宿番号:319365

国宝彦根城に一番近いリゾートホテル 夕食クチコミ評価4.4★

【最寄駅】JR彦根駅〜徒歩8分  【高速道路】名神彦根インター〜8分 【ホテルより】彦根城〜徒歩8分

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿のクチコミ・評価

4.6

ちょろさん

ーひとり旅の観光におすすめー 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き【シングルルーム】

ひこにゃんファンにおすすめ

ホテルがされてるライトアップで大浴場からの眺めも最高で、お風呂出た後も無料ドリンクを飲みながら景色を楽しめました。朝食バイキングが本当に美味しくて食べすぎます。最高に癒されてお勧めのホテルです。

彦根キャッスル リゾート&スパ〜彦根城を望む大浴場と美食の宿からの返信

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では最高に癒られたとお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

おちゃみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ひとり旅の観光に!城見の湯& 滋賀食材のビュッフェ朝食付き

よかったです

彦根、長浜の旅行で利用させていただきました。
駅からも徒歩圏内です。ホテル前からは彦根城が見えます。
館内も清潔感があり朝食もとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じがよく滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ違うシーズンに利用したいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。今後も地元食材を中心とした健康志向で安心してお召し上がり頂ける様に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

ぴこさん

シングルルーム 9時アーリーチェックアウトプラン 大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き

凄かったホテル

ほかのホテルとはちょっと別格な気がします。凄い大満足でした。彦根城も見えてもう最高でした。また行きたいと思います

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございます。今後もまた行きたいと思って頂ける様なサービスやおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

ぽんすけさん

【当ホテル 会席人気No.1】滋賀にきたら近江牛!認定近江牛のメニューが6品はいったー近江牛会席ー
シングル 朝・夕

良いお宿だと思います。

大変評判の良い宿で、伺う前からワクワクしていました。国宝彦根城に近く、ライトアップされた夜桜を楽しんだり、早朝からお堀端を散策するのには絶好の場所です。
予算の都合でシングルルーム2部屋でお世話になりました。流石にお部屋は素晴らしく寛げるものでした。
夕食は近江牛を様々な調理法で頂く会席料理を頂きました。大変美味しかったです。
対して朝食は和食中心。メニューが少なく感じました。仕方がないのでカレーとお茶漬けのみ頂きました。
世の中の評価と私たちのニーズ。なかなかかみ合わず、口コミを見て宿に対するハードルを上げてしまったのかもしれません。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では夕食では当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能頂き、料理長も大変喜んでおりました。また、ご朝食の和食ビュッフェ料理ではお口に合わずに大変残念に思っております。これについては改善や工夫をし少しでも元気にご出発頂ける様に努力して参ります。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

さやかさん

【朝食付き】 彦根城を眺める「城見の湯」& 滋賀食材のビュッフェ朝食付きツインルームプラン

彦根城と桜が圧感!

ホテル全体がきれいでした。
彦根城の桜を、ホテル側がライトアップしてくれて、部屋からも、お風呂からもよく見えました^o^
朝食は、まあまあ、天ぷらは、揚げたてを食べたかったなー
種類は少なかったです。
お風呂は、温泉ではなく、小さかったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場の城見の湯が小さい事とご朝食の和食ビュッフェ料理にご満足頂けなかった事、大変残念に思っております。ご朝食は料理長にも伝え改善や工夫をしお客様に少しでもお喜び頂き元気にご出発頂ける様に努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

大三治さん

【じゃらんスペシャルウィーク】近江旬食材を味わう和会席 滋賀・琵琶湖の旬食材を堪能 ー美食彩会席ー

彦根城観光には最適なホテル

彦根城の全てのスポットを巡る拠点としては最高。
しかし岩盤チェアは発汗することは出来ず、冬だけ使い勝手が良い。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは彦根城の散策には大変便利にご利用頂ける立地にございます。ホテルからの景観は四季折々の姿を見せてくれます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

エミ・えみさん

ゆらっと遊覧 彦根城お堀めぐり・船から眺める彦根城 1時間弱の穏やかな時間 <1泊2食付>

残念

かなり早く宿に着いたのに快くチェクインを手続きしてくださり有り難うございます
残念なのは、従業員の方とエレベーターで鉢合わせた時挨拶もなく手振で(先にどうぞ)と促されたり、食事会場に行ってもこちらから声を掛けないと怪訝そうに見られただけでした
食事もメインの料理が2品とも(蒸す)と(煮る)の違いだけで同じ様な薄切りの肉というお粗末さでした

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではレストランでの接客及びお料理のことで大変ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お召し上がりいただいた近江牛会席のすき焼きは料理長がお料理に合うようにと考えた厚さになっておりますが、再度、検討して参りたいと思います。これからもお客様の声を大切におもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
料飲部マネージャー
津山 渡

返信日:2024/4/2

いたみさん

(ほぼ)彦根城に滞在するお部屋

彦根城が見えるジャグジーのついたおへやに滞在しました。リビングの大きな一枚ガラスからは、お堀と石垣・お城の森と櫓の白い壁しか目に入りません。これはもうお城に滞在しているといってもよい体感でした(個人の感想ですが)。ロッキングチェアに揺られながら、備え付けのハートランドビール片手に暮れ行くお城を眺める、あるいは3月とは言え、お城散策で冷えた体をジャグジーで温めながら、窓に目をやればいまめぐってきたお堀と森・遠くの石垣が眺めれられる、、、、いやもうこのロケーション最高!。このお城が眺められるロケーションをさらに活かした「城見の湯」。さらに風呂上がりの水分補給しながら、城がみられるライブラリー。彦根城目の前を活かしきった施設・サービスがうれしいです。良くワカッテらっしゃる。
もう一つ特筆するなら、朝ごはんかな。天ぷら担当の職人の方のおススメで、朝から「野菜かき揚げ」と「アユの一夜干しの天ぷら」の両方をのせて、天茶づけにしていただきました。(滋賀県でこういうのも野暮なんでしょうが)川魚は普段は、そんなに好きじゃないんです。でもこの「アユの一夜干しの天ぷら」はおいしかったなー。サクッとした食べ心地とふわっとかおる凝縮されたおさかなの香り、、、はっとするほどおいしかったです。一緒に出されたおだしをかけて食べた野菜かき揚げも大変おいしかったです。夕食は外に出たんですが、もしかしたら夕食も中のほうがよかったのかなって、少し後悔するほどでした。
このホテルに滞在することで彦根城を何倍にも楽しむことができました。ありがとうございました。

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では当ホテルありとあらゆるおもてなしにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。当ホテルは小さいながらも彦根城を中心としたコンパクトリゾートを目指しており、ホテルでありながら旅館の滞在も楽しんで頂ける様に取り込んでおります。特に朝食の和食ビュッフェ料理では滋賀の食材を中心とした朝天ぷらをご用意し、名物の天茶も大変人気となっております。この様に滋賀・彦根にお越し頂いた際には記憶に残る体験を味わって頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

クポさん

【じゃらんのお得な10日間】ひとり旅の観光におすすめ♪ 彦根城を眺める大浴場&滋賀食材ビュッフェ朝食付

癒やし旅

朝食美味しかったー。お腹いっぱいなのにオススメの天茶漬け頂きました。
食べないと後悔するかも(笑)
すみずみ迄おもてなしの心が行き届いていて居心地良かったです。
また是非利用したいホテルでした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に朝食の和食ビュッフェ料理では当ホテル名物料理の天茶をお召し上がり頂き「食べないと後悔するかも(笑)」と嬉しい限りでございます。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

ジュンコさん

ロケーション最高

本当に彦根城が目の前に見えます。
彦根キャッスルロードにも歩いて行けます。
そして、なんと言っても夕飯の近江牛尽くしには、あまりの美味しさに感動します!
今回は彦根城が耐震工事中のため天守に入場出来なかったので、彦根城とこの近江牛を食べにまた行きたいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご夕食の近江牛会席をお召し上がりいただきお褒めのお言葉まで頂戴し料理長も大変喜んでおりました。今後も地元食材を中心とした品々を楽しんで頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

アテナさん

シングル 朝・夕

おもてなし最高!クルーズ以上の心配りに感謝

はじめて伺いました。事前に荷物を送るTELをした時から接遇の良さに安心していました。当日は雪のちらつく寒い日でしたので予定より早くチェックインしましたが、案内もとても丁寧でしたし、お荷物もすでにお部屋に運んでありました。お夕食はレストランでいただきましたが、彦根城でひこにゃんに会ったお話をすると、さっそくスタッフの方が向かいの席にひこにゃんを座らせてくださり大感激!私もマスコットを連れていましたので、一緒に写真を撮りました。レストランスタッフの方は特にお心配りが最高で、メニューの説明はもちろん、ちょっとした話題もウィットに富んで楽しいひと時でしたし、もちろん近江牛の会席は1品1品丁寧なお仕事で、器も凝っておりましたので楽しめました。翌朝のビュッフェも赤こんにゃくなど地の食材が並びましたし、名物のカンパーニュのフレンチトーストでは、バターの苦手な私のために油を最小にして作ってくださるなど、本当に細やかなお心遣いがうれしいおもてなしでした。ちょうどクルーズ旅行から帰ったばかりでしたが、細やかな気配りはクルーズ以上でした。またあのスタッフの皆様の笑顔とおもてなしに出会うために伺いたいと思うほど、素晴らしいホテルでした。彦根城が目の前ですので、ラウンジや大浴場からの眺めは抜群!桜の季節など本当にきれいだと思います。
これまでいろいろなホテルに伺いましたが、接遇ベスト10に入るホテルです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にレストランスタッフの対するお言葉には恐縮しております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

きりりんさん

【1泊2食付】ご夕食は近江牛しゃぶしゃぶ&近江旬食材を使ったお料理を御膳にてご用意 ー大老御膳ー

お正月に母と

お値段的には高級お宿ですが、お食事(夜&朝)&環境&サービスを考えると、とても頑張っていると思います。むしろ高くても得した気分になると思います。
お風呂から見える彦根城は素晴らしいです。またお風呂のあとに、彦根城を見ながらのビールサービスはサービスが良すぎで感激です。
お食事は夜も朝もいろいろ地元のものなども数多く出るので、好感度高いです。
はじめての彦根城の観光に行きました。想像以上に素晴らしいので、ぜひ行って頂けると良いなと思います。
総じて、行って良かったなぁ〜と思える旅になり、感謝しております。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にお食事については地元食材を中心に四季に合わせて目でも楽しんで頂ける様に工夫しております。今後もまた利用頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/5

TIMOさん

リピーターです

社員旅行で来て、再度利用しました。
彦根城を眺めながらビール飲めたり、最高です
中でも朝食バイキングは本当に美味しい。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェをお褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

ケーエスさん

大満足

施設・設備は清潔感があり、従業員の方々の接客も申し分ありませんでした。
感心したのは大浴場で、部屋から履いていった下駄が他の宿泊客と取り違えられないように、ペアの番号札を使って自分のものを特定するというアイデアです。ありそうでなかった心遣いで、お風呂上がりの裸足でも安心して自分の履き物で帰ることができました。
大浴場からライトアップされた彦根城が真正面に眺められたのも特別感ひとしおでしたし、お風呂上がりにラウンジでフリーのソフトドリンクがいただけたのも気分が上がって嬉しいサービスでした。
彦根を訪れる機会があれば、また絶対に利用したいお宿です。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。今後もまた利用頂ける様、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

きのこさん

ラウンジがおすすめです

2回目の利用です。今回も朝食のみの利用です。
こちらのお風呂は彦根城を見ながら入ることができて、おすすめです。
入浴後はラウンジでビール、コーヒーやジュースをいただけます。
朝食は今回はかき揚げ天茶をいただきました。
いつも美味しい朝食をいただけます。また利用したいと思います。
ありがとうございました^ - ^

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では大浴場「城見の湯」、ライブラリーラウンジの湯上りドリンクサービス、ご朝食の和食ビュッフェとたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特に朝食時に提供しております天茶は当ホテルの名物でして大変ご好評頂いております。今後も益々のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/8

おつねはんさん

お城が見えるハイクラスなホテル

木材を多用した館内はシックで高級感があり、ホテルチェーンにはない満足感を与えてくれます。お城が見えるホテル、フリードリンクのラウンジ、朝食ブュッフェも品数多く地元の食材で美味しい。彦根で泊まる際にはリピートいたします。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では沢山のお褒めの言葉とリピートしたいとお聞かせ頂き私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなし溢れるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/1

マッキーさん

お城を眺めながらのお風呂に、日本庭園サイドのモーニング

今回は2回目の利用で、館内の行き届いた設備に改めて感激していました。大浴場は特にひのき板が浴槽にあったりと、おもてなしの心がこもっていました。2Fエレベーター前に、黒豆茶が置いてあって自由に飲めるのは、お風呂上がりかなり有難いです!
また、モーニングは日本庭園側の席を使わせて頂きましたが、情緒あふれる雰囲気の中、近江特産のこんにゃくやご当地材料のお料理を堪能できて嬉しかったです。
シェフ自ら、ライブ形式でフレンチトーストをつくってくださり、こちらも食後のデザート感覚で頂きました。
また滋賀に行くときは、ぜひ宿泊したいです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではご朝食の近江の赤こんにゃくや地元の食材を使った料理をご堪能いただけた様で私共も大変嬉しく思っております。また、フレンチトーストもご宿泊いただいた日が初めての試みでしたので、ご満足をいただけたのが幸いでございます。今後も近江の食材を大事に、こだわって作り上げてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
料飲マネージャー
津山 渡

返信日:2024/1/27

ナックルベリーさん

【近江牛鉄板焼 お得プラン】12席限定の特別な空間にてリーズナブルに鉄板料理を味わうーセゾンコースー

彦根城が目の前

正面に彦根城が見えて、ロケーションは最高。夕食は鉄板焼きこーすにしたが、美味しかった。大浴場もゆっくり入れて良かった。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお褒めのお言葉を鉄板焼きについてお書き頂き、シェフも大変喜んでおりました。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/18

ゆさん

ゆさんのクチコミ

ここはすごく落ち着くところでご飯も美味しくて接客も良くてよく利用させてもらってました。
久しぶりに宿泊したら夜にロビーに電話しました。時間をお伺いしたくて電話したら時間を聞いたら冷たい感じの言い方での返事。いつも対応が良いので え?なんでこんな対応?ってなってしまって わかりました、ありがとうございます。って言ったら無言になり失礼します。とかもなく切られました。気分悪い。
他は完璧なのにその電話ひとつで気分は下がりました。
電話対応もう少し勉強してください。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではフロントスタッフの対応について気分を害された事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。再度、担当したスタッフに早急に勉強・教育し直しこの様な事が起こらない様に徹底して参ります。ホテルと言うサービスを第一に考えないといけない所で大変恥ずかしい事だと思っております。この様なご指摘を頂き感謝申し上げます。今後もこれに懲りる事無く、ご利用頂けるホテルになります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/12

Ue Kenさん

お風呂がいい

それほど大きいわけではありませんが、大浴場がとてもいいです。彦根城の天守閣を眺めながら入浴しました。お風呂上がりにはビールが一杯無料でいただけるうれしいサービスもあります。また伺います。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂上がりのビールが最高の一杯になれば幸いです。今後もおもてなしとサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/13

きよさん

オススメのホテルです

キャッスルビューではないはずなのに、お部屋から彦根城が見えました。平日に行ったせいか、大人の宿泊客ばかりで静かに過ごせました。お風呂も混んでなく、ここからもお城が見えました。朝食のブッフェは和食のお料理が多く、とても美味しかったです。まさか、揚げたての天ぷらまであるとは思いませんでした。
※ホテル周辺にコンビニやカフェがないのは不便でした。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では朝食の和食ビュッフェ料理をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。こだわりのおばんざいは地場食材を中心とした体に優しい品々です。また、揚げたててんぷらは天茶がおすすめでこれを目当てにお泊り頂くお客様もいらっしゃいます。今後も料理を中心としたおもてなしが出来る様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/5

なっちゃんさん

大浴場&滋賀食材のビュッフェ朝食付き ダブルルーム 1ベッド2名利用 カジュアルプラン【各階端部屋】

彦根城のライトアップが素敵でした

2回目の宿泊でした。前回の彦根城のライトアップが素敵だったので、今回もこちらに宿泊しました。とても癒され、素敵な時間を過ごすことができました。

この度は彦根キャッスルリゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、滞在のご感想までお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへ再度お越しいただけただけでなく、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一に、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊フロント
村井 美甫

返信日:2023/12/26

冬さん

滋賀県観光

彦根城観光で利用しました。とっても良い部屋だったのか、窓からは真正面に彦根城がライトアップされて、寝るまで彦根城が見えました。清潔感もあり2人にはちょうど良い広さでした。
お風呂も広さはさほど広くはないですが、混雑もなくゆっくり入ることができました。
食事は近江牛のコースをいただきました。肉だと期待が大き過ぎたのか、調理法も普通、味も普通に感じてしまいました。入浴後のサービスドリンクがあるのは嬉しかったです。
翌日彦根城観光する間駐車場に車を停めさせてもらえたので助かりました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にお食事の近江牛会席では料理長も大変喜んでおりました。今後も温かいおもてなしが出来る様にサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/23

mi-miさん

とても良いホテルです

彦根城観光には最適な宿泊ができるホテルだと思います。スタッフの方々も本当に対応よく、料理もとても良かったです。お世話になりました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではスタッフの接客とお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。とても良いホテルとお書き頂き、この様なお言葉が日々の励みとなり頑張れって行けます。これからもおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/21

せいちゃんさん

シングル 朝・夕

大浴場の目の前が彦根城、ライトアップも最高だ!

紅葉を求めて京都3日間の後の、彦根キャッスルリゾート&スパ。3回目の利用で以前同様、館内は清潔で特に大浴場からの彦根城は素晴しい。そして風呂上がりのビールのサービス、嬉しいです。夕食、朝食とも、味も量も良かったです。
ホテルスタッフの皆さんの接客対応も以前同様、そつなく、これからも頑張って下さい。そして又、利用させてください。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では私共に頑張って下さいと励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もリピート頂ける様にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

のぶさん

コスパでリッチ

綺麗なホテルでした。
設備も新しく気持ち良く過ごせました。
特にお風呂からの景色、風呂上がりのラウンジ最高でした。
紅葉の季節も見れて良かったです。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では最高とお聞かせ頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/8

シエンタさん

レディース必見!もみほぐしマッサージ/ボディーセラピー40分×城見の大浴場

兎に角マッサージが良い

ハイクラスホテルの割にはお粗末な接客で、彦根城の門前の立地の割には城の知識も無く、ライトアップなどイベントの情報も提案も出来ず、現地でネット検索する有り様。しかし、マッサージ師の方が救いでした。ハイクオリティーな対応で感謝しています。マッサージになら、また来たいと、感じました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながら、スタッフが彦根城のご案内について、しっかりとしたご説明が出来ておらずに大変恥ずかしく反省しております。ご説明がしっかりできる様に社員教育に注力して参ります。後、エステサロンのスタッフについてはお褒めを頂き、感謝申し上げます。今後もお客様の滞在が満足頂ける様に精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/8

かんちゃんさん

のんびり夫婦旅行

素敵なホテルでした。無料の貸自転車で、お土産の城下町やお城やお庭を移動して楽しかったです。ホテルの人も色教えてくれて助かりました。あと、風呂上がりに彦根城を見ながらビールを飲みました。のんびりリラックスできて良かったです。お友達にもおすすめしました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではお友達におすすめ頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

キウイさん

心が伝わる宿でした

晩秋の彦根城界隈の紅葉を楽しみに宿を取りました。お城や、お庭のライトアップを見に行きましたが、あいにくの雨と初冬の寒さで途中退場。
せっかくなのでとお部屋でくつろぎ、ゆったりとお風呂に浸かり、遠くから彦根城を拝みました。
お風呂のアメニティやタオル類が整っていて、気持ちよく使えました。風呂上がりのドリンクコーナーや、翌朝の健康的な水分補給など、あちこちに気配りが見られました。
朝御飯は、地元の郷土料理や揚げたての天ぷらなど、品数豊富。スタッフさんの元気な挨拶と温かい気配りがあり、心地よい時間を過ごさせてもらいました。部屋からは雨上がりの雲の隙間から見える太陽と、色づいた山並みが見られました。
寒さと雨の小旅行でしたが、皆さんの心づかいのお陰で良い思い出ができました。

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想では従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。今後もおもてなしの心を第一にサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

ずっきーにさん

ダブル 朝・夕

スタッフの方の対応がとても良かったです

初めての滋賀旅行でお邪魔させていただきました。
タイトルにも書いてしまいましたが、エントランスを入ってからスタッフの皆さまがとても丁寧に対応してくださり、終始気持ち良く過ごさせていただきました。
一人旅なので街中のお店でゆっくり近江牛を堪能するというのも難しく、ホテルの夕食で様々な調理方法でいただけたのはとても良かったです。
朝食も種類が豊富で、揚げたてのかき揚げ茶漬けや天ぷらなど、ランチやディナーのようなライブキッチン感覚を楽しめました。朝食からお腹いっぱいになりました。
お風呂や湯上がり処からは彦根城を見ることもでき、とても贅沢な気分でした。
また機会があれば伺いたいです。お世話になりました(^^)

この度は彦根キャッスル リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在の感想ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。特にスタッフの対応についてお褒め頂けた事、日々の励みとなり達成感でいっぱいです。今後もまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/22