宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

山形駅西口ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

宿番号:319405

山形駅改札口と直結通路で徒歩2分!夜空に近いホテル

JR山形駅改札より連絡通路にてホテルが入居するビル「霞城セントラル」2階に直結。そのまま24階へ。

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・評判

おかわりmanさん

週末きまぐれ旅行

夜、家族で飲みたくて利用しました
次の日はそのまま仙台へ行きやすいのでまた利用します
ダブルベットがもう少し大きかったら良いかな?

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】X’masも直ぐそこ・・・”冬特集”【ダブル・朝食付】カップルプラン♪ ダブル 朝のみ

ヤックさん

山形市内が目的の方には駅に直結なのでおすすめです

朝食会場からの展望は抜群ですね。駅に直結はとても分かりやすく便利です。駐車場からの入口が少しわかり難かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『ホテルグレイスリー浅草グランドオープン記念♪』【秋得】朝食付きプラン!期間限定 ダブル 朝のみ

フミフミさん

眺めが最高

出張で利用させていただきました。
高い建物が他になくて、眺めが最高でした、
山形駅からも直結してて、外にでなくてもそのままホテルに行けるので、雪が降ってても大丈夫なのでよかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】元気一番!朝食付プラン♪(シングル) シングル 朝のみ

ひでさん

最高です

山形来たらここに毎回泊まってます、夜景が最高で静かでいいです、初めて朝食の中華のバイキングが美味しいかった、また行きます

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ワンランク上のビジネスプラン♪【1日限定・5室】 シングル 食事なし

まあママさん

カーテンが…(*_*)

出張の際に利用させていただきました。
接客は、良かったと思います。
お部屋のカーテンのシミが…あり。
残念でした。
また、ベットの下に、スリッパが、片方だけありました。せっかくのお部屋だったのにと思いました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】B級グルメ!肉そば(お土産用)付プラン♪【朝食付】 シングル 朝のみ

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
この度は清掃の不備がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当者には厳重に指導するとともに再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ぽんさん

ぽんさんのクチコミ

急な出張となり、探した結果ちょうど良い値段、アクセス的にも駅直結と言うこともあり、大変満足。
また利用したい

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援!QUOカード¥2,000セットプラン♪【素泊まり】 シングル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

Itさん

雰囲気が素晴らしい

駅直結かつ内装も綺麗で本当に快適です。
駅直結でも、うるさいことは全くありません。
山形で一番いいかもしれません。
食事も美味しいです。

【2018年08月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分となっております。天候に左右されることなくお越しいただけます。
 お客様に喜んでいただけて嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

たっくんさん

朝御飯は残念

近くで飲み会があっため、他のホテルより少し高めですが利用しました。
ホテルの古い感じは否めないですが、清潔間があり
そこまで不満はありません。
朝御飯は....残念

【2018年09月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

朝食に関しまして、お客様に満足していただけるような朝食を提供できるよう、会議を重ねて話し合って参ります。また、客室、接客に関しましても、お客様に満足していただけるように改善に努めて参ります。

ともさん

普通のビジホ

芋煮フェスに行く旅行でした。1泊ツインの部屋でしたが、シングルベッドが細かったのと、部屋がなかなか狭いのがどうも・・景色はとてもよかったです。朝食は、あまり山形らしいメニューはなく、中華系の内容(中華粥・麻婆豆腐など)多めでした。食べ過ぎなくていいとは思いました。・・トイレはこびりつきにくいような洗剤を使っていただきたいと思いました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリープラン♪(ツインルーム)【朝食付】 ツイン 朝のみ

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

お部屋に関しまして、ご宿泊されたスタンダードツインルームは、ご指摘のようにベッド幅が狭くなっております。エグゼクティブツインルームですとお部屋とベッド幅が広くなっておりますので、次回もし機会がありましたら、エグゼクティブツインルームもご検討下さいませ。
朝食について、朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝え、改善に努めて参ります。

やまささん

景色はよかった

一人旅で山形駅付近で探して泊まりました。平日宿泊でしたが、結構直前の予約だったため、やや割高の印象を受けました。
特に残念だったのは予想よりも部屋が狭かったこと。ドアの非常階段の案内を見ると、フロア内で1・2番に小さな部屋でした。そんなに宿泊者もいない気配だったので、もう少し広い部屋が空いてるはずなのでは?と思いました。
ただ部屋からの景色は最高でした。19Fでしたが、山形駅方面のロケーションだったので、市街地から遠くは蔵王連峰まで見渡せ、とても良い眺め。
朝食のバイキングは中華で、味は普通。悪くはなかったです。
風呂は普通のビジネスホテルにありがちなユニットバスで、アメニティも極々普通のもの。
総じて、値段を考えると少しだけ割高だった印象です。

【2018年09月宿泊  一人旅】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

お部屋の造りに関しまして、お部屋の配置によっては狭く感じてしまうお部屋がございます。お客様に残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 部屋からの眺めに関しましては、当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 お客様に喜んでいただけるように、接客、サービスに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

モモだんなさん

駅から濡れずに部屋まで

山形駅西口から連絡歩道橋でそのまま、ホテルへチェックイン出来る。
便利さは最高です。
ちょうど、花笠祭りの最中でもあり、なかなか
宿が取れない日程での宿泊だったので、助かりました。
朝食は少し残念でした。

【2018年08月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は、山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなく、お越しいただけます。
 朝食が残念だったということで、お客様に満足していただけような朝食にするよう、朝食レストラン担当者との会議にて話し合って参ります。

かなかなさん

外の景色が見えなかったのが、残念

初めて利用しました。駅前なので、良い景色が見れると思ったら中の吹き抜けしか見えなくて残念でした。予約の時か受付で教えてくれれば良かったのですが。
それ以外は良かったです。
今度は景色が見える部屋に泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルカップルプラン♪【ダブルルーム】(素泊まり) ダブル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは一部吹き抜け側に窓があり、景色をご覧いただけないお部屋がございます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。じゃらんのご予約の際、部屋タイプの中に外側の景色をご覧いただけるお部屋を選んでご予約することが可能でございます。是非、ご検討下さいませ。

アパッチさん

高層階で

大変眺めが良かったです。
繁華街も近くて大変便利でした。
また是非とも利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前予約】『早割28』プラン♪【素泊まり】 シングル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。「また是非利用したい」というお言葉をいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

アパッチさん

高層階で

眺めが大変良かったです。
繁華街も近くて大変便利でした。
また是非とも利用したいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得に泊まろう【素泊まり】プラン シングル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。「また是非利用したい」というお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めて参ります。

にーもさん

朝食が満足

朝食は、バイキングで良かったのですが、魚料理を増やして頂けるとより満足しますので、これからも利用する為ヨロシクお願い致します。

【2018年08月宿泊  一人旅】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルの朝食は「中華中心のバイキング」ではございますが、朝食に合うよう「やさしい味付け」を心がけております。魚料理を増やしてほしいというご要望についてですが、朝食レストラン担当者との会議にお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。

けむんさん

標準的なビジネスホテル

グループのホテルなので、標準的なビジネスホテル水準だと思います。今回は、フロントの対応が感じか良かったので、接客を上げてあります。

【2018年07月宿泊  一人旅】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

「フロントの対応が感じが良かった」というお言葉、大変嬉しく思っております。
 お客様に満足していただけるように、今後も接客、サービスに努めて参ります。

136さん

良いです

駅から近くコンビニも近くにあり良いです。エアコンを切っても動いてて寒かったしのど痛めた。いまいち使い方がわからない。加湿器があったので使えば良かった。

【2018年07月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 エアコンでございますが、当ホテルではドアの側にある鍵の差込口に鍵を入れるとお部屋の電気の電源が入り、エアコンも作動する仕組みでございます。
 エアコンを切りたい際は、外出の度に電源スイッチを入れたら、エアコンのスイッチボタンを切っていただく必要がございます。
 お手数ではございますが何卒ご理解くださいます様、お願い申し上げます。

けんめいさん

上々です。

駅チカ
料金普通
設備まずまず
朝食美味しい
接客普通
というところです。
東側が繁華街で
反対側ですが、
駅を通ってすぐですし
問題はないかと。
次も利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルの朝食は「中華中心のバイキング」ではございますが、朝食に合うよう「やさしい味付け」を心がけております。朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めて参ります。
 また、当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。
 お客様の「次も利用したい」というお言葉、大変嬉しく思います。お客様に満足していただけるような、接客、サービスに努めて参ります。

utoro2001さん

ベッドはどうかな。

広めの部屋で広めのベッドということで予約しました。確かに広かったのですが、おそらくシングルベッドを2つ並べたもので、しかも真ん中に段差ありでした。。。実質シングルに寝ている感じですね。そこが残念でした。後は問題ありません。

【2018年06月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

今回ベッドメイクでお客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 清掃担当者には、快適に過ごせるようなベッドメイクにする様、指導して参りたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

よっちゃんさん

眺望が大変良い

最近、全国の系列ホテルを利用することが多いのですが、このホテルは駅に隣接しているのに、駐車場も安くて大変眺望の良いホテルでした。フロントの対応も良く、そのフロントが上階にあり宿泊部屋がフロントよりも下の階にある大変面白いホテルでした。但し、行き先の違うエレベーターが数か所にあるので、帰りに駐車場に行くのに迷いました・・これは年のせいかも知れませが。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。
 エレベータの乗り換えでございますが、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。
 また、接客について、お褒めいただき、大変嬉しく思います、今後も努めて参ります。

あかさたなさん

ロケーション抜群

山形駅のコンコースに直結しているので、非常にアクセスに優れています。ただ、フロントがら24階なので、まずエレベーターをかなり待ちます。さらにそこから部屋へは別のエレベーターに乗り換えねばならず、一階まで10分弱かかる場合があります。
接客等は良い感じでした。ご参考まで!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】WHGホテルズ春得プラン♪ シングル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。
 また、エレベータの乗り換えの件でございますが、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。今後も接客、サービスに努めてまいります。

ぶっちんぐさん

ホテルからの眺めも最高

GWの利用でギリギリの予約でした。
フロントの方の対応もよく部屋も広くて快適でした。
よく休めて良かったです!
また、利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

ご滞在中、お客様に快適に過ごしていただけたようで、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めてまいります。

kaedeさん

高層階のホテル

フロントを必ず通って客室専用エレベーターに乗ってしか部屋に行くことができない構造のため、セキュリティ面はしっかりしていると感じました。コンビニは一階にありましたが、夜間はビルが閉まる関係上、行き来が少し不便でした。隣室に小さなお子さんがいたのか、声が筒抜けでした(笑)可愛らしかったのでいいのですが、壁は結構薄いのかもしれません。駅直結の好立地ですし飲食店にも困らないので、またいつかそちらに行く機会があれば利用したいと思いました。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】“春特集”☆スプリングカップルプラン☆【素泊まり】 ダブル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

エレベータの乗り換えの件でございますが、構造及び防犯上このような形式にさせて頂いております。ご理解の上ご了承下さいませ。
 当ホテルはJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで徒歩2分でございます。天候に左右されることなくお越しいただけます。また駅周辺には飲食店が多いので飲食には困りません。今後も接客、サービスに努めてまいります。

さるたろうさん

駅直結

【立地・アクセス】
山形駅西口構内から直結で便利。
ただ、直結の割に場所は分かりづらいので初めてでは迷うかも。
周辺には居酒屋以外の飲食店はあまりないが、駅ビルの惣菜やホテルビル一階にコンビニがあるので中食には困らない。
【部屋・設備】
館内はかなり古びてきており、汚さを感じるほどではないが古さゆえに不便な点が多い。
枕元にコンセントやUSBポート無し、無線LANサービス無しなので本当にただ泊まるだけなら困らない。
ルームキーも昔ながらのアナログなタイプで、外出の度にフロントに預けなければならない。
客室へはフロント階から専用のエレベーターでしか行けないが、エレベーターが一機しかないのでタイミングが悪ければ待ちが長いこともあり。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援!QUOカード\1,000付プラン♪【素泊まり】 シングル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

部屋、設備に関しまして、ご不便をおかけしてしましまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。また、無線LANサービスは客室にてご利用いただけます。案内不測で申し訳ございませんでした。

リンさん

夜景がきれい

山形駅から至近で、高層階からの夜景がご覧いただけます。山形では数少ない良い眺望のホテル。それだけでも利用価値は高いです。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】日曜限定!『凄得プラン』素泊まり【ミネラルウォーター付】 ダブル 食事なし

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。夜は山形の夜景をお楽しみいただけます。今後も接客、サービスに努めてまいります。

もこちゃんさん

旅行

飲み屋さんが近くって良かったでした!
素泊まりだけなのに料金が、高いかと思った。
もう少しサービスがあっても良いかと!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは、山形駅東口にある繁華街まで近いので、飲食店探しには困らないかと思います。お客様にコストパフォーマンスが良いと思っていただける様に、接客、サービスに努めてまいります。

ひでさん

入学式

入学式の為に利用させていただきました夜も遅い時間にもかかわらずフロントの対応もよかったです。 今後も利用する際も変わらない対応をお願いいたします
夜景もも綺麗でした。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】WHGホテルズ春得プラン♪【朝食付き】 シングル 朝のみ

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

お客様に喜んでいただけて、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービスに努めてまいります。また、当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。

あきぶさん

天気を気にせず駅から直行

出張で利用しました。天気予報が雨又は雪で、出張では出来るだけ傘は持ちたくないので山形駅から濡れずに行けるワシントンホテルに決定。部屋は清潔で思ったより広く、なんと言っても明るさが他のホテルより圧倒的に明るい。フロントも丁寧で好感が持てました(ちょっとだけビジネスライクですが)。部屋は21階で眺めは抜群ですが、夜寝るだけなのでちょっとだけ残念でした。
朝食は、早い時間にチェックアウトしたい旨伝えておいたので30分早く用意して頂け、大変ありがたかったです。勿論、美味しかったです。
山形駅から濡れずに行けるホテルはもう一軒あるのですが、少々お高いのでワシントンホテルがお薦めです。
今後検討いただきたいのは、出来れば部屋にスマホの充電器をおいてほしい事と風呂にボディースポンジをおいてほしい事です。充電器はフロントに聞けばたぶんあったと思いますが、寝る前に気がつくと部屋を出るのが億劫になるので。

【2018年03月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルJR山形駅と直結しておりまして、ペデストリアンデッキで繋がっているため、天候に左右されることなくお越しいただけます。客室からは四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。夜には山形の夜景をお楽しみいただけます。
 また朝食をお褒めいただき、レストラン担当者の今後の励みとなります。より一層のメニュー充実に努めて参ります。ご滞在中、快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。
 スマホの充電器とボディースポンジの件につきまして、ご提案いただきありがとうございます。お客様の声を参考に今後の改善に繋げていきたいと存じます。

tocさん

蔵王が見える部屋

景色の見える部屋に泊まりました
夜、チェックインしたときには気づかなかったのですが、朝起きてカーテンを開けると目の前に蔵王の大パノラマ
思わぬ景色に快適な朝を迎えることができました
また朝食時にも雄大な景色
このホテルに泊まるときは、サイトビュー朝食付きにすべきです

【2018年02月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

当ホテルは山形唯一の高層階ホテルで山形市内を一望、四季によって移り変わる自然をお楽しみいただけます。お部屋の向きによって、蔵王や電車の発車の様子などもご覧いただけます。喜んでいただけて嬉しく思います。

mimiさん

駅から直結していてアクセスが◎なホテル

いつも山形への出張時にたびたび利用させております。久しぶりの宿泊でしたが、フロントスタッフも変わらず、また今回はお伝えしていなかったにもかかわらず、以前リクエストしていたお部屋と同じにしていただき嬉しかったです。
どうしても、最近は新しいビジネスホテルも多くなっっているのでワシントン様の老朽化が今後、家具類なども含めてご検討いだだけるとと思います。
やはりワシントン様は男性の宿泊客が多いせいか、女性へのアメニティやシャンプー類などご検討いただけると嬉しいです。
いずれにしてもいろいろとお世話になりました。

【2018年02月宿泊  出張】

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

いつも山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティ、シャンプー類、家具類につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご提案を参考にさせていただき、お客様の声を今後の改善に繋げていきたいと存じます。今後も接客、サービスに努めてまいります。