宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

海鮮の宿 舟付の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

宿番号:319312

家族でもてなす小さな宿。舟型の 屋上露天風呂が人気。金目鯛も◎

鴨川温泉
アクアライン海ほたるより君津IC房総スカイライン経由で最短で80分。 内房線江見駅より徒歩5分。

海鮮の宿 舟付のクチコミ・評判

くらげさん

ラッキー!諦めていた中秋の名月が見れた

料理が売りの宿らしく、品数豊富で味も良く満足でした。宿も新しさが感じられ清潔でした。お風呂も規模相応で混み合う事が無く快適に入られました。運が良かったのは都心では曇りで観られなかった中秋の名月が拝めた事でした。波も静かな海に反射した月灯りは一生涯の思い出になりました。今から行かれる方は夜の時間帯に貸切露天風呂 を予約されると良いと思います。お酒の値段がもうちょいリーズナブルだと呑兵衛は嬉しいです。強烈な?女将さんのトークも楽しめ、お子様連れの接客も手慣れた様子でファミリー層に人気なのも分かります。また機会がありましたら伺いたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と地魚大漁舟盛+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

くらげ様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当日は中秋の名月(陰暦の8月15日)でしたが、天気予報はくもり。諦めていた方も多かったようです。丁度お夕食の最中に満月が雲より顔を出しました。ちょうど海の上を通過るためくらげ様のクチコミ通り海が獲れも綺麗でした。
今は日の入りもお奨めで、夕景もGood!!ベストタイムは強烈な?女将にお尋ねください(笑)
また、房総方面江お出掛けの際は、お待ちいたしております。

かおりさん

2回目の舟付

今回も晴天に恵まれ 楽しい夏の思い出に
舟付の宿を 選んで良かったです。
お魚は、間違いない!!
お風呂も 温泉で気持ちよく
また 宿の方との 会話も 旅の醍醐味

かおり様
夏休みには当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
当日は満室の状態でしたが、お風呂や露天風呂もゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心をいたしました。
今年は猛暑でしたが、お変わりなく過ごされましたか?こちらは今、朝、夕もずいぶん涼しくなりホッとひと息。女将は一層滑舌がよくなっております(笑)
またお二人でお出かけください。一同お待ちいたしております。

みーちゃんさん

美味しいお魚いっぱい食べたので元気です!

今年の夏はとっても暑かったのですが、舟付の皆さんの顔を見て、美味しいお魚を食べたら元気になりました。毎年夏休みにお世話になっています。今年も美味しいお料理をありがとうございます。何回食べても笑顔になる「さんが焼き」「なめろう」などをはじめ鮑のステーキやサザエの壺焼き等海鮮づくしに大満足でした。今年は伊勢海老の塩焼きや熱々のあじフライにお酒も進んでしまいました。やっぱり海鮮は最高ですね。魚を食べることが下手だった私も美味しいお魚を食べているうちに上手になってきました。(主人に負けますが。。)美味しいものを楽しく食べるのが一番ですね。いつも、舟付丸の先端右側を指定席にして頂いていましたが、今回は私の脚を気遣って頂き、テーブル席にして頂きました。少々寂しい気持ちもありましたが、ゆっくり食事が出来た事と女将(お姉さん)と話が出来た事が良かったです。慣れないせいか見下ろす感じで座っている他のお客さんに申し訳ない感じもするので、たまにはいつもの席もお願いしますね。今年は台風が多くて、房総に近いと心配してしまいますが、くれぐれも気をつけて下さい。また、春に伺います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】金目鯛姿煮+選べる伊勢海老料理 和室 朝・夕

みーちゃん様
今年の夏もお二人でお出かけいただき有難うございました。しかも2泊<(_ _)>
本当に暑い夏でしたね。おかげさまでスタッフ一同元気に完走いたしました。
今年の2泊目のお料理はボリュームがありましたね!!みーちゃん様の後も「アジフライ」はソース派、醤油派、醤油&マヨネーズ派、さっぱり塩派、お好み色々でおもしろかったです。2泊される方はリピータ様が多く、金目鯛の塩焼き派も増えてきましたよ!クチコミのお蔭様です。
次回は座卓席でお支度しますね。
残暑ももう少しです。頑張ってください。こちらも頑張ります!!

たしさん

お料理が、最高!

今回は、夫婦で、久しぶりの旅行でした!
選んだ理由はやはり、海の幸が食べられるというところ、また、貸切露天風呂もあるという事で、予約しました!
夕食の伊勢海老や、アワビには、一生の贅沢をしてしまったのでは?と思うぐらい、美味しく、贅沢でした。
露天風呂も屋上にあり、夜空が眺めます。
冬の方が空気がすんでいるので、星がもっと綺麗に見えると思います!
また、朝ご飯も、伊勢海老の味噌汁があり、とっても美味しかったです。
私はあまり、お味噌汁が好きではなく、あまり飲まないのですが、そんな私もこのお味噌汁には、また飲みたい、ずーっと飲んでいたいとおもうぐらいでした!
女将さんの船の説明も楽しかったです!
また伺います!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《海の幸よくばりプラン》金目鯛姿煮と地魚大漁舟盛&伊勢海老&あわび+屋上貸切露天風呂 和室 朝・夕

たし様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のクチコミと満点のご評価をしっかり受け止めました!!ありがとうございます。
《海の幸よくばりプラン》はとても人気のプランでございまして、ご満足のお声も沢山いただいております。ちょっと贅沢!ご褒美プランと言ったところでしょう。
朝の伊勢海老のお味噌汁もご満足いただき嬉しいです。
寒〜い日の露天風呂に挑戦してみてください。また、お待ちいたしております。

maccoさん

美味しい料理

新鮮な海鮮料理をいただきました。特に金目の煮付けは最高!スタッフさん親切な対応も良かった。お部屋も清潔感もあります。お風呂がこじんまりとしているのが残念でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮+地魚大漁舟盛 和室 朝・夕

macco様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
7月の連休のお泊まりでしたが、お料理に、そしてスタッフの対応にご満足のお声をいただき嬉しく思います。
お部屋【301】は11〜2月には海からの日の出がきれいに見えます。是非季節を変えてお出かけください。

Tさん

料理だけでもと、期待して行ったのに。。。

じゃらんの口コミで料理の評判が良かったので、ロケーションや眺めではなく、美味しい海の幸を期待して、父の墓参り帰りに宿泊しました。料理を売り物にしていると思って予約しましたが、本当に期待はずれな料理の数々でした。伊勢えび無しのプランとはいえ、刺身の貧弱さには思わず夫婦で顔を見合わせて苦笑いしてしまいました。
部屋はたぶん良い部類の部屋だと思い予約しましたが、なぜか上部階ではなく2階の共用浴場の隣で、その湿気のせいで部屋中がとてもかび臭かったので閉口しました。今まで数々の宿に泊まってきましたが、費用対満足度で、かなり残念な宿泊体験でした。
感じ方は、宿泊者一人ひとりの主観によるものなので、口コミの内容にも温度差やバラツキがあるのはやむを得ないと思います。その上で、美味しい海鮮料理を目当てで宿泊してみようという方には、少なくとも、私はお勧め致しかねます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べるあわび料理+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

T様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
房州黒アワビの付いたプランでお泊まりいただきましたが、お料理には「1」をいただきました。T様がおっしゃる通り皆個人個人の見解です。
総合して「5」を付けてくださるお客様が多数です。このままのスタイルで、房総の郷土料理、地の食材、手造りに心掛けた料理を提供していきたいと思っております。
お部屋がかび臭いのは気が付きませんでした。失礼いたしました。お風呂の湿気より沿岸の7月の気候の影響と思われます。その時期は新畳は2日間ぐらいでカビが生えたりします。海からの湿気との戦いです。スタッフと共に注意をしていきます。
まだまだ暑い日が続いております。お気をつけてお過ごしください。

あゆみんさん

彼の誕生日旅行

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
宿に着いて、元気な女将さんか迎えてくれ、すごくアットホームな宿な印象でした。
暑かったので、冷えたおしぼりは気持ちよかったです。
宿の説明と露天風呂の予約を終えて、部屋へ。
思ったより綺麗で、窓からも海が見えて最高でした。
ご飯は口コミ通り、量が多かったです。
伊勢海老のお刺身、金目鯛の煮付け、凄く美味しかったです。
彼への誕生日ケーキもサプライズ成功。
彼も凄く喜んでくれました。
夕飯終わり、露天風呂のほしを利用しました。
満月と星が綺麗で2人でゆっくり入る事が出来ました。
波の音を聞きながら眠れるのも最高でした。
朝ごはんも、これまたボリューム満点!
凄く美味しかったです。
最高の思い出になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂 ツイン 朝・夕

あゆみん様
誕生日の記念旅行にお泊りいただき誠にありがとうございます。
誕生日ケーキもサプライズ大成功\(^o^)/
宿泊者皆様の温かいお祝いの拍手!!有難かったです。
頂いたオール5点を励みに頑張っていきたいと思います。
スタッフ一同お二人のお出掛けをお待ちいたしております。

あさみんずさん

いい思い出になりました!

主人の誕生日祝いに5ヶ月の息子を連れて伺いました!
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんにとても良くして頂き赤ちゃん連れでも安心して過ごす事が出来ました\(^^)/
ご飯もとても美味しかったです!
金目鯛の煮付け最高ですよ( ・∀・)b
焼きアワビはとっても柔らかくて旨味がしっかりとあり感動しました!
是非また再訪したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【グルメ志向】豪快磯料理特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付) 和室 朝・夕

あさみんず様
ご主人のお誕生日記念にお泊まりいただきありがとうございました。
存じ上げずお祝いの言葉もおかけいたしませんでした。改めてまして ♪おめでとうございます♪
伊勢海老はお造りで、鮑は踊り焼きとお造りの2種でお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
お子様もおとなしくてゆっくりとお酒が飲めましたね(笑)お子様が歩かないうちですよ!!
またご家族でお出掛け下さい。一同心よりお待ちいたしております。

かにちゃんさん

接客が良かったです

接客がとてもよく親切でとても良かったです!
彼と2人で
またご利用させていただきたいなと思います!
料理もとても美味しかったです!
部屋から見える景色は綺麗でした

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

かにちゃん様
この度は当館の《海の幸よくばりプラン》をお選びいただき誠にありがとうございました。
人気のプランで房総を丸ごと召し上がっていただきましたが、ご満足のお声をいただき感謝をいたます。
とくに接客に高い評価をいただいた事はスタッフの励みになります。
また、房総方面へお出かけの際はお泊りください。

あきおさん

料理は良かったけれども接客が、、、

料理や旅館の雰囲気は良かったですが、私はおかみさんの接客はいいとは感じませんでした。
チェックアウトに10分遅れると○○の仕事をしてるのに時間も守れないの!と一喝されたり、話す度に注意やからかいを入れてくる感じがあったりとあまり心地よいものではありませんでした。特に仕事のことに触れられるのはプライベートを楽しみにしてる者にとって嫌なものです。
全体の印象が良かっただけにおかみさんの印象が悪かったのが残念です。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

あきお様
夏休みにはご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
正確にはチェックアウトは15分遅れておりました。
「○○の仕事をしてるのに時間も守れないの!」は他で言われたのではありませんか。私は「○○なのに時計が読めないの!」と強い口調で申しあげました。たった15分と思われますか?電車なら乗り遅れてしまいますよ。スタッフの仕事はすべて遅れます。
お部屋に連絡を入れた時に遅れるとの事を伝えていただけたら違っていたと思います。
この度は不愉快な思いをさせてしまいましたがご意見は今後に生かしてまいります。
まだまだ暑い日が続いておりますのでお身体には気を付けてください。

kanaさん

料理も露天風呂も最高でした

お盆休みに家族旅行で一泊しました。
口コミ通り夕食も朝食も海の幸で、どれも美味しくてご飯が進みました。特に夕食の刺身と金目鯛の煮付け、朝食の伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。
露天風呂は1日目はあいにくの曇り空でしたが、2日目の朝に入ったら雲の隙間から虹が出ていて海の景色とダブルでとても贅沢なバスタイムを過ごす事ができました。
また舟付さんへ行きたいです。

kana様
この度はご家族でお泊りをいただき誠にありがとうございます。
ご満足のお声(星5つ)に、スタッフ一同感謝をいたしております。
伊勢海老の別注文もありがとうございました。
時期的には館内も込み合っておりましたが、お風呂なども満喫していただけたご様子に安心いたしました。「虹」??きがつかなかったな〜ぁ。ラッキーでしたね。
また皆様お揃いでお出かけください。
まだまだ暑い日が続いておりますので気を付けてお過ごしください。

ハシモさん

すべて最高

昔の船を引き取ったのとことで、一番に最初に目についたのが船。船は食事処になっていて、なんだか不思議な感覚でワクワクしました。
料理もおいしく最高でした。部屋もきれいで、また、露天風呂はこれまた船で、眺めもよく最高でした。ついつい童心に返らされました。
スタッフの方含め女将さんも皆さん親切丁寧でまたいきたいなと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

ハシモ様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
海なし県からお出掛けいただきましたが、オール5は褒めすぎでしょ!!
(本音はとても喜んでいます。感謝いたしております。)
いつでもお待ちいたしております。冬場の夕日もいいですよ。違う季節にもお出かけください。

カツミさん

おかみさんと料理がとても良い

夫婦でゴルフしたあと、この夏最後の贅沢旅行でした。美味しい魚とお米をお腹一杯ごちそうになりました。特に金目鯛の煮付けが絶品でした。
食事の途中で女将さんが食事処の歴史や料理の説明も聞くことができ、アットホームで親しみがもてました。お米も美味しくて朝から3杯も食べてしまいました。客数が多くないので、お風呂もいつもすいていてゆっくりとくつろげました。また、日常は節約してお邪魔したいと思います。

【宿泊プラン】金目鯛姿煮+地魚大漁舟盛 和室 朝・夕

カツミ様
この度は海の向こう側からお出かけいただき誠にありがとうございました。
早々のクチコミと高い評価に感謝をいたします。
田舎料理と田舎のばあちゃんちみたいな接客ですいません。
でも、それがお客様に評判がいいんです(笑)
また、ゆっくりとお出かけください。お待ちいたしております。

さっちゃんさん

夏休みの思い出

お盆休みを利用して一泊でお世話になりました。家族全員が魚が大好きなので海鮮の宿舟付さんに。新鮮な刺身に金目鯛の煮付け。どれを食べても美味しかった。食べきれない程のお料理にビックリ。舟形の展望露天風呂にも子供達は大満足でした。近くの海辺で磯遊びをしたり、運良く宿泊日の夜に花火が上がり良い旅の思い出ができました。
海無し県に住む私達には贅沢な旅になりました。千葉は凄く良い所で次来る時もまた舟付さんを訪れたいです。

さっちゃん様
夏休みにはご家族でのお泊り誠にありがとうございます。
お料理に、地元のたった15分の納涼花火大会にご満足のお声をいただきとても嬉しく思います。
今年の夏はお料理を沢山出し過ぎたかな?(笑)実際台風がいくつも発生しまして魚の調達には苦労をいたしましたが、皆様笑顔でお帰りいただけましたのでスタッフ一同感謝をいたしております。
また房総へお出掛けの際はお泊りください。
まだまだ、暑い日が続きそうです。皆様おげんきで〜!!

ちえさん

魚づくしです!

毎年のお盆前のお墓まいりの後に千葉県安房郡周辺を一泊して回っています。
高齢の脚の悪い母と姉妹3人旅です。
鴨川のオーシャンパーク(道の駅)の少し手前の海の目前にあります。
秋刀魚漁で使用していたと言う
お船が目印。宴会場らしいです。
二階までは階段のみ。
二階からはエレベーターがあります。
三階までがお部屋で
四階の露天風呂へはまた階段です。
脚の弱い母は大変でしたが
二階まで頑張って登り
露天風呂は遠慮しました。
姉妹は露天風呂堪能しました。
貸し切り可能です。3つありました。
内風呂が高齢者に優しく深さも
手すりも椅子も申し分ありません。
夕食は伊勢エビのお刺身と
お刺身の盛り合わせ。
その他、魚づくしでした。
お腹いっぱいです。
朝食は昨日の伊勢エビのお味噌汁と
鯵の干物やトコロテンやヒジキなど
またまた海の幸満載。大満足でした。
今年の大晦日にも予約しました。
どんな感じになるのか
楽しみです。

ちえ様
暑い中当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
ご丁寧なクチコミありがとうございました。
階段が不便な方には途中階段を上らない入口もございますので、次回はそちらから入館しましょう。
大晦日にお待ちいたしております。
暑い日が続いておりますので、お母様はじめ皆様お気をつけてお過ごしください。

いくさんさん

久し振りでした

亀田病院の診察のため前泊しました。海沿いの素晴らしい環境にある旅館でお風呂も内風呂、露天風呂も完備されており、ゆっくり休めます。料理も息子さんの腕を振るった料理が並びます。たまたま、この日は狭間だったのかお客が我々二人だけの貸し切り状態で、それでも、すべての設備が利用でき、料理も新鮮な魚が並びました。久し振りのおかみさんとの会話も楽しめました。
誠に、お世話になりましたの一言です。

いくさん様
今たびは当館へご宿泊をいただきありがとうございます。
早々のご投稿には感謝をいたしております。
お料理の写真もたくさん撮っていただきました。
次回は亀田病院を卒業してお出かけいただけると嬉しいです。
暑い日が続いておりますが、お身体に気を付けてお過ごしください。
奥様にもよろしくお伝えください。

オタマさん

太平洋一望

全室オーシャンビューで、屋上 露天風呂が3つもありとても癒されました。料理は地元の食材を使った新鮮で大変美味しかった。また利用したい。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳〜のお奨めプラン 特典ご当地みやげ 和室 朝・夕

オタマ様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
2回目のお泊まりでしたが、今回は連休前の静かな時期で、ごゆっくりお過ごしいただけた事と思います。
またお出掛け下さい。お待ちいたしております。

はるさん

ご飯が美味しかった♪

子供が生まれる前に2人で最後の旅行に宿泊しました。
妊娠してからお刺身や生物を控えてましたが、舟付さんで解禁しようと楽しみにしていましたが期待以上でした!全部とても美味しかったです。大食いの旦那も満足してました。大浴場は2度入りましたが、貸切状態で周りを気にせずゆっくり入れてよかったです。また生まれたら伺います^^

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティープラン】金目鯛姿煮とあわび+海を一望の貸切露天風呂( 目の綺麗な赤ちゃんを授かる為に) 和室 朝・夕

はる様
この度は暑い中お出掛けいただき、誠にありがとうございます。
アワビを食べて目のきれいなお子様を、、と願っております。
はる様にお泊まりいただいた後、3組の妊婦様がお泊まりいただきましたが、皆さんアワビを召し上がっていかれましたよ。とても嬉しいことです。
次回はかわいい赤ちゃんと一緒にお泊りください。お待ちいたしております。
暑い日が続いておりますのでお身体には気を付けてください。

ハミングさん

海の幸がいっぱいの食事に大満足です!

友達4人で宿泊させていただきました‥館内はとても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。食事は最高です〜金目鯛の煮付けやさんが焼きそしてナメロウ、ひじきの煮物も美味しかった!魚好きの私には最高、大満足でした。屋上の露天風呂を夜利用しました‥照明を消して暗闇になると星がいっぱい凄く綺麗ではしゃぎ過ぎてしまいました!
次は家族で宿泊させていただきます!

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ハミング様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿に感謝をいたします。
夜の露天風呂はお酒も少し入って、楽しかったと思いますよ。と言うか、このメンバーなら何をしても楽しいと思います(笑)
また、お出掛け下さい。一同お待ちいたしております。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

ダイさん

お刺身が好きな人にはとても良い宿!

部屋は綺麗で広くて、お風呂まで徒歩、三歩!笑
海が近かったため、魚料理がほとんどで、肉料理も食べたかったです。食事のクチコミが良かったので宿泊しましたが、お刺身が主体で、家でも食べれる内容でした。

ダイ様
この度は当館へご宿泊をいただきま誠にありがとうございました。
私は足が短いので、お部屋から風呂まで5歩かな(笑)
海鮮の宿なので「肉」は出ません。(お客様の希望により例外はあります)次回はお昼に、上総牛でも食べてきてください。
地元で取れた食材を使用しておりますので、豪華さはないかもしれませんが、お刺身、ひじきや、若布や甘露煮。頂いたご意見としては今後の参考になると思います。
不安定なお天気が続いております、お気をつけてお過ごしください。

かいとさん

想像以上でした

よく写真や口コミが良すぎて、実際に行くとガッカリという結果が多い中、こちらの宿は写真以上、口コミ以上に素晴らしかったです。
お部屋は掃除が行き届いており、仮に掃除されてなかったとしても新しいので綺麗です笑
お風呂は大きくはないものの、客室が少ないため時間帯によっては貸し切り状態でのんびり入ることが出来ました。
露天風呂は貸し切りプランが付いており、子連れでも周りを気にせずに入ることが出来ました。
料理は海の幸ずくしで伊勢海老は絶品でした。
船の中で食べてるような錯覚になり、他では体験出来ない景色です。
朝も体に優しい自然なものばかりで食でも癒されました。
過去に民宿のようだったとの口コミがありましたが、客室が少なくアットホームだからそのような表現だったのかなと思います。
また泊まりに行きたいと思える数少ない宿です。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

かいと様
先日はご家族でお泊りいただき誠にありがとうございます。
大変高い評価には感謝をいたしております。
いまは、客室露天風呂やアメニティーの品ぞろえなどが宿の評価対象のような気がします。
かいと様には宿の個性やスタッフの気遣いを評価していたきましたことに嬉しく思います。
10部屋の小さな宿です。その中で一生懸命お支度させていただいております。また、房総方面へお出かけの際はお泊りくださいませ。
気候が定まらないこの頃、体調に気を付けてお過ごしください。

えりぽんずさん

ご飯おいしい!気遣い最高!

七ヶ月の娘を連れて、初めてのお泊まりでした。
バンボを食事処に用意してくれたり、娘を抱っこしてくれたり、離乳食が足りなかった娘のためにおかゆを作ってくれたり、たくさん話しかけてくれたりと本当に助かりました。
優しさがとても嬉しかったです!!
そして、口コミ通り舟付はご飯が美味しすぎました。舟盛りもさいこーでしたが、私はキンメの煮付けがどストライクでした。ご飯何杯でもいける...。また食べたいです!
貸切風呂はふねに入りました。とても雰囲気があり最高でした!また星がきれいに見える頃に来たいです!
おかみさんも息子さんも従業員の皆さんもとても温かくてさいこーでした。友人にも勧めたいです!本当にありがとうございました!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

えりぽんず様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
美味しいご飯にご満足いただき感謝をいたします。
可愛いお嬢様。食欲がありビックリ!! 大きくなるよ〜(笑)
女性スタッフは、みな子育て経験者。困ったときは助け舟出しますよ。
また、ご家族でお出掛け下さい。お待ちいたしております。

なおさん

お料理最高

口コミ通りで、お腹いっぱいになる新鮮で美味しいお料理を堪能できました。お刺身も新鮮で、伊勢海老もプリプリ。焼き物、揚げ物、どれを食べても美味しかったです。良く食べる主人と父も満腹になったと大変満足そうでした。
お子様メニューも、子供が食べきれなかったものを食べたのですが、大人が食べても美味しかったです(笑)
女将さんも元気で、丁寧に色々案内して下さいました。お部屋からは海が見渡せてのんびり、ゆっくり過ごせました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

なお様
先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
実際、2歳のお子様にはお料理が多かったかもしれませんが、ご満足のお声をいただき誠にありがとうございます。今月から2月間ほど伊勢海老は禁猟期間になりますので、セーフ!!良い時期にお泊りいただきました、
また皆様でお出掛けください。スタッフ一同お待ちいたしております。
季節がらご自愛ください。ありがとうございました。

チップインさん

とても気持ちの良い宿でした

自分の誕生日前日に、鴨川シーワールドに行くために宿泊しました。
到着日は雨で露天風呂に傘をかぶり入浴しましたが、かえって良い思い出になりました。
船付での食事を希望したところ、女将さんが朝食の会場を変更してくれました。
食事中に女将さんが料理の説明をしてくれたりして、とても和やかで楽しい旅になりました。
料理もボリュームがあり、味もとても美味しかったです。
是非ともまた泊りに行きたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふたり旅プラン】金目鯛姿煮と地魚舟盛+ふたりの貸切露天風呂 和室 朝・夕

チップイン様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございました。
当日は生憎のお天気でしたが、露天風呂の「笠」がお役にたてて良かったです。裸に笠は思い出になると思います(笑)
また房総方面へお出かけの際は、お泊りください。季節のお魚とスタッフがお待ちいたしております。

おやじさん

趣があり、いいですよ

駐車場に入ったら、ご主人のお出迎え
ロビーでは女将さんのハッキリ、テキパキの元気な館内説明、リトルジョークを交えながら
こちらもご機嫌
チャーミングなお嬢さんによる部屋案内
畳替えの後かな?い草の香り漂う301号室
夕食前に大浴場へ、石鹸があり感激
最近はどこも、流してもヌルヌル感が
とれないボディーソープ、やっぱ石鹸だよね
夕食は海の幸のオールスター大満足です
金目の煮付けが少し早くくればあの汁をご飯にかけて
きんめ丼で食いたかった。ご飯3杯でお腹一杯
船の露天風呂は広くてgood。少し熱かったかな
もう少しぬるくて、長く入っていたかった
天候に恵まれ満点の星空。電気を消すのを忘れずに!
朝食もこれでもか!ってくらいの品数、ごちそうさま
限りなく星5に近い4です。(1と5はつけないので)
そうそう、内地の人間は冷たい刺身を食べてるんですよ
冷蔵庫に入れるから。
本当の新鮮は人肌よりちょい冷たいくらい?
凄く冷たい水でなんか泳いでないもんね。
でしょ?女将さん
長々と口コミしましたが、それだけ良いという事です
これを見たあなた、行って間違いないですよ!

おやじ様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
長々とご丁寧な口コミをいただきありがとうございました(笑)
あの夜は本当に星空が綺麗でしたね。おへやの反対側の夜景も良かったかと思います。
限りなく星5に近い4。。。次回は星5いっちゃいましょう。

ゆんちゃんさん

接客

女将さんの接客は言うことなしの素晴らしさでした。ですが、貸切露天風呂に入っていて、星空に気を取られていて少し時間が過ぎてしまい、急いで着替えようとしていたら男性のスタッフの方が無理矢理ドアを開けてきました。言葉遣いも悪かったです。私達が悪いのは分かっています。本当に申し訳ありません。でも女性がいながらドアを開けるのはどうかと思います。

海鮮の宿 舟付からの返信

ゆんちゃん様この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
接客・サービス以外はすべて(5)なのにとても残念です。不愉快な思いをさせて申し訳ございません。スタッフにも以後気を付ける様指導いたしました。
ゆんちゃん様の露天が遅れて、スタッフ点検、次のご利用のお客様も時間いっぱい、そのあとスタッフの点検、最後のお客様は15分以上遅れてしまいました。スタッフに落ち度があるかもしれませんが、時間は守りましょう。
しかしこの日は本当にきれいは星空でしたね。私も暗い所でしばらく見上げていました。
これに懲りず、またお出かけください。

あいさん

料理と女将さんが最高の宿

千葉県の温泉宿を連休が取れたので海の幸と温泉も良いとのクチコミを見て前日まで悩んで深夜にこちらの宿に予約しました到着するまではどんな感じなのかと思ってましたが…
夕食は新鮮な舟盛り金目鯛の煮付けや郷土料理が美味しくて思わず2人で笑顔になりました。
お風呂は屋上の貸し切り風呂、入る前に女将さんから電気を消して入ると夜空が綺麗だからと教えてもらい夜の海と少し曇ってましたが夜空を見ながら癒やされました。
大浴場も時間を気にせず朝の清掃以外は入れたのでゆっくりでき朝風呂まで入れました。
朝ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいに食べてチェックアウトまでの時間お部屋でゆっくり海を眺めたり
帰りには女将さんのお見送りで車が見えなくなるまで手を振って下さって実家のようなアットホームな感じでまた行きたくなる宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

あい様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
5月の平日で館内も込み合うことなくゆっくりとお過ごしいただけたご様子が、投稿内容からもわかります。日程も正解でしたね!
春は空がスカッと晴れるというより、少しかすんだ感じがします。たまにはゆっくりと夜の空を見上げてみるのもいいでしょ!!
また、おでかけくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

ともちゃんさん

ご飯とお風呂が良かった

彼氏との旅行で泊まりました。千葉県で魚が美味しい宿を探しており、口コミ等を参考に舟付さんを選びましたがこれが大正解。
到着すると、元気な女将さんが出迎えてくれました。お部屋も広く清潔でゆっくりとくつろげました。メインのお料理ですが、舟盛はもちろんその他のお料理まですべておいしかったです。金目鯛の煮付けは本当に美味しくて、彼氏はご飯を3杯も食べていました。
貸切風呂もすごくよかったのですが、あいにく曇りで星はみられませんでした。
またぜひリピートしたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ともちゃん様
先日はお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理にはご満足のお声をいただきスタッフ一同はとても感謝をしております。皆の励みになると思います。鴨川産のごはんでしたが、彼氏に喜んでもらえてうれしいです\(^o^)/
また房総方面へお出かけの際は、是非お泊りください。キラキラのお星さまをお支度させていただきます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

吉野兄さん

キンメの煮付けが毎回楽しみ

昨年の11月に父を連れて伺いましたが、今回は夫婦2人で伺いました。今回で7回目です。毎回、笑顔で元気に女将さんが出迎えてくれます。またここに戻って来たぁという気分になります。登山をしてからのチェックインだったので、まずお風呂へ。3つある貸切風呂も前回で全制覇していたので、その時間空いていた「ふね」へ。良い湯加減で登山の疲れも和らぎました。18時より毎回楽しみの夕食です。色々出てきますが、どれも美味しいです。その中でもキンメの煮付けが私には最高の味です。他でも食べますが、ここのが私の好みにピッタリです。少し甘めかな?朝食も各個人に釜炊きのご飯が用意されます。私はそれを全部たいらげ、更にご飯をおかわりします。とにかく夕食も朝食も美味しい旅館です。それに女将さんやご主人、舟付で働くみなさんが素敵です。この人達にまた会いたいから足を運ぶのです。こういう旅館に巡り合えて良かったです。次回はまた父を連れて伺おうかなと考えております。毎回幸せな一時をありがとうございます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

吉野兄様
いつもお泊りいただき誠にありがとうございます。
初めての【うなはら】は評価4でした。残念!!
しかし吉野兄様の記憶力にはいつも脱帽です。観光した場所、お天気まで。。
その中で、金目鯛はいつもご満足いただいているご様子で嬉しく思います。
次回はお父さまにお会いできることを楽しみにしております。

りょうたさん

ご飯がとにかく◎

夕飯は魚介好きにはたまらない海の幸が満載の品々。
個人的には金目の煮付けが最高でした。
朝飯は旅館の目の前の磯で採れたというひじきや、自家製の秋刀魚の甘露煮など心のこもったご飯でした。
夕飯も朝飯も非常においしかったです。
女将さんも気さくな方で、子どもたちにもとても優しく接していただきました。
近くに遊びに行くときには、また利用させてもらいたいと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

りょうた様
先日は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂にご満足をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
下のお子様にもお料理を準備させていただきましたがちょっと量が多かったでしょうか?
また、美味しいご飯お支度してお待ちいたしておりま〜す<(_ _)>