの始末はお客さまにお願いしております。
口コミにはありませんでしたが、クーラーボックスのお持ち込みはご遠慮頂いております。
お飲み物等のお持ち込みはOKですが、ボックスはごめんなさい。過去にh畳をぬらされたり、砂や、釣りエサでお部屋を汚されてしまった経験からです。
お客さまのご協力をお願いいたします女将女将

返信日:2023/7/30

ミッチヤンさん

☆千葉の郷土料理☆☆金目鯛姿煮と選べるあわび料理+海を一望できる貸切露天風呂

海鮮満喫

海側の部屋で清潔感があり気持ち良く過ごせました。
夕食は海鮮の宿とゆうだけあり鮑や刺し身のほかなめろう等地元料理も大変美味しく頂きました。
露天風呂は3か所あり朝晩2回入りました。
露天風呂は開放感があり気持ち良く過ごせました。
内風呂も綺麗に清掃されておりました。
アットホームな雰囲気の宿でした。

ミッチヤン様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿には感謝を致しております。
鮑はお刺身と踊り焼きを召し上がって頂きましたが、どちらもご満足そうに召し上がって頂きました。ありがとうございます。嬉しいです。
また、奥様とご一緒にお出かけください。

ちゃんえりさん

また泊まりたい!

女将さんを始め、スタッフの皆様も気さくに話しかけて下さり、
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お食事は夕食も朝食も豪華でお腹も心も満足です♪
全部美味しかったのですが、特に「金目鯛の煮付け」は最高でした。
あまじょっぱさが本当に美味です^^
お風呂もお湯加減がちょうど良く、仕事の疲れも飛んで行きました!
貸切露天風呂(「ふね」を使わせて頂きました)は天気が良ければ、月や星がよく見えるとの事です。
私が泊まった日は雲が多く、見る事は出来ませんでしたが、波の音を聴きながら温まれてとても良い思い出です。
お部屋は畳の良い匂いがしていました。
窓から見える海も素敵で良かったです。
心からホッとできるお宿です^^
帰るのが嫌になってしまい、いつまでも泊まっていたい〜と思いながらのチェックアウトでした。
今度は月と星が良く見えそうな晴れた日に泊まらせて頂きたいです。
金目鯛もお刺身もまた食べたい!!!
皆様、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ちゃんえり様
この度は海鮮の宿舟付へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿はとても丁寧で感謝の気持ちでいっぱいです。しかも満天。ありがとうございます。
この日は星も月も見えなくて残念でしたが、次回はぜひ満天の星をプレゼントしたいと思います。
また、スタッフへのお心遣いにも感謝を致します。

nicoさん

アットホーム

すごく親しみやすい接客で、居心地良く、食事も美味しく、金目鯛の煮付け、娘初めて食べて感動してました。
偏食の娘がかなり喜んで食べていて、良かったです!
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

nico様
先日は海鮮の宿舟付へお泊まり頂き誠にありがとうございます。
大変高いご評価の口コミ投稿には感謝を致しております。
「金目鯛食べたね!」席まで移動して食べていましたね。
こちらも嬉しくなりました。
また食べに来てください。
スタッフ一同nico様のお出かけをお待ち致しております。

ミーコさん

料理が最高でした。

料理が、最高でした。金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
きれいなお部屋で、両親や子供と一緒に楽しく過ごせました。

ミーコ様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
金目鯛の姿煮にご満足のお声ありがとうございます。
また食べにいらしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。

じまっちさん

お世話になりました

鴨川シーワールドに行こう!と思ったのと、少し早い妻の誕生日プレゼントも兼ねての旅行でお世話になりました。
お料理は評判通りのボリュームと味も美味しく大満足。
貸切風呂も女将さんに教えてもらった星を眺めてのお風呂でゆっくりとつかってのんびりできました。
また、お部屋も妻が膝が悪いのでベッドのある部屋で助かりました。
今度は別の房総半島を巡る旅の際にお世話になりたいと思ってます。

じまっち様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
GW前日、意外とお客様が多い日にお泊まりいただきましたが、ご満足のお声を頂きスタッフ一同喜んでおります。
布団ではご不便というお客様のお声でベッドルームを作りました。和室を改装いたしましたので、バリアフリーにはなっておりませんが、ご不便無くおすごし頂き安心いたしました。
また、房総方面へお出かけの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/5/15

Elleくんさん

☆豪快舟付特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付)

お世話様でした

久しぶりの房総宿泊でした。女将さんは評判どうり明るくて楽しかったです
夕食、朝食ともアレルギーに対応していただきありがとうございました

Elleくん様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お料理、サービスに満点を頂き感謝を致しております。
アレルギーに関しましては、事前に連絡を頂いておりましたので、こちらも対応が出来ました。
また、美味しいお魚と、スタッフの笑顔をお仕度してお待ちいたしております。

返信日:2023/5/7

あきさん

2023年2月宿泊

絶品!金目の煮付けに舌鼓!

温泉に浸かり、美味しい、日本酒に、金目煮付けは最高です。新鮮なお刺身に、ついついお酒が進むのは仕方がありません。日頃、疲れは、船付で、女将さんの気遣いも嬉しい限りです!また、お世話になりたいです。

あき様
先日はお泊まりいただき誠にありがとうございました。
あき様にはご満足のお声を頂きとても感謝を致しております。
《海の幸よくばりプラン》が大変好評で多くのお客様に選ばれているプランです。
今は連休も終わり、ほっと一息といたところです。
次回もご満足を頂けるようにスタッフ一同がんばっていきます。
よろしくお願いいたします。
海鮮の宿舟付 女将

返信日:2023/5/7

のりちゃんさん

海鮮宿

料理がとても美味しかった、食事前に貸切露天風呂に入ったが
雨が降ってきてしまい残念。また行きたい宿でした。

のりちゃん様
先日はありがとうございました。
ご満足のお声にはスタッフ一同感謝を致しております。
雨の露天風呂は残念でしたが、次回は星でも眺めながら、、、
お待ちいたしております。

返信日:2023/5/5

amさん

心温まる宿

結婚前に夫と行ったことのある宿で、ご飯の美味しさとおかみさんの人柄がとても印象に残っていたので、5人家族になった今、3人子ども(1歳、7歳)を連れて行きました。
食事会場にバンボを用意してくださったり、子連れの親が安心して過ごせるように配慮してくださったり、子どもたちに声をかけてくださったり、心が温まる場面がたくさんありました。
貸切風呂には子どもたちも大喜び!
そして、ご飯の美味しさにも!
(10年前にこちらで金目鯛の煮付けを食べてから、私の大好物になりました。そして今回もどのお料理も美味しくて感激でした。)
子どもたちが
「またここに来たい!」
と何度も言っていました。
卓球やゲームコーナーのようなエンターテイメント施設がない宿で、子どもたちがこんなに気に入った宿は初めてです。
私たち夫婦も、この宿はとてもお気に入りで、またぜひ利用したいです。

am様
この度はご家族でのお出掛け誠にありがとうございます。
そして、ご満足のお声。ありがたく拝読いたしました。
当館はお子様連れも多く、お泊り頂いた日も同じようは年齢のお子様連れが、何組かおられたと記憶しております。
田舎に里帰りするような気持でお出かけください。
鴨川のばあばが待っています。
また、美味しい金目鯛を用意しておきます。
みんなその時までお元気にお過ごしください。

返信日:2023/4/4

ブラウンサンダーさん

貸切露天と海鮮づくし!文句無し!!

7年ぶりの宿泊でした。
以前行った時いつかまたという気持ちがあり、ようやく行くことができました。
これでもかっていうくらいの豪華海鮮づくしで金目鯛の煮付けや伊勢海老の刺身からの朝食ではその伊勢海老を使ったの味噌汁最高でした。
この旅館に泊まるなら屋上の貸切露天3種に入らないともったいない!
天気にも恵まれ露天風呂の電気を消すと星も見えて恋人との最高の旅行となりました。
またいつか来たいと思うそんな旅館です。

ブラウンサンダー様
先日は当館へお泊り頂き誠にありがとうございます。
ご満足のお声にはスタッフ一同喜んでおります。
7年ぶりのお出掛けということで、当日もお話を伺いましたが、
また7年経つとこちらも体力的にきつくなるので、次回のお出掛けは早めにお願いいたします(笑)
お二人仲良くお過ごしください。

返信日:2023/4/4