宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 清里・大泉・須玉 >

夢ペンションファニーポケットの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  清里・大泉・須玉

宿番号:319555

真心込めたお料理で【あなたが笑顔になれますように】

JR小海線清里駅下車タクシー20分、中央道須玉ICよりR141経由で15分。

夢ペンションファニーポケットのクチコミ・評判

4.9
    4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

食事が美味しいペンション

口コミにかかれたとおり、美味しい食事を頂きました。夜は、ワインも、別メニューではありますが、手軽な料金で、頂けます。星が綺麗で、素敵なペンションでした。

• 清潔感4

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】♪食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

• 返信日:2020/01/15

まほ様
    この度はご宿泊いただき、そしてお褒めの言葉をありがとうございます。
    お食事はできるだけ地元の野菜や食材を自分達で選び、素材の味を味わっていただけるように考えて3人で手作りしています。
    ワインについても山梨のワインや海外のワインの中から、美味しく手ごろなお値段で楽しんでいただけるものを選んでいます。
    冬は寒い分、空気が澄んでいて特に星が綺麗に見えます。
    ちょうどいい季節に足を運んで頂きました。
    周りが何もない田舎だからこその星空を楽しんで頂けたようで良かったです^^
    ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

素敵な家族でした。

口コミ通り、接客もお料理も素晴らしかったです。
    ペンションも清潔感があり、シャンプーリンス、ボディソープ、ハンドソープ、トイレットペーパーにも
    拘りが感じられました。私達の部屋には、タイル張りの広いお風呂がついており、何度も入り気持ち良かったです。
    ご家族で経営されているとお聞きしましたが、爽やかな若いご主人、可愛らしい若奥様、上品でいて貫禄のある
    大奥様、始終笑顔で接客されてました。皆さん、とても素敵です。
    是非、また訪れたいお宿になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/14

ジャイ湖様
    この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    クチコミ、そしてお部屋のアンケートにもたくさんのお褒めの言葉をいただき、家族3人感激しております。
    シャンプーやリンス、トイレットペーパーなどについてもお客様にストレスなくお使いいただける物をご用意し、
    不便な場所にも関わらず、わざわざ足を運んでくださる皆様に、気持ちよく過ごしていただきたい!
    という気持ちで準備やお迎えをしております。
    それに、ありがたいことに訪れてくれる皆様とても暖かく、にこやかなので、私たちも自然と笑顔になります^^
    翌日の滝ではステキな写真が撮れましたでしょうか?
    次回までに静かに過ごせるオススメの場所を探しておきますね。
    是非またお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

ファニーポケットはやはりファニーポケット

4年ぶり、7回目の来訪をさせていただきました。
    オーナーが代変わりして、多少の不安も感じながら伺わせていただき
    ましたが、ファニーポケットはやはりファニーポケットでした。
    以前の良いところはほぼそのまま、そして適度にリフレッシュもされていて、
    またファニーポケットに来てみて良かったと心から感じました。
    好きな料理を覚えていてくれているのもさすがです。
    初めて訪れてからもう10年以上経つのですが、毎回美味しい食事ともてなしに
    満足出来るのは、前オーナーを含めたご家族皆さんの「客を笑顔にしたい」
    という思いの強さでしょうね。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/02

ハッピー様
    いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。
    クチコミと、お部屋のアンケートまでご記入いただき、とても嬉しく思います。
    ペンションを継いだ際は、父と母の代からお越しいただいているお客様の期待に添えるかと
    不安に思っていましたが、
    「ファニーポケットはやはりファニーポケットでした」
    と言っていただけて安心しました^^
    いままで通り、温かくくつろげる雰囲気を大切に、料理の改良や館内環境を見直して
    お客様をお出迎えしています。
    まだまだ勉強中なところもありますが、
    「お客様を笑顔にしたい」という思いは先代に負けないと思っております。
    次回はぜひ娘さんやお孫さんも一緒に、ご家族でお越しくださいね^^

最高のペンション

4年ぶり3度目の利用でした。以前は母と訪れていましたが、今回は夫と二人で宿泊しました。
    お気に入りのペンションだったので、ぜひ夫にも美味しい食事やペンションでの宿泊の良さを味わって欲しかったのです。
    相変わらず、大満足のサービスでした。
    友人などにもぜひオススメしたいです。

• 料理(夕食)4

• 返信日:2019/11/26

えりうさ様
    4年ぶりにまたファニーポケットにご宿泊いただけたこと、とても嬉しく思います。
    そしてクチコミを書いて下さり、ありがとうございます。
    初めにお泊り頂いた時はえりうさ様が学生の頃とお伺いしていました。
    今回は旦那さんと来て下さり、
    しかも「お気に入りのペンションで、ぜひ夫にも美味しい食事やペンションでの宿泊の良さを味わって欲しかった」とのこと、
    そのように言って頂き、前オーナーである父も喜んでいると思います^^
    そしてその期待にお応えできてよかったです。
    料理は前オーナーの再現や改良版ではありますが、
    少しずつ新しいものもお出しできるように研究しています。
    父や母が大事にしていたものを守りつつ、新しいファニーポケットを作っていきますので
    是非またお越しくださいね
    お母様にもどうぞよろしくお伝えください。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

かわいいペンション

口コミの通り、食事が美味しかったです。夕飯も朝ごはんもボリューム満点で食べきれないほど…でしたが、たいらげてしまいました。
    野菜やフルーツなども新鮮でした。
    夜はテラスからも星がきれいに見えましたよ。
    お風呂もお部屋についており、他のお客さんとの順番を気にせず入れて助かりました。お風呂はミルキーバス(超微発泡)で、温泉ではありませんが楽しめました。
    リフォームされているのか水回りもきれいで清潔感のあるお宿。
    観光の情報も色々教えていただき、よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/26

あっちん☆様
    この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お返事が遅くなり、申し訳ありません。
    お時間を使って口コミを書いて下さりありがとうございます。
    料理について、新鮮でおいしいものを食べて頂きたい!という気持ちで
    オーナーが目を光らせて仕入れてきたものを、家族3人で仕込みから仕上げまで、
    1つ1つ手をかけて作っています。
    水回りは約10年前にリフォーム致しました。お掃除の最後に磨いて、ピカピカのまま使って頂けるように心がけています。
    観光地から離れている宿ではありますが、少しでも山梨に泊まって良かったなあと思って頂けたら幸いです。
    お食事の際にはやや曇り空でしたが、綺麗に星が見られたとのこと、よかったです!^^
    これから寒くなりますが、そのかわりに空気が澄んでどんどん夜空が綺麗になる時期ですね。お話に伺った野辺山の星空、私たちも見てみたいものです。
    季節が違うと景色も変わるので、ぜひまた遊びに来て下さいね。

くつろぎのお宿

何回も宿泊していますが、いつ行っても楽しく、時間がゆっくりと流れて行きます。お風呂のある部屋で、高濃度の酸素風呂でそのお風呂に入るのも楽しみの一つです。

• 返信日:2019/10/31

ひろちゃん様
    いつもファニーポケットにお泊り頂き、ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。
    ファニーポケットではゆっくりとくつろげるペンションを目指しています。
    「楽しく、時間がゆっくりと流れて行く」と言って頂けて、とても嬉しく思います。
    今年の5月ぶりにお会いしましたが、私たちも楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
    お泊り頂いたお部屋のお風呂は、ミクロの泡に包まれてお肌のしっとり感とあたたかさが長続きする酸素美泡湯というものです。お褒めいただきありがとうございます!
    毎回気持ちよく使っていただけるように、お風呂の掃除にも力を入れています。
    教えて頂いた近くのカフェ、近いうちに行ってみようと思います^^
    また11月にお会いできるのを楽しみにしております。

若い夫婦のオーナーが頑張ってます!

8月29日に清里高原に1泊泊まりでファニーポケットに宿泊しました。
    ペンションの駐車場に着いた時、2台車が停まっていて自分達と同年代の夫婦連れ2組だったので安心しました。
    部屋は6畳のツインルームとトイレ、洗面、風呂は別ですが、ちょっと部屋でくつろぐには、窮屈で腰を下ろして休む場所がベッドの上なのでイスかソファがあったらなぁと思った。しかし、風呂は白い気泡が出る美人風呂なので温泉気分で何度も入浴しました。最高です。夕食は素材の味を一段と引き出すのに時間をかけていて料理は最高に美味しかった。若い夫婦オーナーも優しくて気を使って頂き、清里観光のフリーペーパーで案内して頂きました。とても良い旅行の思い出になりました。有難うございました。

総合4

• 部屋3
    • 清潔感4

• 返信日:2019/09/10

ミクサン様
    この度はご宿泊いただき、またクチコミの投稿ありがとうございます。
    部屋が少し窮屈だったとのこと、申し訳ありません。
    お泊り頂いたお部屋は、少しでもゆったりお休みいただけたらと
    セミダブルサイズのベッドを2台置いておりますが、
    その分他のスペースが最低限になってしまいました。
    椅子やソファについて、今後模様替えする機会に参考にさせて頂きますね。
    ご意見ありがとうございます。
    お褒め頂いたお風呂はミクロの泡が体を温め、お肌もしっとりさせてくれる効果があります!
    お料理は美味しく食べて頂けるよう、家族3人で仕込みから手間暇かけて作っております。
    喜んで頂けて良かったです^^
    少しでも清里を楽しんでいただきたかったので、おすすめのスポットをご紹介させていただきました。
    良い旅行になったとのお言葉、嬉しいです!
    ぜひまた、清里に遊びに来てくださいね。

以前と変わらない居心地のよさでした

5年ぶりにお世話になりました。息子さんご夫婦にバトンタッチされていましたが、以前と変わらない美味しいお食事、清潔なお部屋、気持ちのよい部屋風呂、温かい接客で大変快適に過ごさせていただきました。
    今度は2泊くらいはして、ゆっくりできるといいなぁ〜

• 返信日:2019/09/07

ぱぴもこ様
    この度は5年ぶりにファニーポケットにご宿泊いただき、
    クチコミと、そして温かい言葉がたくさん詰まったアンケートを書いて下さいました。
    本当にありがとうございます。
    料理、お部屋、お風呂そして接客、すべてにおいてお褒めの言葉!
    中でも前オーナーの時と同じように、お客様に喜んで頂けるものを出したい!
    と試行錯誤を重ねていた料理を、以前と変わらない美味しさとおっしゃって頂き安心しました。
    翌日のランニングは問題なく楽しめたでしょうか?
    奥さまが晴れ女ということで、翌日は良い天気になりましたね。
    (実は僕は雨男なのでいつもドキドキなのですが、とても見事な快晴でした)
    旦那様の初フルマラソン、ファニーポケット一同応援しております!
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

笑顔が温かいペンション♪

急きょ決めたお盆の旅行で空いている所も少なく正直あまり期待せず予約しました。
    到着時皆さんで丁寧にお出迎えして頂き気持ちが温かくなりながらチェックイン♪館内は掃除が行き届いてとっても清潔♪お部屋設備も充実していてこんなペンション初めてだね〜と家族で盛り上がっていました。
    お楽しみのお食事は口コミ評価が高かったので期待してましたが…それ以上!!!今まで泊まったお宿の中でもナンバーワンの美味しさでした!!!更にお料理一つ一つ丁寧に説明して下さったり常に色々なお気遣いがあり、心地よい時間が過ごせました♪
    ホント泊まれて良かった〜よくぞ空いていてくれてた〜って感じです。
    新オーナーさんになったとの事で大変だと思いますが皆さんお身体に気を付けて頑張って下さい!
    楽しい旅行が出来ました、本当にありがとうございました。

• 返信日:2019/09/10

やみやみ様
    この度はご宿泊ありがとうございます。
    高評価なクチコミ、そしてお褒めの言葉が詰まったアンケートまで頂き感激しております。
    料理を「今まで泊まったお宿の中でもナンバーワンの美味しさ」と言ってくださり本当に嬉しいです!
    当ペンションを選んで頂いた方に美味しいものを食べて頂きたくて、家族3人で心を込めながら手間暇かけて準備しております。
    館内の清掃も、先代から大事にしてきたことであり、それを維持できていること。
    そして、やみやみ様の期待を超えることが出来て、安心しました^^
    次の日、山梨の美味しいものは沢山みつかりましたか?
    あいにくの台風前で富士山は見えませんでしたが、
    秋や冬は空気が澄んできて景色がキレイに見えるので、夏以外の季節もオススメです。
    是非お越し下さい。
    また、お会いできる日がくるのを楽しみにしております^^

私たち夫婦のナンバーワン!!

息子さん夫婦に代が変わっても、変わらず美味しいお料理と、心地好い空間を提供して頂けて…何度行っても帰りたくなるペンションです。息子さんご夫婦のアレンジが加わり…トークの腕も上がりましたね。これからも益々楽しみです。また春に伺いますね。

• 返信日:2019/09/02

さおり様
    お泊り頂き、そして高評価なクチコミをありがとうございます。
    いつも温かくファニーポケットを応援して下さって、感謝です。
    ありがたいなあという気持ちと同時に、
    家族3人もっともっと頑張ろう!とやる気が湧いてきます^^
    少しずつではありますが、日々勉強しながらアレンジを加えて
    よりお客様に喜んで頂けるペンションにして行きたいと思っています。
    料理と心地よい空間、また帰りたくなると言って頂けて本当にうれしいです。
    トークの腕が上がったとの事、少し安心しました(笑)
    まだまだ暑い日が続きますが、さおり様ご夫婦と、ココちゃん・ララちゃん
    みんな元気にお過ごし下さいね。
    また春にお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

夢ペンションファニーポケット

• 運が良いさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/17

よかったです。ありがとうございました

お世話になりました。大奥様がにこにこしていてとても癒されました。息子様ご夫婦もとても親切でやっぱりにこにこ。アットホームでよい宿でした、笑顔って素敵ですね。お料理もおいしかったです。豚肉、鯛など決して超高級な食材を使っているわけではないですが、手作りのおいしさがあり、家でおいしいものを食べているような安心感があってリラックスできました。口コミでもリピーターの方の記事があり、同日に宿泊していた方でもリピーターがいらっしゃったみたいですがまた行きたくなるきもちがわかります。またいきたいなー。わかりにくい道も覚えたし

• 風呂3

• 返信日:2019/08/28

運が良い様
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    この度はご宿泊いただき、そしてたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    当ペンションは決して便利な場所にあるわけではありませんが、
    数多くの宿泊施設の中から選び、わざわざ足を運んで頂いた方に、
    心地よくリラックスして過ごしてもらいたいという気持ちを込めて
    家族でお迎えしています。
    料理もまだ先代のものを再現することで精一杯ではありますが、
    美味しいものをお出ししたいという思いは、負けてはいないと思います。
    お越しになった日は暑い日でしたね。
    翌日は、暑さをしのげる場所を観光出来たでしょうか?
    当ペンションは分かりづらい場所でお客様にはご迷惑をおかけしていますが、
    ぜひ忘れないうちにまたお越しください^^

ひとつひとつ丁寧な料理

5年ぶりの来訪。ここの料理は地元食材の良さを最大限まで引き上げるよう先代が創意工夫を重ねてきたもの。代が変わっても普遍の美味しさでした。内装は常にメンテを欠かさず行われているようで変わらぬ清潔感でした。野菜と果物ふんだんの心が和む料理を楽しみたい方はこれからも是非ご検討されたし。

• 風呂-

• 返信日:2019/08/18

ルートゼロ様
    5年ぶりにまた当ペンションにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    とっても嬉しく思います。
    ペンションを受け継いでから、引き続きみなさんに喜んで頂ける料理を出せるように、
    家族3人で試行錯誤を繰り返して参りました。
    山梨といえばフルーツや高原野菜。
    今年は梅雨が長かった為、美味しい野菜を見つけるのに苦労しましたが、
    素材探しから仕込み、調理まで、父が残した思い出の味をまた食べて頂けるように、
    家族3人で協力しています。
    美味しい桃やトウモロコシは見つかりましたか?^^
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    貴重なお時間を使ってクチコミを書いてくださり、
    そして高評価を頂き、感謝しております。

すべてが良かった、あったかペンション

皆さんの口コミを見てこちらに決めましたが、大正解でした!
    あまりに評価が高いので、半信半疑でしたが。笑
    チェックイン後から期待をどんどん超えていってくれました。
    到着の段階から、ご家族で迎えてくださりホッとしました。
    また、お部屋もとっても可愛いピンク色で統一されており、ベッドも広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    何といっても、お食事がとってもよかったです。
    夕ご飯では、前菜に始まりオードブル、お魚&お肉のダブルメイン、ワインも空けて、ついついライスをお代わりまでしてしまい、食べ過ぎてしまいましたが大満足のお食事でした。お魚にかかっているソースまで手作りされていると聞き、一体どれだけの手間と時間を使ってくださるのかとびっくりすると同時に嬉しくなりました。
    朝食もしかり。朝からあれだけのボリュームと品数・・・細部まで気配り頂き、本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    オーナーさんとの距離感も見事で、他のところにありがちな「こういうの感動するでしょ?」といった押し付け的なサービスも全くなく、全体がとっても素敵な雰囲気でした。
    チェックアウト後に、教えていただいた1時間程度のハイキングコースにも行ってきました。ウッドチップが敷いてあり、ところどころぬかるんでいるところもありましたが森林浴を楽しめました。ありがとうございます。
    今度は家族と是非行ってみたいです。
    お体に気を付けて、無理なさらないでくださいね。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/24

れおぴー様
    この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ここに決めて大正解!とのお言葉
    れおぴー様の期待を裏切ることなく、お友だちとの楽しい時間を過ごして頂けたようで安心しました^^
    そして、たくさんのお褒めの言葉に、家族みんなうれしい気持ちでいっぱいです。
    旅先での食事ってとても重要ですよね。
    せっかく当ペンションを選んでいただいたからには、美味しいものをお腹いっぱい食べて頂きたくて、
    家族3人でいちから心を込めて作っています。
    このような言葉をいただけて、こだわって良かったな、という気持ちとともに
    もっと良いものをお出ししたい!頑張ろう!という励みにもなります。
    貴重なお時間を使ってクチコミを書いてくださり、ありがとうございます。
    ハイキングコースも喜んでいただけたようで安心しました。
    道がぬかるんでいたようで配慮が足らず申し訳ございません。
    次はぜひ、別の季節にもお越しください^^
    緑の美しい春・夏もいいですが、
    秋・冬は空気が澄んでいて、今回は見る事が出来なかった星空がキレイに見えますので
    オススメです!
    またお会いできるのを楽しみにしています。

とても良かったです

今年に入り、息子さん夫婦での再オープンとなり、楽しみにしておりました。
    以前と変わらず、穏やかな時間が流れる中で、とてもリラックスすることが出来て、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    お母様、息子さんの柔らかな笑顔はもとより、お嫁さんの気さくな感じ、柔らかな笑顔がとても良かったです。
    今年は、又、秋頃にお邪魔出来たら良いなと思います。
    無理をせず、ご自分達のペースで、良いと思いますので、いらっしゃった旅行者の方達を、癒して差し上げて下さいね。

• 返信日:2019/06/02

ひろちゃん様
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    再オープンを楽しみにしてくださり、とても嬉しく励みに思います。
    まだまだ、不慣れな点もあったかと思いますが
    楽しんでいただけたようでほっと安心しました。
    オススメのお店や父のこと、
    いろんなお話が聞けて、私たちもステキな時間を過ごさせていただきました^^
    そして、このようなこころ温まるクチコミをありがとうございます。
    まずは前オーナーである父が大事にしていた事を、1つ1つ再現しながら
    これからも皆さんがくつろいでいただけるペンションを目指していきます。
    また秋にお会いできるのを、楽しみにしていますね。

温もりのペンション

八ヶ岳周辺の景色がとれも良く好きな土地として訪れ、サイクリングで景色を楽しんだ後にファニーポケットさんにお世話になりました。到着後、オーナー様のお母様が出迎えてくださり前回泊まった事を覚えてくれていました。以前と変わりなく庭は綺麗に手入れされ、館内も綺麗でゆっくり寛ぐ事が出来ました。部屋風呂の他に貸切風呂がありゆっくり入浴も出来ました。食事は、一品一品真心を感じる料理でとても美味しかったです。オーナー様夫婦が料理の説明も丁寧にされ過去を思い出しました。また、前回泊まった時の何気ない会話まで書き留めてくれていたと思うとすごく温かく感じました。翌朝は、野鳥のさえずりで目が覚め癒されました。ご家族で営む温もりの宿、これからもずっと「夢ペンションファニーポケット」であり続けて下さい。お世話になりありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/06/01

ヒロぽん様
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    その上このような温かいクチコミと、全ての項目に満点を頂き、
    本当にうれしく思います。
    慣れない接客だったにもかかわらず、おくつろぎ頂けたようで安心しました。
    せっかくの旅行先で、
    お腹いっぱい美味しいお料理を食べて頂きたいのと
    みなさんが過ごしやすいように、清潔感を保てるよう
    家族3人で心掛けています。
    またぜひサイクリングを楽しみにいらして下さいね^^
    春はもちろんですが、秋の紅葉もきれいでオススメです。

夢ペンションファニーポケット

「ファニーポケットの魅力はこれ!」周りに紹介したい。そう思えるオーナーご家族の魅力

1年ぶりに利用しました。
    さっそくですが、サプライズなど、色々と私のワガママを聞いていただき、ありがとうございました。素敵な1日を過ごすことができました。
    今回はオーナーが息子に代替りし。正直不安がありましたが、オーナー夫婦とあいさつで顔を合わせた瞬間にそんな不安は吹き飛びました。
    色々お話を聞いて、慣れない環境での再スタート。特に接客業は大変で、緊張もされていたかと思いますが、オーナー夫婦の笑顔はとても素敵でした。身体には無理をせず、お母様とともにご家族3人で力を合わせて、ファニーポケットを続けて下さい。
    これからはオーナーとして、他のお客様からもご要望があり、試行錯誤大変だと思いますが、私たちは応援したいと思っています。
    また近々、家族に紹介したく、ぜひ連れて行きたいと思っています。今回も美味しかった料理と、ご家族3人の心温まるおもてなしを目当てに。

総合4

• 返信日:2019/05/16

アッキ様
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    今年も大切な記念日にファニーポケットを選んでくださった事、とても嬉しく思います^^
    お二人に喜んで頂けるかどきどきしながら準備いたしました。
    少しでもお二人の思い出作りのお手伝いができたのであれば光栄です。
    そしてこのような温かいクチコミを書いていただいたこと、本当に感謝いたします。
    お食事のときにも、かわらず料理がおいしいと言葉をかけて下さったり、アッキ様ご夫婦の優しさが家族3人の励みになりました。
    接客について、まだまだ不慣れな点もあったかと思いますが、
    せっかく足を運んで頂いたお客さんに少しでも恩返しできるように
    日々勉強していきたいと思っています。
    またアッキ様と奥さま、そしてご家族にお会いできる日を楽しみにしています。

大満足

掃除が行き届いており、とてもきれいでした。また接客も丁寧で、それが料理にも表れており、丁寧でおしゃれでおいしい料理で大満足です。また山梨に行くときはここに泊まりたいと思います。

• 返信日:2019/05/14

みのりん様
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    当日はペンションまでの道がわかりづらく、到着までに手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お疲れにもかかわらず、ご家族みなさま明るくおだやかで、楽しくお話していただいたことがとっても印象的でした。温かいお褒めの言葉が詰まったアンケートも下さり、とても感激しました。
    たくさんある宿の中から、当ペンションを選んで、わざわざ足を運んでいただく事に感謝しながら、少しでも楽しんでもらえればと、家族で頑張っています。
    毎回1つ1つ自分たちの手をかけて、清掃と、料理を作っているので、このような評価を頂き、本当にうれしく思います。
    ぜひまたお会いできるのをお待ちしています。
    山梨は季節によって表情が違うので他の季節もオススメですよ^^

素敵な思い出が出来ました。

何回か宿泊させてもらっています。いつもありがとうございます。
    ペンション近くにいちご狩りが出来る所が出来た。と調べていたら知ったので、いちご狩りをしてからペンションに向かいました。
    オーナーさんが息子さん夫婦に変わったと聞いて、どんな雰囲気になったのかな、お料理はどうなのかな。と思いながら行きました。
    息子さん夫婦の雰囲気は柔らかく、お話しやすくて安心しました。
    お料理は、夕飯も朝食も以前と変わらず、美味しいし、量もあり、子供も私たち夫婦も大満足でした。料理の説明もひとつ、ひとつ丁寧にしてもらって、わかりやすかったです
    子供のお祝いで、サプライズをしたい。と予約時にお願いさせて頂いたところ、快く引き受けて下さり、当日は子供の喜んだ顔が見れて、いい思い出になりました。ありがとうございました。
    今度はさくらんぼ狩りが出来る所も近くにあるので、さくらんぼ狩りをして、是非また宿泊出来たらと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【期間限定プレゼント付き】 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

• 返信日:2019/04/27

はなちゃん様
    ご宿泊いただきありがとうございます。
    まだまだ不慣れなところもあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    料理については、せっかくの楽しい旅行先で美味しいものをたくさん食べて頂きたいな、と思いながら毎日お作りしています。
    より美味しいものを!と模索していますが、満足して頂けたようでほっとしました。
    今回サプライズのお祝いのお手伝いもさせて頂き、
    子どもさんが楽しそうにされているのを見て、こちらもとっても嬉しくなりました。
    またお誕生日や記念日などありましたら、どうぞ遠慮なく言ってくださいね。
    サクランボ狩りもとても楽しそうですね^^
    ほかにも子どもさんと一緒に楽しめる観光スポットがありますので
    ぜひオススメさせて下さい。
    またお越しいただいたときも、楽しくお話できるのを楽しみにしております。

応援しています!

昨年、5年ぶりにお邪魔したときに、変わらぬオーナーご夫妻の人柄と美味しい料理に改めて感激し、1年後にも必ず訪れたいと妻と話していました。今回の再訪までの間に、オーナーが息子さん夫婦にバトンタッチされ、果たしてどんな感じに変わったのだろうかと思って訪れたところ、ファニーポケットの温かい雰囲気と自慢の料理は全く変わっていませんでした。部屋はいつものように清掃が行き届いており、今回泊まった部屋の風呂はミクロの泡が充満して気持ち良かったです。今後、息子さんなりにアレンジを加えながら、新しいファニーポケットができあがっていくと思いますが、これからもたくさんのお客様に喜んでもらえるペンションであってほしいと願っています。もちろん、私たちもまたお邪魔します!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【プレゼント付き】 食べてニッコリ! 全9皿 フルコース2食付プラン ♪

• 返信日:2019/04/02

メンちゃん様
    ご宿泊頂きありがとうございます。
    そしてクチコミを入れて頂き、評価と温かいお言葉に感激してます。
    僕がオーナーに代わり、試行錯誤している中で、不慣れな点もあったかと思います。
    まずは父が心掛けていたように、お客さんが笑顔になってくれる料理と、
    過ごしやすいお部屋をご用意できるように努力してきました。
    そんな中、このような評価を頂き、ほんとうに私たち家族の励みになりました^^
    これからもたくさんの方に喜んでもらえるペンションになれるよう精進してまいります。
    またメンちゃん様にお会いできるのを楽しみにしてます。