宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

桜島を望む 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

宿番号:319449

桜島を望む絶景展望風呂や溶岩露天風呂、足湯、寝湯など温泉三昧!

霧島温泉郷
車でJR霧島神宮駅より15分、鹿児島空港より30分、九州自動車道・横川ICより30分 MAP

• 桜島を望む 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・評判情報

よっしーさん

展望風呂が最高!

県外から帰省した姉家族をもてなす為に霧島一泊旅行を計画しました。急な宿泊だったけどすんなりと宿もとれて良かったです。展望風呂と露天風呂と入りましたが桜島を眺めながら入る展望風呂は最高でした!お湯の質も良く手荒れでカサカサだったのに3回入っただけでツルツルになりました。
また機会があったら利用したいです

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆ 和室 朝・夕

よしこさん

温泉は最高ですが、

写真の雰囲気がよく予約させていただき、施設の綺麗さや部屋の快適さ、温泉の泉質は本当に最高でした。しかし接客がかなりイマイチで駐車場にいる方もぶっきらぼうで、フロントの方も丁寧さに欠けます。また夕食をかなり期待して行ったのですが、最初のメニューから次のメニューが出てくるのがとにかく遅く、スタッフさんは片付けばかりで目があってもお酒ばかり勧められてごはんが一向に出てきません。また日本人スタッフが少ないのか、ごはんを出してほしいという要望もイマイチ伝わらないカタコト具合で疲れてしまい最後まで食べずにメニューが出でくる前に切り上げて部屋に帰りました。温泉の泉質はとてもよく大満足だったのですが、ウォータークーラーの容器と水の袋の間に髪の毛が見えたり、設置されている使用前のクシに髪の毛が大量に絡まっているものが数本入っていたり衛生面がちょっと…と思う場面がありました。施設自体はどれもとても綺麗で快適なだけに少し残念でした。この値段でこれだけの施設に泊まれるコスパはとってもよかったですが、スタッフの対応・清掃具合が上がればもうワンランク上の宿なのにと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆ ツイン 朝・夕

みーさん

建物は、立派なホテルです

ホテルは、大きく立派で、夕食も美味しく頂きました。いい温泉なのですが、どの風呂も温めで、夜中以降は、入れないです。さらに、貸し切り露天風呂とは、名ばかりで、屋根もしっかりあり、窓ガラスもしっかりついていて、写真とは違い、残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち謝恩価格】地元食材をお手軽に♪7,020円〜! ≪季節の鮮魚&豚しゃぶなど≫◆C会席◆ 和室 朝・夕

なぎささん

とても良かったです

お部屋は広くて清潔で心地よかったです。
お風呂は眺望がよく、カランや脱衣所もきちんとしており、快適な時間を過ごせました。
朝食は種類がとても多く、あれもこれもとついつい取りすぎてしまうほどでした。鶏飯など鹿児島名物をいただけたのが特に嬉しくお得な感じがしました。
フロントの方の対応や、管理や警備をされてる方(?)の雰囲気もよく、気持ちよく過ごせました。
総合的に見てもまた来たいと思える素敵なホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 和洋室 朝のみ

たかぴママンさん

犬同室希望の方の部屋にて部屋食あり。

私は、犬を飼っている夫婦です。今年で入籍して区切りのいい年なので、夫と犬を連れて旅行に来ました。わが家の犬も老犬となり、
あと何回の旅行ができるか、出来るだけ犬の負担のないホテルを
いつも、探しています。
ここのホテルの犬も同室の特別室の部屋は、まわりをあまり、
気にせずに快適な犬との宿泊のできる部屋でした。
私達、夫婦にとっては満足なくつろぎの空間のひとときを
過ごす事ができました。
何よりも、私達の部屋にある露天風呂と、シャワー室も勿論で
犬の湯舟も用意してありました。
もちろん、うちのワンコも喜んで入りました。
また、料理も美味しくいただきました。
今回は、和洋折衷な創作料理も納得でした。
ほぼ完食と満足する量と質だと思います。
ただ、あとからホテルのプランをみて、大好きな
ロブスターを食べたかったので希望すればよかったと
思いました。
部屋はモダンな部屋で、落ち着きました。
外には、ドッグランもあります。
部屋の近くに駐車場がある事も荷物が多い私には、
助かります。
ワンコとの同室を希望する方には、
おすすめのプランです。
また、温泉の好きな私は、部屋の露天風呂だけでなく、
別館の展望風呂に入り、また、別の露天風呂に入りました。
どちらも、
男女は、別々の入浴場になります。
こちらも、朝からの絶景の展望風呂に癒されました。
楽しんで温泉地の旅館の1日を満喫しました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10日間タイムセール☆最大50%OFF】愛犬と露天風呂付き客室でお部屋食&和洋折衷会席20520円〜! ツイン 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のんママさん

温泉最高

姉妹3人で霧島観光ホテルに泊まりました。霧島山の噴火が気になりましたが!行ってみたらホテルもコスモス園も全然灰は降ってなかったから安心しました。ホテルは廊下が込み入ってて一人で歩くには少し不安があります。
温泉が肌がツルツルしてきて、シャワーからも温泉出て最高だったのでチェックアウトするまで5回も入ったかな....(*^-^)
夕食は黒豚のしゃぶしゃぶのコースで肉が甘くて美味しかったです 部屋は桜島が見える最上階で、朝遠くに見える桜島が素敵でした。
また泊まりにたいと思います!

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】約300年の殿湯に癒され、厳選食材と技を楽しむ本格和会席 ツイン 朝・夕

キティさん

温泉が良かったです。

展望風呂、露天風呂、貸切風呂の全ての温泉を利用しました。
掛け流しで、いい温泉です。
部屋のトイレの換気が、あまりできてない気がします。
換気扇のスイッチが欲しいです。
ホテルの方の接客が丁寧ですごく良かったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

アトママさん

キャンプをした後…

キャンプを、2泊した後は、必ず、温泉旅館か、ホテルに、泊まるのが、私達夫婦の楽しみです。今回は、霧島観光ホテルさんに、宿泊させて頂きました。クチコミも、良かったので、楽しみに、行きました。スタッフの方達も、丁寧で、良かったです。お部屋も、眺めが良く朝方には、遠かったですが、雲海も、見えました。夕食もお腹いっぱいになり、主人は飲み放題の焼酎を5杯もロックで頂いていました。私は、お風呂に3回入らせて頂き、命の洗濯ができました。ちょっと残念だったのが、朝食で、お年寄りの方や外国人の方達のためか、おかずが、茶色い物ばかりで、洋食派の主人は残念がっていました。でも、楽しい霧島旅行が出来ました。有り難うございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★最上階桜島を望む絶景ツイン客室】貸切風呂付4大特典付き11,880円〜!◆C会席◆ ツイン 朝・夕

はなさん

とても良いホテルでした。

お部屋の眺望は素晴らしい。
庭の足湯もとても良かった。
夕飯は普通です…もちろんグレーを上げれば
より良いのかもしれません。
朝食のバイキングは今回の旅行で泊まった中では
品数が少なく、ライブ感はなく
大皿はから…が目立ちましたが
私は、がっつり食べる方ではないので気にしません。
お忙しいかもしれませんが
到着時、お部屋までは
エスコートしていただけると嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\\5種のご当地焼酎★90分飲み放題//さらに、生ビール一杯付♪絶景、展望風呂も堪能♪ほろ酔い宴プラン ツイン 朝・夕

ひふみさん

温泉が立派でした

一人旅で利用させて頂きました。ドタバタ旅ということもあり当日に予約したのですが、正直それほど期待していませんでした。ところが、かなり部屋がきれいで丁寧な接客にも満足しました。温泉も立派で、本物でした。特に「薩摩の殿湯」が自然な泉質で歴史が感じられました。夜食にホテル内の居酒屋で霧島ラーメンを頂きました。とてもおいしかったです。おみやげも充実しており、ありがたかったです。とにかくサービス精神が感じられ、温泉旅館の良さを再認識しました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ 和室 朝のみ

プラムパパさん

絶景露天風呂

九州一周の3泊目でした
部屋はリニューアルしたばかりのようで真新しく、部屋にある掛け流しの温泉もなかなか素敵でした。人間用の風呂桶の隣にペット用の風呂桶まであり、感激でした。食事は部屋で取ることが出来るので家の子達と一緒に食べることが出来ました。冷蔵庫内の飲み物が無料、というのもうれしいサービスでした。本館にある展望風呂からは遠く桜島を見ることが出来ました。ドッグランも比較的広く、整備されていました。翌日はえびの高原から小林市へ抜けたかったのですが、新燃え岳の噴火のせいで通行止めになっていたのが残念でした。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約で★最大40%OFF】《ラグジュアリーな愛犬旅行≫愛犬と一緒にお部屋食&露天風呂付客室♪ ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あつさん

ツーリング旅で利用

温泉良いです。
気持ち良かったです。
部屋はツイン利用で広めで満足でした。
朝食付きでこの値段はコスパ良いです。
洗面所からも温泉の水が出るのはびっくりでした。横に飲料用の蛇口はありましたが、最初気付きませんでした。硫黄の臭いがなかなかでした。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円〜♪ ツイン 朝のみ

およねさん

温泉目的

常宿で利用!! 飽きないですね。ミステリープラン毎回部屋が違って楽しみです。気軽に温泉と思う人には良いプランだと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付き直前割 その他 朝・夕

aijihoちゃんさん

初めてのリン(小犬)とハル(老犬)と共に

今回我が家に2匹目の愛犬が来たので、やっと6カ月経ち13歳の愛犬と一緒に旅行する事となり、霧島観光ホテルの霧ドッグを選びました。
13歳の犬と一緒の時も、犬に合わせた食事作ってくれたり、食事も一緒に食べたりしましたが、今回は、犬2匹をお留守番させ、ホテル食事処にて食事させてもらいました。食事内容も、とても良かったです。次回は両親は、ホテルの方で、私達は愛犬2匹と共に霧ドッグ利用できると思いました。私達犬と一緒に泊まれると所では、又行きたい所です

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【KIRIDOG★手作りフォトブースが新登場】料理評価抜群のブランド豚!茶美しゃぶ付き♪最安値14,040円〜! ツイン 朝・夕

みうさん

温泉が最高

電話での丁寧で迅速な対応がとても素晴らしいなぁと、感じました。温泉が最高でした。ありがとうございました^ ^

ひでさん

温泉がよかった

価格は安いので良かったが、部屋が古いので清掃、消臭をして欲しいです。
久しぶりに泊まりましたが、焼酎セラーが変わってたので残念でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2000円クーポンにおススメ【お値打ち謝恩価格】地元食材をお手軽に♪7,020円〜! 《豚しゃぶ等》◆C会席◆ 和室 朝・夕

シンさん

九州一の湯

今回は妻と利用させていただきました。九州の色々な温泉街を訪れていますが、霧島の湯は本当に良い湯です。硫黄の香り、泉質、温度、お湯の柔らかさ、湯上りの肌のすべすべ感、近くに同じ泉質のがあればっといつも思います。
ホテルは改装されており、地下にあった焼酎がお土産屋と一緒になって、その場所が卓球場になっていたのは残念でした。あの薄暗い雰囲気のなか、飲む鹿児島の芋焼酎は風情があり、足湯も楽しめ、ほかの宿ではない特別感がでていました。可能であれば、もう一度、あの雰囲気を味わいたいですね。
今回の部屋は内湯がついている部屋に泊まりました。24時間好きな時に好きな温泉にはいって疲れを癒せるとういとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。食事についても、鹿児島の特産品を使った料理が出ており、おいしくいただくことが出来ました。カツオのたたきや、きびなご等の鹿児島の食材が選べるとうれしいです。朝ごはんはボリュームがあり、さつま汁は、具沢山でしっかりとした味付けでとても美味しかったです。今年は年末に子供が産まれるので、今度は家族で利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《レイトサマー◎第3弾》カップル限定☆初めての温泉旅行に♪憧れの露天風呂付客室15,660円〜!◆B会席◆ 和室 朝・夕

うめくまさん

かなりショックでした。

フロントのスタッフは、対応は素敵でしたが、夕食時のスタッフがとても不快な態度でした。お酒を注文しないと、態度を急変し早く帰れとばかりに接客してました。何処から来たか確認すると「あっ、車で来られたんですね。」と言われ、料理をバンバン持ってきてゆっくりご飯も食べられなかったです。「暖かい料理は、後で持ってきます。」と言いながら、持ってきた天ぷらはお皿ごとチンされたもの。とても残念な旅行になりました。次回から宿泊は遠慮したいです。

のりおさん

全てにおいて、グレードアップ

数年前利用したことがありましたが、そのときは、あまり良い印象ではありませんでした。和室に、ゆっくり泊まりたくなり久しぶりに、利用しましたが、全てにおいて以前よりグレードアップしており、良い意味で驚きました。時間の関係で朝食のみのプランですが、まずその美味しさに、感動しました。温泉は、単純泉で、硫黄泉好きの方には、物足りないかもしれませんが、部屋風呂も、温泉というのは、すごく良いところだと思います。スタッフの方々も、一生懸命だと感じます。また、是非とまりたい宿になりました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

とうこさん

接客がよかった。

笑顔で、接客対応が、すごく良かったです。温泉も、サラサラしたお湯で、岩風呂などもあり、展望からの朝のお風呂は、最高でした。朝の朝食も、バイキングで、色々あって、よかったです。今度も行くことがあれば、泊まりたいです。

ぴーなっつさん

朝食ビュッフェは良いが・・・

今回は家族で鹿児島旅行の際こちらのホテルを利用しました。
部屋はおおよそ写真で見た通りでしたが、部屋に併設のお風呂や洗面台、トイレが大変古くて使う気にはなれませんでした。
また、ホテル内の手すりに虫がいたり、カラオケの音が部屋までもれ響いてうるさかったり、不快なことが色々とありました。全体的にあまりお勧めできるホテルではないと思いました。
温泉についてはさすが温泉地だけあって、体をゆっくり休めることができました。(体に硫黄臭はつきましたが。笑)
朝食のビュッフェについては、鹿児島の郷土料理を食べることができて良かったです。
二度と宿泊することはないと思いますが、利用させていただきありがとうございました!

oosimatilyさん

もう何度も

霧島に来たらココしか泊まらなくなってます。 展望風呂と朝食は必ず満足すると思います。 ホテル内の居酒屋さんは、かなり料理に時間がかかり正直参りました

tacchoさん

癒されました。

台風直後の日に伺いましたので、台風一過で快晴、景色も良く展望風呂も気持ち良かったです。
食事も夕食・朝食ともに満足でした。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】全クーポンにおススメ☆【お盆もSWも対象】絶景展望風呂と霧島美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆ 和室 朝・夕

桜島を望む 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルからの返信

taccho様
この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ご満足いただきうれしく思います。
これからもお客様がご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、
引き続きご愛顧をお願い申し上げます。またのご利用心からお待ちしております。

ロブちゃんさん

温泉がいい!

何回も利用してますが、温泉・接客・料理・料金全て最高です!
仕事の疲れを癒されに、また利用したいと思います!

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ロブちゃん様

みすちゃん〇さん

雰囲気がとても良い

今回は鹿児島旅行は3度目でしたが、霧島は初めてでどこに泊まろうか悩みました。口コミや人気順を見て、この限定プランがいいかなと思い予約。ちょっと早めに到着したけど、チェックインの手続きは快く対応して頂き、スムーズに時間より前にお部屋に入れました。部屋はベッドが2つあり少し狭いかなと思いましたが、畳でゆっくり座るスペースもあったので、二人で寛ぐ事も出来ました。夕食前に、貸切風呂が無料で付いてるプランだったので、ちょっと熱めでしたが、景色を眺めながらの温泉良かったです。
夕飯は、レストランで会食でしたが、最初に何品か準備してあって、待つ事なく美味しく頂く事が出来ました。ただ、お品書きと違う品が出てきて途中からおかしくなったので、スタッフさんに声かけたら、丁寧に対応してくれて、食べ過ぎてしまったのにお品書き通りにしてくれたの事には、感謝でした。ありがとうございました。何気なく予約したホテルでしたが、とてもいい時間を過ごす事が出来ました。露天風呂は湯の花が出ていて、硫黄の匂いもしっかりしてました。肌のケア用品が沢山あり、お風呂上がりのスキンケアには困りませんでした。今度は違うプランでの宿泊を計画したいなと思いました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【カップル限定☆3大特典】黒豚しゃぶ&ロブスターなど《貸切風呂・色浴衣・1ドリンク》 和室 朝・夕

みすちゃん〇様
過日は霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在全般におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、
また施設やスタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも「親切に徹すること」をサービスの基本に日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

のぶさん

一泊2食のコストパフォーマンスが素晴らしい

妻と2人で宿泊させて頂きました。
価格の割に、食事は朝と晩のおかずが多く味も満足しました。
また、温泉の湯船が多く、ゆっくりすることが出来て楽しい一時を過ごしました。
次回、霧島で宿泊する際、利用させて頂きます。

のぶ様

スミヨさん

コスパが良い

大きな問題点は2つ。
@部屋の異臭。部屋の水道・シャワーも温泉を使用してるので、温泉成分のせいかな…という事にしておきましたが、入室した瞬間にじめっとした空気と、カーテンからか?異臭がするのは頂けませんでした。
A北館?の新しい雰囲気の綺麗な広い部屋でしたが、ドアが古く歪んでるのか、開きにくいし、鍵が掛かりにくい。コツが要りました(笑)
【食事】全く問題なし。
 安いプランでしたが、夕食は美味しいし、創作料理に工夫があり、豚がこれでもかって出てきたので量が多いくらい。前菜等で材料費ケチれる所ケチってありましたが、とてもコスパが良いと感じました。
 朝はラインナップはまあまあ良しかなと。ごはんの御供には困りませんが、果物と飲み物は手薄感。LAST30分になってもちゃんと追加してるのに感心しました。
【風呂】問題なし。他の霧島ホテルは存じませんが、浴場が広い。シャンプー等も高いやつ。アメニティもぼちぼち良し。大浴場が2カ所あるので、やや遠い方ができますがまあ仕方ない。虫さんが入水していたので、網など置いて頂けると助かるかも。
【接客】教育がきっちりしてるのでしょう。夕食担当の方々がとても感じが良い。ワゴンが大きすぎてサーブがアレな方がいましたが(笑)
【部屋】先述したもの以外は問題なし。寝具は問題なし。
 お世話になりました。また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪♪見つけたらラッキー第3弾♪♪【感謝祭☆ポイント6%】季節の鮮魚&豚しゃぶなど◆お手頃C会席◆ ツイン 朝・夕

スミヨ様

あっちゃんさん

あっちゃんさんのクチコミ

お料理は素晴らしく豪華で美味しかったです。
ただ部屋が恐ろしくせまい、ビジネスホテル以下。
接客も悲しいくらいにおもてなし精神が伝わらず。
霧島一のホテルと聞いてただけに残念な気持ちになりました。
美味しい食事をおごちそう様でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【21日前の早期割引“お一人様2000円”OFF】◆A会席《和牛陶板焼&鮮魚7種盛&カンパチしゃぶ》 ツイン 朝・夕

あっちゃん様
霧島観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、
ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、スタッフの接客にご満足いただくことができず
ご不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。
これに懲りず霧島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まこのぶちゃんさん

値段のわりには部屋の広さも料理も良かったですが、ルームサービスがあれば、もっと良かったと思います。

お風呂は大浴場と露天風呂どちらも満喫できました。
料理は品数は多かったですが、産地の物でシンプルな物を食べたかったです。地元の人からキノコとかリンゴが美味しいと聞きました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《レイトサマー◎第4弾》大感謝祭☆桜島を望む客室へ無料グレードアップ! 豚しゃぶ&鮮魚など7,560円〜! 和室 朝・夕

まこのぶちゃん様

なつさん

温泉、最高。

ふと思い立ち、当日予約。
予定よりだいぶ早く着いたにも関わらず、お出迎えしてくれました。また、部屋の広さにもびっくり。
古いけど、丁寧な清掃と心遣いに大満足です。
朝食も郷土料理が沢山あり、郷土菓子あくまきまで。
1番のおすすめは、さつま揚げです。
鹿児島在住で食べ慣れてはいますが、それでも美味しかった。
接客も皆さん、親切丁寧でした。
でも、この宿のなによりのオススメは、温泉です。
それぞれ浴槽は赴きが違って、温度はちょっと温めでじんわりと温まっていく感じでした。
腰痛持ちで薬が欠かせない母が、チェックアウト日の夕方まで、薬を飲まずに過ごせていました。
まぁ、人によるとは思いますが…
お陰様で、いい親孝行が出来ました。
また是非とも行きたいお宿です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★一泊朝食】35種の朝食バイキング★当日直前予約可!【溶岩露天&ジャグジー寝湯】など温泉三昧 ツイン 朝のみ

なつ様