エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

宿番号:319435

信州の名工 日本料理、ホテル旅館百選受賞!諏訪湖随一の老舗宿

上諏訪温泉
中央自動車道 諏訪ICから諏訪湖方面へ車15分。JR中央線上諏訪駅下車、徒歩8分。

ぬのはんのクチコミ・評判

けいちゃんさん

赤ちゃん歓迎プラン

赤ちゃん連れだったので、赤ちゃん歓迎のこちらのお宿にしました。授乳室がある点や赤ちゃん用のボディーソープがある点は助かりました。
しかし朝食時の離乳食の用意が遅かった点は残念でした。赤ちゃん歓迎プランであれば、オムツ用のゴミ箱などがあった方がいいなと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎★4大特典付】ママ&ベビー大満足プラン 和室 朝・夕

あさちゃんさん

初めての諏訪

部屋から見える諏訪湖が綺麗でした。
従業員の方も、みなさん感じがよく快適に過ごせました。
夕食も美味しかったです。

【宿泊プラン】布半でとっておきの記念日〜リニューアル!夢屋敷お約束〜6名以上でさらに特典  和室 朝・夕

ひよこさん

良くも悪くも老舗旅館

9月の連休で利用させていただきました。
ベッドのある和室は、とにかく玄関から遠くて、移動が大変。
しかも、すぐ下の宴会場?かなにかで披露宴をしていて
お風呂の行き帰りでも披露宴のお客さんとすれ違ったりすることも。
朝夕の食事も、遠く離れた場所まで行かないといけないうえに、
席についてから、ご飯に火を入れると言う形で、お酒を飲めない人間には
ちょっと辛い内容になっていました。
ただ、お部屋はとても綺麗で広々としていましたし、目の前の諏訪湖には
歩いてすぐの距離で、お散歩は心地よかったです。

【宿泊プラン】≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星 和室 朝・夕

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます

kamazoさん

老舗旅館とは言うものの…

全体的に良いお宿であることは確かだが、非常に残念だったのが風呂。
ちょうど団体客とぶつかり、夕方の風呂は内湯、露天ともに大混雑。宿の収容人数を考えるともう少し広くて良いのでは。特に露天は5人入れば満員。タイミングが悪かったのは事実だが、洗い場は満席、露天はwaiting状態、おまけに五月蠅い。せっかくの温泉が台無しだった。翌朝、男女入れ替えた風呂に行ってみると、こちらは広々、露天も7,8人は入れそう。その日の宿泊客の人数、構成を考えて男女の場所を入れ替えるなどの対応をしても良いのでは。
夕食個室でゆっくりでき、これは満足。
部屋も諏訪湖フロントで絶景、決して広くはないが落ち着ける。
もうひとつ残念なのは、ラウンジでピアノとフルートのミニコンサートがあったが、既述団体客の二次会のカラオケ騒音でせっかくの雰囲気が台無しに。
通常、こじんまりとしたお宿を選ぶことが多いが、今回は老舗旅館ということもありぬのはんさんをチョイス。しかし団体客はいただけず、やはり従来路線の小規模旅館が良いなとつくづく感じた。

【宿泊プラン】選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン 和室 朝・夕

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。

naoさん

旅籠屋からつづく老舗旅館

160年もつづく老舗旅館らしいです。
日本の温泉旅館らしい造り、佇まいがあります。
旅館を案内していただく折は、台車があり荷物を持っていただき、助かりました。
建物に若干の古めかしさは感じますが、要所要所リニューアルされているようで、お部屋、お食事処の個室はとても綺麗で清潔感がありました。
お料理の時間は、仲居さんのお話やお料理の説明も楽しく丁寧で感じが良く、快適に過ごすことができました。もちろんいただくお料理もとても美味しかったです。朝ご飯のとき、仲居さんに旅の情報を聞くことも出来て、とても親切で良かったです。
お風呂は夜の0時から1時まではお掃除と男女入れ替えの時間で、1時過ぎにも利用させてもらいました。この時間帯が一番空いているようです。ひとり貸切状態でした。みなさん3回4回とお風呂を楽しまれているようでした。
1泊2日の短い滞在でしたが、とても良くしていただきました。良い思い出になりました。ありがとうございます。
今度近いうちに、今度はパートナーとリピートさせていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<9月17日〜11月21日>◇◆秋の味覚祭 黒毛和牛と松茸の饗宴◆◇ 和室 朝・夕

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お料理やお風呂などお気に召して頂き何よりでした。

ゆかさん

花火が見れて最高です

諏訪湖の花火を見に行きました。
お部屋から花火が見れて子どもも大喜び!
食事の量も味も満足です★
また泊まりたい宿です。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】\\★☆お部屋は諏訪湖が正面!だから花火は目の前☆★//最終特割価格でご招待!<7/21〜8/25限定> 和室 朝・夕

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
諏訪湖の花火楽しまれたご様子何よりでした。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努め
お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して
参ります。

いけさん

赤ちゃんも安心、大満足

8月の上旬に宿泊しました。接客も丁寧で、内装もお部屋も綺麗でした。
お風呂は大きくはないですが、とても清潔で、翌朝には男女入れ替わり、共に大浴場に露天風呂十分ゆっくりできました。
一番感謝しているのは、子供(10か月)連れでも安心できる対応だったことです。
お風呂もベビーバス一つずつ置いてあり、脱衣室にはベビーベッド完備でした
食事も個室ということでしたが雰囲気が分からず心配もありました。
しかし部屋食と同じ雰囲気の個室、子供用のいすもあり、赤ちゃん連れで心配の方もとってもおすすめです。
うちの子は、いつものいすじゃないと落ち着かないのでいすを持参しましたが、
翌朝の朝食時には、それを鑑みていすの位置など準備をして頂き、感激しました。
食事も大変おいしく、とても良い1日を過ごせました。
お子様連れに大変おすすめのお宿です。迷ったら是非予約してみてください。
大満足でしたのでぜひ次も利用したいと思います。

【宿泊プラン】<7月1日〜9月16日>◇◆夏の味覚祭 黒毛和牛と夏の味覚めぐり◆◇ 和室 朝・夕

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
またお褒め言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半では、サービスレベルの向上に努め、お客様の思い出として

ゆきさん

とてもよかったです。

お料理とても美味しく、メインを選べてよかったです!
お部屋も広く綺麗で、足の不自由な高齢の祖母には和室にベッドとてもありがたかったです。

ぬのはんからの返信

この度は、布半御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

ラッキーさん

大雨でしたが…

到着時からスタッフの方が快く対応してくださり滞在中は、すべてにおいて満足のいく時間を過ごさせて頂きました。お食事も丁度いい感じで次のお料理をご用意していただきました。
一番の心配事は、こんな大雨だから花火は中止なんだろうなと思っていたところ時間どおりに始まり楽しませてもらいました。部屋から見えるので大雨でも迫力のある花火を見ることができました。

ぬのはんからの返信

この度は、布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半では、サービスレベルの向上に努めお客様の思い出として

ぴかり米さん

ゆっくりできました

到着の時からスタッフの方が笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。
部屋から大浴場までは少し遠いのですが、マッサージ機がありお風呂上がりに使えてよかったです。深夜にお風呂が入れ替わるためどちらも入れて良かった。露天風呂はどちらも広くはありませんでした。
食事は担当のスタッフの方がとてもテキパキしていて、対応も良くて待たされたりすることもなく良かった。
花火が15分間上がるのですが、部屋の窓の正面で最高でした。
到着時にポットのコードが抜けていてお茶がすぐには飲めなかったことだけが残念でした。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
しかしながら至らない点多々ありました事、心よりお詫び申し上げます。
今後も布半では、お客様のご意見際しまして真摯な気持ちで向き合い、サービスレベルの
向上に努めて参ります。

するめいかさん

三万円超の宿泊費を考えると微妙かもしれない

正直悪くは無いけど良くもない宿。やや不満が塵積で増える為、満足感が無い。部屋は綺麗ですが、畳気になるレベルで擦れてます。ベランダから正面に花火が見えますが開放感無く、2階は隣部屋と遮るもの無く続いてます。料理会場はエアコンが22度設定、夕食朝食共に寒くて食事どころじゃなく、最初にテーブルに案内したら、接客は引っ込んで全く出てこない。何もリクエスト出来ない状況です。食事中仲居さん探しにテーブル立つのはおかしいです、これはかなり不満。お風呂は1ヶ所のみ、露天風呂ありますが開放感なし。全般的に湖畔の宿が生かされてなく残念な感じです。申し訳ありませんが、一人三万円超の宿レベルではありません、二万円以外レベル。不満ばかり書きましたが、仲居さんの対応などは良く普通にゆっくり休むことはできました!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
しかしなが接客対応、施設管理など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半では、お客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合い

らなさん

問題は接客なのかな。

お部屋はよかった。ベッドもお布団もとても気持ちよくて、ぐっすり寝ました。温泉もいいお湯でした。
でも、ついた時の仲居さんの、挨拶もなく、名乗りもしない、笑顔なしの淡々とした対応は、ちょっと怖くて、こちらがつくり笑顔してしまう感じ。
80代の両親と泊まったのですが、夕食時に珍事件発生。
冷房が強めの肌寒い部屋に、テーブルに案内されることもなく、自分で部屋番号見つけて座ってくださいといわれ、座りました。目の前に、前菜が並んでいます。そして、生のお肉ももう置かれていました。いったい、このお肉はいつからここに置いてあったのかと、ちょっと違和感。担当のサービスの人は、さっき案内してくれた笑顔のない仲居さんとは別の人。料理の説明は、全くなし。お品書き?があるからなのかな。お酒を注文しようとして、メニュー見て、うーんと少し悩んでいたら、、、決まったら呼んでください、、と言って出て行ってしまわれた。ちょっとびっくり、がっかり。ま、ある程度の年齢の女性にありがちな対応かな。お酒の説明とか聞きたかったのにね。戻ってきたその方にお酒頼んだあと、両親が、寒いっていうので、部屋にたんぜんを取りに行きました。その間に、母が目の前に用意されていた生のお肉を焼かずに食べてしまうという珍事件発生。別にまだ痴呆が始まってる母ではないのですが、年寄りの思い込みというのは、こういったびっくりすることをするものです。サービスの方、一言説明して欲しかったです、このお肉はここで焼いて食べます、あとで火をつけますと。または、料理が進んでお肉を食べる頃になってから、お肉を出してきて欲しかったです。
幸い、母の体調は何事もなく、普段はウェルダンしか食べない母が、超レア肉を体験し、美味しかったという感想まで述べるという笑い話に終わったわけですが、これがもしかして、母の体調が悪くなったときのことを考えると怖いなあと思いました。
当然、生で食べる人はいないという想定でしょうが、年寄りとこどもは想定外のことをします。もし、母の命に何かあったら大きな問題になることでしょう。
ホテルの説明を読むと、歴史のあるよいホテルのようでした。今後も続けていってもらえるよう、あえて、書かせていただきました。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、社員全員に徹底をし二度とこのような事の起きないようい
致します。
更に今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちを持ってサービスレベルの
向上を目指して参ります。

ゆうきさん

老舗旅館らしく素晴らしかったです

大人4名子供2名で伺いました。
駐車場から出迎えがあり部屋まで荷物を持ってきてくれました。
館内はとても広いですが清掃が行き届いておりとても気持ち良く過ごせました。お風呂は広くはないですが清潔で湯温もちょうどよく平日ということもありあまり人がいなかったのでゆっくり浸かれました。
スタッフの方も親切で丁寧なご対応でした。
コンビニも近く不便な事はなかったですが卓球が有料だったのが残念なのととキッズルーム(スペース)があったら子供も楽しめるかなと思います。
1番良かったのは部屋から見る花火ですかね。
なかなかの雨でしたが開催してくれて15分弱ですが音楽に合わせて打ち上げられとても見応えがありみんなで見入りました。
また来年も是非伺いたいです。
この度はありがとうございました。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
又大変貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半では、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで向き合い
サービレベルの向上に努めて参ります。

れおんさん

風情ある雪見荘

妻と二人で、諏訪湖や霧ヶ峰高原を旅行した際にこちらに宿泊しました。
雪見荘の部屋を利用しましたが、風情があってとても良かったです。
この日の夜はサマーナイト花火がありましたが、打ち上げ場所は宿の目の前なのでとても便利。
さらに花火の後は、館内でサックスのロビーコンサートを堪能。思い出深い夜になりました。
夕食も朝食も美味しくて大満足です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
花火やロビーコンサートをお楽しみ頂け何よりです。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努め、お客様の思い出として

ブーメランさん

満足

到着時より大変いい雰囲気のお宿で、食事は夜も朝も大変満足で味は最高です。
温泉のお湯もよく岩盤浴も使用させて頂きました。
リフレッシュできた1日でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<4月〜6月> 量より質の 美味少量会席 …bimishoryo…・ 和室 朝・夕

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
温泉、岩盤浴などお気に召して頂き何よりです。

かつどんオヤジさん

諏訪湖が見え部屋でのんびり

米寿の母親のお祝いに家族6名で利用しました。
チェックアウトが11時と高齢者を連れたのんびり旅にはピッタリだと選びました。諏訪湖の見える部屋でのんびりさせて頂きました。料理は大変美味しくちょうど良い量でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ぬのはんからの返信

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お料理などお褒め頂き重ねまして御礼申し上げます。
7月末より湖畔で日々花火が上がりますが
四季を通して表情を変える諏訪湖を眺めに是非又御来館下さいませ。

kotarou615さん

お部屋も食事も最高でした

諏訪湖での初めての宿泊でした
眺めが最高のお部屋でした。
清潔感もありお風呂のアメニティグッズも高品質です。
もちろんお部屋の洗面、トイレも行き届いたサービスでした。
夕食メニューのご飯が釜飯でしたが一名が鶏肉が食べられず
急遽白ご飯をご用意いただきましたこと感謝いたします。
どれも美味しくいただきました。
また伺えればと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努めお客様の
思い出として心に残るような様な旅館を目指して参ります。

りすさん

お部屋が思ったより広々!

諏訪湖を眺めながらゆっくりしたいという思いから、こちらを選びました。
お部屋から湖が見えるほうがよかったので、お部屋お約束のプランで、諏訪湖側にしましたが、思ってたよりも広々していてとても落ち着きました。
食事では、テーブルごとに別れており、たまたまかもしれませんが、年配のご夫婦が多かったように思いました。とても落ち着いてお食事できました。
おひつのご飯が多めで、少食のかたですと白米少なめでお願いされたほうがよいかもしれません。
レンタサイクルで自転車貸し出しをされていたので、翌朝は借りて散策できたのがよかったです。
ママチャリや、小回りがききやすそうなミニサイズの自転車もありました。レンタサイクルのおかげで、長野の空気を吸いながら風を感じながら観光でき、宿で借りれるのは便利でした。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
また貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。

カズちゃんさん

布半さんには、初めて泊まりましたが大満足のホテルでした

夫婦旅行は久しぶりで、じゃらんさんの方でホテル検索してたら、布半さんが有って金額もお手頃だったので、即、予約しました。
ホテルに到着後、ホテルのスタッフさんがお出迎えしてくれて、部屋の案内は仲居さんが丁寧にしてくれました。部屋は、別館な為
迷子になりそうなくらい 迷路みたいな感じでしたがホテル全体がとても綺麗で部屋も綺麗で大満足でした。 部屋、食事、お任せコースだったので諏訪湖は見えませんでしたが、夕食、朝食共に大満足!
スタッフさんの対応にも大満足でした。   また、諏訪湖へ行った時は、絶対に泊まりたいホテルです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋・眺望おまかせのお部屋です、とにかくお値打ち!期間限定お得な1泊2食1万円〜(7/22〜8/26除く) 和室 朝・夕

ぬのはんからの返信

この度は布半に御宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
諏訪湖では7月21日〜8月25日まで湖畔で花火が上がります。
四季を通して表情を変える諏訪湖を眺めに是非また御来館下さいませ。

花梨さん

接客

宿の方々が親切で気遣いがとてもあり満足しました。お料理も美味しかったです。お一人様プランもあると聞きました。また利用させて頂きます。

ぬのはんからの返信

この度は布半を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
又お褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し下ます。
今後も布半ではサービスレベル向上に努め、お客様の
思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。
四季を通して表情を変える諏訪湖へ是非またお越しくださいませ。

まちゃきさん

部屋からの眺めが良いです

部屋から諏訪湖が見えていいです!夕日、朝日がすごくきれいです。諏訪湖目の前なので、散歩にも最適です。ゆっくりした時間を過ごせました。

今後も布半では、サービスレベルの向上に努め、お客様

ナベちゃんさん

お部屋、最高!

諏訪湖が、間近に見えて、ロケーションは、バツグン。お部屋も広く、新しい設備でした。また同じ階には、四部屋しかなかったため、エレベーターなんかでも他人には出会わず、リラックスしました。ホテル自体は、江戸時代から続く老舗ながら、設備は新しく、全てが広く広く作られており、これまたリラックス出来ました。売店の方も、親切な方で、質門にも良く答えていただき、出発の際もわざわざ駐車場まで来て、諏訪湖についていろいろ教えていただきました。お陰で楽しい旅行の締めくくりになりました。

ミチさん

落ち着いた旅館

夫婦2人で利用しました。
  諏訪湖の前にあり、館内も綺麗で落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。
  お料理も良くある肉の登板焼きなどでは無く、バランス良く、全てのものに地の物が使われておりとても美味しかったです。
スタッフの方の対応もとてもいい感じでまた利用したいと思いました。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
お料理などお気に召して頂き何よりでした。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努め
お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。

すーさん

景色が綺麗なお宿

娘の初誕生のお祝いで、夫婦と子供3人、両方の実家の両親の9人でお世話になりました。
事前から、食事のことなど何度か確認やお願いのため電話させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
お部屋は、湖の見える広く綺麗なお部屋でした。
お料理は見た目も味も量もたくさん!で大満足です!
設備も、授乳室やお風呂にベビーベッド、ベビーバス、おむつ用ゴミ箱などが備えられており、赤ちゃん連れ家族にも優しいお宿であると思いました。ただ、今回、たまたま持参した紙おむつを切らせてしまい、『赤ちゃんに配慮した設備が整っているからもしかしたら‥』と、紙おむつが売っているか問い合わせたら、置いていない‥とのことでした‥。もし、今後、可能であれば、紙おむつも買えるようにしていただけると、きっと赤ちゃん連れ家族、より利用しやすいのかな‥と思いました。
お風呂だけ‥。露天風呂の底のヌルつきが気になってしまいました‥。
とってもいいお宿で両親たち、私たち家族、本当にいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで向き合い

ひろさん

温かく丁寧な接客応対に満足

今回はGW家族旅行で利用しました。
旅館到着時から、出迎えて頂いたスタッフの方の応対、笑顔でのあたたかい接客で
気持ちよく出迎えられました。
お部屋についても湖畔側で景色もよく、清潔感も行き届き綺麗なお部屋でとても満足しました。
食事についても、子供がおりぐずった関係で、夕食については正直味わえておりませんので、
感想としては普通としか。。。すみません。
朝食時は、元々子供のごはんは無しで予約しておりましたが、ご飯としじみの味噌汁を
子供にもよそって頂け、お気遣いを頂けてとても助かりました。
フロント、仲居さんすべてのスタッフの方が、笑顔で温かく親しみの持てる接客応対で
利用してよかったと感じられる旅館でした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【5/5 こどもの日限定★諏訪湖が見える夢屋敷、ご予約順の早い者勝ち】連休最後をお得に遊ぼうスペシャル♪ 和室 朝・夕

ぬのはんからの返信

この度は布半を御利用頂き誠に有り難う御座いました。

もりぞさん

四半世紀ぶり

四半世紀ぶりと言ってもこの宿は初めて
しかし当たりの宿。人の対応も、食事も部屋は値段なりですが、ゆったりと過ごせる広めの部屋です。時間帯をずらす事で、貸し切り状態でした。とても安らぐ刻を過ごせました。有り難うございました。

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努め、お客様の

ウェバーさん

夫婦でゆっくりできました。

夫婦揃ってゴールデンウィークゆっくり過ごしたいと思って一泊させていただきました。ここではゆっくり、リラックスそして夕御飯、朝御飯大満足。リフレッシュできました。また是非とも泊まりにいきたいと思わせてくれる素敵な旅館に出会えました!

今後も布半ではサービスレベルの向上に努め、お客様の

姫さん

また行きたいです。

義理父と一緒に宿泊しました。81歳になりますが湖畔側なら風呂が遠いかもしれませんが、街側だったので何かと便利でした。部屋も間接照明でなかなか気に入りました。食事も大変美味しく喜んでました。朝食の海藻サラダ丁寧に刻んであり野菜嫌いな父もパクパク食べてました。高齢者同伴だと、何かと宿選びに迷いますがとてもいい宿でした。また違う季節に伺いたいです。ただ一つレンタル自転車は乗りずらかったかなぁ〜

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】<4月〜6月>◇◆春の味覚祭 選べる布半名物と春の味覚めぐり◆◇ 和室 朝・夕

またお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
しかしながらレンタル自転車ではご不便をお掛けし心より
お詫び申し上げます。
今後も布半では、お客様御意見に際しまして真摯な持ちで
向き合い、サービスレベルの向上に努めて参ります。

ヨシさん

夕食が美味しかった

温泉の温度は丁度良く、子供も喜んで入りました。
夕食はどれも美味しく、天麩羅はお皿も熱々で
冷めないように細かいところにも
気を遣っているんだなーと感じました。
出来れば部屋の鍵が2つあればさらに嬉しいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

又お褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の鍵は通常は二つお渡しておりますが、当館の不手際があり
御迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで受け止め

みゆさん

朝食付きプラン

地元に住んでますが泊まったことはなく、今回県外の友達が遊びに来たので一緒に宿泊しました。中は清潔感があり、部屋もお風呂もとても素敵で大満足でした。朝食もとても美味しかったです。コーヒーのサービスもいいですね。
対応も丁寧でした。また泊まりたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】口コミ評価4つ★以上『半助さんの美味しい朝御飯』 和室 朝のみ

またお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
今後も布半ではサービスレベルの向上に努めお客様の思い出として