宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

宿番号:319427

小浜湾を一望★地上10階250名収容★温泉露天風呂と海幸満喫の宿★

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・評判

3.3

こうさぎさん

きめ細かいサービスでした

主人が夕食時にコップを倒してしまいましたが、こちらから声をかける前にすぐおしぼりをもってきてくださり、大変ありがたかったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋! 和室 朝・夕

こうさぎ様
この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みに致します。
更に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。
また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒマさん

フグ料理は美味しい EV.廊下は喫煙室の様に臭います

夏にふぐ料理とは意外でしたが美味しく頂きました。
宿の駐車場はホテルのすぐ隣で便利。
フロントの方は普通に対応良い。
チェックイン後にEVに乗ると、喫煙室に入ったのかと思うほどのタバコの匂いにビックリしました。
廊下も同じく喫煙室のようにむせかえる臭い。
部屋は意外にもタバコの臭いは少なかったです。がお部屋に置いてあった消臭スプレーをこれでもかというくらいシュッシュしました。
お部屋は古く期待できません。
冷蔵庫も古く少し臭いました。
和室に泊まらせて頂きましたが、普段ベッド生活のせいか、腰が痛くなりました。
洗面は狭いですが、大浴場に行けば問題ありません。
朝ごはんも美味しかったです。
朝風呂の最終入場が8時半(9時まで入浴可能)までで少し早いかなと思いました。
お部屋から海が見え、景色は良かったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり 和室 朝・夕

ヒマ様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。公衆スペースでのおタバコは、喫煙ルームでお願いいたしておりますが、エレベーター・廊下とタバコの臭いで不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。更に快適に過ごして頂ける旅館を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

横山さん

汚い部屋でした

お盆であんまりどこも空いてなかったため予約しました。お盆で普段より高いのは分かりますが夕食のご飯も冷めてるし部屋の冷蔵庫が効かなくゴミも落ちてる汚い部屋でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 セミダブル 朝・夕

横山様
この度は、ホテルせくみ屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿並びに貴重なご意見有難うございました。
お部屋チェックの強化をはかり、お客様に快適に過ごして頂ける旅館になるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

楓ままさん

お料理はとても美味しい宿でした

お料理は期待した通り美味しいお宿でした。
個室での食事だったのでゆったりとくつろいでいただけたので大変良かったです。
温泉は良かったのですが、脱衣所や浴室が砂だらけでちょっと気持ち悪かったです。海水浴場が近いせいなのでしょうか…
残念です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★ ツイン 朝・夕

楓まま様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
浴場の清掃が行届かず申し訳ございませんでした。特に夏場の浴場清掃には注意しておりましたが、不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
 お食事はおいしかったとのお言葉、料理長はじめスッタフ一同の励みとなります。ご投稿ありがとうございました。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

まっちゃんさん

子どもたちは喜んでいました

家族旅行で12人のため、25畳を予約しましたが、予約後よく見ると、喫煙部屋・バストイレ無しであり、孫が6歳一人・5歳一人・4歳二人・2歳二人であり、ホテルに相談したところバストイレ付きの20畳の部屋を準備していただきました。喫煙については消臭対応をしていただきました。おかげでタバコのにおいもなく助かりました。孫たちも部屋が広く喜んで遊びまわっていました。夕食のバイキングはおいしかったです。子供たちは喜んでいました。残念なのは朝食で、子供たちが食べるものがなかったことです。子供用の食事がほしかったです。それと風呂が小さく、女子用の更衣室は狭くて大変でした。よかったことはチェックアウト後、海辺で遊んだあと風呂を使えたことはうれしかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏休み★大部屋★和洋夕食バイキング!焼きたてステーキも食べ放題♪お子様歓迎♪海まで歩いて6分 和室 朝・夕

まっちゃん様
この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。ただご朝食の内容がお子様向けではなく、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また来年の海水浴も若狭小浜でご計画をお立ていただきますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

しゅんたさん

意外と言っちゃいけないが

食事がとても良かった。刺身が新鮮で、特に甘エビが美味しかった。
付近の散歩も名水の雲城水。そのそばの和菓子屋の水まんじゅう。古い町並みなどすべて徒歩でも見て回れる気軽さが良かった。
また是非うかがいたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚! 和室 朝・夕

しゅんた様
この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ゆっくり、徒歩で廻られ「小浜」を堪能していただけたようで、何よりでございます。
又是非御機会ございましたら、若狭小浜へ足をお運びくださいませ。
今回とはまた違った場所などもご案内いたします。

なみさん

夕食は良かった!

今回で2度目の利用で、前回が蟹フルコースで良かったのでまたこの宿を選びました。
ですが今回はお盆で高かったので、一番安いバイキングプランにしました。
口コミではあまりいい評価ではなかったので、まったく期待せずにバイキング会場に行くとビックリ!
舟盛りのお刺身や甘エビの山、いろんなお寿司やサザエ、ホタテ、柔らかいステーキまで食べ放題!
想像以上に美味しかったです♪
3歳の息子もたくさん食べるものがあり、大興奮で食べていました。
カキ氷がすごく嬉しかったようです。
それに引き換え、朝ごはんはガッカリでした。
和定食だったんですが、小さい鯖に温泉卵、冷や奴と、普通。
子どもにはかわいそうなメニューでした。
朝もバイキングならいいのに。
ジャンケンゲームでは三等の花火が当たり、海で花火をしたりして楽しめました。
露天風呂も気持ち良かったです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 ツイン 朝・夕

なみ様
今回二度目のご利用誠にありがとうございました。
夕食バイキングのお料理をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
お子様の朝食内容につきましては、調理部と相談いたしまして、メニュー改善に努めてまいります。
又次回、なみ様のお越しをお待ちいたしております。

やどんちゃんさん

コスパ良し!

前日いきなりの予約でしたが
宿泊出来て良かったです。
ご飯も朝、夜と満足でした。価格の割にボリューム満点で
コスパ良かったです。シャンプーの貸し出しも有り難かったです。ただ少し館内と部屋が不気味でした。笑

やどんちゃん様
ご利用ありがとうございました。
急に「そうだ、旅行に行こう!」って気分になる時ありますよね、
せくみ屋で宿泊していただけて嬉しく思います。

こなこはさん

子供に優しい?優しくない?

5歳と4歳の孫娘達と娘、私達夫婦、5人で宿泊させていただきました。孫達にはチェックインの際、花火をプレゼントしてもらい、夏休み期間限定のじゃんけんカードを100円で買い宿のスタッフの方とじゃんけんして3回勝ったら、くじを引くというイベントにも参加させていただきました。恥ずかしがり屋の孫達ですが、スタッフの方に「じゃんけんして下さい」と声をかけスタッフの方々も笑顔で対応してくださり負けたり勝ったりしながら3回勝ち、フロントでくじを引き4歳の孫が一等賞を引き当て大きな花火セットをゲットしました。5歳の孫は残念ながら4等賞でお菓子すくいでしたが、喜んでいました。孫達は食事のみの添い寝プランでしたが3240円必要なら夕食のバイキングは満足でしたが、朝食が大人と一緒で子供が食べられるものが少なく、ちょっとメニューを考えて欲しいと思いました。添い寝プランだから仕方ないでしょうが、タオルや浴衣、歯ブラシなど用意していただければ、建物は古いけれどソフト面で頑張っていただければ満足したかもしれないですね。海辺でいただいた花火をしようと外に出ると雨がポツポツ降ってきて大急ぎでちょっとだけ花火をしました。次の日が楽しみにしていた海水浴の予定でしたが雨降りで泳ぐのを諦めました。車で15分くらいで、こども家族館など屋内で楽しめる施設があるので、孫達は遊びましたが、お天気のせいもあり、なんだか残念な旅行でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 和室 朝・夕

こなこは様
この度はホテルせくみ屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 朝食のお子様メニューは改善に向け、調理部と話し合いをしていきます。
 じゃんけんゲームで1等賞! すごい! ラッキーでしたね(^_^)
あいにくの雨で、大当たりの花火と海水浴を楽しめずに残念でした。
又 お越しになる機会がございましたら、思いっきり海を満喫して欲しいです。

仁樹さん

若狭湾で釣り帰り

若狭湾で沖の釣り帰りに1泊
マリーナから近く数回利用してますが
自分的には値段からすれば妥当な感じがします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<大人気!!スペシャル企画>9,900円〜大カニ・ふぐ・鮑、ステーキなど大盤振る舞い★ ツイン 朝・夕

仁樹様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これから秋口はアオリイカがよく揚がり楽しみが増えますね(^_^)
是非 次回お泊りのときに爆釣報告をお待ちいたしております。

テツオさん

よかったです^_^

海水浴の為、利用させて頂きました。
夕食はバイキングにしたので、色々頂けて良かったです。
唐揚げなど揚げ物が冷めていたのが残念でした。
朝食は和食膳で、子供もほぼ完食してました^_^美味しかったです。
お部屋は洋室にしたので、ベッド4台でゆっくりできました。
ただ、お部屋の匂いが、タバコ臭かったです。
事前に消臭して下さいとお願いしていたので、空気清浄機と消臭スプレーを用意していただいてましたが、臭かったです。
総合的には、お風呂も良かったですし、水着の洗濯もできたし、満足です。
また、海水浴のときには、泊まりたいと思います^_^

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料 4ベット 朝・夕

テツオ様
消臭対応のリクエストには徹底してご希望に添えるようにしておりますが、消臭処理が行届かず申し訳ございませんでした。さらに徹底するよう指導してまいります。
又冷めた揚げ物を提供してしまいまして、申し訳ございません。暖かいままご提供できるよう改善してまいります。
又ご機会がございましたらホテルせくみ屋に起こし下さいませ。

stoistさん

旅行2日目

旅行2日目に使わせて頂きました。
ホテルですからこんなもんかなと言う感じでした。
近くにコンビニもなく。
露天も見えるのはホテルの壁から少し空が見えるくらい。
夕飯に向かう時間に、お布団をひきにきて夕飯時間が遅れる。
夕飯も、全て満足いかない料理でした。
まず、次はないです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭自慢ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし 和室 朝・夕

stoist様
ご利用誠にありがとうございました。
お布団敷きのお時間、気が利かずに大変失礼致しました。
又、楽しみにされていた、夕食のお料理がご期待に添えれなかったようで、
申し訳ございません。
今後ご期待に添えれるお料理が提供できるように努力してまいります。

ひろおみさん

また利用したいホテル

小浜への一泊旅行は初めてでして、この度初めて利用させて頂きました。先ずチェックインの時、感じの良いフロントの女性スタッフの接客でこのホテルを選んで良かったという印象でした。夕食バイキングも品数が豊富で食べきれないほど準備されており娘と幸せな気分で楽しく過ごせました。お風呂も利用した時間は空いていて、ゆっくり入れましたし、備え付けの備品もとてもサービスが行き届いていて、良かったです。そしてチェックアウト後の駐車場利用と入浴可能なサービスに大変助かりましたし、夜の花火大会も余裕を持って観て帰る事が出来ました。機会があればまたこのホテルを利用したいと思います。幸せな旅をありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ひろおみ様
この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
数々の心温まるお言葉、又フロントスタッフにもお褒めのコメントをいただきましてありがとうございます。ご機会があれば又是非若狭小浜にお越しくださいませ。

こまさんさん

温泉は一階の露天風呂がオススメ

今回2回目の利用です。禁煙希望のため、申し込み時に消臭対応をお願いしていたところ、きちんと対応して下さり、部屋のタバコのにおいは全く気になりませんでした。廊下など宿泊フロアのタバコの匂いは残念ですが、仕方ないでしょう。朝夕バイキングは大満足で子どもも大喜び。特にお刺身やステーキ肉は最高でした。四階大浴場は子どもには熱すぎますが、一階の露天風呂なら雰囲気も良く、子どもも入れる熱さです。また来年も利用したいです。

こまさん様
毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもバイキングがご好評のご様子で嬉しい限りです。
又お越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

Tomさん

花火大会、特等席!

家族で泊まらせて頂きました。
夕食のバイキングと花火大会を目当てに行きました
バイキングは品数も美味しさも大満足です
花火大会もベランダからとても良く見えて感動です
露天風呂があり、景色は庭くらいですがとても清潔で気持ち良かったです
ただ、値段が少し高めに感じました

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題☆透明な海まで徒歩6分☆P無料【お子様歓迎特典付】 和室 朝・夕

Tom様
例年、花火大会の日は、天気に恵まれておりまして、今年も多くの来場者がお見えになったようです。8月1日の日付は毎年変わりませんので、又来年もお越しいただけたら幸いでございます。

ゆうこさん

家族旅行 に とても良い環境でした

温泉とても良かったです
お料理の品数 は凄く多かったです
ただ 薄味 なのか 私には 少し ものたらなかった感じがします
お風呂のレストルームの床シミが とても 気になりました
スタッフの方の対応はとても良いのですが
平日でお客さんも多くはなかったせいか
朝食時の スタッフの方の私語がきになりました

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ゆうこ様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの私語、大変失礼致しました。今後無いように指導を徹底してまいります。
又若狭にお越しの際には、せくみ屋にお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

えりこさん

応対がよくて気持ちよく宿泊できました♪

先週末、台風が近づいている中おじゃましました^ ^
傘を持っていなかったのでフロントにお声かけしたところ快く対応していただきました★
夕食、朝食ともにボリュームも満点で美味しかったです♪
朝食は和定食で福井の良さが出ていていいな^ ^と思いました!
蘇洞門巡りもしたかったのですが台風で運休だった為、またリベンジしたいです!その際はまた泊まりたいなと思います^ ^

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪カニ楽膳♪この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品! ツイン 朝・夕

えりこ様
この度は、足元の悪い中おこしいただきまして誠にありがとうございます。
是非又お越しいただきCNNのウェブ特集で「日本の最も美しい場所31選」に、選ばれました
蘇洞門の遊覧船を楽しんでいただきたいです。

マダムヴィオレさん

リーズナブルに日本海の海の幸と若狭牛を堪能出来ます。

昨年見た海に沈む夕陽をまた見たくなり、せくみ屋さんを選びました。
夕食までの間少しばかり散策。暑い日でしたが海の風が心地よかったです。
お料理は私たち夫妻にとって、程よい味加減で、夜中に喉が渇くことも有りませんでした。
先ずはお刺身、醤油を付けず素材の味を楽しみました。甘く腰がある文句なしのお味でした。
意表を突く鯛のポアレ、鯛の皮を美味しいと感じたのは初めてでした。また、若狭牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかくもっと食べたくなりました。
炊き込みご飯やカレイの唐揚げと ホテルに有りがちな天麩羅や白米との違いが新鮮でした。満足でした。
朝食も小浜の朝を感じるものでした。
旅行社に勤務している主人も、価格などから、部屋の広さや食事に付いて満足していました。
少しばかり気になった点として、何処のホテルでも有ることなのですが、お部屋は綺麗に清掃されていますが、エアコンの送風口の埃、洗面ボウルの配水管のよごれ、ボウル内側の横長の水を溢れさせないようにする穴の汚れ、浴槽周囲の黒ずみが気になりました。ついつい歯ブラシで擦りたくなりました。主婦はついつい見てしまいました。高級なホテルでもよく見落とされています。
と言うもののもう一度泊まり美味しい料理を食べたいと思うせくみ屋さんでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★ ツイン 朝・夕

マダムヴィオレ様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
お掃除に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
時期により様々な食材で、若狭の味覚をご用意いたしております。
是非又お越しくださいませ。

まちゃさん

少し不便でしたが応対は○

駅から歩いて行ける距離ですが
途中コンビニがないので
電車で行かれる方は駅近辺で
買い物を済ませてから向かうのがおすすめです。
広めの部屋をとって頂きましたが
ベッドの枕付近にコンセントがなかったので
フロントで延長コードを借りたところ
快く応対頂き非常に好感が持てました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! シングル 朝のみ

まちゃ様
ご利用誠にありがとうございました。
ホテルは小浜市街にありますので、飲食店等は近くにございますが、コンビには、徒歩約10分の所をご案内しております。ご不明な点はフロントにお問合せいただきますと、出来る限り対応いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

れすさん

とても良かったと思いました。
質問にもすぐに返事を頂く事が出来ましたし、希望も聞いていだだき、気持ちよく利用する事が出来ました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

れす様
ご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしく思います。
口コミ投稿ありがとうございました、又のご利用をお待ちいたしております。

なおさん

眺望は良かったです。

お値段相応の施設でした。
海が望める眺めは良かったです。
そう言えば宴会場の匂いがフロアに・・・

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊】お得に出張ビジネスに☆駐車場無料!大浴場&露天風呂あり!LAN完備! ツイン 食事なし

なお様
海が近く、海側客室は晴れた日は、夕日が望めます。
宴会場の匂いがフロアまで漂ってきていたようで、失礼致しました。
またご機会ございましたら 是非ホテルせくみ屋にご宿泊下さいませ。

みゆうさん

露天風呂が

お食事も大変美味しくいただきましたが
露天風呂の場所と床が柔らかいのが気になりました。
シングルでの予約もツイン部屋をご用意してくださり、お部屋空間などはものすごく満足しております。

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席 和室 朝・夕

みゆう様
ご利用誠にありがとうございました。
お料理お部屋とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、若狭にお立ち寄りの際には、ホテルせくみ屋にご宿泊いただけたら幸いでございます。

ひでさん

ゆっくり出来る

宿もとても綺麗で、食事もレストランでしたが、それぞれに暖簾があり、個々で食べているようで、ゆっくり出来ました。
お部屋も綺麗に掃除がされていてゆっくり出来ました。
周りにも色々なお店がちょこちょこあるので散策するにも良いです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席 ツイン 朝・夕

ひで様
この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。
また、当ホテルは街中にございますので、夜の小浜を散策するのもよいですね(^_^)

tomoさんさん

朝飯がうまい

部屋はなぜかベッドが4台、広い部屋に案内いただきました。朝食は小浜らしさがある美味しい料理で、特に焼きサバがうまい。

tomoさん様
ご利用誠にありがとうございます。
広いお部屋で、ゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか?
朝食をしっかり食べて、お仕事の活力にしてくださいませ。

グリムさん

観音巡り

小浜は久しぶり。朝早く街歩きを行う。しっとりした落ちついた街という感じ。部屋から見えた景色も海が広がり良かった。観音巡りも好天に恵まれた。

グリム様
この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。
重ねて、口コミ投稿ありがとうございました。
小浜は、「海のある奈良」といわれているように、歴史ある神社仏閣が多く存在する静かな町です。
又御機会がございましたら、紅葉に包まれた、小浜に遊びに来て下さい。

のんさん

若狭湾めぐり

GW旅行でお世話になりました。フロントの方の接客、夕食はとても良かったです。
お部屋は、座卓や家具はほこりが薄っすら乗っていたのが気になりました。
露天風呂、大浴場ともにお湯が少し熱くて入れませんでした。
お部屋からの眺めはとても良かったです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!★ 和室 朝・夕

のん様
フロント、お料理をお褒め頂きましたのに、お部屋にほこりが残ってしまいまして
申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように、清掃を努めてまいります。
又の御機会がございましたら、若狭小浜にお越しくださいませ。

tekさん

料理が美味しかった。

料理は美味しかった。また行ってみたい。但し、4Fの大浴場が熱かった、および女性サウナ室の電気が真っ暗で入れなかった。連絡の方法も分からず残念。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪WEBだけの期間限定プラン≫なんと2000円OFF【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席 ツイン 朝・夕

tek様
この度はご利用誠にありがとうございます。
ご夕食 一番人気のまんぷく会席をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
大浴場のサウナの件は申し訳ございませんでした。確認を徹底いたします。
又ご機会ございましたら、是非若狭小浜に遊びに来て下さい。
お待ちいたしております。

ちびさん

コンビニが遠く感じた(>_<)

1日約300kmの移動を5日続ける旅の3泊目でした。宿泊プランか朝食のみだったので晩ごはんはコンビニで軽食をと思ったのですが、疲れてるせいか歩いて移動するのにとても遠く感じました。冷房がスイッチを入れるだけのタイプ?でしたが、暑くもならず、寒くもならず、何とか大丈夫でした。でもそれ以外は大浴場も良かったですし、朝食が最高に美味しかったです。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!連泊歓迎! ツイン 朝のみ

ちび様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅の疲れを癒すお手伝いが出来て嬉しく思います。
又ご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

トムさん

カニふぐ合戦

夕食は、カニとふぐづくしの料理が一杯あって驚きでした。
身の詰まったカニを頬張り、カニ味噌をじっくり味わい、カニの天ぷらも美味しかったです。ふぐ刺身は歯ごたえがあり、ふぐちり鍋・ふぐ釜飯・ふぐ茶碗蒸しなどホテル自慢の料理を充分に堪能できて満足しました。豊富な珍味を揃えた朝食も美味しかったです。
ホテルせくみ屋さんはネット検索で選んだのですが、心づくしの料理はきっといつまでも良い思い出として残るでしょう。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カニ×ふぐ◆2大味覚を楽しむ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちり、他) 蟹2品+ふぐ4品! 和室 朝・夕

トム様
ご利用誠にありがとうございます。
ご夕食のカニふぐ料理をお気に召していただけたご様子で嬉しく思います
季節によって旬な食材での会席プランもご用意いたしておりますので、
是非又御機会がございましたら、若狭へお越しくださいませ。

小松さん

琵琶湖周遊と小浜ドライブ旅

ラドン温泉となっていたのでやや期待したが、効能が劣る気がした。
朝夕食共内容がよかった。地理的にも大変便利な場所にありできたら再度利用したい。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯! シングル 朝・夕

小松様
ご利用誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
又御機会がございましたら、若狭小浜へお越し下さいませ。