宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

夢ペンションファニーポケットの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

宿番号:319555

★口コミ総合&洋風創作料理の食事5.0★リフト券付プラン販売中♪

JR小海線清里駅下車タクシー20分、中央道須玉ICよりR141経由で15分。

夢ペンションファニーポケットのクチコミ・評価

4.9

男性 / 50代 夫婦旅行

としさん

2021年12月宿泊
☆クリスマスディナー☆+゚ スペシャルメニューで ちょっと贅沢な夜を♪

食事が最高です

前オーナーから引き継いだ息子さん夫婦とおかみさんの3人で切り盛りしているアットホームな雰囲気と、美味しい食事が最高です。

女性 / 30代 夫婦旅行

ひとみさん

2021年12月宿泊

最高の時間が過ごせました!

まず、お料理が本当においしかったです。手が込んだ繊細なお料理ばかりで、夕食も朝食も大満足でした。
そしてお部屋にお風呂があるのが最高でした!しかも常に温かいのでいつでも入ることができます。なんという贅沢。
また、Wiiも貸し出してくれるので、お部屋にいる間もとても楽しく過ごせました。
宿の方も皆様親切で気持ちよかったです。
県民割引でお安く止まらせていただきましたが、とても満足したのでそれがなくても行きたいと思いました。

男性 / 60代 家族旅行

シルバーさん

4ベッド 朝・夕

また帰って来たくなる場所

クリスマスディナーのプランで初めてお邪魔しました。お料理はどれもとても美味しく、次のお料理が来るまでワクワクしながら、楽しみに待ってました。デザートは目でも楽しめる可愛い一品で、クリスマスディナーの終わりにバッチリでした。もう夕食評価は5≦かなw 館内は清掃が行きとどき、どこもピカピカで気持ち良く過ごす事が出来ました。ひとつ思った事が…冷蔵庫の上に3段くらいのラックがあったら、お風呂に入る時に洋服を置けたり便利かなっと思いました。今回はファニーポケットさんを選んで良かったです。大満足で家族で楽しい時間が過ごす事が出来ました。また季節を変えてお邪魔しますね。ありがとうございました。

シルバー様
この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
一年の終わりをゆっくり清里で過ごして頂けたらと思い、
ちょっと贅沢なクリスマス限定のコース料理を作りました。
コースの構成を考えるところから試作を繰り返して、一ヵ月かけた集大成で、
私たちも毎回お客様の反応にドキドキしながらお出ししています。
満足いただけたようで嬉しいです。
お部屋の脱衣所のラックについて、ご意見ありがとうございます。
昔ながらのこじんまりしたペンションで、荷物の置き場やスペースについては
まだまだ改善していかなければいけないなと感じていますので、参考にさせていただきます。
今回はクリスマスの時期にお越しいただきましたが、春は桜が綺麗ですし、
秋は紅葉やイベントごとがたくさんあり、季節それぞれの良さが楽しめます。
どの季節にいらしても、ご家族でゆっくり楽しい時間を過ごして頂けるように
料理の研究も掃除もコツコツ頑張っていきます。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております^^

返信日:2022/1/16

男性 / 60代 夫婦旅行

やすのぶさん

2021年9月宿泊
【スタンダード2食付】ボリューム満点!フレンチ&イタリアンの創作フルコース料理で贅沢なひとときを♪

とても楽しめました♪

コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。食事はおいしくてとても楽しめました。また事前に、60過ぎの夫婦ですので量を少なめにとお願いしましたところ、快く受けてくださいました。部屋のお風呂も広くてキレイで大満足です。充電のためのコンセントがもう少しあれば良かったと思いました。

やすのぶ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
クチコミ、そしてお部屋のアンケートにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
コロナ対策については山梨県のグリーンゾーン認証に基づいて、毎回細かく感染対策のチェックをしています。
大変な思いをされている方も多いなかで、少しでも安心してゆっくり出来る場所を提供したいと思い、出来る限りの感染対策を行ってきました。
安心してご利用頂けたようでほっといたしました^^
コンセントについて、ご指摘ありがとうございます。
電気設備ですのですぐにとはいきませんが、今後、少しずつ増やしていければと思います。
そして次のご予約もいただき、ありがとうございます!
またお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2021/11/25

女性 / 40代 その他

ななみさん

とにかく料理が美味しい

元カレと最後の旅行に清里を選びました。清里に泊まるのは3回目だったけど、日帰りでも何度も来ていて思い出の場所だったので。
部屋にはお風呂とトイレがついているので、このコロナ禍でも安心だと思ったし、料理が美味しいと言う口コミを読んだ筈なのでこちらを選んだと思います。
お風呂の酸素美泡湯?の方は故障中との事で残念でしたし、部屋は凄く清潔だけれども網戸に穴が空いてたりでその点はマイナスだったけど、とにかく料理が美味しくてビックリしました。
ペンションに何回泊まったか?と言うアンケートがありましたが、その時は数えた事なかったので5回と書いたけど、後から数えてみたら10回は泊まった事がある気がします。その中でも1位2位を争うぐらいの料理の美味しさでした。
味にうるさい?元カレも満足してくれたようでそれが一番嬉しかった。お酒も沢山頼んでました(笑)
天気が悪くて現地では殆ど雨だったのに、到着後にラウンジから富士山の一部が見えたり、夜遅くには星も見えてこれも良かった。星が見えるなんて思ってもみなかったから、双眼鏡を持ってくれば良かったと後悔しました。
また清里に泊まる機会があればここを選びたいです。一人でも泊まれるのであれば。駅からは距離はあるからちょっと大変ですけどね。

ななみ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
2人の思い出の清里旅行に、当ペンションを選んでいただき、ありがとうございます。
お風呂の故障や網戸の傷で大切な旅行に水を差してしまい申し訳ございません。
お風呂はすぐに修理し、網戸も今後少しずつ修復させていただきます。
料理については、今まで泊まったペンションの中で、1位2位を争うぐらいの美味しさとのこと、ありがとうございます!
地元の新鮮な野菜と手間暇かけた調理方法で、よりおいしくお召し上がりいただけるように工夫しています。
ラウンジとクローバーのお部屋からは、少し遠いですが、富士山が見えます。
周りに何もない田舎ですので、星も見やすく、楽しんでいただけると思います。
オススメはペンションを出てすぐの田んぼ道からみる星空がキレイです。
次は是非双眼鏡をお持ちください。
そして大変申し訳ないのですが、基本時にお一人でのご宿泊を受け付けておりません。
ぜひ、お友だちやご家族ともご宿泊頂ければと思います。
思い出の場所を訪れるのは複雑な心境もあるかと思いますが、
またぜひななみ様のご来店をお待ちしております。

返信日:2021/11/18

夢ペンションファニーポケット

男性 / 50代 家族旅行

よこちゃんさん

その他 朝・夕

久しぶりの家族旅行

可愛らしいペンションに素敵なオーナーご家族、美味しいお料理、広々としたお風呂、清潔感も有り、全てに大変満足させて頂きました。ペンションでの宿泊が初めてでしたが、とても良いペンションに巡り会えて良かったです。またこちらへ伺う機会が有れば是非リピートしたいペンションです。お世話になり有難うございました。

よこちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
返事が遅くなり大変申し訳ありません。
初めてのペンション宿泊にファニーポケットを選んでいただきありがとうございます!
大満足とのお言葉、とても嬉しいです。小さい宿ですので、全て自分達の手だけで毎日1つ1つ準備をして、お客様をお迎えしています。
お料理も父である先代のレシピを試行錯誤しながらアレンジして、より美味しくなるように改良を重ねてまいりました。
それもひとえに、お客様がせっかくのご旅行を笑顔で過ごしていただきたい!という気持ちで頑張っています。
よこちゃん様ご家族が楽しそうにお食事をしてくださり、とても嬉しかったです。
遠方ではありますが、また是非、ご家族が集まる場としてファニーポケットをご利用いただければと思います。
ぜひまたお会いできるのを、楽しみに待っています。

返信日:2021/9/27

男性 / 50代 夫婦旅行

ぎんちゃんさん

2021年8月宿泊

誕生日旅行にて。

妻の誕生日のお祝いに、こちらのペンションファニーポケットさんへお邪魔しました。掃除も行き届いており、気持ち良く宿泊することが出来ました。また夕食時には妻の誕生日を祝って頂きありがとうございました。何かと山梨へは行く機会があるので、また是非リピートしたいと思います。今回はお世話になりました。

ぎんちゃん様
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
奥さまの誕生日のお祝いにファニーポケットを選んでいただき、とても嬉しいです!
ハッピーバースデーのメッセージとロウソクを立てたちょっと特別なデザートプレート、ささやかではありますが、喜んでもらえたようで安心致しました。
結婚記念日やその他のお祝い事などもお手伝いさせていただきますので、気軽にご相談下さいね^^
当ペンションはいよいよ築35年を迎える古い建物ではありますが、
来て下さったお客様に快適に過ごして頂きたいという気持ちで、一生懸命に掃除やメンテナンスを行っています。
お褒めいただき、ありがとうございます。
清里は夏のイメージが多いと思いますが、夏以外の季節もそれぞれの魅力があり、おすすめです。
山梨にお越しの際には、ぜひファニーポケットにお越し下さい。
またお会いできるのを楽しみにしています。

返信日:2021/9/24

男性 / 60代 夫婦旅行

がんちゃんさん

2021年6月宿泊
【期間限定】くだもの王国山梨♪季節のフルーツを味わえるスペシャルメニュー【1泊2食】

癒し旅

何度もリピートしている宿です。安心してくつろげました。お世話なりました。
ただ、今回のプランは「季節のフルーツを味わうスペシャルメニュー」を期間限定
に魅かれて選んだのですが、行った時期が6月中旬だったので通常のプランの方が
良かった気がします(通常のデザートフルーツ盛り合わせで充分満足度高いので)。
他の料理は大変美味しかったです。
山梨県は桃・ブドウ等美味しいので行く時期を考慮すればお勧めプランだと思います。

がんちゃん様
いつもファニーポケットにお越しいただき、ありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
今回は期間限定のフルーツプランに惹かれてご予約頂いたとのこと、ありがとうございます!
フルーツ王国山梨と呼ばれるぐらい、山梨のフルーツは有名ですよね。
まだまだ未熟ではありますが、せっかくの旅行で、より山梨のフルーツを楽しんでいただけるようにと、考えたプランでした。
通常時のフルーツ盛り合わせも、しっかり季節を感じてもらえるようなラインナップを考えていますので、十分満足度高いとのお言葉をいただき、嬉しいです^^
桃・ブドウも旬の季節にはすごく美味しくなりますので、より洗練してフルーツプランを考えて行きます。
さっそく次回のご予約もありがとうございます!
ご家族皆様に会えるのを楽しみにしていますね。

返信日:2021/9/20

女性 / 50代 夫婦旅行

まみぃさん

2021年3月宿泊
【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】地元でゆっくり過ごせる≪選べる特典付き≫

主人の誕生祝い 美味しいものを食べに行きましょう旅行

とってもとっても素敵なオーナーさんご家族が 優しい気持ちで迎えてくれるペンションです。器も素敵でしたし お料理美味しかったです!! コロナ対策もばっちりしてみえます。私たちは今回 いつでも入れるお風呂がお部屋にあったのでそれも助かりましたし良かったです。お部屋もお庭もきれいで 各所にお花たちがセンス良く置かれていて幸せな空間演出でした。何よりオーナーさんご家族が仲良く笑顔が素敵で優しい心遣いが うれしく♪ さらに美味しいお料理とワインで 心が温かくなりました。主人の誕生祝いに デザートのお祝いプレートを作ってくださり感謝感謝です!また 必ず伺います!ありがとうございました。帰り道 オーナーさんに教えていただいた わに塚の桜を見ることができました。本当にありがとうございました。

まみぃ様
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。
大切なご主人の誕生日に、ファニーポケットを選んでくださりありがとうございます。
私たちもお祝いのお手伝いが出来て嬉しかったです^^
このコロナ禍なので、皆さんにせっかくのご旅行を安心に楽しんでいただけるよう、
山梨の感染対策に基づき、出来る限りのことを準備しております。
お料理はまだまだ修行中ではありますが、何度も試行錯誤して作り上げてきました。
特別珍しい調理方や派手なものはありませんが、新鮮でおいしいものを、
素材の美味しさが伝わるように考えてお出ししています。
アンケートにもお話中にも、沢山の温かいお褒めのお言葉をかけていただき、
私たちの励みになっています!^^
そして早速次のご予約も頂きありがとうございます。
お庭も少しずつ春の装いになって来ましたので、前回とはまた少し違った雰囲気を
楽しんでいただけると幸いです。
お会い出来る日を楽しみにしています。

返信日:2021/4/13

女性 / 60代 夫婦旅行

うどん屋女将さん

2021年1月宿泊

素晴らしい料理に舌鼓を打ちました

全6室の小さなペンションですが、オーナー様の心遣いがいろいろな場所ににじみ出ておりとても居心地の良い旅ができました。
部屋についているお風呂は24時間入ることができ、浴槽はとても広くて3人入っても余るほどのゆとりがある感じでした。
何よりお料理がとてもセンスがあり味つけも工夫を凝らしていたと感じました。お皿がどれも立派でリッチな気分で食事ができました。
Go to travel のキャンペーンは残念ながら使えませんでしたが、私たち以外に宿泊客も市内の方が1組いただけで密になることもなく安心して過ごせました。
機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

うどん屋女将様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
GoTo travel停止中ではありましたが、その中でもこうやって来て頂けて嬉しく思います。
大変な世の中ではありますが、その中でもペンションに来て
リフレッシュしていただければと思いながら、お部屋や料理の準備しております。
このようなお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
そして、お仕事のうどん屋さんに関するお話を色々聞かせていただき、
私たちもまだまだ頑張らなければ!とやる気にさせて頂きました^^
ぜひ、機会があるときにうどんを食べに行かせていただきます。
次回はよろしければ、娘さんと3人でお越しください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2021/2/10

夢ペンションファニーポケット