宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

JR東日本ホテルメッツ 川崎の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

宿番号:319398

駅近ホテル☆JR川崎駅西口より徒歩1分!ラゾーナ川崎すぐ目の前♪

JR川崎駅西口より徒歩1分。東海道線で東京駅へ17分。品川駅へ9分。横浜駅へ8分と交通至便。

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評判

黒狼さん

満足です

初めて利用させていただきました。
チェックインもタッチパネルを確認するくらいでとても簡単でした。
アメニティもフロントで選べてすごく種類があり驚きました。
お部屋も広く、お風呂とトイレの感覚が広くて動きやすく清潔感もありとてもよかったです。
また利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 食事なし

キクチャンさん

駅近だけど静か

駅に近いので騒音が大丈夫かなと少し心配でしたが、とても静かでぐっすり寝ることができました。買い物も便利で、お部屋も綺麗で良かったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ ツイン 食事なし

やすおさん

朝食が美味しかった

クーポンを使い格安で利用することができました。つばめグリルが併設されており朝食で利用しました。コストパフォーマンスが最高でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらこれ!特典なしシンプルステイ ダブル 朝のみ

kurykuryさん

好感あり

隣の某有名洋食レストランで朝食が食べられるプランをときおり利用しています。とてもお得な感じです。各種アメニティグッズがロビーにおいてあり、選べるのも便利です。部屋の広さや浴室は大都会の駅前の平均点。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しまして、概ご満足いただけたご様子で安心致しました。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

なぎさん

駅から近い

定期的に利用させてもらってますが駅に隣接しておりコンビニまでも1〜2分。ただ今回は3階だったので駅を利用する人達の声が気になりました。カーテン開けたら通行人の影が見えます。
あと同じフロア内に小さな子連れの家族も泊まっており。大声での会話、幼児の泣き声(幼児だから仕方ないかもしれないですが)子供が廊下で走りまわり注意をしないのでしばらく部屋の中でイヤホンを使いました。部屋も限られてるので難しいと思いますができれば小さな子連れの家族と階は変えてもらえる助かります。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お部屋タイプお任せ(素泊まり) シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございます。
また、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
もしご宿泊中にお気づきの事がございましたら、お客様さえよろしければフロントへお申し付けください。
お部屋替え等ご相談させていただきます。
ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

たかちゃんさん

とても便利

川崎駅から近く、食事、ショツピングモ−ル、飲み屋、コンビニと、とても立地条件の素晴らしいホテルです。是非ご利用してみては如何ですか。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

いつもJR東日本ホテルメッ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅より徒歩1分の好立地に位置しており、皆様よりご好評をいただいております。
今後も立地に甘んじることなく、より一層満足して頂けるよう精進して参りますので、JR東日本ホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

まさきさん

初川崎

ホテルの立地条件は、すごく良いと思います。駅近だし繁華街もすごく近いし不便を感じる事は無い。ビジネスであればとても良いと思います〜!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらこれ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのサービスにご満足いく部屋であったことにとても安心しております。
そして接客についての温かいお褒めの言葉も頂戴し心から嬉しく思っております。
今以上に上質な接客を目指し、日々精進して参ります。

じじぃさん

結構割高

メッツシリーズは、駅直結で仕方ないかも知れませんが、やや割高かも知れません。
地方ならいざ知らず、首都圏や大都市だと余計に感じてしまう。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
次回からご利用の際はお日付によってお安く販売している日付けやプランもございますので
お時間がある際にお問い合わせいただければと思います。

ジュンジュンさん

今度は、是非!プライベートですかね♪

今回…葬儀が有った為こちらのホテルを、ご利用させて頂きました。【家は隣街なんですけど】
母と2人だったのですが〜足が悪く!行動するのに時間がかかる為、急きょ探しました。
駅前と言う事も有り〜食事をするのも!タクシーの乗車するにも楽かなと思いましたので。
良かった所は〜じゃらんで見つけたんですけど!出ていた写真と実際!一緒でしたょ♪
ベッドも大きくキレイだし…お風呂もユックリ入れましたし♪
何より1番良かったのは☆チェックインした時!母には待って居てと伝え…私はフロントに。何気なく振り替えったら〜若い女性スタッフ【カワイらし方】が母の相手をしてくれてました♪
ソファーに案内してくれたり〜暖かいおしぼりを出して頂いた事ですかね♪
受付をしてくれた男性スタッフの方も【若くて、優しく対応してくれましたょ】
悪かった所…う〜ん私的には特に無かったんですけど!無理やり探して…
そうですね〜セキュリティの事ですかね?
私達が泊まった階には、自動販売機が無く…上の階に行くのにエレベーターを使うんですけど〜エレベーターを動かすには部屋のキーが必要で!
あたふたと部屋とエレベーターを行ったり来たり、しちゃいました。
次回はプライベートで使わせて貰おうかと思ってます。
スタッフみなさん♪有り難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋やアメニティ、設備等に関しましても、お客様へより一層心地よい宿泊がご提供できるように努めて参りますので、川崎方面へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ひでちゃんさん

便利だが、リピートはない。

・JR川崎から近く便利である。
・部屋。風呂は普通である。
・スリッパが使い捨てではなく、クリーニング済とはなっているが、古く使い古された感がある。
・JR駅隣接にて、やはり電車の音はそれなりに入る。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋のアメニティに関しましてもお客様が心地よくご滞在できるよう努めて
参りますので今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。

かずちゃんさん

清潔、スタッフの対応が良い

息子の入試で利用しました。ツインルームはテーブルセットが置ける程の広さで駅の隣とは思えない程静かでした。ラゾーナ川崎が目の前でとにかく便利。ホテル自体はだいぶ古いようですが、室内はとても清潔。アメニティグッズがフロントの脇にあって必要な物を自由に持っていくシステムでした。クレンジングオイルや数種類の入浴剤など女性には嬉しいサービスです。禁煙ルームが無く、仕方なく喫煙ルームになってしまいましたが空気清浄機のお陰で、匂いが気にならなくなりました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設があり、大変便利と好評でございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。より一層満足して頂けるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

hangjieさん

安定した品質

最近1人のとき駅から近いこともあり全国のメッツをよく使わせてもらってます。最新の施設様式のメッツではないとはいえ部屋、サービスは安心できるものでした。ちょっと気になったのが1泊目の掃除のあとバスタブその他に髪の毛が4,5本有りました。掃除の際のものと思いますが、私はこの位は全く気にならないのですが人によっては気にされる方もいるのではと思い、今後の改善のため御指摘させて頂きました。また利用します。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないように再発防止に努めてまいります。

華子さんさん

とても清潔で綺麗なお部屋です

駅からすぐ近くでとても便利です。
朝食も二種類から選べ、私はパン屋さんでテイクアウトしました。千円分のクーポンだったので、たくさん買えます。
お部屋も綺麗で、フロントの対応もとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別プラン(朝食あり) シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて数あるホテルの中から再び当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層愛されるホテルを目指して励んで参ります。

あきこさん

エキチカ

札幌の友人がやって来たので、予約して、一緒に泊まりました。
JRの駅から近く、買い物にも便利です。
スタッフの方々の雰囲気もよく、安心できました。
部屋もきれいです。
今回は朝食を取らなかったですが、次回は朝食付きをお願いしようと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
今以上に上質な接客を目指し、日々精進して参ります。お部屋やアメニティ等に関しましても、お客様へより一層心地よい宿泊がご提供できるように努めて参りますので、川崎方面へお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SE7ENさん

立地が良いです。

JRのホテルなので駅すぐなのが良かったです。フロントの女性の方々も感じ良い対応です。駅のホーム側のお部屋で駅構内が見渡せ楽しかったです、朝食のつばめグリルがビーフシチューの日だったので、朝から肉は…とパンの購入をチョイスしたのですが、見た目どおり味も全てイマイチで、朝食はつばめグリルにすれば良かったと後悔しました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
ご朝食の内容に関しましてはご満足いただけなかった事大変申し訳ございません。
今後、検討しお客さまにご満足して頂けるよう精進してまいります。

つかささん

初めて泊まった

駅が隣接していてすごく便利がよく部屋もすごく綺麗でスタッフも親切でした。
また川崎に行った際は是非利用させてください

【2019年12月宿泊  一人旅】

nanaさん

利便性が、良い!

清潔感、ベッドの寝心地、部屋の匂いなし!
この三つ以上に、ホテルに求めるものはありません。
駅近で、利便性まで。最高でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

aluzaさん

綺麗、広い、近い

JR川崎駅から2分くらい歩きますが、雨でも真上のペデストリアンデッキがちょうど雨避けになるので安心です。館内も部屋も非常に綺麗で、廊下もフカフカのカーペットのおかげかあまり物音も聞こえず快適に就寝できました。私はただの素泊まりなので、隣接するつばめグリルやパン屋LOAFは利用せずセブンイレブンで弁当を買いましたが、電子レンジが4階と8階にしかなく、さらに1人しか入れないようなすごく狭い自動販売機コーナーに設置されているので、温めるのだけは不便でした。
また泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
自動販売機コーナーでご不便をおかけしたした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様へより一層心地よい宿泊がご提供できるように努めて参ります。

まこさん

駅からすぐで便利ですね

(立地)
JR川崎駅のラゾーナ側の出口からすぐで、バスの発着場の前です。駅からは徒歩1分という感じで近いので助かりました。ただ、駅の構内に案内が見当たらなかったので、少し迷いました。JR東日本のグループということだと思いますので、ぜひ案内板を検討した方がいいと思います。階段を下りればすぐですが、出口がいろんな方向に向かっている分わかりにくい気がします。
(部屋)
他のホテルメッツも何回か利用しているので(駒込・鶴見)、同様ですが広いので室内にいることが快適です。お風呂もバスタブがゆったりしているので助かります。机周りが少し暗いので広い範囲が照らせるデスクライトが欲しい気がします。
(対応)
仕事の関係でチェックインしたのが21時過ぎだったのであまり混雑はなく問題ありませんでしたが、チェックアウトは7時少し前に行ったら3〜4人並んでいて、先頭のお客さんでなにか手間がかかっていて少し待ちました。対応している方が1人だったのでそうなってしまうかもしれませんが、チェックアウトはほとんどカードキーを返すだけで終わる場合が多いのでチェックアウト機を設置するか、投函するだけの箱を設置していただくのもいいかと思います。
(朝食)
自分は利用しませんでしたが、建物1Fにあるパン屋さんとつばめグリルの2つの店で選べるようです。ただ、私がチェックアウトで降りて行った頃に「お待たせしました」と言って開けていたので7時からスタートのようです。朝の出発が早い方は注意が必要と思います。川崎駅周辺はカフェも多いので選択肢は多いと思います。つばめグリルはシチューセットで朝食としては豪華で魅力的ですが、簡単でもいいからもう少し早くからあればと思います。
(総合)
これまで鶴見と駒込は利用していましたが川崎はなかなか予算が合わなくて初めての利用でした。川崎駅は東海道線が止まるので東京駅や横浜駅も短い時間で移動でき便利ですね。また予算が合えば利用したいと思います。

ジーザスさん

安定して良い。

ここは安定して部屋は綺麗、バスタブも広く綺麗、接客も良い。いつ来ても良いです。
今回は久々ですが、昔備え付けられていた入浴剤がありませんでした、出来ればおいてもらいたいです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また以上に上質な接客を目指し、日々精進して参ります。お部屋やアメニティ等に関しましても、お客様へより一層心地よい宿泊がご提供できるように努めて参りますので、川崎方面へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ななこさん

駅近!!

今回はコンサート帰りの宿泊だったので、チェックインも遅い時間での宿泊割引がありとても良かったです。
川崎駅はとても便利で羽田空港からも近くてびっくりしました。今後もまた利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

はな3さん

清潔感ある部屋とサービス。

仕事で何度か使っています。
疲れた体にとって、駅直結ではないけどほぼそれと同様の近さは有り難い。駅にくっついてます。
部屋もとても綺麗だし、アメニティはフロントで必要な物を手に取っていくスタイル。十分良いものが揃っていて嬉しくなる。コンビニもすぐ側にある。
フロントスタッフもキリッとしていて親切で、手頃な値段でプチ高級感が味わえます。

しまじろうさん

駅チカで便利!

1泊での利用でした。川崎は初めてでしたが、駅チカで、しかもつばめグリルの朝食付きだったので予約しました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので、手ぶらでラゾーナ川崎へお土産を買うこともできました。
川崎へ来る際は、リピートしたいと思います。

まちゃこさん

駅近、きれい、アメニティ豊富

12/31カウントダウンライヴ後に宿泊しました。駅からも近くてコンビニも近くにあり便利です。フロントの対応も遅くにチェックインしたのにもかかわらず笑顔で迎えてくれてGOOD。アメニティもフロントにたくさん置いてあります。お部屋はプレミアムツイン、広さは都会としては広めで快適でした。ライヴでずっと立ちっぱなし腰が痛くてどうしようかと思いましたがベッドの寝心地、今まで宿泊したホテルの中で一番最高でした。枕も2種類あって私は、少し大きいほうの枕を使いました。どっちの枕だったわかりませんがこちらもしっくりいき良かったです。朝食は、パン屋さんの方がお休みでしたのでつばめグリルでビーフシチューのセットで朝から優雅な気分で堪能しました。帰りも笑顔でフロントの方にお見送りされ気分良く帰路につきました。かなり昔にも宿泊しましたが、前よりも大満足でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「ベッドの寝心地が今まで宿泊したホテルの中で一番最高だった」との過分なお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
当ホテル、プレミアムフロアの客室ではマニフレックス社製のマットレスを使用しており、好評を頂いいております。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

くれあさん

川崎でのイベントの為に宿泊

クチコミの通り良いホテルでした。
駅から近くて、お部屋も綺麗で
居心地良かったです。
浴室が広くて有り難かったです。
また川崎に来たら絶対に泊まりたいホテルです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 朝のみ

にゃごさん

スタッフの方の対応がとても良かったです

川崎駅からすぐでしたので、とても便利でした。お値段も他のメッツに比べると安くありがたいです。
シングルでしたが広く、清潔感のあるお部屋でした。フロントの方もとても良くしてくださって嬉しかったです。
気になる面で言えば駅近なので電車の音やアナウンスが割と聞こえるところでしょうか。早く就寝したい方は少し気になるかもしれません。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

泰ちゃんさん

リピートです

三度目の宿泊。ショートステイの宿泊プランは大変お得感がありました。宿泊費が安かった分、夕食は豪華にホテル1階のつばめグリルで。美味しいビールとお肉料理を堪能し、実に良かったです。フロントのサービス、部屋の清潔感も前回同様、たいへん良かったです。川崎で宿泊する機会があれば、またここを選びたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

レストランつばめグリルは、歴史ある洋食店だけあり、朝だけに限らず昼、夜そして1年中を通して大変人気のあるレストランでございます。素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また、フロントのサービスやお部屋、プラン内容へもお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。今後もより一層愛されるホテルを目指して励んで参ります。

りささん

駅近、清潔感もあり、アメニティも豊富

フロントの方も感じが良く、宿泊後でも快く荷物をお預かりしていただき、
部屋も綺麗でお風呂、トイレも狭くありませんでした◎

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。我々スタッフとしては対応、接客にまだまだ課題がございますので、今以上に上質な接客を目指し、日々精進して参ります。お部屋やアメニティ等に関しましても、お客様へより一層心地よい宿泊がご提供できるように努めて参りますので、川崎方面へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

みっちゃんさん

文句無しです

今回、ミューザ川崎のコンサートがあり利用させていただきました。こちらのホテルは津田沼でも大変満足したのですが、川崎も素晴らしい!感動しました!
チェックイン後にアメニティの好きなものを選び、エレベーターもカードキーの操作をエレベーターの入口でまた気遣って頂き、部屋に入れば清潔感があり大変居心地がいい。
朝食もグリルかパン屋さんか選択出来、支度の遅い娘は好きなパンを頬張りながら楽しく支度出来ました。
ミューザ川崎もラゾーナもほぼ雨に濡れずに行けるし最高の立地!
宿泊は東京が多いですが、こちらは羽田空港からもアクセスがとても良く、是非またお世話になりたいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

また川崎だけではなく、津田沼でもご利用頂いておりまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食につきまして満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
ミューザ川崎もラゾーナも屋根伝いに行くことができますので、雨の日なども安心していけるかと思います。
駅からの立地の良さに甘えることなく、お客様がより快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

ノンカフェインさん

駅からすぐ

チェックインが遅くなるので。素泊まりでしたが。駅のそばで近くにパン屋とコンビニもあり。部屋も清潔感があって。広くて快適でした。
次回も。利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
歩いて30秒ほどでコンビニエンスストアもあり、また朝食会場のLOAFはパンの一般販売も行っております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。