| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/8/6
呼子のイカをいつか食べたい!でもせっかくなら飲みたい!
そんな方には大変オススメな旅館です。
お部屋でゆっくり食事が出来ますし、とにかく美味しいです!朝も最高な食事です。
また海が見えて癒されます。
少し古い建物ではありますが接客が非常によく大変満足です。
来年も利用させて頂きます。
投稿日:2026/7/27
家族旅行。知り合いから呼子のイカを教えてもらい、九州タクシーの運転手から清力いいよって言われて選んだ。
玄関で丸々しいねこ様と老齢の犬様がお出迎え。動物好きの家族も動物苦手な私とも程よい距離感で触れ合い楽しめた。
宿は家具は新品ではないけど小綺麗で、何より食が大々満足。フルコース的なプラ選んだフルじゃなくても満足できたと思います。
風呂付きの部屋にした。温泉じゃないと思うけど、窓が港を見下ろせ、とっても気分がよかった。温泉じゃなくてもグーでした。
午前は呼子の朝市で軽食を堪能できます。宿の一階では釣りをしてる人がいた。釣り好きなら竿でも持ってきたら、よりすてきな時間をすごせるかも。地理わからず、レンタカー借りなかったけど唐津でレンタカー借りて、唐津呼子、元寇の武将の地周ればよかったなぁ。
ああ。またお世話になりたいです
投稿日:2026/7/19
イカを食べたくて口コミも良かったので予約しました。
とても気さくな女将さんで すごく良かったです。
看板犬も可愛くて 癒されます
イカ目的の宿泊!大満足でした。夕食は部屋食で窓越しの風景は海で景色もよし イカもよしと大満足のお食事です
朝食は会場食です イカシュウマイのメカジキ入りのシュウマイがとても美味しかったです
投稿日:2026/7/6
古い旅館ですが手入れも行き届いており食事も満足出来ました。ただ部屋のトイレのウォシュレットの電源が切れてるのか使えませんでした。活けいかは良かったです。女風呂に向かう通路にいかの水槽があったらしく僕は帰りに知りました…笑
知ってたら水槽見たかったです。
投稿日:2026/6/10
イカの姿造りを食べたくてお宿を探していたのですが、YouTubeをみたり口コミをみたりして決めました。
建物自体は新しくありませんが、きれいに掃除がしてあり、清潔感もありました。部屋からの眺めも素晴らしく、お料理も美味しかったです。
こちらのお宿に決めて良かったです。また行きたいと思います。
投稿日:2026/6/3
清力さんの宿泊は3度目です。1.2度目は1番広くてお風呂のあるお部屋だったので大満足でした。3度目にしてあえて木造のお部屋にしてみたのですが、やはりお部屋にお風呂ある方が便利かな…と思いました。それとドライヤーをフロントでお借りしましたが、レトロで配線の接触に不具合があるのか使用中に何度も止まってしまいました。
ただ、お食事は最高!!イカはもちろん言うまでもなく美味!伊勢海老はプリプリで甘い!追加で注文したQサバは今まで食べたお刺身の中でもトップ争いする程の美味しさでした!
投稿日:2026/5/29
海辺の旅館でお部屋から港が見えるお部屋でした。
とても静かで、穏やかに過ごせます。昭和にタイムスリップした様な感覚を味わえます。
従業員の方の接待も大変いいと思います。
料理が新鮮で美味しい!
ロビーで竿も貸し出しされるとの事で、お魚釣りもできるそうです。
ゆったりしたいなぁと思われたら、お薦めの旅館です。
投稿日:2026/5/20
昨年6月中旬は夫婦で、今回もまた来たくなり5月中旬家族4人で宿泊しましました。ここは漁船や船の行き来、夕日、朝日も見ることが出来、今度は連泊しようと思っています。
投稿日:2026/5/18
今回は佐賀旅クーポンを利用できる所を探して、観光というより美味しい物を食べる目的の為、清力旅館を選びました。 イカの活き造りは透明で 足の吸盤が口の中で吸いつく程新鮮でした
その後の天ぷらも最高。
その他のお料理も私好みで満腹でした。
しかも、部屋食で良かったです
残念なのは三階の部屋までの階段がしんどかった。
投稿日:2026/5/18
呼子の海が見えるお部屋で、ヤリイカをいただきました。
お刺身から天ぷらまで、とても美味しかったです。
丁寧でアットホームな雰囲気で、リラックスできました。
投稿日:2026/4/17
活烏賊目当てに念願の呼子へ。
清力さんを選んで本当によかったです。
懐かしい雰囲気のお宿は、海が目の前で
漁港の雰囲気や夕暮れを部屋から眺められ気持ちがやすらぎました。
夕食はお部屋食。
旬なQサバも注文し、炙りとお刺身でいただいたら絶品。活烏賊は透き通っておりお刺身のあとは天ぷらに。
スタッフさんも感じよく、快適な滞在に。
エレベーターがないため荷物は軽くしていくのがおすすめ。
看板犬のぼたんちゃん17歳がかわいく癒されました。
ありがとうございました!
投稿日:2026/2/23
呼子のイカが食べたくて利用させていただきました。
じゃらんのポイントが貯まっていて、半額位の手出しでお得に宿泊できました。おかげで贅沢に佐賀牛付きプランを選択し、お腹いっぱい大満足でした。
部屋は、少し古い感じはありましたが、丁寧にお掃除されていて、スタッフの方々の接客も良く、是非、また利用したいです。
投稿日:2026/2/11
【施設・部屋】
建物は新しくありませんが、できるかぎり手を入れられていらっしゃると感じられます。
部屋に洗面台があり、トイレも部屋の中にあり不便さはありませんでした。
部屋の評価は3にしようかと思いましたが、わたしが宿泊した2階の部屋は港を見渡せて眺めがとても良かったので1点プラスして4にしました。
【食事】
夕食がとても美味しかったです。
呼子ならではのイカの活き造りを堪能させていただきました。他の料理もどれも美味しくいただきました。
量も成人男性でも十分満足できる量だと思います。
朝食の鯛茶漬けも胡麻ダレでとても美味しく、ご飯がすすみました。
【風呂】
温泉ではなく、それほど広くはありませんが十分だと思います。
【接客】
女将さん、仲居さんともに素朴ですが温かみのある接客でとても感じが良かったです。
また、呼子のバスセンターから少し歩く距離ですが行き帰りとも車で送迎してくださり助かりました。
【総評】
食事と接客がとても良かったです。
また呼子に来る事があればぜひお世話になりたいと思える宿でした。
投稿日:2026/2/9
道に迷い到着時刻を過ぎたのですが、女将さんが気持ちよく迎えて下さいました。
到着後、先にお風呂を済ませてからのお夕飯でもよいと、お気遣い頂き有り難かったです。入浴後部屋に戻ると、料理を持ち仲居さんが待っておられました。久々の部屋食、最近は個室のように仕切った広間で食べることが多かったのですが、部屋食との事で他の方の声を気にせずゆっくり食事を楽しむことができました。お刺身の切り身は大きく新鮮で、アオリイカの刺身は本当に甘くて美味しかったです。またイカの天ぷらも最高でした。また、あわびのバター焼きも大きくて食べ応えもあり本当に美味しかったです。朝食は夕食時に食べきれなかった伊勢えびでおみそ汁を作って下さったり、自家製の鯛の味噌漬けがすごく美味しかったです。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました
食事重視の方、部屋食でゆっくり過ごしたい方、後悔はしないと思いますよ。
投稿日:2026/1/7
看板犬のぼたんちゃん、地域猫のぎんちゃんに癒されまくりでした!
甘えん坊のぼたんちゃんはナデナデが大好きとの事で思う存分触れ合う事ができたしぎんちゃんは猫らしくマイペースでしたがのんびり自由に過ごす姿を見る事ができてめちゃくちゃ癒されました!
1番感動したのはお料理でどれを食べてもおいしくて大満足でした!
煮付けや茶碗蒸しの味付けが絶妙でとてもおいしかったです。
また伊勢海老やイカ、お刺身の新鮮さも他では味わえないと思います。
おかみさんや配膳してくれた男性スタッフも気さくで丁寧に接して頂き素晴らしい接客で全体的に満足度が高かったのでぜひまたリピートしたいお気に入りの宿になりました!
投稿日:2026/1/7
2歳の子ども、妊婦、高齢の母、夫の4人で利用しました。
お部屋は内海が見え、広くて古さは感じましたが
清潔感があります。
昔の親戚の家を思い出す作りだったので懐かしさから母とくつろいでました。
海側のエアコンはリモコンに電池が入ってなかったので利用できませんでしたが、石油ヒーターを用意してくれてたので、ヒーターメインで過度に乾燥を感じることなく温まれました。
お食事はとても豪華で大変美味しかったです。お正月にこのお値段でとても贅沢をさせてもらった感覚です。
大人は美味しさに感動しました。身の細いイカ部分は揚げるととても柔らかく2歳のこどもでも咀嚼可能なようで、たくさん食べてくれました。家族みんなで味わえたのは嬉しかったです。
貸切風呂を利用しました。
過去に別の旅館の露天風呂に入った時に子どもが寒さで高熱を出した事がありました。室内でさらに床は畳だったので寒さや転倒の心配をせず利用できました。こじんまりとしたお風呂ですがおとな二人小さい子どもと入るには、遠くに行く心配もなくちょうどいい広さでした。
スタッフの方は優しい方ばかりで、心温まる接客をしていただきました。フロントにいるワンちゃんやネコちゃんもおとなしくてお利口さんです。小さい子どもがぐいぐい絡みにいってしまいましたが、ねこちゃんは慣れた様子でした。
子どもがテンション上がりすぎてほかのお部屋にご迷惑をかけてないか心配ではありますが、次回もまた利用したいなと思える旅館でした。
みっちさん
投稿日:2025/12/31
少し早めに到着し、ゆっくり過ごせました。
お風呂は温泉でないと言っていましたが、お湯はまろやかでとても気持ちよかったです。女子風呂に行く手前にイカやサバ、伊勢海老がいる生け簀?があり、イカのコースでしたがサバを追加してしまいました。
生のサバ、美味しかったです。もちろんイカも!他の料理もとても美味しく女将さんお勧めの佐賀の日本酒も料理にあってよかったです。
しいていえば、お部屋食でまとめて運ばれてくるので、冷たい生物を先に食べると温かい料理が冷めてしまうし、でも刺身食べたい、いか食べたい、サバも、、、と、贅沢な悩みが。
呼子はイカ目的で日帰りで何度か来ましたが、ゆっくりお風呂に入って美味しく食事をして寝られるなんて、最高です!
投稿日:2025/12/29
イカの活け造り、鮑丸ごと鉄板焼き、佐賀牛A5ランク100gと豪華かつ50代には食べ切れない程のボリュームで大変満足しました。男性大浴場は少し狭かったけどお風呂の温度はちょうど良かったです。呼子の朝市にも徒歩で行ける近さで便利です。動物好きなら、保護犬と地域猫との触れ合いも楽しめます。
投稿日:2025/12/26
イカを食べるために呼子訪問。期待通りいや期待以上の満足度でした。夕食は部屋食で呼子のイカをはじめ新鮮な魚等とてもおいしかったです。また天然温泉ではありませんが風呂も気持よく入れました。とにかくゆったりと過ごすには良い所です。また行きたいと思います。
投稿日:2025/12/9
友達との旅行で利用しました。
到着すると女将さんが出迎えてくれて、
とても気さくで楽しい方です。
食事も期待以上のお料理でどれも美味しかったです。
1番の楽しみのイカも本当に美味しかったです。
また絶対に宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/12/8
おじ、おばとの集まりで利用ました。おじが、呼子のイカを食べてみたいとの事で清力さんに宿泊。
5名での宿泊でしたが、個室まで準備してもらいおじも大喜びでした。ありがとうございます。せっかくなのでおばの結婚祝いをして夜までケーキとイカで盛りあがりましたよ。
投稿日:2025/12/7
夕食のお煮付けを食べにまた行きたい!
と思うほど美味しかったです。
ステーキ付きのプランにしましたがおなかいっぱい過ぎてイカの天ぷらが全部入らなかったのが心残りでした!
看板犬のぼたんちゃんと地域猫のぎんちゃんに癒されまくったお宿でした。
投稿日:2025/12/1
1人でしたが、大変良くしてくださり、有り難かったです。地震が、夕食時にありましたが、『ここは、内海だし、島々に守られているので津波は来ません』とすぐさま言って下さり安心しました。
良い時を過ごさせて頂きありがとうございました。
星の国からさん
投稿日:2025/11/26
いかが食べたくて初めての呼子に。漁の都合でいかが食べれるのか不安でしたが、チェックイン時に女将さんが「おいしいいかがありますよ」と教えてくれて家族三人テンションが最高潮。玄関で柴犬とねこのお出迎えもほのぼのした感じでほっこりしました。お部屋は窓の下がすぐ海で素敵でした。晩御飯はメインのアオリイカのお刺身(足が動いていました)とクジラやイセエビのお刺身など食べきれないご馳走でした。新鮮で本当に美味しかったです。いかの残りは天ぷらになり揚げたてですごく美味しかったです。飛行機で食べにくる価値ありました。翌日は遊覧船の割引や駐車場の情報も教えていただき助かりました。連休で駐車場は一杯でしたので。
本当に泊まって良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/26
海辺に面した部屋は、7.5畳の和室にやや広い板の間のベランダがあり、そこに4脚の椅子と大き目のテーブルが備えられていた。和室にもテーブルはあるが、部屋出しの夕食は板の間の椅子・テーブルに出して頂いた。高齢者には和室に座るのが難儀になるためである。食事に際してこのテーブルの選択ができる方法(和室か板の間いずれかを選択できる)は素晴らしい。部屋は清潔であった。夕食は魚料理が主体で、中でもイカの生き造りは非常に美味しく、残ったイカは天麩羅にしてもらった。他の料理も数多く供され、非常に満足した。朝食は量、質とも平均的であった。風呂は海の眺望ができ、温泉ではなかったが満足した。最近の宿の多くは無料での水のボトルやコーヒー・紅茶のサービスが一般化しているが、この宿ではこのようなサービスがなく残念であった。