エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

宿番号:319540

まるで海に浮かんでいるような客室からの眺めと旬の海の幸が好評!

JR西唐津駅からバス約25分。 多久ICより唐津方面約60分。福岡都市高速「天神北ランプ」より約90分

海辺の宿 清力のクチコミ・評価

みかんさん

夕食のボリュームが凄い

母の古希のお祝いを兼ねた家族旅行でお世話になりました。色々とお心遣いを頂き、良い想い出作りが出来ました。
夕飯は海の幸満載でした。とても美味しかったのですが、食べきれない程のボリュームで、申し訳ないと思いつつも残してしまいました。
娘は、看板犬"ぼたん"ちゃんに夢中で暇さえあればなでなでしに行っていました。とても大人しくてお利口なワンちゃんで、「また、ぼたんちゃんに会いに行きたい!」と言っていました。
滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

さーやーさん

雰囲気が最高でした

家族旅行で利用しました。
老舗の旅館と感じで、部屋からの眺めもよくご飯も美味しくゆったりと過ごす事ができました。
おかみさんを始め皆さんとても親切にして頂き子供達も喜んでいました。
また、利用したいと思います。

さゆたさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お料理美味しかったです。

イカを食べたくて、呼子に宿泊するのは初めてでした。正直旅館の古さ宿はありましたが、それを上回るホスピタリティ、旅館のスタッフさんの対応やお料理、宿泊料金などで大満足でした。
看板犬のぼたんちゃんにまた会いたくなるほっこり宿でした。

みほのさん

また行きたい宿

友達とその子どもと一緒に宿泊させてもらいましたが、とてもよい宿でした!
呼子のバス停まで、迎えにきてもらいましたが、女将さんがすぐに気づいてくれました。帰りも早い時間でしたが心よく呼子のバス停まで送ってもらいました。
子どもにも、とてもいい対応をしていただき感謝してます。
お食事もイカはもちろん、全て美味しかったです。
女将さんの心温まる対応と、全てのスタッフの対応がとても良かったです。
若い男の子達のスタッフも対応が良かったです。
またワンちゃんも可愛くて、心癒されました。
今度はお食事グレードアップして、また泊まりに行きたいです。

もっちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こども連れにもおススメのお宿

料理を楽しみに家族旅行で予約しましたが、料理以上にスタッフの方々のお気遣いに感動した一日でした。
入館時からスタッフさんにはこどもにも気さくに話しかけて頂き、チェックインの間もこどもが退屈せずスムーズに部屋に入れました。
また、夕食後には宿に住んでいるワンちゃんの絵が描きたいと言った娘にわざわざ紙とペンを用意して頂き、こどももお絵描きを楽しんでおりました。翌日描いた絵をこどもがスタッフさんにお渡しした際にも嬉しそうに受け取って頂き、こどももとても喜んでおりました。
全面畳張りの家族風呂など、接客に限らず施設含めてとてもお気遣いが丁寧なお宿だなと感動しました。口コミでも接客の評価が高いのがよくわかります。
もちろん料理は夕食は呼子のイカの活き造りはじめボリュームたっぷり!そして朝食もおかず豊富で美味しく頂きました。
こどもの卒園式後の旅行でしたが、家族みんなで良い思い出ができました。また伺いたいと思ったお宿です。

なーさんさん

【伊勢えび・刺身盛り】呼子の天然刺身三昧プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

最高の料理でした!

妻と結婚40年目の節目年に宿泊させていただきました。
お風呂付のゆったりとした大きな部屋と、そのまま部屋のサイズの窓からは、眺めも良くて行きかう船と呼子の風景には大変癒されました。
とても感動したのは、イカ、伊勢海老、アワビ、サザエ、クジラ、鯛、などの天然刺身三昧、最高の料理で至福の時でした。
また、愛想が良くて感じの良い仲居さんにも癒され、話がおさやかで食とお酒が進みました。
おごちそうさまでした。大変満足しました。
また近い内に、今度はサバの活き造りをいただきに伺おうと思います。

ひろさん

家族旅行

4回目か5回目の旅行です。烏賊は安定のおいしさでした!子供達も大喜びでした!広めのユニット部屋を準備して頂きありがとうございました。次回は夏休みに行きたいと思います。

男性/50代 団体旅行

むっちゃんさん

リピーターです

何度訪れても変わらない最高の料理と、まるで時が止まったかのような港風景に毎回大変癒やされております。
また、女将さんはじめ、愛想の良い仲居さんや看板犬の接客も最高ですね。
悪く言えば、どこの宿にも気になる点はあり、建物にも一部古い部分もありますが、それも含めて御愛嬌として大変満足しております。
最近は、なかなか思う日取りに予約が取れなくなったのがたまに傷ですが  笑
今回も追加オーダーしたサバの活き造りを含め、最高の時間を過ごすことができました。
おごちそうさまでした。
ありがとうございます。
また、近い内に伺いますね。

なおさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶品海の幸を堪能できました

学生時代の部活の同期メンバーで伺いました!お腹ぺこぺこで宿に到着し、17時30分から食事ができるよう準備してもらいました!伊勢海老の刺身からイカ刺し、どれをとってもとても美味しかったです!また、配膳してくれた若いスタッフも愛嬌があり(サッカーの伊東純也さん似)気持ちよく食事ができました!老舗旅館というのはわかっていたので問題なく、お部屋も広く6人でワイワイと楽しむことができました!大浴場のお風呂も私たち好みの絶妙な温度感でよかったでーす。朝食の味噌汁も伊勢海老の出汁で、とても満足できました。今度は、各自家族で泊まりに行こうと話をしました。お世話になりました。

マーボーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が、とにかく美味しかった。

建物は古く、風呂も、普通かなあ。
しかし、イカを始めとした料理が、全て美味しかった。
イセエビも興味を持ったが、そもそものボリュームがあり、たどり着けなかった。

Yumiさん

佐賀牛せいろ蒸し・活きイカプラン

赤ちゃん連れに便利

子供を連れていると階段で部屋まで行くのは少し大変だが、家族風呂があり、家族風呂の風呂場にベビベッドあり、ベビーソープありで、とても便利で助かりました。食事会場にもベビー用の椅子があり、安心して過ごす事ができました。1泊しかしなかったのですが、連泊したかったです。また宿泊したいと思う宿で、満足でした。対応も良く、感じ良く過ごす事ができました。

名無しさん

あの鯖をもう一度

冬休みに家族でお世話になりました。
子供も、また行きたいと常々言っていたのと前回お盆の時期で烏賊が頂けなかったので時期を変えてのリベンジでしたが来て良かったぁ〜。子供は刺し身が苦手でしたがハンバーグに変更して頂けたり、部屋からイカ丸やジーラが観れて大満足!大人は立派な烏賊の刺身や天婦羅で感動しましたが鯖が一番忘れられない味になりました!刺身は鯖の全身がトロ??と思えるような食感!臭みは一切なく味は最高。食事にコスパにサービスに満点でした。残念な点を挙げるとしたらお布団が重かった。。。その点を除けば呼子で宿泊するなら、一択ですと言える最高のお宿でした。

のんさん

【お正月限定】海鮮づくしプラン

オーシャンビューのお宿

主人と結婚前の10年前に宿泊させていただき、今回2回目の宿泊でした。
今回は前回より小さめのお部屋でしたが、3階なので眺めもよく、行き交う船を眺めながらのんびり過ごせてよかったです。
お風呂はないお部屋ですが、家族風呂を予約できるので問題ありません。
食事も豪華で美味しく、給仕してくださった仲居さんとの会話も楽しかったです。
また、2代目看板犬のぼたんちゃんや地域猫ちゃんとのふれあい、動物好きな女将さんとのお話に癒されました。
また皆さんにお会いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

みぃさん

子供の朝食が…

4歳の子供の夕食がお子様ランチでしたが、朝食が白ご飯と味噌汁と温泉卵だけで可哀想でした。
すごく残念です。

おだちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イカの活き造りは、おいしかったけど

初めて利用させていただきました。
イカの活き造りが食べたくて、せっかくなら宿泊してゆっくりしようと言うことになり、唐津へ。
料理も美味しくて、お腹いっぱい。
スタッフの対応も良かったです。
ただ寝具だけが減点。
薄くて重く、寒い。
せっかくの旅行が寝不足だなんて…。
泊まった部屋やプランで違うのでしょうか?
残念です。

竈門炭治郎さん

安定の癒し宿

何度訪れても接客、料理において「また行きたい」と思わせてくれる素晴らしい宿です。
5点満点ではなく100点満点差し上げたいくらいw
今回も看板犬ぼたんちゃんや猫達との触れ合い、女将さんや仲居さんとたくさん話せて楽しかったです。
自分達の中では「呼子に清力あり」です。
また来年も遊びに行きますね(みかんも買いにw)

りえさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

全力でお勧めしたいホテル!!大満足でした♪

宿泊できるお部屋の数も十数部屋程のこじんまりとしたホテルでした。チェックインカウンターの横にはホテルで飼っているワンちゃんがお迎えしてくれます。お部屋も清潔で、たまたまお風呂付の一番大きなお部屋だったのでとっても贅沢な気分で過ごすことが出来ました。夕食は私たちシニア世代にとって多すぎることなく、どのお料理も美味しく頂くことができました。新鮮で分厚いお刺身に、イカの活き作り、エビはボイルで提供して頂き、これまた絶品!とっても美味しくて、大満足でした。接客もとっても親切。朝食は定食。アジの醂干し、温泉卵にお味噌汁、冷や奴にタイ茶漬け・・名物のいかしゅうまいも頂きました。とっても贅沢な朝食でした
お風呂は決して広くはないけれど、ちょうど私が行ったときはどなたもおられず、ひとりで満喫。清潔で熱めのお湯がとっても気持ちよかったです。女将さんもとっても穏やかで素敵な方。仲居さんも明るくてとっても親切。至れり尽くせり・・・何もかもがとっても気持ちよく、くつろげるホテルでした。また・・・機会あれば清力さんにお世話になりたいと思います。全力でお勧めします!!

ララさん

呼子でイカ食べる

呼子にはイカを食べに日帰りで2度ほどありましたが、
今回、サバが好きで活きつくりがあるとの事で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが、最近、宿泊したなかで、テレビが小さく非常にみずらかったのが残念でした。
又、ワンちゃんがおとなしく癒されました。

マキちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

素敵な女将さんに癒されました

少し 早めの到着でしたが 感じ良く出迎えて頂きました お部屋のグレートアップ(キャンセルが出たとのことで) 広くて 景色も良いお部屋で 快適に過ごせました
楽しみに していたイカは 少々小振りでしたが
美味しく頂きました
感じの良い素敵な女将さんと 大人しい ワンちゃんに癒され 素敵な宿泊となりました
ありがとうございました

とんこさん

呼子のイカ最高

昔ながらの宿といった感じで
スタッフも皆さん気さくで
料理も食べきれない程のボリュームで
おいしくいただきました。
朝食を食べてる時に
イカの遊覧船の音が聞こえてきて
よかったです。

直ちゃんさん

イカが絶品

イカは、ものすごーく美味しくて、食べ切れないほど、大きかった。3家族(3部屋)で宿泊しましたが、広い個室で食事できたのもよかった。

ユカオさん

気持ちのよい宿

リフォームが2009年とあり、ちょっと話題にしながらの旅行でしたが、女将さんの明るい対応で気持ちよくチェックイン。今回、お風呂付きの部屋で他のお風呂は入ってませんが広くてキレイにしてました。
食事がどれも美味しくてお酒がすすみました。
夕食の担当してくれた方も説明や気持ちのこもった接客も心に残ります。
また、伺わせていただきます(*^^*)

りんりんさん

イカ、美味しかったです

古希祝いで利用したのですが、お部屋を一番人気のお部屋へと変更してくださり、とても眺めがよくお部屋も綺麗でした。
イカもすごく美味しかったし、朝食の手作り豆腐やアジのみりん干も美味しかったです。
看板犬のぼたんちゃんも可愛かったし地域猫も懐いて可愛かったし癒やされました。
また、機会があれば利用したいと思います

リュークさん

料理がおいしい

花火が上がる日にここ数年、呼子の宿を予約しています。今年は清力さんを宿に選びました。
 看板犬が迎えてくれますが、みなさんとても感じの良いスタッフさんばかりで、子供たちも大変なついておりました。
 エレベーター等はありませんので、足腰に不安がある方は避けるべきかと思います。
 まず、お風呂は温泉ですが、男湯からは海が見えます。露天ではありません。湯船は決して大きくはありませんが、くつろぐことができました。娘によると、女湯の方が狭くて圧迫感があるそうです。家族湯を貸し切りで使用することができましたので、娘と朝から朝食前に入ることができ、満足です。
 料理は、伊勢エビを選びました。伊勢エビを選ぶと翌日のお味噌汁に頭が入ってきます。その他も十分な味でした。
 新しい建物ではありませんが、清潔感もあり、昔ながらの旅館でゆっくりと食事を楽しみたい方には十分ではないでしょうか。天候次第で仕入れも変わってきます。今回は台風で数日間漁が行えなかった直後の宿泊で、残念なこともあったのですが、ゆっりと花火を探しむことができましたので満足です。
 小学生の子供が行きたいという限り、毎年花火の日に行きたいと思っています。

レナちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イカは期待通り!

コロナ中は遠方に行けなかったので、今年の夏は車で6時間かけて呼子に到着。お目当ては、勿論イカ刺し。全体の色は透明で、足はピクピク動いていた。足を口に入れると、吸盤が上あごにくっついた。お刺身で残った部位は天ぷらにしてもらった。天ぷらもお刺身に劣らず美味しかった。建物は古いが、接客と料理は二重丸!

あけぷにさん

【おみやげ付き】3人以上のグループプラン

お料理が美味しい宿

全体的に歴史を感じさせるお宿でしたが、仲居さんや、女将さんなどの接客対応が素晴らしかったです。
あとお風呂の近くに厨房があり、そこの通路を渡っていく時にも調理師さんらしきスタッフさんもご挨拶してくれて接客態度はとても良かったです。
夕食、朝食もどのお品もとても美味しく頂きました!
又行きたいお宿です。

すずさん

イカの生き作り最高

イカの生き作りとても美味しいかった、その後の下足の天ぷらもとても美味しかったです。地域猫と触れ合えて
心もリフレッシュされました 最高。

ウメさん

イカを食べに

旅行が趣味で、全県制覇まであと少し。
佐賀は良い所も美味しい物もいっぱい!
佐賀グルメと言えば、呼子のイカが外せないでしょう。美味しいイカが食べられるお宿という事で、こちらにやってきました。
お夕飯は贅沢に部屋食。
イカは透明でコリコリ。後で天麩羅にしていただいてサクサク。
イカしゅうまいもふわふわ。美味しかったです。
元保護犬だったワンちゃんは、もうかなりのご高齢とのことで、全く鳴かずにノンビリとロビーに。
生け簀の周囲には、近所の猫ちゃんが日替わりで遊びにくるそうです。
女将さんも仲居さんもとても感じが良くて、暗くなってから外の歩道は街灯がいい感じです。
ただ、朝は日が昇ると部屋の窓側めっちゃ暑いです。
七ツ釜の遊覧船の割引券も宿で購入できてお得です。遊覧船に乗ると、お宿が目立ってました。

ふくちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いかの天ぷら美味しかった

夕食はお部屋食でご準備くださいましたのでゆっくりできました。
イカのお刺身が食べたくて訪問、透き通ったイカ最高でした。残りは天ぷらか塩焼きにしてくださるとの事、天ぷらにしていただきましたが、これまた美味でした。
朝食は、呼子の名物があり、質、量とも満足でした。
畳敷きの家族風呂もよかったです。
スタッフの方の配膳、接客もとても感じがよく心地よく過ごさせてもらいました。

kanmuri3426さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

イカの活き造りが最高でした

さすが呼子の宿、イカの活き造りはおいしく朝市も近くて良かったです。エレベーターがなくても重い荷物を部屋まで運んでもらい助かりました。夕食は「呼子の海の幸とイカ活き造りプラン」でしたが、活き造り以外の料理は朝食を含め残念でした。

海辺の宿 清力からの返信

kanmuri3426 様
この度は海辺の宿 清力をご利用いただきありがとうございました。
お料理はイカ以外はご期待に沿えず申し訳ございません。
当館では地元の食材を使いお客様にご満足いただけるように
自信をもってお料理を提供させていただいておりますが
お客様のお口には合わなかったようで残念です。
もしまた当館をご利用いただける際には
料理のご希望などを事前にお伝えいただければ
出来るだけ対応をさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/7