宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

Real country inn Speak Easyの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

宿番号:319517

ふわもこ猫スタッフに癒され居心地よく寛げる隠れ家ログハウス

厚木IC〜小田厚〜R135で熱川まで約120分/特急踊り子号 東京〜伊豆熱川まで約140分/駅からタクシーで10分

Real country inn Speak Easyのクチコミ・評判

yuさん

ご家族総出で迎えてくれます。

大晦日に宿泊させて頂きました。
ロビーに案内頂くと、暖炉では看板猫のダヤン君が迎え入れてくれました。
人懐っこいコルテス君もとても働き者で、猫好きの方は必見なお宿かと思います。
部屋も細部の作りまでこだわりが感じられるものでした。
オーナーさんと奥様にも暖かく接して頂き、軽食の手作りピザやお雑煮は本当に美味しかったです。
知識が豊富でお話好きなオーナーさんと気配りの凄い奥様のバランス感が、暖かい雰囲気の要因なのかなと思います。
年末という特別な時期にゆったりと過ごすことが出来ました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン・素泊まり・アウト10時】〜ドリンクとお夜食と朝スープ付〜(貸切風呂なし) ツイン 食事なし

あさん

オーナーご家族と猫スタッフの素晴らしいおもてなし!

妻の誕生日旅行の際に利用させていただきました。
私も妻も猫好きということで猫スタッフに会うのを楽しみにしておりましたが、予想以上の接客レベルに2人とも感激しました!特に露天風呂までコルテスくんが案内してくれる姿はとても可愛かったです。奥様のご厚意でジョアンちゃんにも会うことができ、癒されました…
この日は妻の誕生日前日ということで娘さん手作りのデザートをご馳走になりました。見た目の可愛さはもちろん、とても美味しくて妻も喜んでくれて嬉しかったです!
その後に入った露天風呂は開放的でとても気持ちよかったです。あのクオリティで手作りとは驚きです。
ログハウスはとても居心地がよく、特に暖炉の前が暖かくてついうとうとしてしまうくらい気持ちが良かったです。
オーナーご家族の人柄や猫スタッフのおもてなしで素晴らしい日を過ごすことができました。また必ずいきたいと思います!(ダヤンくんにあうためにも笑)ありがとうございました(^^)

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン・素泊まり・アウト10時】〜ドリンクとお夜食と朝スープと貸切露天60分付〜 和室 食事なし

こーちゃさん

オーナーさんの人柄が詰まった宿

下田の海に行くのにお盆シーズン利用させていただきました!
利用携帯は素泊りプランで一泊でした。
彼女と下田へ行き、その帰りになったので到着が20時は過ぎていました。
宿に入るとオーナーの奥様と猫がお出迎えしてくれました。
とても上品な方で人当たりも良く第1印象は安心感でした。
猫も本当に人懐っこいです♪
メインフロアは、木の温もりに包まれていて、暖炉もあり、吹抜けのフロアがお洒落の一言!それでいて落ち着く雰囲気です。
部屋内もとにかく清潔感あふれています!
1つ1つ部屋の使い方の説明もして下さいました。
お風呂もアメニティも拘りが伝わりました。
素泊りでしたが、ウエルカムドリンクにケーキも出して頂き
どれをとっても美味しかったです♪
オーナーさんもワイルドめカッコいい方です!
伊豆の海岸情報や天気、道のことも含め色々教えてもくれ
次の日のビーチ選びの参考にもなりました。
長くなりましたが、他の方の口コミ通り、人柄の良さがつまった
また行きたいと思わせてくれる宿でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■ 夏休み・お盆 ■ お食事なしのベーシックプラン(貸切風呂なし) ■ ウェルカムドリンク付 ■ ツイン 食事なし

こーちゃさま
連日の海水浴とシーズンの混雑、本当にお疲れさまでした!
また早速温かなクチコミを寄せて下さりありがとうございました。
今年の夏は、お盆期間にお客様が集中。
大人気のヒリゾ浜や白浜など下田の各海水浴場。
伊東のいるか浜なども激しい混雑だった様です。
1日目は珍しく雷。
海に入れるのは膝までで、あいにくのお天気で大変でしたね。
が、2日目は晴れ。
早朝の出発で無事、下田の海をたっぷり満喫できた事と思います。
貸切風呂なしプランは、チェックインは22時まで大丈夫ですのでご安心ください。
予約時にご希望くださった『猫のおもてなし』。
短いご滞在の中、おもてなし好きの猫スタッフがタイミング良くお仕事してくれてホッとしました。
ウォーターベッドと猫足のバスタブは、快適にご利用頂きたい思いで説明させて頂いております。
コーヒーやハーブティーに加え、ビールやカクテルも選べるウェルカムドリンクは好評です。
今夏は、特にミントのモヒート、ピーチ&マンゴーのカクテルが人気でした。
(ウェルカムスイーツは日替わりなのでその時だけのお楽しみです)
オーナーのこだわりやおもてなし。
掃除やデザート作りなど大人になった子供たちのサポート。
家族の頑張りがお客様にも伝わっている事、嬉しく思いつつ今後も努力を重ねたいと思います。
(ちょいワルおやじとのんびりママのことを素敵に書いてくださり感謝です☆)
たくさんの伊豆の宿の中から見つけてくださり、本当にありがとうございました。
気さくなこーちゃさんと彼女さんとお会いできて光栄でした。
またお二人とお会いできる日を、猫スタッフ達と楽しみにお待ちしています。
〜参考まで〜
お盆後の平日の白浜は「他の海より人が多かったけど、海も道路がすいてて良かった」
という声がリピーター様から届いています^^

ねこまみれさん

心地の良いお宿、素晴らしいご夫妻と猫スタッフ!

どこをとってもおしゃれでこだわりつくされた空間ですが、すごく居心地良くとても清潔感のあるお宿で気持ちよく過ごせました。
チェックイン前にご近所で火事があったようでスピークイージーさんへの道が車両通行止めになってしまったのですが、オーナー様・奥様がご近所に駐車許可をとって下さって、歩いて迎えに来てくださいました。不測の事態に手際よく対応してくださってとても安心しました。お二人とも本当に親切にしてくださってありがとうございます、お世話になりました。堂ヶ島で洞窟めぐりをした後は、オーナー様に教えていただいた牧場に行ってソフトクリームを食べながらとってもいい景色を眺めてきました〜すごくよかったです!
そして猫スタッフのおもてなしにとっても癒されました!コルテスくん、ダヤンくん、ジョアンちゃんみんなにおさわりできて嬉しかったです。コルテスくんがほんとにお仕事熱心で懐っこくて、可愛くて帰りたくない…となってしまいました。すごく楽しい思い出になりました。ぜひまた来たいです!

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3番人気【素泊まりプラン】星が見える貸切露天風呂60分付◆イン19:30までOK◆湯上りドリンク付 ツイン 食事なし

ねこまみれさま
賑やかだった夏から一転、穏やかで過ごしやすい秋の伊豆です。
長旅でお疲れのところ、クチコミをありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉や素敵なご感想に恐縮しております。
オーナーの思いが詰まったログハウス。
家族皆で役割分担しながら日々お客様をお迎えしています。
居心地よく感じていただけた事は本当に嬉しく、皆の今後の励みになります。
あの時はオープン以来初めての出来事で、不測の事態とはいえお客様にはご迷惑をおかけしました。
事情を察してくださったお二人の温かなお気持ちに感謝の思いばかりです。
当日は、稲取のアニマルキングダムを満喫。
(最近ホワイトタイガーの赤ちゃんが生まれたそうですよ)
翌日は、ご予定通り、堂ヶ島の青の洞窟の遊覧船に乗船できたのですね。
良かったです^^
オーナーがふと思い出してお薦めした西天城高原の牧場。
絶景とソフトクリームをご堪能いただけて何よりでした。
猫スタッフ達と過ごしたひと時もたくさん書いてくださり光栄です。
楽しい思い出のひとつと思って頂けた事。
猫たちも喜んでいると思います。
急に秋めいてきた伊豆。
のんびりしたい方や観光巡りには、これからはおすすめです。
またもうすぐ当館の暖炉(カナダ製の薪ストーブ)に火がはいります。
早ければ10月中旬頃から、遅い時は4月中旬頃まで楽しめます。
そして猫スタッフ達もおじいちゃん猫に似て、冬はフワフワのマフラーを纏います。
機会がありましたら季節ごとの伊豆も楽しみに、ぜひまたお越しください!

みちゃそさん

最高の思い出が出来ました

初めての伊豆旅行、予約させて頂いた日からずっとSpeak Easyさんへの宿泊を心待ちにしていました。
待ちに待った当日、早速かわいい猫スタッフさんのお出迎え!かわるがわるコルテス君、ダヤン君、ジョアンちゃんみんなに会うことができてとっても嬉しかったです。
また、オーナー様・奥様・娘さんのお人柄が本当に素敵で、気さくに話しかけてくれたり、伊豆情報を教えてくれたり、始終優しく気遣って頂き、ほっと安心して過ごすことができました。
ログハウス自体はもちろん、オーナー様こだわりの露天風呂(手作りと聞きビックリ!)やウォーターベッドなど、どれも魅力的です。さらに料理も絶品!前菜からデザートまで存分に楽しませて頂きました。
Speak Easyさんに宿泊できたことで、恋人との旅行がさらに特別なものになりました。素敵な思い出を本当にありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2番人気♪夕食+貸切露天1時間付】地魚刺身&肉料理&季節の野菜の和洋折衷会席コース〜湯上りドリンク付 ツイン 夕のみ

みちゃそさま
長旅でお疲れのところ、とても温かなクチコミをお寄せくださり感謝しております。
初めての伊豆旅行で当館にご宿泊いただけたこと、大変光栄でした。
珍しく猫スタッフ達がほぼ同じ時間帯にお出迎えしてくれたので本当に良かったです^^
3連休後で週末前の平日という、お寛ぎいただくのにぴったりな日を選んでくださいましたね。
オーナーも私もお話しし過ぎたかなと心配でしたが、安心して頂けたとの事で安堵致しました。
今回、私たちの知っている伊豆より、詳しい夏の伊豆の楽しみ方をご存じでビックリ!
夏の伊豆旅の完璧なご計画。
そして台風が近づく中、予報と変わり天気までも味方するサプライズ!
『旅を楽しもう』というお気持ちを大切にされていたお二人だから『最高の想い出』が出来たのだと思います。
熱川バナナワニ園、事前に予約済の外浦海岸でのシーカヤック、熱海花火大会などの組み合わせ。
今後、ぜひ参考にさせて頂き、他の方にもご案内できればと思います。
また機会がありましたら、今後ぜひ伊豆のリピーター様になって頂けたら幸いです。
9月は、海に慣れている方が訪れる、南伊豆ヒリゾ浜や下田の白浜海岸などで、のんびり海遊び。
10月〜6月は、東伊豆町などでミカンオレンジ狩り。
10月〜11月は、河津バガテル公園で秋バラまつり。
10/10〜11/9は、金色の野に降り立つ事のできる、稲取細野高原すすき狩り。
11月〜8月は、大好評の伊東のグランイルミ。
11/20〜12/10は、特定日なら伊豆の踊り子さんに出会える、河津天城紅葉狩り。
12月〜5月GWは、ご家族にも大人気の東伊豆町イチゴ狩り。
2/10〜3/10は、見頃宣言後の週末は混雑必至の、河津桜まつり。
などなど、じつは夏以外の伊豆も、色々な楽しみがございます。
大切な方と素敵な思い出を作りに、また当館にもお出かけ頂けたら嬉しいです。
こちらこそご来館とご投稿をありがとうございました^^