北関東自動車道「水戸大洗IC」から約9分、大洗駅より車で約6分
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/9/3
幼児と夫婦で利用しました。
アルコール、ソフドリ、ポップコーンも食べ飲み放題で素晴らしかったです。
お部屋は可愛いしテンション上がります。化粧台がないので歯磨きや化粧時に少し困るかな〜くらいですが許容範囲内でした。
夕食美味しかったですが、子供には硬めの肉でした。量は十分でした。
海から戻ってもシャワーで流して部屋に戻れるし、花火も出来るし、最高でした!
色々事前に調べてプラネタリウム、砂遊び道具もレンタル出来るのかと思ってましたがプラネタリウムは今は500円でレンタルとの事。子供用の砂遊び道具は無かったので残念でしたが、トータルは大変満足しましたのでまた利用したいです。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はシュガービーチ大洗をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。
お食事やアルコール・ソフトドリンクの飲み放題、海を眺めながらのジャグジーなど、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
一方で、プラネタリウムやお子様向けの砂遊び道具につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後よりご家族でお楽しみいただける施設づくりの参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/4
投稿日:2026/6/21
彼氏との誕生日旅行で利用しました。
部屋も、ご飯を食べるところもとても綺麗でした。
夕飯も朝食も、自分たちのタイミングで作り始め食べることができたのがとても良かったです。
また、受付と部屋がとても近かったおかげで飲み物も満足するまで飲むことができました。
ポップコーンやラスクも美味しかったです!
ジャグジーもとても綺麗で、昼と夜と二回も入りました。
また茨城に行った際はぜひ利用させてください!
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はSugar Beach Oaraiをご利用いただき、
また素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大切なお誕生日旅行に当施設をお選びいただけましたこと、
大変光栄に思います。
お部屋やBBQハウスの清潔さにご満足いただけたとのこと、
また夕食・朝食ともにお好きなタイミングでゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
ぜひまた茨城へお越しの際は、季節ごとに異なる海辺の景色とともに、
ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お二人のまたのご利用を心よりお待ちしております。
Sugar Beach Oarai
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/5/6
常陸牛の夕食とのことでしたが、肉は薄くて硬い普通のファミレスのランチ並み。
ベッドルームと、完全にセパレートされた別棟にトイレとトイレですので、夜中に、不安がありました。
一棟ずつ完全に、セパレートされているので、ワンコを、好きなだけ放し飼い出来るところは、文句が有りません。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご夕食の常陸牛につきましては、ご期待に添う内容をご提供できず申し訳ございませんでした。いただいたご感想を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。
また、トイレ・シャワー棟が別棟となっている点につきましても、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。施設の構造上すぐの改善は難しい部分もございますが、より安心してお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。
そのような中でも、ワンちゃんを自由にのびのびと過ごしていただける点についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も皆さまとワンちゃんに快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/28
初めてのグランピングでしたが、晩御飯も朝御飯もセットされており説明書もあって快適でした。海直結のドームテントは本当にすぐに海に行けて子供も大喜びでした。
Sugar Beach Oaraiからの返信
初めてのグランピングに当施設をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お食事のセットや説明書が快適にお役立ていただけたとのこと、安心いたしました。
また、海直結のドームテントでお子様にも喜んでいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
目の前の海で遊んだり、自然の中でゆったり過ごしたりと、ご家族皆さまの思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えて、遊びにいらしてください。
ご家族皆さまに再びお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/20
恋人と記念日旅行でここに泊まりましたが、部屋も綺麗で海も近く、料理も美味しかったです。ただ、キーマカレーだけ、ザ・レトルトって感じで美味しくなかったのが残念でした。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度は大切な記念日旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や海辺のロケーション、お料理についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、キーマカレーにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご感想を参考に、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう改善に努めてまいります。
ぜひまた特別な日のご旅行に、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてください。
またお二人にお会いできますことを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/9
今回はちょっと違う結婚記念日を過ごそうとロケーションが素晴らしいこちらのグランピングを予約しました。温泉マニアの私達が温泉のないホテルに宿泊するのは初めでしたが結果素敵な結婚記念日になりました。手作りのアロマソルトを入れ海を眺めながらのプライベートパス。本当に最高でした。私は朝風呂が大好きなので朝の5時、朝日と共にプライベートパスへ。モーニングを食べ又プライベートパスへ。自由気ままに過ごしました。
チェックインから22時までアルコールやソフトドリンク飲み放題は本当に良かった。たくさん利用しました。
夕食のバーベキューも楽しめました。アクアパッツァ美味しかったです。牛ステーキは筋があり硬めでした。でも全体的に美味しかったです。
私達熟年夫婦でも何だかんだ楽しめあっと言う間のグランピング生活でした。会社の仲間や友達にもたくさん写真を見せ来週職場の同僚が宿泊する予定です。本当に楽しく素敵な思い出になり次回はいつ行こうか計画中です。またよろしくお願いします。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度は大切な結婚記念日のご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まる素敵なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
温泉がお好きなお客様に、当施設ならではの“海を眺めながらのプライベートバス”を楽しんでいただけたこと、本当に光栄です。手作りのアロマソルトとともに、朝日を眺めながらの朝風呂まで満喫していただけたご様子が伝わり、こちらまで幸せな気持ちになりました。
また、フリードリンクサービスやご夕食のバーベキューもお楽しみいただけたようで何よりです。アクアパッツァへの嬉しいお言葉もありがとうございます。牛ステーキにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後よりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
ご夫婦で自由気ままにグランピングを満喫していただき、「素敵な思い出になった」とのお言葉は私たちにとって何よりの励みです。さらにお写真をたくさんご紹介いただき、職場のご同僚様にもご予約いただけたとのこと、本当にありがとうございます。
ぜひまた次回の記念日やご旅行でも、ゆったりとした特別な時間を過ごしにいらしてください。
再びお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/3/18
写真で見ていたとおり可愛いお部屋でゆっくり過ごすことができました。管理棟にあるラスクが美味しく何回もおかわりしちゃいました!
またワンコと泊まりに行きたいです
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お写真のイメージ通りのお部屋で、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、管理棟のラスクも気に入っていただけて、何度もおかわりしてくださったとのお話にスタッフ一同とても嬉しくなりました!
ぜひまたワンちゃんと一緒に、のんびりした時間を過ごしにいらしてください。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/25
部屋の中はとても綺麗で清潔感があって良かった。
食べ物も困らなかったトイレだけが外に出ないといけなかったのが残念。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の清潔さについてお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で、トイレが外に出ていただく必要があり、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/13
投稿日:2025/12/21
食事もついてこの値段で利用できて満足でした。お部屋がマーメイド風で可愛くて素敵な空間でした。目の前には海があったのも良くて朝日もギリギリに起きても見れて幸せでした。
時間が過ぎるのがあっという間でもう少しチェックアウトの時間が長ければなーって思うくらい満足な施設でした!!
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度は当施設をご利用いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事やお部屋の雰囲気、目の前に広がる海や朝日までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
マーメイド風のお部屋で、非日常の空間を楽しんでいただけたこと、そして「時間があっという間」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
チェックアウトのお時間につきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/11/16
新しさもあり部屋が綺麗でした。
部屋にある冷蔵庫や備品もおしゃれなものでこだわりを感じました。
ワンコも泊まれる部屋は庭に柵もあって安心して放せました。
朝ごはんのフレンチトーストがとても美味しかったです。
夏は目の前が海なので、レジャーも楽しめそうなので、また、夏にも行きたいと思います。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや備品のデザインにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ワンちゃんとのご滞在も安心してお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
朝食のフレンチトーストもお口に合ったようで何よりです。
夏は目の前の海でのレジャーも一層お楽しみいただける季節となりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/9/20
チェックインの前から、駐車できて、海で遊んでからチェックイン
外風呂付きで、冷えた体も家族皆で入れる大きさで快適でした。
施設内の外シャワーも便利
他のコメントにもありましたが、生ビールを含め、飲み放題は素敵
夕食もお腹いっぱいの量でした。
部屋も快適でしっかり寝れました。
グランピング的な宿泊は初めてでしたがいい思い出になりました。
チェックイン、チェックアウト共にスマホと機械でセルフなのでちょっと寂しい感じはありますが、スタッフの方々もいらっしゃるので、困っても大丈夫なんだろうなと感じました。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
海遊びや外風呂、飲み放題、夕食などご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
セルフチェックインについてのご意見もありがとうございます。今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/27
投稿日:2025/9/15
グランピングは2回目で、こちらの利用ははじめて。
海のそばで気が向いたら、海に遊びに行けたので、子供達は楽しそうでした。ポップコーンをセルフで取ることができて、その点も子供目線で良かったです。ラスクも美味しかった。
お部屋も広く綺麗でよかったです。
シャワーとトイレが自分達の敷地(外には出る必要あり)にあるので、使いやすくてよかったです。
また行きたいです。ありがとうございました。
Sugar Beach Oaraiからの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
グランピングは2回目とのことですが、当施設をお選びいただき光栄です。
お子様たちにも海遊びやポップコーン作りを楽しんでいただけたとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。ラスクもご満足いただけて何よりです。
お部屋や専用のシャワー・トイレについてもご評価いただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
この度は温かいご感想をありがとうございました。
返信日:2025/9/27