宿番号:319405

山形駅改札口と直結通路で徒歩2分!夜空に近いホテル

JR山形駅改札より連絡通路にてホテルが入居するビル「霞城セントラル」2階に直結。そのまま24階へ。

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・評価

3.8

シゲさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

10年ぶりに泊まらせて頂きました

10年ぶりに泊まらせて頂きましたが、やはり駅前という立地と、窓からの景色、清潔感は変わらず素晴らしいものでした。
その日は急な大雪となり、移動手段も含めて大変でしたが、駐車場も雪を気にせず停められて、窓から素晴らしい雪景色を楽しむ余裕が出来ました。

nonさん

駅ちかで楽ちん♪幼児の添い寝無料♪≪ファミリー・カップルプラン≫ツイン・ダブルルーム【朝食付】

駅近なだけ

山形は週末値段が上がるホテルが多いがやはりココも土曜日は倍程の値段
朝食付きプラン
1,500円も取る割には出てきたのはいかにも真空パックから出したマスや卵焼きと子供のお弁当に入れるあのミートボールとインスタントの味噌汁等
原価率低すぎる朝食でした
朝食付きはオススメしません

soraさん

駅直結

24階にフロント有り。部屋からの眺望はホテルの構造により太い柱で遮られるので思っていたより開放感は感じられませんでしたが、客室階の展望コーナーからの眺望が素晴らしく、遠く山々がたいへん美しかったです。
部屋は空気清浄機、アメニティが揃っていて清潔。ベットはスプリング感があり。朝フロントにコーヒーマシーンが置いてありました。キャッシュレス決済が可能でした。

かさん

朝はのんびり♪カップルプラン♪【ツイン・ダブルルーム】(素泊まり)

駅近でよかった

駅と隣接していて、駅の反対側に行くと飲み屋さんやご飯屋さんがたくさんある。アクセスがよく移動がしやすい

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅と直結しております。また山形駅東口はペデストリアンデッキで2,3分で行くことができ、飲食店が多い東口にも行きやすい立地となっております。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/23

恵美子さん

駅から近くて便利なホテル

山形駅に直結しているので雨風が強い時でも、お手軽に駅ビルまで買い物に行けます。部屋は高層階のため、静かで夜景が綺麗でした。
山形に行く時はまた利用したいです。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、雨や雪に濡れずにチェックインすることができます。
 また、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。ご滞在中、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

いちごさん

駅前の飲み歩きにぴったり

駅から一番近いホテルとの事で利用しました。
駅前は居酒屋がたくさんあるので飲み歩きを楽しみたい方には最適だと思います。
料金が安かったこともありあまり期待していませんでしたが特に不満もなくいいホテルでした!
他の方も書いてましたがフロントが最上階の24階にあり、部屋に行くには一度最上階に行ってからでないと行けないようになってます。ちょっと面倒ですが最上階から夜景が見えて絶景でした!
山形市に行く際はまた利用させて頂きたいです。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは東口の繁華街とペデストリアンデッキで繋がっており、便利な立地となっております。
 ご滞在中、満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めて参ります。

Jakeさん

何度も利用してます

駅前で飲んだ後に利用しました。
今回は初めて朝食付きのプランにしてみましたが、高層階からの朝日を見ながら美味しい朝食を頂きました。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

ご滞在中、満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

うどんさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

駅から外に出ずにアクセス

非常に好立地でサービスも大変よく、宿泊料金も良心的でした。客室から駅の様子が見えるのもたのしくてよかったです。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

また山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、方向によっては山形駅から電車が通る様子もご覧いただけます。
 ご滞在中、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

ヤマちゃんさん

展望が素晴らしい

骨休めの一人旅で利用しました。部屋が21階でしたので、眺望が素晴らしかったです。雨や雪を気にすることなく、山形駅から直通の通路で3,4分で行けるので便利です。レストランは利用せず、夕食、朝食とも駅チカのお店を利用しました。
 ワシントンホテルチェーンの利用は、これで最近では2回目なのですがDVDサービスの設備が古臭く感じました。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。また、JR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキですぐでございます。
 ご意見いただき、ありがとうございます。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。

ほんこさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

フロントの笑顔が良かった。

フロントの方のせっつ客が親切で良かった。
新幹線に乗るのにお天気が悪くても行けるのが良い。
夜景がきれい。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。
また、フロントの接客についてお褒めいただきありがとうございます。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

わかめさん

駅近で眺めもよい

飲み会のために利用しました。駅から雨に濡れることなくアクセスできるのでとても良かったです。部屋からは霞城公園や線路を行き交う新幹線を眺める事ができて、のんびり過ごすことができました。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。
 ご滞在中、リラックスしていただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

ママさん

元気一番!朝食付プラン♪(シングル)

朝食レストランの眺めよし!

駅直結、霞城セントラルビル最上階がフロントで、利便性は最高です。フロントが眺望なしは、残念。朝食レストランの眺めは、最高です。蔵王が見えます。最上階にバーがあり、すばらしいバーマンのつくるホットコーヒーマティーニは思い出になるおいしさ。お酒が強くないので、お話したら、チョコレートでコクを足しソフトにしてくれました。夜景が素敵で仕事を忘れました。部屋は夜景が見えない内側にして価格を抑えましたが、夜景が見えないお詫びコメントと入浴剤に、心がなごみました。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 当ホテルには景色の見えないお部屋が数部屋ございます。景色の見えないお部屋にお泊りいただいているお客様には入浴剤をサービスしております。喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。
今後も接客、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/28

熾煌さん

やっぱり

フロントに行くまでの経路がわかりにくい
フロントの方は凄く丁寧で良かった
部屋は値段なりかなと
あと駐車料金が別で請求は納得いかないかなー

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは複合ビルとなっており、エレベータの乗り換えが必要となります。構造と防犯上このようになっております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承くださいます様、お願い致します。

rikaさん

眺めはいい

コンサートのためにこちらに泊まりました。前々日に友達が公式サイトをみて、朝食がお弁当ってのを知りました。
旅の目的の一つがホテルの朝食でもあったので、とても楽しみにしていたのですが、残念でした。予約サイトでも、ちょっと書いてあると良かったのに!
私は香水とか匂いのきついのがダメで、喫煙の部屋にも関わらず、めっちゃにおっていて、すぐに換気のダクトを開けたんですが、風が入ってこずに、すぐに空気清浄機をつけてなんとか、なりましたが!
部屋からの景色はとても素敵で、スタッフの対応も良かったので、ちょっと残念でした。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはレストランの休日の関係で月曜日の朝(祝日が月曜の場合は他の曜日の場合は火曜も有。)をお弁当形式で提供しております。チェックイン時のご案内になってしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お部屋が香水臭かったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。消臭、換気をもっとしっかり徹底するように努めて参ります。
 この度はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

Giga-levykeさん

【WHG冬特集】【期間・室数限定】素泊まりプラン

ビジネス利用おすすめ

ビジネス出張で利用させていただきました。
駅からすぐで近所にイオンあり、風呂トイレも使いやすく過ごしやすかったです。
ある程度のサイズの机がなくてちょっと不便でしたけど、部屋によって違うのかな?

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形駅から近く、スーパー、コンビニが徒歩圏内にあり、大変便利な立地となっております。デスクはお部屋によって狭いタイプの机もございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋タイプによってはデスクの他に、丸テーブルと椅子のある部屋もございます。

ななこさん

とても便利

駅の構内からそのまま入れるホテルですぐにチェックイン出来て便利でした。入館する時に少しわかりづらく少し迷いましたが、また機会が有れば利用したいと思います。高層階に泊まれて夜景も綺麗でした。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルはJR山形駅と直結しており、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。
 また、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。夜には夜景をお楽しみいただけます。喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。

ベッドが広くて良い

高層階なので夜景が綺麗。シングルでもベッドが広いのでゆっくり休める。駐車場内が少し複雑でわかりにくい。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

いつも山形駅西口ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルはシングルルーム140cm幅のベッドを採用しております。喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。
 駐車場は複合ビルのため、構造上エレベータの乗り換えが必要となります。ご不便をおかけしておりますが、ご了承くださいます様、お願い致します。

ベッドが広くて良い

ベッドが広く部屋も綺麗なのでいつも利用しています。チェックアウト時間も遅めに設定されてるので良いです。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ベッドはシングルルームでも140cm幅のベッドを採用しております。また、じゃらんからのご予約ですと、チェックアウト11時まででございます。喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

部屋がいい

シングルでもベッドか大きく部屋も綺麗で良いです。チェックアウトも11時プランがありゆっくりできて良かったです

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはスタンダードシングルルームでも140cm幅のベッドを採用しております。
 ゆっくり過ごすことができたようで大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めて参ります。

パルちゃんさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

全然お得に泊まれません。

複合施設の中のホテルということなのかもしれませんが、エレベーター出てからフロントの位置がわかりにくい。フロントについてからも「ここワシントンホテルのフロントですか?」と聞くまで、「いらっしゃいませ」の言葉も無し。
フロントから部屋までは、下の階に降りる構造になっており外出するにもいちいちフロントの階に行って、違うエレベーターまで行ってから外出しなければ行けない。
高層階で夜景が見えるとのことでしたが、間取りが悪かったのか柱が邪魔してあまり良く見えず。(綺麗というほどの夜景かな?)
今どき、充電ケーブルをフロントに借りないと充電出来ないなんて何年ぶりだろう?お借りした充電ケーブルはいつまで経っても充電100%ならず‥‥。
せめてゆっくりお風呂にでも‥とお風呂にお湯をはってふと上を見上げると、換気扇のカバーにホコリがびっしり。一度気になると見えてしまいます。部屋の天井壁にもうっすらホコリが‥‥
極めつけが部屋着。クリーニングはされていましたが、泥汚れの後なのか、汚れが取れなかったのか大きな汚れが有って流石に交換していただきました。
飲み会の為に宿泊しましたが、代行代かかっても家帰れば良かったと後悔しました。(まだ代行代の方が安くて済んだ)
リピートは有りません!

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。。
 エレベータについては、当ホテルは複合ビルで他の施設も入っており、ホテルに宿泊されないお客様が多くいらっしゃいます。防犯上、フロントを通らないと客室に入ることが出来ない造りとなっております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承下さいませ。
 また、貸し出した充電器が充電できなかったとのこと、定期的に充電できるか確認し、このようなことがないように努めて参ります。
 お風呂の清掃が行き届いていないとのこと、ベッドメイクスタッフにはこのようなことがない様、指導して参ります。
 リネン類が汚れていたとのこと、リネン会社にも念入りにチェックし、このようなことがない様に努めて参ります。
 スタッフの挨拶、対応についても、お客様にご不快な思いをさせない様、指導して参ります。
 お客様には様々なことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。

ごうてんさん

夜景

窓から見える夜景がとても綺麗でした。一人でビール飲みながらゆっくりとした夜を過ごせました。次回は違う角度の部屋からの景色を楽しみたいです。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。お部屋の方向によって様々な景色をお楽しみいただけます。お部屋に空きがあればご希望を承りますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

返信日:2024/1/9

のぼちゃんさん

残念なホテル

山形市で一番高い建物で夜景がとても美しいとのことで予約しましたが部屋が狭く窓も小さく。
トイレも便座が斜めになってて座りずらくお風呂もとても狭い、、、
素泊まりの割に割高です。
もう…ここは利用しません !!

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に繋げ、努めてまいります。
ご意見いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

しんちゃんさん

展望がいいですね

24階がフロントで19〜21階が客室で高層階なので
眺望が良かったです。
泊まった部屋はダブルだすが、かなり広めのベッドで
快適でした。
駅直結なので便利だと思います。
アルコールの自販機がなく、わざわざ
1階のコンビニまで行かなくはならないのが
残念でした。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

自動販売機についてですが、未成年の飲酒防止のため、国税庁からの各酒類メーカーからの要請を受け、アルコール類をを撤去しております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承下さいませ。

返信日:2023/12/27

ボブさん

朝はのんびり♪カップルプラン♪【ダブルルーム】(素泊まり)

駅近の利便性

窓の外はビルの内側に向いていたので高層にもかかわらず全く景色は見えませんでしたが、駅から近く繁華街とは反対の口でしたが利便性は非常に良かったです

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅と2階の連絡通路と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。ホテルとは反対側の東口は飲食店街となっており、食事には困りません。

返信日:2023/6/30

ともみさん

コスパ良好

部屋:綺麗です。必要なもの揃っていて必要十分です。
風呂:これまた、必要十分。それなりに綺麗。ビジホです。
接客:親切にしてもらいました。
清潔感:そんなに新しいわけではないはずですが、あんまり使用された感がなく、綺麗なホテルです。
安くて駅近な割に綺麗で良いホテル。リピしてます。

返信日:2023/6/30

やこさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

部屋からの眺めが最高です

フロントが24階で行くのに迷いました。
部屋は普通の感じですが、眺めは良いです。
部屋にお茶とコーヒーが付いてました。
朝にはフロントの近くにコーヒーが置いてあって自由に部屋で飲むことが出来てうれしかった。
駅に行くのも連絡通路があって雨降りでもぬれずに行けます。いいですよ

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

朝はモーニングコーヒーをご用意しております。ご滞在中満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/6/22

あいりさん

2回目の利用です

山形駅付近で飲みの予定があったのでこちらのホテルを利用させていただきました。今回2回目ですが、駅直結なので移動もとても楽でした!

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅とペデストリアンデッキで直結しております。
 山形駅付近には飲食店が多数ございますので、飲み会に便利な立地となっております。ご滞在中、満足していただけたようで大変嬉しく思っております。

返信日:2023/6/8

にんままさん

駅から直で便利!

山形駅直結の為、とても便利です。夜は駅前の居酒屋を楽しみました。お部屋は高層階だったので眺めも良く、ゆっくりと過ごすことができました。部屋はそれほど広さはありませんが、清潔感がありました。

返信日:2023/5/20

週末の息抜きさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

駅直結の便利なホテルです

山形駅直結で雨でも濡れずに行けます。実質3分ほどです。
フロントが24階で19階〜21階が客室です。高層階なので眺めはすばらしいです。室内は広く、ベッドや浴室もゆったりしています。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキですぐでございます。

返信日:2023/5/18

kontaさん

元気一番!朝食付プラン♪(シングル)

立地と景色が良いです。

山形駅から外に出る事なく行けるので、
雨が降っても平気な立地が良かったです。
朝食は24階のレストランで頂けるので、
景色を眺めながらじっくり食事出来ました。
また山形滞在時は利用したいと思います。

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

天候に左右されることなくお越しいただけます。
 また、山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。ご滞在中、満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/5/15