宿・ホテル予約 > 東京都 > 葛飾・江戸川・江東 > 江東 >

アパホテル<東京大島>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  葛飾・江戸川・江東 >  江東

宿番号:319514

所都内主要駅・イベント会場・観光地へのアクセス抜群!

地下鉄住吉駅A4・西大島駅A1より徒歩5分、JR錦糸町駅・亀戸駅より徒歩15分。新大橋通り沿い。

アパホテル<東京大島>のクチコミ・評判

ミツさん

知名度のあるアパホテル

ホテル内装、スタッフ、サービスは値段相応
駐車場が狭く出入りに難あり
周辺には飲食店等の施設がかなり少なく、不便に感じた
急遽追加での連泊の為、予約して利用したが
風呂に入って寝る程度であれば問題ないと思う

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし!直前予約もOK♪ セミダブル 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場について、当館裏の駐車場は、狭い道路に面しており、駐車の場所やお車のサイズによっては、入出庫しずらいことがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
周辺の飲食店につきましては、最寄駅周りに多くございます。フロントで近隣のお店などを記した地図をご用意しておりますので、次回ご利用の際には、フロントスタッフまで、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご宿泊に際し、ご満足頂ける結果ではなかったこと、大変心苦しく思っております。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけます様、より一層精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント:川上

割と便利です

最近、近くにコンビニが新たに出来てまた便利になりました
日によって料金の差が激しいかったり、同じ日でも
予約する時間によって、料金が変わるのが難です

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし!直前予約もOK♪ ダブル 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料金は日によって異なり変動制ではございますが、お得にご宿泊頂ける日も多数ご用意しておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。
コンビニ新規オープンにより他のお客様からも喜びの声を聞いております。
お客様に便利だと感じて頂けるよう、近隣のお店や施設の最新の情報を常に把握しお客様にご案内出来る様努めて参ります。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント佐々木

とちまるさん

お風呂が広かった

良かったこと
部屋が広い
お風呂はユニットじゃない(水圧問題なし)
フロントの対応が良い
気になったこと
エレベーターが1基しかない。
喫煙場所がない。(次回は喫煙フロアの利用を検討します。)
駅から少し遠い。(コンビニに寄りたい方は住吉でなく、西大島を利用した方が良いと思いました。)

【宿泊プラン】【素泊まり】◆3名1室◆トリプルルーム◆お友達、家族での東京観光に トリプル 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い点でフロントの対応が良いとのご意見をいただきましてフロントスタッフ全員
大変喜んでおります。今後の励みにし、より一層ご満足頂けるサービスが供せられるよう
努めて参ります。
また、喫煙場所がないとのことでご不自由をお掛けいたしました。
私共ホテルでは、2階と4階が喫煙対応の客室となっております。
次回は是非喫煙フロアにてご滞在いただけるよう願っております。
今回は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

たくさん

便利です

部屋も広くて、清潔感がありました。何より遮音性が高くてゆっくりと過ごすことが出来ました。住吉駅と西大島駅の中間地点にあるので、便利な方をご利用くださいという感じです。歩いて15分ほどで錦糸町にも行けるし立地は悪くないと思います。今回は、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし!直前予約もOK♪ シングル 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

この度は、アパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が快適にお過ごし頂けた事にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様よりいただいたご意見を取り入れ、より快適なホテルになるよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

まつりかさん

とてもオススメなホテルです。

シングルの部屋でしたが、十分な広さでした。
2泊してゆっくりと過ごすことができました。
浴室の鏡が多少汚れているのが気になりましたが、接客等は本当に毎回満足させていただいています。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

浴室の鏡の汚れについてご意見をいただきましてありがとうございます。
私共でもお客様同様客室の鏡について気にしており、近々新しい鏡に変えていく予定になっております。新しい鏡に変わりましたら是非ご来館頂ければと思っております。
接客についてお褒めのご意見ありがとうございました。
今後もお客様に寄り添ったサービスを供する事ができるよう努めてまいります。
今回は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まつりかさん

部屋が広く、ゆっくりできました。

何度も利用させて頂いています。
いつもシングルを予約しますが、ツインに空きがあるとそちらに通して下さり、本当にゆっくりできて満足しています。
デジタルの時計が電池切れだったのかわかりませんが、正確に時間表示されませんでしたので、確認をお願いします。
それ以外は本当に満足しています。
また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

私共では、客室に比較的空いている状況の際は、できる限り広いお部屋でお寛ぎ頂くよう努めております。客室に余裕がない場合はご予約通りのお部屋をご案内させていただいております。
客室のデジタル時計に不具合があったとの事で申し訳ありませんでした。
早速確認をとり、正確な時刻が表示されるようにいたします。
ご指摘を頂きありがとうございました。
次回も是非アパホテル東京大島をご利用頂きますよう申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ひで坊さん

錦糸町飲みからの宿泊

錦糸町で飲み会があり錦糸町のカプセルホテルかこちらのホテルかで悩みましたがカプセルホテルから数百円の追加で泊まれるなら大満足でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。
残念なのはベッドのマットレスが好みと違いかなり柔らかいタイプだったところくらいです。

【2019年07月宿泊  その他】

アパホテル<東京大島>からの返信

アパホテルは、日にち毎に需要を見極めて料金を決定しております。
次回も是非リーズナブルな価格が設定してある日にご宿泊ください。
また、アパホテルでは、全社的にクラウドフィットというマットレスを使用しております。
予めご了承いただき、ご利用いただければと思います。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

ケンタロウさん

普通。朝食○

良くも悪くも普通。
エレベーターが1基だけ。これはホテル側も理解しており、混雑する時間帯が掲示してありました。
立地的は2駅利用可能。逆に言えば、どちらの駅からもそれなりに歩く。
朝食の中華粥や肉まんは美味しかった。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし シングル 朝のみ

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル東京大島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは半蔵門線の住吉駅と都営新宿線の西大島駅のちょうど中間にあり、徒歩約6〜7分の場所に位置しております。朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にさらに満足して頂けるよう、これから更に精進して参ります。今回時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

カワウソさん

浴槽が大きい

新幹線が早い便だったので前泊の為にお世話になりました。
今回料金重視で決めさせて頂いたのですが、部屋も広く、何より浴槽がとても大きかったです。全体的に古い感じはありましたが、そこまで気になりませんでした。駅からも徒歩5分くらいで便利です。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし!直前予約もOK♪ ツイン 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

バスタイムが快適にお過ごし頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
アパホテル東京大島のお客様には、お客様のように早朝の新幹線のご利用や、
成田空港をご利用されるお客様が多数いらっしゃいます。
比較的、主要交通機関へのアクセスが便利で、東京駅まで連絡が良ければ
18分のアクセスで到着いたします。(ホテルから駅までの徒歩除く)
次回も是非アパホテル東京大島をご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

ヒデキさん

安心して利用できます。

初めてアパホテルを利用させていただきました。
チェックインは、優しい印象の女性従業員で、声のトーン・スピードともに適切で分かりやすかったです。
11階の部屋でしたが、スカイツリーがとても綺麗に見え、最高の眺めでした。部屋も清潔感がありますし、浴衣の上に折り鶴が添えてあるなど、おもてなしの気持ちが伝わってきました。ただ残念だったのが、ホテルの真ん前の道路で、夜通し工事をしており、かなりの騒音の為、熟睡出来なかったことです。今回は、たまたま運が悪かった位の気持ちでしかありませんが。是非、また利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインでのお客様への対応、またお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ホテル向かい側道路での工事の件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お申し出頂きましたらスカツリーと逆側にはなりますが、可能な限り別のお部屋のご準備をさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。
この度はお客様の貴重なお時間を割いて、お言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 北西

はちゃさん

部屋が広くて駅から近い

東京に1人で初めて旅行へいき、不安がたくさんでしたが、駅を出て直線に歩いて行くとすぐに着きました。
シングルにも関わらずお部屋が広く過ごしやすかったです!ただお風呂の鏡の汚れが少し気になりました。スタッフの接客や、その他は大変満足しております。また機会があれば是非利用したいと思います!!

【2019年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京大島>からの返信

不安な思いでご宿泊され抱えていた不安が、払拭された事に安堵と共にホテルスタッフの接客に、
ご満足頂けた事に大変感謝しております。
また、鏡の汚れについてご指摘を頂きましてありがとうございました。
現在鏡については、現況調査と並行し、社内調整を行っております。次回お客様にご来館頂いた際には、綺麗な鏡でお迎えが出来る様にしたいと考えております。

アユ釣りおじさんさん

東京でも落ち着いた街並みでゆったり過ごせた。

さすがアパホテル、設備やもてなしは、良いのに、とても安い。
のんびり過ごせて、街の観光にも満足いく一日だった。

アパホテル<東京大島>からの返信

設備やおもてなしに割安感を持っていただいたと言う事で大変光栄に受け取らせていただきました。
快適に過ごされて、観光にお役にたてた事を誇りに思います。
私共ホテル周辺には、猿江恩賜公園をはじめ、歩いて15分程で錦糸町、半蔵門線で2駅で押上駅に
到着いたします。これからも是非全国のアパホテルをご利用いただき、観光をお楽しみください。
またの機会にお会い出来る日を楽しみにしております。

まつりかさん

接客が良いです。

よく利用させていただいています。
部屋が空いていたとのことでシングルで予約をしましたが、ツインを取っていただけるなど、心のこもった暖かいサービスをありがとうございました。
一つだけお風呂の不具合をフロントの女性に伝えておきましたので、できるだけ早めの修繕をしていただければ、トラブル防止にもなるかと思います。
その他は非常に満足していますので、是非また利用させていただきたいと思っています。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は常連のお客様などランダムでございますが、ゆっくり過ごして頂きたく広めの部屋に案内させて頂く場合がございます。
当館の都合にもかかわらず、喜んでいただき大変嬉しく思います。
浴室の件に関して、ご指摘ありがとうございました。又、滞在中ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに確認し現在修繕を取り急ぎ手配している次第でございます。
次回の滞在は全てにおいて満足できるように精進致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント田口

よっとんさん

全体的に古いが充分

部屋もユニットバスも広々として快適でした。築年数が結構経っている感はありますが、問題なかったです。隣の部屋の音が少し聞こえます。人によっては気になるかもです。

【2019年04月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

ご入浴時快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。
アパホテル東京大島は、築年数がたっておりますが、「施設は古くても清掃は行き届いている」を
スタッフ一同が、念頭に持っており。客室の細部に渡ってお客様目線で綺麗、清潔を心掛けております。次回お客様が再訪された際も、快適にお過ごしいただけるよう研鑽に励んでまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

HAMAさん

少し駅から遠く、周りはLIXILとHPくらいしかない

ホテルそのものについては全体的に不満はなく利用できました。
立地が少し中途半端で、都心部から少し離れ、そして駅からも少し歩き、周りにはほとんどお店がなく、そこが少し残念でした。(ホテルのせいではないですが)

【2019年04月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

私共ホテルは、半蔵門線、都営新宿線の「住吉駅」、都営新宿線「西大島駅」の概ね中間にございます。各駅より徒歩5分程でお越しいただけます。都心からのアクセスは、半蔵門線で首都圏まで1路線でお越しいただけますので、ご参考にしていただけたら幸いです。また近隣のお店でございますが、
ホテルオリジナル「飲食店マップ」のご用意がございますので、次回ご利用の際は、フロントまでお越しいただければと思います。

気軽に泊まれます

地下鉄の駅から少しありますが、静かな場所にあります
ただ、夜は公園を通らなければ行けない(住吉利用)ので、
女性1人ですと、西大島を利用された方が良いかと思います
部屋は時々あまりきれいで無い部屋がありました
フロントの対応は良いですが、日によって値段が違いすぎるのが難点です

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は最寄駅が東京メトロ半蔵門線・都営新宿線「住吉駅」、都営新宿線「西大島」駅の丁度中間に位置しております。「住吉駅」方面からお越しになる場合は大きな公園「猿江恩賜公園」がございます。夜は閑静な為、お客様の仰るとおり、比較的人が少ないです。しかし、「猿江恩賜公園」はお花見で3月後半〜4月の初めはかなり賑わっております。お花見スポットとしてオススメです。
「西大島駅」は「住吉駅」に比べ、飲食店も多く食事をされる場合は、西大島駅の方が便利です。
客室に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとともに、毎日きれいな部屋を提供するよう改善に努めて参ります。
また、フロントの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
料金は変動制ですので、日によって料金がかなり変わる事もございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

総合的には満足です

いつも、利用させていただきますが非常に利用しやすく助かっています。
前回、コンセントがもう少しあればという要望に答えていただけたのか、わからないですかコンセントの差し込み口が前回の部屋よりも多く助かりました。
空きがあればいつもツインにいれていただけていたのですが、今回空きがなかっのか普通のシングルの部屋でした。
欲を言えばやはり広い部屋がいいですが、綺麗な部屋で満足しています。
フロントの男性がまだ慣れていないのか、間違った部屋に最初通されてしまいました。
まだ荷物を広げる前だったので良かったですが、荷物移動など少し大変でしたので、気をつけていただければ幸いです。滅多にない事だとは思いますが。
それ以外は相変わらず満足ですので、また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

いつもアパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃でお褒めのご意見を頂きまして、清掃スタッフ共々大変喜んでおります。
また、チェックインな際、間違ったお部屋にお客様をお通ししてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
担当したスタッフ、フロントメンバー全員で再発が無いよう、十分に話し合い同じ過ちが無くなるよう
努めてまいります。

ともちゃんさん

ビジネスホテルとして普通

出張先の最寄り駅にホテルがなく、沿線の近い駅出会ったため此方を利用する事にしました。数年前にも別のアパホテルを利用した事があります。
鏡の内側?に黒い汚れがありましたが、支障の程度で、その他は目立った汚れもありませんでした。
温度調節も不自由ありませんでした。
何処からかは分かりませんがシャワーやトイレの水を流す音が聞こえたり、他の利用者の話し声もしますので、神経質な方は気になってしまうかもしれません。
女の身としては、明るい所で身支度をしたいので、洗面台や姿見の前のライトはもっと白の明るい方が嬉しいです。(洗面台のライトはオレンジ色?でした。)
暖房は少し効きが悪いのか温まるまでに時間がかかりました。
朝食はもうちょっと種類があってもいいんじゃないかな?と思いました。特に連泊した2日ともおかずが冷めていたのは残念でした。
2日目にホテルに戻ると、ティッシュが余分に置いてあり、もしかして鼻風邪気味でティッシュをたくさんの使ったゴミを見てわざと置いてくれたのかなと思い、心遣いに感動しました!

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿、拝見しました。嬉しいお言葉を頂けた反面、改善しなければならない点も多々ございました。特に、朝食に関しては早急に改善を図ります。
1日の始まりでもある朝食で、お客様をがっかりさせてしまったこと、大変心苦しく思います。ご宿泊頂いた2日間共おかずが冷めていた、というお声に関しましては、レストランスタッフに直ちに報告致します。その上で、原因と対策を考え、今後お客様に同じような思いをさせることがない様、努めて参ります。
今後もアパホテル<東京大島>をお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同より一層精進を重ねて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

ますみさん

交通便利

次の日に新宿に行く為の前泊で利用しました。都営新宿線の西大島駅と住吉駅の間にあり、大変便利でした。お値段も満足です。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【VOD付】 162タイトル以上の映画が見放題!押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし シングル 食事なし

アパホテル<東京大島>からの返信

この度は、アパホテル東京大島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共アパホテル東京大島は、都営新宿線 西大島駅と半蔵門線 住吉駅のちょうど中間に位置し、
半蔵門線をご利用いただくと渋谷駅に一本、都営新宿線をご利用いただくと新宿まで1本で
お越し頂けます。観光にビジネスどうぞお役立てください。
これからは、観光シーズン桜や菖蒲の見頃になります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

ガンちゃんさん

リーズナブルです

フロントの方の接客もよく、都心へのアクセスも短時間でできる割に料金設定もリーズナブルでした。
コンビニなども近く便利でしたが、ただ1点部屋のテレビでBSが映らないのはちょっと残念な点でした。
ビジネス利用には問題ないので、機会があれば利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

フロントでの接客についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
本人はもとよりフロントスタッフ全員で大変喜んでおります。
引き続き同様のサービスが皆様に供する事ができるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。
また、BSが映らないとのご指摘がありました。今後更に需要が多いようでしたら鋭意改善に
努めてまいります。

まつりかさん

2日目もよかったです。

連泊しましたが、2日目もとてもゆっくりとくつろげました。
接客の面でも良い対応をしていただけました。
部屋も広いのですが、欲を言えばコンセントの差し込み口がもう少し欲しいなと思います。
ですが、気に入ったので既に次の予約を取らせていただきました。
よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただき、ありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、一同大変光栄です。
コンセントの位置や数についてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
次回のご宿泊ではより一層ご満足いただけるよう、サービス、環境づくり共に努めてまいります。
お時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございました。

まつりかさん

部屋、接客共によかったです。

前回、宿泊したときに接客面でがっかりすることがありましたが、今回対応して下さったフロントの女性は対応が素早く丁寧で本当にありがたかったです。
部屋も空きがあったようでツインを用意してくださり嬉しかったです。
広々とくつろげました。
お風呂はカーテンのレールを留めるネジが少し緩んでおり、カーテンが閉まりにくかったですが、それ以外は本当によかったです。
またぜひ利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

再度ご利用くださったこと、スタッフの対応をほめてくださったこと、大変嬉しく思っております。
部屋タイプの変更、備品の貸し出しなど、できる限りお客様のご希望に沿えるよう努めますので、
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフまでご相談ください。
また、次回のご利用時には設備の面でもご満足いただけるよう、
客室の点検にもより力を入れてまいります。
この度はお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

便利です

駅からは少し歩きますが、この辺りのホテルでは綺麗で
コンビニも近くにあるので、便利です
割と静かで、寛げます

【2019年02月宿泊  その他】

アパホテル<東京大島>からの返信

最寄駅からは約5分と少々距離がありますが、コンビニや飲食店などが近隣にあり、
シンプルな宿泊が可能となっております。
今後もよりゆっくりとお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

としくんさん

出張で利用にはもったいない

出張で利用させていただきました。
やっぱりAPAはどこも清潔感があって気持ちがいいです。
現場仕事の我々にはもったいないぐらいです。清潔感ありすぎで恐縮してしまいます。

【2018年12月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適にご利用していただきましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、これからもご満足いただけますよう、努力を重ねてまいります。
また出張や旅行等でお越しの際はご利用をお待ちしております。
お忙しい中、貴重なお声を寄せてくださいまして誠にありがとうございました。

駅から少しありますが

駅から少し離れていますが、歩ける距離です。
ただ、住吉駅から向かう時に、広い公園の脇を通るので
夜中に女性が一人で歩くには、少し怖いかもしれないです。
道路を渡って向かい側にコンビニがあります。
廊下の真ん中ぐらいの部屋でしたが、時々「カタン」という音が聞こえて、焦りました。
部屋は綺麗でした。
ただ、日によってあまりにも料金が違うのが難点です。
フロントの対応は良いです、チェックアウトも、簡単で良いです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<東京大島>からの返信

この度はアパホテル東京大島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私ども施設まで若干不安なお気持ちでお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の中で音がするとの事で、現在フロントスタッフで確認をしたのですが、
現在のところ確認がとれておりませんので、近々業者を手配し、音源を確認しようと思います。
アパホテルでは、日ごとニーズにあった料金を設定させていただいております。
料金格差があり、解りづらい部分があるかもしれませんが、ご不明な部分がございましたら
お気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

KUIさん

アパホテルではごくごく普通

江東区で駅至便ホテルが満室の場合西大島のアパを利用しています。
場所的に不便な感じですがタクシーバス利用で錦糸町.東陽町.亀戸に近くなれれば大丈夫です。
ホテル部屋は古いので決してラグジュアリー性は期待できません。
バスルームだけは広いです。
近隣に食事場所が少なく夜は暗く感じます。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

当館は都営新宿線・半蔵門線「住吉」駅と都営新宿線「西大島」駅の中間地点にございます。
また、JR錦糸町駅、JR亀戸駅も車で5分程でございます。
客室、浴室は都内の他のビジネスホテルに比べ広い造りでございます。
お部屋の空き状況によっては広いお部屋へのアップグレードを無料で行なっております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

きよたんさん

綺麗なお部屋で良かった!!

夫婦で禁煙ツインのお部屋に宿泊しました。
部屋の広さは充分の大きさがあり、清掃も綺麗にされており気持ち良く過ごす事が出来ました。
強いて言うなら暖房の調整が出来ず、やや寒かったです。
あと加湿器があればベストですね。

【2019年01月宿泊  その他】

アパホテル<東京大島>からの返信

お部屋の清潔感についてお褒めの言葉をいただきましてにありがとうございました。
清掃スタッフ共々大変喜んでおります。
私ども施設は、築20年以上たっているホテルでございますが、古くても「清潔」「清掃が行き届いている」ホテルを目指しております。
加湿器については、ご案内不足の点があり申し訳ありませんでした。
フロントにてお客様貸し出し用加湿器がございますので、次回ご利用いただく際には、お申し付けください。

こじこじさん

快適なビジネスホテル

部屋が少し広めで、荷物置きスペースがあったのがよかったです。
清潔感もあり、快適に過ごすことができました。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<東京大島>からの返信

清掃についてお褒めの言葉を頂きまして、清掃員共々大変喜んでおります。
私ども建物は築20年以上経過している建物でございます。
但し、清掃員と共有している心得として、例え建物は古くとも清潔、清掃が行き届いている。
を意識して清掃をしております。
次回お客様がご利用頂いた際にも、ご期待の答えられる努めてまいります。

おがさん

good!!

駅からは多少(10分)歩きましたが、いい部屋で癒されました。
また利用したいです。朝食も肉まんがあったので2個頂きました。

【2018年12月宿泊  出張】

アパホテル<東京大島>からの返信

お客様より当館のお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、朝食に関するご投稿もして頂き、誠にありがとうございました。
また利用したいとのお声を頂ましたので、その次は更に満足してホテルをご利用して頂けるよう、スタッフ一同、より良いサービスを提供できますよう邁進して参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

部屋が広い

部屋が空いていたのだと思うのですが、シングルで予約をしたのにツインに入れてくれました。
そういった心遣い非常に有難かったです。
いつも利用しますが、本当に良いホテルだと思います。
ただ、広いだけでなく、綺麗な部屋です。
コンビニも近いですし、穴場のような飲食店もありますので探してみるのも良いかと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

アパホテル<東京大島>からの返信

当館では、お部屋に空きがある際は広めのお部屋に無料でアップグレードさせていただいております。ゆったりとお寛ぎいただけたようで私共も嬉しく思います。
当館周辺には、コンビニエンスストアが2軒ございます。
少し足を伸ばしていただきますと亀戸・錦糸町にもたくさんの飲食店がございますので次回ご宿泊の際は是非また穴場をお探し下さい。フロントでもご案内させていただいております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 阿部