宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判

3.2
    3.3

ムーダムさん

眺めの良い部屋でした

当日はあいにくの雨でしたが部屋から海の眺めは良かったです。あと駅、バス乗り場から徒歩圏内も助かりました。夕食、朝食とも普通に美味しかったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! シングル 朝・夕

ま〜さん

初めてのカニ旅行

妻が前々から行きたがっていたカニ旅行。
すべてが目に新しいものばかりで、新鮮なカニを堪能しました。
今度はフグを食べに来たいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし 4ベット 朝・夕

ま〜様
この度は、ご夫婦でのご旅行に、ホテルせくみ屋をご利用いただきまして、
夕食の「カニづくし」プランをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
是非又ふぐ料理でのお越しをお待ちいたしております。

ひでちゃんさん

露天風呂が最高!

福井へ出張の度に宿泊していますが、毎度露天風呂に入り心身共にリラックスさせてもらってます。 真冬の露天風呂が最高です!

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

ひでちゃん様
出張の度にご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを癒すお手伝いが出来嬉しく思います。
また若狭にお越しの際にはホテルせくみ屋をご利用いただけますと幸いでございます。

たかなさん

接客良し

子供への対応がとても良いですよ。
ベビーチェアーも乳児から幼児用まで
あるので安心して利用できます

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! ツイン 朝・夕

たかな様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食会場は、主にイステーブル席でご用意いたしておりますので、
お子様連れのお客様には、ベビーチェアを御用意しております。
お父様・お母様がゆっくりとお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
又、夏には海水浴もお楽しみいただけますので、ご家族で起こしになるのをお待ちいたしております。

まりんさん

蟹三昧

ズワイ蟹の姿蟹1杯付きコースですごく美味しかったです。
むき方も教えてくださり、蟹みそも濃厚でした。
蟹すきのシメの雑炊も良いお味で、最後まで蟹と冷酒を堪能しました。
大浴場が朝9時までしか利用できず、朝風呂に入る事が出来ず
残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! 和室 朝・夕

まりん様
ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食の「カニ楽膳」をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
若狭の冬の味覚は「ふぐ」もございますので、また次回お越しの際には
こちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

さわさん

4回目の宿泊

前回の晩御飯は個室で最高でしたが、今回は仕切られた大部屋で瓶ビールしか注文できず残念!毎回改善してほしいと思うのは脱衣所が狭い!マイペースのお客様が1人いるだけで他の人はカゴの出し入れも出来ず、小さいお子さん連れの人は更に大変そう。脱衣所を広げてほしい。でなければ、もう行くことはないでしょう。あと、大浴場側のトイレの蓋が壊れてたのにもビックリ!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! 和室 朝・夕

さわ様
露天風呂の脱衣場が狭く、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のご希望に添えるよう、善処してまいります。
夕食お料理を高評価いただいておりましたのに、残念で仕方ありません。
又足を運びたくなる施設になるよう努めてまいります。

vmisfさん

露天風呂?

夕食は、食べきれない程のカニづくしで、タグ付きの越前カニではなく、せくみ屋さん独自の選定基準内のカニで、完全でない物もありますが、満足できる内容です。 焼きカニ陶板焼き、カニ天麩羅およびカニ雑炊は、美味しかったです。 食事処は、半個室風となっており、落ち着いて、食事ができます。
 当日は雨で、気持ち良く湯舟に浸かっていると、上から冷たい大きな水滴がポタッ! 洗い場で体を洗っていると、背中に冷たい大きな水滴が落ちてきます。 ビクッと驚きますし、癒しの時間に、水をさされて、イライラします。 上部からの目線を防ぎ、少しでも、光、風を通し、開放的な露天風呂にしたい為か、目隠しルーバーが設置されています。 気持ちは理解できますが、基本的な設計が間違っています。 雨がルーバーにあたり、表面を伝いながら落下し、最下端にぶら下がった液体が一定の大きさを超えると、自然に滴となり、不安定になって、雨より大きな水滴となって垂れ、したたり落ちてきます。 ルーバーの傾斜角が小さく,即ち、垂直になるほど,重力による力が液滴と板との間に働く付着力よりも大きくなり,板表面から離脱する液滴径は小さくなります。 どの様な状態で落下するのか、予測可能です。 雨の場合、浴槽および洗い場の有効面積が半分程度、同時には4〜5人程度しか、利用できません。 収容定員から算定した浴槽内面積は、基準値を下回っています。 汚れたルーバーを洗浄した水が浴槽に落下し、不衛生で、汚い冷たい水が体に当たり、気分が悪いです。 温泉と言えば、露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる人が多いと思います。 入浴時間が21時までというのは、早過ぎます。 狭い場所に露天風呂を増設した為か、塀で囲まれており、開放感がありません。 基本中の基本ですが、従業員の方々は、このことを認識しているのでしょうか? 余計な物を設置している露天風呂となります。 ルーバー取付面を必要最小限とするか、屋根を付けるとかの改造が必要です。 自然の雨の方が、径も小さくなりますから、全てのルーバーを取り除き、陣笠を置いて貰った方が、鬱陶しい思いをしなくて済みます。
 その他提供されたサービス・設備(部屋、清潔感等々)については、可もなく不可もなく、普通の宿泊施設と大差ない様に感じます。 宿泊料金を考慮すると、概ね、妥当で、料金はリーズナブルと言えます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし トリプル 朝・夕

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋からの返信

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂の雨だれに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
すぐに改修とは参りませんが、貴重なご意見参考にさせていただきます。
お料理をお褒めいただきご満足いただけていましたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
またご利用いただけるよう設備、サービスの向上に努めてまいりますので、御機会がございましたら
若狭小浜に足をお運びいただけますと幸いです。

masaさん

ふぐフルコース

ふぐ刺しから雑炊まで大満足でき、お風呂も綺麗で広く寛げ、部屋も清潔にしてあり、とても良い旅ができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし ツイン 朝・夕

masa様
この度は、ふぐ料理でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。又ご機会がございましたら
若狭小浜へお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございます。

ノリさん

出張旅

名古屋から2時間ちょっとで着く温泉有りおいしいお食事有りな宿でした。
コンビニが近くにないからチェックインする前に行っておく方がお勧めです。

【2018年11月宿泊  出張】

ノリ様
高速道路も整備され、若狭のかなり近場になり、お気軽にお越しいただけますので
是非又のお越しをお待ちいたしております。日本海の幸をご堪能くださいませ。

花さん

残念!

ネットの口コミで選んだ初めての宿でした。
夕食の料理は大変良かったですが、スタッフの人が気が利きすぎていて、食べた食器を片付けに来るのがあまりにも早くて落ち着いて食べれなかったのが残念でした。
あとご飯茶碗・コップがテーブルの上に何も引かずに伏せてあるのはどうかと思いました。コースター的なものがあると良かったです。
それからご飯茶碗・湯飲みが汚れていて交換してもらいました。
部屋の見晴らしは良くすぐ海が見えてとても良かったけど、エアコンの吹き出し口の奥のホコリが凄くて使う気にはなれなかったのと、部屋付きのお風呂のシャンプーなどにもホコリがありこちらも残念な感じでした。
接客は良くて不満はなかったし、値段的にもリーズナブルで夕食も満足・朝食もまあまあでいいのですが、もう一度と言われると・・・どうかな?って感じでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★ ツイン 朝・夕

花 様
この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理はご満足いただけたご様子でしたのに、お茶碗・湯のみが汚れている始末、大変申し訳ございませんでした。これからもお料理含めお喜びいただける宿を目指し精神誠意努めて参ります。
また福井には四季折々の自然と美味しい食材がたくさん御座いますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

江ちゃんさん

温泉が良かった

夕食が、昨年フグのコースで量が多かったので今年はカニ、フグ大相撲にしましたが、カニがいまいちでした、量は十分満足でフグは美味しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品! ツイン 朝・夕

江ちゃん様
昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カニがご満足いただけるものではなく申し訳ございませんでした。
カニ・ふぐと満足いただけるよう料理を提供してまいります。
又のご利用お待ちいたしております。

カズヤさん

蟹江満喫できました

今回一人旅でしたが夕食が個室のようになっておりありがたかったです。蟹も満喫でき料理はたいへん美味しかったです。1階の露天風呂が少し狭いですね。総合的には良かったです。また行きたい候補のホテルです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

カズヤ様
ご夕食のお料理をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また若狭にお立ち寄りの際にはホテルせくみ屋にご宿泊いただけますと幸いでございます。

makinaさん

ゆっくりできました

お部屋は広く、ゆっくりできました。駐車場無料で、旅館も駐車場もわかりやすい場所にあります。コンビニが近くにないとのことでしたが、フロントで地図をもらいわかりやすく行けました。朝食、夕食、とても美味しかったです。
可能なら改善の余地があるところは、露天風呂のお湯がぬるめなたころ、浴衣の色が落ち着いた一色のみなので、せめて女子は明るい色がよかったかなと思ったところです。大変お世話になりありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

makina様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンビには普通に歩いても約10分かかりますので、分かりやすく行けたご様子でよかったです。
 露天風呂の湯温は季節ごとに調整しておりますが、再度細かく調整を行いたいと思います。

まっつんさん

出張で使いました

出張で使いましたがプライベートで使いたいです
コンビニ近くには無いです
1人でも行ける飲食店は有ります
場所は商店街を抜けた海に近い所にあります
泊まるのは私1人だったのですが3ベッドの部屋でオーシャンビューでした
温泉あり
観光に使いたいです

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! シングル 食事なし

まっつん様
ご利用誠にありがとうございました。
リピート宣言!何よりも嬉しいお言葉です。
若狭湾の時には激しい、時には静かな海を又見に来てやってください。

元気な殿様さん

敬老の日、親を連れて。

敬老の日、プレゼント旅行でお世話になりました。
母の蟹が食べたい!とのリクエストに、予算を決めて宿探し!
見つけたのが、せくみ屋さんでした。
到着時、屋号(和風旅館風・・)とは正反対な佇まいに驚きもしましたが、
フロント・スタッフ皆さん暖かく迎えてくれました。
夕食の蟹ずくしに母も・・しばらく蟹はいらないとご機嫌でした。
過剰な接待も無く、初めての宿と感じない程、のんびりと過ごす事が出来ました。
お気に入りに登録です!

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! 和室 朝・夕

元気な殿様 様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠に
目的のカニをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
又 若狭には、カニと肩を並べる「ふぐ」もございます、是非ともご賞味いただけたらさいわいでございます。又のお越しをお待ちいたしております。口コミ投稿ありがとうございました。

こうさぎさん

きめ細かいサービスでした

主人が夕食時にコップを倒してしまいましたが、こちらから声をかける前にすぐおしぼりをもってきてくださり、大変ありがたかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! 和室 朝・夕

こうさぎ様
この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みに致します。
更に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒマさん

フグ料理は美味しい EV.廊下は喫煙室の様に臭います

夏にふぐ料理とは意外でしたが美味しく頂きました。
宿の駐車場はホテルのすぐ隣で便利。
フロントの方は普通に対応良い。
チェックイン後にEVに乗ると、喫煙室に入ったのかと思うほどのタバコの匂いにビックリしました。
廊下も同じく喫煙室のようにむせかえる臭い。
部屋は意外にもタバコの臭いは少なかったです。がお部屋に置いてあった消臭スプレーをこれでもかというくらいシュッシュしました。
お部屋は古く期待できません。
冷蔵庫も古く少し臭いました。
和室に泊まらせて頂きましたが、普段ベッド生活のせいか、腰が痛くなりました。
洗面は狭いですが、大浴場に行けば問題ありません。
朝ごはんも美味しかったです。
朝風呂の最終入場が8時半(9時まで入浴可能)までで少し早いかなと思いました。
お部屋から海が見え、景色は良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 和室 朝・夕

ヒマ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。公衆スペースでのおタバコは、喫煙ルームでお願いいたしておりますが、エレベーター・廊下とタバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。更に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

横山さん

汚い部屋でした

お盆であんまりどこも空いてなかったため予約しました。お盆で普段より高いのは分かりますが夕食のご飯も冷めてるし部屋の冷蔵庫が効かなくゴミも落ちてる汚い部屋でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 セミダブル 朝・夕

横山様
この度は、ホテルせくみ屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿並びに貴重なご意見有難うございました。
お部屋チェックの強化をはかり、お客様に快適に過ごして頂ける旅館になるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

楓ままさん

お料理はとても美味しい宿でした

お料理は期待した通り美味しいお宿でした。
個室での食事だったのでゆったりとくつろいでいただけたので大変良かったです。
温泉は良かったのですが、脱衣所や浴室が砂だらけでちょっと気持ち悪かったです。海水浴場が近いせいなのでしょうか…
残念です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ ツイン 朝・夕

楓まま様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴場の清掃が行届かず申し訳ございませんでした。特に夏場の浴場清掃には注意しておりましたが、不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
 お食事はおいしかったとのお言葉、料理長はじめスッタフ一同の励みとなります。ご投稿ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

まっちゃんさん

子どもたちは喜んでいました

家族旅行で12人のため、25畳を予約しましたが、予約後よく見ると、喫煙部屋・バストイレ無しであり、孫が6歳一人・5歳一人・4歳二人・2歳二人であり、ホテルに相談したところバストイレ付きの20畳の部屋を準備していただきました。喫煙については消臭対応をしていただきました。おかげでタバコのにおいもなく助かりました。孫たちも部屋が広く喜んで遊びまわっていました。夕食のバイキングはおいしかったです。子供たちは喜んでいました。残念なのは朝食で、子供たちが食べるものがなかったことです。子供用の食事がほしかったです。それと風呂が小さく、女子用の更衣室は狭くて大変でした。よかったことはチェックアウト後、海辺で遊んだあと風呂を使えたことはうれしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み★大部屋★和洋夕食バイキング!焼きたてステーキも食べ放題♪お子様歓迎♪海まで歩いて6分 和室 朝・夕

まっちゃん様
この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。ただご朝食の内容がお子様向けではなく、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また来年の海水浴も若狭小浜でご計画をお立ていただきますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

しゅんたさん

意外と言っちゃいけないが

食事がとても良かった。刺身が新鮮で、特に甘エビが美味しかった。
付近の散歩も名水の雲城水。そのそばの和菓子屋の水まんじゅう。古い町並みなどすべて徒歩でも見て回れる気軽さが良かった。
また是非うかがいたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚! 和室 朝・夕

しゅんた様
お食事をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ゆっくり、徒歩で廻られ「小浜」を堪能していただけたようで、何よりでございます。
又是非御機会ございましたら、若狭小浜へ足をお運びくださいませ。
今回とはまた違った場所などもご案内いたします。

なみさん

夕食は良かった!

今回で2度目の利用で、前回が蟹フルコースで良かったのでまたこの宿を選びました。
ですが今回はお盆で高かったので、一番安いバイキングプランにしました。
口コミではあまりいい評価ではなかったので、まったく期待せずにバイキング会場に行くとビックリ!
舟盛りのお刺身や甘エビの山、いろんなお寿司やサザエ、ホタテ、柔らかいステーキまで食べ放題!
想像以上に美味しかったです♪
3歳の息子もたくさん食べるものがあり、大興奮で食べていました。
カキ氷がすごく嬉しかったようです。
それに引き換え、朝ごはんはガッカリでした。
和定食だったんですが、小さい鯖に温泉卵、冷や奴と、普通。
子どもにはかわいそうなメニューでした。
朝もバイキングならいいのに。
ジャンケンゲームでは三等の花火が当たり、海で花火をしたりして楽しめました。
露天風呂も気持ち良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 ツイン 朝・夕

なみ様
今回二度目のご利用誠にありがとうございました。
夕食バイキングのお料理をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
お子様の朝食内容につきましては、調理部と相談いたしまして、メニュー改善に努めてまいります。
又次回、なみ様のお越しをお待ちいたしております。

やどんちゃんさん

コスパ良し!

前日いきなりの予約でしたが
宿泊出来て良かったです。
ご飯も朝、夜と満足でした。価格の割にボリューム満点で
コスパ良かったです。シャンプーの貸し出しも有り難かったです。ただ少し館内と部屋が不気味でした。笑

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

やどんちゃん様
ご利用ありがとうございました。
急に「そうだ、旅行に行こう!」って気分になる時ありますよね、
せくみ屋で宿泊していただけて嬉しく思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

こなこはさん

子供に優しい?優しくない?

5歳と4歳の孫娘達と娘、私達夫婦、5人で宿泊させていただきました。孫達にはチェックインの際、花火をプレゼントしてもらい、夏休み期間限定のじゃんけんカードを100円で買い宿のスタッフの方とじゃんけんして3回勝ったら、くじを引くというイベントにも参加させていただきました。恥ずかしがり屋の孫達ですが、スタッフの方に「じゃんけんして下さい」と声をかけスタッフの方々も笑顔で対応してくださり負けたり勝ったりしながら3回勝ち、フロントでくじを引き4歳の孫が一等賞を引き当て大きな花火セットをゲットしました。5歳の孫は残念ながら4等賞でお菓子すくいでしたが、喜んでいました。孫達は食事のみの添い寝プランでしたが3240円必要なら夕食のバイキングは満足でしたが、朝食が大人と一緒で子供が食べられるものが少なく、ちょっとメニューを考えて欲しいと思いました。添い寝プランだから仕方ないでしょうが、タオルや浴衣、歯ブラシなど用意していただければ、建物は古いけれどソフト面で頑張っていただければ満足したかもしれないですね。海辺でいただいた花火をしようと外に出ると雨がポツポツ降ってきて大急ぎでちょっとだけ花火をしました。次の日が楽しみにしていた海水浴の予定でしたが雨降りで泳ぐのを諦めました。車で15分くらいで、こども家族館など屋内で楽しめる施設があるので、孫達は遊びましたが、お天気のせいもあり、なんだか残念な旅行でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 和室 朝・夕

こなこは様
この度はホテルせくみ屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 朝食のお子様メニューは改善に向け、調理部と話し合いをしていきます。
 じゃんけんゲームで1等賞! すごい! ラッキーでしたね(^_^)
あいにくの雨で、大当たりの花火と海水浴を楽しめずに残念でした。
又 お越しになる機会がございましたら、思いっきり海を満喫して欲しいです。

仁樹さん

若狭湾で釣り帰り

若狭湾で沖の釣り帰りに1泊
マリーナから近く数回利用してますが
自分的には値段からすれば妥当な感じがします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<大人気!!スペシャル企画>9,900円〜大カニ・ふぐ・鮑、ステーキなど大盤振る舞い★ ツイン 朝・夕

仁樹様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これから秋口はアオリイカがよく揚がり楽しみが増えますね(^_^)
是非 次回お泊りのときに爆釣報告をお待ちいたしております。

テツオさん

よかったです^_^

海水浴の為、利用させて頂きました。
夕食はバイキングにしたので、色々頂けて良かったです。
唐揚げなど揚げ物が冷めていたのが残念でした。
朝食は和食膳で、子供もほぼ完食してました^_^美味しかったです。
お部屋は洋室にしたので、ベッド4台でゆっくりできました。
ただ、お部屋の匂いが、タバコ臭かったです。
事前に消臭して下さいとお願いしていたので、空気清浄機と消臭スプレーを用意していただいてましたが、臭かったです。
総合的には、お風呂も良かったですし、水着の洗濯もできたし、満足です。
また、海水浴のときには、泊まりたいと思います^_^

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 4ベット 朝・夕

テツオ様
消臭対応のリクエストには徹底してご希望に添えるようにしておりますが、消臭処理が行届かず申し訳ございませんでした。さらに徹底するよう指導してまいります。
又冷めた揚げ物を提供してしまいまして、申し訳ございません。暖かいままご提供できるよう改善してまいります。
又ご機会がございましたらホテルせくみ屋に起こし下さいませ。

stoistさん

旅行2日目

旅行2日目に使わせて頂きました。
ホテルですからこんなもんかなと言う感じでした。
近くにコンビニもなく。
露天も見えるのはホテルの壁から少し空が見えるくらい。
夕飯に向かう時間に、お布団をひきにきて夕飯時間が遅れる。
夕飯も、全て満足いかない料理でした。
まず、次はないです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし 和室 朝・夕

stoist様
ご利用誠にありがとうございました。
お布団敷きのお時間、気が利かずに大変失礼致しました。
又、楽しみにされていた、夕食のお料理がご期待に添えれなかったようで、
申し訳ございません。
今後ご期待に添えれるお料理が提供できるように努力してまいります。

ひろおみさん

また利用したいホテル

小浜への一泊旅行は初めてでして、この度初めて利用させて頂きました。先ずチェックインの時、感じの良いフロントの女性スタッフの接客でこのホテルを選んで良かったという印象でした。夕食バイキングも品数が豊富で食べきれないほど準備されており娘と幸せな気分で楽しく過ごせました。お風呂も利用した時間は空いていて、ゆっくり入れましたし、備え付けの備品もとてもサービスが行き届いていて、良かったです。そしてチェックアウト後の駐車場利用と入浴可能なサービスに大変助かりましたし、夜の花火大会も余裕を持って観て帰る事が出来ました。機会があればまたこのホテルを利用したいと思います。幸せな旅をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ひろおみ様
誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉、又フロントスタッフにもお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。ご機会があれば又是非若狭小浜にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

こまさんさん

温泉は一階の露天風呂がオススメ

今回2回目の利用です。禁煙希望のため、申し込み時に消臭対応をお願いしていたところ、きちんと対応して下さり、部屋のタバコのにおいは全く気になりませんでした。廊下など宿泊フロアのタバコの匂いは残念ですが、仕方ないでしょう。朝夕バイキングは大満足で子どもも大喜び。特にお刺身やステーキ肉は最高でした。四階大浴場は子どもには熱すぎますが、一階の露天風呂なら雰囲気も良く、子どもも入れる熱さです。また来年も利用したいです。

こまさん様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもバイキングがご好評のご様子で嬉しい限りです。
又お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

Tomさん

花火大会、特等席!

家族で泊まらせて頂きました。
夕食のバイキングと花火大会を目当てに行きました
バイキングは品数も美味しさも大満足です
花火大会もベランダからとても良く見えて感動です
露天風呂があり、景色は庭くらいですがとても清潔で気持ち良かったです
ただ、値段が少し高めに感じました

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題☆透明な海まで徒歩6分☆P無料【お子様歓迎特典付】 和室 朝・夕

Tom様
例年、花火大会の日は、天気に恵まれておりまして、今年も多くの来場者がお見えになったようです。8月1日の日付は毎年変わりませんので、又来年もお越しいただけたら幸いでございます。