宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

Lulaliya(るらりや)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:319462

川平湾まで徒歩3分!2015年オープンのB&Bホテル・ゲストハウス。

石垣空港から車で40分、石垣市街地からは車で30分。川平公園前バス停から徒歩1分!!

Lulaliya(るらりや)のクチコミ・評判

まりさん

ゆったりとくつろげた宿でした

初めての石垣旅行で4連泊しましたが、もっと泊まりたいと思う宿でした。宿の皆さまがとても気さくで優しく、ちょっとしたことでも尋ねやすく、本当に親切にしてくださいました。雨続きで、予定していたマリンアクティビティがキャンセルとなり、その時も別プランを案内してくださったり、バスの時間を一緒に調べてくださったり、買ってきた夕飯を食べるにも食堂を使わせてくださったりと、とても居心地が良かったです。早起きが苦手なので、朝食は1回のみお願いしましたが、石垣野菜やスパムなど、朝から沖縄の味を楽しめて、とても美味しかったです。
街からは遠いのですが、バスもあり、近くに飲食店もあり、特に不便に感じることはありませんでした。タクシーも街からは5000円弱でした。静かで川平湾も近いので、とてもリラックスできる場所です。
また、レンタサイクルショップもすぐ近くにあり、底地ビーチへのサイクリングが気持ちよかったです。
お部屋もさっぱりとしていて清潔感があり、ミニベランダがあったので、夜そこでのビールが最高でした。本当は屋上で星を見ながらと思っていたのですが、残念ながら雨だったり、風が強かったり…次に来た時の楽しみにとっておきます!
5日間、とても気持ちよく過ごせ、癒されました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊以上お得プラン】ツインルーム素泊まり(お一人利用OK・朝食追加可能・11時チェックアウト) ツイン 食事なし

Lulaliya(るらりや)からの返信

この度は当宿にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました!
今回は天候に恵まれず残念でしたが、それでも石垣島・川平でゆったり過ごして頂きましたようで何よりです。
またぜひいらしてくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

きよへさん

周辺の情報を教えてくださり、川平湾に徒歩で行ける

川平湾と泡盛の醸造所など徒歩で行けるのはとても魅力です。周辺の飲食店や私の趣味に関する店についても、親切に教えていただけました。
共用の冷蔵庫、ポットもあるので自分の部屋でゆっくり過ごすのもよいですね。
シーズンオフでも川平湾にはたくさんの人がツアーなどで訪れますが、時間が限られているためなかなかゆっくりできません。この宿は徒歩ですぐに川平湾に行けるので、川平湾が一番美しい時間帯に行きのんびり眺めることもできます。
ツアー客がいなくなった早朝や夕方などでも行きやすく、自分だけの時間を過ごすことができました。
チェックイン時の宿帳記載は共通のノートで行うのですが、記載の際に過去の宿泊者の情報が見えてしまうので、面倒とは思いますが過去の宿泊者の情報が見えないようにされた方がいいかなあと思いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

Lulaliya(るらりや)からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご趣味のお店の情報をお伝えできまして幸いです。
また、いつも観光客で賑わう川平湾ですが、美しく静かな時間を過ごして頂けたようで何よりです。
宿帳の記載ですが、個人情報保護の観点から、ペーパーレス化も含めて改善するよう検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヨシさん

リラックス

川平湾から歩いて三分、いつでもきれいな海が見れます。近くの居酒屋(せつかん家)の料理もおいしかった、そして宿の皆さんが美男美女!親切で感じ良くて朝食もおいしい。また行きたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

Lulaliya(るらりや)からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「美男美女」というお言葉に、スタッフ一同盛り上がりました!
また機会ありましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。お待ちしております。

もこもこさん

静かな環境

川平湾も近い観光地なのに、静かな環境でのんびりゆったり過ごせるお宿です!今回は旅行最終日に1泊利用させていただきましたが、何泊も連泊したくなるようなお部屋でした。
今回の旅では、主人の大好きな魚料理が食べれてなくて、ご相談したところ、近くで美味しいお店を教えて頂き早速予約して、行ってきました。本当に新鮮なお魚料理が食べれて大満足でした。周囲の手作りマップを使って色々教えてもらって本当に助かりました。
次の朝食も、教えてもらったパン屋さんに行き、その帰りにはまたまた教えていただいた、泡盛の醸造所に行きお土産に泡盛を買ったりと満喫しました。
前日が離島だったので、洗濯をしたくて洗濯機もお借りでき本当に便利で快適なお宿でした。
毎年、石垣島に旅行に来てるのですが来年も是非お世話になりたいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊のみプラン】ツインルーム素泊まり(お一人利用OK・朝食追加可能・11時チェックアウト) ツイン 食事なし

Lulaliya(るらりや)からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
川平は小さな集落ですが、ご感想いただいたとおり徒歩圏内に美味しいお店や見どころがあって、石垣島の中でも魅力的な場所の一つです。
またご来訪いただきましたら、ガイドブックには載っていないようなスポットもさらにご案内できたらと存じます。
ぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。