宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判

ももちゃんさん

リピーター4回目

以前より、サービス感が、おちました。残念。
男性大浴場、湯が、汚い。部屋の、出口案内ファイル、ほこりつもってる。
清掃面御願いします、男性4階風呂、湯が、ほんとにきたなかったです。

【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪家族旅行応援☆海まで徒歩5分 トリプル 朝・夕

ももちゃん様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届かずに申し訳ございませんでした。
清掃・サービス向上により一層努めて、またこの時期にお越しいただけるよう精進ひてまいります。

チップさん

チップさんのクチコミ

夕食時全く係の方が来ない 火を付けて温めるのに付けにも来ない
貸し切り露天電気が暗すぎて全く見えない
洗面台も汚い
もう二度と行く事はないです

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★ 和室 朝・夕

チップ様
この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時の配膳スタッフが満足なサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
ホテルでの滞在でごゆっくりと過ごすことができずに重ねてお詫び申し上げます。

jynyaさん

朝食があんまり

部屋は昔からある古臭いつくり、朝食はいついっても同じ朝食。工夫なしら、競争する施設がないからか、特に変化なくてもやっていける土地柄か。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!連泊歓迎! ツイン 朝のみ

jynya様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
朝食の内容は3パターンご用意しておりまして、お声掛けいただきますと、変更させていただきます。気が利かず申し訳ございませんでした。またお越しいただけた際には、朝食内容を変更いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

でんちゃんさん

【カニふぐ合戦】満喫しました!

私の誕生日旅行で利用させていただきました。
宿泊日当日が誕生日とお伝えしたところ、フロントで【夫婦箸】のプレゼントを頂きました。
結婚式もされているホテルなので、接客マナーはしっかりされていました。
旅館のように部屋まで手荷物を運んで案内等は有りませんでしたが、従業員の方が部屋に出入りする事が無い分、自分たちのペースでノンビリ出来たと思います。
着いて早々に露天風呂に入りましたが、湯船の湯が少しぬるめ。
当日の天候が崩れ始めて風が吹くと寒かった…
お風呂大好きでスーパー銭湯行きまくっている私にはモノ足りないお風呂でした。
そして、待ちに待った夕食。
美味しい日本酒と美味しい料理に大満足でした。
【カニふぐ合戦】の名前通り、口の中でカニとふぐが戦っていました。
カニに夢中になり過ぎて、ふぐをしっかり味わいきれなかったのが心残り…
今回の旅行は【料理満喫の旅】でした。
美味しい料理を食べて、ゆっくりされたい方にオススメします。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

味っ子さん

朝食がよかった。

朝食が美味しかった。風呂は最高。
部屋は広いがちょっとだけ古い感じで少しホコリっぽい感じ。
コンビニが遠いのと駅からも少し遠いかな。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

味っ子様
ご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずに申し訳ございませんでした。
ご朝食・お風呂とお褒め頂けたのは、うれしい限りでございます。
またご機会がございましたら、若狭にお越しください。

いなちゃんさん

ちょっと一人旅

なにしろ料金が安い宿泊でしたので仕方ないと思いますが、期待以下でした。
特に夕食の量が少なくてコンビニで夜食を買いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK ツイン 朝・夕

いなちゃん様
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食が物足りなく、失礼いたしました。お任せ定食プランのほかにも
色々なプランをご用意ひておりますので、是非またのお越しください。
若狭の海幸がお待ちいたしております。

ミルくんさん

心遣いに感謝です!

今回は旦那様の還暦祝いの家族旅行で美味しい海鮮料理が食べたい!とのリクエストに応えて福井へやってきました。
フロントでホテルからの還暦祝いに家族3人分のお揃いのお箸を頂き本当に嬉しかったです。
食事も大満足でとても美味しかったです。
少しだけ難を言えば隣の部屋のシャワールームの音が凄く響いた為寝付けなかった事と
上の階の工事の音がとてもうるさかったのが残念です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★ トリプル 朝・夕

りおるさん

バリアフリーではないが

車椅子併用者と一緒です。スタッフさんに随分とサポートして頂いて助かりました。夕食は大満足で大変、美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! ツイン 朝・夕

りおる様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
是非またご機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。

ひろやんさん

魚釣りを兼ねて。

小浜は魚釣りで何回も着てますが今回のんびりしたいゆえ、せくみやさんに朝食のみのプランでお世話になりました。まず、ホテルの外観は大きくて新しい感じがしました。接客も皆さん元気おもてなしもよかったです。
大浴場は当日は客数が少なかったためか独り占めで疲れが取れました。。
気になった点は部屋の中のテレビの位置がベットから見るのにふさわしくない位置にある。換気扇の音が異常なほど大きいので列気が悪かった。この2点を改善すればいいホテルだと思います。
又、機会があれば利用したいと思います。

ひろやん様
ご利用誠にありがとうございます。
換気扇の異音は早急に改善いたします。ご迷惑をお掛けいたしました。
魚釣りのポイントも近くに多くありますので、また狙い目のお魚があると時に若狭にお越しくださいませ。お待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございます。

Cの助さん

心のふるさと

三世代の家族旅行です。我が家にとって、朝ドラん「ちりとてちん」の舞台の
小浜市は、「心のふるさと」なので、毎年訪れています。その際の定宿が
ここ「せくみ屋」さんにしています。比較的リーズナブルに美味しい料理を
いただける点がお勧めでもあります。今回は、鯛づくし会席で、鯛の松皮造り、
鯛のカルパッチョ、鯛のしゃぶしゃぶ、鯛の唐揚げ、鯛釜飯と鯛を堪能し、
地酒の利き酒セット付で、存分に楽しませていただきました。

【宿泊プラン】【日本酒好き集まれ!】5月5日限定で特別価格★鯛づくし+利き酒付≪鯛満喫プラン≫ 和室 朝・夕

Cの助様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ちりとてちん」なつかしいですねぇ 12年前のドラマですが、現在は毎年9月に「ちりとてちん杯」と称しまして、女性落語大会がホテル前の旭座で行われています。今年は9月21日予選会。9月22日決勝のようです。
 新プランの鯛づくしをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

takeちゃんさん

若狭ふぐの食べ収め

以前、若狭ふぐを食べに行く予定が行けなかったので、今回は、是非食してみたいと思って訪れました。訪問したのが3月で最後のふぐづくしで満足しました。シーズンになればまた食してみたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし トリプル 朝・夕

takeちゃん様
ご利用誠にありがとうございます。
ふぐづくしプランのお料理をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
ぜひまたお越しいただきご堪能いただけたら幸いでございます。

ヒデさん

少し残念!

街中のホテルにしては大浴場があり有難いのですが、浴室の床は滑りもあり、脱衣所は髪の毛だらけで、もう少し巡回を増やして清掃をして欲しい感じでした。料理も口コミを見て選んで予約しましたが、料理は量的に少なく、もう終わりって感じでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり シングル 朝・夕

ヒデ様
ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。清掃には十分気を付けてまいります。ご夕食の「ふぐ料理」も物足りないといった感じで、ご期待に沿えずに失礼いたしました。
またご機会がございましたら、若狭にお越しくださいませ。

なおちゃんさん

料理が美味しかったです♪

初めての福井旅行1泊、GW家族3人で行ってきました。
京都の天野橋立にも寄りたかったので、小浜にあるこちらの宿に宿泊しました。
施設は多少、古さもありますが、綺麗にしてありました。
夕食はカニ会席料理にしたのですが、カニや鯛しゃぶもあってとても美味しかったです。朝食も和食のみで、焼サバも美味しかったです。
ただ、近くにコンビニがないのでそれだけは少し不便でした。

【宿泊プラン】<<ぷりっぷりの鯛しゃぶとずわい蟹☆夢のコラボプラン>>【鯛しゃぶ&カニ会席】 4ベット 朝・夕

なおちゃん様
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
若狭舞鶴道の開通で、アクセスが楽になり京都の橋立・福井の東尋坊などもすごく近くなりました。
お料理もご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。
ぜひまた若狭に遊びにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

陽子さん

ずわい蟹を食べに行きました。

目的の蟹料理は大満足でした。
蟹の天ぷらと、蟹の出汁のしみた蟹すきのうどんが特に美味しかったです!
料理も先に出されたものがあり、先に焼き蟹やら蟹すきに火を付けてくれて、お茶もポットにあり、茶わん蒸しや天ぷらは出来立てを持って来てくれました。姿のまま残っていた蟹酢はサービスで剥いてくれてびっくりしました!初めてで、嬉しかったです!蟹すきの後の雑炊は卵のみでちょっと寂しくリクエストしたら海苔等をのせてくれました。
お料理と配膳サービスは大満足でした。
値段はほぼほぼ料理代かな。というお部屋でした。
トイレに座って座椅子が倒れてくるトイレは、悲しくなりました。
朝ご飯もしっかり食べました。ご飯と味噌汁のお代わりはセルフであり気楽でした。味噌汁にネギはなかったけど、ネギが嫌いな人が多分多いのかなぁ?
近ければ食事だけでも行きたいです。
可能ならもうちょい部屋のグレードのランクが上で泊まりたかったです。ゴールデンウィークで季節外れの蟹だから高いのはわかりますが、他の旅館の二万円クラスのお部屋を基準に考えていたので驚きました。
一人旅以外では、母が部屋に温泉付の旅館が好きで、よく2〜3万円の旅館を利用しますが、料理のサービスは他と比べても私には一番でした。蟹が食べたくてわざわざ福井に行ったので、何はともあれ良かったです!
温泉はやや熱めで長湯はできなかったですが気持ち良かったです。大浴場があるのは良いです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし シングル 朝・夕

陽子様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お目当てのカニ料理をご満足いただけたご様子でうれしく思います。
スタッフの対応もお褒め頂きまして今後の励みになります。
お部屋に関しましては、各フロアごとにリニューアルをしており、随時改善をしてまいります。
またご機会がござましたら若狭に遊びに来てくださいませ。お待ちいてしております。

ももさん

フグとカニ 夕食がボリューム一杯で大満足

夕食は品数が少なくてもフグとカニの直球コースって感じでボリューム一杯で大満足でした。カニも美味しく ふぐさし てっちり 雑炊と食べきれない位の量でお腹一杯になり家族一同笑顔で過ごせました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

もも様
この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ふぐとカニをご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
また、若狭の海鮮を食べに遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ロクジュンさん

落ち着ける宿です

一人旅で、のんびりしたいと思い、居住地から近い所を探して、口コミの良いこちらにお世話になりました。
タイしゃぶとカニのプランで四月の終わりでもカニが頂けたのはラッキーでした。平成最後のカニとなりました。
夕食時は若い女性のスタッフの方と屋号の由来など、いくつか会話を交わしながら楽しく食事ができ、また、同じ一人旅をされていた隣席の方とお話もしながらの食事をすることもでき、一人旅ならではの楽しい旅になりました。
また、個人的なアキシデントに見舞われて、ホテルにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、快い対応をしていただき、旅の印象がより一層良いものとして心に刻むところとなりました。
これもひとえにスタッフの皆様のお陰と感謝致します。ありがとうございました。
今度は、今回いただけなかったフグを、是非味わいにやってきたいですね。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<<ぷりっぷりの鯛しゃぶとずわい蟹☆夢のコラボプラン>>【鯛しゃぶ&カニ会席】 シングル 朝・夕

ロクジュン様
ご利用誠にありがとうございます。
のんびりと旅をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
 スタッフにもあたたかいお言葉をいただき、今後の励みになります。ありがとうございました。
また次回 ふぐ料理でのお越しをお待ちいたしております。

mojoさん

低予算で、美味しい食事付き! 追加もok!   朝ご飯だけでも付けた方が、絶対お得です!

屋根付き駐車場あり!バイクには、かなり有り難かったです。3台までですが。
安すぎるプランには要注意!部屋のトイレの便座が大変残念な事になっていました。男の人は技術と覚悟が必要です。
それでも大変満足できました!!

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK シングル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご利用ありがとうございました。
バイクツーリングにはいい季節になりました。
若狭はバイク・ロードバイクの人気コースになっていますので、
海を眺めながら走るのは最高でしょうねぇ。
トイレの便座の県はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、ぜひ若狭に遊びにお越しください。

よしリンさん

ゆっくりできました

お寺めぐりを目的に小浜へ。
口コミの良かったこちらの宿にしましたが、急に思い立って予約したので禁煙の部屋がなく喫煙の部屋になりました。けれどもほとんどタバコの匂いも気にならなく、隣近所の部屋からの物音もなくとても静かにゆっくりと過ごせました。
ツインのお部屋に2人で泊まりましたが、なぜかエキストラベットがセットされてあり、部屋がせまかったのは残念。宿全体の古さは否めませんが、清潔感もあり良い時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり ツイン 朝・夕

よしリン様
ご利用誠にありがとうございます。
 海のある奈良と言われる「小浜」はお寺が多くあります。
(私は詳しくないのですが、由緒正しいお寺が多くあるらしいです。お客様に教えてもらいました)
ぜひまたお越しいただき、いろんなところをめぐっていただきたいです。

ちびちびさん

泊まるだけなら十分。

夜遅くのチェックインになったが、快く対応して頂きありがたかった。温泉、朝6時から深夜12時まで使えるので良かった。部屋は一人で使うにはもったいないくらい広い。ただ、トイレの臭いが気になった。駅からそう遠くはないし、飲食店が近くなので便利。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆PayPay利用可!大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備! シングル 食事なし

ちびちび様
ご利用ありがとうございます。
当ホテルは小浜市内の中心部に位置しておりますので、駅や飲食店も比較的近いところにございます。ちょっとした飲み会の後の宿泊にもご利用いただけますね。
またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
口コミ投稿ありがとうございます。

よっちゃんさん

蟹の〆に行きました

3月で蟹の漁期が終わるので、〆に寄せて頂きました。自分達のペースでゆっくりと食事が出来、楽しいひと時でした。お風呂も余り混んでなくこれもゆっくりさせていただきました。また、冬に蟹を食べに行きたいです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月平日特別プラン】750gの特大カニが1杯ついてなんと11000円(税別)★特大ずわいカニ会席 和室 朝・夕

よっちゃん様
カニ料理をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
また、お風呂・カニ料理とご用意してお待ちしておりますので、癒しを求め若狭小浜に遊びにお越しくださいませ。

日本海さん

料理が美味しい

料理目当てで行ったのでそこには満足しています。屋内大浴場の脱衣場に椅子が3つしかなく少し座りたい時に足りないと思いました。また一部床が不潔でした。
露天風呂の方は洗い場も露天の為寒すぎて使用できませんでした。
部屋のユニットバスは9階だったからかお湯の温度が一定せず、バスタブも狭くかなり使いづらかったです。
部屋のトイレ用のタオルがハンドタオル1枚しかなかったので2人で使うには?
洗顔した後など少し足りないと思います。
就寝の際、空調を切って寝ましたが暑くて熟睡できませんでした。個別の空調はありましたが基本は全館空調なのかな?と思いました。
窓からは海が見えて良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館オススメ】きらぼし会席★季節のポワレ・若狭牛蒸ししゃぶ・お造り5種盛・若狭若布御飯! ツイン 朝・夕

日本海様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴場の清掃が行き届かずに申し訳ございませんでした。空調に関しましては、お察しの通り全館一斉切り替えのため、温度調整ができません。個別空調はリニューアルツインルームのみ完備しております。少しずつルームを増やしていく予定でございます。ご不便をおかけいたしました。
 お料理を満足していただけた所が救いでもあります。若狭の旬は、四季を通じて「うまいもん」がありますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

まゆさん

眺めの良い部屋でした

今回は素泊まりでしたが夕食はホテルの周りには
飲食店が沢山あり居酒屋で地元の料理を食べ
朝ご飯は近くの市場で海鮮を食べました
温泉もあるのにリーズナブルな料金で宿泊出来ました

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備! ツイン 食事なし

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

ご利用誠にありがとうございました。
旅慣れしている感じがうかがえます。
お食事は、旅行の楽しみの一つですね。
またご機会がございましたら、若狭の旬を食べにいらしてください。

としさん

貴重な温泉宿です。

京都市内から真北になるとこは小浜温泉しかなくよく利用させて頂いています。今回気になったのはロビーの受付の女性のことで事務的な喋り方が気になったのと受付の女性同士て笑いながら話してたのが気になりました。露天風呂は今回風がきつく雨も少し降ってて屋根がないのは仕方ないとして頭にかぶるものがほしかったのと暖房器具が1台しかないのはびっくりしました。お料理は若狭の味が一通り感じられる味でよかったです。あと部屋は角部屋でしたが荷物を置く台がなかったので椅子に起きました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

とし様
毎度ご利用誠にありがとうございます。
フロント受付係の気の緩み、大変失礼致しました。再教育に努めます。
お料理の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
また、鯛などもおいしい季節になってまいりますので、是非また小浜へお越し下さいませ。

さかももさん

食事と設備のギャップが大きい

「若狭食べ尽くし」コースを選んだこともあり。食事に’ついてはほぼ文句なし。ただ,部屋のトイレが半壊状態(便器フタとシンクが干渉するため切断されていた)であったり,暖房がON-OFF制御のため暑いか寒いかの2択になってしまうなど,宿泊施設としての品質はそれなりと感じた。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ ツイン 朝・夕

さかもも様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
暖房の温度調節が出来ずにご不便をお掛けいたしました、設備上の問題で、すぐに改善とはまいりませんが、今後の改善策と致します。
「お料理がほぼ文句なし」と仰っていただけたのが幸いです。

MARINさん

4世代旅行

露天風呂がほぼ室内
楽しみにしてたのに
外の景色も見れなくて残念
後は料理も接客もとても素晴らしかった
家族みんな喜んでくれました

【2019年01月宿泊  家族旅行】

MARIN様
この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして
 夕食の「カニふぐ合戦」をご家族皆様喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。
露天風呂は、MARIN様のご期待に添えることが出来ずに残念でございます。
また御機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

かっちゃんさん

コース料理が良かった。

夕食は、ふぐとカニのコースにしました。
ふぐはともかく、カニについては色々品数がありました。お腹も満たされました。
スタッフの方が、カニの食べ方(剥き方)を丁寧に教えてくれて嬉しかったです。
一度、食べてみる価値ありますよ。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! セミダブル 朝・夕

かっちゃん様
ご夕食の「カニふぐ大相撲」をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
 カニが上手に剥けたときには嬉しくなるものですね、お声掛けいただけましたら、カニの剥き方をレクチャー致しております。(そんなたいそうなものではないですが・・・)
又御機会がございましたら、若狭小浜へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ムーダムさん

眺めの良い部屋でした

当日はあいにくの雨でしたが部屋から海の眺めは良かったです。あと駅、バス乗り場から徒歩圏内も助かりました。夕食、朝食とも普通に美味しかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! シングル 朝・夕

ムーダム様
ご夕食の「カニの舞」もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
又お越しの際にはお天気に恵まれますようお祈りいたします。

ま〜さん

初めてのカニ旅行

妻が前々から行きたがっていたカニ旅行。
すべてが目に新しいものばかりで、新鮮なカニを堪能しました。
今度はフグを食べに来たいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 4ベット 朝・夕

ま〜様
この度は、ご夫婦でのご旅行に、ホテルせくみ屋をご利用いただきまして、
夕食の「カニづくし」プランをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
是非又ふぐ料理でのお越しをお待ちいたしております。

ひでちゃんさん

露天風呂が最高!

福井へ出張の度に宿泊していますが、毎度露天風呂に入り心身共にリラックスさせてもらってます。 真冬の露天風呂が最高です!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

ひでちゃん様
出張の度にご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒すお手伝いが出来嬉しく思います。
また若狭にお越しの際にはホテルせくみ屋をご利用いただけますと幸いでございます。

たかなさん

接客良し

子供への対応がとても良いですよ。
ベビーチェアーも乳児から幼児用まで
あるので安心して利用できます

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! ツイン 朝・夕

たかな様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食会場は、主にイステーブル席でご用意いたしておりますので、
お子様連れのお客様には、ベビーチェアを御用意しております。
お父様・お母様がゆっくりとお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
又、夏には海水浴もお楽しみいただけますので、ご家族で起こしになるのをお待ちいたしております。