宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評価

サプライズにも対応

姉妹旅行で利用させていただきました。料理がとても美味しくて期待以上でした。妹が準備してくれた、サプライズケーキもとても嬉しかったです。違う料理のコースでまた利用したいなと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★

期待以上

このコロナ禍で旅行を控えようとしている中で決行したのはドライブであまり密にならない様検討した結果選んだ宿でしたので最低限の対策をされていればと思い寄らせて頂いたのですが建物とかの古さはしょうがないにしても食事処やお風呂等はきちんと対応されていて気持ちよく利用する事が出来ました。食事の内容もバラエティー富んで美味しく頂きました。少し遠いですが北陸や舞鶴の方を旅行する際、利用したい宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF★蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

嬉しかったです!

初めてバイクで小浜まで行きお世話になりました。部屋はグレードアップされていたようで、とても清潔感があり、オーシャンビューでなかなかよかったです。
夕食は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく提供され、ボリュームがあり味付けも上品で満足でした。特に若狭牛ステーキは口の中でとろけました。夕食は大変満足でしたが、朝食は正直もう少しボリュームが欲しかったですね。
お風呂は2カ所にあり、お湯が私好みで熱く、家庭用のような小さなモノではありましたが無いと思っていたサウナがあり、本当に癒やされました。アメニティも揃っており、嬉しかったです。
次回伺うことがあれば、今度はカニやふぐ料理をいただきたいです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

お風呂も食事も良かった!

日にちを間違えて予約してしまったんですが快く対応していただき、接客が良かったです。
お風呂もサウナ付き大浴場と露天風呂の2箇所展開で良かった。
夕食は若狭づくし料理を沢山いただきましたし、朝食も美味しかったです

子連れ海水浴におすすめ

ホテルから歩いて行けるところに、海水浴場があり、チェックアウトの後もお風呂を使わせてもらえたのがすごくよかったです!
夕食も小分けされたバイキングという感じで食べやすかったです!
福井らしくさば寿司なら名物も食べれてよかったです!
残念だったことは、子どもじゃんけん大会のプランで予約してたのですが、特に説明もなく!チェックアウトの時に何かあるのかな?と思い、最後確認したら忘れていたようで…そういう訳ではなく…楽しむこともできず、フロントの方の対応もいまいちだったのが…残念でした!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪家族旅行応援

• 返信日:2020/08/30

PEPPER様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様向けじゃんけんゲームのご案内説明をしておりませんで大変失礼いたしました。
お料理をお褒めいただけただけに残念でございます。また旬な会席お料理やプランもございますので、若狭に足を運んでいただけますと幸いでございます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

久しぶりに寄せて頂きました。

コロナがまた増える中、行くかどうか考えましたが行ってすごくよかったです。お部屋が改装されていて琉球畳?になっててすごくリラックスできました。朝はいつものせくみやの朝食丁度いいです。夜はひとつ残念なのがフグの鍋がフグが硬かったです。また機会があれば行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/29

とし様
ご利用誠にありがとうございました。
お部屋でおくつろぎいただけたご様子でうれしく思います。
ふぐの身が固く失礼いたしました。またご機会がございましたら、
若狭の旬料理でお待ちいたしておりますので、ぜひお立ち寄りください。
口コミ投稿ありがうございました。

コロナを避けて

食事が美味しそうなので宿泊したのですが。、残念なホテルでした。
晩御飯で美味しかったのは牛肉だけ、朝ご飯は梅干し。
県民は別途割引があるので手抜き? 他県からなので。

• 返信日:2020/08/29

qさん様
この度、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅の醍醐味であります、お食事内容がご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
調理共々ご期待添えるようなメニューつくりと技術でお迎えできるよう精進いたします。
ご利用ありがとうございました。

茹で蟹と雑炊おいしかったです

4連休の後半に、母と兄の3人でお世話になりました。ホテルの周囲は小浜駅から続く商店街、鯖街道の起点等風情があります。
1F露天風呂と4F内風呂ともに、個人的にはもう少し温めで長く入れるようだとと嬉しいです。
ですが、夕食朝食ともは良かった!特に夕食の茹で蟹と雑炊は絶品で、3人ともほぼ完食!!
次はぜひ、冬のカニシーズンに再訪したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし

• 返信日:2020/08/25

あさひ様
この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食のカニ料理を十分ご堪能いただけたご様子で調理も喜んでおります。
お風呂についてはその日の適正温度にするよういたします。失礼いたしました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ふぐフルコース

夏休み。季節感が違ったから仕方ないかもしれませんが、料理を出す順番とか(料理長の目が届かないのか)適当でしたのでもったいないなと感じました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし

• 返信日:2020/08/25

ちゃん様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お品書き通りにお料理を提供せずに大変失礼いたしました。
このようなことの無いように指導を徹底してまいります。
また四季折々のメニューを取り揃えておりますので、また若狭小浜へのお越しをお待ちいたしております。

お風呂だけがちょっと残念

小浜市内中心部にあって、近傍の食事処などが近くて便利でしたし、接客も丁寧で感じが良かったです。
お風呂も二箇所あって楽しめましたが、一階のお風呂は電柱が見えないようにするなど、景観に配慮していただけると、よりベターかと思われました。
道路も開発工事中なのを考えると、今後、もっと良くなるのかもしれませんね。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆PayPay利用可!大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備!

• 返信日:2020/08/24

reddragon03様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の景観に関して、ご指摘ありがとうございます。お寛ぎいただけるよう検討いたします。
また、周辺道路も拡張工事に伴い、新しい店舗も増えてきており、ホテル周辺もにぎわうと思われますので、またのご利用をお待ちいたしております。

テレビ

総合的には大変満足しました。特に食事がかなりのレベルで美味しくいただきました。お風呂も温度が高目になっているので私好みでしたが、熱いお風呂が苦手な人にはマイナスになると思います。あと残業だったのがテレビの有料です。無料にしていただけたらなぁ。。。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/19

かっさん様
この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 テレビは PAYチャンネル以外、地上波番組は無料となっております。視聴方法が分かりにくかったでしょうか、大変失礼失礼いたしました。
また若狭へお越しのご機会がございましたら、ホテルせくみ屋をご利用いただけますと幸いでございます。

ファミリー向けの部屋が充実

じゃらんにて、4ベッドルームが目に入り、それがきっかけで義兄弟含め三人での休養兼・家内の誕生日祝いでの旅行計画、何度も小浜には立ち寄っていましたが、小浜に泊まるのは初めてであり、またあいにくの天気で、屋内でゆっくりでいいや と思い出かけました。
なんといっても旅の楽しみは風呂と料理ですが、夕食は刺身盛りや、しゃぶしゃぶ、若狭カレイや洋食の鯛のポアレと盛りだくさん、でも美味しくて最後の釜めしまで、家内も平らげました。
朝食も通常の和定食ですが、豆腐の美味しかった事、少食だと思っていた義妹も喜んでおりました。
風呂なのですが、基本的には良いのですが、脱衣場の外で待ち合わせる場所がなく、椅子程度のスペースが欲しかった。(できればくつろげるソファやマッサージチェア) また1Fの風呂のマッサージチェアは壊れていました。このあたりが残念、全体的にはチェックアウト時に誕生日プレゼントまでいただいたり、温かい心が感じられました、城山相も利用していたのですが、グループとの事で同様の程よい対応が気に入っています。 また来たく思っています。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF☆若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★

4ベット 朝・夕

てつ様
ご夕食・ご朝食共にお褒めいただき、ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
グループの城山荘もご利用いだいていたようで重ねて御礼申し上げます。
またご機会がございましたら、若狭に遊びにお越しください。従業員一同お待ちいたしております。

お世話になりました

市内で飲み会があり、宿泊しました。
前回宿泊した時には大浴場を利用しなかったので、今回は夜と朝の2回利用しました。お湯が少し熱めでしたが、気持ち良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  その他】

オデ様
毎度、せくみ屋をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度が熱く失礼いたしました。再度温度管理の徹底をいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

今回もバイク一人旅

大雨予報の6月10日〜6月11日で伺いました。朝から天気を見ながら出発時間を気にしながら準備。結構晴れてますなあ。ということでいざ出発。 近江八幡から湖周道路をのんびり流し三方五湖レインボーライン経由で日本海見ながら
せくみ屋さんへ到着。1時間ほど早く来ましたがすぐに部屋に案内いただきました。 旅の疲れを露天風呂で流し、18時から夕食。 今回2か月限定プランでしたが結構品数、質、量とも非常に満足いくものでした。コロナ禍の中でしたが食堂も各テーブルの間隔を十分にとられ安心して食事出来ました。 また部屋も8階の海側で19時夕日が沈む本当にきれいな景色を堪能し、来てよかったと感じました。今回も多少お値段お安くなっており少し心配でしたが全くいい意味での的外れでした。 翌日雨が降る前に帰ろうと7時の朝食をお替りまでしてしまい大変満足いくお宿でした。帰り鯖街道経由で少し雨に降られましたが滋賀県に入ると雨も上がり無事家路につくことが出来ました。 今回遠方の外出を少し危惧しながらの旅でしたが行って良かったと本日職場でお土産を配りながら話してましたが、今後ソーシャルディスタンスをとりながらとなると部屋の稼働率がどうとか難しい運営になると思いますが私は日本海に行くときは必ずせくみ屋さんにお願いするつもりです。本当に楽しい旅でした。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2カ月限定】お一人様9000円〜☆アーリーサマーお出かけのススメ☆彡そうだ若狭へ行こう!!

おくちゃん様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵な旅のお手伝いができうれしく思います。
また秋などは紅葉を楽しみながら若狭路を楽しむことができますので、またご機会がございましたら、若狭に遊びにおいでください。お待ちいたしております。

お得プランで満足

一泊2食付き9000円のプランで申し込みました。部屋に着くなり、超たばこ臭い!慌てて予約を見直したところ、なんと喫煙ルームでの予約をしていました。フロントにかけあったところ、快く禁煙ルームに変更していただけました。もし満室であのまま喫煙ルームだったかと思うとぞっとします。喫煙されない方は絶対に禁煙ルームでの予約をお勧めします。禁煙ルームはにおいもなく快適です。部屋からは山並みがみえ、海はほぼ見えません。また市街地にあるため、ベランダが高く、立たないと外の景色は一望できません。風呂は1階の露天風呂、三方から温泉を運んでくるそうです。4階は室内大浴場で人工温泉。やや熱すぎの湯温ですが、この季節なら露天風呂が心地よかったです。食事は9000円にもかかわらず、刺身、半身のグジ、カレイの素揚げ、ウナギの釜飯、梅うどんなど、豪華。朝食はサバ塩焼きがついた一般的なものです。館内はきれいにされているものの古さはいなめません。眺望はいまひとつなので、小浜市内の散策がメインならお勧めです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/07

ももこてつ様
ご夕食をご満足いただけたご様子でうれしく思います。
 季節ごとにお値打ちプランを出してまいりますので、またご機会がございましたら若狭へ遊びにお越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

• wpjtさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/06/05

釣旅

安い料金なので、仕方ないと思うけど、夕食量が少なすぎ。
まだ食べようと思っているのに、次々下げようするので、
なにか早く食べて!みたいな感じがした。コロナ感染で大変な中なので
従業員の方も、やる気がないのかも。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスマンの味方  おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK

• 返信日:2020/08/06

wpjt様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食のボリュームが物足りなく大変申し訳ございませんでした。
また、サービス員のおもてなしを欠いた接客で重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様がお食事を楽しんんでいただけるよう努めてまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

バイクでの宿泊にて。

バイク駐輪場は屋根付で和朝食もとても美味しかった。部屋が海側ならなお良かったのだが値段を考えると無理な注文でしょう。JALカードの特約店である事を後で知りました。JALカードで支払えばよかった…

【2020年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【当日予約限定】出張ビジネスに!その日予約でお得な【素泊】プラン

• 返信日:2020/05/24

ユーセフ カマール
バイクツーリングにはお勧めの若狭路を楽しめましたでしょうか?ご朝食もおいしいとのお言葉をいただきましてうれしく思います。
ご精算可能なキャッシュレスは掲示しておりますが、分かりにくく失礼いたしました。
またご機会がございましたら、是非若狭へお越し下さいませ。三方五湖のレインボーラインもぜひ走っていただきたいです。またのお越しをお待ちいたしております。

自動精算機について

コロナ禍のなか、中止できない出張に伴う前泊を受け入れてくださりありがとうございました。接触を避けたいという動機は理解しますが、こちらは従前通り出発時に窓口で精算いただけると思っていたので、出発時に窓口に行ったところ、「こちらではなく隣の精算機で」、と案内されたことには違和感がありました。運用を変えたのであれば、到着時に案内いただければ、早めに精算機を利用したと思いますし、利用者に「こちらではありません」というネガティブメッセージを伝えなくてもよかったのではないでしょうか。

【2020年05月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/24

だいちゃん様
ご指摘いただきました、精算機への誘導でございますが、おっしゃる通り、配慮を欠いたご案内で大変失礼いたしました。 申し訳ございません。
今後、お客様のご精算がスムーズに行くよう、ご案内をしていきます。ご投稿誠にありがとうございました。

ふぐフルコースは大満足でしたー!

ふぐを楽しみに利用させていただきましたが、十分に満足いたしました。
また、時節柄大変な状況の中でも、スタッフの方々に快くご対応くださいまして、誠にありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/11

s-i-sama 様
この度は、若狭小浜のホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「ふぐづくし」コースをご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。
またご機会がございましたら、若狭にお越しくださいませ。見ていただきたいところがたくさんございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

客室内ユニットバス給湯温度が不安定(断続的な冷水シャワー)

「部屋」の評点1は、客室内ユニットバス給湯温度の不安定に対し、苦言を呈するもの。
客室内ユニットバスの給湯温度が安定せず、温水と冷水を各10秒〜20秒程度で反復。断続的な冷水シャワーとなり、シャワー利用は厳しい。(客室内シャワーを使わないのであれば、大きな問題はない。)
給湯温度の不安定が、運悪く偶発故障に遭遇したのか、既知の不調なのか、不明。既知の不調であれば、シャワー利用不可を明示願いたく。
今回、室内シャワーのみで手早く入浴したかったが、給湯温度の異常に気付いた時点で諦めて大浴場へ向かうべきであった。室内シャワーにこだわったのが失敗で、結果、風邪をひきそうになった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!連泊歓迎!

• 返信日:2020/04/05

ヽ(´▽`)ノ♪様
ユニットバス、シャワーの湯温が安定せず大変なご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後このようなことの無きよう確認を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。そのほかの項目に高く評価いただけていたのに残念で仕方ありません。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

蟹食べ行ってきました

小浜自体が、大統領が変わって、大分観光客も減っているような印象でしたが、街は程よく観光地化していて良かったです。
この辺りのホテルとしては、多分1番良いのかなって感じがしました。夕食は半個室で食べれたので、落ち着いて食べれました。朝ごはんはバイキングではなく、丁寧に一膳単位で作られているので満足度が高いです。レストランの接客は親切で好印象でした。
お風呂は可もなく不可もなく。ただ露店風呂は一階にあるため、若干、部屋から遠く利用しませんでした。
全体として、リーズナブルなホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

ま太様
アメリカ大統領が変わった今でも、オバマ前アメリカ大統領の像やパネルを置いております。
起こしいただいたときに「そういえば、勝手にオバマってやっていたよねー」と笑っていただけるだけでうれしい気持ちなります。またご機会がございましたら、小浜へ遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたしております。

お風呂最高、露天風呂最高

出張でしたので、プライベートで、ゆっくり行きたいです。内風呂も良かったですし、露天風呂は、朝入ったのですが、気持ち良いお湯で最高でした。

シノラー様
お仕事お疲れさまでございます。
日頃のお疲れを温泉で癒していただけてうれしく思います。
またリフレッシュに、プライベートでのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

お世話になりました

市内で飲み会があり利用しました。
久しぶりの利用でしたので、フロントに自動精算機が設置されていたり、様々なキャッシュレス決済に対応可能になっていて驚きました。
今回は大浴場を利用しなかったので、次回は利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪全自動精算機導入記念≫宿泊料6%OFF【素泊】お得に出張ビジネスに☆Wi-Fi環境完備☆彡

オデ様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市内中心部に位置しておりますので、飲み会後の利用にも最適ですね。
次回は温泉もゆっくり入って日ごろの疲れを癒してくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

朝食に満足

シングルが空いていなかったため、ツインのシングルユースであったため、料金が高くなったのは残念でした。
風呂については非常に広く、大変満足しました。
また、朝食は和食で、ごはんがおいしくて満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】

YASU様
お風呂・ご朝食共にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
又ご機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

コスパ最高です

値段もさることながら、温泉につかれるのがとてもありがたいです。接客もちゃんとしてます。花札とトランプも借りれました。周りに遊ぶところがないのでカードゲームは最高です。

vitoyaokatsu様
ご出張時にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
常宿にしていただけるよう努めてまいります。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

料理はよかったのに残念でした

駅から歩くにはちょうどよく、
カニづくしのプランはとても美味しく
お腹がパンパンになりました。
朝食も、品数が多くとても美味しくて、
料理に関してはとても満足出来ました。
宿泊については、非常に残念な事がありました。
今回のお部屋は、一晩中物音が聞こえてきて、
全く熟睡ができませんでした。
壁を叩く様な音、釘を打つような音、
椅子やテーブルを引きずる様な音など、
繰り返し繰り返し、寝る時から深夜、
明け方まで鳴り止みませんでした
まるで上の階で宴会や内装工事をしているのか、
と勘違いするような音でした。
我慢できず、上の階を見に行きましたが、
深夜なのでその様な事は無く、
騒音の発生原因は分かりませんでした。
4時ごろ一度フロントに電話をかけましたが、誰もでず
結局夜明けまで我慢がつづきました。
もう一つ少し残念だったのは、朝食時のことです。
朝食会場を出るときに「ご馳走様でした」
とスタッフの方に声を掛けたのですが、
こちらには見向きもせず、テーブルの拭き掃除をしていました。
一応、ありがとうございますとは言われましたが、
熟睡出来なかった事もあり、さらに不快な気分になりました。
また、朝食のメニューのプリントに、
キャベツとドレッシングが付着していた事も気になりました。
カニ目的の旅で、料理に関してはとても満足したので、
はるばる東京から訪れて良かったと思いますし、
フグを食べていないのでまた宿泊したいと思います。
ただ、騒音の事を考えると、距離も遠く、
長時間の移動となるため、非常に悩むところです

【2020年02月宿泊  一人旅】

ぼぶぱ様
この度は、カニ尽くしプランでのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋での物音がお休みの妨げになり申し訳ございませんでした。
お調べいたしましたが、上階は当日使用しておりませんし、近所で夜に工事をしている風ではございませんでした。ご迷惑をおかけいたしました。
 又朝食スタッフの対応に失礼がございまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません お料理をお褒めいただいておりましたのに残念で仕方ありません。
またご機会がございましたら、是非若狭小浜におこしくださいませ。お待ちいたしております。

寺院巡り

料理に関しては、味付けも良く新鮮でありどれも美味しい、カニ・ふぐがおすすめです。部屋に関しては、生け花が萎れていて花弁が落ちていたのがとても残念です。やはり最初の印象が大事だと思います。今後ちょっとした配慮・確認が必要だと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品!

きよ様
お部屋の生け花が萎れており、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お料理をおほめいただいたのに残念でございます。
また、気持ちよくご宿泊いただけるように努めてまいりますので、ご機会がございましたら若狭小浜へ遊びにいらしてください。

ホテルの表題と全く違う

冬の味覚カニと思い、日本海側でかつJRの駅から徒歩で行ける所で探しました。カニが食べられてこの価格は、お得だと思い予約することに、まず電話でカニが冷凍ではないかと確認してからと思いつつ、オンライン決済でないと消費者還元が受けられないとの表示があり、そのままネットで決済予約してしまいました。冬の日本海でカニをホテル名に標榜しているのだからと思っていました。
チェックインで、カニが冷凍だと言われた時は、本当にガッカリしました。
フロントの方も、ネットには冷凍と記載していないので、担当者には伝えますとの事でした。
自分の確認不足がなさけなくて、コメントもする気もならなかったのですが…
当日、他のお客さんも、同様にがっかりされてました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

まいさん様
ご夕食のカニ料理がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 インターネットにて出さしていただいている「カニ」プランは全て冷凍蟹を使用しております。調理が厳選して仕入れておりますので、お客様には自信をもって提供しておりますが、ご期待に添えることが出来ずに申し訳ございませんでした。ホテル名に恥じないよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

お正月休みを利用して

お正月休みを利用して宿泊。晩御飯も朝食も美味しく、スタッフもテキパキと気持ちのいい対応でした。お風呂場が2カ所に分かれており、それ程大きくない浴槽なので余り期待はしない様に。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/08

ノリスケ様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「ええとこどり若狭づくし」のご夕食に美味しいとのコメントをいただきましてれしく思います。
又、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフの励みになります。またご機会がございましたら若狭に遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。

うーん…

少し期待外れな感じでした。
お風呂はなかなか良い感じですが、夕食が少し物足りないかな。
次行くならば夕食抜きで近くのお店の方が満足度があると思います

• 返信日:2020/03/07

かたん様
この度は「おまかせ定食プラン」でのご宿泊誠にありがとうございました。
夕食の内容が物足りなく申し訳ございませんでした。ご満足いただける内容にするため調理と協議いたします。お風呂をお気に召していただけてうれしく思います。
またご機会がございましたらホテルせくみ屋にご宿泊くださいませ。