宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

海鮮の宿 舟付の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

宿番号:319312

家族でもてなす小さな宿。舟型の 屋上露天風呂が人気。金目鯛も◎

鴨川温泉
アクアライン海ほたるより君津IC房総スカイライン経由で最短で80分。 内房線江見駅より徒歩5分。

海鮮の宿 舟付のクチコミ・評判

チップインさん

とても気持ちの良い宿でした

自分の誕生日前日に、鴨川シーワールドに行くために宿泊しました。
到着日は雨で露天風呂に傘をかぶり入浴しましたが、かえって良い思い出になりました。
船付での食事を希望したところ、女将さんが朝食の会場を変更してくれました。
食事中に女将さんが料理の説明をしてくれたりして、とても和やかで楽しい旅になりました。
料理もボリュームがあり、味もとても美味しかったです。
是非ともまた泊りに行きたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ふたり旅プラン】金目鯛姿煮と地魚舟盛+ふたりの貸切露天風呂 和室 朝・夕

チップイン様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございました。
当日は生憎のお天気でしたが、露天風呂の「笠」がお役にたてて良かったです。裸に笠は思い出になると思います(笑)
また房総方面へお出かけの際は、お泊りください。季節のお魚とスタッフがお待ちいたしております。

おやじさん

趣があり、いいですよ

駐車場に入ったら、ご主人のお出迎え
ロビーでは女将さんのハッキリ、テキパキの元気な館内説明、リトルジョークを交えながら
こちらもご機嫌
チャーミングなお嬢さんによる部屋案内
畳替えの後かな?い草の香り漂う301号室
夕食前に大浴場へ、石鹸があり感激
最近はどこも、流してもヌルヌル感が
とれないボディーソープ、やっぱ石鹸だよね
夕食は海の幸のオールスター大満足です
金目の煮付けが少し早くくればあの汁をご飯にかけて
きんめ丼で食いたかった。ご飯3杯でお腹一杯
船の露天風呂は広くてgood。少し熱かったかな
もう少しぬるくて、長く入っていたかった
天候に恵まれ満点の星空。電気を消すのを忘れずに!
朝食もこれでもか!ってくらいの品数、ごちそうさま
限りなく星5に近い4です。(1と5はつけないので)
そうそう、内地の人間は冷たい刺身を食べてるんですよ
冷蔵庫に入れるから。
本当の新鮮は人肌よりちょい冷たいくらい?
凄く冷たい水でなんか泳いでないもんね。
でしょ?女将さん
長々と口コミしましたが、それだけ良いという事です
これを見たあなた、行って間違いないですよ!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と地魚大漁舟盛+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

おやじ様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
長々とご丁寧な口コミをいただきありがとうございました(笑)
あの夜は本当に星空が綺麗でしたね。おへやの反対側の夜景も良かったかと思います。
限りなく星5に近い4。。。次回は星5いっちゃいましょう。

ゆんちゃんさん

接客

女将さんの接客は言うことなしの素晴らしさでした。ですが、貸切露天風呂に入っていて、星空に気を取られていて少し時間が過ぎてしまい、急いで着替えようとしていたら男性のスタッフの方が無理矢理ドアを開けてきました。言葉遣いも悪かったです。私達が悪いのは分かっています。本当に申し訳ありません。でも女性がいながらドアを開けるのはどうかと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

海鮮の宿 舟付からの返信

ゆんちゃん様この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
接客・サービス以外はすべて(5)なのにとても残念です。不愉快な思いをさせて申し訳ございません。スタッフにも以後気を付ける様指導いたしました。
ゆんちゃん様の露天が遅れて、スタッフ点検、次のご利用のお客様も時間いっぱい、そのあとスタッフの点検、最後のお客様は15分以上遅れてしまいました。スタッフに落ち度があるかもしれませんが、時間は守りましょう。
しかしこの日は本当にきれいは星空でしたね。私も暗い所でしばらく見上げていました。
これに懲りず、またお出かけください。

あいさん

料理と女将さんが最高の宿

千葉県の温泉宿を連休が取れたので海の幸と温泉も良いとのクチコミを見て前日まで悩んで深夜にこちらの宿に予約しました到着するまではどんな感じなのかと思ってましたが…
夕食は新鮮な舟盛り金目鯛の煮付けや郷土料理が美味しくて思わず2人で笑顔になりました。
お風呂は屋上の貸し切り風呂、入る前に女将さんから電気を消して入ると夜空が綺麗だからと教えてもらい夜の海と少し曇ってましたが夜空を見ながら癒やされました。
大浴場も時間を気にせず朝の清掃以外は入れたのでゆっくりでき朝風呂まで入れました。
朝ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいに食べてチェックアウトまでの時間お部屋でゆっくり海を眺めたり
帰りには女将さんのお見送りで車が見えなくなるまで手を振って下さって実家のようなアットホームな感じでまた行きたくなる宿でした。

あい様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
5月の平日で館内も込み合うことなくゆっくりとお過ごしいただけたご様子が、投稿内容からもわかります。日程も正解でしたね!
春は空がスカッと晴れるというより、少しかすんだ感じがします。たまにはゆっくりと夜の空を見上げてみるのもいいでしょ!!
また、おでかけくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

ともちゃんさん

ご飯とお風呂が良かった

彼氏との旅行で泊まりました。千葉県で魚が美味しい宿を探しており、口コミ等を参考に舟付さんを選びましたがこれが大正解。
到着すると、元気な女将さんが出迎えてくれました。お部屋も広く清潔でゆっくりとくつろげました。メインのお料理ですが、舟盛はもちろんその他のお料理まですべておいしかったです。金目鯛の煮付けは本当に美味しくて、彼氏はご飯を3杯も食べていました。
貸切風呂もすごくよかったのですが、あいにく曇りで星はみられませんでした。
またぜひリピートしたいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ともちゃん様
先日はお泊りいただき誠にありがとうございます。
お料理にはご満足のお声をいただきスタッフ一同はとても感謝をしております。皆の励みになると思います。鴨川産のごはんでしたが、彼氏に喜んでもらえてうれしいです\(^o^)/
また房総方面へお出かけの際は、是非お泊りください。キラキラのお星さまをお支度させていただきます。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

吉野兄さん

キンメの煮付けが毎回楽しみ

昨年の11月に父を連れて伺いましたが、今回は夫婦2人で伺いました。今回で7回目です。毎回、笑顔で元気に女将さんが出迎えてくれます。またここに戻って来たぁという気分になります。登山をしてからのチェックインだったので、まずお風呂へ。3つある貸切風呂も前回で全制覇していたので、その時間空いていた「ふね」へ。良い湯加減で登山の疲れも和らぎました。18時より毎回楽しみの夕食です。色々出てきますが、どれも美味しいです。その中でもキンメの煮付けが私には最高の味です。他でも食べますが、ここのが私の好みにピッタリです。少し甘めかな?朝食も各個人に釜炊きのご飯が用意されます。私はそれを全部たいらげ、更にご飯をおかわりします。とにかく夕食も朝食も美味しい旅館です。それに女将さんやご主人、舟付で働くみなさんが素敵です。この人達にまた会いたいから足を運ぶのです。こういう旅館に巡り合えて良かったです。次回はまた父を連れて伺おうかなと考えております。毎回幸せな一時をありがとうございます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【グルメ志向】豪快磯料理特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付) 和室 朝・夕

吉野兄様
いつもお泊りいただき誠にありがとうございます。
初めての【うなはら】は評価4でした。残念!!
しかし吉野兄様の記憶力にはいつも脱帽です。観光した場所、お天気まで。。
その中で、金目鯛はいつもご満足いただいているご様子で嬉しく思います。
次回はお父さまにお会いできることを楽しみにしております。

りょうたさん

ご飯がとにかく◎

夕飯は魚介好きにはたまらない海の幸が満載の品々。
個人的には金目の煮付けが最高でした。
朝飯は旅館の目の前の磯で採れたというひじきや、自家製の秋刀魚の甘露煮など心のこもったご飯でした。
夕飯も朝飯も非常においしかったです。
女将さんも気さくな方で、子どもたちにもとても優しく接していただきました。
近くに遊びに行くときには、また利用させてもらいたいと思いました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

りょうた様
先日は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂にご満足をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
下のお子様にもお料理を準備させていただきましたがちょっと量が多かったでしょうか?
また、美味しいご飯お支度してお待ちいたしておりま〜す<(_ _)>

しげさんさん

料理が最高

ゴールデンウィークに2泊させていただきました。
旅行に行く際の宿はいつも食事が美味しそうなところを選んでいますが、舟付さんは想像以上に素晴らしいお料理の数々でした。
お刺身はもちろんのこと、さんが焼きや海老しんじょう、なめろう等々、どれも美味しくてついついお酒が進んでしまいました。また金目鯛の煮付けは味付けがさっぱり、でも味が染みていてこれも長狭米のご飯によく合うとても美味しい逸品でした。
朝食も品数が多く、普段は殆ど朝食を食べない妻も「美味しい!」と言ってお代わりをしていただきました。サンマの甘露煮、あれだけでご飯が一膳食べられるぐらい美味しかったです。
屋上の露天風呂も貸切、満天の星空を眺めながらのんびりお湯に浸かって日頃の疲れを取ることができました。
リピート確定!!また女将さんに会いに、そして美味しいお魚を食べに行きます!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べるあわび料理+海を一望できる貸切露天風呂 和室 朝・夕

しげさん様
GWにはお泊りいただき誠にありがとうございます。
「リピート確定!!」ありがとうございます。
お料理、風呂の「5」には感謝をいたします。
アワビ食べて、伊勢海老食べて、ひらめも、、、羨ましいGW。あたしもたべたい〜!笑
またお待ちいたしております。季節の変わり目につきお身体に気を付けてください。

ゆーちゃんさん

ステキな眺望の海の宿

外観は年季の入ったような感じでしたが、中に入ってみるとすごく素敵な内装になっていたので安心しました。
貸切露天風呂の時間制が少し短いかなって感じました。あと、お湯が少しぬるかったので冬なんかは寒く感じてしまうかもしれません。ご飯は夜も朝もボリューム満点でした。とてもいい宿でしたので近々また伺いたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

ゆーちゃん様
初めてお泊まりいただきました。有難うございます。
屋上のお風呂は42℃に設定をしておりますが、風の影響で1,2度温度が下がる場合が御座います。ご了承くださいませ。
お料理にはご満足のお声をいただき感謝をいたしております。
また、サンガ焼き、なめろうと金目鯛をお支度してお待ちしております。
ご両親様にもよろしくお伝えください。

うっちーさん

いつもの宿、いつものサービスという「凄さ」

ほぼ毎年恒例の鴨川旅行、そして舟付への宿泊です。
・・・書き終わったらなんだか毒の強い文章になってしまいましたので、そういうのが嫌いな人は他の感想へどうぞ(コメントしづらい感想ですいません)。
眺めの良い露天風呂(全ての風呂で眺めが変わる)。
檜風呂(付いてる部屋でしか入れませんが)。
房総の海の幸満載の食事(コリコリわかめがお気に入り)。
それを支える引き立て役の長狭米(お酒はあまり飲めないので)。
自家製の梅酒(下戸の自分でもここの梅酒は美味しいと感じる)。
夕飯の際に語る宿の話が素晴らしい、名女優の女将。
フランクで優しい親父さんと物静かな息子さん。
そして、房総の海。
飽きずに来続ける理由を書くと割と同じ感想になりつつありますが、これを「変わらず」出し続けると感じているのなら、それはちょっとずつ変わってるはずなのです(サービス業をしている人にならわかるはず)。それも安定した基本のサービスと共に。
今回は初顔の若いお兄さんも接客してくれましたが、(こう言ったら嫌がられそうだけど)素朴な感じが良かった。
「ホテル」じゃなくて「宿」とちゃんと理解して選んだ人にはストライクの選択だと思います。しかも「山」じゃなくて「海」を選んでいる事を理解されていれば(山は海のもの「も」出さざるを得ないんです)。なので、接客マニュアルでのもてなしやマーケティングで計算された「ホテル」に泊まりたい方は再考されても良いと思います(私もそちらを選ぶときもありますので)。でも「宿」としては、ここは最上位の部類に入ると思いますよ。
GW前の比較的ゆったりした中での宿泊でしたが、1組以外リピーターだったのがこの宿の持つ魅力を表してると思います。皆様、お身体にお気をつけて。また泊まりに行きます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《海の幸よくばりプラン》金目鯛姿煮と地魚大漁舟盛&伊勢海老&あわび+屋上貸切露天風呂 和室 朝・夕

うっちー様
いつもご宿泊をいただきありがとうございます。
そして、いつも長いクチコミ(長文)有難く思っています(笑)
同じことを続ける、変わらないということが難しい時代。同じことを続けていくことが取り残されてしまいそうな時の速さに、不安になる時もある。でも変わらず訪ねてきてくれるお客様がいる。
初めて訪れてくれた若い二人が「旨い!」と言ってくれる 満足感がある。
丁寧な仕事をするだけ。お客様はわかってくれると思います。今日も笑顔で頑張ります。
うっちー様またお待ちいたしております。

ゆっこさん

とても良い!

着いた時の外観はあれって思いましたが、一泊させていただいて印象はガラリと変わりまた泊まりたいと思いました。
食事もとても美味しくて感激しました。貸切露天風呂も星が綺麗に見れてとても良かったです!大浴場も綺麗で気持ち良かったです。ただ男風呂は朝窓から虫が入ってかなり浴槽に浮いていたみたいです。
部屋からの海の眺めも良かったです!
本当にありがとうございました!

ゆっこ様
GW前の割と静かな時期にお泊まりいただきました。ありがとうございます。
タイトル「とても良い!」嬉しくなっちゃいました。感謝の一言です。
お風呂の件は失礼いたしました。
またお出掛け下さい。

ゆきえさん

舟盛りが凄い

夕食がとても良かったです。
新鮮な魚介がとても美味しかったです。
ただ、お食事の時間が指定出来たら良かったです。
女将さんもとても親切で
気持ちよく宿泊するさせて頂きました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ゆきえ様
先日は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
夕食にはご満足をいただきスタッフ一同喜んでおります。
次回は「4」を目指して頑張ります!!
またお出掛け下さいませ。

ひろくんさん

海鮮を食べに行きましたが

口コミが良いので行きましたが、値段のわりに料理も普通、お風呂も小さい。
女将さんの接客は5です。
もう少し料理に工夫できればと思います。宿の名前が名前だけに。

ひろくん様
春休みには当館へご宿泊をいただき誠にありがTプございます。
貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の通りお料理にご満足をいただく方が多く、ひろくん様のご意見をいただき、こちらも板場を中心に気を引き締めていかねばと改めて思いました。
ただ、郷土料理は変えられないのでお刺身などを充実していきたいと思います。
気候が不安定な折皆様お身体に気を付けてください。

大蛇居門さん

海産物を食べたい方におすすめ

夫婦旅行で伺いました。
海産物が好きな嫁さんのために予約しました。
食事は期待通り【それ以上】で大満足です
伊勢えびのぷりぷりっさ、金目鯛の煮付けの美味しい、もちろん
お造り、なめろう等の漁師漁師も最高でした。
忘れてはいけないのは長狭米は絶品です。
女将さんの趣味‥お客様さんとの会話は楽しいですし、説明上手で楽しかったです。
次回もお伺いしたいお宿でした。
寒い時期が空気が澄んでいて景色が良いそうなので、その時期に伺います。

大蛇居門様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
早々のご投稿と大変高いご評価には感謝をいたしております。褒めすぎでしょ(笑)
やはりこの季節は春かすみと言いましょうか、すっきり見えないことが多いですね。
お泊まりいただいたお部屋は冬場は夕日も日の出も見えるお部屋なので冬季がお奨めです。また、空気が澄んで星空もきれいですよ。
また、おしゃべり女将に会いに来てください。

sorazukaさん

お風呂はユニーク

夕食時に女将から、実際の漁に利用されていた船を改装して食事処にしている説明があり、歴史や宿の想いを感じられてとても面白かった。
食事のコスパはちょうどいい感じかな。
夕食が18時厳守なので少し融通がきくとより利用しやすい。
部屋のトイレは狭かった

sorazuka様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「風呂」満点をいただき関係スタッフはとても感謝をしております。
夕食はプラン内容にも明記してある通り、18:00でお願いをいたしております。
金目鯛や刺身、揚げ物などを美味しく召し上がっていただくためです。
今回のお部屋は眺望は良かったと思うますが、トイレの広いお部屋などはお部屋の説明に明記してございますので、次回のお部屋選びにお役立てください。
房総方面へお出かけの際は、またお泊りください。

タケさんさん

年に一度は・・・・

夕・朝食最高・・・ご飯が半端なく美味しい!勿論、料理も・・・・
部屋は綺麗で広いし女将さんも気さくな感じで居心地良かったです。露天風呂は利用しなかったのですが、おそらく海を見下ろしながらゆっくり出来たのだろうと思います。来年、又行きたいでーす。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮+選べる伊勢海老料理 和室 朝・夕

タケさん様
春休みには当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
当館で一番眺めの良い【305】へお泊まりいただきました。
お嬢さまが一緒に入ってくれるうちに貸切風呂へ行きましょう(笑)
次回も美味しいご飯を準備して春休みにお待ちいたしておりまーす。

ユッキーさん

喜寿の祝いで!

父の喜寿の祝いで利用させていただきました。
クチコミ通り朝夕の御飯はボリューム満点で、皆喜んでいました。
女将さんや係の方々の対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができたのですが、朝風呂利用時に風呂の見廻りに来た男の方に、こちらから朝の挨拶をしたのにシカトしたあげく人がいるのに電気を消していなくなるなんていかがなもんかと…
少し残念に思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】金目鯛姿煮と選べる伊勢海老料理+海を一望できる貸切露天風呂 ツイン 朝・夕

ユッキー様
先日はお父様の喜寿のお祝いにご家族一同様お泊りいただきました。誠にありがとうございます。
お父様にはおめでとうございました。
お料理にはご満足のお声をいただきとても嬉しく思います。
お夕食の後若い皆様が先にお席を立ち、ご両親様と少しお話をする時間がありました。積極的に活動されているようで、お歳は全然感じませんでした。今後もお身体に気を付けてご活躍ください。
朝風呂の件は大変失礼いたしました。本人に注意をいたしました。
また皆様でお出かけください。

みーちゃんさん

何回目だかわからなくなってしまったくらい、お世話になっています。初めて舟付に宿泊したのが10年前。魚介類に大好物の主人を驚かそうと見つけた宿でした。主人の舌も大満足でそれから毎年伺うようになりました。もちろん、口コミを見て選んだので、私は口コミを信頼しているからこそ、本当の事を書きたいと思っています。今回も美味しい食事にゆったりとした時間に大満足でした。舟盛りも金目の煮付けも美味しく頂きました。主人も少々呑みすぎるくらい「ヤツの塩焼き」にやられました。ヤツの顔は忘れません。ありがとうございました。女将のやる気・ご主人の笑顔・若旦那の料理の腕前と三拍子揃った舟付は最高の海鮮の宿だと思います。食事の時の女将の話も何回聞いても心温まる話に聞き惚れています。また、夏休みに遊びに行きますね。楽しみにしています。フリージアもありがとうございました。
追伸。千葉のお姉さんの風邪が心配です。無理しないようにして下さい。お大事に。。。

みーちゃん様
はる、なつご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿をお読みの方へ。「ヤツの塩焼き」とは、、、ヤツは魚の名前ではありません。この日はいった5,7Kの天然の真鯛の頭です。めったに入らないものです。みーちゃん様は運が良かったね!!
ではまた夏にお待ちいたしております。
あっ!風邪はお医者様に行かないうちに治りました。ご心配有難うございます<(_ _)>

くっくさん

部屋が、良かった

久しぶりに、気持ちの良い宿に巡り会いました。夕食の評判が良く金目鯛の煮付けが、美味しいかったです。
また、千葉に、遊びに来たときは泊まりたいです。

くっく様
この度は当館へご宿泊をいただきありがとうございました。
心温まるご投稿にスタッフ一同が感謝をいたしております。
次回もご期待に添えるよう精進いたします。

t2yuさん

料理のボリューム最高

晩御飯、朝御飯ともにボリューム最高!味もよし!
魚が美味しく特にぶりしゃぶ、さんが焼き、刺身は絶品。
滅多におかわりしないが夜はこぶりの茶碗3杯、朝は2杯食べました。
旅館内に自販機はあるが種類少ないです。おつまみは売ってないので注意。ご飯がいっぱいなのでいらない可能性高いですが。
お風呂はぬるめなのでじっくり長時間入れます。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

t2yu様
金曜の夜にお泊まりいただきました。ありがとうございます。
この日はお子様ずれのお客様が大変多く、大人グループはゆっくりと別の食事処でお支度をさせていただきました。確かにこの日の鰤は脂がのって「大当たり!」刺身もしゃぶしゃぶも美味しそうでした。
うちの親爺は風呂場で子供たちと一緒になったみたいですよ(笑)この日はお子様の為に風呂の温度を1度だけ下げてありましたので大人には少し温かったかもしれません。
また房総方面へお出かけの際はお泊りください。

久蔵さん

料理が美味しく、女将さんが面白い宿です。

国道を挟んで目の前が太平洋…晴天だったのでスッゴクきれいでした。
屋上の露天ぶろは海を眺めながら入浴でき…清々しい気持ちになりました。
夕食は伊勢えびのお刺身に加え地で捕れたお刺身の船盛…その他揚げ物等々お腹一杯になりました。
女将さんが宿に由来から食べ物の説明を面白おかしく説明してくれて、楽しい食事になりました。
朝食も豪華で大変満足しました。
こじんまりとした宿ですが、良かったです。
女将さん…膝がお悪いらしく…でも明るく元気で…また行きたいと感じました。
女将さん、お膝…お大事に

久蔵様
この度は当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。
寒さも和らいで露天風呂も一番気持ちのの良い季節となりました。
伊勢海老も水温の低い冬場が身が締まって美味しい季節です。
遅れていた花もきれいに咲いて、いい時期にお出かけいただいたと思います。
私の体のことまで気遣っていただいてありがとうございます。腰と膝は商業病のようなものです。
お言葉に感謝をして、今日もがんばります!!
また、お出掛け下さいね!お待ちいたしております。

ノリシエルさん

料理もお風呂もロケーションも最高クラス

3月3日に家族(夫婦と息子2人...7歳と2歳)
で鴨川シーワールドに遊びに行きその後で宿泊しました。
"海が見える貸し切り露天風呂"を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空。
それでも露天風呂のキレイさと景色の良さ。
そして何とも言えぬ解放感!
家族みんな大喜びでした。
運が良ければ夕日を見ながら...とか。
夜であれば満天の星空の下...とか。
月明かりの下で..などそれぞれ別の感動があるのだろうな♪と思った次第。
自分たちは曇り空でしたがそれでも最高でした!
ちなみに貸し切り露天風呂は予約制で45分間。
3つのお風呂屋から選択するのですが、子供さんのいるご家族ならば「ふね」がお薦め。
お舟の形をした湯船に入りちょっと立ち上がればオーシャンビューです。本当最高です。
ちなみに方角的に3種類どのお風呂からも海はしっかりと見えます!
晩御飯は18:00から。
伊勢海老は本当に美味しく感動しました。
サザエもお刺身もどれも美味しく頂きました。
中でも金目鯛の煮付けは絶品!!
とにかく美味しかったです。
露天風呂では身体を洗えなかったので
(原則、露天風呂は湯船に浸かるだけ)
晩御飯の後で息子と大浴場(と言っても極端に大きいわけではありません。)に入ったのですが、ここもキレイでゆったりと入れて疲れもとれて気持ち良かったです。旅館の部屋数が適度なのでお風呂はゆったりと入れると思います。
自分と息子は貸し切り状態でした。
妻もそうだったようです。
湯上がり処は「和」を基調とし冷水はあるし"地みかん"のサービスなんかもありました。
朝食は昨晩の伊勢海老の殻で出汁をとった
"あら汁"が出たのですがこれも美味しい!!
塩辛も美味しいし、おひつに入ったご飯もたくさんおかわりしました。美味しかったです!
女将さんは気さくで感じの良い方で本当に良い宿に泊まれたど思いました。
また鴨川に行った際には絶対に宿泊したい!
家族全員がそう思えた旅館でお薦めです。

ノリシエル様
おひな祭りの夜にお泊まりいただきました。ありがとうございます。
当館で一番眺めの良いお部屋をご利用いただきました。
二人の坊やはとてもかわいくて、お兄ちゃん指は直ったかな〜ぁ
お褒めの言葉に感謝をしてお礼の言葉とさせていただきます。ありがとうございました。
また、お出掛けくださいね。女将

だいすけさん

気遣いの素晴らしい宿

おかみさんを含むスタッフ皆さんの気遣い、心配りに感動しました。チェックイン時の館内説明、料理の説明、決して邪魔にならないさりげない会話がとても良かったです。あの値段で伊勢えび、アワビ、金目鯛のコースがいただけるのはかなりお得だなと思います。また来たいと思います。ありがとうございました。

だいすけ様
先日は【グルメ志向】豪快磯料理特選プラン(伊勢海老,あわび、くじら付)のプランでお泊りをいただき誠にありがとうございます。
総合評価「5」にはスタッフ一同感謝をいたしております。
伊勢海老は刺身で!あわびは踊り焼きで!私がこのプランで泊まったとしたら、 だいすけ様と同地調理法にすると思います。おすすめで〜す。
また、ぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同「笑顔」磨いときます。

ながおさん

土地柄を生かしたサービス提供

みはらしのよい3階のかど部屋を利用。
清潔感があり、快適でした。
食事も、地物中心で大満足でした。
異動時間もあまりかからない鴨川エリアなのでまた利用したいです。

ながお様
先日はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お料理、スタッフの対応にはご満足をいただき感謝をいたしております。
お客様にご満足いただける様家族をはじめスタッフ一同頑張っておりますので、また鴨川方面へお出かけの際はお泊りください。お待ちいたしております。
「三寒四温」春はもう少し、不安定な気候ですが、体調を崩さぬようお気をつけてくださいませ。

カーズさん

満足の一言!

2月の三連休中に妻、子ども(7歳、5ヶ月)と義両親との6名で利用させて頂きました。
夜ごはん油断したら食べきれません!舟盛、踊り焼、さんが焼き、なめろう、その他諸々とても美味しく頂きました。
貸切風呂は色々と気をつかって頂いてありがとうございました。良いタイミングで入る事が出来ました。
夕方から朝方の天気が良く無く夕日、星空、朝日が見る事が出来なかったのが残念でした。
スタッフの方々もとても感じがよく女将さんもとても良い方だったので下の子がもう少し大きくなったら是非また伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

カーズ様
連休にはお揃いでお出かけいただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行でしたが、ご不便なく過ごされたご様子に安心いたしました。
「満足」のお声に感謝をいたしております。
今回は寒中でしたが、是非季節を変えてお出掛け下さい。
まだまだ寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。
奥様、ご両親様によろしくお伝えください。

おやじさん

女将の力偉大なり

4年ぶりに家族4人で利用させてもらいました。相変わらずの女将の人柄は健在でした。人見知りを始めた長女(2歳)もすぐに心を開いていました。笑。チェックインから夕食まで時間があったので目の前の磯でひと遊び。子供たちはカニを探すので一生懸命。親たちは子供たちが海に落ちないかとヒヤヒヤ。。。宿に戻り屋上露天風呂うみへ。長男(6歳)は2度目の利用でしたが、露天風呂の記憶はあるらしく、船頭でハンドルを握り続けていました。露天風呂からの景色は目の前が海なのでかなりの開放感があります。待ちに待った夕食は家族全員とても美味しく楽しくいただきました。新鮮舟盛りに伊勢エビ、アワビ、金目鯛の姿煮と、大人は言うまでもなく子供たちも仲良くモリモリ食べていました。また、食事の合間に女将との会話も食事の楽しみの1つ。料理のボリュームもあり、コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。朝食は、ザ・旅館の朝食!!という感じですが、女将特性のサンマの甘露煮や心太が味わえます(作り方をこっそり教えてもらえば良かったな。。。)。四年ぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らない確かなおもてなしを感じた一泊二日でした。女将はじめ、従業員の皆さまも体調に気をつけてこれからもより良い宿にしてください。また数年後に必ず利用します!!!!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

おやじ様
この度はご家族様お揃いのお泊まり誠にありがとうございました。
お兄ちゃんは慣れた顔して、、、下のお嬢さんもだんだん元気になって来て、こちらも思わず楽しい気持ちになりました。
露天風呂は寒く無かったですか?この時期ハンドル握り続けは、、心配です^_^
3回めのお泊まりお待ちしております。
寒い日が続いておりますが、お身体に気をつけてください。

とよちゃんさん

屋上露天海一望

部屋は和洋室で広々、設備機器(トイレ.洗面.浴室)もハイクラス仕様、屋上の露天風呂のレイアウトはとても素晴らしいつくりでした。
料理はさすがに地の物が多く大満足でした。スッタフの方々にも
良くして頂き、夫婦で楽しい温泉の旅をすることが出来ました。

とよちゃん様
立春の日にお泊まりいただきました。誠にありがとうございます。
風の強い日にお泊まりでしたが、屋上の露天風呂にはご満足のお声をいただきましてありがとうございます。
特にスタッフの対応が満点ということがいちばん嬉しく思いました。
また、房総方面へお出かけの際は是非お泊まり下さいませ。
寒い日が続いておりますがご自愛ください。

くろねこさん

また泊まりたいです

マタニティプランでお世話になりました。
貸切露天風呂は、はじめは寒かったのですが、じっくり温まったら汗をかくほどぽかぽかになりました。
海と夕日を見ながらのんびりできました。
夕飯も朝食もボリュームがあり、どれを食べてもとても美味しかったです。
海鮮づくしで、本当に満足でした(*^^*)
金目も、アワビも美味しかったです。
妊婦なので他の人の目が気になって、内風呂も入りづらいかなぁと思ったのですが、
こちらは客室が多すぎないので、時間をずらせばほぼ貸し切り状態で入れましたし、
食事の会場で他の方とも顔を合わせていたので、あまり気兼ねしないで入ることができました。
アワビも食べ、温泉にも浸かり、英気を養うことができました!
妊婦さんにもおすすめの宿でした。
子供が生まれ、落ち着いた頃にまた、家族3人でお伺いしたいです。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティープラン】金目鯛姿煮とあわび+海を一望の貸切露天風呂( 目の綺麗な赤ちゃんを授かる為に) 和室 朝・夕

くろねこ様
この度は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
妊婦の奥様にゆっくりお過ごしいただけた事が、何より嬉しいことです。
4月にはご家族も増えて、楽しみも大きくなっていくことでしょう。やさしい旦那様と、赤ちゃんとまたご一緒にお出かけください。
季節がら奥様にはお風邪などひかぬように気を付けてください。

ひめさん

食事が美味しい宿

海鮮の宿、名前の通り鮑の踊り焼き、お刺身、キンメ鯛の煮付け、海老しんじょうなど、どれも美味しく食べきれないほど出ます。朝食も大変美味しいです。残念なのが源泉かけながしでなくお湯の温度が低いので寒かった。でも料理が満足なのでまた来ます。

ひめ様
先日は当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
先ずは、温泉がぬるかったことをお詫びいたします。とても寒い日で換気扇フル回転が失敗だったようです。ご迷惑おかけいたしました。
お料理には大変高いご評価をいただきませて、感謝をいたします。
また機会がございましたらお出かけください。

州ちゃんさん

美味しかった金目鯛、伊勢海老

金目鯛と伊勢海老などの美味しい料理を堪能しました。
源泉かけ流しの温泉でなかったのがざんねんですが、女将さんたちのもてなしで、和みました。
夕日が大変綺麗でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

州ちゃん様
ご宿泊ありがとう御座います。
寒いシーズンにお出かけいただきました。
お帰りの際、雪は大丈夫でしたでしょうか?鴨川も雪が降りました。
今度は暖かな時期に、是非ご来館ください。
季節がらご自愛ください。