宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

宿番号:319505

いわて旅応援割対象施設!平泉のほぼ中心に建つ平泉観光に最適な宿

東北本線平泉駅より車で5分。徒歩15分。毛越寺は徒歩6分、中尊寺までは約1kmで徒歩20分の好立地。

平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・評価

なっしーさん

【いわて旅応援プロジェクト対象】牛鉄板焼き付き★新緑の平泉旅応援プラン

前沢牛

食事は前沢牛の鉄板焼プランでしたが出して頂いた料理全て美味しく頂きました。朝食もバイキングで、料理こそ種類はさほど多くはありませんでしたが充分満足しましたし、美味しかったです。
嬉しかったのは、レストランの方がおかわり等でこちらが声かけようかなと思うと先に察知して頂いて逆にすかさず声をかけられ驚きました。
今回岩手割で格安で宿泊させて頂きましたが、お陰様でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

みどりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン【2022年春】

藤原まつり

全く知らず藤原まつり期間に宿泊。しかもメインの義経行列の日。
街中は大賑わい。しかし宿は静かで落ち着けました。夫が特大の浴衣を部屋から電話して持ってきてもらったのですが、次の日に部屋に用意がなかったのが残念。お料理は美味しいし量も満足でした。

徒然なごんさん

【早割30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

ホッとする良いお宿です。

GWにお世話になりました。
大きな旅館ですが、ところどころ手を入れられており、快適に過ごせました。夕食も工夫と手間の入ったものが出てきたりで、どれもとても美味しかったです。すき焼きの割り下だけ個人的には味が濃かったです。朝食はビュッフェコーナーに人が集中して待ち時間が長かったので、ビュッフェコーナーを二つに分けるとかすると良いのではないでしょうか。いつまでも続けていって欲しい宿です。

CR500さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

昭和レトロな宿でした

夫婦旅行で利用させていただきましたが、良くも悪くも子供の頃に親に連れられて泊まったことのあるような昭和レトロな感じという感想です。また、じゃらんの予約サイトで想像していたものと変わりなく、ある意味安心して泊まれました。
ただ、地域の条例が何かで地形の改変ができずに建築しているのかもしれませんが、大浴場までアップダウンのある、バリアフリーとは程遠い造りでしたので、歳をとって足腰が弱くなると辛いかな、という感想を持ちました。

女性/40代 恋人旅行

ももさん

2022年4月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト/北海道・東北エリア】春旅応援特別プラン【直前割】

夕食の料理が美味しい

応援割を使い宿泊しました。夕食はスタンダードプラン。前沢牛のすき焼き、アサリの炊き込み御飯が美味しく満足しました。 お風呂は内風呂のみで、部屋からも遠く狭かったので温泉メインの方は物足りないかもしれません。建物自体は新しくはありませんが、部屋もきれいに清掃されておりました。毛越寺にも歩いて行けるので、散歩しながら楽しめました。
応援割、じゃらんクーポン、ポイントを活用してお得に宿泊できました。

もも様
この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お風呂は内湯のみですが泉質がとても良く、寒い季節は湯冷めしないし、暑い時期はさっぱりとしています。中尊寺や毛越寺散策で疲れた足も翌朝には疲れが取れてスッキリとします。
これからもお得なプランをご提供できるよう努めてまいります。
もも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

女性/60代 その他

みきさん

2022年2月宿泊
【直前割】WAGUMI特別公演2022観劇付特別宿泊プラン(一泊三食付)【岩手県民限定】

コスパ最高でした

コメント遅くなり、すみませんでした。
今回は驚きの価格で、宿泊できて有りがたかったです。
接客がとても素晴らしく、お料理が大変美味しかったです。
近場は、あまり利用しなくったけど、たまたまサイトで観劇もあるのを知り、利用させてもらいました。
観劇もとても楽しかったです。
また利用したいです。お世話になりました。

みき様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
昨年に引き続きWAGUMI特別公演を約一ヶ月行わせていただき、コロナ禍にもかかわらずたくさんの方にご来場いただきました。今年は特に県の宿泊補助もありお得にお泊まりいただけたので、普段近場を利用されない方にもお越しいただけたのかな〜と思っております。
また来年もWAGUMI特別公演を予定しておりますので、お時間ございましたらよろしくお願い申し上げます。
みき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

kohminさん

2022年1月宿泊
【訳あり】一人旅応援☆思いつくまま気の向くまま、気ままに温泉ひとり旅【一泊二食付】

観光拠点に

平泉観光のため、利用しました。
平泉寺、達谷窟へは5分ほど、厳美渓へは10分ほどでアクセスできます。
この時期は割と落ち着いていますが、なぜか3世代家族連れが多くいらっしゃいました。
訳ありのプランでしたが、その理由は部屋にありました。
ほとんどベッドしかスペースがありませんので、洗面台とトイレがすごく近いです。
一人で泊まる分には必要最低限な広さですので、悪くはないですが。
温泉は本館から距離があります。
隣に日帰り温泉もあるので、併せていきたい所。
料理は夜は豪華、朝はシンプルとちょうど良かったです。
とりあえず周辺の観光は達したので、次いつ付近に来れるかわかりませんが、また行きたいところです。

kohmin様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は平泉観光には最適な立地となっており、5つの世界遺産を歩いて巡れるのが特徴です。
またいつの日か、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。
kohmin様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かつぼんさん

2022年1月宿泊
【早割30】前沢牛しゃぶしゃぶ付♪温泉大好きプラン

温泉でゆっくりまったりできました。

訪れた日は雪が道路に積もっていて慣れない運転と寒さで疲れてたんですが久しぶりの温泉で生き返りました。建物や部屋は古さは否めませんがきちんと掃除されており何の問題もありませんでした。最上階だったので雪景色の平泉の町並みを見ながらかの義経公もこの雪景色を見たのかと感慨に耽ってました。
夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶをメインにしたんですがそれ以外にも煮物や刺し身なんかもあってお腹いっぱい美味しく頂きました。お正月だったんで小さなお重とお雑煮があったのも良かったです。温泉は少し熱めですが時間とともに体の芯まで温まる良い温泉だと思います。
スタッフの方々も夕食の時は各テーブルを見回ったりして気配り心配りができて良かったです。チェックアウトした後も車を置かせて頂いて毛越寺に初詣に行かせてもらいました。寒い中駐車場の雪かきをされていたスタッフの方にご苦労様って言いたいですね。
まだまだコロナが治まりそうもありませんが今年は良いお正月だったんで良い年になれるようにしたいですね。
今度は、暖かい季節に伺います。

かつぼん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は付かれた体にはやさしく、また湯上りもさっぱりとしていて湯冷めしないのが特徴です。特に冬は入浴後にお布団に入れば、朝までポカポカとしてぐっすり眠れます。
またお食事やスタッフへのお気遣いいただきまして、ありがとうございます。
お客様からのこうしたお言葉がスタッフのモチベーションとなります。
コロナ禍ではありますが、少しでも安心してご宿泊いただけるよう今後とも努めてまいりますので
またお時間のあるときにお越しいただけると嬉しいです。
かつぼん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

しぶちんさん

2021年12月宿泊
【平日限定】岩手県のブランド牛「前沢牛」のすきやき付平泉満喫プラン【地酒2種飲み比べ+珍味セット付】

部屋のテーブルに、お茶受けの食べ物が有り良かった。

以前にも宿泊したが、今回は浴室、洗面所のお湯の出が悪く、30分以上の時間を費やした。フロントに連絡するも時間がかかるの一言、部屋に来て状況を確認するのが客に対する対応と思います。

しぶちん様
浴室と洗面所のお湯の出が悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またフロントの対応もいたらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を参考に、今後の改善するよう努めてまいります。

ゆーたんさん

2021年12月宿泊
【ファミリー/グループ】世界遺産「平泉」みんなで過ごす思い出旅【前沢牛すき焼き付/ワンドリンク付】

雪景色

家族で利用させてもらいました。朝、夕食は量が多すぎて大満足でした。その時の景色は最高でした。しかし、お風呂は大きな風呂を事前に見ていたので少しショックはありましたがゆっくりと過ごせて良かったです。ありがとうございました。

ゆーたん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕食会場は平泉の町並みが一望でき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
お風呂に関しては、よその施設と比べると確かに小さく感じられると思いますが、泉質はとても良く何度入っても湯当たりすることなく、湯上りもさっぱりとして湯冷めすることがないのが特徴です。
また岩手にお越しの際には、平泉ホテル武蔵坊をご利用いただけると嬉しいです。
ゆーたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/9

まーさん

【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

中尊寺巡りだけを考えるなら…

寒波の影響で旅行中は積雪がありましたが、平泉駅まで送迎があり大変助かりました。
@改善点
・投稿写真では分からないが、館内はかなり古い造りです。そのため館内全体が冷えてかなり寒いです。特に食事会場は大きな窓が何個もあり冷えが加速してました。浴衣で食事に行かなくて本当に良かったと思いました。食事は寒さの方が印象深く、美味しいとは感じませんでした。部屋はプランによると思いますが、備え付けのヒーターのみでした。強で運転しないと寒く、しかし乾燥が酷くなるため加湿器の貸出がないことが残念でした。
・フリーWiFiがないため不便すぎる…と思いました。
・温泉は内風呂1個のみ、置いてあるシャンプー類も昭和要素満点…シャンプーバイキング等はありません。また、脱衣所に入る際の足拭きがびしょ濡れですごく気持ち悪かった。今まで色々な宿に泊まりましたが、こんな気持ち悪い思いは初めてです。洗面所は2台、壊れたドライヤーが1個あり、実際に稼働しているのは1個のみ。故障しているなら替えのドライヤーを置く等の気遣いが必要だと思います。また、洗面台付近には髪の毛が散乱、非常に気持ち悪かった。また掃除で使用したタオルも籠に置かれた状態、衛生面を疑いました。温泉に行くまでの館内ルートがかなり長く、寒いため移動が億劫でした。
・忘れ物を探していたらチェックアウト2分後に催促の連絡が入り、忙しない宿だと感じました。
・浴室の風呂はお湯を出すと根本からお湯が溢れています。使えますが、しっかり点検をしてから部屋提供してほしいです。
A良かった点
・送迎があった事。

まー様
建物や設備等が古く滞在中にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
雪が多く降る時期は、どうしても館内の暖房の効き目が悪くなってしまいお客様には寒い思いをさせてしまっておりますこと申し訳なく存じます。
改善点としていただいた加湿器の件ですが貸し出しは行っております。ただ台数に限りがあるためご用意が難しい場合もございます。
またフリーWIFIについては、ご用意してありご利用可能となっております。HOTEL-Musashibouと表示されるものを選択していただければ館内どこでもご利用いただけます。
脱衣場の足ふきタオルや洗面台の髪の毛の件に関して不快な思いをさせてしまったこと申し訳なく存じます。
風呂番という者がいないため常時清掃をしているわけではないため、お客様の前に入浴された方の髪の毛が残っていたのだと思います。ただ脱衣場のかごは宿泊の方の使用済みタオル入れとなっておりますので、清掃で使うタオルではございません。
ご指摘いただいた改善点に関しては、社内で共有し対応可能なものから順次改善してまいります。

女性/70代 一人旅

しーちゃんさん

温泉がひどかった

12月2日に宿泊しました
事前に連絡はありませんでしたが、修学旅行の生宿泊の為、16時50分から17時40分迄と
18時50分から20時10分までが貸し切りになっており、私は到着して急いでお風呂に入りました
夕食にビールを飲んだので、残念ながらお風呂は諦めました
翌朝、学生たちがお風呂に沢山入っていると思い、朝食後にお風呂に行きました
そこでの光景は、びっくりするものでした
なんと、温泉の湯船の中に、お風呂で使用する椅子が3個も沈められていました
女湯ですから、女性かやったことでしょう
私も、毎週のように温泉に行ってますが、こんな事は初めてです
なんか、気持ち悪いなり部屋にもメモを残し、フロントの無愛想な男性に話しましたが、聞く耳持たずの感じでした
じゃらんで予約をしたので、口コミに書きますと伝えました
もちろん、二度と行きません
思いだしても、気分が悪くなります

しーちゃん様
当日は修学旅行生の宿泊があり、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また朝のお風呂を楽しみにされていたにも関わらず、湯船に洗い場のイスが入ってしまっていたこと重ねてお詫び申し上げます。
湯船に洗い場のイスが入っていた件に関しては、修学旅行生は朝のお風呂は利用しないのでどのタイミングでそのような状態になったかは定かではございませんが、こちらの管理体制の不備であることは間違いないので今後この様なことの無いよう努めてまいります。

しゅんちゃんさん

2021年11月宿泊
【スタンダード】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

ゆっくり休めました!

中尊寺と毛越寺に、このホテルを基盤に行きました。老夫婦(ともに75歳)の良好でした。中尊寺は、山登りのような感じで、年寄りにはきつい感がありましたが、当ホテルでそのきつさ、疲れがほぐれました。朝食も良かったのですが、夕食は特に良かったです。体重が増えました。前後の2日間とも小雨だったこと、寒かったことが残念です。ホテルとしては良かっです。

しゅんちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご滞在の2日間は小雨で寒かったとのことですが、当館の温泉は泉質がよく、冷えた体や疲れた体にはとても良く翌日にはすっきりとできるのが特徴です。
しゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 恋人旅行

あーさん

2021年10月宿泊

ゆっくりできました!

平泉駅から送迎もありとても便利です。
温泉も落ち着く空間で、ゆっくりくつろげました。夕ご飯、朝食もついていて美味しかったです^^
フロントの方も親切で優しく丁寧でした。

あー様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
平泉駅にご到着された際にお電話いただければ、都度お迎えに参ります。
平泉は町全体がとても静かで落ち着いた雰囲気の町なので、ゆっくりおくつろぎいただけたのだと思います。
あー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

じそんさん

2021年9月宿泊
【早割30】前沢牛すき焼き付♪温泉大好きプラン

翌日、車を駐車させてもらえて、中尊寺と毛越寺へ。

宿へは、道に迷いながらなんとか着いた、感じでしたので、翌日の中尊寺と毛越寺への散策には車をそのまま停めさせていただけるようにお願いすると、快諾していただけました。
 長期旅行と連絡していたので、コインランドリーの場所を教えていただけました。
 部屋まで、案内をしていただき、とても丁寧な対応でした。
 お風呂は気持ちよく、夜と朝で展望風呂と岩風呂の入れ替えで、どちらの風呂も入れてよかったです。
 食事はおいしく、鮭と湿地の炊き込みご飯が珍しかったです。コインランドリーへ行くので、冷酒を部屋のみするようお持ち帰りをさせていただき、寝酒でいただきました。
 禁煙室と喫煙室を建物ごと分けてあるのは、禁煙者にとって、ありがたいです。
 チェックアウト後も、お世話になり、ありがとうございました<m(__)m>。

じそん様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
周辺の観光スポットや世界遺産へは徒歩で回れる場所にありますので
当館の駐車場にお車を止めて散策して頂くことができます。
大浴場は朝と夜で男女入れ替え制になっておりますので、両方のお風呂を楽しむことができます。
また近くにお越しの際は、平泉ホテル武蔵坊へお立ち寄りいただけると嬉しいです。
じそん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/28

男性/30代 恋人旅行

ひでさん

2021年8月宿泊
【現金のみ】前沢牛すき焼&温泉&もみほぐしで心も体もリフレッシュする旅【マッサージ30分付】

観光に向かう立地は良い

平泉観光のために宿泊、中尊寺、毛越寺に行くにはとても良い立地です。接客も対応良くして頂きました。部屋も清潔、お風呂は露天風呂がないのがやはり物足りな買ったです。泉質は良かったです。前沢牛のすき焼きプランでしたがもう少しお肉が有れば良かった。
平泉をゆっくり満喫ならば連泊が良いかもしれません。

ひで様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場は内風呂のみで露天風呂がなく、申し訳ありません。
また夕食の前沢牛のすき焼はお肉の追加もできますので、次回お越しの際はお試しください。
ひで様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/23

男性/50代 出張

よっちゃんさん

2021年7月宿泊
【平日限定プラン】一人旅応援♪ゆったり和室で気軽に温泉三昧【一泊朝食付】
和室 朝のみ

風呂が遠い

とても暑い日に泊まりましたが、廊下の冷房が無い為、風呂に辿り着く迄に汗だくでした。朝食時の男性スタッフが感じの良い方でした。

よっちゃんさま
廊下の冷房が効かず暑い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、改修等検討させていただきます。

返信日:2021/8/23

けいこさん

2021年8月宿泊
【現金のみ】平日2名以上でお得♪リーズナブルな価格で温泉を満喫する旅【食事おまかせ・ワンドリンク付】

奥州の雰囲気

平泉文化の痕跡に囲まれた立地であり、時代の雰囲気を感じることができる宿です。部屋からは平野を見渡すことができ、朝の空気も気持ちよかったです。食塩泉の湯も体がよく温まり、疲れも吹き飛びます。夕食はどの品も味付けが良いことはもちろん、目で見て楽しむことができる程、多種多様でした。贅沢にも前沢牛が付き、汁物も郷土料理を取り入れるなど、料理からもてなしの心が染み出ています。接客も活気があり、丁寧でした。

けいこ様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は泉質がとても良いとおっしゃっていただけることが多く、自慢の温泉です。
お料理も料理長のこだわりが詰め込まれており見て良し、食べて良しで一品一品手をかけてお出ししております。
近くにお越しの際は、またお越しいただけると嬉しいです。
けいこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/15

ガツチャマンさん

2021年7月宿泊

毛通寺の近くの温泉宿

平泉、毛通寺の近くにある温泉ホテルで駅からも比較的近い。部屋は1人用なので広くは無いが特に問題はなかった。風呂は内湯のみだが塩化物泉でよく温まるが風呂まで階段の登り降りがある。食事は夕食は懐石料理で前沢牛の鉄板焼が良かった。朝食は和食でサラダや飲み物、デザートなどはフリーだった。観光地にも近く温泉もあるので良いと思う。

ガツチャマン様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、紅葉や雪の時期にお越しいたくと、また違った楽しみ方ができると思います。

返信日:2021/7/27

水色の朝さん

2021年5月宿泊

毛越寺近くの料理が美味しい 温泉ホテル

場所が良く、温泉も楽しめ、眺めの良い会場で美味しい食事を頂きました。(中尊寺から車で3分の近道有。道が細いので要注意)
ホテルから観自在王院跡(大変綺麗に手入れされた無料の浄土庭園)を経由して毛越寺まで徒歩で周りました。
建物は新しくは無いので、若干使いづらい面やお茶菓子の包みが手で取れず一苦労等がありましたがそれは楽しみとし、新人の給仕の方から懸命なサービスをして頂きまして、それはそれで良い思い出になりました。
新沼謙治ショーも開催される様ですが、新型コロナの影響があるそうです。
場所・食事・温泉等内容は充実しており価格に合っていると思います。
味のあるホテルも旅の醍醐味と楽しめました。

水色の朝 様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の新人スタッフへの温かいお心遣いありがとうございます。
今年から新しいスタッフが入社し、日々勉強中です。
まだまだコロナ禍ではございますが、感染症対策を十分に行い安全安心の体制を整えてお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/8