宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 西三河 >

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  西三河

宿番号:319436

100%天然温泉!厳選された希少酒も取り揃えてます

白鷺温泉
名鉄東岡崎駅より名鉄バス足助行き 足助追分下車 、徒歩3分/東海環状自動車道 豊田松平ICより約15分

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・評価

歴史ある建物と温泉でした。

祖父の家がここから近くて、幼い頃から一度訪れてみたかったので、今回一人旅で利用しました。
旅館自体は大分年季が入ってます。祖父の家も古民家なので、設備の古さや虫は覚悟してましたが…せめて泊まるお部屋のお掃除をもう少し頑張って貰いたかったです!掛け軸やTV裏、床の済のホコリが多く、目に付きました。また、脱衣所に床掃除できるワイパー的なものを置いて貰えたら、人手が足りない時でも利用客自身で髪の毛等を掃けるので嬉しいです。館内着の浴衣も、女性客には細い腰紐がもう一本と羽織などあれば館内が過ごしやすいと思いました。クローゼットに消臭スプレーなどもあれば尚嬉しいです。
温泉はとても満足しました!泉質がいいです!洗い場も3つ程度で、湯船も大きくはありませんが、リニューアルしていた露天風呂も昔ながらの昭和風呂も気持ちよくて良かったです!温めですが、ゆっくり長く浸かれるので私はとても気に入りました!
ただ、お風呂入れ替えの案内が無かったので危うく朝風呂で男湯に入りそうになりました。近くのおじ様に呼び止められて気付きました(笑)暖簾が同じ色なので色分けして頂けたら嬉しく思います。
鮎料理が美味しいと聞いていたので夕食は大満足です!塩焼きに骨まで食べられる唐揚げ、鮎の雑炊と大変美味しく頂きました。精進刺し身(コンニャク)や朝ごはんも昔ながらの良き朝食で、足助の山々の恵みを感じられました。幼い頃よく行った祖父の家での食事を思い出せました。
とても良い泉質のいいお風呂の歴史ある旅館だとおもいます。改善できる箇所をこれからも詰めて行ってもらえれば、きっともっといい旅館になると思います。是非今後とも頑張って頂きたいです!
また母や叔母と日帰りでお風呂に入りに行きたいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Go To キャンペーン対象】【2食付き】大人気!白鷺季節膳【天然温泉】

• OYO Customer Excellence Teamからの返信

• 返信日:2020/10/24

この度は一人旅に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉と夕食に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、掃除面につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

昭和の温泉宿

以前から気になっており温泉目的で利用させて頂きました。
良い点
年季が入った宿でどこか懐かしい気分になれます。
温泉は僅かながら硫黄の香りがあり、シャワーも源泉でした。男女入れ替えが無いため、女性風呂はシャワーは白湯のため、妻は残念がってました。
改善点
経年もあってかび臭さ。防音も難があって、2Fや周囲の物音がかなり響きます。今まで気になった経験はなかったのですが……。
隣の客も苦労してましたが、鍵の明け閉めは慣れが必要です。
温泉自体はまずまずなのにもったいない気がしました。

【宿泊プラン】【Go To キャンペーン対象】【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、改善点も頂きありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

コスパいいです

県をまたいで移動ができない時期だったので 近場でさがしました、名古屋から小一時間で 川遊びができる足助の川に寄り、こちらにお邪魔しました。車なら ちかくにスーパーもコンビニもあり 露天風呂がよかったです。昭和チックな宿でしたが 逆に子には新鮮でした

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【Go To キャンペーン対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の露天風呂に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

罰ゲーム?の旅

レトロな旅館と言うことで予約し宿泊しました。古いことは覚悟していましたが…古いと汚いは違います!!掃除が全く行き届いていません。館内のどこもゴミやホコリ、クモの巣だらけでした。数年前リニューアルしたお風呂も、照明の殆どが壊れて点かず、薄暗い中恐る恐る入りました。部屋はカビ臭く、髪の毛や虫の死骸が落ちていて、虫も出ました。きれい好きの人にとっては罰ゲームのような旅になりました。接客のお姉さんの感じがとても良かったこと、鮎の塩焼きや唐揚げ、雑炊は美味しかったです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館からの返信

• 返信日:2020/09/11

しかしながら、施設の管理不足につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

古き良き時代そのままで

かなり遅い到着に対応してくれた温泉宿、しかも…値段が格安だったので、怖いもの見たさに予約。当然ですがお風呂やお部屋は年季が入ってます。部屋風呂の設備はあれど、恐ろしくて入る気もしません。他室のお客さんが歩けば、音だって響き渡ります。しかし、自分のペースで好きに過ごせる畳部屋は1人には広く、とてもゆっくり過ごせました。安かろう悪かろう的な宿も多いのですが、ココは何故か…ぬくもりや懐かしさを感じるので、「わ。コスパ最強!」と声を上げたくなるのでした。期待せず、あるがままを見て、素敵なポイントを見つけながら滞在してみて下さい。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★素泊まり★ 名鉄三河線の平戸橋駅より車で約20分!【大浴場&露天風呂】でリラックスステイ♪♪

• 返信日:2020/07/16

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の部屋の広さと価格に関してご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館

昭和の雰囲気と自然の溢れる宿

一人旅で利用しました。昔の昭和の雰囲気溢れる宿で、建物の構造や調度品からも歴史を感じることができます。建物が古くそこかしこに老朽化が認められるので、最新のホテルのような清潔感や利便性を求める方には正直不向きですが、古き良き旅館の雰囲気を味わいたい方には楽しめる宿だと思います。夕朝食付きのプランでしたが、鮎料理をはじめとした料理も美味しく、ボリュームもたっぷりで満足出来ました。日本酒の呑み比べを合わせて楽しめたのも良かったです。量が多めなので、少食の方は一言伝えておいた方が良いかもしれません。また、広くはありませんが露天風呂の温泉などもあり、好きな時間に楽しめるのも良かったです。今回バストイレ付きの部屋を選びましたが、鳥や虫の鳴き声に川のせせらぎなど自然のBGMを愉しみながら読書をするなどして、部屋でゆったりした時間を過ごすことが出来ました。ただ、窓を開けっぱなしにすると大自然の住人達が入ってくる環境なので、窓の開閉にはご注意が必要です。移り変わる自然の表情を楽しめる環境なので、また違う季節に行きたいと思いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】マルチプル朝食+特選日本酒呑み比べ付き

• 返信日:2020/07/16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館にて楽しくご滞在頂けた様子で大変嬉しく思っております。
食事、雰囲気に関しての好評ありがとうございます。

コストパフォーマンスがとても良かったので星4つ評価。

小学校低学年と幼稚園児と父、母の四人の家族旅行で利用しました。当日の朝、素泊まり(素泊まりのみ予約可)で予約したので食事の評価はありません。長文の評価です。
良かった点
温泉の質が良く、また入浴したいと思いました。
露天風呂は十分清掃されており、内湯と露天風呂が小ぶりで一つずつだが、混まないのでゆっくりできた。
名古屋から近いのに秘境感たっぷり味わえる。(くつろげました)
素泊まりですが12000円(4000円×3人)ととても安価
部屋が6畳2間と縁側があり、広い
全8室なのであまり人と合わない。
良くなかった点
温泉までの通路で3カ所雨漏りしていたこと
部屋に2つ扉があるが外からは鍵が片方しか聞けられない。また、外の鍵はあとで連絡してから借りれた点
部屋にトイレ、バス、洗面、冷蔵庫がない点。特に歯磨きが共用トイレ内の手洗い、または2つの浴場しかないが片方の浴場は水道水ではなく源泉しかでてなく、共用トイレ内の手洗いは男子小便器前なので女性は利用しにくいかも。浴場は日付が変わると男女入れ替えなので、女性の朝の歯磨きや化粧などは浴場でしていたが水道水がでないのはちょっと難がある。
(二つの浴場は、露天風呂という名の浴場と昭和風呂という名の浴場であり、露天風呂は比較的あたらしい?が昭和風呂はその名の通り、とても古く手洗いも水道水が来ていない。)
コンセントが客室内で1カ所のみしか使えず充電が終わらない。
評価がわかれる点
建物や施設が古い。清掃は努力しているよう感じますが、キレイの評価は個人差があるので評価が分かれると思う。片方の浴場や共用部は若干アウトだが、部屋内は清掃が行き届き、トータルでは我が家の評価はギリギリセーフ。(神経質な方にはお勧めしない宿ですが、古い宿に宿泊されても気にされない方にはコストパフォーマンスが良くお勧めです)
トイレは共用で基本的に和式トイレ。露天風呂にあるトイレのみウォシュレットだが、男女入れ替えなので使えない時間がある(我が家が行った時は宿泊当日は女性が露天風呂側で、日付が変わると男性が露天風呂となった)
旅館に入った時に若干だがカビ臭さを感じた点。しばらくすると気にならなくなったが臭いを気にする方は注意が必要
とても安価に秘境の温泉でゆっくりできたので、星4つです。また機会があれば宿泊したいです

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/02

しかしながら、施設の設備及び臭いなどにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

値段的にコスパは最高!

コロナのため気分転換で自宅以外に引きこもってました
宿も安くて良かったです。
ただ、虫が嫌いな人はとまれないかな??場所的に仕方ないですけど‥
あと温泉と言っても辛うじて硫黄の感じがするくらいで濃度は薄いです。

• 返信日:2020/07/02

気分転換にご利用頂けたとのこととても嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昭和チックな感じ。。

食事は満足でしたが、
お風呂が残念でした。。
でも、
昔話の世界に入った感じで。。。
記憶に残る宿でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】スタンダードプラン

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
しかし、お風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

朝の露天風呂が最高でした。

チェックイン時間が締め切りギリギリでしたが、優しく対応していただきました。館内はレトロな雰囲気がとても気に入りました。和室も想像より広く、また朝入った露天風呂が竹藪が綺麗に見え、とてもリラックスして疲れを取ることができました。また来たいと思える旅館でした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の風呂と部屋の広さにご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
お客様のご投稿を拝読し、宿泊施設が旅の疲れを癒すためだけの場所ではないということを改めて実感しております。

OYO旅館 白鷺温泉 白鷺館

OYO良かったね!これだけの旅館を組み入れられて!

端的に、質と比較して破格の値段設定。これも当グループのAIによる値段設定によるものだが、これを見るとまだまだブラッシュアップの必要なシステムであることは明白。
ここだけの名称『白鷺温泉』を冠することができ、巴川沿いにあることから自然に囲まれた当館は、足助の町と程よい距離があり、ひっそりと逗留するには非常に良い。
たまたま仕事で連泊となったが、十分なアメニティが揃っている。(願わくば髭剃りがあると男性はありがたい)
コロナ禍により周辺の施設はあらかた閉まっていたが、とても良い滞在となった。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格と立地に関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
アメニティに関してのお褒めの言葉もありがとうございます。

のんびり過ごせる素敵な宿

コロナ禍により自粛要請中のGWでしたが、どうしても落ち着いた環境で集中して仕事をしたい為、利用させていただきました。
昭和感溢れる懐かしい旅館に癒され、予想以上に仕事が捗り助かりました。
このご時世で利用者が少なかった事もあるのでしょうが、他の利用客と部屋を離して頂いた為か、誰ともすれ違わず、また物音もしない静かで緩やかな時間でした。
おかげでコロナ禍の緊張感で蓄積されていたストレスも和らいだ思いです。
同じような状況の方も是非利用してみたらいいのではと思います。
建物は古いので、新設ホテルのように綺麗な客室を求めている方には少し合わ
ないかもしれませんが、レトロ感を楽しめる方には向いていると思います。
ここは明石家さんまや、ぐっさん家、東海TVスッキリでも取り上げられた有名な旅館だったんですね。
廊下に飾ってあった写真で知り驚きました。
温かい人柄の支配人にまた会いに行きたいと思います。

• 返信日:2020/05/18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間に仕事に集中でき、微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと光栄でございます。
また、施設の雰囲気やスタッフに関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

• PPPさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/05/01

ゆったりできました

古い温泉旅館でした。夜は静かで、のんびりとお風呂を堪能しました。機会があればまた利用したいと思います。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/18

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

温泉旅行

宿に入った瞬間、人形に少し驚きましたが、昭和の雰囲気になつかしさを感じました。ブラウン管テレビも現役で活躍しております。廊下の窓から見える農家住宅の風景、渓流の音が聞こえる露天風呂、朝夕のウグイスの鳴き声には癒されました。豊田にもこのような宿があったのですね。特に温泉が良かったです。施設は古いですが、部屋は掃除されていましたし、安価な値段を思えば、贅沢言えません。また、豊田に行く機会があれば利用します。静かな一人旅には良い宿だと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/04/02

この度は数ある宿泊施設より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館の雰囲気、当館からの雰囲気、露天風呂そして清掃にご満足いただけたお声をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
また、当館で癒しの時間をお持ちいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。