宿番号:319502

JR東日本ホテルメッツ 船橋のクチコミ・評価

4.6

Jona3さん

船橋最高のホテル

出張で利用しました。船橋にはよく来るのですが、あまりいいホテルがないなぁと感じていました。また、メッツさんは、津田沼の印象が強かったのですが、船橋にもあるのを確認し、今回宿泊させていただきました。
まず、施設がきれい。ロビーも清潔感がありました。部屋も当然綺麗だし、テレビも大きい、自動販売機も至る所にあり、とても満足しました。
入浴剤のプレゼントも、個人的にはポイントが高い。また利用します!

ゆなちゃんさん

素泊まりに最適

恋人とディズニーランド行く前に泊まりました。
駅からめっちゃ近いし、コンビニとか飲食店とかたくさんあったので、便利でした。
ベットひとつだったんですけど、全然広々で男と女で寝れました。
綺麗だし、接客も優しくて丁寧でした。
ただシャワーと寝れるのとお化粧出来れば良かったので満足です。荷物も広げれたし歩き回れたので意外と広々としてました。
受付がどこかとリモート(?)で繋がってて、録画してあるのか、私たちに直接話しかけてるのか分からなくて戸惑いましたけど、なるようになりました。
1人5,000円程度で泊まれたのでコスパはいいと思います。
受付の後ろ側にアメニティがいっぱいあって細かいもの(綿棒とかカミソリとか化粧落としとか)はだいたいあるし、冷蔵庫とかお湯沸かすやつもあって便利でした。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為
東京ディズニーランド等の観光利用に大変ご好評を頂いております。
お部屋につきましても、ご滞在中満足頂けたようで私どもも大変
嬉しく拝読しております。
今後もお客様にご満足頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同
今以上に邁進して参る所存でございます。
チェックイン時のリモート対応につきましては、リアルタイムにて
ご案内しており、スムーズなご案内が出来るよう、
リモート案内スタッフとフロントスタッフとの連携を密にし、
お手続きのご案内をさせて頂いております。
是非またお近くにお越しの際には当館をご利用頂けたら幸いでございます。

返信日:2024/4/12

れんれんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプルステイ【朝食あり】

フロントでゆっくり休めた

孫娘(高一)との二人旅で利用。ホテルで待ち合わせ。早朝秋田からの新幹線に乗れて、私の方がかなり早く到着。地理もわからず、約二時間テレビを観たり居眠りしたりゆっくり過ごせました。
朝食レストラン、とても美味しかったので、夕食も利用。下のパン屋さんも美味しかった!もちろんお部屋も清潔で最高でした。フロントの皆さん親切に対応してくれてありがとう!

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの対応や立地、お部屋に関しまして数々のお褒めの言葉をお寄せ頂き、また、今回のご宿泊につきましてご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく拝読しております。
当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、利便性の高さや数多くの飲食店もございますので大変ご好評を頂いております。
今後も利便性の高さに甘んじることなく、常にお客様の目線に立ち,快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいる所存でございます。

返信日:2024/4/12

ぐーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 シンプルステイ【朝食なし】

今風の接客ほぼゼロ、シャワーは痛い笑

ホロフェス2024で使用しました。
幕張メッセには東京側、千葉側の両方から行ける好立地です。
駅直結のホテルで、深夜のエレベーター、客室フロアに入るにはカードキーが必須ですのでセキュリティ面では安心。人数分のカードキーが発行できるので同部屋でも別行動ができます。
ビジネスホテルには珍しく入浴剤も数種類あったので女性には嬉しいサービスだと思います。
お風呂はユニットバスですが、スペースも広く湯船も大きめのため入浴したい方も満足できます。
ですが、部屋自体は狭いので寛げる感はあまり無いと思います。
コンセントは枕元に3つ、テレビ付近に1つありました。鏡台(化粧台)がないので、お化粧はやり辛いそうです。女性の方は折り畳みの鏡があった方が良いかもしれません。
また、駅直結なのでロケーションも期待できませんので、ムードを大切にする方にも不向きかと思います。
近くのご飯屋さん情報
駅近くにある「車や」さんという蕎麦屋が、十割そばと生冷麦を置いててメチャウマです。
ネットで検索したところ、チェーン店ではなくここにしか無い模様。家の近くに欲しいです。
お値段も破格の390円だったので、お財布にも優しいです。(生冷麦のお持ち帰りはありませんでした。。)
朝早く、夜も遅くまでやっていました!

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館はJR船橋駅から徒歩1分という好立地の為、ご来館の際やお出掛けの際に大変ご好評を頂いております。
更にはJR線・京成本線共に徒歩圏内であり、東京都内や幕張メッセなどイベント会場、空港へのアクセスの良さも当館の強みでございます。
しかしながら、好立地・利便性の高さに甘んじる事の無く、常にお客様に寄り添った接客でお迎え出来ますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
フロントにございますアメニティにつきましても、多種多様に取り揃えておりますので次回ご来館頂ける際には他の入浴剤等も是非お試しくださいませ。
ぜひまたお近くへお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/24

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行に行こう♪シンプルステイ【朝食なし】

フロントスタッフも、お部屋もエレガント

スタッフさん皆さん品がある所作と言葉遣いで
いつも快適に宿泊しています。ありがとう。
お部屋からは私の大好きなトレインビュー!
でも静か。落ち着くお部屋で
こちらのベッドはめちゃめちゃ眠れます(笑)
なんでだろう。
また、出張の際に利用致しますね

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

私どもスタッフの対応やお部屋に関しまして、数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたシングルルームは、17平米の広さにベッド幅140センチのシモンズ製セミダブルでございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安堵いたしております。
今後とも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

Yoshiさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

交通至便なホテル

JR船橋の駅ビルの中にあり、改札から外に出ることもなくエレベーターでフロントに行けるので大変便利です。受付がパネルセルフ入力方式でした。客としては普通の対面方式の受付が楽です。受付方式を選べるようにしていただけたらありがたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、駅からのアクセスが良く、大変ご好評を頂いております。
昨年導入しましたセルフチェックイン機でございますが、基本的にお客様ご自身でお手続きをしていただくものとなっておりますが、お困りごとなどがないか等、常にお客様の立場になってのおもてなしを心に留め置き、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう努めて参る所存でございます。
ご希望いただきましたら有人での対応も承りますので、お気軽に申し出いただければと存じます。
ご多忙の中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/17

てんぴさん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

シンプルでありながら充分な設備

何度目かの利用でしたがやはり選んでよかったです。
チェックインやチェックアウトは機械で行うためスムーズに手続きできるところが気に入っています。機械で行うとはいえスタッフさんも常にいらっしゃりお声がけいただけるのでわからないことがあってもサポートしてくださいます。
アメニティも充実しており入浴剤が選べるところが好きです。また、お部屋は水回りも含めて清潔で、お部屋にお水があるのも嬉しいです。
駅までの移動もスムーズにできて行き帰りも疲れずにすみます。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

平素よりJR東日本ホテルメッツ船橋をご愛顧賜り、く御礼申し上げます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトにつきましても、セルフチェックイン機を導入しておりますが、機械的な接客になることの無いよう、常にお客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後もお客様に「選んでよかった」と思って頂けるようなホテルを目指し、フロントスタッフ・清掃スタッフと連携を密にしながらご滞在中、快適な時間をお届け出来るよう、邁進して参ります。

返信日:2024/3/9

ランニング好きさん

【じゃらんのお得な10日間】旅行に行こう♪シンプルステイ【朝食あり】

朝飯が美味しい綺麗なホテルです。

色々なホテルで宿泊しますが、メッツの綺麗さと朝食のクオリティは最高です。室内の清潔感とお風呂も綺麗で気持ちが良いです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルメッツ船橋をお選び頂き、大変嬉しく思います。
また「クオリティは最高」というお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読しております。
今後もご滞在中のお客様が快適にお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同邁進して参ります。
御多忙の中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

まなみさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

清潔感がありベッドが広い

駅から近いし、部屋は広々。
チェックイン、チェックアウトはセルフでスムーズ
1泊でしたがゆっくり過ごせました。
朝食は種類は少ないですが十分でした。
次も利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

ご滞在ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
チェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様をお待たせすることのないようにセルフチェックイン機を導入しております。
しかしながら、お手続き中にご不明な点が無いかお声掛けを実施しながら、常にお客様に寄り添った接客を心掛けております。
朝食につきましても、メインメニューは4種類からお選び頂けますので、次回ご来館の際には是非、他のメニューにつきましてもお試し頂けたらと思います。

まーくんさん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

入口が分かりにくいです。

出張のため、宿泊。船橋駅直結ですが、なかなか船橋に行かない人にとっては、フロントがどこなのか、ホテル入口がどこなのか非常に分かりにくく、実際5から10分迷いました。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館までの案内表示につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直ぐの対応は難しゅうございますが、
遠方からご来館頂くお客様にも分かりやすい表示等,今後の課題とさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

eさん

綺麗でした

船橋駅から近く部屋もお風呂も清潔感があり安心して過ごせました。フロントでアメニティを自分で必要な分選べるのも良かったです。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に連携を密にしながら、快適なお部屋を常に提供出来るよう、邁進して参ります。
ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

マザコンな人さん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

親子ふたりで、家がうるさいので癒しに。

訳あり   との記載がありましたが...
とても丁寧で 電子対応でもわかりやすく有難かったです!
癒されました..。
訳あり記載でも、外も静かで大変癒され、有難かったです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

現在、隣接している建物の解体工事を行っている為、工事音が響く恐れがあり、ご滞在中のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
しかしながら静かなお部屋でお休み頂けたようで何よりでございます。
チェックイン・チェックアウトにつきましても、お客様をスムーズにご案内出来るよう、今年初めよりセルフチェックイン機を導入しておりますが、お手続き中ご不明な点等が無いかお声掛けを実施しながらお客様に寄り添った接客を心掛けております。

返信日:2024/2/17

keisukeさん

駅直結の利便性

駅直結のホテルですが、最初は入り口を探してしまいました。それ以外は利便性抜群です。館内は綺麗で清潔感があり快適に過ごせます。部屋の広さもビジネスユースであれば充分です。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際、当館までの案内表示が分かりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。案内表示につきましては、分かりやすくご案内できるよう今後の課題とさせて頂きます。
ご滞在中、快適にお過ご頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂く為、清掃スタッフと連携を図り清潔なお部屋をご提供できるよう邁進して参ります。

返信日:2024/2/9

しんさん

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ

エレベーター遅い

エレベーターの動作が遅い、途中階のテナントで止まる、などで下から上に上がる際時間かかりますよね。結構ストレスです。部屋はいいと思いますが。

えりさん

≪訳あり≫近隣建物 解体工事に伴う訳ありプラン【素泊まり】

親切な対応をありがとうございました

事前に荷物を送ったりしていましたが、フロントの方がわざわざ一緒に部屋まで運んでいただきありがとうございました。チェックインの機械前でも少しもたついているとすぐに見に来てくださって配慮くださっていました。お部屋も広めで、入ってすぐに歩行器が置ける作りだったので、足の悪い自分には使い勝手がよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

チェックイン・チェックアウトをスムーズにご案内できますよう、今年初めからセルフチェックイン機を導入致しました。
原則、お客様ご自身で操作して頂いておりますが、お手続き中にご不明な点等が無いか等、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けます様努めて参る所存でございます。

返信日:2024/2/3

つよしさん

清潔感は秀逸で高い機能性に満足

出張の際に利用しました。駅直結の立地に加えて清潔で高い機能的は文句なしに合格レベル。お風呂も余裕のある大きさでリラックスできる。アメニティは若干安っぽいが価格を考えれば気にならない。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

お褒めの言葉をお寄せ頂き、
アメニティにつきましても貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、少しでもリラックスして頂けるよう多種多様に取り揃えております。
是非次回ご来館の際には他のアメニティについてもお試し下さいませ。
ご多忙の中、ご寄稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/2/3

イカさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

毎年泊まってますが、サイコーです

駅から近く、部屋も清潔で広く、入浴剤のアメニティが毎回有り難く使わせてもらってますが、全てがサイコーです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

「最高」というお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく拝読しております。
今回のご宿泊につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、現状に満足することなく、今後もお客様に宿泊して良かったと思っていただけるような接客を心掛け邁進して参ります。
是非またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
ご多忙の中、ご寄稿頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/1

みそしるさん

トリプル 朝のみ

駅直結で便利

JR,京成線ともに雨に濡れず移動できてとても便利です。
お部屋もフロントもとても清潔で、明るい。
朝食の品数は多くないですが、味は美味しかったです。(特に茶漬けの出汁)
ユニットバスのカーテンが、もう少し幅が長いといいなと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為、利便性や天候に左右される
ことなくお越し頂けることを強みにしております。
朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。メインの料理につきましては
4種類からお選び頂けますので次回ご来館頂いた是非お試しくださいませ。
バスルームのカーテンにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
すぐの対応は難しゅうございますが、上席の者や清掃スタッフとも情報を共有
していきたいと存じます。
ご多忙の中、ご寄稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/26

クローバーさん

【朝食あり】じゃらんポイント10%&12:00レイトチェックアウトプラン♪

非常に使いやすいホテル

数年振りの利用。駅近くで使い勝手の良い部屋。
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。
ネガティブな面としては、(おそらく近辺の問題かと思うのでホテル自体は悪くないのですが)水の質のせいか、ボディーソープが泡立ちません。タオルを使用後にネットがあることに気づいたので次回利用する際には必ず使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館の立地やお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ボディソープの件につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
洗面台付近に歯ブラシと一緒にボディタオルのご用意がございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用頂けたらと存じます。
また、タオル類につきましても追加でお貸出しも承っておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
御多忙の中ご寄稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/1/21

ちなさん

【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

利便性抜群

とても駅から近く、ホテルの近くにもスーパーやコンビニ、薬局などが揃っていて便利だった。今回は幕張に行く予定でホテルを予約しましたが、とても大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきありがとうございます。
また、数多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
また、当館はJR船橋駅徒歩1分という好立地の為、利便性の高さを自負しております。しかしながら好立地に甘んじることなく、お客様に寄り添った接客ができるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

返信日:2024/1/9

まさおみさん

【朝食あり】17時-11時 少し長めのショートステイ

駅チカで移動も楽なホテル

船橋直結のホテル!
朝食が美味しかった!
駅前だから何でもあって快適に過ごせる!
ディズニー帰りの方にもオススメ!

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、
今後も利便性の高さに甘んじることなく、常にお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご寄稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

macoさん

清潔感のあるホテルです

リピーターです。お部屋は水回りを含めて丁寧にお掃除されているのがわかります。気持ちよく滞在できます。
ただ、最近は使い捨てスリッパ標準装備のホテルも増えているので、全室には難しくとも、フロント裏には在庫多数あるほうが良いかと。共用の電子レンジ付近にも消毒液があると嬉しいなとも思いました。
今回は幸運にも広い部屋をいただき、リラックスできました。また利用します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、使い捨てスリッパや消毒液に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在中、安全に安心してお過ごしいただける様、検討をしてまいります。
その他、お気づきな点がございましたらご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご多忙の中ご寄稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/12/27

えんちゃんさん

立地が良い

船橋への出張で利用しました。駅を降りてすぐの立地でビジネスでの利用だととても便利です。チェックイン、チェックアウトともにスムーズでストレスはなかったです。また、出張があったら利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
当館はJR船橋駅から徒歩1分にございます為、ビジネス利用のお客様に
大変ご好評を頂いております。
チェックイン・チェックアウトの際にはお客様をスムーズにご案内でき
ますよう今年初めからセルフチェックイン機を導入し、お客様ご自身で
操作して頂いておりますが、お手続き中にご不明な点等が無いか、お声
掛けをし、常にお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

返信日:2023/12/23

しんさん

最近のご対応が・・・

定期的に仕事で泊まってます。チェックイン時のまごつきよう、内線でモノを頼んだ時の抜け漏れがあり、ちょっと以前と比べるとホテルスタッフさんのご対応には課題多いと思います。申し訳ないことにかなりストレスフルなことが複数ありましたので、(以前はご対応よかったこともあり)今後に期待したいです。個人的にチェックイン時の機械はこのグループで増えてきましたがあまり好きではありません。(文字通り機械的な対応と感じますし、それによって質も前述のように落ちてきているように思えます)

平素よりJR東日本ホテルメッツ船橋をご愛顧賜り、
厚く御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、
私共の対応に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今年始めより、スムーズにお客様をご案内できますよう、
セルフチェックイン機を導入致しました。
お客様ご自身で操作して頂いておりますが、常にお客様に寄り添い
より良いおもてなしでお迎えできますようサービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

みきまきさん

ディズニーにおすすめ

ディズニーのクリスマスシーズン。かなり混んでると聞いていたので、1人でできるだけ早く行きたかったので、こちらの駅近のホテルを利用させて頂きました。
初めて降りる駅でしたが、ほんとに駅前なので、迷う事なく、わかりやすかったです。
スタッフの方の対応も親切で温かみを感じることが出来ました。
ウェルカムドリンクの珈琲も嬉しいですね。
アメニティが私の好きなPOLAシリーズでとてもありがたかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、全てにおいて満足です。これからも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置している為
駅からのアクセスが良く、大変ご好評を頂いております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
常にお客様に寄り添った接客が出来るようこれからもスタッフ一同
邁進して参ります。
コーヒーマシンやアメニティにつきましてもご滞在中少しでもリラックスして
頂けるよう多種多様に取り揃えております。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

uuaさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

気軽に利用できる利便性◎

ディズニーと東京観光の2泊3日で利用しました。夜遅いチェックインと朝早いチェックアウトでしたが丁寧に対応していただけました。お部屋も清潔感があり水回りも綺麗でした。駅直下型のホテルなので迷うことなく到着できました。周りに飲食店や薬局もありとても便利でした。また、利用させていただきたいです。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

私どもスタッフやお部屋に関しまして、
数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しており、

返信日:2023/12/18

macoさん

お風呂が広くて綺麗です

新しいホテル、清潔感と安心感があります。最大のポイントはお風呂。水回りが綺麗で浴槽も広く入浴剤も選べます。
お部屋のベッドも寛げます。立地上仕方ありませんが、窓が全く開かないのは残念。
ひとつ感じたのは、自動チェックイン機の側にも消毒液が欲しいかも。到着後そのままタッチするのに少し抵抗がありました。
地元の船橋駅にも、元々お気に入りのメッツさんが出来たことは嬉しいです。また利用します。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ船橋をご利用いただきましてありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましても、ご滞在中少しでもゆっくりとお過ごし頂けます様、
入浴剤など種類豊富にご用意しております。
また、消毒液の貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/14

Uさん

【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

安いホテルチェーンとはちょっと違う

はじめに受け付け、カウンターに人は居るものの、基本遠隔受付みたい。話がちょっと聞き取りにくい。なんとなく受け付けが終了。カウンター後方に無料のコーヒーマシンがあり美味しく頂く。エレベータホールに向かう途中にアメニティーの置き場が、必要なものを満ってく形式。特筆すべきは、入浴剤の豊富さ。種類が多すぎてどれにするか悩んでしまう。部屋はベッドは大きめ、狭すぎず機能的な配置。悪くない。お湯の出方も十分。お風呂もゆったりめの大きさ。
全体で見ればちょっとお高いとは思うけどこの設備とサービスならしょうが無いかと。安いホテルチェーンとの違いが明確な分、どちらを選ぶかはニーズにあわせてもらえれば。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

チェックインの際には声量が不十分により、
ご不便ををお掛け致しました。
貴重なご意見をもとにリモートスタッフと連携し、
分かりやすいご案内ができるよう、努めて参ります。
お部屋やコーヒーマシンにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
入浴剤は常時9種類あり、お客さまの好みやその日の気分によってお選びいただけます。
次回ご利用の際は是非別の香りもお楽しみいただければ幸いでございます。
当館は販売状況により、ご宿泊料金が変動しておりますが、
ホームページには直全割や訳ありプラン、
ショートステイのプランなどお得にご宿泊できるプランもございます。
常にお客さまに快適にお過ごしいただける様、
様々なプラン等を展開してまいる所存でございます。

返信日:2023/11/22

ザキさんさん

【朝食あり】17時-9時 ショートステイ 短い滞在でお得に

船橋に用事があるならココが1番場所が良いのは間違いなし

船橋駅上立地は唯一無二です。部屋は普通です。あまり出張で船橋に泊まる人が少ないからなのか、朝食が質、量ともに今ひとつだったのが残念。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

当館はJR船橋駅から徒歩1分という好立地の為、利便性の高さを自負しております。
しかしながら、好立地に甘んじることなく、お客様に寄り添った接客が出来るよう、
邁進して参ります。
また、ご朝食に関しましに沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに朝食会場のテナント会社に共有させていただきます。

返信日:2023/11/22

たかちゃんママさん

【朝食なし】17時−11時 少し長めのショートステイ

便利でよかったです

ホテルメッツは浦和と赤羽を利用したことがあり、今回も船橋駅に隣接ということで初めて利用しました。浦和や赤羽と違い電車の走行音が全く聞こえず、平日だったこともあってかフロアからの雑音もなく静かに落ち着いて過ごせました。客室も広くはありませんがスーツケースを開いて置いておくだけのスペースはあり、短期の宿泊であれば十分な設備だと思います。水回りも綺麗に清掃されていて、ホテルメッツは清潔感の点でどこのホテルも間違えないと今回も改めて感じました。チェックイン、アウトが機械式ですが、他のホテルの多くはカード返却のみでチェックアウトが完了するシステムを取り入れているので、その辺の手間を簡略化していただけると有り難いです。また機会があれば利用します。

JR東日本ホテルメッツ 船橋からの返信

平素よりJR東日本ホテルメッツをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度はJR東日本ホテルメッツ船橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館はJR船橋駅直結の商業施設の上階に位置しているため、電車の走行音等
は常に課題ではありますが、
お寛ぎいただけましたご様子を伺い、安堵いたしております。
お部屋の清掃に関しましても、日々清掃スタッフと連携しながら、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供しております。
今後も他の館とともに切磋琢磨しながらお客様をお迎えできるように
邁進して参る所存でございます。
チェックアウトのお手続きに関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き
ありがとうございます。
直ぐの簡略化は難しゅうございますが、よりスムーズにお手続き頂けるよう
今後の課題とさせていただきます。
今後とも引き続きのご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/6