宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

• 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判情報

3.3

かずちゃんさん

ゆっくり過ごせました

蟹が食べたくて、宿泊しました。
夕食、入口に近いテーブルでした。仕切りがあるので、一人で蟹をゆっくり堪能出来ました。ロールカーテンで構わないので、しっかり下まで下ろしてほしかったかな。
お風呂はゆっくり入れて、良かったなぁ。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! シングル 朝・夕

オデさん

職場の忘年会で利用

広いベッドでゆっくり休むことができましたが、少し飲みすぎてしまいました…。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

おとやさん

タグ付き蟹に期待をしたのですが、

オススメプランの「黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜」
11月越前蟹の解禁に合わせて行ったのですが、タグは付いていましたが、本物でしょうか?
酷いものでした。
古くても清掃されていれば、文句もでませんが、テレビ台にホコリがあるようでは、考え物です。
やはり、何時取れた蟹にタグをつけたのでしょう!
小浜まで行った価値はありません。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オススメ!黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜 ツイン 朝・夕

SEEDさん

結婚式場×宿泊施設

福井県縦断の旅2日目『坂井市三国からの移動』になりましたが快く迎えていただきありがとうございます
『鯖街道の起点』ともいうべき福井県小浜市での宿泊になりましたが思い出の残る宿泊になりました。
今回は会席料理でしたが『追加で頼んだポワレ』も同じぐらいに『クチに合う』品物ばかりでした
施設は『結婚式場が土台』になっているので宿泊施設としては『ビミョーな認識のズレ』を解消するのに一苦労でしたが根本が違ってないので問題ないと思います
宿泊日は誕生日でしたがチェックアウトの時に誕生日プレゼントをいただきありがとうございました。大切にいたします

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! シングル 朝・夕

あきさんさん

気持ち良く泊まれました

久々の夫婦旅行でした。
丁度小浜辺りが宿泊時間になるから予約をとりました。
付いて見てびっくりこの付近では一番大きなホテルでした
部屋も綺麗に掃除が出来て居ました
夕食もお腹一杯になりました。
食卓台がもう少しゆとりが有れば良かったかな!
お風呂も気持ち良くゆったり出来ましたが、脱衣場は少し狭かったです。
人が多い時は大変かも
朝までぐっすり寝て、朝食も満足出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! 和室 朝・夕

あきさん様
ご夫婦でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
旅の途中での小浜 宿泊でしたのでしょうか?ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
嬉しく思います。又御機会がありましたら小浜にお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

ケイコさん

期待していたが…

夜の料理をフグづくしで予約しました。
期待と違いちょっと残念。
追加でカニの刺身も注文しましたが、値の割にはあまり美味しく無く残念です。
やはり料理はホテルより民宿の方が豪華で、美味しいかな。
けど朝食は美味しく、お風呂も広く快適でした。
スタッフの対応も、とても良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし 和室 朝・夕

ケイコ様
誠にありがとうございました。
ご夕食のふぐ料理がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います、今後の励みになります。

トムさん

かにを食べに!

夕食を黄色タグのカニにグレードアップして、値段が高かったですがお腹いっぱいです。まあ値段と比較して美味しいかと言われれば好みによるでしょう。
朝食はお鍋もあり美味しかったですが、評価は普通です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オススメ!黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜 4ベット 朝・夕

トム様
越前ガニプランでのご利用誠にありがとうございます。
冬の味覚「ずわい蟹」!
こちら小浜には「若狭ふぐ」もございますので、是非又ご賞味いただけたら
と思います。

江ちゃんさん

フグコース賞味

夕食のフグコースは満足できました
接客はビジネスホテルクラスだと思えば普通、1階の露天風呂を利用しましたが、団体のチェクイン時間と重なり部屋に戻る時エレベーターの待ち時間が長く階段で9階迄上がりことになり大変でした、できればチェクインの時に、混雑する時間帯の説明が有ると親切だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし ツイン 朝・夕

江ちゃん様
この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」にご宿泊いただきまして
ふぐ料理はご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
エレベーターが混み合い、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
快適に過ごせるよう、時間誘導なども今後考慮したいと思います。

BOSSさん

安定の宿

年に一度はお世話になっているのですが安定の宿です、個人的には貸切風呂が気に入ってます。また、来年もお世話になる予定です。

【2017年10月宿泊  出張】

BOSS様
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
畳敷きの温泉露天風呂をお気に召していただいて、嬉しく思います。
又の癒しのお手伝いをさせて下さい。
BOSS様のお越しを心よりお待ちいたしております。

たいやきさん

大浴場が気持ち良い

駅からも近く、一人なのにダブルの部屋
でした。朝晩御飯なしの素泊まりで、5泊しました。冷蔵庫もあり、特に不自由はなし。出張には少し高い値段である。

【2017年09月宿泊  出張】

たいやき様
若狭小浜でのご滞在誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れを癒していただけたでしょうか?
バラエティー豊かな夕食プランや、元気の源 朝食付きプランもございますので
是非一度、夕食・朝食もご賞味くださいませ。

ひでさん

フグカニ

平日で空きがあるのか、予約より広い部屋へ案内される。この器量の大きさがうれしい。
バイクは隣接のシャッター付建物へ。バイクへのいたずらなどが心配なので、心遣いがとてもうれしい。部屋からは遠くに海が見える。ウェディングも行われており、ロビーなどは豪華なしつらえだ。浴場の泉質は個性に乏しいがやさしく暖まる。露天風呂が閉鎖的で空のみ見える。立地上やむを得ないか。夕食は個室風の落ち着いた食事処で、カニは面倒だが食べ応えがある。この時期、冷凍だが味が濃く、想定より美味しい。ふぐは普段食べ慣れないので、豪華な感じ。美味しくいただけた。朝食は和定食。バイキングだと食べ過ぎてしまうが、品数もちょうど良く美味しい。
宿の個性造り頑張ってください。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

ひで様
ご利用誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には、シャッター付きの建物へ御誘導させていただいておりますが、
台数に限りがございますので、予約時に「バイクで入りこみ」とコメントいただけますと
出来る限り優先させていただきます。
お料理もお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
又桜の季節もいいツーリングコースがございますので、是非又ご友人とお越しいただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

トミーさん

シティーホテルの雰囲気

和風の名前と異なり明るく、館内にいる限り漁港のホテルの雰囲気はない。
夕食も大変に良かった、朝食も然り。
料金も格安と思った。
次回もぜひ宿泊したいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伝説の支配人対決NO1メニュー】若狭まんぷく会席が9,900円〜★若狭牛しゃぶと海鮮満載 ツイン 朝・夕

トミー様
せくみ屋という名前は創業者の出身地、
福井県若狭町「世久見」の地名から付けさせて頂きました。
お料理もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
又御機会がございましたら、是非 せくみ屋にお立ち寄りくださいませ。

セイジさん

大変お世話になりました

お部屋と温泉はかなりおすすめですが食事はやはり漁師民宿などに比べると少しもの足りなく感じました。
しかしコスパはかなり高くお部屋から見る夕日はかなり綺麗でした!!
近くにコンビニ、スーパーなど色々あるのも強いですね

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伝説の支配人対決NO1メニュー】若狭まんぷく会席が9,900円〜★若狭牛しゃぶと海鮮満載 和室 朝・夕

セイジ様
ご利用誠にありがとうございました。
若狭湾に沈む夕日は、時を忘れさせてくれますね。
近頃は日の入りも早くなり、朝夕涼しくなって参りました
季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。

さゆりさん

このサービスでは高すぎ

残念なホテルでした。フロントスタッフの対応も、部屋の清掃もおもてなしの心にかけています。1泊朝食付のみでしたが、この程度の朝食でこの値段!?とビックリです。部屋にあるドライヤーの後ろにホコリがたっぷり付いていて服が汚れました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! ツイン 朝のみ

さゆり様
お部屋の清掃が行届かず、大切なお召し物を汚してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心は一番に!と考えて接客指導しておりましたが指導が行届いておりませんでした、
今後このようなことなきよう指導、勤めてまいります。

青ちゃんさん

朝ごはんが最高です

宿の名前にふぐ、カニがついているのでお食事に力を入れている宿だと思いましたが、今回は朝ごはんのみ頂きました。席に着くとイラスト入りの朝ごはんの説明の用紙が目に入りました。一品一品原料、仕入先にこだわっているのがわかります。品数も多く、味も最高でした。そして、窓から眺める若狭湾の眺めもとてもきれいでした。食事を給仕してくださるスタッフの方の接客も朝にふさわしくとても気持ちがよかったです。フロントの応対も丁寧、お部屋も清潔で、大浴場の備品が充実しています。お勧めの宿です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

青ちゃん様
数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして
ふぐ・カには勿論のこと、バラエティーに富んだプランを取り揃えておりますので
御機会がございましたら、ご夕食もご賞味いただけら幸いでございます。

しげちゃんさん

自転車の旅

せくみやさんは、2回目で、今回は友達を誘い、お伺いしましたが、ビジネスプランで格安で、友達も大満足でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり! シングル 朝・夕

しげちゃん様
再度、ご利用誠にありがとうございます。
ご友人もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お友達の輪が広がり、またご満足いただけるよう従業員一同
勤めてまいります。

bangさん

親子兄弟3世代11人の家族旅行

海の近く、温泉があるでHITして、今回お世話になりました。
近くの海水浴場(人魚浜)まで徒歩5分、温泉は大浴場が2つ(一つは室内大浴場3F、一つは屋根付き屋外大浴場1F)、駐車場無料、近くにフィッシャーマンズワーフで海の幸を味わったりお土産を買うにも便利です。
チェックイン前後にも1Fのお風呂は利用で、宿泊のみならず海水浴後にさっぱりすることができました。
洗濯機もおいてあり、水着の脱水に利用させていただきました。
お部屋は大家族だったため、一番広いお部屋とその隣を用意いただきましたが、十分な広さがありました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、十分な品数と質の高さがありました。夕食時には夏定番のかき氷器があったため、子供は非常に満足していました。
スタッフの対応は非常に親切で、細やかな配慮をしていただけました。
バイキング会場での混雑時にも非常に目が届いている印象です。
個人的には評価が高く、機会があればぜひ利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 和室 朝・夕

bang様
この度はご利用誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
又わかりやすく周辺案内までいただけて、うれしい限りです。
御機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

sinnさん

大きなお風呂が二つ

少し高め設定であるが、大浴場が2つあり、どちらも疲れをいやせます。
仕事で長期宿泊するには少々高価である。

【2017年06月宿泊  出張】

sinn様
ご利用誠にありがとうございます。
旅の疲れを落としていただけて嬉しく思います。
今後もsinn様の癒しの宿であれますように務めてまいります。

ともぞうさん

恒例の

ここ何年か利用さしていただいてます。バイキングプランで宿泊しましたが料理も美味しく頂けました。全体的にいいお宿です。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1台のベットに二人でお休み☆HOTなカップルに!ディナーバイキングプラン! セミダブル 朝・夕

ともぞう様
毎年のご利用誠にありがとうございます。
夏の定宿にしていただき嬉しい限りです。
若狭は海と山、自然に囲まれた街でございますので季節により
食や景色がガラッと変わります、別の時期にもお越しいただきますと
違った顔の若狭が見られますよ
又のお越しをお待ちいたしております。

きよささん

夏休みの記念に

子供が沢山、蟹を食べたい!と言うことで日本海で宿を探しました。家族連れか多かったのですがコースメニューだったので寛ぎながら食事ができました。食事については食べきれないほどあり、満足しました。他のサービスや風呂は普通だと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 和室 朝・夕

きよさ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の蟹メニューをお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
又、若狭は「ふぐ」もございますので是非又ご賞味いただけたら幸いでございます。

まーくんさん

盆休み

妻と4歳の娘と3人で利用させていただきました。
盆休みで混んでるにもかかわらず、スタッフさんの対応もすごく良く、食事も美味しかったです。
特にクチコミにもありましたステーキは柔らかくて最高でした。
風呂も内湯、露天風呂ともゆっくり浸かることができました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 ツイン 朝・夕

まーくん様
この度はホテルせくみ屋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございますスタッフの励みになります。
今回 バイキングでのご用意でしたが、その他のお料理プランも多数ございますので
是非又ご家族でお越しいただけたら幸いでございます。

リナさん

総合的には満足♪

去年利用させて頂きかなり良かったので今年は妹家族と一緒にお世話になりました!総合的に満足ですが、去年夕食でピザがあり息子が今年も楽しみにしてましたが今年は無く残念そうでした…露天風呂はお湯の中が汚く色んな物が見えました…今回部屋が4ベットでしたが小さめのベットはかたすぎて使いませんでした。接客、お料理等は満足です!又、来年も行きまーす。お世話になりました!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 4ベット 朝・夕

リナ様
昨年に続きましてのご宿泊誠にありがとうございます。
ベットの件はすぐに確認いたしまして、交換いたしました。
又来年もお越しいただけるよう改善出来ることは、すぐに対応いたします。
口コミ投稿ありがとうございました。
ご予約お待ちいたしております。

Naさん

フロントの方以外は…、。

口コミを参考に、せくみ屋さんを予約しました。が、、がっかりな事がたくさんありました。客室の廊下がかなりカビ臭い。部屋のトイレも臭い。布団は湿っぽい。夕食も朝食もバイキングでしたが、今やビジネスホテルの方が種類も豪華さもあります。大浴場のお湯も熱すぎて入れませんでした。あと、あの子供向けのジャンケン。スタッフをつかまえてジャンケン3回勝てば景品貰えるというやつ……。忙しいからと断ってくるスタッフがいたので、気分が悪いです。ジャンケンするだけなのに…。フロントの方はとても楽しくジャンケンしてくれました。そして親切で笑顔でした。二度と利用しません。

Na様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
じゃんけんゲームは今年初めての試みでしたが、お客様も楽しみ、同時にスタッフも楽しもうというホテル全体での企画でした。この企画で不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく思います。
夏休み限定ですが、来年も企画したいと考えております、断るなんて絶対ないように再度徹底いたします。大変申し訳ございませんでした。

カメさん

お泊まりするだけの人ならOK

お盆休みを利用して娘との旅行でした。フロントの方の対応は、良かったので期待してしまうほどでした。お部屋全体は綺麗でしたが、ドレッサーのテーブルにホコリが積もっていたのが残念です。食事は朝夕バイキング料理。海鮮物を期待したけれど…近所のスーパー並でガッカリ
お風呂の脱衣場が乱雑してて又々ガッカリでした。
世間は休みで浮かれて宿泊先を期待して決めています。
スタッフの方達も大変なのは分かります。おもてなしの心がほしいです。

カメ様
お料理がご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
お風呂場の脱衣場は夏場は特に注意しておりましたが、確認不足でした。
今後、ご期待に添えるよう勤めてまいります。

仁樹さん

期待はずれ

若狭湾でボート釣り予定で今回予約しました。ホテルチェックイン後フロント対応不慣れでもたもた女将ポイ方は特定の方のみ挨拶我々は顔合わせても知らんふり、部屋は普通、料理カニ尽くしにしたら本当にカニのみ量は豊富でした
朝食はバイキングでしたが今一値段はお盆料金だったのかトータル的、この内容でしたら高めに思うファミリーならいいかな。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし ツイン 朝・夕

仁樹様
ご利用誠にありがとうございました。
お出迎え時にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
若狭湾は多くの釣りポイントがございます、次回また機会がございましたら若狭へお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

かよかよさん

お盆休みだから?それにしても…。

連続したお盆休みが急遽とれたため泊まれる宿を探していたところ、何とかとれた宿。でもこちらに泊まるくらいなら無理してでも日帰りにすればよかった。
冬にくればもう少しましな物を食べれるのかな?夕食のバイキング設定のお宿はいったことないですけど、たぶんメインディッシュがないとか、白いご飯がないとか、他のホテルじゃありえないんじゃないでしょうか。お部屋がないならせめて値段だけでも少し下げるなどご考慮してもらいたかったです。ビジネスホテルというか、簡易宿泊施設なのお値段だけ、ホテル級。

かよかよ様
旅の醍醐味、お料理がご満足いただけなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
仰るとおり、御飯が一時不足することなどあってはならないことであります、
今後このようなことのないよう気を配り、勤めてまいります。

まきんちょさん

露天風呂が最高

夕朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。
特にお刺身とステーキがたくさん食べられてよかったです。
お風呂も内風呂は子どもには熱めでしたが、露天風呂は適度な温度で最高でした。
小浜の街並み探索や蘇洞門巡りなど観光もしやすい立地で良かったです。

まきんちょ様
ご利用誠にありがとうござます。
ご夕食がお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
又小浜市もご堪能いただけたようで何よりです。
フロントでは、穴場的な観光場所も案内しておりますのでお気軽に
お声掛けくださいませ。

ぽてさん

清潔感はまずまず。バイキングは美味しくない。

夫婦、小学生、幼児の計4人での海水浴旅行でした。
エントランスが綺麗で、部屋もまずまず綺麗でした。
禁煙ルームが満室だったので、止むを得ず喫煙ルームにしましたが、部屋のテーブルにタバコの灰が落ちていたのが残念でした。
プランには記載されていませんでしたが、部屋はオーシャンビューで、たまたま花火大会があり、部屋から花火も見れ、ロケーションは良好でした。
バイキングの味は、ビジネスホテルによくある、朝食無料バイキングレベルです。お刺身、お寿司は、やや生臭く、ステーキは脂っこく、とても美味しいとは言える味ではありませんでした。
キッズコーナーなんてどこにあるのかさっぱりわかりませんでした。
4人で4万円以上、我が家としては奮発したつもりでしたが、このクオリティであれば民宿に泊まって安く済ましたほうがマシだと感じました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】ステーキ和洋バイキング食べ放題★透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!【お子様歓迎特典付】 トリプル 朝・夕

ぽて様
ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が至らず、ご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
毎年8/1は小浜市の花火大会がございます、(月日の変更はありません)
花火大会の関係で、いつもより高い金額設定にさせていただいておりました。
ただ、お料理内容がご満足頂けなかったのは申し訳ございませんでした。

ケイケイさん

良いところもありましたが…

急遽、用事も兼ねての旅行で利用しました。
早目に着いて車を止めさせていただき、海水浴を楽しめました。ありがとうございます。
部屋自体は狭くもなく、スッキリと清掃されていましたが、とにかくトイレが臭かった。
換気扇を回せばモーター音がうるさく耳障りだし、でも常に回していないと臭かったので、トイレの消臭洗剤を使い、丁寧な掃除をされた方がよいと思います。
又、朝食はこれと言った地元を意識した物もなく、果物もフレッシュな物がなく残念でした。
コーヒーもただただ濃い、渋い、一口で飲むのをやめました。
夕食はカニもフグも時期物ではなかったので、他のお料理にしましたが、民宿等の朝食に出てくるようなカレイの焼き物何故カレイ?鯖が名物なら、焼き鯖でいいのに?パサパサのフグミニ鍋、のびてコシのないソバ、なぜかぬるい刺身。
焼き鯖寿司も、買って来たのを切って出したような味、鯖にジューシーさがない、脂がのっていない。唯一ミニステーキは美味しかった。
デザートは子どもは食べないような梅ゼリーでした。娘も一口で、苦いと言ってたべませんでした。貸し切り風呂は脱衣所に扇風機しかなく、暑くて、又汗をかいてしまいましたし、露天風呂?は湯船の中の畳が傷んでいたのか足がザワザワして気持ち悪くてすぐに出ました。
お値段的には仕方ないのかな?と思う所が多々ありましたが、ちょっとした事で改善されることが沢山あり、勿体無いなと思いました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ トリプル 朝・夕

ケイケイ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃係り・調理・サービス員と協議をし改善をしていきます、
又すぐに対応できるものもございますので早急に対処していきます。
貴重なご意見ありがとうごさいました。

ももちゃんさん

平成28年に続き2度目宿泊

平成28年8月5日に海水浴で利用。2度目の利用です。昨年、利用させて頂き、家族全員、せくみやさんのフアンになりました。
特に小学校の娘は、バイキング、広い部屋をとても気にいっています。
私は、年齢49歳になりますが、ここ8年連続、若狭に、海水浴にきていて、以前は、常神半島のある民宿のリピータでした。しかし、昨年から、こちらせくみやさんの、リピーターです。また、せくみやさんのおかげで、
小京都、小浜市を気にいっています。なにかしら落ち着く宿です。
また、近隣海水浴場へのアクセス、とても便利です。今年は、城浜海水浴場に行きました。
ひとつ改善点で、男性サウナの座るところの、木が、グラグラしていたので、
改善提案します。
また、来年8月、海水浴で、お世話になります。
思い出ありがとうございました。

ももちゃん様
昨年に続きご利用誠にありがとうございます。
又 せくみ屋を通じて 若狭小浜もお気に召していただいて
うれしい限りでございます。
ももちゃん様の毎年の定宿になれますよう従業員一同勤めて参ります。
口コミ返信ありがとうございました。