宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

平泉ホテル武蔵坊の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

宿番号:319505

世界遺産「平泉」にある5つ世界文化遺産を歩いて巡れる旅人の宿

東北本線平泉駅より車で5分。徒歩15分。

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・評判

もへじさん

ゆっくりできました。

久しぶりの一人旅でのんびりすることができました。
お風呂も部屋からちょっと遠かったですが、温泉で大きいお風呂に癒されました。
部屋もシングルルームですからそれなりでしたが、ゆっくりやすむことができましたし、朝食のバイキングメニューもいっぱいあって朝から食べ過ぎてしましました。
また是非利用させていただきたいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、ぶらり温泉ひとり旅【一泊朝食付】 シングル 朝のみ

もへじ様
この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
もへじ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うぶちゃんさん

中尊寺観光に便利

9人(50-80代)で利用しました。高齢者のために、車椅子を貸していただき、和室には、簡易ベッドを入れていただきました。夜は、ポットに入った氷水が用意されていて、ありがたかったです。スタッフの方々の対応は親切で良かったです。ちょっと、お風呂までは遠いですが、良い湯でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン 和室 朝・夕

うぶちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ただお風呂までは遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
少しでも楽しくお風呂まで行っていただけるよう、周辺の写真や昔の中尊寺の写真などを
展示しております。中には今では見る事の出来ないような写真もございますので
何かの機会に平泉へお越しの際には、ご覧になってください。
うぶちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ジャッキーパパさん

おじさん一人旅

遅めの夏休みで、「おじさん一人旅」でお世話になりました。
部屋はシングルベットの洋室で、バス・トイレ付で綺麗な部屋でした。
夕食・朝食共に種類も多く美味しく頂きました。
風呂はちょっと遠いけど、とてもいい湯でした。
でも残念な点がふたつ
(その1)
  部屋のエアコンパイプにくもの巣があった事。
(その2)
  風呂場のは鏡の位置が低すぎて、髭剃りをしようとするも、顔が写らず胸から下しか見えませんでした。
でも、スタッフも新設で、とてもゆっくり出来ていい旅になりました。
お世話になりました。また、機会があればお世話になります。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【前沢牛すき焼き付】 シングル 朝・夕

ジャッキーパパ様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ただ、くもの巣があったとのことで、不快な思いをさせてしましもうしわけありません。
今後この様なことの無いよう清掃にはより一層力を入れてまいります。
また、風呂場の鏡の位置が低くご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
鏡の位置に関しては、今後改修の際の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
ジャッキーパパ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

タカミさん

中尊寺薪能

値段よし。料理よし。風呂よし。マッサージよし。中尊寺薪能の為宿泊。来年も、また行きたくなりました。毛越寺もよかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【前沢牛すき焼き付プラン】 シングル 朝・夕

タカミ様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
年に一回開催される中尊寺薪能は一見の価値ありですよね!
今年も午前中の雨が嘘のように舞台がはじまると止んで、涼しく過ごしやすい中で行われました。
白山神社の能舞台も普段とは違う表情で、あっという間の2時間半でした。
毛越寺では正月明けの二十日に常行堂で延年の舞が行われますので、こちらも機会があれば是非ご覧いただければと思います。
タカミ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぷいむいさん

スタッフ皆さんの温かい接客に癒されます

皆さんの気持ちのこもった挨拶に、まず癒されました。お部屋にお茶の用意がありましたが、夜はポットに入った氷水も用意されていて、ありがたかったです。お風呂に入っているときも、脱衣かごを整理したり落ちた髪の毛の清掃等、さりげなく整えてくださっている様子に、気持ちよく過ごせました。夕食の一品の郷土料理もおいしかったです。朝食時は、大勢の人の時間が重なってしまったためか、バイキングの料理やごはんが空になってしまうことがありましたが、忙しいなかでも、お願いするとすぐに対応していただけました。新築の施設ではないのでしょうが、清掃も行き届いていると思います。2泊3日の滞在期間中、気持ちよくのんびりできました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン 和室 朝・夕

ぷいむい様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今回スタッフの挨拶に癒されたとのお言葉いただけると大変励みになります。
スタッフにはお客様への挨拶を徹底しておりますが、これからもお客様を癒せるよう努めてまいります。
また朝食時にお料理やごはんが空になってしまい、ご迷惑をおかけしました。
できるだけすばやく対応するよう努めておりますが、時間帯によりご不便をおかけしております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
ぷいむい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

つるりんさん

妻と小学生の孫を連れて、世界文化遺産見学。

平泉駅と中尊寺金色堂との中間にあり、駅間の送迎もしてもらい、温泉も楽しめました。建物は古さを感じます、食事&各サービス面清潔感など不満はありません。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割30】【基本プラン】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン 和室 朝・夕

つるりん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
つるりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

おかさん

家族旅行使用

夫婦、子供(3人 内1人2歳)で一泊しましたが、問題なく快適に過ごすことができました。2歳の体に合う浴衣も用意して頂きました。隅々まで接客が行き届いている感じがありました。また機会があれば利用します。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

おか様
概ねご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく存じます。
平泉町は、ほぼ毎月のように何かイベントが行われており、特に紅葉の季節などは中尊寺では期間限定ではありますが、紅葉のライトアップが行われたり、菊まつりが開催されます。
四季折々で違った楽しみ方ができますので、お時間のある時にまたお越しいただけると嬉しいです。
おか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たらいさん

お世話になり、ゆっくりできました

世界遺産平泉観光のため、ちょうど真ん中に位置する当ホテルに宿泊しました。梅雨時で傘を差しての観光で、夕刻チェックイン時に雨が強くなってきましたが、フロントの方が傘をさして誘導してくれ、ホテル入口まで車を着け無事に荷物を運び込みました。
建物・部屋・設備等は年季が入っていますが、きれいにされています。大浴場はちょっと離れており、足の不自由な方は大変ですが、混んでなくゆっくり入りました。
食事は味付けも良く美味しく頂きました。地酒(義経記:吟醸酒で香りも良い)も美味しかったです。朝食はバイキングで、食後にリンゴジュースを頂きましたが、濃厚で美味しかったです。道の駅平泉で同じ物か分かりませんが、お土産に瓶入りリンゴジュースと地酒を買いました。
翌朝も小雨が降っていましたが、スタッフの方々が、傘を貸してくれたり荷物を運んでくれたり、気持ち良く出発できました。有難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

たらい様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またスタッフに対する労いのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しており、歩いて散策できるのが特徴で、
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、違った時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができるかと思います。
たらい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かかんさん

お世話になりました

遅めの到着だったため、夕飯も時間ギリギリになってしまい、別室を用意していただきました。細かいご配慮いただき、ありがとうございました。
お料理は、量もちょうどよく、どれも美味しかったです。翌日の観光についても、快くご相談に乗っていただいて、従業員の方の暖かい応対に、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂自体は大きくありませんでしたが、ゆったり足を伸ばすことが出来、温泉を満喫することが出来ました。全体的にアットホームな印象のホテルで、楽しい旅の思い出になりました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

かかん様
お料理やスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
この様なお言葉をいただけることは、私たちの励みとなります。
また田舎の親戚の家に帰ってきたようなアットホームさを感じていただけたことも嬉しく存じます。
また違った時期にお越しいただけると、一味違う平泉の楽しみ方ができると思います。
かかん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴょこたかんきちさん

何度か利用させてもらってます。

ちょっとお風呂まで遠いですが気持ちよくのんびりはいれました。
部屋もきれいですし朝食も品数が多くおいしかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】思い立ったが吉日。ゆったり和室でお手軽小旅行【素泊まり】 和室 食事なし

ぴょこたかんきち様
お部屋と朝食の品数について、嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ただお風呂までのアプローチが遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
また岩手にお立ち寄りの際は、当館にお越しいただけると嬉しいです。
ぴょこたかんきち様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

h-masiさん

世界遺産の街を歩く

平泉の世界遺産探索の際に宿泊しました
建物はちょっと古い様に思いましたが 清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました スタッフの皆さんの対応も親切で大変心地良かったです
平井泉駅までの送迎も行ってもらい助かりました
宿泊の翌日は 土砂降りの雨だったので観光を切り上げ 早々の帰宅をしましたが見学していない施設がまだ沢山有るので また平泉に訪れたいと思います
その時も 武蔵坊へ宿泊したいと考えています

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

h-masi様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り建物の古さは否めませんが、お客様には気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃には力を入れております。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
h-masi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たえたんさん

毛越寺に近い

中尊寺  毛越寺に近い ので 決めました
狭い部屋とわかっていましたが  納得  大きな椅子は 要らないかな 狭い部屋がますます狭くなります
お迎え の時の 対応してくださった方  気持ち良い
対応で  その後のおまけも  嬉しかったです
存分に 平泉 楽しめました
ありがとうございます

【2019年06月宿泊  一人旅】

たえたん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
お部屋の大きなイスについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
たえたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kikiさん

便利なお宿

平泉観光で利用させて頂きました。
毛越寺のすごそばにありとても便利です。
駅までお迎えにきてもらいチェックイン前に荷物だけ預かってもらいました。
スタッフの方々がみなさん親切で気持ちのいい対応でした。
お風呂までの距離が長いですが色々な写真などが飾ってあり楽しめる工夫がされています。
私達が泊まったお部屋は角部屋だったので少し広い感じがしました。
お宿は少し年季が入ってますがどこも清潔にされています。
夕食のすき焼きもとても美味しかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

kiki様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、平泉観光には最適な場所かと思います。また電車でお越しのお客様は、平泉駅からお電話いただければ都度お迎えに参ります。
また時期にお越しいただけると、一味違う楽しみ方ができるかと思います。

nanaさん

美味しいすき焼きでした

マラソン大会に参加するために宿泊しました。毛越寺の隣で中尊寺も近くで、大会前日はゆっくり見学し、流行りの御朱印帳も頂戴しました。夕食はすき焼きを選択し美味しくいただきました。量も丁度良く完食。朝食はマラソン参加者に配慮いただき、早めの朝食を準備いただきありがとうございます。マラソン完走後は、温泉で汗を流し帰宅の途に就きました。

nana様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
中尊寺の御朱印は11か所で12の御朱印をいただけます。もし中尊寺で御朱印帳を購入されるなら金色堂で購入することをお勧めします。
nana様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

lalalaさん

ビジネスホテル?

憧れの平泉でしたが値段相応でした。宿の場所は悪くないと思いますが部屋が狭すぎて癒されませんでした。温泉も普通で全く驚きも感動もなく。憧れの平泉でしたが次行くことはないかなと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり】一人旅応援プラン☆思いつくまま気の向くまま、ぶらり温泉ひとり旅【一泊朝食付】 シングル 朝のみ

lalala様
今回lalala様のご期待にそうことが出来ず、大変心苦しい限りです。

shihoさん

とても満足

70近い両親との平泉観光旅行に利用。
施設は年季入ってるけど、清潔感あるため気にならない。料理はとても丁寧に作られており、一品ずつ美味しかった。
実は前日、仙台の高級ホテルに滞在したが、両親はそちらより居心地が良かったようで、喜んでいた。また機会があれば利用したい。

shiho様
施設、お料理ともにお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
前泊のホテル様よりも居心地が良いとのおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
この評価をに恥じぬよう、今後もおもてなしの心を忘れぬよう努力してまいります。
shiho様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひなたさん

立地の良い観光旅館

平泉観光にとても便利な旅館です。GWに訪れたので中尊寺の駐車場が満車でもこちらに車をおいて徒歩で観光できるので便利でした。スタッフのみなさんは地元の方で素朴ななおもてなしです。コストパフォーマンスは割安だと思います。

【宿泊プラン】【早割30】【基本プラン】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン 和室 朝・夕

ひなた様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の季節にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
ひなた様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

冬寂さん

極楽、極楽

家族で平泉の世界遺産巡りをする際に宿泊させていただきました。
楽しみにしていた食事ですが、前沢牛のすき焼きや地元ならではの郷土料理に舌鼓を打ちました。
大浴場へは館内の廊下を通って行けます。広い湯船にゆったりつかってると、気分は極楽、中尊寺の金色堂のように心も体もピカピカになったような心持ちになりました。
帰途で忘れ物をしたことに気付き、ホテルに連絡したところ、すぐに応対してもらい、丁寧に梱包された宅急便が届きました。
大変お手数をおかけしました。
いろいろとありがとうございました!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

冬寂様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またスタッフへのねぎらいのお言葉、ありがとうございます。
お客様からのこうしたお声をいただくと、スタッフ一同大変励みになります。
冬寂様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ここみんさん

想像を超えていました。

中尊寺を訪れたいと以前から思っていましたが、桜のこの時期にとホテルを探し、予約させていただきました。
3時半くらいに到着し、お部屋に案内していただくと、お茶菓子も用意されていましたし、とても清潔感のあるお部屋でした。少し休憩してから大浴場で旅の疲れを癒しました。お部屋から大浴場に行く途中には休憩所もあり、お茶も大変美味しかったです。
お風呂の後には外を散歩し、足湯も満喫してから夕食をいただきました。夕食のお肉、釜飯、茶碗蒸し、ひっつみ汁などとてもおいしくいただきました。夕食後も夜桜を見て、その後はお部屋でゆっくり休むことができました。お布団もとても気持ち良かったです。
朝にはまた温泉に入り、早朝散歩をしてから、朝食をいただきました。朝食も品数もあり、修学旅行生の方も一緒でしたが、席にもゆとりがあって、ゆっくりした時間を過ごすことができました。和食はもちろん、コーヒー、ハーブティ、パンも美味しかったです。
チェックアウト前に売店を見て、ゆっくり歩いて平泉に向かいましたが、食後の散歩にちょうどよい距離でした。
平泉観光は初めてでしたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。また別の時期にも訪れてみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割/お花見】桜舞う春の平泉で東北の旬を体感する旅【牛すき焼き/ワンドリンク付】 和室 朝・夕

ここみん様
この度は年越しをホテル武蔵坊でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
文面よりご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
ここみん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

文ちゃんさん

夕食が最高

夕食のすき焼きが最高に美味しかった。地酒も美味しかったです。朝食のバイキングも種類が多く良かったです。大浴場も良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

文ちゃん様
ご夕食時のすき焼や地酒、また朝食のバイキングについて概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると嬉しいです。
文ちゃんの様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NAOさん

前沢牛おいしかった

「人気の前沢牛を味わう」プランだったので,夕食ではすき焼きなどの前沢牛を堪能しました。その他のお料理も品数が多く,おいしくいただき満足しました。にぎやかな団体さんがいたので,もう少し静かに食べたかったと思いました。お風呂は,お湯がよかったですが,わたしたちにとってはちょっとぬるめで,もう少し熱い方がよかったなあと話しています。何十年ぶりかで中尊寺にお参りし,こんなにすごかったかと思いました。さすがに世界遺産です。その中尊寺など平泉の観光名所へのアクセスが良いところがよかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】人気の前沢牛を味わう(すき焼き・握り3貫・タタキ付)♪温泉大好きプラン 和室 朝・夕

NAO様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕食会場では団体さんと一緒で、ご不便をおかけしました。
中尊寺、毛越寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。

しばちゃんさん

平泉旅に最高 リーズナブルで大満足

毛越寺と中尊寺の間にあるホテルということで選びました。1泊2日で平泉を旅するにはもってこいです。
金曜日の天気予報の時点では、大雪のピンチで当館の利用が危ぶまれましたが、無事利用できました。
大浴場までは歩きますが、その道中に平泉の宣伝ポスターや平泉の絶景写真が見られ、温泉に入るのが楽しくなりました。寒いなか歩いたため、温泉がありがたかったです。
食事は、前沢牛のすき焼きやはっと汁などがあって美味しかったです。前沢牛は柔らかく、旨みが凝縮していました。はっと汁は、野菜がたくさん入っていて体が温まりました。
前沢牛を使ったご飯のお供をお茶とともにお土産で買いました。
毛越寺と中尊寺の間に位置し、前沢牛のすき焼きがついて1万円代とリーズナブルに泊まれたホテルに大満足しました。
また、平泉に出かける機会があったら、利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

しばちゃん様
大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、大変嬉しく思います。
大浴場までのアプローチが長いので、途中途中に写真を飾るなどして少しでも楽しんでいただけるよう工夫させて頂いてます。
また、当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。
しばちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のんちゃんさん

おもてなしが最高

皆さんがコメントされているように観光地に近く立地が良く駐車場も広いです。建物は古くアメニティは少なめでしたがそれらに不満を感じさせない素晴らしいおもてなしに大満足でした。
従業員の方々は20才代〜60才代位と幅が広いようでしたが、チームワークが良いのか皆さん笑顔で自然なおもてなしが素晴らしく、食事時はさりげなく食事の進み具合を確認されごはんやデザートのタイミングを気遣われており心地良く感じました。
元旦にはロビーでにぎやかに餅つきやお神酒や甘酒の振る舞いもありました。チェックアウトするまでいろんな処におもてなしの心を感じられほっこりとした気持ちになりとても良いお正月を迎えることができた旅でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

のんちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また従業員の接客等に対する温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
このようなお言葉いただけると我々従業員一同、大変励みとなります。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂けると嬉しいです。
のんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずさん

ツーリングで利用

中尊寺観光で利用しました。バイクでしたので宿前のアスファルトの駐車場利用は助かりました。(下の駐車場は土でしたので)近くに飲食店は少なくコンビニで調達した弁当はお願いして温めていただきました。中尊寺迄は自分的には徒歩は厳しいと感じましたが、徒歩圏内にも観光スポットは多いので立地は良いと思います。次回は朝夕食で利用したいですね。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ビジネスプラン♪出張でも温泉に入りたい【一泊朝食付】 シングル 朝のみ

かず様
次回は是非二食付でのご宿泊をお待ちしております。
かず様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さーちゃんさん

街中の宿、平泉散策には好立地です

平泉街中、毛越寺まで徒歩、5分くらいで行けます。
途中の舞鶴ケ池の中島に鴨の群れ、広い芝生ではサッカーで遊ぶ中学生達。
清潔感のある宿でしたが別棟が、いくつも有り迷路のような通路
夕食の前沢牛は美味しかったけど、若い人には全体的にちょっと
足りないかもしれません?
長閑な風景、宿の外には足湯もあり、おもてなしを感じられる
素敵な宿でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さーちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ただ館内が迷路のような通路となっており、ご不便をおかけしました。
また当館のすぐ近くにある観自在王院跡は、
世界遺産でありながら町民に親しまれる公園のような場所であり
とてもほのぼのとした光景が広がっています。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
さーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。