宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

JR東日本ホテルメッツ 川崎の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

宿番号:319398

口コミ4.4以上!高評価♪テレワークも快適♪駅近ホテル♪

JR川崎駅西口より徒歩約1分。東海道線で東京駅へ約18分。品川駅へ約10分。横浜駅へ約10分と交通至便。

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評価

駅近の安心ホテル

今はコロナ禍のためあまり出かけられません。
近くのホテルでまったりするには便利なホテルです。
メッツは良く泊まりますが接客も安心ですね。
また一階に大好きなつばめグリルもあるのも嬉しいです。
また伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食なし】【駅近】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪(素泊まり)

• 返信日:2021/04/10

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設がある為、ご宿泊の皆様より好評をいただいております。
今後も立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

快適でした

川崎駅ホーム側の部屋で工事の音がする為に安価での提供でしたが、その工事はもしかしたらやっていなかったのかわかりませんが全く音はしませんでした。川崎へはちょくちょく用事がありネットカフェなどで泊まったりしていますがやっぱりホテルのベッドは熟睡できます。何より駅近なので電車もすぐ乗れるのがポイント高いですね。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)訳ありプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/04/08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけました内容のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

また利用したいホテル

川崎に用事があり、素泊まりで利用しました。
フロントの方々の対応が丁寧で素晴らしい。
しっかり社員教育がなされていて、さすがJRグループだと思いました。
アメニティがフロントでいろいろ選べて良かったのと、部屋に置いてあるペットボトルのお水のサービスがうれしかった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
引き続き快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をスタッス一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 嶋村

デスクワークにおすすめです

片付けたい仕事があり、自宅ではない場所で気分を変える手段として手頃なプランを見つけ、利用させていただきました。
十分な広さの部屋に今回必要としていた電気スタンドが完備されていて助かりました。他ではフロント貸し出しが多い中、煩わしい手間が省くことができて助かりました。
感染症対策の配慮も良かったと思います。
強いて言えば、浴室のお湯の温度が心なしかマックス「H」にしても物足りない印象でした・・・
使い方がよくなかったのでしょうか。
駅の真横の立地でしたが、電車の走行音など全く気になりませんでした。
今度は「朝食付きプラン」にしてみようと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/17

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
給湯温度につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
お客様にご迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

初めて

プチ旅行でホテルを利用させて頂きました。車で行ったのですが早く着き過ぎてしまい電話したら対応良く駐車場に入れて頂きました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

• 返信日:2021/02/15

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に副うことが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

JR東日本ホテルメッツ 川崎

部屋は良かったです。

妻と利用して以来、久しぶりでしたが良かったです。エレベーター前で多少はうるさいと初めは思いましたがそれほど気になりませんでしたし、部屋も使いやすくゆっくり出来ました。ただ洗面台の所に、自分より長い髪の毛が有った時は幻滅しました。大変だと思いますが最終チェック等はちゃんとお願いします。スタッフの対応も良かったのに残念です。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/08

この度は、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ川崎をお選び頂いたにもかかわらず、清掃不備により、多大なご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
清掃担当者へは、清掃後の点検をより徹底するよう指導いたしました。
今後は同様な不手際を繰り返すことのないよう、注意して参る所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
支配人 嶋村

清潔感バツグン!

ほぼ毎週仕事の関係で川崎に行く機会があるので利用させていただいてます!
駅チカだしお部屋は毎回綺麗だしフロントの方もとても感じが良くてお気に入りです!!

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/08

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
清掃・接遇ともにお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

綺麗です

綺麗で、駅近(直結)、周りにお店もたくさんあって最高のロケーションでした。
ホテルの方の対応も丁寧でいい時間が過ごせました。

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅西口より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設があり、大変便利と好評でございます。
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

鉄道好きにはおすすめ

JR東日本経営のホテルメッツは初めてでしたが部屋もシティホテルらしく広さ清潔感も十分でした。
川崎駅横だけに部屋から川崎駅ホームが見えて楽しかったです。

【宿泊プラン】【朝食なし】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/01/18

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけました様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
支配人 嶋村

• aluzaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/12

安定のクオリティです

久しぶりの利用となりましたが、変わらないクオリティで安心できました。
しかし、朝食チケットはつばめグリルのみで朝8時からの利用に変更となっていました。
(パン屋さん(LOAF)は取り消し線で消されていました。。)
朝食のセットメニューも変わらずおいしかったです。
また利用しようと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食あり】18時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2021/01/15

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけましたご様子に、嬉しく存じます。
なおご投稿いただきました朝食会場のLOAFでございますが、昨年11月30日をもって閉店させていただきました。
つばめグリルのみの営業となり、選択肢が減りご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

綺麗!

綺麗の一言です!!
今まで泊った中で一番金額の割にすごいと思います。
次回も伺いたいですね。
オススメです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/12

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に満足することなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

接客がきちんとしてた

フロントの接客が、ベテランの落ち着いた対応でよかった。
ただ、お部屋は普通のビジネスホテルという感じでした。星が4つ以上で期待はしていたのですが、防音面は隣の部屋の音は聞こえるし、仕様、広さはごくごく普通。
朝食は一階のツバメグリルでして、朝から快適、美味しく満足しました。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 特別プラン(朝食あり)

• 返信日:2021/01/10

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角フロントスタッフの対応をお褒めいただいたにも関わらず、お部屋の使用に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
周辺の音に関しましてお気づきの事がございましたら、お部屋替え等ご案内できる場合もございます。
もしよろしければ、フロントへお申し付けください。
お客様のご期待にお答えできるよう、日々精進して参りますので、誠に勝手な申し出ではございますが、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

駅近、便利です

JR川崎駅から、すぐで大変便利です。アメニティは、フロント前で選べます。朝ご飯は、セットされていて女性には充分の量です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】【駅近】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅西口から徒歩1分に位置し、周辺には商業施設が多数あり、大変便利と好評でございます。
立地の良さに甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

安定のホテル

お部屋お任せプランでも安心して予約できます。他のホテルを試してもコストパフォーマンスを考えるのここにも戻ってくる感じです。
以前はWi-Fiが繋がりにくい印象でしたが最近は安定して繋がってます。部屋によって繋がりにくいところがある気がします。
次は朝食プランも試してみようと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/01

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
より一層心地よい宿泊がご提供できるよう、ハード面、ソフト面共に改善に努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントの対応がいい

2回目の利用です。
前回は友人と宿泊でした。
今回はたまには息抜きで1泊しよう!となり、安心感のあるホテルにしました。
フロントの対応、部屋のきれいさ、JR川崎駅まで直ぐだし、京急川崎駅までも充分歩ける。
お風呂も足が伸ばせるのは嬉しいです。
今回は安く泊まれたから、尚更お得感がありました。
また泊まりに行きたいです。

駅近です

部屋もとても綺麗に清掃されていて大変満足しました。また、近くに行くときは利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/14

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

最高なロケ−ション

川崎駅からホテルまで徒歩3分もかからず、買い物、飲み屋街、食事処、コンビニ、にこまることもなく最高なロケ−ションです。是非利用はては如何でしょうか?

• 返信日:2020/12/23

支配人 嶋村

Wi-Fiが繋がらない!

部屋ランダムで予約したところ、広めのツインを用意していただきありがたかったです。ユニットバスも十分に広く、それなりに使いやすいものでした。また、どちらのメッツさんでもアメニティが充実しており、急な宿泊でもスキンケアや化粧に困らないのが嬉しいと同伴者がいつも申しております。
ただ、いくつか気になる点もあった滞在となりました。
・Wi-Fiが認証に問題ありとなり繋がらない
・18時半頃、スタッフさんから執拗にドアをノックされ困惑した
・ドライヤーにほこりがたまっており、焦げ臭かった
ノックに関してはチェックアウトの際に再度謝罪の言葉をいただきましたので、その点はしっかりなさっているなという印象でした。
JR東日本系列のホテルにはいつもお世話になっており、安心のブランドだと思っておりますので、これからに期待したいところです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

この度は数あるホテルの中から折角、JR東日本ホテルメッツ川崎をお選び頂いたにもかかわらず、不具合・失態によりお客様の期待に背きましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
後日Wi-Fiの接続を確認したところ、問題ございませんでした。ご滞在中に不具合があれば、フロントまでご連絡を頂ければ幸いでございます。
ドライヤーの埃につきましては、日々の確認不足でございます。清掃係と共有し改善に努めて参ります。
また執拗にドアをノックしたとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
滞在部屋と不在部屋を間違えたことにより、お部屋に伺ってしまいました。
お客様のご期待に背くことのないように日々精進して参りますので、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

へっぽこさんのクチコミ

そこそこきれいなホテルです。何度か利用していますがチェックインの際、毎回住所とかいろいろを書けと強要されます。すごく書きにくい液晶パネルです。何度か泊ってるので「データベースに残ってませんか?なんかすごい嫌な感じ。掃除有りのプランを掃除ナシと勝手に変えたりミスも多いくせに偉そうに。掃除とかも丁寧で高評価だけど、フロントのスタッフの上から目線で台無し。。。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/06

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角、数あるホテルの中から私どもををお選び頂いたにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃に関しましても、清掃そのものは高評価とのお言葉をいただきましたが、
以前清掃の有無でご迷惑をお掛けしてしまったご様子で誠に恐縮でございます。
お客様のご期待にお答えできるよう、日々精進して参りますので、誠に勝手な申し出ではございますが、何卒この度の件に関しましてはご寛容を賜り、次の機会を頂戴したくお願い申し上げます。

良かったです

駅からすぐ近くでアクセスはとても便利です。
お部屋も広く、清潔で、ベッドのところにはコンセントがあり携帯の充電も便利です。
デスクとは別にテーブルもありました。
駅近でしたが、電車の音もせず快適に過ごせました。
また川崎に来た際は利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

安定の川崎定宿

川崎に宿泊はほぼここが定宿になっています。
メッツのなかでは比較的古いと思われますが、とても快適で駅チカで間違いないです。
朝食のつばめグリルも、朝からリッチですよ。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【朝食あり】20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

• 返信日:2020/12/02

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「定宿」との心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
お客様によりご満足して頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、引き続きホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

出張と接待で宿泊

仕事で川崎に行き、接待の飲食があるため宿泊予約しました。 予約の時間より早くついてしまったのですが、気持ちよく対応してくださり感謝です。 部屋子清潔・きれいでとてもよかったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらこれ!特典なしシンプルステイ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
日々サービスの維持向上に努めて参りますので、、引き続きホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

綺麗で便利です

川崎駅で夜まで用があり、翌日も朝から用があった為利用させて頂きました。
今回は2度目でしたが、相変わらず部屋も綺麗でしたし、フロントの方の対応もいいです。
立地がとにかく良くて、JR川崎駅から改札出て1、2分で着きます。
付近にたくさん飲食店やコンビニもありますので便利です。
個人的にこちらのホテルのベッドがとても良く眠れて、翌日スッキリ起きれました。
定期的に川崎へ行く機会があるので、川崎行く際はまた利用させてもらいます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。

駅近く便利

とても交通の便に良く、コンビニ、飲み屋街にも近く、とても便利な立地条件です。フロントの対応も最高です。
是非、ご利用してみては如何ですか?

【2020年09月宿泊  友達旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

駅近です。

駅近で回りにコンビニや食べ物屋スーパーなどが近くとても便利です。
接客もとても良く部屋もキレイで過ごしやすかったです。個人的に枕がちょうどよい固さで良かったです。
また機会があれば利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅西口から徒歩1分に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店、商業施設が多数あり、大変便利と好評でございます。

安心

JRさんの経営だからか、安心して利用出来ます。
駅近なのに、喧騒もなくゆったり過ごせます。
フロントの方々もいつも丁寧で、やはり教育が行き届いているのだな、と痛感します。
つばめグリルでの朝食が嬉しいですが、時間的に間に合わず、ランチに振替えて頂けたら嬉しい限りです。
また利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
しかしながら朝食営業につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在コロナウィルスの影響により、8時から10時までの時短営業とさせて頂いております。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
支配人 嶋村

• はつさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/10

駅近で便利

駅が工事中とのことでしたが特に問題なかったです。
疲れていたので入浴剤はとてもうれしかったです。また何種類かあるので好みのが選べました。
コーヒーはインスタントですが部屋でホッとできました。
フロントの方も物腰が優しいです。急なお願いにも快く応対してもらえたので安心できました。
お風呂は広めです。温度の調節も楽。便座はポカポカで快適でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に安堵しております。
お喜び頂けました入浴剤は、種類が豊富と好評でございます。
支配人 嶋村

• kumoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/02

最高

なんの不満もなく快適に過ごせた。 掃除も行き届いていてコンセント周りに改善が前回より見られた。 アメニティは男性向けに少し充実させてほしいような気もする。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

• 返信日:2020/11/12

いつもJR東日本ホテルメッ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
現在枕もとにUSBタップ付きコンセントを順次設置しております。
ご不便をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。
支配人 嶋村

ショートスティにおすすめ

川崎の友人に会うためにこのホテルにしました。家が遠いので、たまに遅くなりそうなときはこのホテルを使ってます。フロントの対応が毎回丁寧で、シングルの部屋でもかなり広くてゆっくり休めます。また真向かいにラゾーナや、飲食店、ミューザ川崎もあるので立地が素晴らしいです。ホテルの中にもレストランがあります。駅のホームが部屋から丸見えで、夜中に工事があると言われましたが全く静かで気になりませんでした。また使いたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

• 返信日:2020/11/12

また当ホテルJR川崎駅そばに位置し、商業施設が多数あり、大変便利と好評でございます。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
支配人 嶋村

お風呂が広くて良かったです。

家族との関係に疲れ、急遽予約して宿泊しました。お風呂も広くてゆったり湯船に浸かりました。ベッドも私には丁度良い硬さでよく眠れリフレッシュ出来ました。また機会があれば利用したいです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。