エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

宿番号:319528

リゾートのくつろぎと温泉の癒しが一体になった至福の場所

おごと温泉
JRおごと温泉駅より車で5分(無料送迎あり)名神高速道路京都東より湖西道路経由で20分国道県道558線沿い

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜のクチコミ・評価

4.6

けんさん

【早期割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食はブッフェ

夫婦ゆったり

久しぶりにおごと温泉
緑水亭に行きました。
前回は家族で今回は、夫婦水入らずで
ホテルはとても綺麗、食事も美味しくいただき
部屋の露天風呂は、温泉でとてもゆっくりプライベート時間を過ごせました。

M&Eさん

べランピング和朝食完成■近江牛しゃぶしゃぶ会席を個室で堪能■お部屋で好きな時に食べる2段重ね和朝食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

ベランピングでの初めての和定食

OPEN初日に以前お邪魔しましたベランピングのお部屋で朝食に和定食プランが始まったと知り再訪しました。近江牛、鮭、鰻などを包みパリパリの海苔でいただく特別なお握りに琵琶湖の伝統料理など朝から至福の時を過ごせました。もし可能であれば汁物以外にもう一品でも温かいものがあればな…と思います。でもこちらのお宿はお客さまの声をとても大切にされており、お客さま目線に沿ったお宿としてどんどん改善されたり、新しい試みにも前向きに取り組まれ素晴らしいお宿です!今回はバレルサウナがOPENされており主人も初めてのバレルサウナを体験しとてもよかったと話していました。夕食は近江牛のしゃぶしゃぶや伊勢海老のついた舟盛りを堪能しデザートは入らない位満腹となりご無理をきいてくださりお部屋まで運んでくださったり、誕生日旅の記念の品をいただいたり、お心遣いがとても嬉しかったです。いつ伺っても大満足の緑水亭さんです。今回もお世話になりありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜からの返信

M&Eさま、こんにちは!
この度はびわこ緑水亭への再訪、そして温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。ベランピングでの和定食をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
朝食での温かい料理についてのご提案、大変ありがたく思います。今後のメニュー改善の際には、ぜひ参考にさせていただきます。お客様の声を常に反映できるよう努めてまいりますので、どんな小さなことでもお気軽にお知らせくださいね。
また、ご主人さまがバレルサウナをご堪能されたとのこと、新しい体験が良い思い出になったようで何よりです。バースデイ旅行のお祝いにも、少しでもお役に立てたようでスタッフ一同も喜んでおります。記念の品がお喜びいただけたと聞き、とても嬉しく思います。
M&Eさまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも快適な滞在をご提供できるよう、さらにサービスの向上に励んで参ります。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました!

yochanさん

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ★

部屋からロケーションが最高

案内された部屋からのロケーションは、琵琶湖の向こうに近江富士が見え、最高によかったです。その風景を見ながらの客室露天風呂もまた最高でした。温泉湯なので極楽気分に浸れました。大浴室の営業時間は15時〜翌10時、夜中に入浴出来ました。朝食は、新鮮な干物が気に入りました。夕食は、高齢者のとっては量が多過ぎ、特に近江牛を半分以上食べきれなかったのが、心残りです。量を少な目にしたシルバーコースがあれば、と思いました。
冷蔵庫のスイッチ、浴衣の羽織、金庫の場所などは口頭で説明してほしかったです。
同伴した要介護1の彼女がとてもに気に入り、また来たいと言っていました。

yochanさま、こんにちは!
びわこ緑水亭でのご滞在、楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。素晴らしいロケーションと温泉でのリラックスタイムをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同も大変喜んでおります。
夕食の量についてのご指摘、ありがとうございます。確かに全てのお客様にとって最適な量というのは難しい部分がありますね。yochanさまのお言葉を大切に、今後はメニューのバリエーションを増やして、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、お部屋の設備に関するご説明が不十分だった点、申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、より丁寧なサービスを提供できるよう、接客スタッフのトレーニングを強化いたします。
同伴されたお連れ様にも気に入っていただけて、再訪のお言葉をいただけるとは何よりです。yochanさんとお連れ様がまた当館で素敵なひとときをお過ごしいただけることを心から願っております。
再びのご来館を心よりお待ちしております。次回はさらに快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします!

まーたんさん

■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は干物が人気の和食ブッフェ

良かったです

初めて利用させて貰いました。
お部屋にお風呂があっていつでも入れるのがいいですね!
お食事も夕食だけでもお部屋で食べれたらもっと良かったかな〜
また機会があれば利用させていただきます。

まーたんさま、こんにちは!
この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なご感想もお寄せいただき、大変うれしく思います。
お部屋の専用風呂がお気に召していただけたようで何よりです。いつでも自由に温泉を楽しんでいただけるのは、当館の自慢の一つですからね!
夕食のお部屋食についてのご意見もありがとうございます。お部屋でのんびりとお食事を楽しんでいただけるよう、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際も、まーたんさんにとって心地よい滞在となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします!

なっつちゃんさん

パパ・ ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープラン うれしい特典付き!家族旅行応援♪

赤ちゃん旅行デビューで大満足

初めての赤ちゃん連れ旅行でしたが、設備もある程度整ってましたので、特に困ることもなく、家族で温泉を満喫できました。部屋での朝風呂は特に気持ちよかったです。大浴場は大浴場で広々と色んな湯温を楽しみました。しっかりと温泉を満喫し、ご飯も豪華で美味しく頂きました!大変お世話になりました。

なっつちゃん様、
このたびはびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、赤ちゃん連れの大切な旅行で当館を選んでくださり、光栄の極みです。素敵なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「赤ちゃん大満足プラン」でご家族に楽しいひとときを提供できたこと、大変嬉しく思います。お部屋の朝風呂や大浴場でのごゆっくりとした時間、そしてお食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
当館では、小さなお子様連れのご家族が安心してお過ごしいただけるよう、設備やサービスに配慮をしております。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。次回もびわこ緑水亭で素敵な思い出を作っていただければ幸いです。どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

返信日:2024/4/15

たむたむさん

宿泊先でゆっくりしたい方にオススメ

旅館でゆっくりくつろぐことを目的とし、友達と泊まらせていただきました。大学生の私達には少し値段が少し高かったですが、それ以上にこちらの設備がとても良かったので値段以上の価値がありました。ただ雨天だったので、足湯に入れなかったことが唯一の残念だったポイントだったかなと思います。

たむたむ様、
この度は、びわこ緑水亭をご利用いただき、心温まるクチコミをお寄せいただきありがとうございます!お忙しい中、ご感想を共有してくださり、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた「半露天風呂付客室『優雅』和風ツインルーム」や、近江牛のステーキを含むお食事にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。お値段に見合う価値を感じていただけたとのことで、ほっと一安心しております。
ただ、雨天で足湯を楽しむことができなかったのは残念でしたね。晴れた日には、ぜひ再度足湯を含め、当館の様々な施設をお楽しみいただければと思います。晴れた日の琵琶湖の景色もまた一段と美しく、心安らぐ時間をお過ごしいただけることと思います。
また、お料理やお部屋、接客に関して高評価をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。これからもお客様に愛される旅館を目指して精進して参りますので、次回もたむたむ様をはじめ、お友達とのご旅行での再訪を心よりお待ちしております。
雨の日も、晴れの日も、びわこ緑水亭はいつでもたむたむ様の素敵な思い出作りの場となりますように。
ぜひまたのお越しをお待ちしております!
心からの感謝を込めて、

返信日:2024/4/10

なおママさん

久々の緑水亭へ

緑水亭さんは、
昔から大好きな場所で一人の時から何度も宿泊をしました。
琵琶湖の花火大会は、お部屋から見たり
思い出は、たくさんあります。
カラオケBOXでへべれけになりスタッフさんのお手を借りたこともあったな〜笑 月日は早いもので
その頃のスタッフさん達は、おられなくなり
訪れた時、何だか寂しい気持ちでした。
ても、料理は、変わらず 有田で目を楽しませてくれる器やお料理で大満足でした、、、
でも、久々に やっと緑水亭さん予約し行ってみたら
スタッフさんは、昔とは違い業務的てわ
何だか 味気ない感じ
お料理も 物価も上がってますから 贅沢は言えませんが
器の楽しみ お料理も何だか お値段の割には、、物足りない感じでした。 アットホームでとても楽しかった
また、絶対行こうて あの頃は、良かったな、、て思いました。
また、機会があれば
訪れます。

こんにちは!いつも緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。昔からのご愛顧と、当館との素敵な思い出の数々をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。特に琵琶湖の花火大会や、カラオケBOXでの楽しいエピソードなど、当館でのご滞在が皆様の記憶に残るものであったこと、心から嬉しく思います。
しかしながら、最近のご訪問では、以前のような温かみを感じられなかったとのことで、大変申し訳ございません。スタッフの対応やお料理についてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。特に、皆様に愛されてきたアットホームな雰囲気を大切にしつつ、お料理の質と価値にも更に磨きをかけていきたいと思います。
物価の変動により、料理や器に関してご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、より満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
緑水亭はこれからも、お客様にとって特別な場所であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えし続けます。またのご訪問を心よりお待ちしておりますし、次回お越しの際には、以前のような温かみと満足を感じていただけるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は干物が人気和食ブッフェ

料理が美味しい

宿泊は3度目です。今回は孫4人含めた9人で利用させていただきました。全員で泊まれる大きな部屋で、孫たちは大満足でした。朝夕とも個室で、周りを気にせず落ち着けました。食事内容にも大満足。雨だったのが残念でしたが、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ひろちゃん様、
ご家族連れでの再訪、そして素晴らしいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
「純和風の和室 露天風呂付客室『萬葉』」でのご滞在が、お孫様を含むご家族皆様にとって喜びに満ちた時間となったこと、私たちも大変嬉しく思います。お部屋の広さや個室でのお食事のご提供が、お孫様たちの楽しい思い出作りに貢献できたようで何よりです。
お料理につきましても、ご満足いただけた様子が伺え、特に「とろける近江牛しゃぶしゃぶ」や朝食ブッフェの干物がお口に合ったようで、私たちも大変嬉しい限りです。雨の天気となってしまったことは残念でしたが、ひろちゃん様がまた当館を訪れてくださることを楽しみにしております。
接客・サービスと清潔感につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も更にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ひろちゃん様をはじめ、ご家族皆様の次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。またの機会に、お孫様たちと共に更に素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。
素敵な一日をお過ごしください。

返信日:2024/4/1

みるくさん

【29歳以下限定♪】宿泊料金1,000円引!夕食はA4近江牛のしゃぶしゃぶ会席◎朝食は和食ブッフェ

お料理が、美味しいホテルです

刺身、お肉大変綺麗でした。お料理は、程よい間隔で運ばれて来ました。比叡山へのアクセス抜群です。朝食時間を早めにしていただき、助かりました。

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます!刺身やお肉の品質、お料理の提供間隔、そして比叡山へのアクセスの良さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、朝食の時間調整がお役に立てたようで何よりです。
びわこ緑水亭では、お客様に快適な滞在を提供することを心がけておりますので、ご宿泊だけでなく、お食事や立地に至るまで、ご満足いただけるよう努めております。比叡山へのアクセスの良さは、多くのお客様にご好評いただいており、早朝からの活動をご計画のお客様には特に便利ですね。
お客様の温かいフィードバックは、私たちの励みとなります。またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、より一層のおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください。

返信日:2024/4/1

ちーちゃんさん

ゆったり温泉ざんまいな大人の宿

宿に着いた時からスタッフの方々の気持ちの良い対応やら笑顔に、初めての、おごと温泉にワクワクしてきました。ロビーからの景色が良くウェルカムドリンクとお菓子を頂きました。部屋は3階の露天風呂付でしたが、すぐ下が遊歩道で夜中中も朝早くからもたくさんの人の行き来があり、簾で目隠しは出来るようになっていましたが落ち着いて入れませんでした。夕食は、ボリュームもあり、とても美味しかったのですが、近江牛のステーキは、少しくどかったです。お湯が美容液のようにぬるっとしてて、保湿されてるようで気持ちよかったです。足湯の所に、屋根みたいなのがあればいいなぁと思いました。大浴場までがエレベーターを降りてから遠く迷路みたいで、迷子になりかけてたらスタッフの方が、さりげなくお風呂に行かれますかと案内しながら、色々とお話をしてくださり、ホッとしました。朝食は、ビッフェで干物を自分で焼くスタイルでしたが、小骨が多すぎて、食べるのに大変でした。帰りもスタッフさんが満面の笑顔で、さりげなく話しかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、そして最後の最後まで、お見送りしてくださり、本当に、久しぶりに、不満点がほぼなく、また、行きたいと思えた満点宿でした。

ご滞在いただき、そしてこの素晴らしいフィードバックをお寄せいただきありがとうございます!おごと温泉へのご期待にお応えできて、私たちも大変嬉しく思っております。ロビーからの景色やウェルカムドリンク、お菓子をお楽しみいただけたようで何よりです。
露天風呂付きのお部屋に関するご意見、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。プライバシーの配慮と快適さは、私たちにとって非常に重要です。今後のサービス向上のために、さらなる改善を検討させていただきます。
夕食での近江牛のステーキについてのご感想も、大変参考になります。美味しさと共に、お客様のお好みに合わせたメニューの調整を常に考えておりますので、次回ご来館の際は、さらにご満足いただける料理をご提供できるよう努めます。
お湯の質や大浴場までのご案内について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。足湯の屋根に関するご提案も、とても興味深く拝見しました。屋外施設の快適性向上につながる素晴らしいアイデアですね。これからもお客様からのご意見を大切に、快適な温泉体験をご提供できるよう努めて参ります。
朝食でのご不便に関しましては、心からお詫び申し上げます。お食事の際の細かな配慮が欠けていたこと、深く反省しております。今後はより細やかなサービスを心がけて参ります。
最後に、スタッフの対応やお見送りに関するお褒めの言葉、大変光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。次回もびわこ緑水亭で、心温まるひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
どうぞまた、お越しくださいね!

返信日:2024/3/28

まゆまゆさん

部屋の温泉が24時間使用できるのがうれしかった

24時間かけ流しの温泉が部屋についていていつでも入れるのがうれしかった。お料理もおいしかったし湯上りのアイスのサービスもうれしかった。

お部屋での温泉と、お料理、さらには湯上りのアイスのサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しいです!ご満足いただける体験を提供できたこと、心から感謝申し上げます。
私たちは、ご滞在いただくすべてのお客様にとって、忘れられないひと時をご提供できるよう、日々努力を重ねております。お食事に関しても、地元の旬の食材を活かした料理をご提供することにこだわり、お客様に喜んでいただけるよう心がけております。
湯上りのアイスサービスがお喜びいただけたと聞き、私たちも大変嬉しい限りです。少しでもご滞在を快適にお過ごしいただけるよう、細やかな心遣いを大切にしています。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、びわこ緑水亭で素敵な思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。どうぞ、また足をお運びください!

返信日:2024/3/28

としさん

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット

何から何まで大満足

彼女のお誕生日旅行に利用させていただきました。
到着が早すぎたので申し訳ない気持ちでしたが快く荷物を預かってくださった男性スタッフの感じの良さに先ずは感謝します^_^
頻繁に旅行に行く2人なのですがダントツ1位の旅館でした!!お部屋の清掃も隅から隅まで綺麗にされておりここまで綺麗に清掃をされているお部屋は過去にありませんでした。どこのホテルや旅館でも何かしら清掃の出来ていない箇所はありましたが今回宿泊させていただいたお部屋にはそんな箇所は無かったため大満足でした。
ありがとうございます。
お食事では夕食の配膳を担当してくださった若い女性の方の言葉遣いがとても丁寧で笑顔の素敵な方でした。
お料理の説明も分かりやすく、提供のタイミングも抜群でした。
また、旅館からのサプライズプレゼントも彼女に喜んでもらもらえました(^^)
ありがとうございます♪♪
お部屋の露天風呂から眺める琵琶湖、夜明け前の静かな琵琶湖、同じ景色でも違う景色に見える美しさにも心打たれ癒されました。
手作りプリンも美味しく、朝からべランピングでワインやお料理を楽しむことが出来、彼女にも生きてきた中で1番の誕生日だと喜んでもらえました。
来年のお誕生日、若しくはそれ以外の時でも利用したいなぁと2人で話しながら幸せな気持ちで帰りました。
この度は素敵な旅館に出会えましたこと、マニュアルだけの接客サービスでは出来ないスタッフさん達のクオリティの高さや、お料理やお部屋の質の高さ、全てにおいて120%でした!!!
また必ず利用させていただきます^_^
ありがとうございました♪♪

彼女さんのお誕生日旅行で、びわこ緑水亭を選んでいただき、とっても嬉しいです!(^_^) 到着が早かったとのことですが、荷物をお預かりできてスタートをスムーズにお手伝いできたこと、スタッフ一同喜んでおります!
お部屋の清掃や、お食事の際のサービスに関して温かいお言葉をいただき、心より感謝しております!お部屋からの琵琶湖の景色や手作りプリン、ベランピングでのワインやお料理を楽しんでいただけて、彼女さんに「生きてきた中で1番の誕生日」と言っていただけるなんて、私たちも大変嬉しく思います。(^^)
「ダントツ1位の旅館」というお言葉、そして接客やお料理、お部屋の質に対する120%の満足度をお伝えいただき、本当にありがとうございます。これからも、お二人のように特別な日を迎えるすべてのお客様にとって、忘れられない場所であり続けられるよう努めてまいります。
来年のお誕生日、またはそれ以外の特別な機会にも、ぜひまたお越しくださいね。お二人の幸せな気持ちを再び共有できる日を楽しみにしています!(^^)
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしております!

まいさん

ロケーションが最高!

露天風呂付き客室びわの風に宿泊しました。露天風呂に入りながら琵琶湖をのんびり眺められて、贅沢な気分になりました。朝日を見ながら露天風呂に入るのがおすすめです!
夕食は贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶをいただき、朝食は干物ビュッフェで美味しいお魚を堪能させていただきました。朝食は、箸休めになる副菜が充実してて、食べ過ぎになることなく満腹でした。
夕方のワインがフリードリンクなのも良かったです。外で飲めたのは素敵でしたが、すこし肌寒かったので、室内でも外でも両方で楽しめると良かったなと思いました。
従業員の方はとても丁寧で親切で良かったですが、非常口の案内がなかったのが、残念でした。ドアに書いてあるとはいえ、一言言っていただきたかったです。
駅からのシャトルバスもとても便利でした。
とても満足な思い出に残る旅になりました!!

素敵な旅のレポートをありがとうございます!「びわの風」でのご滞在、本当に楽しんでいただけたみたいで、こちらこそ感謝しています。琵琶湖の景色と朝日を背景に露天風呂を満喫していただけたなんて、最高のスタートですよね!近江牛のしゃぶしゃぶと干物ビュッフェでのご朝食もバッチリ楽しんでいただけたようで、うれしい限りです。
夕方のワイン、外の空気を感じながらの一杯は格別ですよね。ただ、ちょっぴり肌寒さを感じられたとのこと、次回は室内でも楽しめるように、何かいい方法を考えておきますね!
非常口の案内が不足していた件、ご指摘いただき、本当にありがとうございます。これからはしっかりとしたご案内を心掛けて、安心してお過ごしいただけるよう改善していきますね。
シャトルバスも気に入っていただけたようで、よかったです!旅の良い思い出に少しでも寄り添えたなら、スタッフ一同、めっちゃ嬉しいです。
またのご来館を楽しみにしています!次回も、楽しい時間と美味しいお食事で、お待ちしておりますよ〜!

みっさん

料理が最高

夕食が美味しかった。近江牛ステーキはとろける美味しさでした。が、なかなか近江牛ステーキが来ない。食べるものもなく、4歳の子供もいてるので早くしてほしい。さすがに呼ぼうと呼びボタンを押そうかと同時に来ました。お米と味噌汁と一緒に。日本酒を飲んでいるのにご飯と一緒に来てびっくり。お肉が焼けて食べて、ご飯を食べる時にはご飯も味噌汁も冷め切っていました。デザートの準備をしてほしいと呼びボタンを押し、お茶も持って来てほしい伝えるがお茶は来ない。夕食時の担当の方がいてるみたいで、その方以外の接客はとても良かったです。朝食の干物が美味しかったです。バイキングで味噌汁が3種から選べて入れてくれるのですが、蟹の味噌汁と私が選び、夫も選ぶと夫の分はもうないですと、、、
でも全体的にはまた行きたいと思えました。

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。近江牛ステーキのご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。そのとろけるような美味しさは、当館自慢の逸品でございます。
しかしながら、お食事の提供に時間がかかり、お子様を含めてご家族にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご食事が一緒に提供されたタイミングや、お茶のご用意が滞った点につきましては、今後のサービス向上のため、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
朝食での干物や蟹の味噌汁をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。ただ、夫様の分の蟹の味噌汁がご用意できなかった件につきましては、改めてご迷惑をおかけし申し訳ございません。バイキングメニューの多様性と供給の安定を見直し、今後は皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、食事時以外のサービスにつきましては高く評価いただき、誠にありがとうございます。当館では、お客様に心からのおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同日々努力しております。
お客様にまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。次回ご利用の際には、さらに快適で満足いただける体験をご提供できるよう、サービスの質の向上に尽力いたします。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
改めまして、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

ヨッシーさん

コスパ最高

前回、宿泊させてもらってトータル的にコスパがよかったので今回は義理母も一緒に利用させてもらいました。24時間大浴場が使え湯上がりどころは充実。前もって義理母たちに高座をお願いしてたんですが準備されていなかったためその事を伝えると迅速な対応。
夕飯は季節のものを使われお腹いっぱいになりました。近江牛のしゃぶしゃぶはうまし!1枚が大きい。全体的に少し味つけは濃いめのような気がしましたが完食。
朝食の干物は好きなものをチョイスしその場で焼く。美味しくいただきました。義理母も喜び気に入った様子で誕生日のお宿に決めました。(予約すみ)義理母のお友達も気に入った様子でパンフレットをもらって帰りました。
次は天気がよければなぁーと思ってます。

こんにちは!ご宿泊いただき、さらにはお義母さまもお連れいただき、誠にありがとうございます。そして、お義母さまのお誕生日のご宿泊もお選びいただき、大変光栄です。
24時間利用可能な大浴場や湯上がりどころを楽しんでいただけたようで何よりです。ただ、高座のご準備につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。迅速に対応させていただいたこと、お伝えいただき感謝いたします。
夕食での近江牛しゃぶしゃぶをはじめ、季節の食材を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。味付けに関しては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
朝食の干物セレクトやその場での焼き加減など、細部にわたるご体験もお楽しみいただけたようで何よりです。お義母さまにも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お友達にも当館を気に入っていただけたようで、次回のご利用も心よりお待ちしております。
次回ご利用の際には、ぜひ天気の良い日を狙っていただき、当館のさらなる魅力をお楽しみいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

かすみさん

お部屋も食事も大満足!

館内は広すぎず狭すぎずちょうど良い広さで、3歳の子どもも「お散歩に行く」とロビーやお庭を楽しそうに歩いていました。
お部屋も綺麗な和室+リビングでゆったりとできました。なんと言ってもバルコニーに露天風呂があるのは最高です!好きな時に入れるし、きちんと簾?のような目隠しもついていて安心して入れました!
少し残念だったのが、洗面と洗い場の匂い…狭い空間を密閉されている為仕方がないのだと思いますが、入室すぐに開けると下水臭い様な匂いがして、しばらく開けていないと入ることができませんでした。
食事は夕食の量にも味にも大満足!しゃぶしゃぶのお肉も期待以上の大きさで、お腹いっぱい食べられました。
また、朝食バイキングも思っていたよりも品数が多く、子どもも食べられるものがあって助かりました!干物バイキングも嬉しかったです^_^
大浴場も綺麗でした!外が寒かった為、もう少し露天風呂の温度が高くても良いなぁとは感じましたが、内湯はとっても気持ちよかったです。ロウリュウ付きのサウナももう少し広さがあったら…身内なら良いですが、知らない人と向かい合ってでも密着度が高い為、気まずくなるので入れ替わりで入るしかないです。笑
お風呂上がりの休憩所にいつでも無料でドリンクやアイスがいただけるのは嬉しかったですし、時間限定でワインやおつまみまで無料で頂けました!広いお庭や、綺麗な足湯もあったり、バスタオルがその場で借りられたり、接客も不快に感じる様な方は誰ひとりとしておらず、サービスの良さは今までで一番と感じる旅館でした!
琵琶湖周辺に行った際には、ぜひまた利用させていただきたいです^_^ ありがとうございました!

ご家族でのびわこ緑水亭へのご滞在、そしてこの温かいクチコミをありがとうございます!お子様が館内やお庭で「お散歩」を楽しんでくれた話、聞いているだけでこちらまで笑顔になります。そして、お部屋のご満足と露天風呂付きバルコニーを気に入っていただけたようで、本当に嬉しい限りです!お好きな時に入浴できる自由さとプライバシーを重視した設計にもご満足いただけたようで、安心しました。
ただ、洗面所と洗い場の匂いに関するご指摘、大変失礼いたしました。早速、改善に向けてチームと真剣に取り組んでおりますので、次回お越しの際にはもっと快適にお過ごしいただけると思います。
お食事に関しても大満足のご様子、とっても嬉しいです!しゃぶしゃぶのお肉や朝食バイキングがお腹いっぱい楽しめたみたいで、良かったですね。干物バイキングにも喜んでいただけて、料理スタッフもにんまりです。
大浴場やサウナのご感想もありがたく、露天風呂の温度やサウナの広さについての貴重なご意見、真摯に受け止めています。休憩所でのドリンクやアイス、ワインやおつまみのサービスにも喜んでいただけて、これからもご滞在をもっと楽しんでいただけるように工夫していきます。
接客やサービスについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より感謝しています。お客様にとって忘れられない旅館でいられるよう、これからも頑張ります!
琵琶湖にまたお越しの際は、是非びわこ緑水亭にも足を運んでくださいね。次回もお会いできる日を楽しみにしています!ありがとうございました!

しおりさん

子連れにオススメ

今回は私と夫と2歳の息子との家族3人旅行でした。息子は大浴場が苦手そうなので、露天風呂客室があるこの宿を選びました。
部屋に着くと、子供のオムツのゴミ箱をトイレに置いていただいており、とても嬉しく思いました。
バスタオル、フェイスタオルも余分に置いていただいていたので早朝も露天風呂を満喫でき、気持ちよかったです。
口コミどおり朝食、夕食は見た目も素敵で美味しくて、配膳してくれるスタッフの方もとても丁寧で親切な接客で満足でした。
ただ、子供用の夕食にごはんとふりかけをいただいたのですが、追加で頼んだだし巻き卵が15分以上かかり、ごはんが冷めてしまったこと、また大人用の食事はコースですが、なかなか次を持ってきていただけなかったので待ち時間がかなり長く、食べ始めから終わりまで2時間もかかってしまったのが残念でした。大人だけなら大丈夫ですが、幼い子供がいるのでもう少しテンポよく出していただきたかったです。
でも総合的にみて大満足な宿で、今まで泊まった中では1番良くて、またいつか行きたいなと思いました。

こんにちは!
ご家族での旅行、そしてびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。お子様に配慮したお部屋の設備や、タオルの追加など、小さなお心遣いが喜んでいただけたと伺い、本当に嬉しい限りです。露天風呂を存分に楽しんでいただけたことも、私たちの大きな喜びです。
お食事についても、見た目と味わい、そしてスタッフの丁寧な接客をお褒めいただき、とても感謝しております。ただ、お子様用の食事や大人用のコースの提供スピードにご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。特に小さなお子様がいらっしゃる場合、待ち時間は特に気になるものです。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
ご滞在を総合的に大満足いただけたとのことで、心から安堵しました。びわこ緑水亭がこれまでで「1番良い宿」と感じていただけたこと、大変光栄です。またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。次回はさらに快適で満足いただける滞在を提供できるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。素敵なご家族との時間を、もう一度びわこ緑水亭で作るお手伝いができれば幸いです。どうぞよろしくお願いいたします!

おめめちゃんさん

【早期割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食はブッフェ

京都から近くて〜〜

京都で、満開の梅を見て電車で近いし、友人の勧めもあったので、こちらのお宿に決めました。夕食美味しかったです。しゃぶしゃぶまでのお料理を、しっかりいただいてしまったので、楽しみにしていたしゃぶしゃぶ、少し残してしまいました。それが心残りです。なのに、デザートは、食べられるから、別腹とはよく言ったもんですね。
スタッフの方も、丁寧にお料理の説明をしてくださって、とてもよかったです。
お部屋の露天風呂も、小さいなぁ〜〜と思いましたが、身を沈めると心地よく、満足でした。友人どおしなので、カーテンを引くと、窓際が全部密室状態。お風呂だけカーテン引けたらいいなぁ〜〜
大浴場が、ちと遠かったのでお部屋の温泉は、便利でした。
12月申し込みで、カード引き落とし、早すぎると思いましたが、お得に泊したいので、がまんしました。
友人は、毎年,来たいと申しております。
朝食会場から、コーヒーお部屋に持ち帰り用カップがあったのも、嬉しかったです。

こんにちは!
京都の満開の梅を楽しんで、その後にびわこ緑水亭を選んでくださったお話、とっても嬉しいです!友人の勧めと電車の便利さ、そして当宿を選んでくれたことに感謝します。夕食でのしゃぶしゃぶ、美味しくて食べ過ぎちゃう気持ち、よーく分かります。でも、デザートが別腹で入るって、本当に不思議ですよね(笑)。
スタッフの料理説明がお役に立てて、本当に良かったです。また、お部屋の露天風呂についてのご意見、大切にさせていただきます。小さいけれど心地よさを感じていただけたこと、そしてもっと便利に楽しめるようなアイデアについては、真剣に検討していきますね。
お部屋の温泉が大浴場へのアクセスの代わりに便利だったと聞いて安心しました。予約のカード引き落としについては、早く感じられたかもしれませんが、お得にご滞在いただけるよう努めています。その点、ご理解いただけてありがたいです。
お友達との年間の訪問の約束、とても楽しみにしています。朝食からコーヒーをお部屋に持ち帰れるサービスも喜んでいただけて嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回はしゃぶしゃぶを心ゆくまでお楽しみいただけるよう、さらに素敵なご滞在を提供できるように努めますね。どうぞよろしくお願いします!

すみれさん

何度も行きたくなる素晴らしい宿

今回で6回目の利用となりました。コロナ以前から、お料理がとても素晴らしいと知人から聞いて伺ってます。泊まる毎に色々と変化があり、どんどん良くなっています。今回は、お風呂にサウナが出来ててとても良かったです。いつも浴場、お部屋、館内のすべてがとても清潔にされてて気持ちがいいです。スタッフさんも皆さん笑顔で気持ちよく接して下さいます。お料理は、毎回美味しくいただけます。朝のバイキングでの色々な干物を各テーブルで焼いていただけるのが美味しく家族にも人気があります。今回は、外国人の方が多く見られましたが皆さんとてもマナーもよく楽しんでられました。いつもチェックインが遅くなってしまうので勿体なくて仕方ありません。今度は、もう少し早くチェックインして楽しみたいと思います。

6回目のご利用、誠にありがとうございます。びわこ緑水亭への変わらぬご愛顧を賜り、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お料理をはじめ、館内の清潔さやスタッフの対応に至るまで、ご満足いただけている様子を伺い、私たちの努力が実を結んでいることに、大きな励みを感じております。
新しくご好評いただいているサウナ設備にもお喜びいただけたようで、何よりです。お風呂の時間をより充実させるために導入した設備ですので、ご利用いただき大変嬉しいです。
朝食バイキングでの干物のご提供も、ご家族に楽しんでいただけているとのこと、私たちも大変嬉しく思います。当館では、お客様にご家庭では味わえない特別な体験をしていただきたく、様々な工夫を凝らしております。
また、多様な国籍のお客様にご利用いただいている現状についても、ご理解と好意的なご評価を賜り、心より感謝申し上げます。当館では、国内外のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めております。
次回のご滞在では、ぜひもう少し早い時間からのチェックインをお勧めいたします。そうすることで、さらに多くの設備やサービスをご満喫いただけることと存じます。また、早めのチェックインにより、館内でのリラックスタイムや、お食事などの体験も充実することでしょう。
ご愛顧いただいているお客様の声は、私たちにとって何よりの宝です。今後もご期待に添えるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

おぐさん

【ずわい蟹と近江牛の王道宴】◎カニ3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)◎近江牛ステーキ♪

2回目の利用

前回来た時はコロナ下でgotoトラブルでリーズナブルに利用出来て、印象も良かったので妻とまた来ようと話していました。
それから数年経ち、バレルサウナが増設したという事でそれも楽しみに利用させてもらいました。
平日で空いていたのもあって、サウナ貸切状態で最高に満喫しました。スモーキーな香りがたまらないです。サウナ最高ですね。
部屋のお風呂も良かったし、今回利用した部屋はSNSで見てマッサージチェアがあったのでこの部屋にしました。 じゃらんの予約画面ではマッサージチェアが付いてるのかどうか記載がなかったので不安でしたが、あって良かったです。
一点だけ残念だったのが、夕食時の対応です。
追加で注文した日本酒がなかなか来ませんでした。刺身と一緒に楽しみたかったので早めに注文したのですが、なかなか来ず刺身も食べ終わって次の料理も出てきて肉料理も出てきてもまだ来ず、もう断わろうと思ったタイミングでご飯と一緒ぐらいに来ました。
たぶんバイトの方でまだお酒もあまり飲まないだろうしタイミングの重要性を分かってないんだろうなと思います。 文句を言うのも食事の雰囲気台無しになるし我慢するしかなく、モヤモヤしました。
コロナでは楽しめなかった朝食バイキングも堪能出来たし、1回目同様基本的には満足なんですが、夕食時のモヤモヤがどうしても少し残り続けてしまいました。

この度は再度びわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回のご滞在がご満足いただけるものだったと伺い、大変嬉しく思います。また、当館の新たなサービス、バレルサウナを楽しみにされてのご来館、そしてそれを存分にご満喫されたご様子、スタッフ一同心より喜んでおります。サウナのスモーキーな香りと、ご自身のお部屋でのマッサージチェアのご利用も満足いただけたようで何よりです。
しかし、夕食時の日本酒の提供に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご注文いただいたお酒がタイミング良くお手元に届かず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、スタッフの配慮不足が原因であり、今後はサービスの質向上に向けて、教育を徹底して参ります。
朝食バイキングを楽しまれたこと、そして全体的には満足いただけたご様子に安堵しておりますが、夕食時のご不便がご滞在の印象に影を落としてしまったこと、心苦しく思います。今後はこのようなことがないよう、サービスの向上に努めて参ります。
びわこ緑水亭では、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしを目指して参ります。今回のご経験を踏まえ、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

こうめさん

外国人天国

食事前の16:30-18:00のドリンクコーナーも外国人のたまり場状態で食べ歩き、飲み歩きは当たり前。
座る席も無い状態。
朝のブッフェも外国人のやり散らかし。
マナーの悪さを見る為の1泊旅でした。
夜中も騒がしく、トホホでした。
しゃぶしゃぶのお肉も1枚食べたら胃もたれ感。
朝の干物も期待はずれ。

ご指摘いただきありがとうございます。春節の時期には特に多くの外国のお客様にお越しいただくため、いつも以上に混雑し、ご不便をおかけしたことが伺えます。この時期の特性を踏まえた上でのご滞在となり、期待された体験と異なったことを深くお詫び申し上げます。
春節やその他の繁忙期には、ドリンクコーナーや朝食ブッフェの混雑緩和、座席の確保、さらにはマナー向上に向けた取り組みをより一層強化する必要があることを痛感しております。今後は、繁忙期にも快適にお過ごしいただけるよう、準備と対策をさらに強化してまいります。
また、夜間の騒音対策につきましても、特に春節のような繁忙期には、安心してお休みいただけるよう、対策をより徹底して参ります。しゃぶしゃぶのお肉や干物のご満足いただけなかった点についても、料理長に伝え、品質の見直しを進めております。
びわこ緑水亭では、皆様からのご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。春節の時期のご滞在についてのご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後ともご意見を賜り、サービスの向上に努めて参りますので、再度の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

まえださん

【夕食個室】パパ・ ママ安心!赤ちゃん大満足プランうれしい特典付きwelcomeベビープラン家族旅行応援♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

食事時の配慮がよかったです。部屋風呂にひとこと。

いままでいった旅館にくらべ大変綺麗でよかったです。
夕食時も個室でベビーベッドもあり大変助かりました。
ただ、かけながしの部屋風呂に少し黒いものがうかんでいました。成分とかなら大丈夫ですが、藻とかでしたら、もうちょっと清掃していただきたいかなと思いました。とはいえ、最高なサービス、綺麗な部屋なのは間違いないと思いますので、逆に言えば、唯一きになったところはそこだけです。また、お金たまれば、プリン食べれるらしいスィート行かせて貰います。笑

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当館の清潔さやお食事、そして個室でのご提供がお役に立てたようで、私どもも大変嬉しく思います。特に小さなお子様連れのご家族にとって、ベビーベッドのご用意がお役に立ったとのこと、心から喜んでおります。
ただ、部屋風呂に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃体制の見直しを含め、今後このようなことがないよう努めて参ります。安心してお寛ぎいただける環境を提供することは、私どもの最優先事項です。
おっしゃる通り、スィートルームでは特別なスイーツもご用意しておりますので、貯金がたまりましたら、ぜひご利用いただけると幸いです。笑
今後もお客様にとって「また訪れたい」と思っていただける旅館を目指し、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
どうぞこれからもびわこ緑水亭をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/10

ハイジさん

謎解きゲームがめちゃくちゃ楽しかった

お部屋の露天風呂から琵琶湖が見えてとても気持ちよかったです。館内を使った謎解きゲームがとても面白くて夜ご飯食べてから息子と探索して楽しく過ごせました!

ご滞在中の楽しいご体験についてお聞かせいただき、ありがとうございます!お部屋の露天風呂からの琵琶湖の景色を楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。また、館内での謎解きゲームがお子様との素敵な探索時間となり、お楽しみいただけたこと、心から嬉しく思います。
びわこ緑水亭では、ご家族連れのお客様にも楽しんでいただけるよう、様々なアクティビティをご用意しております。お客様のように、ご滞在を存分にお楽しみいただけることが私たちの最大の喜びです。
またのご来館を心からお待ちしております。次回も、お客様とご家族にとって忘れられない思い出を作るお手伝いができれば幸いです。
温かなご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

返信日:2024/2/3

ゆーりんさん

露天風呂

露天風呂つきお部屋素敵でした。景色最高でした。スタッフの対応素晴らしかったです。お食事も美味しかった。また行きたいです。

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。露天風呂付きのお部屋や、ご提供させていただいたお食事、そしてスタッフの対応にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お客様にとって忘れられない景色と時間を提供できたこと、心から嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回も、より一層の素晴らしい体験をお届けできるよう、努めて参ります。
温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

返信日:2024/2/3

kojiさん

泉質とスタッフの対応が最高!

トロミを感じる泉質が気持ち良く、大浴場に設置されたサウナはアロマの香りで超リラックスできます。
部屋の露天風呂からは琵琶湖越しに登る朝日がとても綺麗でした。夕朝食は丁寧な作りに加えスタッフの丁寧な対応に高級感を満喫出来ました。
設備の不良で露天風呂の温度が低くなるトラブルがありましたが迅速に対応して頂き早期解決で不満を感じる事も無かったもののチェックアウト時のフロントスタッフの皆様からも丁寧な対応を頂き最後まで身も心もリフレッシュできました。是非もう一度利用したい宿です。

貴重なご感想をありがとうございます!びわこ緑水亭の泉質とアロマサウナがお客様のリラクゼーションに貢献できたこと、大変嬉しく思います。露天風呂からの琵琶湖越しの朝日や、お食事に対する高評価も心から感謝いたします。
露天風呂の温度に関するトラブルにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。迅速な対応を評価していただき、安堵しております。今後はこのようなトラブルが発生しないよう、より一層注意を払って参ります。
チェックアウト時のフロントスタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様がリフレッシュできたとのことで、スタッフ一同も大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回も、びわこ緑水亭でのご滞在がお客様にとって忘れがたい素敵な時間となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

返信日:2024/1/16

ゆうちゃんさん

夕食は和の真髄、大変美味しく、綺麗でした。

2日に宿泊、良いお正月を体験しました。料理と内露天風呂は最高でした。スタッフは大変若いですが、一生懸命頑張ってます。

素敵なお正月をびわこ緑水亭でお過ごしいただけたと聞いて、本当に嬉しいです!料理と内露天風呂を気に入っていただけたようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。確かに若いメンバーが多いですが、お客様に快適な時間を提供できるよう、日々精進しております。今後も、お客様にとって特別な時間をご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回も、びわこ緑水亭での滞在が思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

返信日:2024/1/16

しょうちゃんさん

高級感溢れるお宿!

朝日がすごかった!!
とにかく朝日!!
お風呂も最高でしたし、
夕食も大満足でした!!
琵琶湖の満喫におすすめ!!

拝啓
この度はびわこ緑水亭にご滞在いただき、誠にありがとうございます。そして、素晴らしい朝日と共に快適なご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
琵琶湖の朝日は、当館の自慢の一つです。お風呂からの景色や、ご夕食にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、心から充実感を感じております。琵琶湖を満喫していただくために、これからも快適な空間提供に努めてまいります。
今後も、ご滞在をより一層楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

Hagiさん

【かにすき】冬の味覚の王様!遠くへ行くより近くの温泉で蟹鍋(蟹すき)◎朝食は和食ブッフェ

今年も良い思い出になりました

今回は2回目の利用です。GOTOトラベルの時に利用してからファンになりました。お部屋に露天風呂がついてるお部屋が最高です、しかもお湯ではなく温泉が出るのが貴重素晴らしすぎますっ少し温度が高いですが笑。少しお部屋の洗面所が独特の臭いがある気がしました。
ハッピーアワーは凄く寒かったので、外ではなく中にドリンクなどを配置してほしかったです、冷たい物ばかりではなくホットドリンクも今後置いてくださると嬉しいです。アルコールはハッピーアワーとうたっているのでしたら制限ない方が良いと思いました。その分湯上がりライブラリのフリー提供をさらに充実したものなど置いたらどうでしょうか。
夜ご飯は前回の会席料理ではなくカニ鍋にしましたー個室にして頂き、ゆっくり頂くことが出来ました☆朝ご飯は安定の美味しさです、汁物はもう少し温かい方が良いと思いました。今回も本当にお世話になりました、また来年同じ時期に行きます。

拝啓
この度は、びわこ緑水亭を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在についての温かいご感想を賜り、心より感謝申し上げます。
露天風呂付きお部屋の温泉をご堪能いただき、お喜びの様子が伺え、大変嬉しく思います。ただ、温度に関するご指摘や洗面所の気になる臭いにつきましては、早急に点検し、改善策を講じる所存です。
ハッピーアワーにつきましても、寒さ対策として屋内での提供や、温かい飲み物の選択肢を増やすことを検討いたします。また、アルコール提供の制限に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、飲み放題にいたしました。
お食事に関しましても、カニ鍋をお楽しみいただけた様子と、朝食の安定した美味しさにご満足いただけた点は何よりです。汁物の温度については、今後の提供時に気を付けさせていただきます。
ご滞在中は多くの点でご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。来年もまた、同じ時期にお迎えできますことをスタッフ一同、心より楽しみにしております。今後も、お客様にとってより快適な場所となるよう、サービス向上に努めて参ります。

gonさん

【女性限定】女子会応援!お菓子など詰め合わせ女子会セットプレゼント♪11時アウトで夜更かししても安心

緑水亭

始めは笑顔で出迎えてくれたり良かったのですが段々とえっ?ということが積み重なりました。ウェルカムドリンクの様なサービスも1コイン1ワインサービスのみで他は実費とか?サービス悪いと思いました。女子会コースなのでそれなりにサービスは有りました。そこは良いのですが、部屋のお風呂の温度が熱いので温度を下げて欲しいとお願いしたら全館一斉対応なので出来ないとか始めて言われました。何処でもちゃんと対応してくれていたので不思議でした。琵琶湖の辺りになので鳥がいました。まさかバルコニーの椅子の所に鳥の糞がついているとは思わず座った所、背中にべったり糞がついてしまい洗っても落ちなかった。直ぐにフロントに電話して苦情を伝えましたがちゃんとフロントに伝わっていませんでした。服をダメにした訳ですからチェックアウトの際に一言お詫びを言って欲しかったです。部屋が一番遠い所だったので食事の時は近くにするとか配慮が欲しかったです。きっと自分達の効率を考えての配置だと思います。ご飯やお味噌汁とかついでくれるのは良いのですが客が従業員に気を使っていました。朝はバイキングスタイルなので客に任せれば良いと思います。気遣いが空回りしていると思いました。

拝啓
この度は、びわこ緑水亭にご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
初めに、笑顔でのお出迎えがご好評いただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、ウェルカムドリンクや女子会コースの内容、お部屋の温度調節、そして残念ながらお召しになられたお洋服への鳥の糞害については、ご不便とご不快をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
お申し出いただいた件につきましては、スタッフ間で共有し、今後のサービス改善に活かして参ります。特に、全館一斉の設備対応やバルコニーの清掃、そしてお食事時の配慮については、すぐに見直しを行い、より快適な環境を提供できるよう努めます。
ハッピーアワーのワインについては、ご意見を反映し、飲み放題とさせていただきました。今後もお客様からのご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、今回のご滞在でご不快な思いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。びわこ緑水亭では、お客様一人ひとりの快適な滞在を目指し、スタッフ一同、日々精進しております。再度の機会をいただけますと幸いです。

ルセママさん

美味双星〜伊勢海老と近江牛のコラボレーション〜&近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老♪朝食は和食ブッフェ

自分へのプレゼント

自分の誕生日に子供達と旅行に行きました。とても素敵なお宿でした。特に部屋に露天風呂があり、星空を見ながらの入浴、朝日を見ながらの入浴は、最高でした。部屋にマッサージチェアーも有り、夕食は、個室で、創作料理は、素適で美味しく、朝食は、干物を各自のテーブルで、焼くスタイルは、楽しかったですね。
自分への最高の誕生日プレゼントになりました。また、行きたいです。

お誕生日おめでとうございます!
びわこ緑水亭を選んでいただき、またお楽しみいただけたこと、とても嬉しいです。素敵なお部屋での露天風呂やマッサージチェアー、美味しい創作料理、朝日を眺めながらの入浴、楽しい朝食体験、すべてが思い出に残る素晴らしい誕生日のお祝いになったようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。びわこ緑水亭での特別なひとときをもう一度共有できる日を楽しみにしています。どうぞお体を大切にして、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/16