宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

Real country inn Speak Easyの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

宿番号:319517

別荘の様に寛げる隠れ家ログハウス 猫スタッフや星空に癒される

厚木IC〜小田厚〜R135で熱川まで約120分/特急踊り子号 東京〜伊豆熱川まで約140分/駅からタクシーで10分

Real country inn Speak Easyのクチコミ・評判

たんみいさん

猫ちゃん達癒されます!

可愛い猫ちゃん達のお出迎えで癒されました!
オーナー夫妻には大変お世話になり、楽しいひと時を過ごせました。
自然の中にあり、建物もとても落ち着くアットホームでとても彼も気に入ってくれて是非また利用したいと思います!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪そよぐ風 星空 蜜柑風呂に寛ぐ【素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付】Barや暖炉で湯上りドリンク ツイン 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

たんみいさま お忙しいなかクチコミをお寄せいただき本当にありがとうございました!
こちらこそお帰りの時間なのに、彼氏さんをオーナーが取ってしまい、申し訳なかったです。
車好きな二人、オーナーの未完成の愛車を見に行ったまま、すぐ戻って来ませんでしたね…
コルテスくんがお相手させていただきましたが、たんみい様にお楽しみいただけて何よりでした。
自然豊かな当館。今はウグイスやイソヒヨドリなどが早朝から夕方まで美声を聴かせてくれています。
夏の朝夕は、涼しい山おろしの風が、ログのダイニングホールやお部屋に入ってきます。
熱川海岸、今井浜、下田の白浜や南伊豆のヒリゾ浜などへ海水浴がてら、避暑に伊豆はいかがですか?
猫さん達ともどもお二人のまたのご利用を楽しみにお待ちしています!
(もう1台の愛車をオーナーに見せびらかしに来てください、と彼氏さんにお伝えいただけたら嬉しいです)

いくさん

温かな気持ちになれるペンションです

様々な細かな気遣いと、こだわりの寝具やお風呂!そしてかわいい猫スタッフさん!今度は、スピークイージーさんに泊まることを目的に伊豆旅行がしたい!と思えるようなステキなお宿でした。
じゃらんで予約後、登録した携帯電話へ予約確定のショートメッセージをくださり、とても安心しました。
また、遠方からの旅行であることにも奥様、オーナー様共にお気遣いくださり、嬉しい気持ちになれました。
素敵なログハウスは、優しい光と暖炉の温もりで居心地がよく、
オーナーお手製の露天風呂は身体の芯から温まることができました。
初めて寝たウォーターベッドも不思議な感覚の中、朝までぐっっっすり!笑
露天風呂に入ったのと、あまりにも気持ちよく寝すぎてしまい、お部屋の猫足のお風呂に入れなかったのが残念です。笑
そして、猫が好きな私にとっては、猫スタッフのジョアンくんのお出迎えとお見送り、そして奥様のお気遣いでコルテスちゃんダヤンくんにも会えて、、さらにジョアンくんにはたくさん一緒に遊んでもらえて、癒されました!
素泊まりプランだったにもかかわらず、湯上りドリンクやウェルカムスイーツ!をいただけたり、
お風呂のアメニティーもびっくりするくらい充実しておりました。
またぜひ、今度はゆっくり、ご飯付きのプランで遊びに行きたいです!!
ステキなひと時を、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付【カクテルも選べる湯上りドリンク付】季節の音や星空に寛ぐ ツイン 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

いくさま お疲れのところ早速ご投稿くださりありがとうございました!
当館のことを丁寧で繊細に素敵な文章で表現してくださり(照れくさいですが…)嬉しく思います。
『スピークイージーに泊まることを目的に伊豆旅行がしたい』とのお言葉も大変光栄です。
スマホだとPCからのメールはご覧になられない方が多いので、SMSで予約確認をしている次第です。
(電話の確認は、時間帯によりお客様にご迷惑をかける恐れがあるのでなるべく差し控えています)
ショートメッセージなら文字で後で確認出来ますし、お客様もご都合よい時に返信くださいます。
(ひと言でもお返事頂けると、こちらもとても安心なので、お返事嬉しかったです)
ウォーターベッド、お身体にあったようでホッとしました。笑
オーナーがアメリカ滞在中、知人から譲り受けた際、不思議な感覚と寝心地の良さに感動したとか。
(伊豆で生まれたオーナーは、昔は素潜りやサーフィンなど海が好きだったからかもしれません)
なので宿を始めるにあたり、お客様にもこの体験をしていただきたくて導入を決めたそうです。
オープン当時はお客様になかなか受け入れてもらえず、床に布団を敷いてくださいと言われた事も…
最近はウォーターベッドを楽しみに来てくださる方が多くなりましたので、
ようやくオーナーの思いや労力(ベッド購入時やベッド枠を制作など)が実った感があります。
(33平米のお部屋にはソファーベッドがあるので揺れが心配な方はこちらのお部屋がよいかもです)
ご飯付きプランは先着2組様までなので、人気日はお早めにご検討頂けたら幸いです。
車で10分圏内に、磯丼やお魚の石焼どんぶりなど磯料理、お寿司、お肉、鰻など、多くの飲食店が。
もう少し(車で15分ほど)足を延ばせば、伊豆稲取のキンメ料理やキンメのお寿司の有名店、
伊豆高原や赤沢には飲食店のある立ち寄り湯が2か所ございます。
伊豆グルメを楽しみにお越しの際は、お出かけの時間に気をつけてくださいね。
(地元の方が動き出す19時前後は混む事がある様ですし、20時や21時頃に閉店のお店が多い様です)
次回は、猫スタッフのおもてなしはもちろん、猫足の泡風呂も楽しみにリベンジに来てください!笑
こちらこそステキなクチコミをありがとうございました^^

タカユンさん

オーナー夫妻とネコスタッフの最高のおもてなしが最高でした。

1泊で伺いました。
離れた露天風呂では、ネコスタッフのダイアン君が案内してくれ、二階踊り場ではジョアンちゃんの歓迎を受け、朝には部屋までコルテス君が起こしに来てくれとネコスタッフが大活躍でした。
 そして気さくなオーナー夫妻との楽しい会話や美味しい料理の数々にとても楽しく過ごさせていただきました。
 今度は連泊でお願いします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リピーター1番人気【夜も朝も食後デザート&コーヒー付】2食+貸切露天風呂1時間+選べるウェルカムドリンク ツイン 朝・夕

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

タカユンさま お疲れのところ早速クチコミをお寄せくださり感謝しております。
猫スタッフ達のおもてなしの様子も、たくさん書いてくださりありがとうございました。
(オーナーからの美味しいボーナス、皆何度もおねだりし1日で無くなってしまいました^^)
特にコルテス君はタキシード猫なのに、優しいお二人に特別サービスをしてしまいました。
夕食後、遊んでくださったのがとても嬉しかったようです。
部屋でのおもてなしは(オーナーが泣いてしまうので)禁止なので廊下で遊んでくださり恐縮でした。
今後、過剰なおもてなしには気を付けるよう注意しておきました。
お二人とバーで有意義なひと時をご一緒できて、こちらこそ楽しかったです。
料理へのお褒めのお言葉、真摯に料理に向き合うオーナーにとって最大のご褒美です。
大根の桂剥きから仕込みを始めるオーナーシェフ。
湯で野菜ひとつ取ってもシュフには手伝わせてくれないこだわりがあります。
もし連泊をご希望の場合、大勢お客様がいると1人で2日間、別の料理を作る事は難しいのが現状です。
(連休を外した週末なら可能かもしれません)
素泊まりプランと食事付プランを組み合わせる連泊なら、同じお部屋でご予約可能です。
いつかまた伊豆へお越しの際、ご検討いただけたら嬉しいです。

MASAさん

おもてなし◎

料理も美味しく、サービスも申し分ありませんでした。
特に離のお風呂からホテルに戻る際の道中を、ダヤン君が振り返りながら案内してくれました。ついて行ったら映画のような物語が始まるんじゃないかってワクワクしちゃいました。コルテス君とジョアンちゃんにも挨拶して貰って、猫好きとしてはとても満足出来ました!
また、必ず行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始プラン・日にち限定】野菜も魚もお肉もメイン♪和洋折衷コース&洋朝食とアウト11時でのんびり ツイン 朝・夕

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

MASAさま 年末年始の旅行に伊豆や当館へお越しくださりありがとうございました。
猫を飼っていらっしゃる猫好きさんならではの素敵なご感想、とても嬉しく拝見しました。
(おうちの猫ちゃん達の可愛い写真、見せていただきありがとうございました)
この日、他のお客様の中には会えない猫スタッフがいたと思うので、ラッキーでしたね!
また離れの露天風呂では、寒さで温度調整を少し上げた所、熱くなってしまい申し訳なかったです。
それなのにお二人とも温かな言葉をかけてくださって本当に恐縮でした。
外回りやお風呂をオーナーから任されている息子はこの日を教訓に一層心を配って取り組んでいます。
当館でのひと時を心から楽しんでくださったご様子。
お食事の時間、お二人のまわりに優しい空気が流れていた事を思い出しました。
猫スタッフも私たちも、またお会いできる日を心より楽しみにしています。

なつさん

お部屋お風呂全てよかったです

お部屋は清潔感があり、アメニティやお茶にも細かな心遣いを感じ、とてもくつろぐことができました。
手作りの露天風呂は広々としていて、温度もちょうどよく気持ちよかったです。
湯上りにはロビーで飲み物とお菓子をいただきました。ロビーには、暖炉やピアノ、一枚板のテーブルなどがありとってもよい雰囲気でした。手作りのお菓子は全て美味しかったです。特にコーヒーの蒸しプリンはレシピを聞いてみたいくらいでした。オーナーさんは気さくに話しかけてくださったり、彼にタバコを分けてくれたりとフレンドリーに接してくださいました。
そして、猫スタッフの皆さんが可愛かったです。とくにコルテス君はチェックアウトの際に玄関までとんできてくれてびっくりしました。最後にご挨拶できてよかったです。オーナーさんも奥様も猫スタッフを大事にしてるのが伝わり癒されました。ぜひ猫スタッフの皆さんにボーナスのお魚あげてください!笑
急な宿泊に対応頂きありがとうございました。また泊まりに行きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間付【カクテルも選べる湯上りドリンク付】季節の音や星空に寛ぐ 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

なつさま 当館へのクチコミにお時間さいてくださりありがとうございました。
年末年始のご旅行に、伊豆や当館を選んでいただき嬉しく思いました。
アメニティやお茶などは、ひと時を少しでも楽しんでいただけるよう年々手を加えています。
お部屋や露天風呂も、リラックスできたようで何よりでした。
寒い時は、暖炉の前のロッキングチェアやTVチェアが、お客様、猫スタッフ達にも人気の場所。
お二人が楽しそうに寛がれていたご様子が思い出されます。
今回ウェルカムスイーツは、夕食後に好評のデザートを特別にご用意させて頂きました。
蒸しプリンはおかげさまで評判がよく、お褒めの言葉はデザート担当の娘の励みになります。
昔ながらのレシピを、お客様の声を聴きながら改良したオリジナルの様です。
(卵の種類、蒸し器の蓋の具合、火加減、蒸し時間など、微妙な事で仕上がりが変わるとか…)
こちらこそ話しに付き合っていただき感謝です。
巻煙草は下田の鍋田浜のカフェで手に入ります(ここにも看板猫ちゃんが…)。
お気に入りの香りを皆さん珍しがってくださるのでオーナーも楽しかったようです。
猫スタッフのおもてなしのご感想もたくさんありがとうございました。
(ボーナスのご報告の写真にいいねをして頂けて嬉しかったです!笑)
その日はお掃除が間に合いそうで、急遽お部屋を出したらすぐ見つけてくださってビックリでした。
最近は、スマートフォンのおかげで間近のご予約もあり、本当にありがたく思います。
人気日は、1ヶ月前や2週間前など、何故か立て続けにご予約が入って対応に追われる事があります。
中には3〜1ヶ月前から動かれる方もいるので、記念日などはお早めにご検討ください。
(お食事は1日先着2組様までなので、ご希望の日にプランがない時もあり恐縮です)
今度はデザートを楽しみに夕食付プランでお越しいただけたら嬉しいです。

にわさん

おもてなしがピカイチでした!!

今回友達との旅行で利用させて頂いたのですが
オーナーとママさんの人柄がとても魅力的で
寒い中でしたが心から温かい気持ちになりました!
また猫ちゃんも皆挨拶に来てくれて
触れ合うこともできて大満足です!!!
また会いたいと思える方々と、
また行きたいと思えるお宿で、大満足です!
人の温かさに触れた二日間でした!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆寛げるレイトアウト11時◆素泊まり【カクテルも選べるウェルカムドリンク】女性に好評♪アメニティ充実 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

にわさま 遠くからのご来館と早速のクチコミ、心よりお礼申し上げます!
またご友人の方は、SNSに当館の写真を素敵に載せてくださった様で、とても嬉しく思いました!
確か翌週にクリスマス連休を控えた(電車もそんなに混んでなかったというお話しで)よいタイミングの週末でしたね。
薪ストーブで暖かなリビング、本物のもみの木のツリー、猫さんのいるバーもお二人の別荘の様にご利用いただけました。
暖炉はカナダのリージェンシーというメーカーの物で、大きな扉に大きな薪を入れられるのが特徴です。
薪割りの回数を少しでも軽減するべく、オーナーが奮発して設置したのですが、朝まで暖かさが保たれる事もあるパワーです。
サプライズは、何回もSMSで打ち合わせさせて頂きましたが、成功して本当に良かったです!
当館の周辺には、歩いて行ける飲食店やコンビニなど無く、電車の方にはご不便をおかけしてすみませんでした。
お食事のないプランには、ご案内の文章を入れる様に致しました。
猫スタッフ、この日も3匹全員でおもてなしできた日でした!
関西の方ならではのノリのよい会話を交えつつ、猫スタッフと上手に遊んでくださったお姿は、今も覚えております。
猫スタッフたちも、きっとまた会いたいと思っているはず^^
おもてなしがピカイチと、また思って頂けるよう、今後も皆で努力を重ねてゆきたいと思います!
いつか機会がありましたら、富山からいらしたお客様が感動していた、堂ヶ島の『伊豆の青の洞窟(天窓洞)』。
また群馬の方が楽しみに行かれた下田のハートの洞窟『龍宮窟』、外国人の方にも人気の『大室山』など。
世界のジオパークに認定された伊豆の絶景や景勝地がたくさんあるので、立ち寄ってみていただけたらと思います。
こちらこそ元気が湧いてくるお言葉の数々、本当にありがとうございました!!

ミーさん

ネコLOVE

ダイアン君にお迎えしてもらい、コルちゃんと遊び、ジョアンちゃんの顔が見れ良かった。接客も大変良く、親切に近くのお店も紹介していただきました。紹介してもらった『うな瀬』さん美味しかったです。また皆さんと一緒の時間を過ごしたいと思います。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】隠れ家でのんびり朝寝坊【レイトアウト11時+素泊まり】選べるウェルカムドリンク付(取材・撮影一覧) 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

ミーさま 旅でお疲れのところその日の内にご投稿くださり、本当にありがとうございました。
(ミーさまの電話器の不具合を心配されていた通り、SMSもメール送信も届かなかったようでした)
ご投稿のお礼が遅くなり申し訳ございません。
少しでも楽しんでいただけたらと、(お節介だったかと思いますが)色々なお店のプレゼンをしてしまいました(汗)
『うな瀬』さん、地元のお客様も多く、某クチコミサイトでも評判のよいお店なので、ホッと安心しました。
当館周辺は別荘地のため、歩いて行けるお店がなく恐縮です。
他にも車で10分圏内に『藤すし』さん、『ジュンジュン』さん、『錦』さん、『今半』さんなどたくさんお店があります。
お酒を召し上がられたい方は、タクシーで行かれる事もありますので、また伊豆グルメをお楽しみくださいませ。
(そうそう、お薦めいただいた『イズー』、本当に人気があり、ご夫婦やカップルで行かれる方も多いです!)
3匹ともお仕事を頑張ってくれたのは本当に珍しく、全員に会えたラッキーなお二人でした。
ダヤンは、よくダイアンと言われますが、とある絵本に出てくる猫の主人公ダヤンから娘が付けてくれました^^
ちなみにコルちゃんは、オーナーの大好きな海外の某刑事ドラマのエバン・コルテス刑事からいただきました。
ジョアンは、オーナーが数日考え、ひらめいた名前です。
皆の名前を聞いた猫好きのイギリスのお客様から(人間の)スタッフがたくさんいるみたいと喜ばれた事があります。
オーナー家族、皆スタッフとしてお客様をお迎えしているわが家です。
今回は薪ストーブの燃え始めた頃にお越しいただきました。
いつか河津桜、蜜柑の花、天城の紅葉、当館のクリスマスなど違う季節に、またお二人とご一緒できたら嬉しいです。

くまちゃんさん

とても心あたたまる最高の宿

当日に急に思い立ち、予約をさせていただきました。
チェックイン予定時間よりかなり早く着いてしまいましたが、あたたかく迎えてくだって有り難かったです。
手作りの貸切露天風呂は、柑橘の果物が浮かんでいて湯温もちょうど良く、日々の疲れが取れました。
猫ちゃんのおもてなしも最高で、今回は1匹としか会えなかったので、次回の際には他の猫ちゃんとも会えると良いな〜と思っています。
隠れ家というだけあり、雑木林に囲まれていて、街の明かりも届きにくいので星空がかなり綺麗でした!
キャンセル空きの予約だったそうで素泊まりでしたが、パンフレットを見ているとお食事も美味しそうなので、こちらも次回の楽しみにしています。
オーナーさんも、女将さんも、猫ちゃんも、宿泊部屋も、全てがあたたかく、ゆったりとした時間が流れていて、かなり癒されました!
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】隠れ家で別荘気分【素泊まり〜無垢の木と畳に寛ぐ和室】挽きたて珈琲や紅茶も選べるウェルカムドリンク付 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

くまちゃんさま 帰りも連休の混雑でお疲れだった事と思いますが、早速クチコミをお寄せくださり感謝しております。
偶然のご縁で当館を見つけてくださって、本当に嬉しかったです。思ったより早いご到着で何よりでした。
伊豆縦貫道開通後、海岸線の大きな渋滞は、河津桜の見頃、海水浴シーズンの夕方やお盆など、限定的になったかもしれません。
プランのチェックイン可能時間は過ぎていて、お部屋のお掃除も完了していたので、スムーズにご案内できました。
貸切風呂があるのなら入りたいとのお申し出、オプションでのご利用ありがとうございました。
当日は他にも貸切風呂のご予約があり、順番も大丈夫そうでしたので受付させていただきました。
季節の変わり目は湯加減が難しいですが、ちょうど良く、疲れが取れたとの事で安堵いたしました。
猫スタッフは(本当は3匹いるのですが)1匹としか会えず申し訳なかったです。
それなのに、『最高』のお言葉をいただけて、タキシード猫、冥利に尽きると思います(笑)
おかげさまでオーナーから美味しいマグロをもらい、コルテスくん大変喜んでおりました^^
猫女将のジョアンちゃんは、くまちゃんさま同様、会えない方も…
夕食時やお見送りのご挨拶、慣れるとナデナデ出来た方もいて、時々はお仕事してくれています☆
イケニャンのダヤンくんは、一時期人見知りが激しく、お客様の顔を見ると逃げだすほどでしたが。
最近ボーナスのひとつ(CMで有名なおやつのスティックタイプ)をお客様から頂く様になり、遊んでくれる日が増えました。
次回は、他の2匹ともタイミングが合えばと願っています。
今年もそろそろアンドロメダ、北斗七星、そして天の川の見える季節です。
地元の方も夕食会の帰り際、玄関から駐車場までの間にたくさんの星に気付いて、感激される事があります。
そんなのどかな隠れ家へお寄せ下さった多くのご感想とお褒めの言葉、今後の励みにさせていただきます。
こちらこそありがとうございました。またお待ちしております!

ノナさん

何度でも来たくなる場所です。

皆さんの口コミ通りとっても素敵なお宿でした。
オーナーさん手作りの木の家、奥様の気配り、
お部屋の綺麗さ、アメニティの充実さ、
どれを取っても満点なお宿です。
そして猫ちゃんにはお出迎えもお見送りもしてもらえてすごくかわいかったです。
次回は是非お食事付きで泊まりたいと思います。
本当にオススメなお宿です!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】3番人気♪隠れ家で星空や竹林に寛ぐ【素泊まり+離れ貸切露天風呂1時間】カクテルも選べる湯上りドリンク付 和室 食事なし

伊豆熱川スピークイージー メグママからの返信

ノナ様 この度はお疲れのところ早速クチコミをお寄せくださりありがとうございました。
皆さまのご投稿にも目を通してから当館をお選びくださったのでしょうか。
ご期待に添えられたようでホッと嬉しく思います。
『どれをとっても満点』のお言葉に恐縮しつつ、とてもとても光栄に思います。
お部屋は2階の8畳間の和室でしたね。木の温もりや居心地の良さがおかげさまで好評です。
オーナーが選んだ京壁や畳、自ら切り出した伊豆の無垢の木(このお部屋は檜・楠・槇・欅・杉)を使ったこだわりのお部屋のひとつです。
アメニティのこと、女性のお客様にお褒め頂けると悩んで決めた甲斐がありました。
最近、男性のアメニティ(ヘアトニック、アフターシェーブローション、泡のフェイス&ハンドソープ)も導入いたしました。
荷物は最小限に、いつでも『何度でも』伊豆へわが家へ、気軽にお出かけいただけたらと思います。
次回は、10年来20年来のリピーター様達にご好評いただいているオーナーシェフの料理も楽しみにお越しいただけたら嬉しいです。
(クチコミが少なく恐縮ですが、SNSなども参考になれば幸いです)
『本当にオススメ』とまた次回も思っていただけるよう努力を重ねてゆこうと思います。
この度はご来館とご投稿をありがとうございました!
〜追伸〜
猫スタッフとのエピソードも書き添えてくださりありがとうございます^^
1番お仕事熱心なタキシード猫(黒白)のコルテスくんならではのおもてなしですね。
(おかげさまでオーナーから美味しいボーナスが貰えました。猫スタッフ達に替わり心よりお礼申し上げます♪)