宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

海辺の宿 清力の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

宿番号:319540

まるで海に浮かんでいるような客室からの眺めと旬の海の幸が好評!

JR西唐津駅からバス約25分。 多久ICより唐津方面約60分。福岡都市高速「天神北ランプ」より約90分

海辺の宿 清力のクチコミ・評判

こうちゃんさん

ゆっくり、のんびり。

10連休、近場でゆっくりできるところということで、呼子の旅を計画しました。連休中ということで、前回よりも呼子の街は賑やかでした。2回目の利用となる清力さん。前回同様最高の料理に大満足。子どもたちもあずきとぼたんに会えて、大喜びでした。また利用させてもらいます!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】活サバ★活イカプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かずかずさん

イカの活き造りが食べたい

ということで海辺の清力さんに泊まりました。夕食は部屋食で、イカの活き造り・伊勢えび・アワビ他の刺身と盛りだくさん。朝食も部屋食でイセエビの味噌汁と炊き立てのご飯最高でした。テレビが小さいのが少し残念ですが、Wifiも使え、良い旅館でした。

【宿泊プラン】【伊勢えび・アワビ】豪華海鮮づくしプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ショウちゃんさん

漁港の宿

建物は古さを隠せませんが、トイレやお風呂等改装してあり、快適に過ごせました。
朝市にも近く、呼子観光には良い立地だと思います。
食事は新鮮な魚介が提供され、大変おいしくいただけました。
量も豊富で、残してしまったのが悔やまれます。
また、おいしい料理を食べに伺いたいと思います。

きよちんさん

食事大満足☆☆☆

ゴールデンウィークにお世話になりました!静かな古びた町の旅館ですが、部屋からの眺めに癒され、夕飯のイカ刺し、その後の天ぷら、煮魚、佐賀牛せいろ蒸し、ほんとに美味しかったです!朝食も口コミどおり鯛漬け?とうふ、焼き魚美味しく幸せな誕生日の朝を迎えることができました。子供にはどうかなっと心配してましたが娘も自分の誕生日に泊まりたいってお気に入りなようでした(^^)
お風呂や建物設備は古いなりにって感じですが、港を眺めながらの美味しい食事、大満足です(^^)ありがとうございました!

【宿泊プラン】佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ぴんくちゃんさん

部屋食の料理が最高

前回は家族と。
今回は友人と娘と利用しました。
相変わらず素晴らしい料理と接客。とても楽しい時間を過ごす事ができました。
ぜひまた利用したいです。
ありがとうございました!。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オススメ】呼子の海の幸とイカ活き造りプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あつぱぱさん

美味しかったぁ

唐津&名護屋城跡観光でお邪魔しました。女将さんの温かい出迎え、仲居さんの丁寧な対応にほっこりしました。夕食は別注でQ鯖の活け造りを追加し、鮮度抜群のイカとともにいただきました。非常に美味しく、忘れられない味になりました。また行きたいと思った宿です。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ぺこちゃんさん

海の幸に大満足

予約の部屋は山側でしたが、日曜日の宿泊だったためか、ご好意で海側にしてもらえました。部屋は年数が経っていましたが、部屋食で、伊勢エビ、アワビ、イカ、鯛と大満足でした。
翌朝は伊勢エビの味噌汁、鯛茶漬け、味のみりん干しなど、こちらも大満足でした。何より仲居さんが大変親切で、夫婦楽しいひと時を楽しみました。呼子の海の幸を楽しむならオススメです。

2953565406さん

2度目の利用

前回は海の見えない狭い部屋だったけど今回は海の見える広い部屋で大満足でした。料理も部屋食で、ゆっくり食べれるのが嬉しいです。お風呂がもう少し綺麗だったりすると嬉しいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【佐賀牛・あわび・伊勢えび】メイン料理を選べるプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

リュウサンさん

夕食は最高でしたっ!

今回はこども達がそれぞれ卒業することになり、娘二人は就職なので家族旅行も最後になるとおもい遠方ではなく呼子にしました。清力さんは口コミでも評判だった夕食をたのしみに予約させてもらいました。噂にたがわぬ凄い豪華な海鮮の数々でどれもおいしく頂きました、ただひとつ残念なのは殆どが、新鮮なだけに刺身での提供だったのですが伊勢海老、サザエ、あわび、ひらめ、烏賊、Qさば、くじらと刺身攻めではとても食べ切れませんでした^^;もうすこし焼き物や蒸し物、鍋など海鮮料理も火を通した料理もいいのではと感じました。いずれにしてもたいへんおいしく頂き良い思い出になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

リュウサン 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
ご家族様での大事な旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
こちらの刺身三昧プランは当館のプランの中でも特に刺身をメインとしたプランとなっております。
このプラン以外にもせいろ蒸しや佐賀牛ハンバーグなどお肉のあるプランや
陶板焼きのついたプランなどもございますので次回は是非ほかのプランもご検討ください。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クニオさん

サプライズ

夫婦の旅行で利用させていただきました。
当日が家内の誕生日という事を伝えていたところ、お祝いにお部屋をアップグレードしていただき感激です。
仲居さんのもてなしがとても素晴らしく、いい旅行になりました。
イカ刺しも海鮮も大変美味しかったです。
炊き込みご飯や魚の煮付けもちょうどいい味付けでした。

クニオ 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
このようなおめでたい日に数ある施設の中から当館をお選びいただき
呼子ならではの料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
GW明けには唐津の赤うにのプランもご用意しておりますので

パンダさん

夫婦でゆったり美味しい旅

口コミを見て清力を予約しました。
部屋も広く窓からは呼子の港が一望できよかったです。
豪華夕食で伊勢海老、鮑、イカの刺身がとても美味しかったです。
イカの踊り食いも最高でした。
女将お勧め日本酒もどれも美味しく海鮮料理にあいました。
お風呂からも外の景色が見えゆったり入れました。
朝食も呼子名物、イカシュウマイにたい茶漬けと朝からもりもり大満足でした。
朝市は残念ながら雨でした。
今度は是非朝市も行ってみたいです。

パンダ 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子ならではのお料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
佐賀は米どころでして九州で唯一日本酒の生産量が焼酎より多い地域でもございます。
呼子の町並みはレトロで旅情をそそる景色が多く、
昭和にタイムスリップしたような場所もいくつもございます♪
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りーちゃんさん

料理が素晴らしい!

恋人との今夜記念で利用しました。ホテルの古さからくる隙間風が気になりましたが料理がとにかく絶品!温泉も家族湯が綺麗だったらもっと良かったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【佐賀牛+シャンパン】二人の記念日☆カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

りーちゃん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
施設が古くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう尽力いたします。
呼子近辺には恋人の聖地と呼ばれるスポットがいくつかございますので

カリントウさん

食事が最高です。

以前から、
呼子のイカが食べたかったので、
評価を参考に利用しました。
評判通りの美味しい食事、
温かみのある接客でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

カリントウ 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
呼子のイカのお味に満足いただけたようでうれしい限りでございます。
寒い時期を過ぎ、桜もきれいに咲いて呼子も賑わいを見せる季節なってまいりました。
食材も冬とはまた違ったものが旬を迎え、呼子ならではのおいしいものがそろっておりますので

ともちゃんさん

笑顔と心にこもったおもてなしが最高!

昨日は久し振りに呼子でのお泊まりができました。私が一番好きなイカの活き造りはヒレから足の先まで切り取って食べてしまい、板場さんは唐揚げするところもないくらいにびっくりされたと思いますが、少ししか残っていないところで唐揚げしてくださりとても美味しかったです。ヒレと足の付け根のコリコリしたところが最高です。佐賀牛も美味しくてお腹がはちきれんばかりの夕食で主人のお誕生お祝いをしました。
今回一番伝えたいのは仲居さんというよりもお嬢さんというくらいのお世話をしてくださった方がとても笑顔が最高のとっても可愛い方で私はとっても癒されました。ありがとうございました。おかみさん始めスタッフの皆さんの行き届いたおもてなしなんだと思いました。看板犬のあずきちゃんとぼたんちゃんもカメラ目線でお見送りしてくれましたよ。
お部屋から見える海は気持ちが良くて本当に心に残るお誕生日になりました。ケーキを忘れていたとのことで後から届けてくださって冷蔵庫に入れておいて朝たべさせてもらいました。3階建のそれぞれのお部屋の朝夕のお部屋食なんてとても大変な重労働ですよね。私たちにはとても嬉しいことですが、皆さんお身体にお気をつけ下さい。
何もかも満足でしたよ。
夏の花火大会があるとお聞きしたので是非いきたいと考えています。
だーい感謝です。

ともちゃん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
イカのコリコリとした食感は活き造りならではの醍醐味ですよね♪
当館のスタッフはみんなお客様により快適に過ごしていただこうと
心より思っておりまして私も救われております。
また当館のスタッフへの労いと気遣いのお言葉ありがとうございます。
夏には花火大会がございますので是非またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はなこさん

お料理!おもてなしが最高です!

宝塚公演の博多座観劇に合わせての佐賀旅行で宿泊しました。
佐賀といえば呼子のイカがどうしても食べたくて、お料理が美味しいお宿を探しました。いろいろ検索し、お料理とワンコが気に入りこちらに!
当日、有田観光で時間を忘れ、チェックイン時間に遅れてしまいましたが快く対応いただきました。そんな焦りの中、過去の口コミに道が狭いとあったので、サンデードライバーの私はドキドキしながら向かいます。
ところが、たしかに狭い道ですが、退避場所がたくさんあるので全然大丈夫でした!お宿の駐車場は広いです!敷地内に入りきってからの駐車なので苦手でも大丈夫!
佐賀空港から有田を経由して来ましたが、佐賀の方は運転も穏やかなようです。
いよいよ到着です。
楽しみにしていた看板犬さん!可愛い!和犬ですが穏やかで人懐っこいです。ずっと遊んでいたかったです。
遅刻してしまったので急いでお風呂。温泉ではないとのことですが、雰囲気のある岩風呂で大満足です。ゆっくり浸かってあったまりました。通り道、イカを捌いている場所を通ります。この寒い中、ありがとうございます。
お風呂のあとはお待ちかねの夕食。部屋食ですが海を眺める窓際のテーブルと座敷が選べます。妹が風邪気味のため今回は座敷に。イカとQサバが来るため、最初から日本酒を注文。佐賀は日本酒も美味しい。新酒の季節のため生酒がリストにたくさんありました。
イカは食べたかったケンサキイカで嬉しかったです。コリコリ美味しい!幸せです。残りは天ぷらに。お塩でいただきました。驚いたのはQサバ!今まで食べたことないサバです。炙りとお刺身で。生臭さは全くなく本当に美味しかった!
他にもお料理は全部美味しかった。
朝食も盛りだくさん!お米もツヤツヤで美味しく、鯛茶漬けはものすごく美味しかった。
胃袋が、もう1つ欲しかった笑笑
チェックアウト後、忘れ物に気づきましたがレンタカーの返却時間に間に合わないため送っていただくことに。着払いでお願いしましたが、なんと元払いで送っていただいてしまいました。ありがとうございますm(_ _)m
おもてなしも、お料理も、ワンコたちも、本当に素晴らしいお宿です。また、九州に来るときはこちらに来たいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

はなこ 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりありがとうございます♪
佐賀はお米どころかつ玄界灘に面しており新鮮な海鮮もあり
佐賀牛などおいしいものがいっぱいございます。
当館のワンコも可愛がっていただけるお客様にはしつこいくらいかまってちゃんになります。
唐津Qサバもここ数年で徐々に知名度も上がりその味を認められつつあり
私どももうれしい限りでございます♪
是非またのお越しをスタッフ一同、看板犬と共にお待ちしております。

うにうにさん

クチコミ通り

まず、一人で部屋食ってなかなかないですよね。
お値段以上の宿泊でした。建物、設備等、古さは感じますが、全然不自由さはなかったです。
お部屋で食べたイカや、佐賀牛のハンバーグは、とても美味しかったです。
女一人で食べる量としては、いい意味で多目じゃないでしょうか?
イカも小ぶりでしたが、甘みのあるイカでした。
皆さんのクチコミみて、食事の評判が大変良かったのが決めてでした。
女湯の渡り通路から、外に出れたんですが、風に当たれて、体のほてりもとれました。
カモメの鳴き声や、舟が行き交う様子をみて、凄くゆったりとした気持ちになりました。
朝食もアジのみりん干しや、鯛のお茶漬け(そのまま食べました)普段、ごはんをおかわりしないのに、3杯も食べました。笑
お腹ははち切れんばかりになりました。
女将さんの気遣いも大変良かったです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】石焼き佐賀牛ハンバーグ・活きイカプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

うにうに 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館は量も少々多めではございますが質にもこだわっており
呼子ならではのお食事を心がけております♪
呼子湾を一望できる当館からの景色は旅情をそそりますよね。
ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようでうれしい限りです♪

コウさん

お世話になりました

2ヶ月前に宿泊したばかりでしたが、再び宿泊させていただきました。入り口に入るやいなや2匹のワンちゃんが出迎えてくれました。前にも来たことを覚えてくれていたみたいですごく嬉しくなりました。コースが前回と同じものを申し込んだのでご飯はほぼ同じ内容でしたがいつもおいしくいただいているので大変満足です。お風呂は家族風呂を利用しましたが、ゆっくりと湯に浸かることができ旅の疲れを癒すことができました。2日間ありがとうございました。次回も呼子に来た時には絶対宿泊したいと思っております。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

コウ 様
 先日は清力旅館いお越しいただきありがとうございました。
短期間でのリピート宿泊、誠にありがとうございます。
当館のワンコは犬好きのお客様のことはよく覚えていることがあり
ただでさえ人懐っこい性格なのがより一層人懐っこくなります♪♪
冬が去り、呼子近辺の景色も変わり、旬の食材も変わりますので

ふみくんさん

料理が特に素晴らしい!

お部屋もお風呂も申し分なく、特にお料理に関しては特に素晴らしいと思いました!ボリューム、味どれをとっても大満足です!特にイカの活き造りは感動すら覚えました!話には聞いて楽しみにしていたのですが、その期待を軽く上回ってきました!間違いなく今まで食べたイカの中で1番だと思いました。後に出てきた佐賀牛(これももの凄くおいしい!)が霞むほどでした(笑)
 接客に関しても到着時や食事時に大変良くしていただいてありがとうございました!おかげさまで快適に過ごせました。あと、お宿のワンちゃんのあずきちゃんとぼたんちゃんには本当に癒されました(*'ω'*)また必ず泊まりに行きたいです!ありがとうございましたm(__)m

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ふみくん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりありがとうございます♪
佐賀は全国的に見ればとてもマイナーな地域ですが
呼子のイカや佐賀牛、唐津の赤うにやもちろんお米や野菜もおいしいものが
たくさんございます。
是非またのお越しをスタッフ一同看板犬と共にお待ちしております。

はるかさん

美味しいもの食べたいならここで間違いなし

美味しいものを部屋でゆったり食べれる旅行を探していて、ここを見つけたので行ってみました。接客はとても丁寧で明るい方々でとても話しやすかったです。料理についての質問も、丁寧に答えて頂き、楽しく食事できました。朝も夜も部屋食だったので本当にゆったりとした時間を過ごせました。朝起きてからは近くであった朝市に行ってきました。大満足です。また必ず利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

はるか 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館の仲居は私も含め地元のおばちゃんばかりではございますが
アットホームな接客ですが皆さん気兼ねなく会話していただいてるので
うれしい限りでございます♪♪
ここ最近は部屋食の宿も少なくなっておりますが
お客様にゆっくりとした時間を過ごしていただきたく思っております。

washburnさん

食事は素晴らしい

何より夕食が素晴らしく、特にイカは最高だった。男湯が異常に熱すぎて自分も子供も入れなかったのが残念。温泉が好きなので色んな宿に泊まってきたが、初めての体験。フロントに言っても温度を下げてくれず。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

washburn 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層お客様に快適に過ごしていただけるよう尽力いたします。
現在冬のイカ(アオリイカ)も時期を終え、ケンサキイカにシフトしつつありまして
また違った味の楽しみ方ができるかと思いますので

ケンケンさん

素晴らしいの一言!

新鮮なイカ・伊勢エビを頂きとても大満足でした。
伊勢エビの殻を翌日の朝食にみそ汁で出してもらい、朝から大変豪華な朝食でした。
部屋も改装してとても広く、2人ではもったいないお部屋でした。
仲居さんもとても愛想が良く、心に残る旅行になり本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ケンケン 様
伊勢海老には抗酸化作用やタウリンが豊富など
体にうれしい栄養価があり、お味噌汁にすることで
朝からすっきりとした気持ちで過ごしていただけるかと思います♪
旅館自体に真新しさはございませんが風光明媚な呼子の景色と
玄界灘のおいしい魚介類を食べに是非またのお越しをお待ちしております。

BOBさん

大満足の料理

呼子でイカを食べたくて予約しました。2ヶ所の旅館候補で迷ったのですが、清力さんにしました。
特にこだわったのは食事で、口コミ等を参考にしながら決めました。その時の漁の状況にもよるのでしょうが、この時期アオリイカが食べられるのでここにして良かったです。刺身を食べた後の天ぷらも最高でした。
朝食も鯛茶漬けやいか焼売もあり、とっても満足しました。建物や大浴場は古いですが、食事メインならオススメです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

BOB 様
 先日は清力旅館にお越し只木ありがとうございました。
数ある宿泊施設から当館を選んでいただきありがとうございます。
アオリイカは身も厚く甘みの強いイカでおいしいですよね♪
建物が古い分お食事にてお客様に満足していただけるよう
これからもがんばっていきたいと思います。

たらちゃんさん

料理が最高に美味しい

入った時から和む感じのフロント雰囲気、ワンちゃんのかわいいこと
部屋への階段も何となく古風な感じ、気に入りました。
サービスのコーヒーで海を眺めながら久しぶりにゆっくり最高でした。
またイカの刺身から魚の刺身、焼き肉の肉が最高
またぜひ行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

たらちゃん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
イカも魚も玄界灘で獲れた新鮮なものを使っておりまして
お肉は佐賀牛のA5ランクの希少部位イチボを使用しております。
上品な脂の甘みと赤身の旨みを兼ね備えた部位となっております♪
当館ロビーからの眺めは呼子湾に面しておりまして
ゆっくり過ごしていただけるかと思います。
是非またのお越しを看板犬と共にお待ちしております。

ゆうじさん

料理が美味しかった

やはり呼子の透明なイカは最高でした。ジーラの割引券を欠航だからと回収されたのが残念でした。乗り場に行くと動いてたので

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子会】気の合う仲間とグループプラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆうじ 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
ジーラはネットにて毎回確認しているのですが時折タイムラグが生じ
変更になっている場合がございましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
呼子ならではのお料理に満足頂きうれしい限りでございます♪
玄界灘で獲れた新鮮な魚介類と上場地区の野菜やお米、
風光明媚な唐津・呼子地区に是非またいらしてくださいね♪
またのお越しをお待ちしております。

きよみんさん

旅館の方々の対応がとても良かったです!

外観はとてもレトロですが、お部屋は綺麗でした。
夜ご飯は1品1品こだわりが感じられ全部美味しかったです(^^)
小鉢ですがお芋と銀杏の素揚げ?みたいなのがとても美味しかったです!
メインも副菜もとにかく全部美味しかったです(o^^o)
旅館のすぐそばが遊歩道として海沿いの道になっていたので、釣りもできるみたいです!そこからイカの踊り食いの看板が見えたので、「してみたいねー」と話していたら、夕飯のいかで経験することが出来ました!
海沿いなのにとても静かで、海の流れを観ながらとてもゆったりとした時間を過ごす事ができました(#^.^#)
マップや朝市のオススメも教えていただきました!旅館の方々の対応がとてもいいです!
また行きたいなあと思える旅館でした(^^)
私が勝手に決めた旅行でしたが、相手の方がとても楽しかったようではしゃぐ姿が沢山みられました。
結婚前にいい思い出になりました!
ありがとうございました(^_^*)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

きよみん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
もちろん前菜も地のものを使っておりましてその時期その時期の唐津・呼子の
美味しいものを盛り込んでおります♪
当館は近くに何もない分夜は静かすぎるほどで落ち着いた時間を過ごしていただけるかと思います。

こばーんさん

ごはん!接客!サイコー

ごはんも美味しかった!スタッフのキャラもサイコー!唯一言うならウォシュレットが付いてて欲しかったかな!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

こばーん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
ウォシュレットは現在検討中でして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事、接客ともに高評価ありがとうございます♪
春ごろになりますと現在使っているアオリイカからケンサキイカへと徐々に
変わっていきますのでまた違った楽しみ方をしていただけるかと思います。

む〜たんさん

三度目の呼子にて、念願のアオリイカ

時期的にアオリイカだと嬉しいけどなぁ(食べたことがないので)、どっちかな?と思いつつ夕食、おおっ、もしかしてこれは、スタッフさんに確認する私。アオリイカですよね?、でかい、こっちも美味い。後作りの天ぷら、ボリュームMAX!至福の時間でした。勿論その他も夜は、食材そのものの美味しさを旨い地酒と、嬉しいことに私の地元の焼酎お湯割りと供に、朝は、美味しいご飯と自家製盛りだくさんのおかずと供に、私的には、ホント2食のバランスが最高でした。夕暮れ部屋から見る、港町の灯に、夜明け前の行き交う漁船、なんとも風情。思わず漁の安全と美味しいお魚待ってますと起立、礼。素晴らしいのは、書いてたらきりがないので、私的に気になった点を。部屋に常夜灯又はフットライト等があると良かったです。お願いすれば、ご用意があったのかもしれませんが、行灯的なものでも構いません。あと部屋風呂のロールカーテンはそろそろ交換時期かなと。ほんとそれくらいでした。
最後になりましたが、こちらの希望で個室テーブル席にてセッティング戴き有難う御座いました。良い一日でした。感謝です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】日本酒で乾杯!!大吟醸と旨い魚で至福の時を♪大吟醸720ml1本付き【ほろ酔いプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

む〜たん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
イカの王様と言われるアオリイカのお味に満足いただけましたでしょうか♪
呼子町は小さな港町なのですが古き良きレトロな町で旅情をそそる景色が満載ですよね。
フットライト、ロールカーテン共に貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。

べーさん

美味かった

チェックイン時に、宿泊予約がないと言われた時はちょっと焦りましたが、すぐに手違いだとわかり無事チェックインできて良かったです。
料理は夕飯、朝食とも満足でした。
夕飯の配膳をしてくれた従業員の方との話しが凄く楽しかったので、機会があればまた宿泊したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

べー 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当日こちらの不手際で申し訳ございませんでした。
呼子町は小さな港町ではございますが漁師さんとの距離も近く
日本三大朝市の呼子朝市もございますので限りなく鮮度のいい海産物を
食べていただけます♪♪
また野菜や米、佐賀牛なども地産のものを使っておりますので
呼子ならではのお料理となっております。
普段お忙しいとは思いますが是非またのお越しをお待ちしております。

ちかままさん

とにかくたっぷり美味しかった。

5人で予約したのに、直前になって3人が体調を崩してギリギリまでキャンセルしようか悩みましたが、行って良かった。料理の味付けも、鮮度も言うことなしです。お風呂は期待してなかったのに広すぎず、気持ちよくて、あったまれました。ただ、食欲が落ちていて残してしまって申し訳なかったです。また絶対伺います。
一つ申し上げることがあるとすれば、広縁と部屋の間の内障子が、歪みにより、閉まりませんでしたので、冬は寒いかなと。あと、食事の量を最初から少なめにしてもらうよう、申し出ておけば良かったと、後悔しきりです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ちかまま 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
建物が古く障子がきちんとしまらずご迷惑をおかけいたしました。
早急に確認し、修繕いたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。
事前に言っていただけましたらお食事の量は調整いたしますので
お気軽にお申し付けください。
その分同料金で質を上げることも可能でございます。

クゥーさんさん

癒されました

初めて利用させて頂きました。
朝、夕と部屋出しの食事。部屋から海が目の前に広がり癒されました。
食事は、新鮮な海の幸を頂き、イカも美味しかったです。
番犬のあずきちゃん、ぼたんちゃんも可愛く、到着後にぼたんちゃんの散歩を女将さんにお願いするも、嫌がられず散歩にも行かせて頂き、楽しく散策もできました。
お風呂も家族風呂に、普通のお風呂とありどちらも堪能させて頂きました。
お部屋も清潔感もあり、癒されました。また、呼子に行く際は利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

クゥーさん 様
 先日は清力旅館にお越しいただきありがとうございました。
当館の看板犬あずきとぼたん可愛がってくださってありがとうございます。
ぼたんは甘えんぼかつ運動不足で太り気味なのでお客様が散歩に行っていただけるのは
とてもありがたいです♪♪
海側の部屋食はお客様に人気で眼下に広がるレトロな呼子港は旅情を
そそりますよね♪