宿番号:319534

海まで0秒!オールインクルーシブで贅沢な体験を

北関東自動車道「水戸大洗IC」から約9分、大洗駅より車で約6分

Sugar Beach Oaraiのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.1

ゆなちゃんさん

2025年5月宿泊

目の前に海

受付には誰もいなく、チェックインの時間になってもドアがあかないので、他のお客さんも手動で中に入っていました。
そこ以外はとっても良かったです!
目の前に海があってとっても気持ちいいし、ドームテントの中は水色でとっても可愛く、夜ご飯も朝ごはんもとっても美味しくて量もとても多くて満足でした!
料理器具と、説明書もしっかり書いてあるので、わかりやすかったです!
今度は風が穏やかな日に行きたいです!笑

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はご宿泊いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございました。受付対応でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
一方で、海前ロケーションやドームテントの可愛い内装、お食事・説明書の充実などをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
受付体制を見直し、改善に努めてまいります。次回はぜひ風の穏やかな日にお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

返信日:2025/7/7

女性/40代 子連れ旅行

おナスさん

2025年6月宿泊
【早割】早期予約でお得にグランピング☆早割プラン《1泊2食付き》
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海が近い

6月にお世話になりました。直接海に行けるゲートが魅力で予約いたしました。
宿泊テントは他の方のコメントにもありましたが、入ってすぐはビニール臭がしました。材質の関係上致し方ないと思いました。慣れてくればあまり気にならなくなります。
砂浜に近いので時間を気にせず思う存分砂浜を楽しめました。朝日が出てくると絶景でした。
インクルーシブということで、飲み放題のドリンクがありましたが、宿に到着したときからずっと売り切れでチェックアウトするまで売り切れでした。お酒は大丈夫でしたが、子供が飲めるものが限られていて残念でした。
朝食、夕食は食材が食べきれないほど沢山ありました。王道のバーベキュー具材でした。
ベッドに置いてあった人魚の足ヒレを着けて子供と盛り上がりました。
夜はキャンプファイアーもあって子供たちはマシュマロを焼いて楽しんでいました。
テントなので、海の波の音を聞きながら眠る体験ができました。
海が好きな方は是非。

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度は6月のご宿泊、そして詳しいご感想をいただき誠にありがとうございました。海直結ゲートや朝日の絶景、砂浜での時間を満喫いただけたと伺い、大変嬉しく思います。
テントのビニール臭やソフトドリンクの品切れについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。換気や材質見直し、在庫管理強化など、改善に努めてまいります。
一方で、BBQ食材や人魚フィン、キャンプファイヤー、波音とともに眠る体験など、ご家族で楽しんでいただけたことにスタッフ一同喜んでおります。
引き続きサービス向上に取り組み、またのご来訪を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/7

イギーさん

2025年6月宿泊
*ペット可* 手ぶらでOK◆グランピングスタンダードプラン《1泊2食付き》

ワンチャン連れにオススメ

清潔感があって、用意された食材も美味しくて、アルコールも飲み放題で良かった。
犬連れには、嬉しいサイトの周りがドッグランみたいに犬を自由に遊ばせる事が出来た

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や施設設備にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/11

ハルさん

2025年4月宿泊
【早割】*ペット可*早期予約でお得にグランピング☆早割プラン《1泊2食付き》
4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

目の前がビーチ!

犬がビーチをたのしそうに走り回るのでいつでもいける環境が良かったです!ご飯もおいしかったです!朝ごはんのフレンチトーストが人数多いといっぺんに焼ける数が少なくて慌ただしくなってしまいましたがそれ以外はすごくよかったです!またぜひいきたいです!

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ロケーションにご満足いただけたようでなによりでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/6/11

ニッチャンさん

2025年4月宿泊
*ペット可* グランピングで海鮮BBQ☆海の幸浜焼きセットプラン《1泊2食付き》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地、食事に感動。

夫婦と愛犬1頭で利用させていただきました。
部屋や施設がマーメイドコンセプトで可愛らしい演出がされており、妻は喜んでおりました。
部屋から海沿いという最高の立地で食事中などに聞こえる波の音も癒されました。また、浜辺も清潔でゴミ等ほとんど無く、犬も安心して散歩させられました。
21時まで利用できるドリンクの飲み放題は本当にいいサービスで是非継続していただきたいです。
食事は海鮮浜焼きも付いたものでしたが、量も十分なものでこれまで利用したのグランピング系のどこよりも満足できました。
気になったところは
従業員さんがほぼ不在でセルフ中心なのはいいのですが、施設や食事などもう少し説明があっても良いのではと感じました。
あとはシャワールーム、トイレやフロント(ドリンクサーバー)までの距離少し近いながらも不便さを感じます。晴れていればよいのですが、特に雨等の天候不良時の利用を想定するとちょっと気になりました。
あとはドームテントなので仕方ないですがドーム内温度調節が難しいこととTVが無い(これはコンセプト上かもしれませんが)ので贅沢かもしれませんがあったらいいなぁです。
そうはいっても立地、食事本当に満足です。
また、利用したいと思います。

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただきありがとうございました。お食事やロケーションにご満足いただけたようでなによりでございます。テレビにつきましては、自然に触れあったり非日常をお過ごしいただきたいという考えで設置しておりません。接客や施設設備に関しまして、ご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/8

うまずらさん

2025年2月宿泊

ペットOK4部屋

ドームテントは最初少しビニールのような臭いがしましたがしばらくいると気にならなくなりました。
ドームテント・トイレ・シャワー・BQ部屋全て清潔で
かなり満足です。
ペット用はフェンスがあり外に出る心配がありません。
4部屋の内2部屋だと思いますが
ビーチにすぐ行けるゲートがあり便利です。
食事は朝食夕食は冷蔵庫に入っていて
好きな時間に食事が出来るのが良かったです。
作り方もわかりやすく直ぐ出来ました。
外にテーブルと椅子があるので
海を見ながら食べる事もできます。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
ドリンクバーは補充が間に合わず
ドリンクが出ない時がありまたが
全体的にかなり満足しました。

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただきありがとうございました。施設整備やお食事にご満足いただけましたこと、大変ありがたく思います。ドリンクバー補充につきましては、今後このようなことがないようにスタッフ一同で見回りを強化していきたいと思います。ご不便な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/5

ゆーたさん

2025年2月宿泊

ワンコ連れグランピング

大洗港へあんこう鍋を食べる目的で近場の宿泊施設を探しこちらにお邪魔しました。本当に目の前が海(砂浜まで0秒)ワンコ可の棟は4つ位で一番海側の部屋でした。朝日が昇るのもキレイで感動的。夕食のBBQも全て冷蔵庫に準備されていて、好きな時間に食べ始められるのが良かった。フリードリンクでアルコールもあり旦那は終始ご満悦。ラスクも2種類あって頂きました。
1つだけ、残念だったのは隣の部屋の方が22時近くまで外で縄跳びをされていて意外とうるさく我が家のワンコは落ち着かない様子でかわいそうでした。それ以外はとても過ごし易くまた来たいお宿の1つとなりました。

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただきありがとうございました。ロケーションやお食事にご満足いただけたようでなによりでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/5

女性/30代 子連れ旅行

びろちゃんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】*ペット可*グランピング◇スタンダード宿泊プラン《1泊2食付き》
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プライバシーが守られて絶景の宿

初めてのグランピングに私達夫婦、孫と愛犬を連れて行きました。ペットへの配慮もあり、久しぶりのコタツもセットされ、ベッドはシングルが四つが詰めてセットされ、孫は大喜びでした。親から離れて寂しがる事もなく、グッスリと私達と眠っていました。
目の前に海岸が広がり、敷地内で愛犬は飛び回り、最高の初グランピングになり、楽しい思い出になりました。
又、是非、利用させて頂きます。
ただ、フリードリンクの時間がもう少し遅くまで利用でき、ワインがホットワインのみで、少し残念でした‥

Sugar Beach Oaraiからの返信

お孫様とワンちゃんと楽しくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またドリンクバーへの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の施設運営の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/20

れいなさん

2024年11月宿泊
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルにオススメ

すごく綺麗で、海も近いため癒されます。ドリンクバーが飲み放題のと、ちょっとしたゲームもあるため楽しめます。

Sugar Beach Oaraiからの返信

この度は、Sugar Beach Oaraiをご利用いただきありがとうございました。
目の前が海というロケーションでのグランピング体験をご堪能いただけたようでなによりでございます。ドリンクバーや、ボードゲームなどもご評価いただけて大変うれしく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/17

女性/20代 子連れ旅行

つさん

2024年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

めちゃくちゃ綺麗でした!

いい点
○4月にオープン!と言うこともあり部屋、受付、バーベキュー部屋やトイレ等全てに置いて物凄く綺麗でした。
◯海から一番近い部屋にしたため、ゲートを出てすぐに砂浜に行けました。子供達も大喜びでした。戻ってきてからシャワーがあったので足を洗うことができとてもよかったです。
◯スタッフの方がみんな感じがいい。特に男性の方、子供に笑顔で話てくれて嬉しかったです。
◯ドリンク、ポップコーン、ラスク等も食べ放題はありがたいです。
◯食材も持ち込み可能なので、市場で買った海鮮を焼いたりすることができてよかったです。
悪い点
◯もう建物の作り上仕方ないとは思いますが、トイレやシャワーがテントとは別なのでそこがめちゃくちゃ難点でした。(ひたちのグランピングはテントな内にシャワーとトイレ、洗面所がありました)夜中も1回外にでないとトイレに行けないので辛かったです。
◯大洗花火大会もあり、時期的に仕方ないのですが大人2(朝夕ご飯あり)、子供2人(朝夕ご飯なし)で7万5千円ほど払いましたが朝夕共にご飯が普通だったのが残念でした。お肉もいたって普通のお肉、野菜もパプリカ、玉ねぎ、さつまいもだけでした。もう少し豪華だと、値段に合っていていいなーと思いました。
悪い点を書きましたが全体的にとってもよかったです。部屋の外から大洗の花火大会もみれて最高でした。奮発してよかった!!

Sugar Beach Oaraiからの返信

フリーサービスや海まですぐのロケーションをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、スタッフの対応、お部屋の清掃面などご評価いただけたこと大変うれしく思います。今後の施設運営の励みになります。
お食事につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。花火大会に向けたスペシャルなメニューなども今後は検討して参ります。
花火大会も無事開催されて、良かったです。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/10/5