宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 大川・北川・熱川 >

Real country inn Speak Easyの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川

宿番号:319517

自然満喫、木の香り。看板猫のいるログハウスの隠れ家。

厚木IC〜小田厚〜R135で熱川まで約120分/特急踊り子号 東京〜伊豆熱川まで約140分/駅からタクシーで10分

Real country inn Speak Easyのクチコミ・評価

料理(朝食) -

全てにおいて最高でした!

まず、旅行計画中に、猫スタッフがいるということ、とても良さそうな旅館ということでで1番に予約しました。その後にGotoトラベルの中止についての話が上がりましたが、その情報を女将さんがいち早く連絡してくれたので、非常に助かりました。
旅館に着いてからも女将さんがとても丁寧にGoto関係や旅館について丁寧に説明してくれたため、とても安心したものです。
早速岩盤浴に入ればゆず(?)が浮いていてとても気持ち良く、かなり長湯してしまいました。
夕食にはパスタを注文し、その後にピザをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。特にピザは予想の倍くらいサイズで出てきたのでびっくりしましたが、あまりの美味しさに綺麗に完食。
女将さん、オーナーさんと話しながらの食事でしたが楽しく、親戚の家に来ているかのようなアットホームさを感じました。
その後はマシュマロ(これまた大きい)を焼いて食べていましたがコルテスちゃんが隣に座り、ずっとこちらの相手をしてくれました。
就寝前にはジョアン君も相手をしてくれました。人見知りと聞いていましたが、目があったときには撫でても良いよと言わんばかりに鳴き、近寄れば自分から撫でられにきてくれました。
もう一匹の猫スタッフは残念ながら最後まで会えませんでしたが、2匹とも毛並みが綺麗でとても可愛いかったです!
就寝時には初めてウォーターベッドを経験。まさに水に浮かんでいるような感覚で朝まで目覚めることはなかったです笑
朝食にはクラムチャウダーを出していただき、またまた美味。
どれをとっても最高。
名残惜しくも出発しましたが、なんとも幸せな1日でした。
できることなら何度でもこの旅館を目的に旅行に行きたいくらいです。

【宿泊プラン】■年末年始・食事なし■アウト10時【貸切露天60分&ドリンク&軽い夜食&朝スープ付】朝は挽きたてコーヒー♪

幸せな一時でした!

旅行先を検討中、可愛い猫ちゃんとお宿の雰囲気に惹かれて即決しました。
<お宿について>
日常とかけ離れた雰囲気のお宿。駐車場からお宿を見た時に圧巻でした。内装も素敵で、約30年経っているとは到底思えないほど素敵な空間でした。
お宿はもちろん、離れのお手製の露天風呂も造られたようで、オーナーのこだわりを強く感じました。11月で少し空気が冷たかったので最初は少し寒かったですが、逆にアクセントとなって熱々の露天風呂で良い時間を過ごすことが出来ました!
またお部屋には秋・冬仕様でこたつが設置されており、どこにいても幸せを感じることが出来ました。
<夕食・朝食・記念日のデザートについて>
とにかく、とても美味しかったです!!どれにおいてもこだわりを感じるお料理で、飾りまで繊細、私は朝食や夕食も全て食べきれる人ではありませんでしたが今回は美味しすぎて全て食べきることが出来ました。
デザートでは彩りが綺麗でかつ、種類の違う甘さ・美味しさがありました。
<猫について>
お宿に到着直後、猫のコルちゃんに駐車場での温かなお出迎えをしていただきました。お宿にはいってからはお外にいたのでしばらく遊べないのかと思いきや、すぐに中にはいってきてくれて一緒に遊んでいただきました。夕食中もビリヤード台から熱い視線。これほど人馴れしてたくさん遊んでくださる猫ちゃんは初めてで一瞬で虜になりました。
2匹目の少し臆病なダヤンちゃんは女将さんに抱えられてやってきて、撫でさせていただきました。お腹がもふもふで大変可愛らしかったです。
3匹目のジョアンちゃんはチェックアウト直前で姿を現してくれました。小顔の美人さんでお見送りをしていただきました。
また、実は玄関口のお見送りの後、車のエンジンをかけるとどこからともなくコルちゃんが登場。にゃーにゃーと何かを訴えながらよってきて、お陰様で最後の最後まで笑顔で帰路につくことができました。
どの子も働き者で、いくつか猫のいるお宿に宿泊をしてきましたが、群を抜いて接客上手な猫ちゃんたちだったと感じています!
最後に、
オーナーと女将さんの細かいお気遣いが心が癒されました!食後にバーでお宿の歴史・猫ちゃん等、たくさんのお話ができてとても楽しかったです!とにかく猫が好き、またアットホームな雰囲気がお好きな方は心からお勧めします。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【#隠れ家で過ごす記念日】〜3種のサプライズ&14時イン&12時アウト〜

おもてなし、料理、空間すべて最高で満たされました!

会社の同期3人で初めて宿泊しました。観光メインより宿でゆっくり過ごす旅行にしよう!と計画し、たまたまネットで見つけたスピークイージーさんがとても良さそうだったので早速予約。予約の際も食べ物の好みからGoToキャンペーン、地域共通クーポン、観光予定など、私たちが最大限楽しめるようきめ細かなヒアリングをしてくださいました。
宿に到着すると、柔らかい雰囲気のママさんと猫のコルちゃんがお出迎えしてくれ、建物内の木の温もりも相まって、ほっこりした気持ちになりました。ウェルカムドリンクのコーヒー・紅茶など、ここでは書ききれない"おもてなし"でずーっとゆったり癒され、愛の感じられる接客で最高の時間を過ごすことができました。彩豊かな夕食、朝食の料理もどれも美味しく、カクテルのモヒートも自家製ミントのフレッシュ感が美味しかったです。暖炉の前でまどろみながらデザートを食べ、猫ちゃんにチュールをあげ、うとうと眠る猫ちゃんを撫でて、ぼーっとしながら友人と談笑して、、、と久しぶりにこんなにゆったり楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂は露天の貸切風呂を利用しました。外が寒かったせいか、湯船のお湯がちょっとだけ熱かったです(笑)ですが、お湯に浸かりながら草木の合間から見える満月が綺麗でした!アメニティグッズ、シャンプー、リンス、ボディソープ、クレンジング、洗顔料などは部屋にも貸切風呂にも揃っていたので手ぶらでも大丈夫そうでした。
必ずまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リピーター1番人気♪】こだわりオーナーの和洋創作コース〜貸切露天&11時&ドリンク付(1日2組まで)

家族全員が心落ち着く最高の宿♪

スピークイージーが大好きで毎年リピートさせていただいてます!オーナーの繊細で最高のお料理、心温まるおもてなし、居心地の良い空間。全てにおいてパーフェクトな宿です!
大人だけではなく4歳2歳の子どもたちも夢中。ここを味わったら絶対にリピートしたくなること間違いなしです☆
本当は教えたくないですが、美味しいものを味わい、ゆっくりしたいなら絶対にお勧めです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリープラン】リピーター1番人気♪こだわりオーナーの和洋創作コース〜貸切露天&11時&ドリンク付

猫ちゃんに一目惚れして正解!!

4連休2日目、伊豆熱川駅近くの今半さんのところでうな重を食べて腹ごしらえしてから、タクシーで山道を10分ほど登ると到着です、森の中にある感じです。
雨の中着いたのは19時過ぎでしたが、女将さんと猫ちゃんが温かく迎えていただきました。
離れにオーナーお手製の露天風呂があるとのこと、早速向かってみると自然に囲まれた特別なプライベートな空間で最高のリラックスタイムを過ごせます。(お湯の中には柑橘系の果物が浮かんでいて香りも癒してくれます。)
お風呂を上がった後は広い吹き抜けのあるロビーの一角のバーで1杯、アメリカンなおしゃれな雰囲気の中、オーナーと女将さんと猫ちゃんたちとで談笑のひととき。夜食に生バジルの風味豊かな手作りピザが出てきました。
猫ちゃんは3匹ほどいるのですが、白黒柄のコルテス君が一番人慣れしているようで、猫じゃらしでたくさん遊んでくれました。
お部屋も広くて快適、手作りルイボスティーとチョコブラウニーが用意されていて、朝起きてから美味しくいただきました。
帰りの際もコルテス君が玄関まで迎えに来てくれて記念撮影、至福の1泊でした。

【宿泊プラン】■ 夏秋 ■ 夜食&ドリンク付♪素泊まり(貸切風呂なし)■伊豆の絶景を見に〜ヒリゾ浜・龍宮窟・城ケ崎海岸

和室 食事なし

Real country inn Speak Easy

至れり尽くせりでした。

今回初めてお伺いさせて頂き、2泊宿泊しました。
兎にも角にも猫スタッフに癒されました。
のんびりしてて、人懐っこくて、可愛い、毛並みがいい。
2日目は露天風呂まで来てくれました。
宿泊した部屋は海が見え、朝日が見えて贅沢でした。
ウォータベットも初体験で不思議な体験でした。
夜のお酒も採れたてのハーブが入っており香りがすごい
そして出てくる手作りのケーキやピザがうまい
ゆっくりのんびりしたいときに最高です。また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■ 夏秋 ■ 貸切露天付♪素泊まりプラン ■ 夜食&ドリンク付 ■ イズーへ車で30分

Real country inn Speak Easy