宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

Real country inn Speak Easyの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

宿番号:319517

猫とお酒に寛ぐ♪メディア取材の多いBarのある隠れ家ログハウス

厚木IC〜小田厚〜R135で熱川まで約120分/特急踊り子号 東京〜伊豆熱川まで約140分/駅からタクシーで10分

Real country inn Speak Easyのクチコミ・評判

たんみいさん

猫ちゃん達癒されます!

可愛い猫ちゃん達のお出迎えで癒されました!
オーナー夫妻には大変お世話になり、楽しいひと時を過ごせました。
自然の中にあり、建物もとても落ち着くアットホームでとても彼も気に入ってくれて是非また利用したいと思います!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪そよぐ風 星空 蜜柑風呂に寛ぐ【素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付】Barや暖炉で湯上りドリンク ツイン 食事なし

いくさん

温かな気持ちになれるペンションです

様々な細かな気遣いと、こだわりの寝具やお風呂!そしてかわいい猫スタッフさん!今度は、スピークイージーさんに泊まることを目的に伊豆旅行がしたい!と思えるようなステキなお宿でした。
じゃらんで予約後、登録した携帯電話へ予約確定のショートメッセージをくださり、とても安心しました。
また、遠方からの旅行であることにも奥様、オーナー様共にお気遣いくださり、嬉しい気持ちになれました。
素敵なログハウスは、優しい光と暖炉の温もりで居心地がよく、
オーナーお手製の露天風呂は身体の芯から温まることができました。
初めて寝たウォーターベッドも不思議な感覚の中、朝までぐっっっすり!笑
露天風呂に入ったのと、あまりにも気持ちよく寝すぎてしまい、お部屋の猫足のお風呂に入れなかったのが残念です。笑
そして、猫が好きな私にとっては、猫スタッフのジョアンくんのお出迎えとお見送り、そして奥様のお気遣いでコルテスちゃんダヤンくんにも会えて、、さらにジョアンくんにはたくさん一緒に遊んでもらえて、癒されました!
素泊まりプランだったにもかかわらず、湯上りドリンクやウェルカムスイーツ!をいただけたり、
お風呂のアメニティーもびっくりするくらい充実しておりました。
またぜひ、今度はゆっくり、ご飯付きのプランで遊びに行きたいです!!
ステキなひと時を、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付【カクテルも選べる湯上りドリンク付】季節の音や星空に寛ぐ ツイン 食事なし

タカユンさん

オーナー夫妻とネコスタッフの最高のおもてなしが最高でした。

1泊で伺いました。
離れた露天風呂では、ネコスタッフのダイアン君が案内してくれ、二階踊り場ではジョアンちゃんの歓迎を受け、朝には部屋までコルテス君が起こしに来てくれとネコスタッフが大活躍でした。
 そして気さくなオーナー夫妻との楽しい会話や美味しい料理の数々にとても楽しく過ごさせていただきました。
 今度は連泊でお願いします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リピーター1番人気【夜も朝も食後デザート&コーヒー付】2食+貸切露天風呂1時間+選べるウェルカムドリンク ツイン 朝・夕

MASAさん

おもてなし◎

料理も美味しく、サービスも申し分ありませんでした。
特に離のお風呂からホテルに戻る際の道中を、ダヤン君が振り返りながら案内してくれました。ついて行ったら映画のような物語が始まるんじゃないかってワクワクしちゃいました。コルテス君とジョアンちゃんにも挨拶して貰って、猫好きとしてはとても満足出来ました!
また、必ず行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン・日にち限定】野菜も魚もお肉もメイン♪和洋折衷コース&洋朝食とアウト11時でのんびり ツイン 朝・夕

なつさん

お部屋お風呂全てよかったです

お部屋は清潔感があり、アメニティやお茶にも細かな心遣いを感じ、とてもくつろぐことができました。
手作りの露天風呂は広々としていて、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
湯上りにはロビーで飲み物とお菓子をいただきました。ロビーには、暖炉やピアノ、一枚板のテーブルなどがありとってもよい雰囲気でした。手作りのお菓子は全て美味しかったです。特にコーヒーの蒸しプリンはレシピを聞いてみたいくらいでした。オーナーさんは気さくに話しかけてくださったり、彼にタバコを分けてくれたりとフレンドリーに接してくださいました。
そして、猫スタッフの皆さんが可愛かったです。とくにコルテス君はチェックアウトの際に玄関までとんできてくれてびっくりしました。最後にご挨拶できてよかったです。オーナーさんも奥様も猫スタッフを大事にしてるのが伝わり癒されました。ぜひ猫スタッフの皆さんにボーナスのお魚あげてください!笑
急な宿泊に対応頂きありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付【カクテルも選べる湯上りドリンク付】季節の音や星空に寛ぐ 和室 食事なし

にわさん

おもてなしがピカイチでした!!

今回友達との旅行で利用させて頂いたのですが
オーナーとママさんの人柄がとても魅力的で
寒い中でしたが心から温かい気持ちになりました!
また猫ちゃんも皆挨拶に来てくれて
触れ合うこともできて大満足です!!!
また会いたいと思える方々と、
また行きたいと思えるお宿で、大満足です!
人の温かさに触れた二日間でした!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆寛げるレイトアウト11時◆素泊まり【カクテルも選べるウェルカムドリンク】女性に好評♪アメニティ充実 和室 食事なし

ミーさん

ネコLOVE

ダイアン君にお迎えしてもらい、コルちゃんと遊び、ジョアンちゃんの顔が見れ良かった。接客も大変良く、親切に近くのお店も紹介していただきました。紹介してもらった『うな瀬』さん美味しかったです。また皆さんと一緒の時間を過ごしたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】隠れ家でのんびり朝寝坊【レイトアウト11時+素泊まり】選べるウェルカムドリンク付(取材・撮影一覧) 和室 食事なし

くまちゃんさん

とても心あたたまる最高の宿

当日に急に思い立ち、予約をさせていただきました。
チェックイン予定時間よりかなり早く着いてしまいましたが、あたたかく迎えてくだって有り難かったです。
手作りの貸切露天風呂は、柑橘の果物が浮かんでいて湯温もちょうど良く、日々の疲れが取れました。
猫ちゃんのおもてなしも最高で、今回は1匹としか会えなかったので、次回の際には他の猫ちゃんとも会えると良いな〜と思っています。
隠れ家というだけあり、雑木林に囲まれていて、街の明かりも届きにくいので星空がかなり綺麗でした!
キャンセル空きの予約だったそうで素泊まりでしたが、パンフレットを見ているとお食事も美味しそうなので、こちらも次回の楽しみにしています。
オーナーさんも、女将さんも、猫ちゃんも、宿泊部屋も、全てがあたたかく、ゆったりとした時間が流れていて、かなり癒されました!
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】隠れ家で別荘気分【素泊まり〜無垢の木と畳に寛ぐ和室】挽きたて珈琲や紅茶も選べるウェルカムドリンク付 和室 食事なし

ノナさん

何度でも来たくなる場所です。

皆さんの口コミ通りとっても素敵なお宿でした。
オーナーさん手作りの木の家、奥様の気配り、
お部屋の綺麗さ、アメニティの充実さ、
どれを取っても満点なお宿です。
そして猫ちゃんにはお出迎えもお見送りもしてもらえてすごくかわいかったです。
次回は是非お食事付きで泊まりたいと思います。
本当にオススメなお宿です!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪隠れ家で星空や竹林に寛ぐ【素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間】カクテルも選べる湯上りドリンク付 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

ノナ様 この度はお疲れのところ早速クチコミをお寄せくださりありがとうございました。
皆さまのご投稿にも目を通してから当館をお選びくださったのでしょうか。
ご期待に添えられたようでホッと嬉しく思います。
『どれをとっても満点』のお言葉に恐縮しつつ、とてもとても光栄に思います。
お部屋は2階の8畳間の和室でしたね。木の温もりや居心地の良さがおかげさまで好評です。
オーナーが選んだ京壁や畳、自ら切り出した伊豆の無垢の木(このお部屋は檜・楠・槇・欅・杉)を使ったこだわりのお部屋のひとつです。
アメニティのこと、女性のお客様にお褒め頂けると悩んで決めた甲斐がありました。
最近、男性のアメニティ(ヘアトニック、アフターシェーブローション、泡のフェイス&ハンドソープ)も導入いたしました。
荷物は最小限に、いつでも『何度でも』伊豆へわが家へ、気軽にお出かけいただけたらと思います。
次回は、10年来20年来のリピーター様達にご好評いただいているオーナーシェフの料理も楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
(クチコミが少なく恐縮ですが、SNSなども参考になれば幸いです)
『本当にオススメ』とまた次回も思っていただけるよう努力を重ねてゆこうと思います。
この度はご来館とご投稿をありがとうございました!
〜追伸〜
猫スタッフとのエピソードも書き添えてくださりありがとうございます^^
1番お仕事熱心なタキシード猫(黒白)のコルテスくんならではのおもてなしですね。
(おかげさまでオーナーから美味しいボーナスが貰えました。猫スタッフ達に替わり心よりお礼申し上げます♪)

ゆりさん

癒されました♪

木々に囲まれた静かな場所で、常に鳥のさえずりが響いていました。行くまでに少し迷ってしまいましたが看板を随所に立ててくださっているのを目印に到着できました。オーナーさんが自ら作ったログハウスは本当に素敵で、かわいい猫ちゃんとレトロで趣のあるピアノも触らせてくださり癒されました♪お部屋も可愛くて、初めてのウォーターベッドも私にはとても気持ちよくてぐっすり寝られました。
お食事が本当に美味しくて、お腹いっぱいで幸せでした。大食いの私には嬉しい量でした(笑)食後にオーナーさんとお話したり、次の日に行くところを奥様が親切におすすめして下さったり、お二人のお人柄も素敵でした。パノラマパークのロープウェイが休止中で寄れなかったのが悔しかったので、次回行く際またスピークイージーさんを利用させていただけたらと思っています(^^)

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1番人気♪隠れ家で寛ぐ休日【1泊2食+露天の岩風呂〜貸切風呂1時間+ビールも選べるウェルカムドリンク付】 ツイン 朝・夕

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

ゆり様 この度は温かなクチコミをお寄せくださりありがとうございました。
隠れ家すぎてご迷惑をおかけして申し訳なかったです。
カーナビだけでなくオーナー手作りの看板も見つけてくださったのですね。
(Googleマップも参考になる様ですので次回お試しいただけたら幸いです)
ログハウスやウォーターベッドなど気にいっていただけてオーナーが恐縮しております。
1人で山から木を伐り出したり、ハワイまで行きウォーターベッドを購入したり、色々大変だった事もよい想い出の様です。
ログの構想は、昔アメリカ滞在中に訪れたイエローストーンの大きなログハウスの事が忘れられず、そこをイメージしながら設計を考えたそうです。
ピアノは通常、全館貸切時のみとさせて頂いておりますが、深緑の美しい(GW後で夏休み前の)のんびりした伊豆を味わっていただける時季に、ゆりさま達だけでしたので安心でした。
お食事の方もご満足いただけた様子でとてもホッといたしました。
女性お二人には少し多いかなとオーナーも心配でしたが(量も含め)喜んでいただけて何よりでした(笑)
伊豆の国のパノラマパーク、今年(2018年)は6月は休みなく通常営業の様です。
(公式サイトにイベント案内があったので大丈夫だと思います!)
4月に伊豆半島が世界ジオパークに認定され、城ケ崎海岸・大室山・浄蓮の滝などとともに、富士山の絶景スポットとしてますます人気が高まると思います。
伊豆縦貫道で沼津ICから車で20分の近さなので、またの機会にぜひリベンジしてくださいね。
お忙しいなかクチコミをお寄せくださり本当にありがとうございました。
ゆり様のまたのお越しを、猫スタッフ達と楽しみにお待ちしております(*^-^*)