宿・ホテル >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  セントロ鹿屋 >  クチコミ・評価

宿番号:319509

クチコミ4.5★豊富な客室タイプと充実の館内設備で快適ステイ♪

溝辺鹿児島空港ICより70分。鹿児島中央駅より約1時間40分。鹿児島空港より1時間20分

セントロ鹿屋のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

タカユキさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

コスパ最高

鹿屋市内のホテルではかなりお安く泊まれます。受付の方の対応も良かっ。無料のパンとコーヒーも用意されていました。

いのうきさん

2025年12月宿泊
その他 食事なし

冬場はちと寒いかな?でも優れたホテル

部屋が広いせいで、中々暖房が効かないのだけが難点。他は価格も安くお風呂も最高!鹿屋に予定ある時はまた泊まります。

セントロ鹿屋からの返信

この度は、セントロ鹿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿にありましたように、当館の大部屋2段ベッド部屋は2段ベッドが三台設置されており、合計6名様までご宿泊頂ける少々広めのお部屋となっております。
その為、暖房が効きづらくご不便をおかけしてしまった点につきまして、
誠に申し訳ございません。
フロントよりガウンの貸し出しもしていますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/12

女性/50代 その他

小桃さん

2026年1月宿泊

帰省のため

実家帰省の為に利用しましたとても良かったです
ゆっくりできましたベッドにテレビもついて良かったです
また利用したいです

セントロ鹿屋からの返信

小桃様☆この度は、セントロ鹿屋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在の際はゆっくりお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
今後ともお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/19

女性/50代 その他

小桃さん

2025年12月宿泊

実家帰省

今回も部屋は良かったです
エアコンも温度は良かったです
ただ布団が冷たかった
受付に伝えれば1枚借りれたと思いましたがやめました
ホットの飲料水買って湯たんぽにしました
受付の方の対応は良かったです
何回か利用してるからなのかいつももらえる紙をもらえなかったのでお風呂の時間や朝の食事の時間がわからなかったかな
廊下に張り紙で理解できました
近くにも食事出来るのがあるので利用しやすいでしたまた使いたいです

セントロ鹿屋からの返信

この度はセントロ鹿屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
一方で、館内案内の用紙が配布されずご不便をおかけしてしまった事、
誠に申し訳ございませんでした。
改めて、従業員一同周知徹底して参ります。
今後ともお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
小桃様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

ゆっけさん

2025年11月宿泊
その他 食事なし

ドミトリーの一人使用で広く使えました。

ドミトリーの部屋と思うのですが一人使用での予約だったので利用しました。ガウン、バスタオル、フェイスタオル、アメニティが付いてこの値段は破格です。
飲食店やコンビニ、イオンも近く夜食を買って部屋飲みには最適でした。
鹿屋で泊まることがあればまた利用したいです。

セントロ鹿屋からの返信

この度はセントロ鹿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なお時間の中でのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きましたように、当ホテルの大部屋2段ベッド部屋は1組1部屋貸切です。
元々合宿用のお部屋ですが、一般の方にもご宿泊して頂きたいという思いから
貸切でもお部屋を提供させていただいております。
他のお客様と相部屋でご利用頂くことはございませんので
ご家族や、カップル、ビジネス、一人旅など安心してご宿泊頂けるかと思います。
また鹿屋へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/10

がっちゃんさん

2025年9月宿泊

受付の方がいつも丁寧

ホテルに入りまずは受付。
チェックインですが、いつも丁寧な言葉で接客されてとても気持ちがいいです。
料金もとても安くてお部屋も綺麗です。
部屋にお風呂もあるのですが、温泉やシャワー室もあります。
時々利用させて頂くのですがいつもゆっくり休んでリフレッシュしています。

Tabist ホテルセントロ鹿屋からの返信

この度はセントロ鹿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてやお部屋についてなど、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が、何よりの励みになっております。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
がっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/13

政人さん

2025年7月宿泊
ツイン 食事なし

コスパ最高ですね。

安くて清潔、広くて快適な部屋でした。寝るだけの部屋で良いと思ってましたが、使用感は大変満足でした。サービスで朝食も付いてましたが有り難かったです。町にも近く便利良かったです。

セントロ鹿屋からの返信

この度は、数あるホテルの中からセントロ鹿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋についてや、コスパ最高とのお褒めのお言葉、とてもとても嬉しく思います。
今後ともより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/9/3

一人旅さん

2025年7月宿泊
和室 食事なし

リズナーブルなホテル

バイクツーリングに使用しました。
無料の朝食(パン)が付いています。
素泊まりのみなら十分、満足できる宿です。

セントロ鹿屋からの返信

バイクツーリングでのご利用との事、お客様の貴重なお時間の中で当ホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。お褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また鹿屋にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/3

男性/50代 その他

masanさん

大満足です。

飲み会があったのですが、車を運転してきていたのであらかじめ予約をして泊まりました。基本的には団体客や合宿などに使用されるドミトリーだと思うのですが、閑散期だったので広い部屋に一人で泊まることができました。清潔でよかったです。

セントロ鹿屋からの返信

この度は、セントロ鹿屋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお言葉を励みに、より良いホテルを目指して精進して参ります。
masan様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/25

ホリキチさん

その他 食事なし

安く泊まれて助かりました!

ホテル自体は結構古めのようですが、客室などはリニューアルされているようで、とても綺麗でした。
お部屋は2段ベッドが3つ(計6名)ある大部屋でしたが、1人で利用する事ができました。
フロントの方の対応も丁寧で、格安ながら朝食(パンとコーヒーのみですが)無料サービスなのもありがたいです。
また鹿屋方面へ来る機会があれば利用したいです。

セントロ鹿屋からの返信

この度は数あるホテルの中からセントロ鹿屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフについてなど、温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
貸切でもお部屋を提供させていただいております。
他のお客様と相部屋でご利用頂くことはございませんので
ご家族や、カップル、ビジネスなど安心してご宿泊頂けるかと思います。
また鹿屋へお越しの際に、ホリキチ様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/24

雪丸さん

和室 食事なし

リーズナブルで便利なお宿

和室(バス無し、トイレ有)を一人利用させていただきました。
リーズナブルな宿泊料でお部屋を広々使えた上に、
パンとコーヒーの朝食がいただけて大満足です。
他のお部屋は分かりませんが、和室のお部屋には備え付けのゴミ箱は無く、フロア共同のゴミ箱を利用しました。
お風呂はシャワールームを利用しましたがとても清潔でした。
コンビニも近く、ランドリールームもあり、便利なお宿です。
アスリートさん達の合宿にも使われているようで、色々な方のサインが飾られていました。
お世話になりました(^^)

雪丸様☆
朝食のセルフモーニングの方もご利用頂き有難うございます。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
ご投稿にもありましたように、2段ベッドのお部屋が多数ございましてスポーツ合宿にも適した施設になっております。こちらのお部屋は1組1部屋貸切となっております。他のお客様と相部屋でご利用いただくことはございませんのでご家族やカップル、一人旅など、いろいろなお客様に安心してご宿泊頂けるかと思います。
今後もお客様に少しでも快適な空間を御提供出来るよう努めて参ります。
雪丸様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/23

男性/40代 友達旅行

賃金王さん

2025年3月宿泊

家族連れオススメ

価格安くて、合宿所みたいな感じで泊まれます。家族連れで2段ベッドの取り合いとか激アツでした(笑)また泊まります。

セントロ鹿屋からの返信

この度は、数あるホテルの中からセントロ鹿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
2段ベッド激アツとのご投稿、とてもとても嬉しく思います。
当ホテルの大部屋2段ベッド部屋は1組1部屋貸切となっておりますので、
ご投稿頂きましたようにご家族ではもちろん、カップル、一人旅など様々なお客様に安心してご宿泊頂けるかと思います。
当ホテルでは期間限定で無料のパン・コーヒー・お茶のセルフモーニングを行っておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/6