宿番号:319552

2024年4月、メルキュール長野松代リゾート&スパへリブランド

松代温泉
長野IC約2分。屋外駐車場(無料270台)大型駐車可。Teslaスーパーチャージャー4基、充電器急速1普通2有

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)のクチコミ・評価

ジョンさん

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円〜!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

コスパ良

友達とのスキー旅行で利用させてもらいました。
定額プランで非常にコスパが良く、満足できました。
お風呂や食事は利用しませんでしたのでその辺の設備はわかりませんが、お部屋は不自由なく使えました。
チェックイン時に利用できたラウンジも好印象でした。
次利用する際はお風呂に入りたい!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧 ロイヤルホテル長野)からの返信

ジョン 様
2023年より新たにサービスのご提供を開始したラウンジですが、ジョン様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋に関しても、不自由なくお使いいただけたとのことで安心いたしました。
お食事やお風呂のご利用がなかったとのことですが、次回のご利用の際にはぜひ当ホテル自慢の温泉や、地元の食材をふんだんに使用したビュッフェをお楽しみいただければと存じます。
私どものホテルは今春4月1日より、メルキュール長野松代リゾート&スパへ、リブランドオープンを行います。オールインクルーシブのご滞在や温泉ラウンジなど、新たなサービスをご提供いたしますので、また長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
ジョン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/15

takechiさん

スキーの前泊利用

スキーの前泊として利用。
大浴場など工事していて、男女時間入替え制での利用でした。私たちはチェックイン時間が遅く女性利用時間が終了していたので残念でした。
お部屋は広く、キレイで、こんなに安く泊まれて良かったです。

takechi 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
4月1日のリブランドオープンに向けて12月中旬から工事を開始しておりまして、ご利用の皆様にはご不便をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。お時間交代制にご理解いただきましてありがとうございます。
お部屋に関しては、広くて綺麗だったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとっても大きな励みとなります。
4月1日よりメルキュール長野松代リゾート&スパという新たなホテルになりますが、お越しいただいたお客様にホテルステイを楽しんでいただけるようにという想いは変わりません。
新たなサービスを取り入れることで今まで以上にご満足いただけるよう取り組んでおりますので、またスキーシーズン以外にもお越しいただけたらと存じます。
takechi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

takeさん

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>

長野IC近し!

長野インターから近く、出張使いには最適!朝食付きプランで宿泊しましたが、品数、内容共に大満足でした! 一部で改修工事が入ってましたが、全く気になりませんでした!

take 様
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。朝食に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。
また、改修工事についてもご理解いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
take様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ぶ〜ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプランが最大30%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

信州リゾートホテルで温泉と風景を楽しみました!

敷地内の駐車場は広く、大きな白い棟は街中でも存在感があります。
2月からの改修直前で館内は少し淋しい感じでしたが、フロント・大浴場・クリーンスタッフなど皆さん温かいおもてなしを頂き、滞在中快適に過ごせました。
ラウンジではチェックイン時にウェルカムドリンクとして、珈琲・紅茶・ソフトドリンクの他、ビールとスパークリングワインのアルコールのサービスまであり、マシュマロ・グミ・マーブルチョコ・ラムネやピーナツなどお菓子類も夕刻まで摘まめました。
歯ブラシ・ヘアブラシ・かみそりやスティック珈琲・緑茶などの必要なアメニティはロビーでピックアップ。
浴衣と帯は各階のエレベーター近くに置いてありました。
今回は素泊りでしたが、1Fには電子レンジがあり便利でした。
部屋は12Fのツインでユニットバスでしたが、室内にはエアコン・テレビ・冷蔵庫・電気ケトル・金庫・ドライヤーなどひと通り揃っており、ソファーセットもあり広く感じました。
窓からは眼前に、皆神山や象山と大好きな松代の町が見渡せ景色を楽しめました。反対側の部屋からは北アルプス方面を望めるようです。
3Fの大浴場「夕姫の湯」は、内湯とサウナに水風呂、温泉はこじんまりとした岩風呂の露天で使用との事。
脱衣所の冷水機ではカラダダカラも飲めるのは嬉しいサービス。
改修工事中の為、1ヶ所の浴場を男女入替制で利用。約2時間毎の交代でしたが、タイミング良くほぼ貸切状態で夕方と朝の2回ゆったり浸かれ満喫しました。
リブランドの為しばらく休業との事。再開後は内容など変わる所もあるかもしれませんが、歴史ある城下町 松代は見所が沢山あり、観光拠点にもお勧めのホテルですね。

ぶ〜ちゃん 様
この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄で、励みになります。
お客様のご滞在中のご様子が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、ラウンジや大浴場、客室の設備など、ご満足いただけたようで何よりです。
そして、館内の様子を分かりやすく説明していただきありがとうございます。
ぶ〜ちゃん様がおしゃられる通り、天気にもよりますがホテル客室から北信五岳や松代のパワースポットである皆神山などを望むことができ、季節によって風景が変わりますのでお楽しみいただけます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ぶ〜ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞ御身体を大切になさってください。

返信日:2024/2/3

さおりちゃんさん

最高でした

お風呂が   改装中って書いてありましたが、実際行くと 男女入れ替えで入れるたのが、とても嬉しかったです
部屋は、広くてゆったりできました。
今回は   朝食付きプランでは  無かったんですけど   後から朝食を追加しました
スタイルが  朝食ビュッフェで   種類も抱負で  朝からガッツリ食べれたました。   ハンバーガーは、目の前で作ってくれるから   暖かく  いただけました。
とても美味しいかったです
今年の四月から   リニューアルオープンすると書いてありました
リニューアルオープンしたら  また行きたいと思います
とっても   いい旅になりました。

さおりちゃん 様
この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
また大浴場の改修工事にご協力をいただきましてありがとうございました。男性・女性の交代制でのご案内にはなりますがこうして嬉しかったとお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食も追加していただきありがとうございます。旅行の中で最も食事は重要だと考えており、
お客様に美味しい・また食べたいと思っていただけるメニュー内容を目指し取り組んでいる為、嬉しいご意見を聞けて光栄です。これからもお客様にまた来たいと思ていただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
さおりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ゆいさん

コスパがいい。

クーポンも使えて
金額的に抑えられて大変助かりました。
部屋の空調が微調整できず
つけていると暑く消すと寒かったように思いました。
また加湿器?空気清浄機があるとなおよかったです。

ゆい 様
ご予約いただきましたプラン内容やクーポン利用につきましてのお言葉大変嬉しく存じます
しかしながら、空調の微調整に関してご不便をおかけしてし申し訳ございません。今すぐに全室エアコンを導入することができかねますが、フロントにて扇風機やヒーター・加湿器・空気清浄機のお貸出しもございますので、お気軽にフロントへご相談いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは本年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ゆい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

フォースピードさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気の朝食ビュッフェを召し上がれ!長野ICすぐそば・駐車場無料<朝食付>

朝食ビュッフェが良かった

ウエルカムドリンクはロビーで自分で好きなだけ居て飲める。
これ最高。
設備は一昔前のものがみられるがどこも部屋は綺麗に掃除されているので問題なし。
夕食は食べませんでしたが朝食ブュッフェはなかなかな品揃えで、もっと食べられる胃を持ちたかったという感想。
値段からしたら想像以上に良いホテルでした。
また使いたいと思っています。

フォースピード 様
ウエルカムドリンクをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の清掃についてもご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
朝食ブュッフェについても、品揃えにご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひもっと食べられる胃を持ってお越しいただけると嬉しいです。
当ホテルは4月1日より“メルキュール長野松代リゾート&スパ”として新たなホテルへ変わります。今までご愛顧いただいていたお客様にも引き続きご利用いただけるよう、今後も邁進してまいりますので、フォースピード様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

yakanさん

【冬厳選】朝食付きプランが最大30%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

広々とした安心感のあるホテル

年始に利用しました。夕食無しプランで予約しましたが、到着後、周辺にお店が少なかったので、急遽ホテルで夕食を取りました。
夕食の当日追加の案内がフロントにあり、利用しやすくてよかったです。
ベテランスタッフの方が多いのか、対応がしっかりしていました。

yakan 様
また、夕食の当日追加をしていただき重ねて御礼申し上げます。
館内での食事提供は、ビッフェのみのご案内をしております。地元の食材を使った料理や揚げたての天ぷらから海鮮料理、デザートまでお子様から大人の方で楽しみながら召し上がっていいただける内容でご用意しております。これからも、お客様に満足していただけるお食事をご提供できるよう努めて参ります。
そして、スタッフの対応につきましてのお褒めのお言大変嬉しく存じます。スタッフ一同励みになります。
yakan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりすけさん

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は17:30〜>

朝食バイキングが最高

数年前に高速インターからすこぶるアクセスの良いホテル...という点だけで当初は宿泊しましたが、実際泊まってみると部屋は丁度いい広さで窓からの眺望も良く、大浴場も広々ゆったりで露天風呂のみではありますが温泉もありますし、ホテル内には素泊まり組の方用に飲食店も数店あり尚且つカラオケ施設まで用意されていたのは驚きでした!
朝夕の食事はバイキングでしたが私は朝食バイキングを推したいです!
品数は様々で全種類食べきれないほどですが、自分で出汁で溶いて作る3種類の味噌汁にはそのアイデアもさることながら味に感動してしまいました!
一番気に入ったのは合わせ味噌ですね。信州味噌ってこんなに美味しいの?と一気に寝ぼけ眼が覚醒したほどです。

今回はそんな感動が忘れられず善光寺参りのおりに久しぶりに利用させて頂きましたが...
新年度より運営母体が変更する影響でしょうか?ホテル内にあった飲食店は全て閉店、カラオケももちろん休止、挙句に自販機や売店にすらビール等アルコール類の販売は無し(代わりにウェルカムドリンクコーナーで18時頃までアルコールの無料提供があったのは救い?)という状況を目の当たりにして何だか元気というか活気が以前より無くなったなぁという寂しい印象...まぁ今後を考えると仕方ないのですが...
食事は変わらずな雰囲気でしたが夕食は品数は多いもののちょっとイマイチな内容でしたね。
代わりに朝食は以前と遜色ないと思える内容でした!
例の味噌汁もありましたし...大袈裟でなくコレが楽しみで泊まりに来た感じなので、味噌汁は不変なままで嬉しかったです!

新年度以降どう変わってしまうのか...
経営が変わることでより良くなっていく事と信じて、また長野市方面に訪れる際には利用させて頂こうと思います。

のりすけ 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊していただいた時の当ホテルの印象や朝食でのお味噌汁について感動的な内容を拝見し大変嬉しく存じます。
そんな中、楽しみにしていただいてご予約をしていただきましたのに、昨年7月より運営が変更となり、一部の施設やサービスに変更が生じたことにつきまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。私どもも心苦しく感じております。
ご朝食でのお味噌汁につきましては以前の召し上がられた時と同じくの嬉しいご感想をいただき光栄です。これからもお客様に感動や来て良かったと満足なお気持ちでご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
のりすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いがぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールや信州ワインで乾杯!<夕朝食付>

内湯が良かったです

部屋は清潔でした。館内各所に古さは感じましたが、よく手入れされている感じです。
食事は値段相応です。種類はあります。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。
内湯が大きく、大勢の人がいても十分なひろさがあり、ゆっくり入れました。

いがぽん 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さについて、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、館内の古さを感じつつも、手入れが行き届いているとのお言葉、大変励みになります。
食事についても、価格に見合った内容であるとのご意見をいただき、ありがとうございます。また、ウェルカムドリンクのサービスについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お子様から大人の方まで一緒に楽しんでいただけるラウンジをご用意してます。今後もお客様に満足していただける内容でご提供できるよう努めてまいります。
内湯についても、大勢のお客様がゆっくりとお楽しみいただけるよう、広さに配慮しております。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて嬉しいです。
また4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
いがぽん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

330iさん

【新年厳選】最大30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールや信州ワインで乾杯!<夕朝食付>

初めての(りんごの天ぷら)

対面コーナーで「これは何ですか」「りんごの天ぷらです」
長野は50年以上前からスキー、観光旅行で何度も訪ねていますが、夫婦共々「りんごの天ぷら」は初めてです。 塩、ぽん酢、そのままと食べ比べましたが結構
美味しかったです。旅先での郷土料理を楽しみにしていますので、他の料理も
美味しくいただきました。ご馳走様でした。

330i 様
夕食ビュッフェでのりんごの天ぷらをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは地元の食材を使用した料理を提供しており、お客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。
また、お越しのの際には他の郷土料理もぜひお試しください。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
330i 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

けいたんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》駐車場無料・全室35平米以上・長野ICすぐそば!

紅葉

峠で、雪があり、秋の長野とはいえ、侮れない。
ホテルの横に、スーパーTsuruyaがあり、お部屋で、のんびりパーティーできます。
露天が、狭いな。

けいたん 様
この度は秋の長野のご旅行にてロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられる通り、当ホテルの近隣には徒歩5分圏内に大型スーパーやドラックストア、コンビニがございます。長野名産品やお土産、お食事物などお買い求めしやすくなっております。
露天風呂が狭いとのご指摘、ご不便をおかけし申し訳ございません。露天風呂は収容人数が少なく、狭いとは存じますが、お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。
当ホテルは2024年4月1日にメルキュール長野松代リゾート&スパへリブランドオープンを行います。お客様へより良いご滞在をご提供できるよう準備をすすめておりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
けいたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

まつさん

年末年始にお風呂が…。

年末の利用でしたが、まさかの大浴場の修理中で、男性女性が時間制で入れ替わるという仕組み。時期に合わせてなんとかできなかったものなのか?

まつ様
大浴場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。休館となる2月以降に工事を行えればよいのですが、どうしても工事工程の都合上間に合わず私どもも心苦しく感じております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
まつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

トウカイテイオーさん

【素泊まり】全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!食事なしで自由気まま旅☆

トウカイテイオーさんのクチコミ

4泊の予定でしたが、地震、体調不良もあり1泊キャンセルしました。
不泊の人と同じキャンセル代を払いました。アーリーチェックアウトも意味なくてチェックアウトの時に並びました。
二度と泊まりません。
部屋は広く掃除の方は、親切だったので残念です。

トウカイテイオー 様
キャンセル料につきましてはご案内やご利用明細に記載の通り、前日のお申し出でしたのでキャンセル規定通り20%のご請求をさせていただきました。不泊の場合は予約金額100%のキャンセル規定ですので、同じというわけではございません。
震災の影響によるキャンセルや予約内容変更には柔軟に対応しておりますが、トウカイテイオー様にご納得いただける結果とならずに申し訳ございませんでした。
一方で客室や清掃スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

タケさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>

大浴場

素泊まりでしたが、あの部屋の広さではとてもお得感がありました。
大浴場もゆっくり出来て良かったです。
りんごの販売もあったようでしたが、送迎バスの時間もあり全く見えなかったのでフロントにそのような案内があれば良かったと思います。

タケ 様
お部屋の広さにお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。また、大浴場もゆっくりお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
送迎バスの時間やりんごの販売についての案内が不足しており、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はフロントにて詳細な案内を行うようにいたしますので、次回のご利用時にはご満足いただけるよう努めてまいります。
タケ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケさん

ラウンジ良かった

予約でバスの送迎もあり、ラウンジもゆっくり出来て良かった。
レストランはビュッフェのみなので、そうではないメニューもあると良いと思いました。

タケ 様
バスの送迎やラウンジのご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当ホテルではお客様に快適な滞在を提供するため、さまざまなサービスをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
また、レストランのメニューについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご要望をしっかりと受け止め、お客様のご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

かずひこさん

【秋厳選】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
和洋室 朝のみ

総合的に改善をお願いします。

チェックインに関してですが、15時の10分前に伺ったところ、事故防止の為15時から受け付けると事務的に言われ、実際に部屋に入れたのは、16時少し前でした。何の事故防止なんでしょうか?お風呂はホテルの規模の割りに狭く、かなり混雑していました。部屋の窓枠が老朽化の為に、冷たい隙間風が入って来ました。

かずひこ 様
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備、ルームキーの受け渡し等の間違いをなくすために15時からの受付とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけしましたが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お風呂の混雑についても、大変申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、部屋の窓枠の状態に関しましてつも、ご指摘いただきありがとうございます。早急に修理を行い、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スムーズなチェックイン手続きを心掛けてまいります。また、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
かずひこ様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また、今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

ぽてとさん

食事がおいしかった

ウェルカムドリンクと夕食のバイキングは種類が多くよかったです。
チェックアウト時の精算が時間がかかったのでスタッフを増やすか精算機を導入するなど対応を考えてもらいたいですね。

ぽてと 様
ウェルカムドリンクと夕食のビュッフェをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、チェックアウト時の精算にお時間をいただいてしまい申し訳ございません。お客様にご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフの増員や精算機の導入など、対応策を検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぽてと様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

ヒサコさん

【冬厳選】素泊まりプランが最大30%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

スタッフの対応が良かった

予約の時、深夜にも関わらず、スマホ操作の苦手な私に、とても丁寧に対応してくださったり、子連れなのでベッドのレイアウトなどの注文にも快く対応していただいたスタッフの方々に感謝です。素敵な旅になりました。

ヒサコ 様
また、スマートフォン操作が苦手なお客様にも丁寧に対応できたこと、そしてお子様連れのお客様にも快く対応できたこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

ユウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12月以降の予約はコレ!超早期予約がお得<夕朝食付>

2回目の利用です

以前利用した際にお料理が美味しく、また利用させていただきました。
チェックインの際にラウンジを利用しましたが、子供が食べるお菓子(チョコやマシュマロ)もあり、大人はお酒を飲む事もでき、とても良かったです。
今回は夕食の際に子供用のお料理のスペースがあり、わたあめを作る事が出来て子供が嬉しそうにしていました。
私は朝食で出てきたハンバーガーやエッグベネディクトがとても美味しかったです。
朝方息子が枕を汚してしまい、フロントの方に相談したら丁寧に対応していただきました。朝早くにも関わらずありがとうございました。
接客はどの方もとても丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。
シャンプーバーのトリートメントが量が少ないものが多く、それだけ少し残念でした。
しかしながら年末にゆっくり過ごさせていただき感謝しております。ありがとうございました。

ユウ 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、年末の大切な日に当ホテルを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
私どもはホテルの良し悪しがお客様のご旅行の良し悪しを大きく左右してしまう重要なポジションであると考え、特にお食事は大切にしております。
以前も当ホテルでの食事が美味しかったと言っていただき、今回も夕朝食付きプランでのご利用感謝申し上げます。お食事・ウエルカムラウンジでのご家族のご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
ご朝食のハンバーガーやエッグベネディクトも人気でございます。お気に召していただき大変光栄です。いただきました感想が私共の励みになります。
フロントスタッフへの対応のお褒めのお言葉ありがとうございます。担当者にもお伝えさせていただきます。
しかしながら、大浴場のシャンプーバーに関しまして補充等が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後、再度残量チェックを徹底しお客様に満足していただけるように努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ユウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

ごんぞうくんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプランが最大30%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
和洋室 朝のみ

アクセス食事温泉サービス全て満足

朝食が美味しそうだったのでクリスマスの家族旅行で急遽予約しました。フロント女性(海外の方)のクリスマス髪飾りと笑顔に癒され、対応も丁寧でチェックイン時から好印象でした。施設が古い分ユニットバスなど水廻りの使いにくさなどはありましたが、清掃がきちんとされており、サービスの良さや交通アクセスと併せて大変満足度の高い宿泊となりました。特に朝食は種類豊富で美味しく、会場の装飾やメニューにも御当地色があり、さながら食の川中島合戦に参戦した気分で大変楽しませていただきました。今回は大浴場改修のため利用時間に制限があったために混雑少なくお安く泊まれたようです。来春リニューアルされるようですが、リニューアル後にぜひリピートさせていただきたいと思います。

ごんぞうくん 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
クリスマスをご家族で過ごしていただくののに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。担当スタッフにも伝えさせていただき、これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
来年4月よりメルキュール長野松代ホテル&スパへリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたしますが、今までご愛顧いただいていたお客様に引き続き応援していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ごんぞうくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

チョッパーさん

部屋がキレイで良かったです。

掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
アメニティやシャンプーも種類が多くて良かったです。

チョッパー 様
総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
チョッパー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ようちゃん117さん

【じゃらんのお得な10日間】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早期予約が断然お得!<夕朝食付>

リーズナブルに楽しめました

数年ぶりにこのホテルを利用させていただきましたが、夕食、朝食ともに (ライブキッチンなど) かなり充実、グレードアップしていて驚きました。
大浴場も広々としていて相変わらず快適です。
一つだけ気になったのはチェックイン時のフロントの女性スタッフの応対。丁寧さと親切さをもう少し意識していただきたいと思いました。

ようちゃん117 様
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
フロントの対応につきましてはフロントスタッフへ共有を行い、お客様の目線でご案内ができるよう指導徹底してまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/20

ショコラさん

温泉と朝食が特に良かった

以前から高速道路を通る度に、気になっていました。
今回、初めて利用しましたが、とても快適に過ごさせてもらいました。
途中まで、温泉が露天風呂のみという事に気付いていなかったので、
分かってからは、露天風呂を中心に入りました。
朝食も、評価が高かったので楽しみにしていました。たくさんの品があり、選ぶのに迷いました。
地元の食材、野菜など色々と選べてとても良かったです。合わせ味噌のお味噌汁、とろろ等美味しかったです。
チェックインが、17時でしたのでラウンジは1時間の利用でしたが、アルコールもいただけて嬉しかったです。
また、リニューアルされる4月にも利用したいと思います。

ショコラ 様
以前より高速道路から気になっていたとお気に留めていただき、ご滞在の様子も快適にお過ごしいただとご様子をうかがえて大変嬉しく存じます。
大浴場は内湯は沸かし湯となっていますが、露天風呂は、カルシウム、鉄分、ナトリウムなどの成分が含まれており、芯まで温まり冷めにくいのが特徴の温泉です。
また、お越しになられた際にはごゆっくりとお浸かりください。
ご朝食もお気に召していただき光栄です。メニューに郷土料理や地元の食材使用した品など多数ご用意しておりますので、お好きな品を見つけていただき、旅行の思い出の一つになればと思います。
ショコラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

ちいちゃんさん

【冬厳選】最大30%OFF◆飲み放題付ビュッフェ◆生ビールや信州ワインで乾杯!<夕朝食付>

海外の修学旅行の集団が居たが、かち合わないよう配慮されていた

早めに着いたが、ウェルカムドリンクで旅の疲れも癒やされました。
夕食は窓辺の席を取りましたが、スタッフの方が気をきかして膝掛けを用意してくださいました。
温泉もいいですね。ホテルが大きいからかえって人目が気にならないので遠方からの客はここを利用し、共に宿泊します。

ちいちゃん 様
ホテルでのご滞在がごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて嬉しく存じます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフが一丸となり邁進してまいります。
ちいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

AIR48さん

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

インター近く便利な立地

あちらこちらのロイヤルホテル使ってますが
こちらは初めて利用しました。
落ち着いた、上質な雰囲気のロビー。
部屋も広く快適、大浴場も疲れを癒やせます。
ラウンジの存在はうれしいが、、利用時間短いのが残念。

AIR48 様
客室や大浴場にてお疲れを癒していただけた様子が伺えて嬉しく存じます。おひとり様でご利用の場合でも35平方メートルのツインルームをご利用いただきますので、広々とご利用いただけたことかと存じます。
ウェルカムラウンジの営業時間につきましてご意見を賜りありがとうございます。
私どものチェーンホテルは2024年4月1日にリブランドオープン予定でして、4月以降にもウェルカムラウンジは継続してサービスを行う予定でございます。その他のお時間にもご滞在をより良いものにしていただける新たなサービスの準備をすすめておりますので、いましばらくの間お待ちいただけたら幸いでございます。
AIR48様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ムサシさん

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

安定の過ごしやすさです

以前にも利用したことのある角部屋のデラックスダブルのお部屋に宿泊しました。角部屋なので長めもよく、お部屋もゆったりしていて過ごしやすいです。また、ロビーでのウェルカムドリンクにはビールサーバやコーヒーマシンやジュースマシンがあり自由に飲めて、甘いお菓子を自由にスプーンですくって楽しめます。子供には嬉しいサービスでした。3階にある温泉の温度も丁度良くとっても温まります。朝食は普通ですが全体的な満足度は高かったです。

ムサシ 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジは今年の7月より新たにはじめたサービスであり、お子様にも楽しんでいただけるようにとグミやマシュマロなどをご用意しております。ムサシ様のお子様にも喜んでいただけたご様子が伺えて嬉しく存じます。
ロイヤルホテル長野としての営業は1月30日までとなりますが、27年間もご愛顧をいただき誠にありがとうございました。皆様に支えていただき四半世紀も営業を続けることができ感謝の念にたえません。
2024年4月には“メルキュール長野松代リゾート&スパ”としてリブランドを行い、さらにお客様にご満足していただけるホテルとなれるよう準備を進めております。
リピーターのお客様にも引き続き当ホテルをご利用いただけるよう邁進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。
ムサシ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7

よこさん

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<夕朝食付>

ご飯がとっても美味しい

ご飯が美味しかったです。
ウェルカムドリンクの種類が豊富
ビール、ワイン、ソフトドリンクおつまみまで
すごかった

よこ 様
食事やウェルカムラウンジにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を率直にうかがえるクチコミは、ホテル総支配人をはじめ調理スタッフやサービススタッフも拝見しております。厳しいお言葉をいただくこともございますが、このようにお褒めいただくことはスタッフの糧となり、モチベーションにもつながります。
よこ様のお言葉に甘えることなくさらに上を目指し邁進してまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
よこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ビックママさん

孫たちとファミリー旅行

素泊まりプランしか残っていなかったので、朝食バイキングをカウンターで予約できると良かった.お得な料金で嬉しい。
孫を須坂市動物園に連れて行きました。ホテルも近くて良かった。
今度は、バイキングを食べに行きたいです。

ビックママ 様
朝食ビュッフェに関しまして、ご予約をお受けできずに申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは休前日ということもあり、すでにご予約のお客様でレストランが満席の見込みとなり当日のご予約をお受けできかねるお日にちでございました。そのため素泊まりプランのみ販売をしていたという経緯がございます。
ご不便をおかけしてしまい大変心苦しいですが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回ご利用の機会をいただけましたら、お早めにご予約をしていただけると早期割引等のプランもありお得にご利用いただけますのでぜひご参考になれば幸いでございます。
ビックママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

まるさん

美味しい食事にいいお風呂!ただ混雑が…

久々の訪問。ラウンジができており、チェックイン前後にドリンクやアルコール、おつまみが頂けるようになっているのは驚きました。のんびりできて良かったです。
夕食は圧巻の品揃えで、広い会場に様々な料理が並んでいました。できたて熱々を提供して頂けるものも多く、大満足です。まさかタンがビュッフェで頂けるとは思っていなかったので、驚きでした。手作りジェラートは朝食には無くなってしまうので夕食で食べておくべしです。味は数種類有りどれも美味しいのですが特にミルク味、気に入りました。
朝食も品揃え多め、スムージーやハンバーガー、エッグベネディクトなど美味しく頂きました。夕食で食べそびれてしまったドーナツ、朝もラインナップされており嬉しかったです。
食事会場混雑します(特にライブキッチンあたり、かなり並ぶ事も)が、少しタイミングずらすと待ちなしになる場面も有りました。状況みながら動けば並ばずに食べられると思います。
問題の混雑はお風呂ですね…。広めの内湯は沸かし湯、露天が温泉ということでどうしても露天に人が集中しがちです。洗い場もこの規模のホテルとしては少ないのか、待っている方もいらっしゃいました。スマホから混雑状況確認できますが、夕食後あたりからは混雑マックス状態、1段階落ちたのは22時半頃でした。
スタッフの皆さま親切で、優しく声をかけて下さり嬉しかったです。どうもありがとうございました!

まる 様
いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムラウンジはご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。大人からお子様まで楽しんでいただけるよう、生ビールやスパークリングワインといったアルコールや、ソフトドリンクなどのお飲み物やマシュマロやグミなどのお菓子と一緒にをご用意してます。営業時間内は何度でもご利用いただけますのでぜひまたお越しいただいた際にはごゆっくりとお過ごしください。
ご夕食、ご朝食供にご満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
夕食時の牛タンは以前より人気メニューでございまして、地元松代町の長芋を使用した名産品の長芋をとろろにし、牛タン、麦ごはんと一緒に合わせてお召し上がりいただくのもおススメです。またぜひお試しください。お口直しのデザートにおすすめのジェラートもお召し上がりになっていただき嬉しです。
ご朝食でもホテルおすすめのハンバーガーやエッグベネディクトもお気に召していただき光栄です。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう邁進してまいります。
しかしながら、大浴場の混雑につきましてご不便をおかけしまい申し訳ございませんでした。
スマホから混雑時が確認で来るシステムを導入しましたが、他にも対応策がないか今後も努めてまいります。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。至らない点も多々あったことかと存じますが。ご容赦いただいたまる様のお気持ちに感謝し、これに甘えることなくさらに上を目指してまいります。
また長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
まる者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24