宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 川崎 > 川崎 >

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  川崎 >  川崎

宿番号:319398

JR川崎駅中央西口より徒歩1分 品川まで9分・横浜まで8分

JR川崎駅中央西口より徒歩約1分 東海道線で東京駅へ約18分。品川駅へ約10分。横浜駅へ約10分と交通至便。

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評価

川崎はここが1番

接客、サービスも充実しており、部屋の清潔感やアニメティも揃っていてよかったです。近くにもコンビニやファストフード店もあるので食事の面でも困ることはなくリッチにも満足しました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

川崎に来たらココ

フロントの対応の印象も良くやアニメティも揃っていて良かったです。
部屋の清潔感、サービスも充実していて快適に過ごすことが出来ました。

川崎泊まるならここ一択

アニメティも充実していて、サービスも良かったです。何よりフロントの印象もよかったです。部屋の清潔さや雰囲気もよかったので心地よく過ごせました。

女性/40代 出張

yoshさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

アメニティが選べるのが良い

フロントの後ろにアメニティや入浴剤まであり自分で好きなものを自由に選べるのがいいです。そして駅前はとても便利

返信日:2022/6/26

今回も

また利用させていただきましたが今回は宿泊利用したくない気分でした。 チェックイン時に、スタッフが自分の説明だけ一生懸命伝えようとしてる感じでした。毎回メンバーカードの事を尋ねられるのに、此方から言わないと確認しませんでしたしチェックアウトの時間も間違えて記入する等感じ悪かったです。呆れて笑ってしまいました。言い方が悪いですがここまで酷いのは初めてです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、私共の手違いによりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今一度、メンバーズカートの確認を含め、チェックインのお手続きの内容を確認するよう、スタッフ全員に周知を行いました。
誠に勝手ではございますが、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/6/26

女性/60代 一人旅

misakoさん

【朝食あり】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪

バス停近

チェックアウトのとき掃除道具はあったが人がいなかったのは良い。トイレットペーパーが切れそうだった。トイレバスへの段差が少し気になる。ネット配信テレビで見れるのはとても良い。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中ご投稿,貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/6/16

男性/40代 出張

まつさん

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

駅に近くて良かった

雨が降っても駅までほとんど濡れず到達できる。
部屋や清潔感もあり、満足でした。接客も申し分ありませんでした。
また川崎に行った際は利用させて頂きます。

返信日:2022/6/16

カズミさん

【じゃらん初夏SALE】シンプルステイ【朝食あり】

丁寧な接客

提携駐車場に車を停めてからホテルへ向かうときに、表示がほとんどなく、少し迷ってしまいました。
フロントの方や、朝食会場のレストランの方の対応も気持ちよく、ホテル全体としてはとても良かったです。
近くに良いお店も見つけることができたので、また川崎に来るときには、利用したいと思います。

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場からホテルまでの道順がわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。

返信日:2022/6/12

celicaさん

駅近

県民割で、仕事帰りに利用してみました。
シングルルームで十分な広さですが、大きなTVのためライティングデスクが絶望的に狭く、ワーケーションには向かないです。冷蔵庫はペルチェ式で静かですが容量は小さいです。ユニットバスは一般的なビジホと違って、綺麗で大き目なものなのでゆったりできます。アメニティ類は、歯ブラシとボディタオル以外はフロント前の棚から好きなものを選ぶのですが、変わり種が数種類の入浴剤があることです。定番になりつつある500mlペットボトルの水が1本付いていました。
駅とは反対側の部屋だったので騒音とは無縁でしたが、周囲の建物に比べ低層なので眺望は良くありません。目につくところで清潔感に気になる所はありませんでした。
ロケーションは、駅とは接続していませんが、真横にあって非常に近いです。駅前なので周囲にお店がたくさんあり、ホテルライフで困ることは無いでしょう。
朝食は1階のレストランつばめグリルで、朝からガッツリ洋食セットをいただきます。メニューは4種類の日替わりですが、チェックイン時に一番食べたかったハンブルグステーキと聞いて単純に嬉しかったです。
ホテルは駅近で利便性が高く、ビジネスや観光の拠点としても川崎は穴場と思いました。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。

返信日:2022/6/2

女性/50代 その他

まめかぞくさんさん

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)

落ちつきました

仕事と熟睡を目的に予約しました。夜間工事が行われるという訳ありというプランでしたが、その日工事はなく、静かな時間を過ごせました。
特別仕事に適したデスクではありませんでしたが、ギリギリなんとかこなせました。ベッドはとても寝心地が良く熟睡することができました。清潔でありアクセスも大変良く、全く問題がありません。
フロントのスタッフの対応も良かったです。
チェックアウトの際のフロントの女性は笑顔も良く、朝からさわやかな気持ちになりました。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

男性/40代 一人旅

yoshさん

【朝食なし】17時-11時 少し長めのショートステイ

川崎駅前文句なし!

ビジネスホテルですが、比較的にお値段はいつも高いほうですが、駅直結でこのお値段にお部屋、全く問題ありません。
入浴剤サービスも嬉しかったです。

もう少し

今回は19時チェックインプランでしたが一人で対応しており、何時もなら待ってるとすぐに対応してもらうのですが今回は気付かずに待たされました。時間帯的にもう少し周りを気にしてもいいと思いますけど 接客、挨拶等サービスが良いスタッフが多いのに残念です。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にお待たせしてしまい、失礼致しました。
早速、スムーズにチェックインのお手続きのご案内ができる様、
オペレーションを再確認、周知を行いました。
今後とも利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。

返信日:2022/6/2

男性/20代 友達旅行

りょうさん

駅直通で便利

GWで友達と横浜旅行に出かけた際に利用しました。
どこも満室で困っていてたまたま見つけたのがこちらでした。
駅直通の割に値段もリーズナブルで満足でした。

YUJIさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

朝食が美味しい!

部屋の中の設備は多少古くなっていますが、綺麗に清掃されているので問題はありません。
私は気になりませんが、神経質な方は夜中に空調の音が気になるかもしれません。
しかし、朝食は美味しいしスタッフの対応も問題がないので、トータルではオススメのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中ご投稿を頂きまた、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けて大変嬉しく思っております。

男性/50代 出張

ゴルザさん

駅近、至便

最近は近くの同じJR系のホテルを利用していましたが今回は格安プランがあり面白いな、と思い試しで泊まりました。駅近でキレイで大満足です。確かに始発電車以降はホームの音が聞こえますが神経質じゃなければ大丈夫かな、個人差はありますが。コインランドリーが無いのは私には厳しいので恐縮ですがそこだけマイナスさせていただきました。短期の宿泊なら、またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中ご投稿、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

女性/30代 一人旅

しろねこさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

つばめグリルの朝食がおすすめです

今回事前にお願いしてアレルギー対応の枕にしていただいたのですが、チェックインの際にも「何かありましたら……」とお声がけ頂きありがたかったです。
事前に連絡すると掛け布団も対応の物にかえられるようです
朝食のロールキャベツが美味しかったです!

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けて大変嬉しく思っております。

返信日:2022/5/19

男性/60代 出張

ポテトパパさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

低い階の駅側はうるさかった

こちらのホテルのベッドの固さと枕は大好きで機会がある度お世話になってます。駅側も何回か泊まりましたが低階の駅側初めてで、朝早くに目が覚めてしまいました。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかく寝具をお褒めいただいたにも関わらず、隣の駅の音によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、今後のご宿泊に関して高層階でのご希望を承ります。
恐れ入りますが、フロントまでお申し付けください。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。
お客様のまたのご来館をスタッス一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

女性/40代 その他

Hotaru78さん

2022年3月宿泊

立地良し!接客対応とても良し!

JR川崎駅と隣接しているので、とても利便性が良く、向えにショッピングモールもあるので楽しめました。
部屋もシンプルで綺麗でした。
従業員の方々がとても親切で笑顔で対応してくれて本当に良い宿泊が出来ました!お世話になりました。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR川崎駅より徒歩1分の場所に位置しており、周辺には多くの商業施設があり、大変便利と好評でございます。

返信日:2022/5/18

女性/30代 恋人旅行

あっこさん

快適に過ごせます

今回は滞在時間の短いプランにしましたが、部屋が広く、寛げました。川崎、横浜エリアのビジネスホテルを利用することが多いですが、今までで一番過ごしやすく、またリピートしたいと思っています。

男性/40代 恋人旅行

のんさん

2022年3月宿泊
【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食あり)

広い部屋

広い部屋でゆっくりできました
朝食は美味しかったけど私には量的に足りなかった
でもダイエットしなきゃなのでいいのかも(笑涙)
場所が分からず迷いました。
でももう覚えました

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

男性/30代 出張

捨野いるかさん

2022年4月宿泊

静かで清潔感十分、また泊まりたい駅近ホテル

イベントスタッフの為に現地に訪れ、朝が早く荷物が多いので前泊する為に利用しました。
慣れぬ外泊でしたが、全く困る事はなく、良い仕事の支えとなりました。
朝食なし、隣接駅の夜間工事のために部屋がおまかせのプランでしたが、外からの防音がしっかりしており、危惧していた駅からの音は全く気になりません。耳をそばだてれば電車の発車音やホームの音が聞こえますが、寝る時に支障になることはありませんでした。
それでリーズナブルな価格ですから、満足度が高いです。
部屋の状態もよく、WiFiの通信速度も十分、シャワーの温水の出も早く勢いもあり、非常に居心地の良い空間でした。
冷蔵庫が少し小振りですが、コンビニで一食分の夕食や飲料水を入れるには十分です。
そもそも駅の隣ということもあり、近所にお食事処やコンビニも多く、困ることもありませんでした。
フロントやスタッフの方々の対応は非常に良く、ホテル宿泊に慣れていないので多くの質問をしてしまいましたが、懇切丁寧に教えて頂きました。
本当に居心地がよく、出発の時間を1時間遅らせて部屋でのんびりと朝を過ごしてからチェックアウトさせて頂きました。
総じて、非常に良い体験となりました。次回もまた近傍に訪れる際はこちらを利用させて頂きたく思います。

girlさん

初宿泊です

スポーツ観戦の為、急遽 娘と宿泊しました。
前日でも予約できたことは有難かったのですが、駐車場を利用する旨をネット予約に記載したらホテルから電話がありホテルから少し離れているとの事だったので、駐車場の住所をナビに入れて来てくださいと言われたので住所を入れて行ったら反対側の駅?に着いてしまい、川崎に土地勘のない者からしたらすごく不安になりました。
すぐにホテルに電話しましたが、近くに何が見えるかなど聞かれてもなかなか理解してもらえず結局iPhoneのMAPで行ってみたら全然反対方向に駐車場があり、すごくストレスでした。
予約確認の際に、もう少しきちんと丁寧に教えてほしかったです。
電車の方はわかりやすいと思いますが車の方は前もって確認してからが良いと思います。
ホテルの部屋はキレイでしたし快適でした。
駐車場案内の適当さ、川崎に初めて来るお客さんにわかりやすく教えて欲しいです。
方向音痴な人もいますので。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の場所に関して、ご心配をおかけしてしまい恐縮でございます。
スムーズにご来館頂けるよう駐車場の住所をお伝えしておりましたが、
ご面倒をお掛けする結果になり、汗顔の至りでございます。
もし、周辺の地図など必要なようでしたら、送付させていただきますのでお申し付けください。

返信日:2022/5/10

ちびこさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

とても快適に過ごせました

仕事の関係で、久しぶりに宿泊いたしました。
以前と変わらず、いえ、それ以上でした。
清潔感ある部屋、感じの良い接客、流石だなとおもいました。
また、格の違いさえ感じます。
また、利用ささていただきます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
引き続きご利用頂きますようにソフト、ハード両面より精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。

返信日:2022/5/10

男性/60代 出張

ロマンスさん

2022年4月宿泊

ホテル環境は抜群だが。

ホテルは駅の目の前、清潔感もあり、ハウスキーピングの態度も申し分なし。但し対応の良いリセプションも居るが2名程このホテルに合わない素振りをする方が居た事残念です。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/30

安定感

クーポンで安くなったのでまた利用させていただきました。今回も利用に安定感(サービスや挨拶等)が有りチェックアウトまでゆっくり出来ました。

返信日:2022/4/28

女性/50代 その他

くぅさん

ショートステイプラン

今回は娘とライブの後に泊まるためだったのでこのショートステイプランはとてもピッタリなプランでした。しかも駅にもラゾーナにも近くコンビニもあるので立地条件も最高でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

返信日:2022/4/21

男性/40代 その他

まささん

アメニティが選べる

普通は各部屋に置かれているが、歯ブラシ以外はフロント前にあり、選べるのが良いし、ロスが少ないので良い。

女性/20代 友達旅行

yさん

2022年3月宿泊

駅チカでとても便利でした!

旅行の際は必ずホテルメッツさんを利用しており、今回も利用させて頂きました。
まず、さすがホテルメッツさん!立地が駅から驚くほど近く便利!
ぴあアリーナでのコンサートの際に利用したのですが、会場からも近くギリギリまで準備することが出来ました。
またお部屋もとても綺麗で掃除も行き届いており、個人的にバスルームと洗面台が広くとても満足でした。
チェックインの際にパックを頂けたことも嬉しかったです♪
おかげでコンサートもバッチリの状態で楽しむことが出来ました♪
また横浜に行くことがあれば利用したいと思います!

女性/50代 一人旅

ゆずぽんさん

2022年2月宿泊

期待値が高かったので…。

工事の騒音は気になりませんでしたが、電車のドアの開閉音やアナウンスが気になりました。駅近とはこういうことだなと再認識。メッツだからと高級感を期待しすぎてしまいましたが、部屋は狭く、お風呂が少し広めという程度でした。安いプランで値段相応という印象でした。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中、貴重なご意見ををいただき、重ねて御礼申し上げます。

男性/40代 出張

うちさん

ワンランク上のビジネスです

部屋は清潔でスタッフと対応も良く寛げます。
何より朝食が美味しく、朝の活力間違いないです。
川崎に出張の際は、また利用します。

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在・朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

返信日:2022/3/26