宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

石垣島ビーチホテルサンシャインの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

宿番号:319571

☆星降る八重山☆ここにしかない、とっておきのリゾート

新石垣空港から車で約30分、石垣港から車で約12分の好立地。 ※詳しくはお問い合わせください。

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・評価

海を見ながらプールで遊べる!夕焼けと星空が最高!!

海が目の前のホテル、ということで予約しました。子ども連れでの旅行だったので、海が近ければビーチで遊べるかと思っていましたが、砂浜で遊ぶようなビーチではなく断念。しかし、ホテルのプールが、海に入っているかのような感覚で遊べるプールで、結局、一日中、そこで過ごしました。うきわや水遊びのおもちゃ、ビーチパラソルも無料で貸してくれるので、水着以外は必要ありません。ただ、予想外だったのが、ビーチタオルで、レンタルできると聞いていたのですが、それは有料と言われ、部屋のタオルも持ち出せないということでした。もともと海で遊ぶ予定だったので、タオルは多めに準備していたので、よかったですが、帰る日は濡れたままのタオルになってしまい、少し面倒でした。せっかく、ここまで至れり尽せりなら、ビーチタオルも無料で貸してもらえるか、部屋のタオルを持ち出せたらよかったのに…と少しだけ思いましたが、それ以外、なにも困ることなく快適に過ごすことができ、とても素晴らしいホテルでした。スタッフの方がとても優しく、帰りのバスの心配をしていたら、バス停まで荷物を運んでくれ、さらにはバスが来るまで、ずっといっしょに待っていてくれました。(←こちらの女性スタッフの方、本当にお世話になりました!ありがとうございました!!)大浴場からの夕焼け空と星空は最高です!また再訪したいです!!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]

• 返信日:2020/10/14

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様との旅を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。ビーチタオルに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考によりよいサービスをご提供いただけるよう努めて参ります。
お帰りの際も、最後までお見送りができて私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

朝食・夕食の御膳が美味しかったです

食事会場は、換気もされ、衛生面もよく配慮されておられ、大変気持ち良く利用できました。メニュー内容も大満足!
しかも朝食は、添い寝利用の子供の分まで出てきて感動しました。
可愛いお子さまプレートをありがとうございます。
定評の大浴場も、プールも最高でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【沖縄彩発見キャンペーン】沖縄県民限定プラン◎クーポンでさらにお得! [朝夕食付]

• 返信日:2020/09/24

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事は今回セットメニューのご提供でしたが、お子様にも喜んでいただき私共も大変嬉しく存じます。
台風が接近する中でしたが、プールや大浴場などもご利用いただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

• りさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/18

素敵なホテルです

すぐ目の前が海で、お部屋からの眺めも最高でした。
夜はプールサイドから満点の星空も見ることができました。
食事と大浴場は利用していないのでわかりませんが、お部屋のお風呂も清潔でよかったです。
また石垣島に行くことがあれば泊まりたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫【14日前のご予約】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]

• 返信日:2020/09/24

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

絶景

夫婦で初めて石垣島に行きました。急遽、石垣島滞在の娘と宿泊することになったのに元々のツインのお部屋から広めのお部屋に空きがあることでご配慮頂き、3人1部屋を利用しました。展望露天風呂近くのお部屋は良かったですが、端まで廊下を歩いて行かなければいけないので、喫煙者の私達にとってロービーまでの距離は遠く感じました。海は目の前ですが、想像していた透明感のある海ではなかったですがとにかく絶景です!ハンモックで少し休んだら、プールに入ったりして過ごしました。満点の星空を見ながらの露天風呂は、サイコーでした。朝風呂は、今の時期やっていなかったのが残念でした。朝食は、コロナの影響なのか、バイキングではなかったです。和食のみ!事前に内容を教えて頂けたらよかったかな。でも久しぶりの和食美味しくて完食いたしました笑笑。次も是非泊まってみたいホテルでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島でリフレッシュ◎夏旅リゾートステイ<連泊でプラス特典>[朝食付]

• 返信日:2020/09/11

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島の景色をご堪能していただけましたでしょうか。
美しい星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。大浴場や朝食は感染症対策の観点からサービス内容を一部変更してご提供させていただいております。ご期待に添えなかった部分に関しましては大変申し訳ございません。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

ロケーションとホテルの雰囲気がお気に入りです。

去年に続き、今年も宿泊しました。お部屋は2人でちょうど良い広さ、明るくてユニットバスもキレイで清潔感があるので気持ちよく過ごせました。窓の外はキレイな海が見えて最高でした。ホテルの方の接客も良かったです。
またぜひ、宿泊したいホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

• 返信日:2020/09/11

昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

• teruさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/03/22

部屋で満喫しました!

お風呂付きの部屋を選びました。
目の前がオーシャンビューで海を見ながら好きな時に入れて
また、窓を開けて海のさざなみの音を聞きながら寝たりと時間を忘れるくらい良い時間を過ごさせて頂きました!!
ご飯も美味しいし静かでゆったり過ごすには最適でした!
また来たいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪新棟Ocean Garden ≫ 浮舟 〜南国の景色と和の融合〜 [朝食付]

• 返信日:2020/04/07

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

• 彩さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/24

ここにして良かったー!

石垣島2泊3日旅の1泊目に利用。
夕方にチェックインして、BBQディナーをいただく。
BBQだから自分で焼けるのかと思ったけど
串に刺して焼いた状態のものを運んできてくれました。
海鮮サラダ
島豆腐
オマールエビのバター焼き(これは美味しいけど、非常に食べづらかった!笑。食べやすく殻から外してから焼いてくれたらいいのにと思った)
肉、ホタテ、イカ、白身魚
じゅーしー&お吸い物
デザート
だったかな?
お腹いっぱいになりました。
部屋は海側で、穏やかな景色を眺めながら過ごせるので、癒やし効果高めです。
空調を付けるよりも良い風が入るから、ベランダのドアは全開にしたいけど、網戸がないので無視が入ってきます。残念。
シーズンオフ中ってことで、お風呂はタイミング良く貸し切り状態。
露天風呂から星が綺麗に見えて、とてもロマンチックでした!
※ちなみに、お部屋に浴槽はありません。シャワールームのみ。
脱衣場のドライヤーが、パナソニックの良いやつでありがたかった(ロングなので、乾かすのに時間がかかるから)。
あ、ホテルの備品一覧には『パジャマ』と書いてあります。
私の勝手なイメージですが、パジャマ=セパレート。
でも実際はワンピースタイプ。
妊娠9ヶ月の身体には、パツパツでした。色も白なので、一枚でサラッと着れるものではありません。ご注意を。
あと、それを着た旦那はただの変態でした。
パジャマのズボンだけは持参した方がいいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Sunshine SPECIAL】―海・空・風・星―澄み渡る自然を感じて [2食付]

• 返信日:2020/03/10

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。多くのお褒めの言葉をありがとうございます。
お部着に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
表記に関して
お風呂は、ユニットバスタイプのお部屋もご準備しておりますので、また機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

本館道路側△、新館○

石垣訪問今回で20回目で宿泊したことがない当ホテルを初めて利用しました。スタッフは親切で、部屋も清潔感があり露天風呂は絶景でした。ただ、やはり他のホテルと比較して気になった点が何点かありました。ロビーから駐車場まで遠く移動が大変、到着時にウエルカムドリンクがない、本館道路側は夜中でも車の音がしてリゾート感がない、新館から見える1階の芝生の手入れが適当。ただその他はとてもよかったです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]

• 返信日:2020/02/06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今回頂きましたご意見につきまして、ご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって改善に取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます

素晴らしいロケーション

少し街中からは離れていますが、その分のんびりするにはぴったりです。
ホテルの方々もとても丁寧、親切。お部屋に空きがあるとの事で、新館の庭付きルームへアップグレードしてくれました。
この部屋がまためちゃくちゃ良い!
カーテン開けるとオーシャンビューが広がり、ビーチまですぐ。本当プライベート別荘にいる感じでした。
到るとこに色々配慮があり、ハンモックが気持ち良すぎて1時間ほど昼寝をしてしまいました。
昼間は特にほとんど人がいなく、ビーチ沿いをお散歩したり
とてもゆったりできました。
のんびりするにはベストですが、冬の時期は特にやる事がないので、お風呂も朝8時半までではなく、一日中入れたり、子供達が喜ぶレジャー的な、卓球やバトミントン、ダーツやパターゴルフ、温かいジャグジーなど何かしらあると、幅広く楽しめるかと思いました。
朝食のみ食べましたが、美味しかったです。
駐車場まで工事中なのか、舗装されてないのと、行きづらかったので、スーツケースはちょっと厳しかったです。
また、機会があったらぜひ利用したいお宿です。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】石垣島★ゆったりリゾートSTAY<連泊でプラス特典> [朝食付]

• 返信日:2019/11/27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
八重山の美し風景をご満足頂け、なによりでございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内でのレジャーにつきましては、お力になれず申し訳ない気持ちでいっぱいです。夏場にはバドミントンラケットなど、ご準備しておりましたが、今後通年通してお子様、ご家族でご利用できるよう導入を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。