宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判

3.3

トムさん

カニふぐ合戦

夕食は、カニとふぐづくしの料理が一杯あって驚きでした。
身の詰まったカニを頬張り、カニ味噌をじっくり味わい、カニの天ぷらも美味しかったです。ふぐ刺身は歯ごたえがあり、ふぐちり鍋・ふぐ釜飯・ふぐ茶碗蒸しなどホテル自慢の料理を充分に堪能できて満足しました。豊富な珍味を揃えた朝食も美味しかったです。
ホテルせくみ屋さんはネット検索で選んだのですが、心づくしの料理はきっといつまでも良い思い出として残るでしょう。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

小松さん

琵琶湖周遊と小浜ドライブ旅

ラドン温泉となっていたのでやや期待したが、効能が劣る気がした。
朝夕食共内容がよかった。地理的にも大変便利な場所にありできたら再度利用したい。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! シングル 朝・夕

nisi0018さん

美味しかった

これまでに宿泊をしたことのない都道府県が3つあった。そのひとつの福井県に行ってみた。小浜を選んだのはたまたまであり、予約も当日(朝深夜)だったのに夕食付きでとれた。河豚刺し美味しかったなぁ〜、お湯もよかったなぁ〜

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! シングル 朝・夕

オデさん

お世話になりました

市内で飲み会があり利用しました。
シングルで予約したのですが、部屋に行くとまさかのツイン。広い部屋で、得した気分になりました。
また機会があれば利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

upcaiさん

観光に便利

ホテルから蘇洞門巡りの船乗り場にも近く、街並み巡りも
歩いてまわるのに便利、ベットの縁の畳が傷んでいた。
ベットの寝心地が悪かった。食事もイマイチ
夕食のフグのフルコーラスはふつう、まあまあでした。
やはり舟盛りにすればよかったかな
フロントの対応は良かったです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり ツイン 朝・夕

たくぼんさん

かなり熱めのお湯

大浴場は人工のラジウム温泉で,41℃強のお湯。露天風呂のみが天然温泉で,無色透明の42℃超えのかなり熱めのお湯。黒変した花びらが時々湯口から出てくる。露天風呂は4〜5人で一杯になりそうな湯舟だったが,いつ行っても相客がなかったので,のんびりお湯に浸かることができた。四方が囲まれているので,眺望がないが冷たい風が吹き込んでくるので,気持ちよい。
 脱衣所には貴重品ロッカーや鍵付のロッカーがあるので,一人泊でも安心。金庫の鍵と部屋の鍵が別々になっていたのもよい。
 部屋はプランよりランクアップした部屋を提供してもらえた。9Fのフロア全体が禁煙になっているので気持ちよく過ごせる。
 夕食はぶりしゃぶとズワイ蟹1杯付のコース。ズワイ蟹は胴の直径が15pほどの小ぶりなものだが,小食者には程よい量。ズワイ蟹の捌き方は,スタッフの方が説明してくれるが,厨房にお願いすることもできるということで,厨房にお願いした。
 食べるのが遅いので一番早い時間の設定にしたのだが,6時半,7時,7時半になっても誰もお客が来ないので,スタッフの方に聞いたら,夕食は私だけと聞いて,びっくり。残りの食事を慌てて食べた。アルコール類の価格設定はかなり高め。
 朝食は,品数豊富で,ご飯も美味しく,十分満足できる。サバの一夜干しが油が乗っていてとても美味しかった。サバ街道の始点であることを納得。
 夕朝食とも,宿泊料金以上の内容で満足できる。
 温泉目的だと少々がっかりするが,食事には満足できる宿。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬季限定】ぶりカニ会席◆ぶりしゃぶ×かに1杯付◆冬の2大王者を堪能♪ シングル 朝・夕

ばろんさん

スタッフ最高

カニが食べたくて 探したお宿。福井の友だちが"小浜へ行くならフグ"って言うので カニフグ合戦のプランで予約。
ホテルに着いて"さぁお風呂"と思い浴衣を着てみたら 小さかったのでフロントに連絡すると直ぐに交換して下さいました。後から気づいたのですが エレベーターホールに交換用の浴衣が置いてあった。のにも関わらず 直ぐに持ってきて下さる行動の早さに感激。あそこにあるから自分で替えに行くように言えば 上まで上がってこなくてもいいのに 足を運んで下さる心遣いが 嬉しかったです。
お宿を選ぶ時に 口コミを読んでいると いいイメージがなく ほんとのところ あまり期待していませんでした。お料理 お風呂 スタッフ 全て満足しました。
お料理は カニフグとも美味しく お腹いっぱいになりました。朝食も 品数が多く こんなにゆっくりと朝ごはん食べたの久しぶり。スタッフが  丁寧にお料理の説明もしてくださったり いろいろと声をかけて下さり 楽しい食事の時間でした。
お風呂は 早い時間だったからか 貸切状態で ゆっくりと入りました。でも サウナは 熱くなく残念。直ぐに出て来ました。
私たち夫婦は 満足しました。是非 また 寄せてもらおうと思っています。ありがとうございました。
長々と すみません。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! ツイン 朝・夕

ばろん様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
又季節により海鮮も変わってまいります。今ですと、「春グルメ」のプランがお薦めとなっておりますので、又の機会がございましたら、是非当館にご宿泊お願い致します。

polonさん

是非

又、寄せて頂きます。
料理、部屋共大変満足でした。
お風呂も広々として、癒されました。
有難う、御座いました。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

polon様
ご利用誠にありがとうございます。
全体でのご満足評価嬉しい限りでございます。
又お越しいただいたときにも、同様の評価をいただけますよう
従業員一同勤めてまいりますので、若狭にお越しの際には、
ホテルせくみ屋にお立ち寄りくださいませ。

まきさん

お料理が美味しかったです。

雪のよく降る日だったからか他のお客さんも少なくゆっくりと過ごせました。小浜駅からは途中までアーケードがあるので悪天候でもなんとか徒歩で行けます。
お風呂はゆったりしていて、サウナもあったのが嬉しかったです。
夕食もお刺身は5種類あり、ぐじの塩焼きやカレイのから揚げなどいろんなお魚が堪能でき、お魚好きとしては嬉しいですね。
特に美味しかったのが、はまち?のアラ汁と卓上コンロで炊き上げるウナギの炊き込みご飯!ちょうどいい量で美味しかったです。
飲み物は焼酎のお湯割りを注文しましたが、イモ焼酎は1銘柄しかなくちょっと残念でした。
お部屋は浴室と洗面所が独立したものがついていますが、引き戸がやたら重くて、大きなきしみ音があり、ちょっと気になりました。
今回は金曜日の利用だったので料金も安く、その割には食事が豪華でよかったと思います。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚! 和室 朝・夕

まき様
この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を置きに召していただけたご様子で嬉しく思います。
冬の厳しい寒さも和らぎ過ごし易くなってまいりました。揚がる魚介も変わってまいりますので、
是非又お越しいただき、若狭の恵を堪能くださいませ。
お待ちいたしております。

桓騎さん

対応が良かったです

雪の影響で遅くなってしまいましたが、丁寧で親切な対応をしてくださりました。また、食事も非常に美味しかったです。また行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! トリプル 朝・夕

桓騎 様
この度は、足元の悪い中ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお褒め頂きまして誠に光栄でございます。
雪景色の若狭もいいですが、桜の季節には違った顔を見せますので、是非又のお越しをお待ちいたしております。口コミ投稿ありがとうございます。

にっしゃんさん

料理が美味しい

夕食時の場所がゆっくり出来て良かったです
お料理美味しくいただきました。
海も近くて 癒されました

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

にっしゃん様
この度は、ご夫婦でご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご夕食会場は仰っていただけたように、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう、半個室状態にしております。お料理もご満足いただけたご様子で幸いです。
 海辺で波の音を聞きながら旅の疲れを癒していただけたらと思います。ただ冬の海の波打ち際は荒れているので波をかぶらないようにご注意下さい\(-o-)/

よしさん

正月旅行

ふぐと蟹のコースを頂きました。
かなりの量ですごく食べ応えがありましたが美味しく頂きました。
また利用させて頂きます!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

よし様
ご家族旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のふぐ・蟹料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
蟹・ふぐのほかにも日本海の海鮮を使ったプランもご用意いたしておりますので
こちらもご賞味いただけたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

伝雪舟さん

ゆったりとした越年を求めたが

月1回程度舞鶴へ日帰りで海の幸を食しに行っていますが、今回ユックリ越年しようと思い舞鶴で昼食をとってから小浜に宿を求めました。
到着時のフロントの接客はとてもよかったと思います。
3ベッドルーム利用だったので部屋ではユックリくつろげました。
この時期これぞとばかりにカニ尽くし等を提供されても歳を経た二人が食せる量では無いので、今回は適量と思われる「フグカニ合戦」での利用でしたが、その質量共に期待外れで残念でした。(値は値でしょうか)
汁ものの出汁は全て同じものを使っておられるのでしょうか、まったくメリハリが有りませんでした。
後半に出された蕎麦ですが、生まれて初めての食感です。
ニュウ麺の様で蕎麦好きには耐えられません。
4階の風呂は夜遅くに入るとジャグジーからの冷気の影響なのかぬるくて温まることが出来ませんでした。(湯温管理をお願いします)
1階に有る露天風呂も利用しましたが脱衣場付近が寒過ぎ、やはり内湯との併設で無いと無理があるのではと思われます。
朝食処でご年配の女性が一人頑張っておられましたが、大女将さんでしょうか。
ホームページで拝見した宿のイメージが失せるギャップをフォローされた感じです。
酷評になってしまい申し訳ありません。

伝雪舟様
今回足を伸ばしていただいてのご宿泊誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます、従業員の励みになります。
お料理の内容・お蕎麦に関しましては、調理長に早急に改善してまいります。
お風呂の湯温管理が出来ておらずに申し訳ございませんでした。
率直なご意見大変ありがたいです。口コミ投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちいたしております。

おっちゃんさん

駅近くのきれいなホテル

京都からの旅行でしたが、交通の便も良かったです。
部屋の内装・お風呂・ロビー等、清潔さを感じました。
お目当ての蟹は、価格相応と思いました。
お正月でなかったら、夕食のグレードアップや追加注文ができるのでしょうか?
スタッフの方が忙しそうだったので、直接聞いていません。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし シングル 朝・夕

おっちゃん様
数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして
京都からお車でお越しの場合、京都縦貫道が全線開通いたしましたので、ぐんと時間短縮されました。山の四季を感じながら走れるいい道ですね。
夕食グレードUPは事前予約が必要ですが、追加注文はその場でお受けできます、お声掛けづらい状況にしまして申し訳ございませんでした。
又ふぐ料理も各プランご用意いたしておりますので、是非ご賞味いただけたらと思います。

ふみちゃんさん

娘のお勧め

せくみ屋グループ他店で 娘が 会社の忘年会のランチが とても美味しくてよかったと勧めてくれたので一泊しましたが、朝食が 素人並みでびっくり。パンと飲み物だけでも良い位です
小浜の海近くでこれはないかな?と思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! ツイン 朝・夕

ふみちゃん様
ご利用誠にありがとうございました。
お子様のお薦めでご予約いただきましたのに、ご朝食内容がお気に召していただけなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
ふみちゃん様のご意見を調理に伝えまして今後の課題とさせていただきます。

お釈迦さん

十年ぶりに訪れてみたら

10年ぶりに訪れました。米大統領が代わってもまだオバマ大統領像が。100年後のオバマ像を見てみたい。茹でガニ丸ごと一匹はハサミで一から解体するのが疲れる、面倒くさい。ふぐだけにしとけばよかった。内湯の温泉はぬるい。部屋の防音が悪くて、夜中の1時頃まで騒いでいた集団(日本語ではなかったので多分外国人)がうるさくて眠れなかった。うるさい時はフロントに連絡?フロントからも聞こえていただろう。苦情が来なければ動かないか?
最後に朝食は十年前に食べた献立と全く同じ。十年前に撮った朝食の写真と見比べたら同じでびっくりした。十年前は5月、今回は12月、季節感のない献立だ。
十年ぶりに訪れて、とても懐かしく思い出に残るいい旅館でした。

お釈迦様
10年ぶりのご来館誠にありがとうございます。
ホテルは変わりませんが、町の雰囲気はだいぶ変わっていたのではないでしょうか?
ゆで蟹はあえて切れ込みを入れずにそのままの状態でご提供しております。
蟹剥きに一生懸命になりすぎて、無口になりがちになっちゃいますね。
また、10年・20年と小浜市 せくみ屋を見ていただけら幸いです。

たつめさん

ふぐ料理

年末の家族旅行で利用しました。
夕食はふぐを選択しましたが、ボリューム的には丁度いいくらいだと思います。
小学生の子供は数品少ないメニューでしたが、初めてのふぐを美味しいと言って食べてました。
1階の半露天風呂は、皆さんのレビュー通り寒かったです。洗髪などは4階の内風呂でして、半露天風呂は入浴だけにした方がいいと思います。
施設・料理など総合的に見ると、通常期の価格設定であれば妥当なところなのだろうと思います(今回は年末・年始価格なので割高でしたが、それは仕方ないでしょう)。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 4ベット 朝・夕

たつめ様
この度は、ご家族旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様もふぐをお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
日本海の荒波にもまれた海産物がまだまだありますので、またご機会がございましたら
ご賞味いただけら幸いでございます。

ESLさん

カニをもとめて。

フロントの接客は良好でした。設備は多少古い物の良く手が入っています。。9階で西側の部屋でしたが眺望は良好です。ただ、ベランダの手摺が高いので、椅子やベッドに座った状態では、空と遠くの山しか見えません。内風呂は、湯加減が絶妙で良かったのですが露天風呂は階が別で、暗いと場所が解り難いです。
夕食はカニのコースでしたが、会場の雰囲気や接客も良く、カニはタグは無いものの味・量共に満足の行く物でした。朝食は総合的に見て少々残念な状態です。
従業員の作業効率を高める事は良いのですが、その為に客を入り口で待たせては意味がありません。朝食の内容も満足とは言い難いと感じました。これなら、地元の産品を多用したバイキング形式の方が良いのではないでしようか。と、ここまで色々と書きましたか、又来シーズンには再度カニは食べに行こうと思うので全体の評価は
星4と致しました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし ツイン 朝・夕

ESL様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御朝食会場では、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食内容も今後の参考に致します。
又のお越しをお待ちいたしております。口コミ投稿ありがとうございました。

ヒロさん

カニ旅行

・外観は見た目汚いかな?
・フロントの接客態度は良かった。
・露天風呂は露天?少し狭いかな?雰囲気は良いです。
・大浴場は普通
・カニ料理は期待していたより悪かった、茹でカニはカニ酢でごまかす感じ!
・焼きガニは、バターで味付けした感じでした。
・食事は値段の割に高いかな?
・部屋はツインで、意外と良かったが、暖房が必要なので、除湿機と延長コードを借りました。
・コンセント位置が悪いので、延長コード(3m以上)持参する方が良いです。

ヒロ様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のカニ料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
 電源コンセントですが、ご指摘にありましたように足りていない状況ですので、フロントにて
テーブルタップを貸し出ししています。お気軽にお声掛けいただけたら幸いでございます。
又御機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにお越しくださいませ。

かずちゃんさん

ゆっくり過ごせました

蟹が食べたくて、宿泊しました。
夕食、入口に近いテーブルでした。仕切りがあるので、一人で蟹をゆっくり堪能出来ました。ロールカーテンで構わないので、しっかり下まで下ろしてほしかったかな。
お風呂はゆっくり入れて、良かったなぁ。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! シングル 朝・夕

かずちゃん様
ご利用誠にありがとうございます。
お目当ての蟹をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
若狭には、蟹に並び「ふぐ」も冬の味覚として君臨しておりますので
又 ご機会がございましたら若狭にお立ち寄りくださいませ。

オデさん

職場の忘年会で利用

広いベッドでゆっくり休むことができましたが、少し飲みすぎてしまいました…。
また、機会があれば利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  その他】

オデ様
この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たまにはパーッと行く日も必要ですよね!
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
又ご機会がございましたら当館にご宿泊くださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

おとやさん

タグ付き蟹に期待をしたのですが、

オススメプランの「黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜」
11月越前蟹の解禁に合わせて行ったのですが、タグは付いていましたが、本物でしょうか?
酷いものでした。
古くても清掃されていれば、文句もでませんが、テレビ台にホコリがあるようでは、考え物です。
やはり、何時取れた蟹にタグをつけたのでしょう!
小浜まで行った価値はありません。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オススメ!黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜 ツイン 朝・夕

おとや様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の蟹料理がお気に召されなかったご様子で申し訳ございません。
越前蟹は、敦賀港で水揚げされたものを水槽に入れて保管し、その日に釜茹でしたものをお出ししております。高価なものでございますので、より吟味して仕入れておりますが、ご期待に添えれず、申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えれる館になるよう精進してまいります。

SEEDさん

結婚式場×宿泊施設

福井県縦断の旅2日目『坂井市三国からの移動』になりましたが快く迎えていただきありがとうございます
『鯖街道の起点』ともいうべき福井県小浜市での宿泊になりましたが思い出の残る宿泊になりました。
今回は会席料理でしたが『追加で頼んだポワレ』も同じぐらいに『クチに合う』品物ばかりでした
施設は『結婚式場が土台』になっているので宿泊施設としては『ビミョーな認識のズレ』を解消するのに一苦労でしたが根本が違ってないので問題ないと思います
宿泊日は誕生日でしたがチェックアウトの時に誕生日プレゼントをいただきありがとうございました。大切にいたします

【2017年11月宿泊  一人旅】

SEED様
福井旅に、又大切な記念日に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお箸が進んだご様子で嬉しく思います。
プレゼントですが、お使いの時に 若狭小浜、ホテルせくみ屋を思い出していただけると幸いです。
又いつの日か、お目にかかれるときをお待ちいたしております。

あきさんさん

気持ち良く泊まれました

久々の夫婦旅行でした。
丁度小浜辺りが宿泊時間になるから予約をとりました。
付いて見てびっくりこの付近では一番大きなホテルでした
部屋も綺麗に掃除が出来て居ました
夕食もお腹一杯になりました。
食卓台がもう少しゆとりが有れば良かったかな!
お風呂も気持ち良くゆったり出来ましたが、脱衣場は少し狭かったです。
人が多い時は大変かも
朝までぐっすり寝て、朝食も満足出来ました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! 和室 朝・夕

あきさん様
ご夫婦でのご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
旅の途中での小浜 宿泊でしたのでしょうか?ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
嬉しく思います。又御機会がありましたら小浜にお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

ケイコさん

期待していたが…

夜の料理をフグづくしで予約しました。
期待と違いちょっと残念。
追加でカニの刺身も注文しましたが、値の割にはあまり美味しく無く残念です。
やはり料理はホテルより民宿の方が豪華で、美味しいかな。
けど朝食は美味しく、お風呂も広く快適でした。
スタッフの対応も、とても良かったです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし 和室 朝・夕

ケイコ様
誠にありがとうございました。
ご夕食のふぐ料理がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います、今後の励みになります。

トムさん

かにを食べに!

夕食を黄色タグのカニにグレードアップして、値段が高かったですがお腹いっぱいです。まあ値段と比較して美味しいかと言われれば好みによるでしょう。
朝食はお鍋もあり美味しかったですが、評価は普通です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オススメ!黄タグ付越前ガニ会席(蟹料理5品)〜黄タグ付き越前蟹1杯付〜 4ベット 朝・夕

トム様
越前ガニプランでのご利用誠にありがとうございます。
冬の味覚「ずわい蟹」!
こちら小浜には「若狭ふぐ」もございますので、是非又ご賞味いただけたら
と思います。
口コミ投稿ありがとうございます。

江ちゃんさん

フグコース賞味

夕食のフグコースは満足できました
接客はビジネスホテルクラスだと思えば普通、1階の露天風呂を利用しましたが、団体のチェクイン時間と重なり部屋に戻る時エレベーターの待ち時間が長く階段で9階迄上がりことになり大変でした、できればチェクインの時に、混雑する時間帯の説明が有ると親切だと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし ツイン 朝・夕

江ちゃん様
この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」にご宿泊いただきまして
ふぐ料理はご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
エレベーターが混み合い、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
快適に過ごせるよう、時間誘導なども今後考慮したいと思います。

BOSSさん

安定の宿

年に一度はお世話になっているのですが安定の宿です、個人的には貸切風呂が気に入ってます。また、来年もお世話になる予定です。

【2017年10月宿泊  出張】

BOSS様
毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
畳敷きの温泉露天風呂をお気に召していただいて、嬉しく思います。
又の癒しのお手伝いをさせて下さい。
BOSS様のお越しを心よりお待ちいたしております。

たいやきさん

大浴場が気持ち良い

駅からも近く、一人なのにダブルの部屋
でした。朝晩御飯なしの素泊まりで、5泊しました。冷蔵庫もあり、特に不自由はなし。出張には少し高い値段である。

【2017年09月宿泊  出張】

たいやき様
若狭小浜でのご滞在誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れを癒していただけたでしょうか?
バラエティー豊かな夕食プランや、元気の源 朝食付きプランもございますので
是非一度、夕食・朝食もご賞味くださいませ。

ひでさん

フグカニ

平日で空きがあるのか、予約より広い部屋へ案内される。この器量の大きさがうれしい。
バイクは隣接のシャッター付建物へ。バイクへのいたずらなどが心配なので、心遣いがとてもうれしい。部屋からは遠くに海が見える。ウェディングも行われており、ロビーなどは豪華なしつらえだ。浴場の泉質は個性に乏しいがやさしく暖まる。露天風呂が閉鎖的で空のみ見える。立地上やむを得ないか。夕食は個室風の落ち着いた食事処で、カニは面倒だが食べ応えがある。この時期、冷凍だが味が濃く、想定より美味しい。ふぐは普段食べ慣れないので、豪華な感じ。美味しくいただけた。朝食は和定食。バイキングだと食べ過ぎてしまうが、品数もちょうど良く美味しい。
宿の個性造り頑張ってください。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ひで様
ご利用誠にありがとうございます。
バイクでお越しのお客様には、シャッター付きの建物へ御誘導させていただいておりますが、
台数に限りがございますので、予約時に「バイクで入りこみ」とコメントいただけますと
出来る限り優先させていただきます。
お料理もお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
又桜の季節もいいツーリングコースがございますので、是非又ご友人とお越しいただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。