宿番号:319500

じゃらん OF THE YEAR 2022【夕食部門】第1位受賞!

鬼怒川温泉
[電車]東武・鬼怒川温泉駅からダイヤルバスで約7分。[車]日光宇都宮道路・今市ICより鬼怒川方面約25分

鬼怒川温泉ホテルのクチコミ・評価

4.6

ミーさん

【当館おすすめ】夕食口コミ高評価!和洋中出来立て料理が食べ放題バイキング「石窯ブッフェプラン」

接客が良かったです

二泊したのですが、一泊目の時のお風呂がぬるかったのが残念でした。鬼怒川温泉って温度低いのかと思ったら、二泊目は熱かった。沸かし方が一定じゃないのかなぁ。接客が良くて対応してくれた人みんなスムーズでした。

女性/50代 団体旅行

みらいさん

団体旅行

夕食朝食共に良かったです。食べ切れないほど。味も良いしマグロお刺身最高でした。
ただ近くにお子様連れがいて、泣いて大変そう。子供連れは、別のベースにまとめてあげた方が、周りに迷惑ならないかと。
あれだけ広い食事どころですので。ずっと泣いていて、私達の会話も聞こえないほどでした。

しぶちゃんさん

いつも通りのおもてなし

今回も主人と二人で宿泊しました。スタッフの皆さんの心遣い、そしておもてなしが最高です。バイキングの食事も美味しく頂きました。お風呂も綺麗ででゆっくりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

rinatoさん

【じゃらんのお得な10日間】美味しい夕食口コミ高評価 和洋中出来立て料理が食べ放題!1月開催

数十年ぶりの鬼怒川温泉

母親の誕生日が近いこともあって数十年ぶりに3姉妹で旅行を計画。ホテルを決めるにあたってお部屋の感じと料理が美味しそうとこちらのホテルを予約して当日を楽しみにしていました。
遊楽館11階の渓谷側のお部屋は4人でも広々と過ごせてソファーもあり窓を開けると川の音も聞こえてきます。
お部屋にお茶やお茶菓子の用意もありますがロビーではウエルカムドリンク、蒸かし立ての温泉饅頭、ソフトクリーム、お菓子などのおもてなしがあって一通り頂き夕食バイキングまでの時間どうやってお腹を空かそうか考えるくらい満たされました。
温泉はチェックイン後すぐに入ることができるので大浴場へ。朝晩で入れ替え制になるので石造りと木造りどちらの大浴場も楽しめました
楽しみだったバイキングはもう大満足。高齢の母親がいるので席は近くにしてくれたのかはわかりませんが誕生日が近いという事でサプライズのプレートをもってきて写真撮影、その後程なくしてメッセージが添えられてあるカードと写真が届き驚きと感動でした。
季節の釜めしは桜エビ、筍。アユの塩焼きは皮がパリッとしていて大きさもちょうどよく天ぷらはサクサク。ローストビーフとビーフシチューも評判通りの美味しさ、朝食ではおにぎり、フレンチトースト、とろとろオムレツ、牛乳、コーヒー牛乳すべて美味しかったです。
フロントの方々も丁寧かつ求めている情報を正確に伝えてくださり翌日のスケジュール変更の際も対応ありがとうございました。ロビーや館の前での写真撮影もすぐに声をかけてくださりこのホテルを選んでよかったと思いました。
気付いたこととしましては畳のお部屋で一部擦れていて靴下やタオルについてしまったのでそこは改善してほしい部分かなと
ローストビーフが厚みがあって大きいので高齢の母には多すぎたみたいです。色々な料理を食べたいのでローストビーフの大きさがえらべると嬉しいです。
今回の旅行は天気にも恵まれてホテルでも気持ちよく過ごすことができ今度は主人と伺いたいと思いました。

猫背さん

バイキング最高!

ロビーで温かい饅頭やソフトクリーム、ドリンクバーを頂きました。早めにチェックインしたのでゆっくりとウェルカムドリンクを楽しませてもらいました。
夕飯、朝食はバイキング形式で品数も多く、大満足でした。おいしかったです。
一点だけどうしても気になってしまったのが朝食のおにぎりコーナー。おにぎりを作りながら子供をあやすお気遣いはいいのですが、後ろで並んで待っている方たちもいたので必要以上に時間をかけないでいただきたかったです。

Rily13さん

【じゃらんのお得な10日間】美味しい夕食口コミ高評価 和洋中出来立て料理が食べ放題!2月開催

バイキングの種類豊富

初めて夫婦で利用させていただきました。バイキングの種類がとても豊富で満足しました。朝食の手作りおにぎりも珍しいサービスで新鮮でした。ウエルカムドリンクも温かいおまんじゅうも美味しく、また利用したいと思います。

ぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】美味しい夕食口コミ高評価!和洋中出来立て料理食べ放題プラン

赤ちゃん連れでも安心!

初めて0歳児を連れての旅行だったのでウェルカムベビーの宿のこちらを選びました!結果選んで大正解でした!スタッフの方の気配りが素晴らしく、オムツ捨てゴミ箱や食事会場でのベビーカーの貸し出しなどを声をかけていただき大変ありがたかったです!何より食事が美味しくて食べ切れないほどの種類もあり大満足です!ぜひまたリピートしたい宿です!

なつさん

子連れ女旅

やっぱ夕食サイコー!いつ来ても裏切らないデスね。
ウェルカムドリンクや温かい温泉饅頭もサイコーでした。また絶対泊まります!

たかちゃんさん

料理がおいしい、

料理も美味しかったです。ソフトドリンクも飲み放題なのでとても嬉しいです。部屋も綺麗でした。また行きたいと思います。

マリンさん

ホテルで過ごす大満足な一日

今回パートナーと日々の疲れを癒すべく、鬼怒川温泉ホテルさんで一日ゆっくりと過ごさせて頂きました。
フロントの方やレストランの方の終始ご親切な対応や、ウェルカムサービス,美味しいご飯や広いお風呂等々、贅沢な休みを満喫することが出来ました。
忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせの際にも快くご対応下さって、本当に助かりました。
もし1つ改良頂けるとしたら、サウナが湿気が全くなくカラカラだったので、少し湿気があると嬉しく感じます。
友人にも勧めて、自分達もまた是非宿泊しに伺いたいと思います。
楽しい素敵な一日をありがとうございました。

喬さん

温泉

プラス面…ロビーでのソフトドリンク、夕朝食のバイキング(特に夕食の釜めし、朝食のおにぎりとスムージー)、レストランのスタッフは対応二重丸。
気になる点…15時チェックインで20分待ち、改善の必要ありでは。15時30分からの貸切風呂はギリギリ。風が強い日だったのか一日中階段のドアがガタガタ、身障者対応の貸切風呂は脱衣所への車いすでのアプローチが厳しい。

たかさん

コストパフォーマンスが高い

子供の卒業祝いと言うことで義理の父母と三世代でお世話になりました。まずはチェックイン後のドリンク、お菓子。ドリンクはコーヒー、ジュースが各種、お菓子は出来立てのお饅頭など。夕飯があるので一つで我慢しましたが大変美味しかったです。次にお風呂。洗い場が広いのとお風呂もいくつかあり、清潔で良かったです!露天風呂も最高でした。最後に食事。口コミでも書いてあったようにローストビーフの厚さが半端なくレストランで食べるような美味しさでした。夕飯も美味しかったのですが、私は朝食が最高でした。特におにぎりは具沢山なのと提供して頂いたお母さんが優しく癒されました。朝食は今まで泊まった中でもNo.1です!また行きたいと思える宿でした!

Ha Haさん

【ウェルカムベビーのお部屋】食事は和洋中バイキング!離乳食も用意「赤ちゃんとブッフェ」

充実した鬼怒川温泉旅行になりました!

当初予定よりも早めのチェックインでしたが快く受け入れて下さいました!
2人の子供もいたので家族向け客室に宿泊しました!
子供達は大変喜んでおりました!
日曜からの宿泊でしたがバイキング会場がやや混んでいたので人気あるホテルなんだなと思いました。
また行きたいと思います!

ももさん

【じゃらんのお得な10日間】美味しい夕食口コミ高評価!和洋中出来立て料理が食べ放題!12月開催

感激の旅でした。

スタッフの対応が素晴らしく、特筆すべきは外国のスタッフ。流石に金谷グループの社員教育と唸ってしまうほどの対応力でした。
お部屋は時間の経過を感じますが、掃除も行き届いており気持ち良く過ごすことが出来ます。
幸い天気も良く雄大な渓谷と山々の景色を楽しめました。
妻の誕生日でしたが、夕食時にデザートのサプライズと記念写真を頂き、食事の豪華さと質の高さと共に只々感激の旅になりました。
是非、また伺いたいと思います。

シオパオさん

【飲み放題付】白穂乃果やクラフト、3種ビールを飲み比べ!出来立て料理が並ぶブッフェで乾杯!

結婚記念日で宿泊

3/2に1泊で1177部屋に宿泊しました。
部屋のアンケート用紙に色々記入させていただきました。
コロナで観光業旅行業飲食業が大変だったことと思います。
夕食朝食ともにバイキング会場が賑っていたことが非常に嬉しかったです!ローストビーフはとても美味しかったです。
お風呂も清潔感があり気持ちの良いお湯でした。
ここ数年鬼怒川地域の観光客が減っているとのことですが
大型ホテルとしては、諸処頑張っておられるホテルだと思います!
改善できるとこは改善していただき、宿泊者をこれからも満足させてください。

桃の木さん

バビュッフェ素晴らしかったです

寒い季節にゆっくり温泉に入って美味しいものを食べたいと思い、こちらを予約しました。
リニューアルされたリファのドライヤーがある部屋です。お部屋は北欧と和風のミックスされた明るい印象で、靴を脱いでくつろげてとてもリラックスできました。タイツを履いてきたので備え付けのソックスがとてもありがたかったです。
お料理はローストビーフはもちろん
お刺身も野菜も何もかも美味しかった。
朝食のとろろもとても美味しかったです。
ロビーの飲み物のサービスもありがたく
居心地が良くてついついロビーでも
長い時間過ごしました。
注文としては部屋のエアコンが効きすぎるのか
温度を調節しても暑くて眠りにくかったこと。
全館暖房ではないのでしょうがないかもしれませんが
少し残念でした。
それからリファのドライヤーも良かったのですが
ドライヤーは温泉でかけてくるので使うタイミングが
難しく、
リファ製品何か一つということであれば
マッサージ機のほうが使いやすいかなと思いました。

ゆめこさん

【家族でお祝い】ケーキや乾杯ドリンク付き!誕生日などのお祝いにぴったりブッフェバイキング

ブッフェが良かった

3連休の初日に宿泊しました。鬼怒川温泉駅から専用のシャトルバスはないようですが、周回バスが出ていました。着いてからすぐに事前に予約していた貸切風呂に入りましたが、小さい子どもも安全に利用できました。清潔で良かったです。夕ご飯もとても美味しく、鮎やお肉が特に良かったです。ただやはりブッフェだと子連れでまわるのが大変だなとは思いました。お部屋は割と年月を感じ、かつ2歳後期の子どもにはやや退屈かなと思いましたがそれでも満足いたしました。ありがとうございました。

ぺこさん

また家族で行きたい宿

家族での大変楽しい旅になりました。
食事も温泉も大満足でした。
年内にまた家族でお世話になりたいです。
ただロビーに喫煙所がある為、タバコの匂いが気になり
ロビーで寛ぐ事が出来ませんでした。
子供もいる為大変残念でした(従業員の方は毎日の事なので気にならないのかもしれません)
今後も家族でお世話になりたいので改善される事を願います。
また赤ちゃんがいるので着替えが頻繁の為、ランドリーがあると
大変助かります、鬼怒川温泉ホテルに伺う際は毎回荷物が多くなってしまうため。。。
宜しくお願い致します。

朗ちゃんさん

食事おいしい

出来立ての料理が、一つ一つ美味しかったです。特にローストビーフは、絶品で、しかもバイキングでこの量を食べてもいいですかというほどの大きさでした。朝のオムレツやフレンチトーストも熱々美味しくいただきました。
温泉も広々としていてリラックスできました。

ありすさん

子供に優しいお宿でした

初めての家族旅行で子供と一緒に利用させていただきました。ご飯も美味しく家族揃って大満足。お風呂も時間貸しの貸切風呂を利用させてもらいましたが、子供用のシャンプーなども備え付けがありとても助かりました。子供用の浴衣レンタルもあり、子供たちは大喜び。
とても楽しい家族旅行になりました。また是非行きたいと思います!

めいしんさん

寒いし美味しくない

1日目に東武ワールドスクウェアに立ち寄り、こちらの宿の「懐かし館」に一泊、翌日日光江戸村に遊びに行きました。
ブッフェが目玉のようなので期待していたのですが、とにかく美味しくないです。同じくらいのお値段でちゃんとした懐石料理を出してくれる温かい旅館もあっただろうなと、大変後悔しています。館の古さ・お料理の質を考えると、割高です。本当に、本当に残念です。
【良かった点】
・スタッフの方々の応対はとても丁寧です。
・15-18時、ラウンジでフリードリンクやお茶請けを頂けます。蒸したての温泉饅頭が嬉しかったです。
・温泉は木造りと石造りがあり、時間帯で男女入れ替えです。2種類の雰囲気を楽しめて良かったです。各々、露天を含め浴槽が5個あるため、混みあっていない浴槽に入ることができました。
・20時半頃から無料で大道芸人のパフォーマンスを楽しめました。
【普通の点】
・真冬な上特に雪も積もっていなかったので、景観はそれほど良くもなく、こんなものかなといった感じでした。
【悪かった点】
・とにかく寒いです。お部屋の暖房を付けても寒く、お布団に包まっていました。お部屋外の長い廊下もキンキンに冷えており、廊下の両端にヒーターがあったのですが、片方の灯油が切れていました。ただ、ヒーターを付けたところで、館の構造上なのか古さ故なのか、恐らく寒かっただろうと思います。
・小さいタオルの毛羽立ちがひどく、顔を拭くと小さな糸くずが大量にくっつき、お化粧が大変でした。
・ポット内の水が冷えると自動で沸かし直されるのですが、深夜にゴポゴポと大変煩かったです。電源を抜いておけば良かったのですが、他所の旅館でポットの音で睡眠を妨げられたことはありません…
・お食事がとにかく美味しくないです。蟹の味のしない蟹は、海なし県なので目を瞑りますが、全体的に美味しいものが少ないです。スイーツ類もコンビニレベルかそれ以下、パンに至ってはイーストの匂い?が強いのか激マズでした。栃木の冬でしたが苺は夜しか出ません。朝の千本松牧場のヨーグルト・牛乳・コーヒー牛乳は安定の美味しさでしたので、これらばかり頂いていました…

くろさん

家族旅行で行きました。

ブッフェは夕食朝食ともにとても美味しく、種類も豊富でした。今回とても感動したのが接客対応です。スタッフの方はとても明るくキビキビ対応していてホテルの滞在時間が楽しいひとときになりました。家族全員でまた行こうと思います。

まおたんさん

抜群の安定感

年3回利用しています。
いつか飽きるよね、、と相方と行くたびに話になりますが、何度行ってもまた行きたいと思ってしまうのはなんででしょう。。
きっとホテルの方々が苦労して工夫されているのでしょうね。
また、泊まりにいきます!

こーちゃんさん

想像以上に楽しめました。

ホスピタリティーに溢れた温泉ホテルです。終始、気持ち良く、楽しく過ごせました。
ローストビーフはもちろんですが、蟹フェアのお鍋や釜飯も、小ぶりで丁度良く美味しかった。バイキングは夜も朝も、品数豊富で、気が急いて食べ過ぎてしまいました。(笑)次回は、好きなものを選んでゆっくりいただこうと思います。飲み放題に白穂乃香があるのもgood!
チェックアウト後、駐車場まで送ってくれた運転手さん!高齢の母へのお気遣いありがとうございました。
家族みんなお気に入りの温泉宿になりました。また近いうちに伺います。

masaharu72さん

【年末年始】年末やお正月に泊まれる人気の食べ放題プラン (一泊二食付)

ウエルカム対応がここちよい宿です。

外観は若干不安を感じましたが、お迎えから食事、お宿の居心地ともに満足です。今回はリピートです。
これからもリピート予定です。

なあすけさん

食事が美味しい

好きなホテルの一つです。
ロビーには、饅頭、菓子、ソフトクリーム、飲み物があり、チェックイン時に一休み出来ます。
夕朝食とも、ブッフェスタイルで、このときは、チーズフォンデュがよかったです。
ピザは、カットしたピースを提供するのではなく、小さいものを提供する形に変わっていました。
ローストビーフも美味しかったです。
朝食は、おにぎりがお気に入り。
大浴場は、男女入れ替え制なのですが、上の方が私は好きです。
アメニティは、宿泊者数に応じて色を変えてあり、いいです。ただ、タオルにホテル名が入っていないのが残念。
近々にまた、お世話になる予定です。よろしくお願いします。

かつまるさん

夕食バイキングはおすすめ!

夕食バイキングがカニフェア中。カニ鍋、カニ飯、カニちらし、カニ天ぷらとカニ尽くし!噂のローストビーフも厚くて美味!
アイスシャーベットが10種類あり、自分好みでホイップ、ピスケットやチョコ、フルーツがトッピング可能。優しくて楽しい従業員のお姉様がフォローしてくれます(笑)
夕食後大道芸人さんのパフォーマンスショーも楽しめます。
部屋は昭和の香りがする和室で流石に古さを感じます。
渓流側でしたが、リゾートマンション?が良く見えます(笑)
お風呂は透明なお湯でちょっと消毒液の香りが…
露天風呂も場所がらどうしても、天井や壁で囲まれてしまいます。
食事をたっぷり楽しみたい方にはおすすめかも。

なるちゃんさん

ホスピタリティにあふれた素晴らしいホテル!

ホテルに到着した際には、雨が降っていたのにも関わらず、ホテルの外まで気持ちよくお出迎えしてくださり、接遇がとても素晴らしかったです。
スタッフの方々皆様とても親切で、お支払いした金額が足りないのではと思うほどのホスピタリティに溢れたホテルでした。
食事は素晴らしく、清掃は入念に消毒されているのでバイキングですが衛生面も安心でした。
お風呂場も清潔感があり、足マットがびしょ濡れといったこともなく非の打ちどころがありません。
2点だけお願いしたい事がありました。
和室に宿泊したのですが、私には布団が薄く底つき感があり、枕も身体に合わず残念ながら一睡もする事ができませんでした。
有料で構いませんので、追加のマットレスや枕のレンタルをお願いしたいです。
もう一つは、チェックアウト後のダイヤルバスについてなのですが、事前にウェブサイトで日光Maasの鬼怒川温泉フリーパス(2日間有効のもの)を利用する事ができると調べていたのですが、運転手の方に使えないと言われ、仕方なく代金をお支払いしました。
ホテル様が悪いのではないのですが、とても残念でしたのでバス会社様に確認と周知をお願いしたいです。
鬼怒川温泉駅から花いちもんめまで乗車したバスでも「日光マース?何ですかそれ?」といった感じでしたので…
とても素晴らしいホテルでしたのでまた6月にお邪魔いたします。
寝具のレンタルができる事を切実に願っております。
忘れ物の件では非常に親切な対応をしてくださり本当にありがとうございました。感謝しかありません。

ほなさん

接客が良く、料理が期待以上!

到着時のフロントの方の愛想がとてもよく、気持ちの良い接客でした。ラウンジでは熱々の温泉饅頭などがあり、ドリンクバーが夜まで飲めるのも良かったです。
ビュッフェは夕食、朝食ともに想像以上の美味しさでした。料理は定期的に交換されているようで、できたてにこだわってる印象でした。また、従業員さんの態度も良く、お皿をすぐに下げてくださるのも嬉しかったです。
お風呂も色んな種類があり楽しめました。私らのような夫婦旅行の方から、お子様連れ、友人同士、すべての方が楽しめるホテルだと思います。

bokuchanさん

バイキングがとても良いです

クチコミのバイキング高評価でホテルを選びましたが、これが大正解でした。お刺身やローストビーフ、ビーフシチューなど、どれもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。
鬼怒川に行くときは、また泊まりたいホテルです。