宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

スーパーホテル横浜・関内の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

宿番号:319565

有機野菜や特別栽培米などオーガニックにこだわった健康朝食が無料

★地下鉄・関内駅/8分(1番出口★JR・関内駅/約8分(南口)★みなとみらい線・日本大通り駅/約5分(3番出口

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・評価

また利用したいホテルです

6月にひとり横浜旅行の際に利用し、今回は主人とふたりで利用しました。
フロントの方がおそらく前回と同じ方だったのですが、その時にお話しした内容(旅の予定など)を覚えていてくれて、それだけでも嬉しかったのですが、翌朝部屋外のドアノブにお手紙がかかっており、今回宿泊のお礼と旅を楽しんでくださいとの内容で、とても感動しました!
わたしも業態は違いますがサービス業に携わっている人間なので、お客さまへの応対や感謝の気持ちをきちんと表すことの大切さを改めて学ばせていただきました。
また横浜へ行く際には利用させていただきます( ´∀`)

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お値段最安で12時アウト!】夫婦カップル体験モニター★焼立てパン・健康朝食★ダブルベッド★中華街近

• naさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/23

ハマスタに近い

ハマスタに近く、窓から見えました。
机も広く使いやすかったです。
朝食も美味しく焼きたてパンをいただけました。
ダブルサイズのベッドでゆっくりできました。
また行きたいと思います。

ロボットの犬がいた

中華街に近く横浜スタジアムも近いので観光にとても良い。
支払い機を新しくしてほしい、反応が悪かったので。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】〜じゃらん限定でお得に横浜滞在を応援〜♪

朝食のパン美味しい

朝食バイキングのパンがとてもよかったです。ブラウニーは結構大きくボリュームがありましたが、おいしかったです。またぜひ行かせていただきます。スタッフの対応も非常に丁寧でした。

• 返信日:2021/09/24

この度は、スーパーホテル横浜・関内にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングにてご提供しているパンは、毎朝当館にて焼き上げております、焼き立てのパンでございます。
私のオススメは、パン・オ・ショコラです。すでにお召し上がりいただいておりますでしょうか?
サクサク食感に加えて、甘すぎず、とてもおいしいです。
焼き立てパンは、日替わりで毎日数種類のご用意がございますので、次回お越しいただいた際も、お楽しみ頂けますと幸いでございます。
また、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
このような状況下ではありますが、ご宿泊いただいた皆さまに元気と笑顔をお届けし、
皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
これからもご利用くださる皆様に、足を運んだ甲斐があったと思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル横浜・関内 支配

• sauさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/12

ロングステイができました

チェックインの時点でスタッフさんの接客の明るさに、今まで利用した他のホテルとの違いを感じました。とても気持ちの良い接客でお話ししていただけて嬉しかったです。朝食バイキングも混む時間を聞いたらおすすめの時間を教えてくださったり、とても親切でした。
東京在住ですがホテルから徒歩圏内の会場で行われたライブに参加するため、翌日20時チェックアウトプランを利用いたしました。コロナ禍のためどこにも行けないのでライブの会場時間ギリギリまでホテルに籠ることができたため、こちらのプランがあって本当に良かったです。
お部屋はコンパクトではありましたが、1人で籠るのには十分でしたし、お部屋に各スマホ対応の充電器もあり、ベッドのところにUSBを刺すところがあったのでとても便利でした。
1点だけ気になったことはお部屋にハンドソープがなかったことです。コロナ禍のこのご時世ということもありますので、ことあるごとに手を洗いたい私には少し不便を感じました。紙石鹸を常に持ち歩いているので問題はありませんでしたが、置いていただけるといいなと思います。
また機会はあればぜひスーパーホテルに泊まりたいですし、コロナ禍が明けて他の地域へ旅行へ行く機会があった時、スーパーホテル探そうと思いました。

【2021年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【翌日20時まで】最大29時間ロングステイ★焼立パン・健康朝食★ダブルベッド★中華街・みなとみらい近

• 返信日:2021/09/16

この度はスーパーホテル横浜・関内をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
近隣で行われたライブへお越しいただいたとのことで、当日はお楽しみいただけましたでしょうか?ライブまでのお時間をお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。このようなご時世でございますので、なかなかライブへ足を運ぶことができない日々が続いていることと存じます。当館で少しでもコロナ疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
フロントスタッフの接客をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフのお声掛けで少しでも安心してご宿泊頂けましたら嬉しく思います。何か気になることがございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。いつでもお力添えさせて頂きます。
健康朝食もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?スタッフがご案内したお時間が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
自慢の焼き立てパンはご当地の湘南しらすデニッシュパンがおすすめでございます。サクサクデニッシュ生地にジューシーなしらすがたっぷり入っており、一番人気のパンでございます。特に女性のお客様からご好評いただいておりますので、次回ぜひお召し上がり下さいませ。
お部屋に関しましても、コンパクトで充電器も便利だったとのことで安心いたしました。しかしながら、お部屋にハンドソープのご用意がなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋にハンドソープのご用意はございませんが、ユニットバスにフェイス&ボディソープをご用意しております。フェイス&ボディソープにも菌やウイルスを洗い流す効果が充分にございますため、お部屋ではそちらをご利用頂けますと幸いでございます。また、よろしければフロントにて固形石鹸のお渡しも可能でございますため、次回また当館をご利用頂ける際にはお気軽にお申し出下さいませ。
「また機会があれば泊まりたい」と、とても嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。スーパーホテルは全国に店舗がございますので、ぜひコロナ禍が明けた際にはご利用下さいませ。
またお客様へお会いできることを心よりお待ちしております。

スーパーホテル横浜・関内

• kumaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/09/12

スタッフ皆さんへ感謝

研修で9月7日から3泊4日と連泊利用させて頂きました。
チェックイン時フロントスタッフの対応の良さは今まで利用してきたビジホの中でも段違いの良さに心暖まりました。
色々と説明受けた後こちら側の一方的なお願い(チェックアウト後キャリーバック預け)を確認したところ笑顔で勿論無料対応出来ますから安心して下さい。と聞き安心しました。
初日は気持ち的に余裕があったので夕方散歩に出掛け部屋に戻ってきたら部屋のドアノブに担当スタッフさんからのお手紙があり丁寧な文章が書いてあり感動しました。
無料朝食(バイキング料理)も充実して食べ過ぎ感が凄く逆に昼食抜いてました。
部屋の清掃はタオル交換だけで掃除は必要ないので意思表示して仕事に行き戻ってきたら新しいタオルとナチュラルウォータープレゼントされてました。
アメニティも使い慣れた物を持参していたのでフロントに戻すとお菓子プレゼントしてもらいました。
過去利用してきたビジホの中でもフロントスタッフ皆さんや朝食スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な言葉使い、こちら側が躊躇してしまう程のお客様ファーストを大事してるスーパーホテルさんに頭が下がる一方です。
残念なところ
1.窓を開けると外のカラスがウルサい。
2.1度だけ浴槽に浸かりたく湯を張りしゃがんだのですが体格が大きいため立ち上がるのに苦労したのでひと回り大きいと楽だなと思った。
3.部屋の清掃が行き届いているのに前日に泊まっていた方の物でしょうか?長い髪の毛が椅子の上やテーブル、浴槽に数本づつ見受けられ取り除きました。
残念なところを含んでも個人的評価は満点の星5です。

• 返信日:2021/09/16

この度はスーパーホテル横浜・関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
3泊4日の長きにわたる研修、お疲れ様でございました。ご滞在中はお部屋にて研修のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
これまで利用されたビジネスホテルの中で段違いに良かったとお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。チェックインを担当したスタッフからのお声掛けにも安心してお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
コロナ禍でご不安なことも多いことと存じます、そのような中で当館をお選び頂きご宿泊いただけたからには“利用してよかった”と感じていただけるよう接客に力をいれております。またチェックインスタッフからのお手紙もお読みいただけましたようで安堵いたしました。少しでも当館での思い出になればと、ささやかながら書かせていただきました。大切にお持ち帰りいただけましたら光栄でございます。
無料の健康朝食も、たくさんお召し上がりいただけたとのことで嬉しく思っております。当館ではお客様の健康を第一に考え、オーガニックな健康朝食をご用意しております。中でも人気の有機JAS認定野菜サラダは、日頃不足しがちなビタミンや栄養を摂取でき、安心してお召し上がりいただけます。乳酸菌たっぷりのオリジナルドレッシングも5種類ご用意しておりますので、ぜひお好みのドレッシングと一緒にお召し上がりくださいませ。
またお客様がお気づきいただきました通り、当館では清掃不要のお客様へ節水のお礼にオリジナルミネラルウォーターをプレゼントしております。もしマイハブラシをお持ちの際は、ぜひお部屋のハブラシをフロントへお持ちくださいませ。エコへご協力いただいたお礼にご当地のお菓子をプレゼントしております。
しかしながらお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフへ共有し改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めてまいります。関内にてご宿泊の機会がございましたら、またぜひご来館頂けますと幸いでございます。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

スタッフの方の対応が良い!

コスパ、設備、朝食はいつものスーパーホテルさんですがスタッフの方々の対応は一番良いと思います。外国人の方も多いですが何も不自由なく対応していだけました。またベイスターズ戦の時なら利用させて頂きます。

• 返信日:2021/09/15

この度はスーパーホテル横浜・関内へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
横浜ベイスターズの試合観戦にお越しいただいたとのことで、試合はお楽しみいただけましたでしょうか?ベイスターズ無事に勝ちましたでしょうか?充実した時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
スタッフの接客に関しまして、たくさんお褒め頂き誠にありがとうございます。タイトルにも良かったと書いてくださり光栄でございます。
当館ではお客様に「第二の我が家」を感じて頂けるよう、あたたかい接客を目指しております。このご時世でございますのでマスク越しでも笑顔が伝わるようアイスマイルを徹底しております。またお客様の仰るとおり、当館には外国人スタッフが数名在席しており、ネパール出身のスタッフや中国出身のスタッフがチェックインを担当させて頂くことがございます。外国人スタッフの対応に関しても、不自由なかったとのお言葉をいただき安堵いたしました。まだまだ日本語の勉強中のため、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、どうかあたたかく見守って頂けますと幸いでございます。これからもスタッフ全員でおもてなしができますよう接客に励んでまいります。
当館の設備や朝食に関しましてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。お部屋ではご不便ございませんでしたでしょうか?また健康朝食もお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?何かございましたらスタッフが誠心誠意対応させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴し口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。またベイスターズ戦を見にいらっしゃる際には、お客様にまたお会いできることを心より楽しみにしております。
まだまだ大変なご時世でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

すごく良かったです。

部屋はキレイだし、皆さんの笑顔は良いし、料金も安かったし、朝食もすごく良かったです。
気になる点と言えば、調理の仕方なのか保存方法なのか分かりませんが、朝食に出ていた「豚の角煮」と「エビのイカのチリソース」がプラスチック臭なのかケミカルな風味がして気持ち悪くなりました。
他は美味しくいただきましたが味見とかしているのか気になりました。
しかしながらトータルでコスパも良くまた泊まりたいと思いました。

【2021年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/11

この度はスーパーホテル横浜・関内にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
部屋や当館スタッフの笑顔など、すごく良かったと仰って頂きまして大変うれしく存じます。
しかしながら、当館の朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
朝食でご提供している食材の衛生管理などには万全を尽くしておりますが、
皆さまに美味しく安心して、召し上がりいただけますよう
今後とも、品質の改善・向上により一層努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また、この様な事があったにも関わらず、「また泊まりたい」とおしゃって頂き大変光栄でございます。
このようなご時世ですが、お客様からの「また泊まりたい」というお言葉は何よりの励みでございます。
なかなか落ち着かない日々が続いておりますが、
今回のご滞在がお客様にとって、日常を忘れるような、素敵な時間となっておりましたら幸いでございます。
今後とも、お客様から頂戴いたしましたお言葉を糧に、
皆様に当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

非常に清潔感があり接客が最高のホテル

接客がとても心地よく一流ホテル並み。全ての従業員の方のお人柄が素晴らしく、とても心地の良い滞在でした。部屋も清潔感があり、掃除が行き届いています。朝食もシンプルながら丁寧さを感じました。また必ず利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2021/09/07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
はじめにスタッフの接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。「一流ホテル並み」とこの上なく嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。心地よくご滞在いただけましたようで嬉しく思います。
このご時世でございますので、皆さまに少しでも安心してご宿泊いただけますよう笑顔でおもてなしをしております。マスク越しでも笑顔が伝わりますよう常にアイスマイルを意識してお声掛けさせていただいております。これからも当館をお選びいただけたことに感謝の気持ちを持って接客に努めてまいります。
お部屋に関しましても掃除が行き届いており清潔感があるとお褒め頂き、スタッフ一同ほっと致しました。お部屋でも安心してお過ごしいただけますよう、これまで以上に清掃にも力を入れております。また感染対策も徹底しておりまして、アルコール消毒だけでなく、スーパーホテル独自の取り組みの「足元消毒マット」を一階エレベーター前に設置しております。踏むだけで足音の消毒ができ、ウイルスを館内に持ち込むのを防ぐことができますので、次回また当館へお越しの際もぜひご利用下さいませ。
健康朝食もたくさんお召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。
当館の健康朝食は、地球にも体にも優しいオーガニックな食材を使用しております。特に有機JAS認定野菜サラダは栄養価の高い希少な野菜を使用しており、安全で美味しいサラダでございます。当館のオリジナルドレッシングをかけてお召し上がりいただくのがおすすめでございます。またご当地ならではの中華メニューもございます。日替わりですので連泊のお客様も毎日お楽しみいただけます。ぜひ次回も当館の健康朝食をお召し上がりくださいませ。
「また必ず利用します」というお言葉が私達にとってなにより嬉しいお言葉でございます。次回当館へお越しいただけた際にもご満足いただけるようこれからも励んでまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

朝ごはんはとても美味しい

朝ごはんの美味しさにはびっくりしました。
また部屋から横浜スタジアムも見えて野球好きには嬉しいかもしれないです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/06

ご滞在中は横浜をお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の健康朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。びっくりするほどご満足いただけましたこと、とても光栄でございます。
当館の健康朝食は、オーガニックなバイキングをご提供しております。地球と体に優しいをモットーにオーガニックな食材をたくさん使用しております。有機JAS認定野菜を使用したサラダや、乳酸菌たっぷりのオリジナルドレッシングは女性のお客様よりたくさん喜びのお言葉をいただいております。ご当地ならではの中華メニューもございまして、餃子やシュウマイなど当館ならではのおかずもお召し上がりいただけます。また焼き立てパンもご用意しておりまして、毎朝スタッフが厨房で焼き上げてご用意しております。人気の“湘南しらすデニッシュパン”はサクサクのデニッシュ生地にジューシーなしらすが入ったおすすめの一品でございます。ぜひ次回も健康朝食をたくさんお召し上がり下さいませ。
お客様のおっしゃいます通り、当館には横浜スタジアムが見えるお部屋がございます。
窓から横浜スタジアムや景色が一望でき、野球好きなお客様には大変おすすめでございます。通常のお部屋より少しお高くなりますが、確約でご用意できるプランもございますのでぜひ次回もご検討下さいませ。
最後になりますが、この度は貴重なお時間をいただきまして口コミ投稿誠にありがとうございました。また横浜にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

信頼感ナンバーワン

今回は連勤の半ばもあり、いつも
お世話になってるスーパーホテルさんに。
フロントスタッフさんの
対応全てが◎◎◎。
本当のホテルウーマンって感じがします。
接客して頂いたスタッフさん。
あんな短時間で、会話を覚えていて…
朝、部屋を出たら
ドアノブに、あのお手紙…
本当に感動しました。
嬉しかったです。
家に大事に貼らせて頂きました。
それらにも踏まえ
本当に安心出来るホテルと、思います。
次回は、連勤終わり、連休には、
新横浜に宿泊致します。
が、
また、スーパーホテル関内さん、よろしくお願い致します。
受付に、各都道府県の名産のお菓子とか何か販売していたら、買うと思います。
担当して下さったスタッフさま
ホテル業、大変かと、思いますが
皆様で。。。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ワクチン接種済の方限定】11時までお得にステイ!★シリカ水・朝食ビュッフェ付★

• 返信日:2021/09/06

いつもスーパーホテル横浜・関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は長期のお仕事でお越しいただいたとのことで、お部屋では仕事の疲れを癒やして頂けましたでしょうか?我が家のようにリラックスしてお過ごしいただけておりましたら嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしく思っております。またチェックインを担当したスタッフへの「本当のホテルウーマン」というお言葉や、スタッフからのお手紙もお読み頂けましたようで嬉しく思います。ささやかながら書かせて頂いた手紙をご自宅に飾って頂けているとのことで、大変感激しております。当館へご宿泊いただいた思い出になりましたら幸いでございます。
お客様の仰います通り、当館ではお客様に感謝と感動の気持ちをお届けできるよう真心込めて接客をしております。我が家に帰ってきたような安心感を感じて頂けるようフロントでは「おかえりなさいませ」や「いってらっしゃいませ」とお声掛けをしております。ビジネスホテルではございますが、温かみのあるおもてなしを目指して接客に励んでおります。お客様にも伝わっており嬉しく思います。
また少しでも当館でのご宿泊が思い出になればと、ささやかではありますがお手紙を書かせて頂くことがございます。すべてのお客様へ書かせて頂くことは難しく限られたお客様宛となってしまいますが、心を込めてスタッフが直筆で書かせていただいております。大切に飾って頂き本当に嬉しく思います。
当館でのご宿泊の後は新横浜店へご宿泊されるとのことで、新横浜店でもごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。お仕事が無事に終わりますようスタッフ一同応援しております。
最後になりますが、この度は貴重なお時間をいただきまして口コミ投稿誠にありがとうございました。各都道府県の名産品のご提案も今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ大変なご時世でございますので、どうぞご自愛下さいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

いつも最高です。

スタッフのみなさんの対応、最高です。
特に朝食会場の女性の方とても良いです。
パンをありがとうございます。
また利用しますのでよろしくお願いいたします。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【直前割】〜じゃらん限定でお得に横浜滞在を応援〜♪

• 返信日:2021/08/29

いつもスーパーホテル横浜・関内へお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まず、スタッフの対応に対してお褒めの言葉をありがとうございます。このような不安な状況ですが、私達のサービスで少しでもお客様にあたたかい気持ちになっていただければ嬉しく思います。
そして、スーパーホテルのこだわりのご朝食も、お楽しみいただけたようでなによりでございます。毎朝ホテルのオーブンで焼き上げている焼き立てパンは、看板メニューのシラスパンの他、様々な種類をご用意しております。お気に入りのパンなどはございますでしょうか?夏は冷たいものを食べる機会が多く、内臓が冷えやすくなっております。朝にあたたかい焼き立てパンを召し上がっていただき、代謝をあげて元気にお過ごしくださいませ。
最後に、いつもお客様の「おかえり」をお待ちしておりますので、また会える日を楽しみにしております。

家族笑顔

最近あまりホテルの接客に恵まれず、今回もかなと期待せずに宿泊へ、が、フロントの対応から今までに無い安堵感が、笑顔の応対云々では無く新鮮さを感じました、娘たちも大満足の一日、また宿泊しに皆んなで行きます。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コネクティング確約】つながる2部屋♪有機野菜/オーガニック/特別栽培米等、こだわりの健康朝食が無料!

• 返信日:2021/08/26

この度はスーパーホテル横浜・関内へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間はご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館のフロントスタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。これまでホテルの接客にあまり良い印象が無かったとのことで、当館をお選び頂き、お客様の期待を超えるサービスをご提供できましたこと心より嬉しく思います。
当館では「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、第二の我が家を感じていただけるホテルを目指しております。このご時世でございますので、マスク越しでも笑顔が伝わりますようアイスマイルを意識して接客に励んでおります。お嬢様にも大満足頂けましたようでとても嬉しく思っております。これからも温かみのある接客をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、この度は貴重なお時間をいただきまして口コミ投稿誠にありがとうございました。当館近辺には、中華街やみなとみらいなど歩いていける観光スポットが数多くございます。またご家族でお越し頂ける際にはおすすめのお店などもご紹介させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またの「おかえり」を心よりお待ちしております。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

• 姫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/14

笑顔ホテル

コロナで近場で急遽、予約を取ったのですが親切に対応して頂きました!笑顔がいっぱいのホテルで良かったです!!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【グループに◎】*トリプルルーム ☆皆様に朝食無料☆ ■ツインベッド+ロフトベッド■計ベッド3台

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/08/19

この度はスーパーホテル横浜・関内にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より、当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
当館のスタッフの笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
クチコミのタイトルにも「笑顔ホテル」と付けて頂き、光栄でございます。
当館では、皆様に、安心してご宿泊いただけますよう、
スタッフ一同笑顔をとても大切にしております。
コロナ禍の影響で、マスクを着用しての対応となりますが、
マスク越しからでも皆様に笑顔をお届けできるよう、常に満開の笑顔で、
そして特にアイスマイルを意識しております。
当館のスタッフの笑顔で、少しでも皆様が安心して笑顔になって頂き、
笑顔の輪を広げることがでいましたら嬉しく存じます。
当館はお客様に「第二の我が家」と思って頂けるようなホテルを目指しております。
コロナウイルスの感染拡大により落ち着かない日々が続いておりますが、
今後も当館付近にてご宿泊の機会がございましたら、
再び当館をお選び頂き、「第二の我が家」のようにお過ごしいただけますと光栄でございます。
スタッフ一同お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち致しております。
支配人

丁寧な対応に感動!!コスパ最高!!焼きたてパン最高!!などなど、素敵がいっぱい

初めて、こちらのホテルに泊まりました。
口コミで接客が良いと書いてあり、
その意味が行ってみてわかりました。
スタッフの方に質問し、答えて貰った後に
エレベーターに乗ろうとしたら、
ボタンを押してくれただけでなく、
ドアが閉まるまで、
丁寧に頭を下げられていて、
驚きました。
お話の仕方もすごく丁寧で、笑顔でした。
ホテル入口の外観
コスパの良いホテルとは感じない
グリーンも入った
オシャレな感じでした。
シンプルで落ち着いた色合いのお部屋で
茶色グレーの木目調は、自分の好みでした。
お水は、健康水で、
シャワーや蛇口のお水が安心して飲めるのが
心地よかったです。
お部屋は少し狭い感じがしますが、
宿泊料金を考えれば
普通かと思います。
ベッドは、広めで2人で寝ても
寝心地良かったです。
無駄を省いているようですが、
私にとって
必要なものは、揃っていました。
充電ケーブル  3種類が三又になったものが
部屋にあり、usb差し込み口も
ベッドのところにあったので、
便利でした。
女性は、5点アメニティを貰うことができます。
これも最高。
リラックスシートやパックやヘアオイルなど、
香り良く癒されました。
朝食は、笑顔で焼きたてパンを配ってくださる
スタッフさんがいました。熱々のパンを美味しく頂きました。
おかずも美味しく、ご飯はこだわりのお米で
安心して食べられました。
ドリンクの種類も豊富でした。
お腹いっぱい食べられました。
コロナ対策は、
1階のエレベーター前に
靴裏を消毒してくれるマットのようなものと
アルコールがありました。
それにより館内の廊下など余計に安心できました。
大変満足のいく、ホテルでした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7日前でお得♪】焼立てパン・健康朝食★ダブルベッド★日本大通り駅歩4分★中華街・みなとみらい近

• 返信日:2021/08/18

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
はじめに沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に思っております。当館のロハスの取り組みや、一階足元消毒マットの感染対策など細かな取り組みにお気づきいただき嬉しく思います。
また当館のクチコミをご覧になりお選びいただいたとのことで、お客様の期待に沿ったサービスを提供することができ、安心致しました。
接客に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。私達のおもてなしの心が伝わり感激致しました。
我が家に帰ってきたような安らぎを感じていただけるようエレベーター前でのお出迎え・お見送りをしております。心を込めたおもてなしができるよう日々改善に努めていた中でのお言葉は、私達の励みでございます。これからも温かみのあるホテルを目指し励んでまいります。
お気づきいただいた通り、当館のお部屋のお水は健康イオン水でございます。リラックス効果や免疫力アップの効果もございまして安心してお召し上がりいただけます。
お部屋については少し狭く感じたとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら「ベッドは広めで2人で寝ても寝心地良かったです」とご満足いただけた点もあり、少しばかり安心致しました。当館では「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしておりまして、ぐっすり眠っていただくためベッドスペースを広めにご用意しております。何かご不便等ございましたらいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
健康朝食につきましても、お腹いっぱいお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います。自慢の焼き立てパンは朝食スタッフが毎朝焼き立てをご用意しております。特にご当地の「湘南しらすデニッシュ」がおすすめでございます。サクサク生地にジューシーなしらすがたっぷり入っております。お米は献上米である「多古米」を使用しており、冷めてもおいしいお米でございます。
朝食会場も感染対策を徹底しており、安心してお召し上がりいただけますのでぜひ次回もご利用下さいませ。

全てにおいて快適

全てにおいて快適に過ごせました。
試供品もいただけてラッキーでした。
特に朝食のスタッフの皆さんが、明るく爽やか丁寧に対応してくださって、より美味しく食べることができました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定12時アウト!】レディースプラン体験モニタ★焼立パン・健康朝食★ダブルベッド★美容リファ

• 返信日:2021/08/14

ご滞在の間はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「全てにおいて快適に過ごせました」とのお言葉をありがとうございます。レディースプランでのご予約ということで、リファのシャワーヘッドやドライヤーでさらに快適にお過ごしいただけたのではないかと思います。
また当館では、女性の方は16種類のレディースアメニティから、1泊5点お好きなものをお選びいただけます。優しいローズの香りでリラックス効果もございますので、ぜひまたお越しの際もお好きなものをお試しくださいませ。
そして、スーパーホテルの特色の一つである健康朝食も美味しく召し上がっていただきまして、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様からのお声が何よりも励みになっております。今後もよりよい接客を目指してまいります。
スタッフ一同いつでもお待ちしておりますので、横浜へお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
支配人

家族に、おすすめします。

スーパーホテル利用は、はじめてでしたが、大人2人、中学生2人の4人で、コネクティングルームの、お部屋に、宿泊しました。
ロフトのベッドが、あって快適に、過ごせました。
朝食も、スタッフの方が、とても感じ良かったです。
朝食も、美味しかった。
次回も、利用したいと思ってます。

• 返信日:2021/08/12

横浜はお楽しみいただけましたでしょうか。
コネクティングルームでのご予約ありがとうございます。
コネクティングルームはロフトベッド付きの2部屋が中でつながっているお部屋タイプでございまして、ご家族でのご旅行に最適でございます。
「ロフトのベッドがあって快適に過ごせました。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また横浜にお越しの際は、よろしければぜひまた、コネクティングルームにご宿泊くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
お客様に朝元気にご出発いただけますよう、スタッフ一同明るい接客を心がけております。
また、無料でオーガニックなバイキングをご提供しておりまして、焼き立てパンや中華にちなんだ日替わりメニューが人気でございます。
お気に入りのメニューが見つかりましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間をいただきまして、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
次回もご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

• はなこさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/04

ホテルはとてもよかったです!

オリンピック開催期間中、ということで、横浜公園が立ち入り禁止状態。関内駅から迂回路を通らなければならないということや、ロビーのエアコンが故障中ということを知っていたら、予約しなかったのですが。
けれど、ロビー以外のホテル館内はとても快適で、結果予約してよかったと思える2泊三日になりました。
特に、フロントスタッフの方、どなたも感じよく旅の疲れが癒やされるようでした。みなさん母国が日本の方ではないようでしたが、すばらしい研修を重ねておられることを感じました。
部屋の設備もアメニティも言うことなし。
またレディースプランでリファのシャワーヘッドやヘアドライヤーを使わせてもらいましたが、とても使いやすかったです。
唯一浴槽の掃除にもう少し気を配っていただけたらと思いました。
朝食も日によって違うものもあり、好きな物を好きなだけ美味しくいただくことができました。
中華街も近く、山下公園へな朝の散歩にもちょうどいい距離。コンビニも真下にあり、オリンピック期間中でなければ、横浜公園も通ることができる、とてもいい場所でした。
それと、ホテル内ではコロナ対策もしっかりしてあり、安心して過ごすことができました。感謝しています。

• 返信日:2021/08/06

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
せっかく当館をお選びいただけたのにも関わらず、オリンピック開催期間中の横浜公園が立ち入り禁止や、ロビーのエアコン故障でご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館の宿泊が快適と感じていただけたとのことで、スタッフ一同ほっといたしました。
スタッフの接客につきまして、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様に少しでもお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同でおもてなしを心がけております。
設備とアメニティに関しましてもご満足いただき、嬉しく思っております。
今回「レディースプラン」でのお申込みで、リファのシャワーヘッドとドライヤーがお部屋にセットされておりますプランでございます。
しかしながら、浴槽の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとも連携し、より清潔さを保ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
朝食に関しましてもご満足いただき、誠にありがとうございます。
当館では日替わりの中華にちなんだメニューがおすすめでございます。また、バイキング形式ですので、お客様のおっしゃいます通り、朝食をたくさんお召し上がりいただけます。
当館の立地につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
当館のすぐ目の前は横浜スタジアムでして、オリンピックの規制解除後はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
コロナ対策につきましても、ご安心いただけましてほっといたしました。
スーパーホテルでは共有部にアルコールを設置し、入り口には足元からのウイルス侵入を防ぐ足元消毒マットも設置しております。
今後も安心してご宿泊いただけますよう、感染予防対策に力を入れてまいります。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

清潔感溢れる空間!

まず立地が最高でした。
部屋からは横浜スタジアムが見えたり、すぐ近くには中華街があったりととても充実していました。対応もとても丁寧で、清潔感溢れる空間でとても良かったです。あとはもう少しだけ広かったら良かったかな?それ以外は文句なし!最高でした。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/29

ご家族で横浜はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の立地が最高とお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、当館の徒歩圏内には横浜スタジアムや中華街などの観光地がございます。お部屋によっては横浜スタジアムが見えるところもございます。横浜をたくさん満喫いただけましたら幸いでございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
スーパーホテルではお客様にホテルを「第二の我が家」と思っていいただけますようおもてなしをしております。お部屋でお寛ぎいただけますよう明るく丁寧な接客を心がけてまいります。
清潔感にもご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の広さにご満足いただけず、大変ご不便をおかけいたしました。
当館ではゆっくりお休みいただけますようダブルベッドの広いベッドでご用意しておりますため、少々お部屋が狭く感じるかもしれません。お部屋で少しでもごゆっくりお寛ぎいただけますよう、選べる枕やフロントにて入浴剤などもお渡ししております。ご希望の際はお気軽にフロントにお立ち寄り下さいませ。
お客様にお褒めいただきましたことをに奢らず、これからもサービス向上に努めてまいります。
横浜にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

あいさつがきちんとされていて、とても気分よく過ごせました。

翌日、友人の結婚式が近くであり、利用しました。混んでいて、到着が遅れるという連絡をした時にも丁寧に対応してくださり、また、到着後以降も、ビジネスホテルとは思えないくらい、丁寧なあいさつが印象的です。
禁煙ルームでしたが、お部屋とお風呂の匂いだけが気になったのが残念でした。あとは、このご時世、マスクをしていないお客さんがいたのには困りました。
それ以外はとても過ごしやすかったので、機会があればまた利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/22

ご友人様の結婚式のためお越しいただいたとのことで、この度はおめでとうございます。そのような記念の日に当館へご宿泊いただき大変嬉しく思います。当日は素敵な結婚式になりましたでしょうか?
はじめに当館のスタッフへたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
スーパーホテルでは皆様に「第二の我が家」のようにお過ごしいただけるホテルを目指しております。そのため“ビジネスホテルとは思えないくらい丁寧なあいさつが印象的”と、我が家のような温かさを感じて頂きとても嬉しく思います。このご時世のためマスク越し笑顔が伝わりますよう、アイスマイルを意識しております。これからも朝は元気な声で「おはようございます」、フロントでは「おかえりなさいませ」と気持ちの良い挨拶を心がけてまいります。
しかしながら、お部屋やお風呂の匂いが気になったとのことでして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、これまで以上に清掃を徹底してまいります。また、よろしければチェックイン後でもお部屋のご移動が可能でございますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。ご対応させていただきます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿ありがとうございました。
また横浜へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
コロナ禍で大変な状況がしばらく続くと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

大満足

丁寧、きめ細やか、清潔、シャワーがとても気持ちいい!!また利用したい。エコ活動の一環でいただいた中華街のお菓子がとても美味しかった。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
はじめに“大満足”とお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。このご時世でございますので、お客様にご満足いただけることをなによりも大切にしております。
また当館では皆様に「第二の我が家」を感じて頂ける接客を目指しております。朝は元気な声で「いってらっしゃいませ」、フロントではあたたかな「おかえりなさいませ」とお声掛けをしております。ご滞在中は少しでも当館にてリラックスしてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お部屋の清潔さにつきましてもお褒めいただき光栄でございます。快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
これからも安心してご宿泊いただけますよう清掃や感染対策を徹底してまいりますので、何かお気づきの際はお気軽にお申し出くださいませ。
当館のエコ活動へもご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館ではエコへご協力いただいたお礼にフロントで中華街のお菓子をプレゼントしております。主に未使用の歯ブラシのご返却や、アンケートをご記入いただくとお渡ししております。おすすめはご当地ならではの“ねじねじ”という中華街でも販売しているお菓子でして、甘さ控えめでサクサクとした食感が楽しめます。また、ビスコや飴など甘いお菓子もご用意しておりますので、次回もぜひご協力をお願い致します。
私達にとって“また利用したい”というお言葉はなによりも嬉しいお言葉でございます。また横浜へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

接客が素敵!朝食もとても美味しい!

ダブルのお部屋は2人の利用だと少し狭く感じましたが、1人での滞在なら十分かと思います◎
無料で利用できる朝食が豪華で、スタッフさんもとても感じが良く、良い休日を過ごせました!
お値段以上のサービスをして頂きありがとうございます!
お部屋にあったメッセージカードもほっこりしました(^^)
また利用させて頂きます!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/16

この度はスーパーホテル横浜・関内にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
”良い休日を過ごせた””お値段以上のサービス”などお褒めのお言葉を沢山頂戴し、
大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋が狭く感じられたとのことで、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館のお部屋は、お客様にぐっすりお休みいただけるよう、
ベッドが広いお作りでございます。
そのため、お部屋が少し狭くなっております。
ダブルベッド1台にロフトベッドのついたスーパールームというお部屋でしたら、
少し広めのお作りですので、ニ名様でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
次回お越しいただく機会がございましたら、スーパールームでのご利用もぜひご検討くださいませ。
また、当館の朝食とスタッフのサービスにもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館の朝食バイキングのサラダは有機JAS認定の希少価値が高く栄養豊富、またドレッシングはスーパーホテルのオリジナル健康ドレッシングでございます。
更には、ご当地メニューとして日替わりの中華料理や毎朝当館で焼き上げた焼き立てパンも提供しておりますので、どうぞまた沢山お召し上がりくださいませ。
また、お部屋に入れさせて頂いたメッセージカードも喜んでいただけましたようで、”ほっこりした”とのお声を嬉しく存じます。
すべてのお部屋ではございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同で日々作成させていただいております。
お部屋にお入れしたメッセージカードはすべてスタッフの手作りでございますので、小さなメッセージカードではございますが、カードから「第二の我が家」のような温かみを感じていただけておりましたら幸いでございます。
これからもご宿泊くださる皆様に、何度でも来たい!と思っていただけるよう努力してまいりますので、また是非ご来館くださいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

ちょっとした利用にお勧め

今回、山下埠頭のGUNDAMを見るため利用しました。
1時間半程度で帰れるので、本来は泊まる必要は無いのですが、ライトアップを見に行ったため、帰りが面倒かつ最近旅行にも行ってないことから泊まることにしました。
時間の都合で朝食は食べなかったのですが、ゆっくり休めてリフレッシュできました。
たまには、近場に泊まるのも良いと思いました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【直前割】〜じゃらん限定でお得に横浜滞在を応援〜♪

• 返信日:2021/07/15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は近場にお住まいとのことにもかかわらず、当館でお過ごしいただく事をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
GUNDAMを見に行かれたとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
"ゆっくり休めてリフレッシュできた"とのお言葉を頂きスタッフ一同安堵致しております。
スーパーホテルでは他のホテルで行っていないような、おもてなしでお客様に第二の我が家のようにお過ごしいただけるよう日々尽力しております。
新型コロナウイルスの影響で、日常が変化し、大変な世の中ではございますが、
当館にお越しいただいた事で、日頃の疲れを忘れ、リラックスしてお過ごし頂き、
元気にご出発頂けておりましたら光栄でございます。
今回は朝食は召し上がる事ができなかったとのことですが、当館の健康朝食のバイキングは、
有機JAS認定野菜を使用したサラダや、オーガニック食材にこだわったお食事をご提供させていただいております。免疫力UPにも繋がりますので、ぜひ次回お越し頂いた際は、当館自慢の朝食バイキングを召し上がりいただけますと幸いです。
今後も当館へご来館くださるお客様へ感謝と感動の気持ちを持って接し、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりに努めて参りますので、また是非ご来館くださいませ。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

関内駅から近くて便利。

神奈川芸術劇場へ観劇に行くため宿泊しました。
良かった点
関内駅から公園を通るととても近いです。
女性はアメニティーを選べる。(良い質の物でした)
フロントの方が皆さん親切で好印象です。
パジャマは必要な人は持ってくる方式で無駄がない。
気になった点
思いもよらぬ所に前のお客さんの物が残されており不潔に感じ残念でした。
荷物を預ける時に、行き先を聞かれ誰の観劇に行くのか?と問われて答えるのが恥ずかしかったので出来れば聞かないで欲しい。(親切心からなのは重々承知ですが…)
フロント、混む時間にになるとメチャクチャ待ちます。自動会計ですしもうちょっと要領よく省略されるといいと感じた。
でもコンパクトで親切、あたたかい印象の良いホテルでした。ありがとうございました!

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/13

神奈川芸術劇場へ観劇のためお越しとのことでしたが、当日はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
はじめに、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は関内駅から徒歩5分の場所にございまして、横浜公園を通り抜けると非常に便利でございます。またスーパーホテルはエコファースト企業に認定されており、ロハスの取り組みの一環でお部屋にパジャマのご用意がございません。アメニティも必要なものだけをお部屋にご用意しておりますので、無駄がないと感じていただけまして嬉しく思います。2階フロント前にてご用意しておりますレディースアメニティには入浴剤もございますので、大浴場のない代わりに少しでもリラックスしていただけましたら幸いでございます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館ではみなさまに「第二の我が家」を感じていただける接客を目指しております。これからもお越しいただけるすべてのお客様に感謝の気持を持ちながら、日々接客に励んでまいります。
しかしながらチェックイン前のスタッフのお声掛けや、お部屋にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。お客様おひとりおひとりに合ったお声掛けができますようこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またこのご時世でございますので清掃や感染対策にもこれまで以上に力を入れてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
このような状況下ではございますが、また横浜にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

流石のスーパーホテルさん

こちらの店舗は初めて利用させて頂きました。
とても快適に過ごすことが出来ました。今はペーパーレス化しているのですね。チェックインもタッチパネル式でとても分かりやすかったです。
とても親切丁寧に館内案内をして頂き、とても感謝しております。
朝食後には、エレベーターを開けて待っていてくださり、雨が降っているのでお気をつけてと声を掛けて頂きました。
気持ちよくチェックアウトすることが出来ました。
関内で宿泊をする際は、こちらを利用させて頂きます。
ありがとう御座いました!

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/06

また、当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
お客様のおっしゃいます通り、当館ではエコファースト企業としての取り組みの一つとして、
タブレットを利用した、ペーパーレスなチェックインのお手続きをさせていただいております。
当館の環境に配慮した取り組みにお気づき頂きありがとうございます。
また、スーパーホテルはロハスをコンセプトに人にも地球にも優しいホテルでございますので、
ぜひ次回ご宿泊いただく機会がございましたら、その際も沢山のロハスをご実感いただけますと幸いでございます。
また、当館のスタッフに付きましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
「気持ちよくチェックアウトすることが出来ました。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。
梅雨入りしじめじめとした天気が続いておりますが、お客様に晴れやかな気持ちでご出発いただけますよう、朝は元気にお見送りさせていただいております。
私たちにとってお客様から頂くお言葉の中で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
当館を「第二の我が家」として、お近くにいらしたの際はお気軽にご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内

丁寧なおもてなしで気持ちよく過ごすことができました

KAATに観劇のため利用
駅とKAATの中間にあり、会場までは5分強と便利なうえ、価格が手頃で助かりました。
電話対応、フロントをはじめスタッフさんが快活・丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋はコンパクトですが、そんなに動き回ることがないので気になりません。
ユニットバスのバスタブはゆったり入りたい方にはちょっと狭いかも。
朝食は無料としては十分な内容
どちらかというと和食寄りですが、焼き立てパンはとてもおいしかったです。
シラスのデニッシュ、また機会があったらいただきたいです。
ウィルス対策もされているので、黙食に協力すれば気になることはなかったです。
この時期、イベント後は飲食店が閉まっているため、コンビニのお世話になりましたが、
ホテル1Fにファミマ、近くにローソン、まいバスケット、KAAT近くにセブンイレブンがあります。
ホテルのお隣にすき家も。
(↑投稿時点の情報です)
2Fに電子レンジと製氷機があるので、温かい物を食べられるのは結構助かります。
種類豊富なアメニティも助かりました。
浜スタも目の前ですし、天気が良ければ赤レンガ倉庫なども徒歩圏内
また近くに用がある時は利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2021/07/03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
KAATでの観劇のためお越しとのことでしたが、当日は素敵な1日となりましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当館はKAATまで徒歩5分ほどで行けますので、観劇には最適でございます。
また、お客様がいらっしゃる前のお電話やチェックインなど、安心してお過ごしいただけますよう日々努めております。再びあ客様がお越しになった時にも、気持ちよくお過ごしいただけるサービスを提供できますよう、努めてまいります。
お部屋は、コンパクトで過ごしやすい造りとなっております。当館は大浴場のない店舗ですので、お部屋のユニットバスのみのご案内となってしまいますが、パーソナルな空間でごゆっくりお過ごしいただければと思います。
そして、当館自慢の朝食もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。スーパーホテルは各店舗でご当地のメニューを用意しておりまして、当館では中華街にちなんで、中華料理のメニューがございます。シラスのデニッシュを始めとした焼き立てパンも多くのお客様にご愛顧いただいております。またお越しの際も、ぜひお楽しみただければと思います。
このような状況ですので、コロナウイルス対策も徹底しております。マスク着用のご案内や、退席後の席の清掃、ビニール手袋の着用を義務付けております。ご安心して健康朝食をお楽しみくださいませ。
そして現在は、神奈川県はまん延防止等重点措置に係っており、飲食店は20時には閉店となっております。そのため、当館1Fのファミリーマートや、隣接しているすき家と、2Fには電子レンジと製氷機がございますので、ご活用くださいませ。
また、スーパーホテルでは、資源の無駄を防ぐために、カミソリ・お茶・綿棒・ヘアブラシは必要な分を2階フロント前からお持ちいただいております。また、レディースアメニティも1泊5点でお選びいただけますので、お気に入りをぜひ見つけてみてください。
当館は横浜スタジアムや赤レンガ倉庫、山下公園など、横浜の名所に歩いて行ける場所にございますので、横浜家観光の際はぜひお立ち寄り下さいませ。
また横浜へお越しの際は、お客様の「お帰り」をお待ちしております。
支配人

フロントの接客が良かったです

コロナ禍ということもあり、旅行業界一丸となってお客様をもてなそうとしているのが感じられました。スーパーホテル横浜関内も例外ではなく、特にフロントさんの丁寧な接客が印象に残ってます。
12時アウトのプランでしたが、10時にハウスキーピングの方が来られてたのかな?(寝てて気づかなかったです。すみません)もしかしてドアに「滞在中」の札を貼らんとあかんかったのかしら?ごめんなさい。
なお、朝食付きのプランでしたが、寝坊して食べられなかったのが残念。次の機会にはぜひいただきたいです。

• 返信日:2021/07/03

このたびはスーパーホテル横浜・関内にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
このような状況の中、数あるホテルの中より当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
また、当館のスタッフの対応に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
コロナ禍で大変な世の中ではございますが、当館にお越し頂いた皆さまには当館のスタッフとのコミュニケーションなどを通して少しでも元気と笑顔をお届けできますよう、感染対策には十分に気をつけながらおもてなしさせていただいております。
お客様にも、当館のスタッフの接客を通して、元気をお届けできておりましたら嬉しく思います。
しかしながら、当館の清掃スタッフが誤ってご滞在中のところお部屋に入ってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
12時までご滞在頂けるプランの場合、滞在中の札をお張り出し頂く必要はございません。
こちらの不手際で、お休み中の所大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
また、今回はご朝食はお召し上がり頂けなかったとのことですが、ぜひ次回お越しいただいた際は、
当館自慢の健康朝食を召し上がり頂きますと幸いでございます。
当館の健康朝食のバイキングはオーガニック食材を使用しておりまして、有機JAS認定野菜のサラダや、当館で焼き上げた焼き立てパンも大変ご好評頂いております。
ぜひ次回お越し頂いた際は、お楽しみくださいませ。
これからも皆さまに安心してご宿泊頂ける愛されるホテルを目指して、日々サービスの改善と向上に努めて参りますので、次回横浜付近にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお客様の「おかえり」を心よりお待ちしております。
支配人

どんなシーンでもおすすめ

恋人との待ち合わせが夜だったのもあって、安くて綺麗なところを探していたら見つけました。いざ中に入ってチェックインしてみるとすごく丁寧で笑顔なホテルマンがで迎えてくれて、すごく良い気持ちでチェックインができました。また、各フロアに自分好みの枕が選べたりととてもユニークでよかったです!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/23

横浜はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館が安くて綺麗とお褒めいただき大変光栄でございます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトに、清潔さも心がけております。
お部屋でぐっすりお休みいただけましたら、幸いでございます。
スタッフの対応にもご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
当館では笑顔でのお出迎えをしておりまして、お客様に気持ちよく宿泊いただけますよう元気に挨拶もしております。
少しでも当館に宿泊してよかったと思っていただけますよう、これからも接客をしてまいります。
「自分好みの枕が選べた」とのことで、スタッフ一同ほっとしております。
当館ではお部屋でぐっすりお休みいただけますよう、8種類の「選べる枕」をご用意しております。
お部屋には高くて硬めの枕が入っておりますが、高さ硬さの異なる枕をお選びいただけます。
お好みの枕を見つけてみて下さい。
最後になりますが、クチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めいただいたことに奢らず、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
支配人

かなりお勧めです。

6月3日 1302号に宿泊しました。
ちょっとした、旅行気分をと、思いまして。
約1年振りになりますね。
相変わらずの受付のスタッフの接客。
朝御飯は力の源ですが、それ以上に
朝の朝食バイキングのスタッフさんの
挨拶も、源に
なるかも?
そして13階という、最上階。
かなり嬉しかったです。
この時期で大変かと思いますが
頑張ってください。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/08

1年振りの横浜はお楽しみいただけましたでしょうか。
接客につきまして相変わらずとのことで、1年前と同じくご満足いただけましたでしょうか。
スーパーホテルではお客様にホテルを「第二の我が家」と思っていただけますよう、笑顔での接客を心がけております。
少しでもお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
朝食では、スタッフにもご満足いただき、大変光栄でございます。
お客様のおっしゃいます通り、スーパーホテルでは朝食をたくさんお召し上がりいただき、元気に出発していただけますよう、「健康朝食」をご用意しております。特に、有機JAS認定野菜を使用したサラダやオーガニックのドレッシングがおすすめでございます。
また、朝食ではスタッフの元気な挨拶も心がけております。お客様に元気をお届けできたことを、大変嬉しく思います。
お客様の「頑張ってください」とのお言葉、大変励みになっております。
今後もご期待に沿えますよう、日々サービスの改善・向上に努めてまいります。
このような状況下ではございますが、横浜にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

クチコミを見て

クチコミを見て当ホテルに決めました。
初めての利用だったのですがチェックインの説明も分かりやすく、接客の笑顔も素敵でした。
部屋もお風呂も清潔でした。
朝食バイキングのスタッフの方々も朝早くから元気が良く、
気持ちの良い挨拶やおもてなしをして頂き美味しい焼きたてパンを堪能できました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ハマスタ側確約】焼立てパン・健康朝食付★ダブルベッド★関内駅歩7分★中華街・みなとみらい近

• 返信日:2021/06/05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
クチコミをご覧頂き、ご宿泊を決められたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のスタッフの対応と朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
さらに「また来たい」とのお言葉、幸甚に存じます。
現在は、コロナウイルスの感染拡大の影響により、生憎ながら、
マスクを着用しての対応となりますが、お客様に笑顔と元気をお届けできますよう、
マスクの下ではいつも満開の笑顔でご案内させて頂いております。
私共の笑顔で、お客様に少しでも安心感と元気をお届けできておりましたら、光栄でございます。
また、朝食につきましても、当館では、お客様に1日元気にお過ごし頂ける活力となるような健康的な朝食をご提供させて頂いております。
特に、焼き立てパンは当館で焼き上げた自慢の一品でございますので、堪能いただけたとのことで嬉しく存じます。
焼き立てパン以外にも、オーガニック食材を使用した美味しく、健康的な朝食をご用意致しております。
ぜひ、再び当館にお越し頂いた際も、朝食をたくさんお召し上がり頂き、元気にご出発くださいませ。
今後も日々サービスの改善・向上に努めてまいりますので、横浜近隣にてご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様に、再びお会いできる日を心より、お待ち申し上げております